Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#110201 2023-09-05 22:53:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Если честно, мне кажется, что ты не то чтобы не испытываешь чувство привязанности, а скорее задавливаешь и отрицаешь его.

Может быть. Но это же непроверяемо и на выходе эффект тот же?

Не совсем. Был бы тот же, не было бы вот этого:

Анон пишет:

Но если умирает близкий мне человек (базовая часть окружения) - это вызывает шок,  который удивляет прежде всего меня же. Хотя скорее всего это снова эгоизм - что-то меняется в моей жизни бесповоротно и бесконтрольно, ну и само напоминание о мементо море.

Ты вот тут очень отчётливо пытаешься рационализировать эмоцию, которую на самом деле не понимаешь и не вполне осознанно проживаешь.

Анон пишет:

Лично меня в твоем описании проблемы смутило предположение о том, что человечество находится в заговоре, а на самом деле все примерно такие же как ты.

Ну это-то стандартное когнитивное искажение — считать, что все люди такие же, как ты сам) Просто когда в действительности сильно не такие же, оно начинает выглядеть странновато.

В общем, моё не-экспертное мнение: я здесь вижу очень сильную психзащиту, которая загнала анона в почти полное отрицание чувства привязанности. Откуда она взялась — это я по интернету гадать не возьмусь.

P.S. Перенос сильных эмоций на выдуманных персонажей или хотя бы более абстрактные события вместо непосредственного реала тоже, как по мне, очень сильно намекает.

Отредактировано (2023-09-05 22:55:36)

#110202 2023-09-06 07:36:03

Анон

Анон пишет:

Так потому, что сейчас везде про это говорят. Ты живёшь с родителями? Фу, корзина-неумеха. Это же даже на холиварке осуждается.

Анон, да уйма народу живёт с родителями по самым разным причинам. Страна с высоким уровнем бедности - у людей нет денег на съём, и приехали. Что ж все эти люди, "лошки по жизни", по-твоему?

И потом, вопрос не только в съёме, а в том, что ты мечтаешь угодить токсичному и хуесосящему тебя папке, причём саморазрушительными методами (унижать себя, мечтать про ненужное и неподходящее тебе повышение, подозревать коллег и злиться на них, вместо того, чтобы спокойно работать и радоваться, что ты крутой спец).
Этого, во-первых, и холиварка не одобрит: тебе скажут, что слить свою жизнь на то, чтобы принести мерзкому папане ачивку - тупое решение, потому что он посмотрит с презрением и скажет, что такого лошка как ты могли поставить начальником только долбоёбы, но они скоро поймут, как проебались, и погонят тебя ссаной тряпкой, ты заполучишь синдром самозванца, а не папино одобрение. В эту игру выиграть невозможно. У папы всегда будет карта "ты тупая никчемная пизда и умрёшь под забором", побить которую нереально, если не отказаться вообще в это играть.
Во-вторых, взрослому человеку настолько зависеть от папиного мнения в целом нездорово, это твоя жизнь, а не его, и тратить её на ублажение злобного папаши совершенно нерационально, даже если бы его можно было ублажить.

#110203 2023-09-06 07:54:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать быть ленивой, бесхребетной овцой?

Сама формулировка стрёмная. Зачем ты начинаешь сходу себя принижать и оскорблять? Чтобы люди сказали тебе "нет-нет, ты не овца и не чмо"? Или, может быть, сказать это первой, пока люди не сказали, что ты овца и чмо?

Бояться перемен неприятно, но нормально. Если тебе тяжело поменять работу резко - иди к этому постепенно. Накопи финансовую подушку, поищи другие вакансии, посмотри по ним зарплату и требования. Если считаешь, что мало знаешь и умеешь, может быть, чему-то можно поучиться? У тебя есть свободное время? В какой области ты работаешь и/или хотела бы развиваться?

Анон пишет:

У меня нет каких-то хард скиллов, да и софт тоже так себе

Если ты вообще нихуя не умеешь, то как тебя взяли на нынешнее место - по блату? Сколько ты там работаешь? Неужели вообще ничего не освоила за это время?
Насколько плохо ты справляешься со своими обязанностями? Тебе они непонятны? Или ты не успеваешь их выполнять, слишком медленно работаешь? Или проблемы скорее физические, надо пол мыть, а ты нагнуться не можешь, спина болит?
У тебя нет какого-то диагноза, инвалидности? Мне сложно представить, чтобы взрослый человек долго работал на оплачиваемой работе со сложным начальством и в итоге вообще ничего не умел по работе. Как ты думаешь, с чем это связано?

#110204 2023-09-06 10:05:38

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Вот ты веришь ему зачем?

Так потому, что сейчас везде про это говорят. Ты живёшь с родителями? Фу, корзина-неумеха. Это же даже на холиварке осуждается

Ну будем честными: это был ответ на вопрос "почему ты ему веришь". А я спрашивал "зачем". Очевидно, что ты этим обижаешь и обессиливаешь себя, но вместо того, чтобы сопротивляться токсику соглашается с ним. Зачем?

Отредактировано (2023-09-06 10:07:48)

#110205 2023-09-06 10:27:30

Анон

Анон пишет:

а возвышенные, героические, правильные, жертвенные и полезные поступки (не всё сразу)), совершенные ради любви тебе как? Ты их видишь?

Как атеист-материалист видит подвиги и поступки верующих людей. Т.е. поступки реальны - экстаз, проповеди, творчество, самоистязание, посты, крестовые походы, смерть на аренах, охота на ведьм, пытки, чтобы спасти их души, и т.п., и т.д., а исходник этих поступков - бог, боги, духи, ангелы и прочий идеализм - это выдумка, коллективный глюк, баг работы чел.мозга.

Но сами поступки иногда внушают уважение. Сложно не проникнуться, когда человек не жалеет никакой энергии и ума, даже из ложной цели.

Отредактировано (2023-09-06 10:38:24)

#110206 2023-09-06 10:37:39

Анон

Анон пишет:

Ты вот тут очень отчётливо пытаешься рационализировать эмоцию, которую на самом деле не понимаешь и не вполне осознанно проживаешь.

Может быть.

Анон пишет:

В общем, моё не-экспертное мнение: я здесь вижу очень сильную психзащиту, которая загнала анона в почти полное отрицание чувства привязанности. Откуда она взялась — это я по интернету гадать не возьмусь.

P.S. Перенос сильных эмоций на выдуманных персонажей или хотя бы более абстрактные события вместо непосредственного реала тоже, как по мне, очень сильно намекает.

Спасибо за мнение и совет ))) Подумаю.

#110207 2023-09-06 10:45:40

Анон

Анон пишет:

Как атеист-материалист видит подвиги и поступки верующих людей.

Анон, а м.б. ты просто социопат? И это в общем-то нормально, если ты людей не режешь, а просто их не любишь. Мы тебе никак не объясним, но и ты нас не переубедишь.

#110208 2023-09-06 11:06:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как атеист-материалист видит подвиги и поступки верующих людей.

Анон, а м.б. ты просто социопат? И это в общем-то нормально, если ты людей не режешь, а просто их не любишь. Мы тебе никак не объясним, но и ты нас не переубедишь.

Для социопатии я слишком законопослушен и вежлив, практически бесконфликтен. И вполне способен испытывать чувства вины и стыда.

#110209 2023-09-06 11:33:43

Анон

Напишу свою проблему: у меня есть недостаток особенность во внешности. Я специально не уточняю что за особенность, так как в контексте проблемы это не имеет значения. Скажу только то, что это никак не влияет на здоровье, функциональность и в повседневной одежде не видно.
Так вот, некоторые люди относятся к этой особенности нейтрально, для кого-то это прямо "фу и уродство", а для кого-то, наоборот, кинк. Я сейчас встречаюсь с парнем, которому нравится эта особенность, и вроде все хорошо, но мне не дает покоя, что существуют люди, считающие мое тело уродливым. Я часто встречаю хейт  в комментариях к фото людей с такой же особенностью (на самом деле, я специально ищу эти комментарии, а потом переживаю из-за них). Я думаю, что дело в том, что у меня в голове есть установка, что мое тело должно быть красивым для всех и пул знакомств должен быть максимальным. А эта особенность все портит, и процент потенциальных партнеров у меня меньше, чем было бы без нее. Как убрать эту установку, если лично меня мое тело  устраивает?

#110210 2023-09-06 11:39:52

Анон

Анон пишет:

Как убрать эту установку, если лично меня мое тело  устраивает?

Откуда она взялась изначально? Помнишь, когда это началось? Кто транслировал тебе мысль, что эта особенность всё портит?

#110211 2023-09-06 11:55:06

Анон

Анон пишет:

Откуда она взялась изначально?

Моя мама всегда выискивала у меня недостатки во внешности и высказывала их мне во время ссоры в качестве наказания. Конечно, она оправдывала это тем, что лучше пусть она это скажет и подготовит меня, чем другие, но я теперь знаю, что она просто нарцисс.

Анон пишет:

Кто транслировал тебе мысль, что эта особенность всё портит?

Тоже мама, но потом я хотел найти опровержение ее словам в Интернете, но вместо этого нашел людей кто согласен с моей мамой.

#110212 2023-09-06 11:57:17

Анон

Анон пишет:

Иметь-то имеют, конечно, но чисто по-человечески, попросили же оставить ненадолго одного. По-мне, это неуважение к желанию какое-то, и вопрос ещё, зачем собеседник стал комментить.

Хм, я дранон с другой стороны и вообще не воспринимаю соцсеть да и личку человека идентичной ему самому здесь и сейчас. Я б тоже в такой ситуации не видел ничего плохого в том, чтобы понаписать комментариев - потому что пишу не человеку здесь и сейчас, а человеку в будущем, той его версии, которая уже побудет одна, отдохнет и придет обратно.
Я сам в таком состоянии и не читаю чужих комментариев, зачем это, другие дела есть.
И еще такое дело, у меня есть состояния, когда есть силы на общение, и куда более продолжительные, когда любое общение дается жутко тяжело, как камни ворочать. Если я не напишу, что думаю, в первом состоянии, то вообще ничего не напишу и общаться не смогу. И если вот это бодрое состояние часто совпадает с периодами, когда кому-то прямо нельзя писать, общение тупо не получится. Я за то и люблю онлайн, что он дает таким, как я, возможность полноценного обмена информацией - за счет отложенности этого процесса возможности включаться в него только тогда, когда есть силы. И оповещения отключены везде именно затем, чтобы не беспокоили меня в "интровертный" период.

В такой ситуации все же на человеке лежит ответственность за выставление его собственных границ - надо обозначить "не пиши мне нигде никаких комментариев до такого-то числа/пока я сам не напишу", потому что это совершенно не понятно интуитивно, что именно он имел в виду под "оставить одного". Я бы тоже понял, что это только про личку.

Отредактировано (2023-09-06 11:58:42)

#110213 2023-09-06 12:01:47

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что дело в том, что у меня в голове есть установка, что мое тело должно быть красивым для всех и пул знакомств должен быть максимальным. А эта особенность все портит, и процент потенциальных партнеров у меня меньше, чем было бы без нее.

Даже если в остальном ты выглядишь как сошедшая с Олимпа Афродита, ты не будешь нравиться всем. Найдется тот, кто скажет, что глаза не того цвета, грудь не того размера, фу, некрасиво. Ты фиксируешься на очевидном для тебя, но не для всех остальных.

#110214 2023-09-06 12:07:53

Анон

Анон пишет:

потом я хотел найти опровержение ее словам в Интернете, но вместо этого нашел людей кто согласен с моей мамой.

Анон пишет:

некоторые люди относятся к этой особенности нейтрально, для кого-то это прямо "фу и уродство", а для кого-то, наоборот, кинк

Но ты нашёл и опровержение тоже. Но игнорируешь его.

Анон пишет:

Моя мама всегда выискивала у меня недостатки во внешности и высказывала их мне во время ссоры в качестве наказания. Конечно, она оправдывала это тем, что лучше пусть она это скажет и подготовит меня, чем другие, но я теперь знаю, что она просто нарцисс.

Отлично, причина предположительно известна. Ты не думал пойти с этим запросом на переписывание установки с негативной на положительную к психологу? Методами КПТ вполне можно с этим справиться. Можно попробовать и самостоятельно это поделать, но под аккуратным контролем специалиста будет проще и быстрее, он поможет смотреть на вещи, которые, возможно, заводят в тупик размышлений, с другой стороны, найти аргументы против вредной установки.

#110215 2023-09-06 12:27:03

Анон

Анон пишет:

вообще не воспринимаю соцсеть да и личку человека идентичной ему самому здесь и сейчас

++++++

Анон пишет:

надо обозначить "не пиши мне нигде никаких комментариев до такого-то числа/пока я сам не напишу"

И при этом надо понимать, что на открытую страницу в любой момент может зайти мимокрок, который про эти пожелания ни слухом ни духом.

#110216 2023-09-06 12:30:00

Анон

Анон пишет:

Для социопатии я слишком законопослушен и вежлив, практически бесконфликтен. И вполне способен испытывать чувства вины и стыда.

Так это ж не два полюса "влюбленная эмпатичная няша - злобный криминальный ненавистник всех и вся". Законопослушность вообще не показатель, социопат != уо и вполне может понимать суть функционирования общества и как от него не огрести.

#110217 2023-09-06 12:33:59

Анон

Анон пишет:

Законопослушность вообще не показатель, социопат != уо и вполне может понимать суть функционирования общества и как от него не огрести.

Зато чувство вины — вполне себе показатель. Его отсутствие — один из базовых признаков антисоциального расстройства так-то.
др. анон

#110218 2023-09-06 12:46:20

Анон

Анон пишет:

Но ты нашёл и опровержение тоже. Но игнорируешь его

В том то и дело, что для меня опровержение - это отсутствие фукающих. Что это? Перфекционизм или что-то другое?

#110219 2023-09-06 12:49:48

Анон

Анон пишет:

Что это?

Автоматическое следование заложенной установке, выбрасывание из уравнения всего, что не подтверждает, а опровергает утверждение.

#110220 2023-09-06 14:35:13

Анон

Аноны, КПТ не решает проблемы ранних травматиков ("привет, мама!"), но может сука так усугубить, что живые позавидуют мертвым. Некоторые вещи в КПТ нифига не получается проработать, или получается только отполировать после телесной терапии, ЕМДР и др. Я б сказала, что КПТ - это для благополучных в целом людей, которым трудно в новых обстоятельствах, а не для тех, кто рос в наших прериях (повальный ПТСР, кПТСР, травмы поколений, нестабильная экономика, войны, бедность и жрущие родители). КПТ прекрасно подходит страховым компаниям в США и Европе по многим причинам, но для многих здесь такой вид терапии может превратиться в газлайт собственных эмоций под началом терапевта, и скатиться в стейтмент "хорошо быть здоровым и богатым, плохо быть бедным и больным". Поэтому я бы поостерегся его рекомендовать. Иногда боль можно облечь в логические формы, но человек не всегда оказывается подготовлен к этим выводам и оказывается наедине с этим. КПТ терапевт в такой ситуации начинает напоминать пень с глазами и привет, ретравма. Будьте осторожны, плиз.

#110221 2023-09-06 14:41:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, КПТ не решает проблемы ранних травматиков

Анон пишет:

Я б сказала, что КПТ - это для благополучных в целом людей, которым трудно в новых обстоятельствах, а не для тех, кто рос в наших прериях (повальный ПТСР, кПТСР, травмы поколений, нестабильная экономика, войны, бедность и жрущие родители).

Ничего подобного, я через КПТ работал как раз со своим кПТСР и многое решил.
Конечно, это не универсальная техника, которая подходит всем, но она работает, со сложными ситуациями в том числе.

Анон пишет:

Иногда боль можно облечь в логические формы, но человек не всегда оказывается подготовлен к этим выводам и оказывается наедине с этим. КПТ терапевт в такой ситуации начинает напоминать пень с глазами и привет, ретравма.

Анон, тебе очень не повезло со специалистом, нормальный как раз не оставит тебя наедине с травмой, а поможет пройти через это безопасно, он в этот момент является твоей внешней опорой, когда внутренних у тебя, как у травматика, пока ещё не сформировано.

Отредактировано (2023-09-06 14:42:49)

#110222 2023-09-06 15:25:29

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного, я через КПТ работал как раз со своим кПТСР и многое решил.

Плюсану, это единственное что мне помогло при моем бэкграунде с детством в семье, где один родитель был алкоголик, а другой тревожный до невозможного. Потому что в кпт есть рабочие инструменты направленные на помощь человеку, направленные на решение проблем.

#110223 2023-09-06 15:29:37

Анон

Анон пишет:

КПТ прекрасно подходит страховым компаниям в США и Европе по многим причинам

Эти упреки я видел на сайтах типа b17 где гештальтисты, расстановщики, фрейдисты и прочая ебанина грустят что есть метод который реально помогает людям и лишает их клиентов, которые были бы готовы десятилетиями к ним ходить без результата и деньги им носить

#110224 2023-09-06 16:00:20

Анон

Анон пишет:

В том то и дело, что для меня опровержение - это отсутствие фукающих. Что это? Перфекционизм или что-то другое?

Это ошибка в логике.) Мама утверждала, что эта особенность всё портит для всех людей или для некоторых?
Если для некоторых, то да, так и есть. Но для других не портит.
Если она подразумевала (или открыто говорила), что портит для всех вообще - тогда её утверждение ложное, и ты нашёл подтверждение тому, что оно ложное (есть люди, которым нормально).

В общем, сформулируй почётче убеждение, с которым споришь, и тогда уже смотри, опровергает ли его твой опыт. Возможно, ты просто запутался.

#110225 2023-09-06 16:17:44

Анон

Анон пишет:

а не для тех, кто рос в наших прериях (повальный ПТСР, кПТСР, травмы поколений, нестабильная экономика, войны, бедность и жрущие родители

А во Франции есть травмы поколений? После всех их революций, гильотин, оккупации? А где была последняя мировая война, разве не в Европе? А как же Италия с их мафией и фашизмом, как там с травмами поколений? А Испания, их сперва французы били, потом они друг с другом бились, потом под Франко жили. Как так получается что если посмотреть на историю других стран, там тоже будут и воины, и птср, а неизлечимая травма поколений только в наших прериях?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума