Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, нид хелп. С чем может быть связано крайнее сопротивление мысли "я в %подставить_название_деятельности% ничётак"? У меня с детства из семьи и школы идёт установка, что если я что-то делаю, я должен быть в этом чём-то совершенно, потусторонне идеален. Иначе я не имею права не то что заниматься этим чем-то, а вообще жить. Буквально, так это в голове и проговаривается: ты не достиг идеального результата —> иди и соверши роскомнадзор, потому что если в тебе есть изъян, какое ты вообще имеешь право жить.
В общем, я даже не знаю, в какую сторону со всем этим копать. Сейчас я в таком раздрае, что все эмоции мысли воспринимаются как запутанный клубок, который совершенно не понятно, откуда вообще начинать распутывать. Пока писал пост, понял, что внутренний голос ещё фоном проговаривает, что раз я не был хорош в хобби N лет назад, когда им активно занимался, то сейчас даже если я стану мировым светилом и суперпрофессионалом в этой области, это не отменит моей первоначальной неидеальности. А то, что я вначале не был идеален — это тяжкое преступление, которое не искупить никакими текущими достижениями, как ни пытайся.
Может быть, у кого-то было подобное? Или в принципе есть идеи, как можно начать фиксить этот баг восприятия?
Тоже самое, послушаю советы. Когда у меня что-то не получается, начинаю злиться и бросаю. Пробую еще раз - не получается - злюсь еще больше, до слез. Из-за установок "либо 5+, либо ты лох" ничего не делаю
Но всё тот же внутренний голос прямо орёт
Для начала наори на него в ответ. Кто он такой вообще? Что он за эксперт? Может, у него есть какие-то охуенные достижения в этой области? Или он хер с горы, который зачем-то до тебя доёбывается?
Ты главный, и какой-то там сраный интроект не имеет права решать, чем тебе заниматься и жить тебе или нет. Кто он вообще, кто назначил его решать такие вещи? Кто его вообще спрашивал, что тебе делать?
А то, что я вначале не был идеален — это тяжкое преступление, которое не искупить никакими текущими достижениями, как ни пытайся.
На такие вещи можно смело отвечать "Алё, внутренний критик, ты какой-то ебанутый, с идеями про преступление, которое никак не искупить. Я обычный человек и это не преступление".
Так приструни его малость, поддержи свою взрослую разумную часть, которая довольна результатами проекта и хочет что-то делать и чему-то учиться, а не бегать по кругу в ловушке перфекционизма. Продемонстрируй, что не он главный.
Потом можно пообщаться с критиком более мирно. В принципе, это может быть какой-то защитный механизм, который думает, что защищает тебя от каких-то ужасных последствий. Только он неправильно оценивает реальность и поэтому лепит тебе всякую хрень про "не имеешь права жить".
Можно расспросить его, а что конкретно произойдёт, если ты будешь неидеальным и что-то неидеальное сделаешь. Наверное, случится что-то ужасное, иначе зачем из-за этого умирать? А что случится? Вот тут не спорь с ним, не пытайся (временно) разубедить, не насмехайся, не обесценивай его страхи, даже самые нереалистичные (для него они реальны), просто расспрашивай, что произойдёт и как оно произойдёт.
Какие-то люди увидят, что ты не охуенен? Это конкретные люди, с именами и лицами? Или абстрактные, непонятно какие, прохожие на улице? Это живые люди, реальные?
И что они сделают? Изобьют тебя? Будут на тебя орать, обзывать? Будут нудно читать нотации, какой ты плохой? Что-то отнимут? Выгонят из дома? Уволят с работы? Посмотрят на тебя презрительно? Поймут, что ты не идеален, что ты плохой и недостойный анон в их глазах, и разочаруются, им будет грустно?
Может быть, если ты что-то сделаешь неидеально, тебе придётся это мучительно переделывать под их крики? Или они недовольны, что ты зря тратишь время и ресурсы?
Поразбирайся, чего он так боится, какие у него вылезают катастрофические сценарии и от кого в них исходит угроза. Опять же, пока не оспаривай эти убеждения, подкидывай ему разные идеи и смотри, что откликнется.
А как ты-взрослый думаешь и ощущаешь, другим людям можно что-то пробовать, учиться, ошибаться, делать говно по чьим-то меркам? Им не обязательно умереть, если они так делают, они норм и в своём праве - ну ошиблись, ну бывает? Или за них тоже стыдно, неловко, страшно?
(тут нет правильного и неправильного ответа, но случаи немного разные)
Простыня нытья про специфические проблемы с гигиеной и потребность стать человеком
Для начала наори на него в ответ.
Анон, спасибо тебе огромное за такой развёрнутый ответ и дельные советы! Попробую действовать по этому алгоритму!
Простыня нытья про специфические проблемы с гигиеной и потребность стать человеком
Анон, имхо твоя проблема не в гигиене как таковой, а в том, что у тебя почему-то нет сил. Ни на что нет, не только на мытьё.
Тут бы посмотреть на эти твои "разные дела" - не слишком ли их много, не слишком ли они выжирают тебя.
И ещё можно посмотреть в сторону снижения планки.
Почему либо "40 минут и заебаться да ещё укладка" - либо вообще не мыться?
Почему не "сполоснуться за пять минут и всё, не воняю значит чистый", а волосы сами высохнут как-нибудь.
Тем более делать укладку перед сном?
А днём можно тупо шапку надеть и всё, кому какое дело что у тебя там под ней. Бандану повязать, бафф нацепить, шляпу какую красивую.
Укладывать голову по утрам, не ебаться с ней на ночь. Сократит время как минимум на 1 укладку.
Тем более делать укладку перед сном?
Это завивка на мягкие бигуди, тк мои три волоса от плойки гибнут, уже был неприятный опыт(
днём можно тупо шапку надеть
Вот кстати купил бейсболку недавно, а до того в теплое время в голове стоял кол "надо волосы, волосы надо блядь" и вокруг этого заебы.
Это завивка на мягкие бигуди
Прости, анон, ступил с укладкой. Сейчас ещё как кэп очевидность буду, не сочти за грубость пожалуйста.
А сменить стрижку не вариант?
А сменить стрижку не вариант?
Увы, не, я ранее пробовал несколько, со всеми выгляжу как бешеный йожик, и волосы очень редкие. Тут только если под ноль, чтоб вообще не было понятно, какое оно там по густоте и состоянию.
Анон с мытьем, а средства для головы сменить? Если кудрявые/волнистые, то кудрявый метод или его подобные
под ноль
И парик! Как тебе такой вариант?
волосы очень редкие
легче уж наращивание делать. Ну или хз, я хвост делаю, типа белла хадид
Когда у меня что-то не получается, начинаю злиться и бросаю. Пробую еще раз - не получается - злюсь еще больше, до слез. Из-за установок "либо 5+, либо ты лох" ничего не делаю
А что ощущается хуже - если у тебя не получится на 5+ (и что-то плохое случится) или если получится и ты должен будешь что-то делать с результатом?
Бывает, что людей пугает успех, а не неудача. Может быть, они ощущают, что будут обязаны выдавать всегда только 5+, или даже 5++, а они и так уже старались изо всех сил. Или они думают, что на 5+ могли бы сделать только случайно, и тут вступает синдром самозванца. Или, возможно, их будут ругать, что до этого они не делали на 5+, потому что ленились, притворялись, плохо старались - а тут выдали себя.
Нет чего-то такого?
Если тебя пугает именно неудача, тогда можно попробовать пообщаться с тем голосом, который говорит "ты лох". Допустим, лох, и что дальше? (это можно у него спросить) Что будет с тем, кто лох? С ним сделают что-то плохое? Люди или судьба, мироздание? Если люди - то побьют, накричат, всё отберут, сломают, выгонят его, бросят одного и уйдут?
В "его" картине мира есть какое-то поэтапное обучение, когда у человека сначала получалось плохо, потом чуть получше, потом ничего так, ну а потом уже хорошо, он молодец? Как тебе самому такая картина? Допустим, не с тобой в главной роли, а кто-то учится, повторяет попытки, у него получается всё лучше и лучше, наконец получается норм. Пока у него не получалось, он был лох и с ним надо было сделать что-то плохое? Или он норм, старается, учится, ну и имеет право учиться, пробовать и ошибаться, а кто на него наезжает - те плохие люди, недостойные? Может быть, они плохие, но сильные, набегут-затопчут?
Мне тоже кажется, анон, дело не в гигиене. Если бы мне нужно было так готовиться к выходу из дома, я бы тоже от одной мысли об этом уставал и начинал злиться.
Может, тебе, как уже советовали, снизить планку? Зачем тебе столько приготовлений?
Ещё можно попробовать как-то оптимизировать все эти процессы, например, держать смену одежды на выход под рукой, дополняя ее по погоде. Сейчас ведь есть много универсальной удобной одежды, футболка и шорты там, сверху толстовку накинуть, если станет холоднее и все
Найти обувь которую не нужно постоянно завязывать, всякую гигиену лица и маски распихать не к выходу из дома, а как ежедневную заботу о коже, вне зависимости от выхода, тогда и готовиться особо не нужно будет
Кстати, отдельный момент, что тебе для себя самого это ведь не нужно? Ты так готовишься только к выходу в люди? Откуда такой стереотип, что к выходу в люди нужен такой прям марафет, если тебе наедине с собой он не нужен?
Я не знаю, почему меня злит 1) гигиена 2) необходимость выходить из дома.
Ну ты вроде расписал, почему злит: это утомительно и долго, и тебе самому этого не очень хочется. Ты бы хотел перестать злиться, хотел бы ощущать мытьё и прочие процедуры как что-то лёгкое и приятное?
Хотел бы ты чаще мыться просто так, оставаясь дома, а не ради выхода из дома?
Мысли, что нужно потратить время: я моюсь около 40 минут, так как волосы и кожа требуют маски-хуяски, пилинги и прочее говно.
И утренний душ тоже 40 минут с масками-хуясками и пилингом или утром скорее "быстро сполоснуться"? Если тебя волнует, что ты грязный, потому что редко моешься из-за заёбистости процедуры, может, разделить мытьё на "полномасштабное с масками-хуясками ради красоты" и "быстрое ради чистоты, смыть пыль и пот"? И тогда ты не будешь "грязный, как обезьяна", и гипотетический ребёнок не охуеет.
Собственно, ребёнок и так не охуеет, большинству детей довольно долго похуй, как часто моются родители и делают ли они пилинг, если, конечно, с них грязь кусками не отваливается и они не воняют как-то полномасштабно.
Потом долго сушить волосы, долго, потому что одной рукой я держу фен, второй переписываюсь с друзьями, у которых вечно какие-то проблемы.
Ты хотел бы сушить волосы быстрее, не отвлекаясь на переписку с друзьями, но тебе сложно это сделать? Просто так сушить волосы, наверное, скучно? Или у тебя ощущение, что, если ты на полчаса отложишь переписку, пропустишь что-то важное или друзья ощутят себя отвергнутыми?
На мой взгляд, друзья переживут полчаса без обсуждения их проблем, тем более что проблемы вечные и за полчаса вряд ли исчезнут.
На это проебывается вечер. И всю ночь ворочаться с мыслью "через 5 часов вставать"
Ты начинаешь мыться-сушиться поздно, поэтому поздно ложишься и не высыпаешься? У тебя сложности с засыпанием, раз ты всю ночь ворочаешься? Навязчивые мысли? Сложно расслабиться? Попробуй пить магний+B6 перед сном, это обычно помогает заснуть.
да и матерью я не смогу быть, так как либо сломаю жизнь ребенку, выращивая его в грязи
А ты прямо в грязи живёшь? Или это преувеличение? Ты моешь пол, посуду, стираешь вещи, меняешь постельное бельё?
либо он заебется видеть, что мать живет как обезьяна, которой в тягость то, что миллионы делают каждый день
Анон, миллионы людей точно так же заёбываются каждый день мыться и делать уходовые процедуры. Кто-то упрощает их до минимума, кто-то находит для себя подходящую рутину.
Мать-эволюция не готовила нас к пилингу и сушке феном, это заморочки цивилизации, и они в нас не встроены "по железу".
Аноны, я тут периодически спрашивала советов про компульсивное переедание и вообще проблемы с едой, и хочу поделиться, что, кажется, есть и светлые моменты и я на пути к решению первой проблемы. Получилось это так: я стала жить одна и теперь покупаю себе побольше вкуснях впрок, потому что люблю достаточно специфические штуки, которые не в каждом магазине купишь, а ходить искать каждый день времени нет. И теперь у меня есть какая-то уверенность, что ли, что вот сейчас я съем немного, а потом, если захочу, съем ещë немного, и как-то получается, что не всегда даже хочу, и хватает мне еды достаточно надолго.
Но в связи с этим меня теперь парит следующее: если мне просто нужна мысль "ни с кем не надо делиться", это я что, жадина-единоличница и вообще мерзкий человек? Мать с отцом меня так не воспитывали
@Анон #98921, Анон, а это относительно любых людей такая реакция?
Да, но если человек мне нравится или я ощущаю его «уважаемым» (например он авторитет в интересной мне сфере) то вообще пиши пропало… для меня влюблённость это не бабочки в животе, а буря в кишках, сорян. Буквально!((
У меня даже отношения с парнем это скорее крепкая дружба с привилегиями, и то я долго-долго привыкал и поначалу мучился.
А нет ли у тебя таких качелей:
Я наверное в посте криво описал, у меня речь не только про тусовки, так что в целом так тоже бывает, но чаще колбасит даже от приятных вылазок из дома, где самого общения как такового - кот наплакал.
Пример из последнего, ездили с парнем в Подмосковье, в карьер, искать агаты, мы коллекционируем камушки. Общались, ну… немного болтали с другими искателями, но минимально. Потом в кафешку там зашли, по пути опять же людей видели, с соседкой дома попиздели, которая увидела нас по возвращении.
И меня вот с такого перекрыло, не спал до утра, не мог успокоиться и расслабиться, трясся как шуганная псина и бесконечно крутил в голове все, причём надумывал, что всем показался всратым, даже понимая умом тупость таких мыслей. Хотя съездили по сути офигенно и нашли пару крутых штук. В процессе было заебись!
То есть мне даже не нужна прям шумная и людная тусовка-тусовка, чтобы меня распидорасило. Достаточно новых, не будничных событий и впечатлений.
Дома и одному / с другом мне все время быть скучно, а вне дома и с людьми - накрывает, иногда в процессе, но чаще потом.
Отредактировано (2022-08-30 12:54:39)
Хочу выговориться и, может, совет получить.
Дано: я, моя жена-программистка, моя мама, двухкомнатная квартира (пополам моя и мамина, в которой мы сейчас втроем живём).
Жена взяла кредит, чтобы помочь оплатить мне обучение + закрыть её (жены) кредитку, ибо она ну очень много потратила в этом месяце (наш отпуск + ништяки). Работает программисткой из дома, на компанию, в которой уже 6 лет. Зарплату в последний раз поднимали 3 года назад, при этом сейчас зарплата сильно ниже среднерыночной. С тех пор, как мы съехались, жена постоянно жалуется на свою работу - что её ругают, а месяца полтора назад вообще пригрозились уволить, если только она в срочном порядке не закончит проект. Жена проект закончила, мы выдохнули... Но не тут-то было. Позавчера жена упала на спину и получила ушиб. Вчера сходила к врачу, ей выписали больничный. Сегодня на работе начальник не поверил, что больничный настоящий, стал требовать, чтобы жена его закрыла, иначе пусть пишет заявление по собственному желанию. Написал, что его не устраивают "сроки и главное - качество работы" жены, что "сроки много раз нарушались". От себя скажу, что, так как жена на удаленке, я могу видеть, как она работает. И работает она от силы 50% всего рабочего времени, всё остальное - соцсеточки, ютуб, сериальчики. Да, она в рабочее время может лечь на кровать и включить телевизор. Я ей мягко намекаю вопросами "ну что, как работа?", она же отвечает, что досмотрит серию и пойдет работать. Недавно она проходила собеседование в другую компанию, в итоге сама сказала, что у неё много пробелов в теории, и на второе собеседование её, естественно, не позвали. Ну ладно, она мне пообещала, что с понедельника начнет готовиться к собеседованиям и подтягивать теорию. Вчера был понедельник, жена ничего не учила, увязалась после работы со мной гулять по магазинам. Она говорит, что у неё стресс и выгорание, что на работе её не любят, потому что у неё аутизм и она ЛГБТ. Попросила мою маму закрыть её ВЕСЬ кредит, что она взяла. Мама рассердилась, "какого фига твоя жена жрет за мой счёт?", согласилась покрыть половину кредита (за моё обучение + за наш отпуск). Жена из-за этого психует, говорит, якобы я её обещала, что мы оплатим ей весь кредит (Я ей действительно говорила, что мы всё оплатим, когда мы были в отпуске, имея в виду собственно деньги за ОТПУСК).
Мне самой неприятна очень вся эта ситуация, я не работаю, значит, наверное, не имею права гнать на работающую жену. Так еще и маму подставила, когда оказалось, что жена рассчитывала, что ей кредит моя мама оплатит. Справедливости ради, жена была не обязана покупать ништяки, да, я её просила заплатить в магазине, моя вина, но можно же было сказать мне "нет, у меня нет денег"? При этом зайти в магазин купить ништяков в 95% случаев предлагала она, я соглашалась, думая, что раз она предлагает, то есть, на что купить. Оказывается, что нет, денег не было, и жена жила в кредит, который нечем закрывать. При этом жена не покупает продукты, из которых моя мама готовит (мясо, молоко, овощи), не платит за квартиру, хотя в последнем месяце счет вышел 8 тысяч. Моя мама мне уже это выговаривала раньше, я попросила жену оплатить часть, она согласилась. Вот только это было 2 месяца назад. Больше она счетом за квартиру не интересовалась.
Понимаю, что я сама виновата по сути, мы с женой вместе деньги проебали. Основной вопрос теперь - как мотивировать жену работать. Мама злится, что жена проебывает наши деньги. Больше не будем ходить по магазинам, заказывать доставку, я жене это говорю, хотя она порывается, напоминаю, что нужно экономить. Кроме того, у жены проблемы с эмоциями и общением, неделю назад она поссорилась с интернет-подругой, и до сих пор не может от этого отойти. Говорит, не может работать из-за этой ссоры. Она бросила антидепрессанты, хотя ей их прописывали, теперь говорит, что ей жизненно необходимо гулять и прожигать деньги, иначе у неё стресс. Заставила её записаться к психотерапевту на ближайшее число, может хоть это поможет? У неё проблемы с привязанностью, я не могу никуда без неё выйти, иначе скандал и слёзы (с ее стороны)
Простите за сумбур, много всего накопилось.
Отредактировано (2022-08-30 12:51:13)
Дано: я, моя жена-программистка, моя мама, двухкомнатная квартира (пополам моя и мамина, в которой мы сейчас втроем живём).
Очень жалко маму в этой ситуации. Она вообще не должна содержать взрослого ребенка, а тем более ее партнерку.
Анон с многолетней депрессией, на ад, но без терапии из за отсутствия средств в одиночку преодолел ковид и события этого года, но чем дальше, тем сложнее. Работа не находится, деньги заканчиваются, ситуация в стране понятно, какая. Периодически возникает мысль-на хрена вообще бороться, жизнь и так никогда особо не радовала, но сейчас тенденция к ее ухудшению такая, что грести надо активнее, а сил то нет. Анон, конечно, трепыхается на чистом упрямстве, но не знает, как надолго его хватит. То было лето впереди, как что то хорошее, а теперь до лета очень долго, будет холодно и мерзко. Фандомные отвлечения как источник какого то позитива есть, но они действуют все слабее и все меньше желания что то смотреть, или слушать, это требует усилия.
Отредактировано (2022-08-30 13:12:23)
Очень жалко маму в этой ситуации. Она вообще не должна содержать взрослого ребенка, а тем более ее партнерку.
Да я понимаю, анон. Я предложила тогда ещё девушке переехать к нам, потому что у партнерки была абьюзивная мать и тётя у неё дома. Видимо, зря. Натворила я хуйни, конечно.
@Анон #98945, У вас минимум три проблемы, которые нужно отдельно прояснять: 1) вопросы финансов, разделение трат, это всем троим обсудить и посчитать. 2) проблемы с работой у жены и твоё волнение по этому поводу 3) тема с привязанностью и ментальные проблемы
Я имею в виду, что все три темы надо обсуждать отдельно, разговаривая про траты на еду не тащить туда вопросы по поводу лежания на диване и дисциплину в отношении ад
Отредактировано (2022-08-30 13:20:48)