Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#100626 2022-10-01 17:49:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

может, в этом заключается часть ответа, почему некоторые люди смотрят на ходящих к психологу знакомых и не видят улучшений?

Конечно, в части случаев так и есть. Сюда же "он начал ходить к психологу и весь испортился, сам на себя не похож, его зомбировали!")

#100627 2022-10-01 17:55:10

Анон

Анон пишет:

Мол, если бы психолог помогал, ты бы поднялся по карьере, купил дом, машину, отпуск два раза в год на Мальдивах.

Я был одним из тех, кто в обсуждении писал, что не замечает результатов у знакомых, и я судил скорее по общему позитиву. Стал ли человек радостнее, счастливее и так далее. У одной девушки результат заметил, она стала саморефлексивнее и через это узбагоилась. То есть она стала лучше понимать себя, свои желания и меньше загоняться. И позитивнее как результат. И по контрасту с ней целая куча людей, которые постоянно унылили и были всем недовольны, причем не столько какими-то объективными вещами (переживаю из-за голодающих Африки или смерти любимой бабушки или меня уволили и нечем за квартиру платить), а как будто просто так фоново (я понимаю, что там есть неочевидные причины)... и спустя долгое время терапии они все так же унылы. Некоторые даже поднялись по карьере, купили дом и машину, но позитива им это не прибавило. По крайней мере, внешне. Или как были склонны к токсичным отношениям или поступкам, так и остались.

Отредактировано (2022-10-01 17:57:58)

#100628 2022-10-01 17:58:07

Анон

Анон пишет:

и спустя долгое время терапии они все так же унылы. Некоторые даже поднялись по карьере, купили дом и машину, но позитива им это не прибавило. По крайней мере, внешне.

А они ходили к психологу именно с запросом "хочу перестать унывать и стать позитивным"?

#100629 2022-10-01 17:59:47

Анон

Анон пишет:

А они ходили к психологу именно с запросом "хочу перестать унывать и стать позитивным"?

Нет (не знаю, вернее), но если психолог не делает тебя счастливее, нафига он нужен?

Отредактировано (2022-10-01 18:00:13)

#100630 2022-10-01 18:03:02

Анон

Психолог нужен ровно для того, чтобы помочь решить твои проблемы, ощущаемые как проблемы) Если уныние (кстати, субъективная оценка со стороны, человек может не чувствовать изнутри ничего подобного) – не проблема, которую он хочет решить, то психолог ничем ему тут не поможет. Работа над собой – это работа над собой, а не психолога над тобой.

#100631 2022-10-01 18:07:01

Анон

Анон пишет:

Психолог нужен ровно для того, чтобы помочь решить твои проблемы, ощущаемые как проблемы)

Так а что определяет их как проблемы, кроме моего самоощущения? Или это как гендерная идентификация? Кем себя чувствуешь, тем и называешься?

Анон пишет:

человек может не чувствовать изнутри ничего подобного

Если он регулярно вербально это выражает? Я устал, мне надоело, опять депра, нет сил, ничего не хочу и т.д.

#100632 2022-10-01 18:11:01

Анон

Анон пишет:

Если он регулярно вербально это выражает? Я устал, мне надоело, опять депра, нет сил, ничего не хочу и т.д.

Пока человек сам не захочет измениться, он не изменится. И он может сколько угодно ходить к специалистам, но будет продолжать саботировать любые улучшения, если не чувствует, что ему изменения действительно необходимы.

#100633 2022-10-01 18:11:14

Анон

В дополнение к тому, что они не ощущают это проблемой, может быть и то, что они не хотят или не могут над этим работать.

Анон пишет:

Так а что определяет их как проблемы, кроме моего самоощущения?

Ну по сути ничто. Ты можешь доставлять проблемы другим людям, или просто быть для них неприятным, но если с твоей точки зрения все окей и так и надо, то нет смысла психологу над этим работать и пытаться привести человека к чему-то, что психолог понимает, как идеал.

#100634 2022-10-01 18:12:49

Анон

Анон пишет:

Так а что определяет их как проблемы, кроме моего самоощущения

Обратная связь со стороны других людей, например.

Анон пишет:

Это может быть их закрепившимся способом получить поддержку от окружающих.
Вариантов всегда масса, нет никаких правил, верных для всех или хотя бы для подавляющего большинства. Люди восхитительно интересные)

#100635 2022-10-01 18:14:59

Анон

А ещё часть людей ходят к психологам просто с целью попиздеть и пожаловаться, разгрузиться, не получая за это осуждения, а не с реальными запросами на проработку каких-либо проблем.

#100636 2022-10-01 18:16:52

Анон

Анон пишет:

Люди восхитительно интересные)

Когда ты никак не от них не зависишь и они не имеют никакого влияния на твою жизнь и на важные для тебя вещи. В остальных случаях, честно, ощущение обезьяны, которая в одной руке держит коробку с тортом, в другой гранату, и хз, что, как и когда она решит использовать.

сорян, внезапно бомбануло

#100637 2022-10-01 18:33:55

Анон

Анон пишет:

А ещё часть людей ходят к психологам просто с целью попиздеть и пожаловаться, разгрузиться, не получая за это осуждения, а не с реальными запросами на проработку каких-либо проблем.

Вы, блин, не поверите, насколько сложно найти психолога при честно озвученной цели "попиздеть и пожаловаться"! Я искал. Сразу писал "вы только посидите, послушайте и покивайте, не надо наводящих вопросов, не надо комментариев, не надо анализа, лучше всего, если вы просто молча выслушаете". К 7-10 психологам обратился, ни одна не согласилась. А потом меня уже пропустило, и я забил.

#100638 2022-10-01 18:35:52

Анон

Анон пишет:

Кстати о СДВГ, аноны, что вы с проблемой делаете, которую там обсуждали, помимо сокращения плеча планирования?

Ответил в треде СДВГ, чтобы тут не затерялось:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11101714

#100639 2022-10-01 18:40:03

Анон

Анон пишет:

Вы, блин, не поверите, насколько сложно найти психолога при честно озвученной цели "попиздеть и пожаловаться"!

А зачем озвучивать? Просто приходишь и жалуешься. ;D
Перебивать хороший психолог не будет, слишком много вопросов задавать тоже, максимум парочку уточняющих.
Или ходить к стажёрам, которые бесплатно или за минималку опыт набивают. Они больше слушают, чем задают вопросы, потому что пока только учатся, как взаимодействовать с клиентами.

#100640 2022-10-01 18:45:51

Анон

Анон пишет:

Обратная связь со стороны других людей, например.

Да, если эти люди для тебя авторитет, или ты хочешь, чтобы эти люди по-другому к тебе относились. А пока люди для тебя, как

Анон пишет:

обезьяны, которая в одной руке держит коробку с тортом, в другой гранату, и хз, что, как и когда она решит использовать.

То разве будешь к таким прислушиваться?

#100641 2022-10-01 18:48:16

Анон

Анон пишет:

Еще как буду, я же не хочу, чтобы в меня гранатой кинули.

#100642 2022-10-01 18:49:38

Анон

Анон пишет:

попасть на психолога такого типа у этого анона шансы высочайшиее,  при том что их таких немного (но они существуют, просто потому что такие люди существуют и в психологи и они идут тоже, чистая статистика). Все остальные психологи этому анону покажутся неподходящими (так работает невроз).

То есть, он придёт к тем же Трикстеру и Рейчел, будет нести им деньги и не поймёт, что происходит что-то не то и его разводят?
Или поймёт и сбежит, получив для себя подтверждение, что все психологи меркантильное говно, но к другим не пойдёт?

#100643 2022-10-01 18:53:39

Анон

Я бы людей с гранатой слушала очень внимательно, это вопрос моей же безопасности. Принимать решение о том, что делать, если человек с гранатой явно тобой недоволен, лучше, если имеешь всю возможную полноту информации.

#100644 2022-10-01 19:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще как буду, я же не хочу, чтобы в меня гранатой кинули.

Но в глубине души будешь считать себя правым и поступающим правильно, а то, что хочет от тебя обезьяна с гранатой - это ее странные нелепые желания, и идти на поводу надо только из чувства самосохранения, а не потому, что обезьяна в чем-то права.

#100645 2022-10-01 19:05:05

Анон

Анон пишет:

Но в глубине души будешь считать себя правым и поступающим правильно

Вообще не обязательно, под влиянием страха люди часто пытаются честно мимикрировать. Надо быть сильным и уверенным в себе, чтобы остаться при своих принципах.

#100646 2022-10-01 19:24:27

Анон

Анон пишет:

То есть, он придёт к тем же Трикстеру и Рейчел, будет нести им деньги и не поймёт, что происходит что-то не то и его разводят?
Или поймёт и сбежит, получив для себя подтверждение, что все психологи меркантильное говно, но к другим не пойдёт?

Она варианта вероятны. Тут уж анон не насколько раскрылся.

#100647 2022-10-01 19:49:07

Анон

Анон пишет:

@Анон #100618, Анон, а ты можешь описать на примере как это выглядит, я не доеба ради, стало любопытно как это вообще

Ну смотри  сама по себе обьективизация возникает, естественно не просто так потому что человек злодей, а под влиянием травмы. Человек, объективирующий окружающих,  как правило в глубине души (сам он этого не ощущает, это вытеснено) очень боится, что попадёт в зависимость от других. И страх настолько сильный, что одним из немногих способов сбежать от него -  это ощутить, что там у других личности, которая на тебя повлияет, просто нет. Нет ножек - нет конфеток. Нет личности - нет её влияния на тебя.  Сразу появляется ощущение, что такой обьективирующий всех умнее,  коварнее, манипулятивнее, а они куклы с реакциями простейших, ну и их мотивы и реакции не имеют особого значения, так как они личности не имеют. И должны служить удобству объективирующего. Одни куклы удобные и делают объективирующему хорошо, другие не очень удобные, их нужно поставить на место, если от них что-то нужно. Все эти люди-куклы, к сожалению, ужасно тупые и инертные и трудно переставляются в положение нужное объективирующему, это, конечно,  не потому что он плохой манипулятор, это просто куклы все негодные. Свое "великое искусство манипуляции" такой человек строит на том, что может (и будет) врать о своих чувствах и переживаниях, чтоб спровоцировать нужные ему действия окружающих. Они тупые куклы ведутся на его гениальные манипуляции, например сочувствуют, когда ему не больно и дают ништяки или там верят, что ему не все равно на чувства этих тупых кукол ха-ха, очень легко ими манипулировать.
Но некоторые (как правило люди с теми же проблемами, но не всегда, иногда это люди просто атрибутируемые по каким-то внешним признакам, как похожие на сабжа) кажутся объективирующему похожими на личности, то есть тоже безумно опасными и стра-а-ашными манипуляторами. Очевидно, что раз кто-то умеет что-то делать с окружающими куклами, то он тоже такой же как объективирующий, манипулятор, который обладает личностью и может влиять на всех этих глупых куклы. Вот в данном случае анон посчитал манипуляторами, имеющими субьектность, психологов. Рах уж они влияют на окружающих.
Мышление там крайне тонелезирванно и действительно ригидно  при ощущении собственного огромного интеллектуального превосходства над другими.

Отредактировано (2022-10-01 19:50:52)

#100648 2022-10-01 20:01:51

Анон

Я один не понял, какая разница, воспринимает человек других как личности или нет, если он все равно не понимает, что большей частью этих личностей двигает?

Анон пишет:

Но в глубине души будешь считать себя правым и поступающим правильно, а то, что хочет от тебя обезьяна с гранатой - это ее странные нелепые желания, и идти на поводу надо только из чувства самосохранения, а не потому, что обезьяна в чем-то права.

Если обезьяна выражает свои желания таким образом, что они кажутся мне странными и нелепыми, то да. Именно это ее таковой и делает. Тот, кто вызывает сочувствие и симпатию, обезьяной с гранатой и тортом быть изначально не может.
Хотя можно обмануться, сначала вроде сочувствие и симпатия, а потом человек вдруг выкидывает что-то этакое.

Анон выше наверняка и меня посчитает объективирующим, но я вовсе не считаю себя коварным и умным манипулятором. Наоборот, я ощущаю себя неловко с людьми и часто избегаю взаимодействия вне социальных шаблонов.

#100649 2022-10-01 20:15:41

Анон

Анон пишет:

Анон выше наверняка и меня посчитает объективирующим

Ну это ж не ты выкатывал телеги про манипулятивных психологов? Там было видно объективацию просто. И если тебе интересно - на тебе скорее видна социофобия, крайне обыкновенная вещь  для Холиварки - потому что анонимное общение отчасти снимает страхи социофоба, соответственно таких тут немало.

#100650 2022-10-01 20:38:43

Анон

КО муд: мозг человека настолько непредсказуемая херня, что воображать, что человек может влиять на кучу людей с одинаковым успехом... Такое себе. Даже близкий человек, зная триггеры и историю семьи, может нарваться на агрессию, а уж посторонний, тыкающий всех палочкой по одной "безотказной" схеме.
А ещё "охуенные манипуляторы" таковым кажутся только себе, а со стороны обычно просто выглядят стрёмно, и люди с ними соглашаются, чтобы съебаться поскорее и затем избегать ебанутенького.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума