Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#107726 2023-05-16 10:21:28

Анон

Re: Мозгоправка

Летающие анончики, и вам вот совсем-совсем не страшно на фоне новостей о том, как авиакомпании уже замалчивают об отдельных неполадках? Перебои с запчастями из-за санкций? Вы вот прям совсем не боитесь?  :pink:

#107727 2023-05-16 10:21:49

Анон

Скорее всего мне придется досматривать очень плохую по здоровью родственницу.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-16 10:32:58)

#107728 2023-05-16 10:37:20

Анон

Анон пишет:

Летающие анончики, и вам вот совсем-совсем не страшно на фоне новостей о том, как авиакомпании уже замалчивают об отдельных неполадках? Перебои с запчастями из-за санкций? Вы вот прям совсем не боитесь?  :pink:

Я всё ещё уверен, что на машине ездить намного опаснее, чем летать на самолёте. А поскольку на машине я езжу десяток раз в неделю и без этого никак, переживать из-за единичного полёта - всё равно, что бояться простудиться, когда ты фридайвингом занимаешься.

#107729 2023-05-16 10:40:46

Анон

Анон пишет:

Скорее всего мне придется досматривать очень плохую по здоровью родственницу.

Скрытый текст

Я бы отказалась, гнида до суицида чуть не довела, какой уход? Нах.

#107730 2023-05-16 10:54:52

Анон

Анон пишет:

Я бы отказалась, гнида до суицида чуть не довела, какой уход? Нах.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-16 10:55:28)

#107731 2023-05-16 11:01:16

Анон

Анон пишет:

перевели в неврологию городскую, оттуда звонил врач, сказал, что ну неплохо бы мне с ней лечь и круглые сутки с ней быть (я это точно не могу и не хочу). Санитарки тоже давят, что ну надо бы тебе лежать с ней.

Отвечай, что увы, никакой возможности, ты должна работать и бросить работу никак не можешь.
Они, конечно, захотят, чтобы ты взяла на себя бесплатно уход. Но это их проблемы, а не твои. Не ведись, анон.

#107732 2023-05-16 11:04:00

Анон

Анон пишет:

Отвечай, что увы, никакой возможности, ты должна работать и бросить работу никак не можешь.
Они, конечно, захотят, чтобы ты взяла на себя бесплатно уход. Но это их проблемы, а не твои. Не ведись, анон.

Завтра выходной, поеду в больницу, но буду держать оборону. Реально не могу и не хочу( Свекровь говорит, надо перевести денег врачу чтоб за родственником смотрели. Блять, как мне... отстойно. Просто отстойно.
У меня ни любви, ничего к человеку нет с 6 лет, сука. Ничего.

#107733 2023-05-16 11:04:52

Анон

Анон пишет:

вам нужна третья сторона — психолог, который будет работать с вами обоими

Вот это очень плохой совет, потому что в "семейной терапии", "совместной терапии" и т.д. психолог чаще всего встаёт на сторону абьюзера  и обучает его, как эффективнее абьюзить, а жертву прогибает. Если абьюзер мужик - шансы 99%, что так и будет.

ТС, тебе нужен психолог, который будет на твоей стороне. Не на стороне мужа и не будет лить тебе в уши говно про "патриархальный договор" (который не работает, это пиздёж: не может быть договора, когда все рычаги в руках у одного человека и хуле ты ему сделаешь, если он не захочет договариваться или соблюдать договорённости) и "ну ты же сама когда-то там на что-то согласилась, значит, должна подстраиваться и обслуживать, комфортик мужу обеспечивать, он же так привык".

#107734 2023-05-16 11:12:22

Анон

Анон пишет:

Завтра выходной, поеду в больницу, но буду держать оборону. Реально не могу и не хочу(

Тогда повторяй им по кругу одно и то же: нет, у меня нет возможности уволиться. Нет, у меня нет возможности лечь с ней в больницу. Нет, у меня нет возможности заниматься уходом. Нет, я не могу сейчас уволиться. Нет, такой возможности нет. И так далее.

Насчёт денег - лучше не переводи ничего напрямую. Если хочешь дать кому-то денег - оплачивай платный уход, с договором и прочим. Или платные услуги через кассу.
Взятка дело такое, палевными методами врач, скорее всего, и сам не захочет брать, а беспалевными (на карту родственников, "возврат долга", или наличкой) - так ты потом не докажешь, что что-то кому-то платил.

#107735 2023-05-16 11:19:40

Анон

Анон пишет:

Тогда повторяй им по кругу одно и то же

Так и буду, анон, да.

Скрытый текст

#107736 2023-05-16 11:21:41

Анон

Анон пишет:

Но даже если бы и были, то победу, что "афигеть, смогъ и сходил и сделал!" придётся делить на два в таком случае, а я не хочу, меня бесить потом будет, хочу думать, что только я звезда, звездище несусветная, что смог и сделал.

Анон, а тебе, получается, побыть звездой-звездищей важнее, чем полечить зубы? Не исключено, что твоя психика тебя в этом вопросе наёбывает.
Манёвр её такой: 1) если бы я сделал что-то сам, без чужой помощи, то был бы охуенным и это было бы охуенно 2) поэтому, если я не могу сделать что-то сам, то даже не буду искать поддержки, потому что я тогда проебу всю охуенность, а важна ведь охуенность, а не результат 3) имею полное право нихуя не делать и сохранить потенциальную охуенность. Профит!
Как по ощущениям, нет ли чего-то похожего?
Если у тебя серьёзные проблемы с зубами, то весь этот заход приносит краткосрочный профит и большие беды в будущем. Поэтому его стоит заранее отслеживать и на него не вестись, если он таки вылезет.

#107737 2023-05-16 11:24:22

Анон

Анон пишет:

Вот это очень плохой совет, потому что в "семейной терапии", "совместной терапии" и т.д. психолог чаще всего встаёт на сторону абьюзера  и обучает его, как эффективнее абьюзить, а жертву прогибает.

Вот плюсую к этому.
К тому же, исключительно по старовому посту анона складывается впечатление, что у мужа нет никакой мотивации работать хоть над собой, хоть над отношениями. Более того, у него материальное преимущество, а у анона ничего нет.
Так что да, идеальный вариант - это уходить, предварительно подготовившись. Виноватить себя за то, что ты потратил на этого человека время и энергию, в любом случае бесполезно. Ну и пока ты с ним (или если решишь, что лучше с ним, чем одному без денег и т.д.): максимально абстрагируйся. А какие-то запасы надо делать при любом решении, мало ли что. В конце концов, завтра твой муж может сам решить развестись.

#107738 2023-05-16 11:25:51

Анон

Анон пишет:

Вот это очень плохой совет, потому что в "семейной терапии", "совместной терапии" и т.д. психолог чаще всего встаёт на сторону абьюзера  и обучает его, как эффективнее абьюзить, а жертву прогибает. Если абьюзер мужик - шансы 99%, что так и будет.

Это пизданутый психолог, которого надо лишать практики, а не плохой совет...

#107739 2023-05-16 11:28:48

Анон

Анон пишет:

Каков шанс, что внезапно переобувшийся муж пойдёт к нормальному психологу?

#107740 2023-05-16 11:36:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если сам не будет морочиться поиском и доверит выбор жене, почему нет? И это возможность выслушать в более широком формате его позицию, которую он дома не выдаст и будет маскировать доебками по мелочи. А психолог может вытащить словами через рот, в чем проблема. Это не значит, что он окажется бедолагой и тс надо будет устыдиться и помириться, может, абсолютно мудаческие вещи скажет, но это все равно сделает яснее его позицию.

#107741 2023-05-16 11:50:26

Анон

Анон пишет:

Именно. Как только абьюзер ощущает, что что-то не по его, он встаёт и уходит, и его никак не заставишь и не убедишь ходить к нормальному психологу.
Зато найдя такого, который будет на его стороне (а их дофига, и это норма, а не эксцесс, потому что основная цель семейной психотерапии до сих пор "сохранить семью", а сохранить её проще всего, продавив жертву), он радостно с ним споётся и они будут гнобить вторую сторону уже вдвоём.

#107742 2023-05-16 11:52:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, пожалуйста, кто может, поговорите со мной о чувстве вины тк меня растили прям с раннего возраста с установкой, что я отвечаю за моральное состояние родственника и я должна быть при нем Взрослой, Серьезной и Ответственной, тк он сам разгильдяй и слабый. Я сейчас сижу тупо и плачу от того, как это давит.
Потому что установка говорит, что вот, недосмотрела, надо впахаться во всю, ты же только для этого и есть(

Мне тоже пришлось ухаживать за нелюбимой матерью. Без такого трэша, просто она никогда не любила меня, жила со своими мужиками, бросив меня на бабушку, а потом вдруг ухаживай.
Когда она умрет, тебе ___НИКТО__ не скажет спасибо. Или что ты молодец, что ухаживала. Или что ты все правильно сделала. Никто, ни один человек. Если есть еба-родственники, ты в любом случае можешь оказаться виноватой в их глазах, что она умерла. Всем остальным просто похрен на подробности и на что ты там угробил психику и здоровье.
Эта установка на вину - она не выполнима. Не существует ничего, что бы ты мог сделать, чтобы быть в глазах окружающих "правильной, ответственной дочерью". Разве что исцелить мать магией любви. Не можешь этого - всем абсолютно пох, насколько ты угробишься, это не будет засчитано. Когда мать умрет, что там считала она, тоже быстро перестанет иметь значение. Останется сожаление, что зачем-то слишком много вкладывался в это все и проебал себя, твоя интуиция тебе правильно говорит.
Не могу подсказать ничего с формальностями, я не в РФ ухаживал. Но я очень советую погуглить, собрать как-то информацию, как ты можешь максимально отказаться от ухода. Как я понимаю, если мать прописана в той же квартире, это будет сложно. Может можно ее сдать куда-нибудь? Если как-то можешь, найди денег на что-нибудь максимально дешевое, деньгами выйдет в сто раз дешевле, чем временем своей жизни убитым на вот это. Пиздец, конечно, что тебе придется платить и так и так, но раз уж ситуация такова, надо откупиться как можно дешевле.
Еще погугли, что ты обязан по закону, и не продавливайся ни на что кроме этого. Никому не хочется за ней ухаживать, все могут пытаться продавить тебя, как эти санитарки.
Тебе нужна информация, что ты обязан делать - например, наверное ты не можешь просто выставить ее на улицу. И информация, как ты можешь максимально облегчить жизнь СЕБЕ - может положено что-нибудь - сиделка/пособие/соцработник/дом инвалидов. Может можно положить ее в больницу на подольше, и возможно это тоже придется продавливать. И идти по этому пути, вкладывать все силы в преодоление препятствий на нем, а не в терзания виной и сомнения. Потом будешь себе благодарен за это.

Отредактировано (2023-05-16 11:52:19)

#107743 2023-05-16 11:52:48

Анон

Анон пишет:

Человек годами ездил хз где, не ставя меня в известность и посылая на хер, говорил, что не мое дело ничего и она сама с собой разберется, а ты дура не лезь ко мне.

Ну вот ты и уважишь позицию дамы, неоднократно тебе высказанную, и не будешь лезть. Хоспис оплатишь, может быть, но раз не твое дело, так и не твое дело.

#107744 2023-05-16 11:56:38

Анон

Анон пишет:

Тебе нужна информация, что ты обязан делать - например, наверное ты не можешь просто выставить ее на улицу.

Фуф... Спасибо, анон. Перечитала выдохнула.

Блин, а есть тред более подходящий для этой темы, а то тут уже флудить начинаю.
Юридический или какой-то еще? Пните меня туда, пожалуйста.

#107745 2023-05-16 12:01:29

Анон

Анон пишет:

Потому что установка говорит, что вот, недосмотрела, надо впахаться во всю, ты же только для этого и есть(

Отвечай ей. Например так:

Сука ты ебаная, мразь. Тварь поганая. Блядища. Ты же сама все и угрохала. Ты все просрала. Ты чмо дерьмовое. Ты нихуя не смогла, и решила сломать меня! Все на меня свалить. Ты нихуя не делала. Ты нихуя не смогла. А я значит виновата? Я значит должна твое дерьмище разгребать? Я значит должна за тобой подчищать? За тобой, ебанутой блядищей, которая просрала все? Я виновата в твоих проебах? Неа, чмошенька, неа.
Ты во всем виновата. Ты и плати. Вот щас каждую секунду времени и плати, и страдай. Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте! За все надо платить, детка, а ебанизм оплачивается дороже всего.

Я так понял, это твоя мамка? Ну вот ты сам пишешь, что кроме зла, от нее ничего не было. А знаешь, кто проповедует платить за зло добром? Те, кто сам не получает от зла. Что его ебаятельство Лев Толстой, всю жизнь жрущий чужие жизни, и выносящий всем мозги, что профи-проповедники, которые ни разу в жизни не испытывали дискомфорта и не испытают. Единственный чувак, у которого слово с делом не разошлось, и который реально огреб от насилия, это некий Иисус Иосифович, но заметь, его последователи ему не подражают, и вешают это все на других. Понимаешь, к чему я? Тебя воспитывали как лошару, которая будет прибирать дерьмо за настоящими людьми. Эти люди тебя за человека не держат. И эта твоя установка тоже. Это внутренняя лошара, нужно понять, что это зло и херня под соплями и чувствами.

#107746 2023-05-16 12:03:05

Анон

Анон пишет:

психолог чаще всего встаёт на сторону абьюзера  и обучает его, как эффективнее абьюзить, а жертву прогибает. Если абьюзер мужик - шансы 99%, что так и будет.

Глупость какая.

#107747 2023-05-16 12:08:39

Анон

Анон пишет:

Блин, а есть тред более подходящий для этой темы, а то тут уже флудить начинаю.
Юридический или какой-то еще? Пните меня туда, пожалуйста.

Есть Юридических вопросов тред
и может еще УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред
Удачи, анон. Отписывайся, пожалуйста, в каком-нибудь из тредов и дальше, если сможешь, я буду за тебя болеть  :heart:

#107748 2023-05-16 12:08:43

Анон

Аноны, есть ли психоаналитическое объяснение снам про то, как анон спускается вниз, в подвалы, в катакомбы и там бродит? Очень часто стало сниться такое.
(впрочем, если кто-то знает не психоаналитическое, а эзотерическое объяснение, я тоже не против под катом про такое почитать)

#107749 2023-05-16 12:10:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, пожалуйста, кто может, поговорите со мной о чувстве вины тк меня растили прям с раннего возраста с установкой, что я отвечаю за моральное состояние родственника и я должна быть при нем Взрослой, Серьезной и Ответственной, тк он сам разгильдяй и слабый.

Анончик  :comfort:

Скрытый текст

#107750 2023-05-16 13:40:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы справляетесь с тем, что нужно сделать что-то, воспринимающееся неприятным и тяжелым?

Записываю и держу запись перед глазами. Мозг начинает решать эту задачку, держа её в фокусе, и что записано - то с шансами будет сделано.
По максимуму провожу предварительную подготовку: достаю и собираю всё необходимое, выписываю всю информацию, выкладываю все материалы. Это и убирает препятствия, и служит дополнительным напоминанием.
Стараюсь найти что-то в себе, что говорит "да, хочу!" - сильный мотив это сделать. Само по себе дело, скорее всего, делать не хочу, но когда я его сделаю, дальше будет что-то классное, что я получу. Искусственные награды на мне не очень работают, зато мотив "это обязательство не будет надо мной висеть" нередко срабатывает.
Если в такой задаче есть что-то отвратительное или пугающее, помогает метод от обратного - представить, что плохого может быть в процессе. Мне нужно будет рано встать? Разговаривать с  незнакомцами по телефону? Ехать на другой конец города? Вести переписку на языке, который я плохо знаю? Опускать руки в холодную грязную воду?
Дальше я либо придумываю, что с этим сделать и как избавиться от плохого, либо, если совсем никак не избавиться, думаю, выдержу ли я это. Когда оно конкретно и названо, обычно проще бывает "зажмуриться, выдохнуть и сделать".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума