Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#105051 2023-02-02 17:28:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Психиатры, кажется, только по месту регистрации.

Есть в платных клиниках

Но вряд ли они принимаю бесплатно
Хотя, на 1-2 приема я может и наскребу, если там в пределах 2к стоит

#105052 2023-02-02 18:58:19

Анон

Анон пишет:

Но вряд ли они принимаю бесплатно
Хотя, на 1-2 приема я может и наскребу, если там в пределах 2к стоит

Вполне возможно получится. Только закладывай в бюджет еще сами лекарства.
На хс есть тред бесячих и непроф психологов, психотерапевты и психиатры тож параллельно обсуждаются
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1644
Есть ещё тред жизни с АД
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520
О, ещё в шапке темы вроде неплохие ссылки.

Отредактировано (2023-02-02 19:04:13)

#105053 2023-02-02 22:03:58

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно получится. Только закладывай в бюджет еще сами лекарства.

Ну это понятно. Тогда прошу реков и на платных психиатров.
Обидно, какое-то время назад в нескольких темах аноны предлагали дать контакты нормальных спецов как раз в Питере, а как сейчас стало актуально, я конечно уже и не вспомню, где это было(

#105054 2023-02-02 23:16:50

Анон

Анон пишет:

меня сейчас довольно стрессовый период в жизни, но не так чтобы совсем ужас. я понимаю, что, по-видимому, я таким образом прокрастинирую, бегу от стресса. но сука, мне ж и работать надо :smoke:
сама по себе работа стресс не вызывает, я знаю, что делать, никакого отвращения нет и так далее.
у кого-нибудь такое было? что с этим можно сделать?

Попробуй выносить планирование процессов вовне. И, может быть, ставить таймер. Если нужно поработать - напиши себе список этапов, или список отдельных задач, чтобы ты мог потом по нему двигаться и ставить галочки. Положи его поближе перед собой, если работа это допускает. Дальше включай таймер и начинай работать. Ставь его на такой интервал, чтобы за это время можно было сделать какую-то осмысленную часть работы (не обязательно хотя бы задачу из списка, но если задача не укладывается в этот интервал, но делится на элементы, которые укладываются - можно список раздробить на такие элементы ). Если по сигналу таймера ты обнаруживаешь. что сделал какую-то законченную часть работы - ставь галочку, если закончил этап - отмечай и вычёркивай, можно брать за это какие-то фишки в награду. Чтобы был какой-то овеществлённый результат и небольшая награда.
Если по сигналу ты обнаружил, что залип в мечты о будущем - не ругай себя, но говори "окей, а сейчас мне надо поработать". И снова с начала интервала начинай работать по списку. Список поможет понять, где ты находился, если в работе есть какие-то этапы.
Неочевидное: если раньше ты не планировал свою работу подобным образом, потому что планирование происходило где-то фоново, то можешь не осознавать, что планирование работы - это тоже работа.

Мне помогает даже такая штука, как разбивать "помыть посуду" на "помыть все чашки", "помыть все вилки", "помыть 2 контейнера", "сковородка!" Обычно я её просто мою, но если понимаю, что залипаю на что-то и дела остаются не сделанными, то начинаю их записывать - сиюминутно это может выглядеть как "да что ж я буду записывать, я и так могу", но потом вижу, что записанное я хоть как-то делаю, а незаписанное не делаю.

Список можно дополнять. Или решить "дошёл до конца - на сегодня свободен". Можно выделить в нём 1-2-3 ключевых дела - если ты их сделал, ты молодец, даже если список не сделан до конца. Только не делай их огромными, ощущение результативности и "я молодец!" полезнее самоугрызений и разочарований.

Отредактировано (2023-02-02 23:19:46)

#105055 2023-02-02 23:23:48

Анон

Анон пишет:

Попробуй выносить планирование процессов вовне.

уже, анон, я всегда со списками и подзадачами. таймер мне, к сожалению, не помогает, если я пробую что-то вроде помодоро, я ещё и всё время краем мозга думаю, а когда он уже зазвенит, а потом перерыв, но короткий, а что бы в этот перерыв сделать, чтобы и отдохнуть, и не затупить, а если... и всё, я уже не думаю о деле, я думаю о чём угодно другом.
если у меня какие-то тревожные мысли, я обычно просто делаю перерыв и их записываю (тоже, на самом деле, не очень помогает, но если каждую возникающую отвлекающую мысль хотя бы несколькими строчками записывать, то за какое-то терпимое время в итоге обычно получается сконцентрироваться на работе). но вот с такими "залипаниями" помогает плохо, потому что они больше про ощущения и впечатления - как оно будет выглядеть, как оно тактильно. я могу записать последовательность действий, которые прокручиваю в голове, но не ощущалово.

#105056 2023-02-02 23:28:39

Анон

Анон нашел фотоаппарат со старыми юношескими фото и видео. Это пиздец. :smoke: анона лет до 16-17 одевали как чучело, хуй поймешь пол и возраст, какие-то спорткостюмы, всратые браслеты резиновые и стрижка горшком (причем, мне это было ок почему-то). Но это полдела. У меня там ужимки и поведение ребенка лет 12. Господи, какой ад. Смотришь на нынешних подростков - модные, красивые, речь по возрасту. А анон котов доебывал, кривлялся, не мог никуда поехать без плюшевой крысы. При этом учился хорошо, все время читал, в десятом классе айкью было 110. Но что толку, если поведение всратого ребенка? Почему родители ничего не делали. :smoke:
Как теперь это развидеть, как забыть, что я половину юности, когда был симпатичен и строен, проебал на какую-то херотню.

Отредактировано (2023-02-02 23:29:18)

#105057 2023-02-03 00:03:42

Анон

Анон, а тебе это мешало тогда? Обидно, конечно, что одевали как попало, но в 90-е это частая история, многие потом над своими фото ржут.
Когда и быть всратым, как ни в юности! Вот в 50 не мочь никуда поехать без плюшевой крысы уже странненько. А так ты описал довольно забавное, но совершенно не отталкивающее создание.

#105058 2023-02-03 00:08:51

Анон

Анон пишет:

При этом учился хорошо, все время читал, в десятом классе айкью было 110. Но что толку, если поведение всратого ребенка? Почему родители ничего не делали.

А что они могли сделать? Волшебным образом заменить тебя на такого подростка, который бы понравился тебе нынешнему?
Анон, не будь бабСракой по отношению к себе-подростку, ну был немодный - и что теперь? Тем более что всё это давно прошло и закончилось.

Анон пишет:

Как теперь это развидеть, как забыть

Если какие-то эпизоды сильно мучают, посмотри ссылку на EMDR в шапке треда, там упражнения, которые помогают пригасить яркость воспоминаний.
А вообще, со временем должно само попустить - эффект внезапного столкновения с прошлым пройдёт, а актуальность тех событий исчезающе мала, ну было и было, всё это давно "вода под мостом".
В норме психика поудивляется, поогорчается и скажет себе "штош", поскольку ничего изменить уже нельзя и "ну а что ты от меня сейчас-то хочешь? машину времени?"

Если всё-таки залипнешь сильно и надолго, можно попробовать EMDR и метод "переписывания воспоминаний", чтобы отпустило.

#105059 2023-02-03 00:11:04

Анон

Анон пишет:

90-е

Конец нулевых.. Нет, тогда не мешало, абсолютно, наоборот, я был весел и счастливо похуистичен, кроме экзаменов и смерти бабушки (Альцгеймер) ничего плохого не помню. А сейчас смотришь и думаешь, что мб надо было больше себя развивать, лучше социализоваться, глядишь, сегодня бы не был душнилой.
Но, как говорится, то был бы не этот анон :lol:

#105060 2023-02-03 00:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

посоветуйте, пожалуйста, психиатра в пнд из ДС2, к которому можно по омс обратиться

Психиатры, кажется, только по месту регистрации.

Интернеты говорят, что это миф (давно отменили и есть право получить помощь в любом месте), но придется побороться за то, чтобы доказать это в регистратуре, которой ты нахер не нужен.

#105061 2023-02-03 00:24:24

Анон

Анон пишет:

Почему родители ничего не делали.
Как теперь это развидеть, как забыть, что я половину юности, когда был симпатичен и строен, проебал на какую-то херотню.

Им было с тобой удобно, норм, хватало других проблем, и вообще, лучше вечный ребенок, чем если бы ты бухал по подъездам и к концу школы принес трех внуков. Ну а потом "вырастит и перебесится".
Я очень хорошо понимаю чувство, как это, слить в трубу самые лучшие годы физической привлекательности. Это чудовищно обидно, и у тебя есть полное право страдать, злиться, орать и требовать запустить жизнь с начала. К сожалению, переиграть это время нельзя, но професисональный фотограф и сейчас тебя снимет как конфетку и отретуширует так, как будто тебе снова семнадцать. Слабое утешение, но вклеешь поверх тех фоток в альбом и может немного отпустит.

#105062 2023-02-03 00:33:39

Анон

Анон пишет:

если бы ты бухал по подъездам и к концу школы принес трех внуков

Кстати, да. У меня есть небольшое утешение, что хотя бы никто по этому ребенку не потоптался: не наебал, не буллил (точнее, до 18 не буллили, потом в шараге наелся), не заразил какой-то хуйней. Я ж тогда был очень влюбчивый - в инете все время какие-то любови до гроба и ролевки были.

Анон пишет:

самые лучшие годы физической привлекательности.

Особенно тело, лицо еще норм, я ж уже без горшка, он лицо-то и портил(

#105063 2023-02-03 00:38:30

Анон

У анона есть ощущение, что он сильно устал от работы/выгорел, при том, что работу он любит. Каждый раз вот это вот "сделать хорошо, но быстро, чтобы спокойно залипать в инет/книжку", каждый раз надежда, что даже объективно интересная, но масштабная задача уйдет к кому-то еще.
Можно ли сделать что-то, чтобы это состояние облегчить?
Разделение задач на более мелкие пункты с последующим вычеркиванием - пробовал. Радость от этого хоть и есть, но совсем немного. Продолжаю делать, так тупо удобнее.
Высыпаться, гулять, заниматься чем-то еще в нерабочее время, забывая про работу, - тоже. В последние выходные спал по 9-10 часов и ощущение, что и этого мало.
Всякие методы помодоро меня пугают, кажется, что с ними работа окончательно превратит меня в робота - даже отдых и перерывы по таймеру.

Не ищу волшебную таблетку "сделать хорошо", но не хотелось бы проебываться.

#105064 2023-02-03 01:51:17

Анон

Анон пишет:

Каждый раз вот это вот "сделать хорошо, но быстро, чтобы спокойно залипать в инет/книжку", каждый раз надежда, что даже объективно интересная, но масштабная задача уйдет к кому-то еще.

Работа и задачи по работе не вызывают у тебя интереса, удовольствия, желания их делать?
(если что, это нормально, но это может быть причиной выгорания)
Раз ты написал про масштабную задачу - она слишком большая по объёму или по сложности? Раньше ты с такими задачами справлялся, если да - было нормально?
Нет ли какой-то новой ответственности, на работе или вне её? Не болел недавно?

#105065 2023-02-03 02:05:19

Анон

Анон пишет:

у кого-нибудь такое было? что с этим можно сделать?

Не так давно у себя это обнаружил, сейчас помогают внезапно психологические медитации под конкретную проблему
Они не решают ее полностью, но как-то приучают мозг к отдыху от шума в голове

Ещё садился и записывал все мысли, что в голове. Я и раньше это делал, но оно было абсолютно бесполезным, а потом мне задали вопрос, о чем мои мысли в голове вертятся, как бы со стороны на них посмотреть, и тут уже вылезла одна-две проблемы конкретные, с которыми уже можно что-то делать. До этого я из общего шума не понимал, что беспокоит, казалось, что все сразу. А когда стал выписывать, оказалось что там всего две проблемы и обе из одного источника(низкая самооценка)

#105066 2023-02-03 02:07:38

Анон

Анон пишет:

Ну это понятно. Тогда прошу реков и на платных психиатров.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=232&p=41 возможно тут что-нибудь приглянется

#105067 2023-02-03 10:48:09

Анон

Анон пишет:

Высыпаться, гулять, заниматься чем-то еще в нерабочее время, забывая про работу, - тоже. В последние выходные спал по 9-10 часов и ощущение, что и этого мало.

может попробовать небольшие физ.нагрузки: бег, джампинг - хорошо мозг "проветривает"?

#105068 2023-02-03 11:02:03

Анон

Анон пишет:

Особенно тело, лицо еще норм, я ж уже без горшка, он лицо-то и портил(

Анон, а тебе сколько лет? Если в 17 все было плохо, то в те же 27 особых отличий нет в теле и лице. Ты что ли и в 27 так одевался и стригся горшком?

#105069 2023-02-03 11:15:52

Анон

Аноны, я записался в частную клинику к врачу-психотерапевту. У меня депрессия, суицидальный мысли и много всего ещё. Должен ли частный врач сообщать куда-то, что анон окажется немного немного ебанут, чем это приемлемо? Анон планирует вернуться в сферу, где всякое совсекретное и тщательно проверяют. Там не всплывет что-то о состоянии анона? Или мне у врача стоит о чем-то умолчать?

Отредактировано (2023-02-03 11:20:35)

#105070 2023-02-03 11:51:37

Анон

Анон пишет:

Работа и задачи по работе не вызывают у тебя интереса, удовольствия, желания их делать?

Обычно вызывают, но вот в декабре было очень много завалов и с тех пор хочется отдыхать, а не генерировать идеи по работе...

Анон пишет:

Раз ты написал про масштабную задачу - она слишком большая по объёму или по сложности? Раньше ты с такими задачами справлялся, если да - было нормально?
Нет ли какой-то новой ответственности, на работе или вне её?

Да, масштабные задачи были и раньше. Сложно, но вполне выполнимо.
А вот новая ответственность... Перестановки в компании, новое начальство, возможно другой подход к работе. И да, это дополнительный стресс, я очень тревожный анон сам по себе.

Анон пишет:

Не болел недавно?

Болел, но как-то оно ощущается скорее следствием выгорания. Это обычно мой звоночек, что надо притормозить и отдохнуть.

Анон пишет:

может попробовать небольшие физ.нагрузки: бег, джампинг - хорошо мозг "проветривает"?

Мне можно только лфк, к сожалению.(

#105071 2023-02-03 12:02:46

Анон

Анон пишет:

Мне можно только лфк, к сожалению

может пилатес на тренажерах? или йога?

#105072 2023-02-03 12:11:31

Анон

Анон пишет:

Там не всплывет что-то о состоянии анона? Или мне у врача стоит о чем-то умолчать?

Анончики, учитывая нынешние поползновения государства насчет разглашения "психических", скажите, плиз, передают это частные врачи или нет, очень надо, через 50 минут я буду у врача. Или подскажите, в какой теме это спросить?

#105073 2023-02-03 12:56:29

Анон

Пока это даже на уровне Минздрава оказалось не особо функционирующем, там законодательные противоречия.
И сейчас несколько таких документов спустили, что больницы за голову схватились.
К частнику точно иди спокойно.

#105074 2023-02-03 13:03:49

Анон

Анон пишет:

Но это полдела. У меня там ужимки и поведение ребенка лет 12. Господи, какой ад. Смотришь на нынешних подростков - модные, красивые, речь по возрасту. А анон котов доебывал, кривлялся, не мог никуда поехать без плюшевой крысы. При этом учился хорошо, все время читал, в десятом классе айкью было 110.

Анон, во-первых, в то время большинство не было красивыми и модными подростками, гарантирую. А инфантилизация поведения скорее всего как раз следствие того, что интеллектуальное развитие сильно обогнало и по сути отожрало в несколько более раннем возрасте необходимые ресурсы. Этот анон знает о чем говорит, у меня были похожие проблемы, которые родители старательно игнорировали, потому что ну умный же какой! надо быть ещё умнее.
Таких нас тоже тогда - не один, а сейчас лично этот анон видит очень много подростков как раз с проблемой с речью, с маленьким словарным запасом, с очень плохой социализацией за пределами детской роли и детского коллектива, абсолютно несамостоятельных и неприспособленных самим что-то решать, гипертревожных и т.д.
Скорее всего у тебя ещё избирательное восприятие не фоне того, что болит.

#105075 2023-02-03 16:44:22

Анон

Анон пишет:

Пока это даже на уровне Минздрава оказалось не особо функционирующем, там законодательные противоречия.
И сейчас несколько таких документов спустили, что больницы за голову схватились.
К частнику точно иди спокойно.

Спасибо, я спросил, мне сказали, что при запросе какой-нибудь там прокуратуры они тоже должны будут предоставить всё, а так нет. Да и сфига ли там вообще могут узнать, что я куда-то ходил.
Шизотипическое расстройство предполагают(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума