Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А он что, игнорит тебя? Тогда тебе в тему отношений, мозги надо не тебе править походу
Не игнорит, часто включает, часто забывает( да и меня задалбывает постоянно туда сюда. У него комменты на пару слов((
я, наверное, уже с полгода так говорю((
У меня вообще впечатление, что я очень много отдыхаю, и вечно боюсь устать, что отказываюсь от активностей. Сваливала на работу, но уволилась и уже месяц почти сижу дома, не особо волнуясь о материальном, а чувствую себя так же( С фильмами думала что пройдет как отдохну от работы - нет(((
Усталость накапливается, а месяц это довольно маленький срок, чтоб полностью отдохнуть и восстановиться, особенно, если ты годами не могла полноценно отдохнуть, расслабиться. Не будь к себе так требовательна, дай себе чуть больше времени
Анон пишет:я, наверное, уже с полгода так говорю((
У меня вообще впечатление, что я очень много отдыхаю, и вечно боюсь устать, что отказываюсь от активностей. Сваливала на работу, но уволилась и уже месяц почти сижу дома, не особо волнуясь о материальном, а чувствую себя так же( С фильмами думала что пройдет как отдохну от работы - нет(((Усталость накапливается, а месяц это довольно маленький срок, чтоб полностью отдохнуть и восстановиться, особенно, если ты годами не могла полноценно отдохнуть, расслабиться. Не будь к себе так требовательна, дай себе чуть больше времени
Спасибо, анон.
Но мне кажется я такое низкоэнергетичное чмо((( Все вокруг работают, ходят на хобби, а я хочу только на диван и читать. Даже не смотреть ничего.
Я просто иду на хобби и думаю - скорей бы в постельку, мч заснет, я почитаю. А как с работы ушла, я делала для друга проект, который мне интересен, за опыт и денюжку, это мне было интересно. И хобби тоже. Но я просто хочу лежать и читать.
И я лежу и читаю. У мч в попе электровеник, он придумывает мне активности пока я не работаю, а у него сдельщина, он может в выходной поработать, чтобы мы не в выходной, когда много людей, съездили куда-нибудь, а я... не хочу. НЕт, прикольные активности, и я не хочу всю жизнь на диване провести, просто ну блин, я устала. От чего? Почему все работают, учатся, хобби делают, а я 4 часа в день посидела и устала?
Я никогда не была электровеником, но было гораздо легче, а сейчас...(((
Ты там не болеешь? Щитовидку, железо, сахар проверял?
Ты там не болеешь? Щитовидку, железо, сахар проверял?
С железом плохо - на нижней грани. Анемией пугали.
В остальном - хоть в космос.
Я ненавистник красного мяса не по идейным соображениям. Просто ненавижу с детства.
Впихиваю в себя по немногу, и еще орехи грызу, вроде немного заменить должны.
Я ненавистник красного мяса не по идейным соображениям.
Анончик, мясо тут ни при чем, я вегетарианка больше двадцати лет, гемоглобин, ферритин и прочее хорошие.
А анемия как раз дает такую вот картину слабости и раздражительности. Сходи сдай анализы и пропей курс железа, орехи тут не помогут.
Сходи сдай анализы и пропей курс железа, орехи тут не помогут.
Мне ничего не говорили про курс, только все время про мясо говорят(((
Спасибо, спрошу у врача, что лучше пропить ( у мамы знакомые, меня постоянно по ним гоняет)
Но я рос нищим и забитым, не могу теперь слезть с иглы денег и какой-никакой заботы / зависти, пойти учиться и/или снова работать продавцом.
А есть что-то, чем бы ты мог и хотел заниматься, чему интересно было бы поучиться? Попробуй начать с этого, двигаться "к", а не "от".
Ответила, что никак, если я не хочу перестать сильнее, чем продолжать.
Она не права, человек может обучиться "захотеть сильнее" и что-то изменить, но не знать, как это сделать, чего-то не уметь, не иметь ресурсов, быть не в курсе про какие-то возможности.
Примерно как если бы ты ехал в поезде и тебе надо было срочно выйти, а ты бы не знал про стоп-кран: ты боишься прыгать на ходу, потому что можно убиться, но это не значит, что тебя устраивает ехать на том поезде и ничего менять не надо. Ты просто не знаешь про существующее решение, а если бы знал - применил бы его.
Значит мне недостаточно плохо и проблемы по сути нет, я выбираю легкий путь.
Вот это какая-то хрень.
Психолог не должен обесценивать твою проблему и отмахиваться. Если тебе плохо, тебе это мешает жить счастливо - значит, плохо и мешает, а не "проблемы по сути нет".
Собственно, измениться хочу, потому что бесит терпеть неприятное, хотел бы сам уметь в достигаторство и автономию.
Я думаю, тут поможет постепенное накапливание опыта. Не через резкое изменение и бросание статуса-кво и всех причастных, а постепенное обучение. Сначала просто посмотреть, как люди сами себя обеспечивают, поспрашивать. Можно не бросать тех людей сразу, а попробовать поработать, пока ты всё ещё получаешь финансы от них. И от этой стартовой точки уже развиваться в своё русло, понять, что тебе нравится делать, чтобы получать деньги, не насилуя себя.
Удачи тебе, анон.
Как разрешить конфликт между «надо» и «разрешено попустительство и саможаление»?
Анон, судя по лексике, ты не испытываешь уважения к той части, которой "не надо". Пытаясь низводить и строить её фельдфебельскими методами, ты не добьёшься сотрудничества и не разрешишь конфликт. Эта часть явно достаточно сильна, чтобы саботировать решения той, которой "надо".
Элементы нашей психики не солдаты и не ходят строем.)
Тесно дружу с одним нарциссом (у человека официальный диагноз, лечится у психиатра).
У нас замечательное общение, сейчас нарцисс меня идеализирует совершенно безумным образом, но я понимаю, что скоро ёбнет стадией обесценивания с дальнейшим разочарованием. Как мне подготовиться к этой стадии и пережить? Очень не хочу терять человека, но понимаю, что бесконечно идеализировать он меня не будет. У таких отношений вообще есть будущее?
Раз ты знаешь его диагноз и он знает свой диагноз, почему бы это не проговорить до начала стадии обесценивания?
Раз ты знаешь его диагноз и он знает свой диагноз, почему бы это не проговорить до начала стадии обесценивания?
Стесняюсь признать, что заранее загоняюсь и переживаю :(
Но мне кажется я такое низкоэнергетичное чмо((( Все вокруг работают, ходят на хобби, а я хочу только на диван и читать. Даже не смотреть ничего.
Ой блин, вот тут как про меня.
Шёл с похожей проблемой. Как люди это делают? Как работают, после работы переучиваются, получают новую профессию, начинают больше зарабатывать, а я ничего этого не могу?
"Анон, что тебе интересно" - ничего мне не интересно. В отличие от анона выше, я при этом не против активных активностей, но только развлекательных (т.е. пойти погулять, в кино, на экскурсию - дайте две, пойти заняться спортом - ну нафиг). Психолог предлагает принять это как выбор, ну то есть я выбираю не переучиваться, не получать новую профессию и т.д., но... Ну ок, это выбор, дальше что? Проблема в том, что этот выбор приведёт меня вникуда. Со своей нынешней зарплатой и работой я не куплю квартиру, например, а у меня вообще никакого жилья нет и не предвидится (нет, это не тот случай, когда "есть же жильё родителей", никакого жилья родителей, а также бабушек и дедушек нет). Ну хорошо, вот мой охуенный (нет) выбор не зарабатывать больше, но... что дальше-то??? И почему другие люди могут после работы бодро учиться, хотят узнать что-то новое, а я ничего не хочу??
Психолог предлагает принять это как выбор, ну то есть я выбираю не переучиваться, не получать новую профессию и т.д., но... Ну ок, это выбор, дальше что? Проблема в том, что этот выбор приведёт меня вникуда.
Ну хорошо, вот мой охуенный (нет) выбор не зарабатывать больше, но... что дальше-то??? И почему другие люди могут после работы бодро учиться, хотят узнать что-то новое, а я ничего не хочу??
+1, абсолютно та же фигня(( Постою, послушаю.
В отличие от анона выше, я при этом не против активных активностей, но только развлекательных (т.е. пойти погулять, в кино, на экскурсию - дайте две, пойти заняться спортом - ну нафиг).
А почему заняться спортом нафиг? Ты считаешь, это бесполезно? Или слишком утомительно, не стоит полученной пользы?
И почему другие люди могут после работы бодро учиться, хотят узнать что-то новое, а я ничего не хочу??
А ты не проверялся на анемию, функции щитовидки, нарушения инсулинового обмена?
Психолог предлагает принять это как выбор, ну то есть я выбираю не переучиваться, не получать новую профессию и т.д., но... Ну ок, это выбор, дальше что? Проблема в том, что этот выбор приведёт меня вникуда.
Это больше похоже на внутренний конфликт: часть тебя хочет не переучиваться, не заниматься спортом и т.д., а часть считает это важным и желательным. Иначе ты был бы всем доволен. На спокойный выбор окончательный выбор "не буду переучиваться, не буду получать новую профессию" как-то не похоже.
Или психолог считает, что тебе следует сделать этот выбор и потом работать над его принятием, чтобы тебя не напрягало, что ты того-то и того-то не делаешь?
У меня похожая проблема, одна часть анона хочет в достигаторство классных ништяков, а другая жить на минимуме и всласть ебланить. И я хз, как их примирить (или принять одну и успокоиться).
Присоединяюсь. При том у меня ещё больший разрыв, хочу вернуться на учёбу, правда, чёрт знает зачем, и в то же самое время спокойно в своём темпе чиллить у себя дома, тоже чёрт знает зачем хотя после прошлого года отсутствие целей уже повсеместная норма как погляжу
При том у меня ещё больший разрыв, хочу вернуться на учёбу, правда, чёрт знает зачем
Вот с этим можно разбираться. Что даст тебе учёба (знания, возможности, чувство цели, чувство принадлежности, дофамин от завершённых задач)? Что она у тебя отнимет (свободное время, возможность чиллить, ощущение, что ты распоряжаешься своей жизнью)? Что принесёт плохого (учебную нагрузку, усталость, отчаяние и злость, когда что-то не получается, разочарование в себе, ощущение, что ты ошибся и зря потратил на неё время)?
Противоречия очень часто бывают вызваны тем, что человек не до конца осознаёт весь объём трудностей и препятствий и все желаемые цели и мотивы. Но при этом их ощущает и они влияют на его готовность что-то делать.
Может быть формальное понимание "ну я получу знания, смогу записать это в резюме, смогу выполнять такие-то задачи", но истинным мотивом за желанием учиться будет, например, "показать маме, что я молодец", а истинным антимотивом - понимание, что маме, допустим, похуй и никогда не будешь для неё достаточно хорош.
Ощущение "хочу, но чёрт знает, зачем мне это, но всё равно хочу" полезное в том смысле, что оно указывает, где можно копать.
Отредактировано (2023-03-14 13:09:10)
Анон пишет:При том у меня ещё больший разрыв, хочу вернуться на учёбу, правда, чёрт знает зачем
Вот с этим можно разбираться. Что даст тебе учёба (знания, возможности, чувство цели, чувство принадлежности, дофамин от завершённых задач)? Что она у тебя отнимет (свободное время, возможность чиллить, ощущение, что ты распоряжаешься своей жизнью)? Что принесёт плохого (учебную нагрузку, усталость, отчаяние и злость, когда что-то не получается, разочарование в себе, ощущение, что ты ошибся и зря потратил на неё время)?
Противоречия очень часто бывают вызваны тем, что человек не до конца осознаёт весь объём трудностей и препятствий и все желаемые цели и мотивы.
Может быть формальное понимание "ну я получу знания, смогу записать это в резюме, смогу выполнять такие-то задачи", но истинным мотивом за желанием учиться будет, например, "показать маме, что я молодец", а истинным антимотивом - понимание, что маме, допустим, похуй и никогда не будешь для неё достаточно хорош.Ощущение "хочу, но чёрт знает, зачем мне это, но всё равно хочу" полезное в том смысле, что оно указывает, где можно копать.
Ситуация немного проще: на учёбу я пошел из-за ВысшейЦели™, которое сформировалось по итогу консенсуса между моими устремлениями и жизненным опытом. Но прошлый год, о котором я зарекаюсь говорить, внёс коррективы в планы, которые шли на десятки лет вперёд и за пределы необъятной, и поэтому сейчас я переживаю что-то вроде экзистенциального кризиса. Люблю учиться, вдобавок очень горел своим направлением, но сейчас не уверен даже, что смогу так же гореть, вдобавок страх перед бюрократией и авторитетами очень кусается.
Я вроде бы и мог простить себя и позволить себе жить как захочу, пускай и без университета, но, опять же, как упомянули выше, жизненные проблемы это не решит. Рано или поздно мне надо будет найти ту же работу, начать чем-то серьёзно заниматься. Тем более, после того непростого, но живительного глотка свободы самостоятельной жизни я не готов променять её на хикканство.
А почему заняться спортом нафиг? Ты считаешь, это бесполезно? Или слишком утомительно, не стоит полученной пользы?
Это реально долго объяснять... Нет, всё сложнее, я не знаю, как это быстро и кратко объяснить. Я хочу заняться спортом и мне надо заняться спортом, чтобы спастись от кое-каких проблем со здоровьем, но любое "надо" я воспринимаю как давление, после чего прекращаю действовать вообще и ненавижу себя. Психолог предлагала именно к этому отнестись как к выбору. Ну типа: есть два пути, анон занимается спортом или анон не занимается спортом, это просто два равноценных варианта... Но для меня они не равноценны, это буквально выбор между "анон молодец" и "анон чмо никчёмное ничтожество которое никогда ничего не достигнет, анон сам виноват, своими руками себе здоровье поганит, мудила". Как-то так. С учёбой и новой профессией то же самое. Я знаю, откуда оно идёт, но толку от этого знания никакого. И нет, я не могу принять выбор, в котором я больной и старый умираю под мостом и относиться к нему так же спокойно, как к выбору между "яблоко съесть или грушу".
А ты не проверялся на анемию, функции щитовидки, нарушения инсулинового обмена?
У меня все анализы в норме.
+1, еще один анон-прокрастинатор. Я уже мотиваторы себе делал, всякие методы помидоро пробовал, бужо вел, списки, заставлял себя по капельке, хоть ложечку помыть.
Нифига.
Смотрю как время уходит, внутренне ору от ужаса и просранных полимеров, но не делаю ничегошеньки.
Причем, я такой сколько себя помню - бодро что-то могу начать, а потом как стена, все, я валюсь на бочок и ничего не заканчиваю. И даже потом не возвращаюсь.
Начал в школе лепить ёжика - бросил, дома потом фиг сяду доделывать. Начал новую тетрадку - бросил на середине, взял новую. Мою посуду - обязательно оставлю сковородку, кружку, ложку, хоть что-нибудь.
В итоге, ничего нигде не делается, результатов 0, жизнь проходит, я все бросаю и бросаю, только лежать на диване могу бесконечно.
Отредактировано (2023-03-14 13:45:49)
В итоге, ничего нигде не делается, результатов 0
И я к вам. За прошлый год нарисовал одну лол картинку, зато начатых - не сосчитаю. И так вообще везде.
Не понимаю, в каком месте это выбор. Это баг, блин, я как личность хочу что-то своё шуршать по жизни. Мне не нравится сидеть и забивать на свои же цели, приоритеты и ценности (на чужие можно). Но я не могу собраться, найти силы, просто взять и...
В таком контексте "прими, это выбор" звучит как издевательство. Вас избили в подворотне и вы закрываете глаза и отрубаетесь вместо того, чтобы ползти домой? Прилетает ангел как в том меме, с записочкой Ну, это ваш выбор!
+ 1 к прокрастинаторам, 0 из миллиона дел, проектов и работ выполнено мной за мою жизнь. Я уже даже не переживаю, я стабильно в состоянии "лежа быстрее сдохнешь".
Ситуация немного проще: на учёбу я пошел из-за ВысшейЦели™, которое сформировалось по итогу консенсуса между моими устремлениями и жизненным опытом. Но прошлый год, о котором я зарекаюсь говорить, внёс коррективы в планы, которые шли на десятки лет вперёд и за пределы необъятной, и поэтому сейчас я переживаю что-то вроде экзистенциального кризиса. Люблю учиться, вдобавок очень горел своим направлением, но сейчас не уверен даже, что смогу так же гореть, вдобавок страх перед бюрократией и авторитетами очень кусается.
А если не сможешь гореть, но будешь учиться, что будет?
Высшая Цель всё ещё актуальна или с ней всё, нужна какая-то другая?
Планы рухнули - понятно. Их можно как-то скорректировать, как ты думаешь? Или только всё с нуля и заново, если что-то делать в этом направлении?
У тебя резко увеличилась сложность действий, какие-то затраты (ну там, раньше можно было получить визу, подать документы, заплатить, всё это каким-то понятным образом; сейчас всё это дороже и чёрт знает как, нужно выяснять, непонятно, где выяснять, всё стало дольше, есть риск продолбать деньги и время и ничего не получить)?
Я вроде бы и мог простить себя и позволить себе жить как захочу, пускай и без университета, но, опять же, как упомянули выше, жизненные проблемы это не решит. Рано или поздно мне надо будет найти ту же работу, начать чем-то серьёзно заниматься.
Получается, что у тебя такие варианты:
- попытаться всё-таки поучиться тому, чему ты хотел, прикинуть, что для этого надо
- подумать, где и кем ещё ты мог бы работать и тебе было бы норм
И тебе сложно между ними выбрать, я правильно понимаю? Как будто надо решиться на что-то одно, и второй путь тогда закрывается, но то, на что ты решишься, само по себе сложное, непонятное и без гарантий, что получится?
Не только сам выбор сложный, но и то, что, выбрав что-то одно, ты не получаешь прямой и ясный путь, а получаешь кучу сложных вопросов и неочевидных действий?