Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Бессмысленное — сложно сказать, понимаю, что он есть для наших заказчиков, для меня же самый большой смысл имеет зарплата, которой я плачу за еду и жильё.
Тут есть одна засада - для нашего мозга это может быть слишком длинная цепочка. То есть, пару раз в месяц ты чувствуешь, что даа, вот она зарплата. А повседневно ощущаешь, что делаешь какую-то хрень хз зачем. Это не значит, что смысла объективно нет, это значит, что (возможно) поломался путь его трансляции в те части разума, которые решают, норм работа или она тебя заебала.
Новые указания в последние полгода идут более-менее постоянно, наш отдел попал под оптимизацию, и внутренний распорядок и некоторые правила меняются раз в месяц-полтора. Примут-не примут, не уволят ли меня за то, что плохо работаю — это да, есть, постоянный рефрен, был почти всегда после одного беспричинного увольнения, меня сейчас в общем-то беспокоит то, что в ответ на эти мысли я думаю "ой, да скорее бы уже".
А вот этого вполне может хватить для выгорания. Постоянно подвешенное состояние, непредсказуемые перемены, да ещё и когда они к худшему - это дополнительная нагрузка.
я заебалась в целом, попытки справиться и даже просто уживаться с депрессией тянут на вторую полноценную работу, а сил и на одну-то нет
И вот это тоже.
Ещё может быть такой момент: ты находишься в месте, где тебе (допустим) тяжело и напряжно, и при этом не можешь оттуда уйти, потому что это твоя работа и она приносит деньги. Работа и деньги - это более поздние концепции, а часть нашей психики сформировалась во времена, когда сигналы "мы в хуёвом месте, надо отсюда сваливать" нельзя было игнорировать, если не хочешь, чтобы тебя сожрал леопард. И ощущение "я в хуёвом месте, но мне приходится в нём оставаться" очень выматывает - и из-за постоянного ожидания какой-то подлянки, и из-за ощущения, что руководящая-разумная часть мозга, кажется, ебанулась и настаивает, чтобы ты оставался в Плохом Месте.
Она-то не ебанулась и понимает, что Плохое Место даёт средства к жизни и что леопард не сожрёт, но поди это объясни древним слоям психики.
Не понимаю только, как бы мне и работу не потерять (зарплата это хорошо, а ходить по собеседованиям в депрессии хреново, я пробовала и не хочу повторять), и самой не дойти до того, чтобы выкинуть рабочий ноут в окно и не отвечать на звонки.
Забота о себе, валидация чувств, прокачка дзена (особенно если переживаешь за рабочие проекты или за проёбы других людей - помогает говорить себе "не мой цирк,не мои обезьяны"), геймификация, чтобы докинуть психике дофаминок.
Если чувствуешь, что не вывозишь, и уже принимаешь какую-то фарму - возможно, поднять дозу лекарств.
Анон, ты - это я
Сочувствую, анончик, ужасное состояние. 
То есть, пару раз в месяц ты чувствуешь, что даа, вот она зарплата. А повседневно ощущаешь, что делаешь какую-то хрень хз зачем.
Мне кажется, я понимаю, зачем, просто уже из-за общей депресии не чувствую радости, когда получаю зарплату и трачу её на какие-то приятные вещи, потому что ничего сейчас не может быть приятным, максимум нормальным. Это не просто замкнутый круг, это какой-то уроборос, который жрёт себя и от этого же вырастает, позволяя себе жрать себя ещё больше. 
А вот этого вполне может хватить для выгорания. Постоянно подвешенное состояние, непредсказуемые перемены, да ещё и когда они к худшему - это дополнительная нагрузка.
То есть всё-таки может быть отдельное от депрессии выгорание? Мне хочется попробовать их разделить, чтобы воздействовать на выгорание специфическими для него методами.
И ощущение "я в хуёвом месте, но мне приходится в нём оставаться" очень выматывает - и из-за постоянного ожидания какой-то подлянки, и из-за ощущения, что руководящая-разумная часть мозга, кажется, ебанулась и настаивает, чтобы ты оставался в Плохом Месте.
О, это интересно, с такой точки зрения я не рассматривала.
Забота о себе, валидация чувств, прокачка дзена (особенно если переживаешь за рабочие проекты или за проёбы других людей - помогает говорить себе "не мой цирк,не мои обезьяны"), геймификация, чтобы докинуть психике дофаминок.
Если чувствуешь, что не вывозишь, и уже принимаешь какую-то фарму - возможно, поднять дозу лекарств.
Спасибо за такой подробный ответ! 
Но в обычной жизни «навредить себе в такие моменты» доставляет какой-то нездоровый кайф, причем обида очень сильная, но все равно.
Попробуй поразбираться с этим кайфом. И с реакцией "пойду и буду страдать, как бы напоказ". Твоя психика ли какая-то её часть видит в самосаботаже что-то хорошее, поэтому и выбирает его как предпочтительный вариант.
Может быть, "я буду страдать и меня пожалеют, это классно"? (Допустим, в реале не пожалеют, но на момент принятия решений у неё формируется клёвый привлекательный образ того, как это происходит, и именно он срабатывает.) Или "я пострадаю и мироздание должно будет потом сделать мне что-то хорошее"? Или "я наврежу себе, но это навредит и им, вот они узнают!" (этого не произойдёт, но, опять же, на момент принятия решений может быть очень привлекательная картинка, как ты проваливаешь экзамен, они - о да! - были правы, и теперь они получили по соплям) Может быть, "это научит их не говорить хуйни"? (не научит, но какие-то механизмы психики могут строить сложную и привлекательную картинку, когда те, кто говорят плохое, сталкиваются с последствиями - ты зафейлил экзамен - сожалеют об этом и решают, что больше так говорить не будут)
Как, отзывается что-нибудь?
Если да - не запрещай себе эти идеи, не высмеивай их, не опровергай. Не вовлекайся, но, если эта часть психики пойдёт на контакт, расспрашивай её дружелюбно, не спорь сходу с её картиной мира, можно соглашаться, что да, было бы круто, если бы люди или мироздание так отреагировали.
Есть ли какая-то часть твоего разума, которая против саморазрушительного поведения и вмешивается с "эй-эй, но я-то не хочу завалить экзамен!" и "да не нравится мне это мероприятие, не хочу я туда идти! зря время потратим и будет скучно!"? Или её совсем нет в такие моменты? В принципе она есть, раз ты пришёл с этим запросом в Мозгоправку, но она может быть очень слабой. Её можно поддерживать и постепенно усиливать, хотя с этим есть свои сложности и процесс может оказаться не быстрый.
В принципе, не готовиться к экзамену и не спорить с близкими - это поведение более простое и понятное, чем готовиться или спорить. Потом будут последствия, но то потом, а простой выход - вот он уже сейчас. Так бывает, когда решение принимает Внутренняя Обезьяна, она не очень вкуривает в отдалённые проблемы, а сиюминутное избавление от головняка очень даже приветствует.
То есть, можно поразбираться, это деструктивный протест ("назло вам отморожу уши", где "вам" могут быть и реальными людьми, и воображаемыми, и образами-проекциями реальных людей) или скорее избегание того, что психика воспринимает как сложное (сказали гадость - ура, появился законный повод забить на учёбу!).
А эти покупки тебя вообще радуют?
...
Тебе не кажется, что тебе вообще не хватает в жизни каких-то новых позитивных впечатлений? Что, если попробовать заместить покупку новой шмотки чтением новой книги? Прогулкой в новом месте? Новым блюдом или напитком в новом кафе?
Не радуют (но и раздражения скажем в следующий сезон так уж сильно не вызывают, хотя по разному, но в целом % 90 вещей я использую, поэтому некое удовлетворение все же есть. типа не зря). Но тут глобально - последние года 3 меня не радует ничего. Книги я давно перестал читать и не хочу, гулять перестал, когда потерял интерес к фотографии (точнее осознал что творчества во мне 0, я могу только копировать). с едой еще хуже )) Траты на еду в заведениях я считаю еще более ужасными чем на вещи )) вещи то хотя б на года, а еду сожрал и посрал так сказать. Можно в три раза дешевле дома самому пожарить мяска и сварить условных макарошек.
Отчасти я понимаю почему меня ничего не радует, я проебал очень важную для себя штуку и откатить назад это невозможно. Но про эту штуку я даже не могу нигде поговорить, потому что мне кажется если я начну об этом говорить то кукухе совсем пиздец, а так типа делаю вид что все норм.
Ну а из того о чем легко говорю - у меня что-то типа синдрома одинокого нищеброда наверно? То есть я нищебродствовал в юности, потом приподнялся, но белым человеком все равно стать не смог и главное я один, случись что и финита, мне никто не поможет. Моим родакам в 90е пришлось туговато, еще и я школьник на их шее, но их было таки двое. Если я потеряю работу или вдруг сильно заболею - то я не знаю что будет. Поэтому наверно хочу откладывать каждую копейку и на всем экономить. Но одновременно с этим вспоминаю 91 год и бабушкину сберкнижку мне на "свадьбу" и.... получается если тратить не сейчас, то когда, все может пропасть, вещи хоть останутся на какое-то время. Ну и еще у меня хтонический ужас, что надо искать себе пару чтобы выжить, но я не могу (( Обе попытки в отношения по расчету кончились феерической неудачей с моей стороны.
Такие бездны какие-то ))
Аноны, может, у меня уже едет кукуха, но из-за того, что я большую сознательную жизнь просидел в интернете и наверное обладаю зависимостью, у меня сложилось впечатление в последнее время, что я целиком состою из каких-то навязанных мнений, люблю что-то, потому что вот кто-то в интернете похвалил, говорю что-то, потому что другие так говорят, ориентация тоже ненастоящая, в общем, я не уверен в себе вообще. Возможно, проблема усугубляется тем, что в реале у меня унылый убивающий реал, и говорю я в основном о нём, а беседы по интересам и просто на интересные темы происходят как раз в интернете. И интересы быстро меняющиеся, будто какая-то мания нападает, а потом отпускает. Будто я аутентичного себя потерял где-то по дороге лет пять назад... Короче, какой-то кризис личности длиною в годы. Наверное, надо отойти от интернета и поискать себя, но тогда у меня точно кукуха поедет от унылости жизни. Или мне надо работать над самооценкой и уверенностью.. Простите, наверное, просто мысли вслух от бессонницы
У меня что-то похожее, как смириться со своей обычностью?
У меня что-то похожее, как смириться со своей обычностью?
А откуда растет и в чем состоит (состояло?) представление о твоей необычности?
Анончики... Я очень устала и не вывожу. Всё всегда шло какими-то дикими горка и, но последнее время стало совсем плохо.
Я скачу от эмоционального подъёма и бодрости до полного упадка, от спокойной шутливости до приступов ебанного гнева. Нет, обратно тоже, это хорошо, но после ссор с девушкой я чувствую себя мудаком. Я, кажется, давлю на неё, из-за меня она чувствует себя виноватой всегда. Я пытаюсь перестать, пытаюсь извиняться, но хрень в том, что я довожу ее до срыва - а сама успокаиваюсь. Вот я только что после её слов рыдала, кусала себя, расцарапывала себе в кровь ноги - и потом я спокойна.
Я вообще чувствую, как я херово на неё влияю. Что я пугаю её, что у неё нет сил пытаться мне помочь. У неё была депрессия, и она у меня умничка, она выбралась из этого дерьма. Я не хочу утягивать её обратно.
Но я пугаю её своими взрывами гнева. Сегодня она сказала мне: "смотри, какой хороший день, ты сегодня ни разу не злилась и не кричала". А я вместо радости чувствую ебанный пиздец. Пртому что я действительно последние несколько лет постоянно злюсь. Потому что я перестала скрывать то, как делаю себе больно, чтобы успокоиться. Когда я испытываю слишком много негативных эмоций я себя бью, кусаю. И я раньше делала это тайно, а теперь могу даже на улице себя укусить или стукнуть кулаком о стену.
Я постоянно делаю хуйню. Я месяц назад пошла на кинки пати, и я не уверена, что давала нормальное согласие на то, чтобы меня трахнуло сразу несколько парней. Но я не была под наркотой, я просто... Я не знаю, как объяснить. Я потом месяц ходила как на иголках, пока не смогла наконец сдать тест на ВИЧ. Девушка спрашивает меня, зачем я делаю то, из-за чего мне плохо потом, а я не знаю...
У меня почти полгода болел палец, потому что я на работе, разозлившись, вонзила карандаш в ладонь и попала в нерв.
И я думала, тчо я справляюсь, пока не написала все это, пока не собрала все в одно. Но кажется я нихера не справляюсь. Кажется, что-то очень сильно идёт не так. Я справлялась до этого, все было нормально. Я думала, что это просто кризис возраста, но, кажется, он выглядит не так. Может бары и беспорядочный секс да, но мои волны гнева и раздражения, фищического напряжения, из которых выход это причинить себе боль, чтобы прогнать физической болью всю эту срань внутри... Нет, я нашла ещё один выход - немного помогает занятия в зале.
Я понимаю, что мне нужна помощь. Не ради себя, я могу с этим жить, я в принципе справляюсь. Не, ну я понимаю, что все ну так себе. Но последствий пока удаётся избежать. И я не хочу отказываться от всего. Не хочу отказываться от весёлых приключений, не хочу отказываться от свиданий или внезапный вечеринок. Я так чувствую себя лучше, словно не просто существую.
Но что, если однажды мне не так повезёт? Я могла за этот год, когда у меня закончились силы все контролировать, попасть в кучу бед. И все ещё могу. Что если меня таки расчленят, когда я поеду к незнакомец парню в квартиру? Что если я притащу ВИЧ девушке, что если мои срывы допекут её? Ей уже становится хреново заранее, когда я только повышаю голос и матерюсь на коллег.
Я не хочу такого. Она не выдержит этой хуйни, но я знаю, что она меня не бросит. И я не могу уйти, я не хочу уходить. Я просто хочу стать безопаснее, хочу убрать эти срывы и научится чуть лучше контролировать свою безопасность.
Я просто не знаю, как начать. Я думала обратиться к психологу, но сейчас понимаю, что идти с таким набором было бы несколько наивно. К психотерапевту?
Но с чем?
Когда девушка заканчивала лечение от депрессии, она затащил меня к своему психиатру, как раз после случая с рукой на работе. Та меня послушала, спросила, кусаю ли я себя до крови, услышала нет и прописала грандаксин, который нихера не помогал... И я больше к ней не ходила.
Я прошу прощения за огромную простынь, на меня накатило что-то и мне жутко требовалось сказать это кому-то. И спросить совета.
Потому что я нахрен запуталась. Я хочу стать безопаснее, спокойнее, хочу перестать делать себе больно, хотя бы на глазах у девушки, но лучше вообще. Хочу снова обрести контроль над собой. Он у меня был, мне просто нужно вернуть его обратно.
Только я боюсь потерять это все. Боюсь, что если пойду к психиатру и он увидит что-то, пропишет таблеток, и я стану тенью себя. Я не знаю, что останется. Я рисую, но мне кажется, что это нахрен никому не нужно. Пишу, но это всего лишь фики. Это что-то не то. Но я не знаю, что то.
Я просто боюсь. Мне просто нужен взгляд со стороны на то, что происходит. Может я драматизирую? Может это все ну в пределах нормы, а я распереживалась зря? Может мне реально просто к психологу, проработать кризис тридцати, научится контролировать гнев?
Я просто бывает слишком сильно переживаю из-за своего здоровья, да и вообще склона реагировать бурно.
Но я устала вариться в этих мыслях одна.
Ещё рад прошу прощения за длинный текст, что-то я в процессе опять распереживалась.
Эм... Ну как-то так.
К психотерапевту?
Но с чем?
С селфхармом, физическим и психологическим.
И да, ничего нормального в описанной тобой ситуации нет, анончик, ситуация пиздец.
К психотерапевту?
Но с чем?
Со всем, что пишешь здесь. Что ты срываешься на своей девушке и успокаиваешься, когда доводишь её до срыва.
Что ты постоянно злишься. Что есть склонность к саморазрушению (причём это же не только про физическую сторону, но и при то, что подвергаешь себя опасности).
У меня нет опыта работы с психиатром. Но работа с хорошим терапевтом не про то, что из тебя делают кого-то правильного. А про заботу о себе. Условно, как продолжать получать удовольствие от тех же кинки-пати, но исключить риски. Чтобы после у тебя были приятные воспоминания, а не переживания
Может это все ну в пределах нормы, а я распереживалась зря?
это не норма, анончик. не обманывай себя в этом, пожалуйста. надеюсь у тебя все получится!!!
Но тут глобально - последние года 3 меня не радует ничего.
Отчасти я понимаю почему меня ничего не радует, я проебал очень важную для себя штуку и откатить назад это невозможно. Но про эту штуку я даже не могу нигде поговорить, потому что мне кажется если я начну об этом говорить то кукухе совсем пиздец, а так типа делаю вид что все норм.
Вот тут где-то может быть корень проблем.
Ты проебал что-то важное, и (предположительно) травма от этого проёба застряла, как здоровенная ржавая конструкция поперёк всего, ни разобрать на части, ни интернализовать, ни выкинуть. Ты пытаешься диссоциировать от неё, но она слишком здоровая и разлапистая и всё равно повсюду торчит и причиняет боль. И ты всё равно ощущаешь её присутствие. Как, есть что-то такое?
Если да, то тебе будет тяжко, пока ты с этой штукой не разберёшься.
С ангедонией не думал сходить к врачу за фармподдержкой? У психиатра никто не будет лезть в душу и углубляться в твои мотивы, придёшь, скажешь "что-то меня ничего не радует уже года 3, чувствую, что не справляюсь", начнут спрашивать, с чем связываешь можно сказать в общих чертах (тяжёлые семейные проблемы, большая личная утрата, разрыв с близким, стал жертвой мошенников - в таком духе).
Психотерапевт, если захочешь, поможет разобраться с травмой и пережить-переработать её.
То есть, твой изначальный запрос "нормально ли покупать вещи, если я без них могу обойтись, как разрешить себе это, как не удариться в шопоголизим" не требует таблетосов, это обычный поиск решения, которое будет отвечать твоим потребностям и возможностям.
А вот "года три ничего не радует", "перестало радовать то, что радовало раньше" и "есть ужасная вещь, которая переменила всю мою жизнь и которую я боюсь обсуждать, чтобы не поехать кукухой" - это уже более серьёзные и опасные симптомы.
Отредактировано (2023-08-23 13:25:31)
Спасибо за поддержку, анончики.
Это анон с селфхармом и девушкой. Я все таки записалась к психиатру. Волнуюсь пиздец, но после сегодняшнего срыва оттягивать больше не хочу
Удачи, пусть всё пройдёт хорошо!
Анон пишет:У меня что-то похожее, как смириться со своей обычностью?
А откуда растет и в чем состоит (состояло?) представление о твоей необычности?
Я дохуя хотел в юности и почему-то верил, что мечты сбудутся, типа если сильно хочешь, то будешь классным и у тебя все будет охуенно. Не знаю, с чего я был такой наивный/самоуверенный, родители не поддерживали и в целом я ощущал себя чмом, но которому рано или поздно каким-то волшебным вжухом каак повезет. Наверное фэнтези обчитался и фантазия слишком богатая была..
В общем естественно, никакого вжуха не случилось, никаким классным я не стал и ничего у меня не охуенно. Не скажу, что у меня прямо все плохо, просто я самый обычный обыватель с самой обычной жизнью. Но я не могу смириться, что бытовой комфорт и маленькие радости - это все, что у меня есть и скорее всего будет. Так то я трезво оцениваю свои силы, вряд ли я могу добиться многого, у меня мало преимуществ и много травм. И крутой характер, яркая жизнь/внешка, известность и влияние, много денег, классный партнер-соулмейт - это очень вряд ли.
Хочу смириться и бы счастливым тем, что есть. Тем более у меня и так сейчас много больше того, чем было на старте, я в общем живу совсем не плохо в повседневном плане.
Отредактировано (2023-08-23 18:00:38)
В общем естественно, никакого вжуха не случилось, никаким классным я не стал и ничего у меня не охуенно. Не скажу, что у меня прямо все плохо, просто я самый обычный обыватель с самой обычной жизнью.
А что именно у тебя не сбылось из юношеских мечтаний, и нельзя ли этого достичь хотя бы на минималках? Например, если ты в детстве мечтал, что объездишь весь мир, тебя не удовлетворит, что ты будешь путешествовать раз или два в год в отпуске? Мечтал о яркой внешности - крутая стрижка, яркая одежда и пара татушек тебя не удовлетворят? Смириться с несбыточным гораздо легче, если иметь что-то, что позволило бы сказать - да, все мечты у меня не сбылись, но у меня есть X , а в направлении Y я сейчас работаю, так что хрен с ним, с Z - нельзя же достичь всего.
Отредактировано (2023-08-23 19:44:29)
А что именно у тебя не сбылось из юношеских мечтаний, и нельзя ли этого достичь хотя бы на минималках?
Так на минималках я достиг.
Доход ну, даже чуть больше среднего (но не богатство, хотя и не нищета со сдачей бутылок как в детстве и не пахота на износ как вначале), жилье небольшое, но комфортное вполне (но не классный дом, хотя опять же, и не раздолбанный барак, где я вырос), внешка симпатичная вполне (но не роковая красотка, хотя опять же, к 30 научился в уход, немного в мейк и даже исправил кое что совсем всратое, например брекеты относил, а то был ебаный ужас как в меме с чихуахуа с торчащими зубами), характер - не ссусь и реву от вообще всего (но не могу прям в сильную яркую личность), и так во всем, даже партнер есть, у нас так себе отношения, мы совместимы где-то середина наполовину, но в детстве я был одинок, не считая совершенно ебанутых родителей, то есть у меня опять же считай минималка сбылась. Все сбылось на минималке, вот я и хочу успокоиться, это скорее всего мой потолок и хорошо что он есть, по сравнению с тем, что было. Но хрен там, очень захлестывает горечь и больно((
С ангедонией не думал сходить к врачу за фармподдержкой?
я думаю об этом уже довольно давно, но у меня есть жирнющий таракан - мою родственницу с псих диагнозом в дурке довели до инсульта и сделали инвалидом. да это было в 90е, я тогда был ребенком, но запомнил четко. вину именно врачей и собственно лекарств, которыми ее там заколололи, никто и никогда в нашей семье под сомнение не ставил. поэтому психиатр для меня сигнал опасности, хотя другого выхода вроде тоже нет.
с психологом у меня опыт был, тетка по первому образованию оказалась психиатр перешедшая в психологи. разговор был супер странный и я от нее сбежал с чувством что чел вообще не въезжает в то что я говорю, хотя вещал я вроде ттт связно и логично О.о
чувствую я еще немного потерплю а потом наверно сдамся таблеткам. невролог мне выписал как-то фенибут и он мне хотя бы наладил сон более менее. ну то есть видимо пора сдаваться-то, но страшно )
мою родственницу с псих диагнозом в дурке довели до инсульта и сделали инвалидом. да это было в 90е, я тогда был ребенком, но запомнил четко. вину именно врачей и собственно лекарств, которыми ее там заколололи
Если ты в РФ и пойдёшь в обычный ПНД на приём, не суицидален, сориентирован в пространстве-времени (знаешь, как тебя зовут, какое сегодня число и где ты находишься), не ловишь чертей и не пытаешься напасть на психиатра, не гоняешься за соседями с топором - то тебя никто в дурку не положит и не "заколет". Могут предложить полежать, чтобы подобрать схему лечения, не пугайся, это у них скрипт. Просто вежливо откажись.
Но с ангедонией тебе, скорее всего, просто выпишут таблетки, а дальше уже ты сам их будешь пить.
Если придёшь к частнику - тем более никто не будет тебя госпитализировать. Выслушают жалобы, расспросят про симптомы, выпишут рецепт и иди с миром.
поэтому психиатр для меня сигнал опасности
Очень понимаю тебя, анон. Сейчас есть всякие подборки врачей, придерживающихся док.меда, можно смотреть в них — обычно там прогрессивные и достаточно приятные люди. Я ещё старался достаточно молодых выбирать, может у них опыта не много, но зато ещё кукуха на месте и нет привычки к древним методам. Ну и идти без вариантов лучше в частную клинику, в ПНД на мой вкус психиатры слишком профдеформированы в сторону тяжелых случаев.
Анон пишет:А что именно у тебя не сбылось из юношеских мечтаний, и нельзя ли этого достичь хотя бы на минималках?
Все сбылось на минималке, вот я и хочу успокоиться, это скорее всего мой потолок и хорошо что он есть, по сравнению с тем, что было. Но хрен там, очень захлестывает горечь и больно((
Анон, я не уверен, что это тебя сильно поддержит, но. Ты ахуеть какой молодец и умничка. Ты - мозг. Попробуй посмотреть еще раз на точку, где ты, так сказать, начал этот путь героя. Это не ноль, анон, это была точка в области отрицательных чисел, пойми. Это не был благополучный или нейтральный старт, как у тех, с кем ты себя сравниваешь. Это был жоский минус. Чтобы выбраться из минусов к нолю, надо приложить куда больше усилий, чем начать с ноля, и в разы, в разы больше, чем если б ты родился у норм родителей в обычной семье. Были вещи, которые не только не помогали, а тащили тебя обратно. Теперь ты достиг, по твоим словам, минимального уровня - блин, с такими исходниками это уже ахуеть как здорово и не минимально совсем. Меня лично разобрал такой священный гнев, когда я осознал это про свою жизнь, что я на этом топливе долго держался, сейчас вот стараюсь отъебаться от себя и понять, что сам в этой жизни хочу, пока не помер, потому что "минималка" закрыта (без своего жилья, но все же). Я блин лютовал - это, получается, насколько мне засрали голову ложным равенством в то время как изначально равенством возможностей там не пахло?? Почему я родился в такой семье, почему некому было помогать, почему к 20 у меня был рак, язва кишечника, а к 30 - "спасибо, что живой" и ну да, сплошь интеллектуально-политические достижения, а жрать нечего, и при такой биографии я позволял себе считать, что я благополучный, тока ленивый?? Удивительно.
Держись, анон, люби себя и не позволяй засирать себе мозги. На самом деле ты пахал больше, чем признаешь, теперь подумай, кому надо, чтоб ты так думал.
Но хрен там, очень захлестывает горечь и больно((
Анончик, проживи эту горечь. Иногда дети очень горько рыдают от того, что деда мороза не существует, по-честному, и это хороший этап, потом жизнь для них продолжается. Тебе нужны были фантазии, чтобы выжить в хреновой реальности. Совсем маленький ты искал защиту от внутреннего пиздеца, и оно сработало. И потом закрепилось. А мозг такая штука, что привыкает к быстрым удовольствиям. Тебе щас кажется, что твоя жизнь обычная и блеклая по сравнению крутой жизнью у тебя в голове - по сути это как наркоману без наркотиков все стремно, потому что вещества радости организм привык получать извне. Крутая жизнь она еще и потому крутая, что не имеет грубого физического воплощения. Даже если б сбылась большая часть - не знаю, ты б стал известным телеведущим - ты бы сидел потел перед камерой, переживал бы по поводу рейтингов или просмотров, очень нудно добивался бы красивой картинки в кадре, короче все равно не было бы легко и было бы много рутины и просто ежедневного проживания, которое у тебя есть и сейчас. Хотя да, могло бы и происходить что-то ух. Но твой мозг тебе поставляет отборное, чистое вещество. А если ты будешь постепенно отказываться от него, то научишься перерабатывать реальность лучше и выжимать эту радость из нее, реальность станет более объемной. Я не призываю заставлять себя "довольствоваться тем, что есть". Просто "то, что есть" ты сейчас воспринимаешь одним образом, но со временем восприятие может измениться естественным образом.
У меня было похожее, я переживал этот кризис. А потом - да, радужных надежд больше нет, убежища от временных неприятностей нет - но появляется какое-то своеобразное чувство опоры на себя. Если ты не спускаешь энергию на фантазии, она появляется в жизни. Как бы зудит, и тебе ничего не остается делать, как преобразовывать свою настоящую реальность, вкладывать во что-то, что дает реальную отдачу. Да, это не успехуспех, но проживается это наполненно. Как сытная пища в противовес сладкому. И постепенно ты начинаешь себя чувствовать более здоровым. Мне тут еще помогла терапия и телесная терапия, потому что мне все телесное было трудно и я уставал (осознавать, фиксировать, а не просто двигаться, с фантазиями в голове я мог и десятки километров отмахать), а сейчас это значительно снизилось.
аноны, извините если тема не совсем подходящая, хз куда еще можно это написать(
я записался к психиатру впервые в жизни, как вообще примерно проходит первый прием? я понимаю что будет вопрос "что вас беспокоит", но вот уже два дня хожу и думаю как это преподнести так, чтобы было понятно.
пока думал по порядку, выписать на листочек если что, и так и пойти: условно селфхарм, навязчивые тревожные мысли, отсутствие радости, перманентно хуевое настроение/состояние, длится такое состояние столько-то лет, иногда бывало по-другому, блаблабла.
ну и терапевт наверное после этого уже задаст конкретные вопросы по каждому из пунктов?
я просто честно хз как за 20-30 минут первичного приема что-то можно понять, волнуюсь что наговорю чуши и потрачу время и деньги зря.
буду оч рад если поделитесь своим опытом
Проблема странная, но я хз что делать.
Мне 28.
У меня с дружбой всегда что-то не складывалось особо. Уже даже начала привыкать к дружескому одиночеству, но случилось чудо, и у меня в начале года появилась компания друзей. Познакомились на настолках. Друзья фандомные, прикольные, куча общих интересов и совпадают некоторые ценности, которые не особо популярны в СНГ. Нас в компании 6 человек, считая меня. Сначала на настолках тусили, потом в гости друг к другу ходили, а дошло все до того, что помогаем друг другу и с похоронами бабушки и делимся личными историями.
Так вот, в личном и появилась проблема.
У двоих людей из компании непонятные отношения. Назовем их Биба и Боба. Ну хрен с этим, не мое дело. Но, как всегда есть но. В общей беседе, в Телеге, Биба кинул видео, как "в шутку" залазит в штаны Бобе и там шурудит. Ну, то есть, прям надрачивает. Как они объяснили, они играют в игру, кто кого возбудит. И хотя это типа в шутку, дрочка вполне реальная. Все посмеялись, одной мне как-то не по себе. Я почувствовала отвращение, если честно. Будто меня втягивают в чужой секс. Прозвучит тупо, но весь день потом чувствовала себя неприятно. Пыталась забить, но раз пишу этот тест, видимо, забить не выходит.
Еще был момент, когда Биба прислал нюдсы, штук 5, в личку в ТГ. И спрашивал, какую фото выбрать, чтобы прислать кому-то из своих ебырей, какая тип самая красивая. Такую рассылку получили все из компании, всем норм, опять же, кроме меня. Я на отвали назвала цифру и удалила фото.
Я вот думаю, может я ханжа какая-то, раз всем ок, а мне нет?
И, наверное, я боюсь расставлять границы, потому что боюсь быть "не такой, как все" в компании, что ко мне изменится отношение, что все они между собой будут близки, а одна я в стороне.
И страшно потерять друзей, ибо это единственные друзья. Кроме них друзей нет, только знакомые, с которыми точно дружбы не выйдет, ибо слишком разные и все такое.
Проблема странная, но я хз что делать.
Мне 28.
У меня с дружбой всегда что-то не складывалось особо. Уже даже начала привыкать к дружескому одиночеству, но случилось чудо, и у меня в начале года появилась компания друзей. Познакомились на настолках. Друзья фандомные, прикольные, куча общих интересов и совпадают некоторые ценности, которые не особо популярны в СНГ. Нас в компании 6 человек, считая меня. Сначала на настолках тусили, потом в гости друг к другу ходили, а дошло все до того, что помогаем друг другу и с похоронами бабушки и делимся личными историями.
Так вот, в личном и появилась проблема.
У двоих людей из компании непонятные отношения. Назовем их Биба и Боба. Ну хрен с этим, не мое дело. Но, как всегда есть но. В общей беседе, в Телеге, Биба кинул видео, как "в шутку" залазит в штаны Бобе и там шурудит. Ну, то есть, прям надрачивает. Как они объяснили, они играют в игру, кто кого возбудит. И хотя это типа в шутку, дрочка вполне реальная. Все посмеялись, одной мне как-то не по себе. Я почувствовала отвращение, если честно. Будто меня втягивают в чужой секс. Прозвучит тупо, но весь день потом чувствовала себя неприятно. Пыталась забить, но раз пишу этот тест, видимо, забить не выходит.
Еще был момент, когда Биба прислал нюдсы, штук 5, в личку в ТГ. И спрашивал, какую фото выбрать, чтобы прислать кому-то из своих ебырей, какая тип самая красивая. Такую рассылку получили все из компании, всем норм, опять же, кроме меня. Я на отвали назвала цифру и удалила фото.
Я вот думаю, может я ханжа какая-то, раз всем ок, а мне нет?
И, наверное, я боюсь расставлять границы, потому что боюсь быть "не такой, как все" в компании, что ко мне изменится отношение, что все они между собой будут близки, а одна я в стороне.
И страшно потерять друзей, ибо это единственные друзья. Кроме них друзей нет, только знакомые, с которыми точно дружбы не выйдет, ибо слишком разные и все такое.
как по мне, нюдсы и такие видео - это не что-то, что можно назвать типичным и естественным для дружеских отношений. сейчас представил - мне бы тоже было неприятно и мерзко получить такое без предупреждения хоть какого-то. при этом сам иногда так кидаю нюдсы на оценку, но всегда спрашиваю заранее ок ли человеку. друзья мои тоже уточняют. но видос конечно был бы ту мач для меня)
я бы постарался просто правильно подобрать слова, может в шутливой манере, но высказался бы, мол, ребят, все понимаю, но так и так, предупреждайте хоть что ли)