Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Слушай, анон, только не прими за подколку... а на холиварке-то тебе как живется?
Ммм, нормально? Если ты про пациентов, то в их темах есть шапки с некими доказательствами, свидетельствами и т.д. То есть они что-то сделали, как-то себя проявили в негативном ключе. Не то чтобы на этой почве их обязательно чморить 24/7, но повод для обсуждения именно в негативном ключе есть. Но, если честно, в пациентских темах меня в основном чтения фиков НК интересовали. Другие пациентские темы не читал и не знаю, до чего там аноны доходили.
К тому же сплетни на анонимном форуме не совсем то, что я имел в виду, когда писал про своё отношение. Тут один анон не приседает на уши другому конкретному анону, когда ругает пациента, какого-нибудь селебрити или третьего анона из соседней темы. Необязательно в этом участвовать или выслушивать, достаточно пролистнуть страницу или другую тему почитать. Все эти люди не мои знакомые. Но да, мне странно, когда аноны прям сильно смакуют чью-то внешность, например.
А в своём комменте я говорю скорее о ситуации, когда один знакомый что-то говорит о другом знакомом (или коллега о коллеге) и вовлекает тебя в саму ситуацию, ждёт от тебя реакции, а то и поддержки и всего такого. И одно дело - поддержка, что Вася из соседнего отдела какой-то злой и косо смотрит на каждый столб, и другое - поддержать, что это у него от недоёба, наверное, на такого задохлика и не смотрит никто.
Одно другому не противоречит) Люди любят сплетничать, но в то же время не обращают внимания - в том смысле, что забудут через пару дней.
Это ты про незнакомых людей, наверное?
В принципе, понятно, что нет однозначного ответа на вопрос, плохо ли сплетничать: зависит от того, что именно говорить, о ком и кому, сплетни сплетням рознь. Но интересно, что как художественный или публицистический прием упоминание нетерпимости к сплетням обычно подчеркивает положительность персонажа. А в реальной жизни это скорее плохой признак - то самое белое пальто, характерное для разных чудаков на букву "м".
Это ты про незнакомых людей, наверное?
По моему опыту даже в устоявшихся компаниях обсуждения "А Машка-то чего учудила, слышал?" утихают через пару дней, если, конечно, Машка не чудит постоянно. Скучно становится обсуждать)
Но я не отрицаю, что мой личный опыт не является истиной для всех, и у кого-то может быть другой.
А в реальной жизни это скорее плохой признак - то самое белое пальто, характерное для разных чудаков на букву "м".
Скорее, это просто заблуждение и человека никак не характеризует, только сообщает, что он в отношении этого соц. явления впадает в крайность.
Скучно становится обсуждать)
А, я не имела в виду именно обсуждения) Просто непреходящий интерес к жизни других людей.
Просто непреходящий интерес к жизни других людей.
Ну с этим и я не спорю) Я пытался сказать, что этот интерес обычно не настолько глубок, чтобы из-за него волноваться.
что этот интерес обычно не настолько глубок, чтобы из-за него волноваться
Согласна)
Для меня фраза "да кому ты нужен, всем пофиг" вообще звучит скорее деморализующе, чем ободряюще.
А в реальной жизни это скорее плохой признак - то самое белое пальто, характерное для разных чудаков на букву "м".
В принципе не только. Анон когда-то очень не любил сплетни даже в виде "у этого незнакомого человека сумка ну вообще к туфлям не подходит!", потому что боялся, что и его так же обсуждают за спиной, и имел нечто вроде магического мышления - типа если он не будет в сплетнях участвовать, то и его не будут обсуждать. Признак плохой, но не совсем белое пальто, хотя, возможно, выглядело именно так.
Потом постепенно понял, что, во-первых, все равно обсуждают, во-вторых, "когда меня нет, пусть меня хоть бьют", и расслабился.
Отредактировано (2022-08-28 22:10:35)
Анон пишет:Одно другому не противоречит) Люди любят сплетничать, но в то же время не обращают внимания - в том смысле, что забудут через пару дней.
Это ты про незнакомых людей, наверное?
Да нет. Просто тебе интересно о чем-то поговорить. Но на самом деле тебе плевать на то что там и кто. Ну, до тех пор пока это тебя не касается, конечн.
Но на самом деле тебе плевать на то что там и кто.
Вот опять же, кому-то плевать, кому-то, конечно, нет. А разговаривать вообще необязательно.
Отредактировано (2022-08-28 22:13:56)
Анон пишет:Но на самом деле тебе плевать на то что там и кто.
Вот опять же, кому-то плевать, кому-то, конечно, нет. А разговаривать вообще необязательно.
Ну необязательно, конечно. Но если мне это нравится, то с чего бы мне отказываться от перемывания костей? Тебе не нравится, ты и не перемывай.
Ну необязательно, конечно. Но если мне это нравится, то с чего бы мне отказываться от перемывания костей?
Да я не об этом. Я о том, что интерес к другим людям может быть не связан с потребностью о них поговорить.
У меня странная проблема. Я не люблю обниматься. Точнее, вообще люблю — с сексуальными партнёрами, с друзьями при встрече/прощании или просто в теплые моменты. Но такое чувство, что мир вокруг любит объятия гораздо больше, чем я. Меня постоянно норовят обнять на прощание не близкие приятели или вообще люди, которых я впервые встретила. Мне это не нравится, но я не знаю, как этого избежать, не показавшись грубой. При этом объятия я чётко ощущаю как нарушение своих границ, но не знаю, как эти границы защитить, ещё и обесцениваю себя, мол, сложно что обнять человека, это всего-то пара секунд.
Меня постоянно норовят обнять на прощание не близкие приятели или вообще люди, которых я впервые встретила.
Ты, наверное, очень обнимательный на вид анончик или живешь в Италии. Так-то это не особенно распространенное поведение...
При этом объятия я чётко ощущаю как нарушение своих границ, но не знаю, как эти границы
Я обнимаюсь только с теми, с кем сплю. Или в создании кого перенимала непосредственно участие. Даже с родителями не особо, по большим праздникам и не каждый год.
Это может и грубо, но я как-то шарахаюсь от особо рьяных (и на мой взгляд они ещё грубее), а от остальных и уклонится можно. Не люблю когда меня трогают. Брр.
Анон пишет:Меня постоянно норовят обнять на прощание не близкие приятели или вообще люди, которых я впервые встретила.
Ты, наверное, очень обнимательный на вид анончик или живешь в Италии. Так-то это не особенно распространенное поведение...
Дранон, живу в ДС, сто раз видела, что в компании первые встречные друг друга обнимают...
Мне это не нравится, но я не знаю, как этого избежать, не показавшись грубой. При этом объятия я чётко ощущаю как нарушение своих границ, но не знаю, как эти границы защитить, ещё и обесцениваю себя, мол, сложно что обнять человека, это всего-то пара секунд.
Не бойся показаться грубым, ты никому обнимашку не задолжал! Каждый квадратный сантиметр твоей кожи лично твой, и только тебе решать, кто и как будет к тебе касаться (если ты не совершаешь преступление или не нуждаешься в экстренной помощи). Если сложно обнять - значит, сложно! Дело не во времени.
Вот есть внутренняя гомофобия, а бывает ли внутренняя гетерофобия? С детства влюбляюсь только в девочек, камингаут перед родителями и близкими друзьями сделала лет в 16, сейчас условия позволяют, поэтому говорю об этом открыто при знакомстве, если к слову придётся. Мужчины, которые ко мне проявляли явный интерес, мне не нравились в 100% процентов случаев. Им я говорила, в зависимости от впечатления о их взглядах, либо что есть парень либо что я лесбиянка.
Проблема вот в чём. Невероятным образом уже пару раз за последние годы я встречаю мужчин, к которым у меня вроде бы появляются какие-то чувства, в том числе сексуальные. То есть понятия дружбы и романтики я, очевидно, разделяю. Хотя я анон очень социально неловкий, со своими тараканами и понимаю, что опыта общения с любыми в принципе людьми у меня меньше среднего.
Таким образом, если я хоть немного знакома с человеком и понимаю, что он не сумасшедший гомофоб, то он знает что лесбиянка. То есть, если я вдруг начну как то подкатывать это будет странно. К тому же я плохо представляю как это делать с мужчинами.
Собственно вопрос, я не 100% гомо, да? И нужно делать второй каминг аут перед парнем, если я захочу как то двигаться в этом направлении? Я понимаю, что сексуальность это спектр и все такое, но мне очень нравилось, что хоть в этой сфере жизни все просто и понятно.
Собственно вопрос, я не 100% гомо, да?
Да, возможно, что ты би, раз парни тоже привлекают.
И нужно делать второй каминг аут перед парнем, если я захочу как то двигаться в этом направлении?
Ну да, а какие ещё варианты? Сказать "похоже, меня привлекают ещё и некоторые парни" вроде не должно быть слишком ужасно.
Осознал в себе странную проблему, долго думал, что я просто хиккан и судьба моя такая, потому что в основном домоседничаю, но нет. Я вообще-то хочу тусить, общаться, вот это все. Очень хочу, мне скучно дома и мне нравится общаться, гулять, ходить в прикольные места. Мне в процессе хорошо, хотя почему-то устаю сильно. И все равно хорошо, кайфово. Но потом АДСКИ плохо, хуже, чем самое всратое похмелье. Прихожу домой и не могу уснуть, иногда сутки, меня трясёт и колбасит, какой-то лютый дискомфорт, депра и тревога, не знаю, что, не могу выразить, то ли перевозбуждение какое-то нервное, то ли сам не знаю. Прокручиваю в голове все бесконечно и вижу в чёрном цвете, надумываю фигню. От этого убивается весь полученный кайф и потом не хочется никуда идти. При том я не могу сказать, что это просто не мое, как я говорил, мне хорошо в процессе и сидя дома я скучаю, мне не хватает впечатление, эмоций, живых людей, инет, игрухи и видосы все же не замена. Чувствую себя каким-то ущербным, как будто половина жизни мне недоступна не по моей воли, как инвалиду. Не понимаю, что со мной. У кого-то было, аноны?
Апд: у меня было детство с гиперопекающей матерью и минимумом общения, до школы только с родителями, да и потом в основном был один, активно не травили, но скорее изгой. Может поэтому? Хотя я с тех пор дожил до трицатниика почти, работал с людьми и работа нравилась, очень. Давалось легко, прямо кайфовал на месте обычного продавана, лол. А потом сменил на ойти и на удаленке все усугубилось. Но все равно от делового общения так не колбасит, как от эмоций на отдыхе.
Отредактировано (2022-08-29 14:23:16)
У кого-то было, аноны?
Я тоже такой. Всегда думал, что это потому, что у меня тусовки и общение тратят ментальные ресурсы (а у многих людей наоборот от общения ресурсы подпитываются). Где-то встречал мнение, что это и есть разница между интроверсией и экстраверсией.
Со временем научился понимать, когда у меня ресурсы еще есть, а когда уже кончаются, и восстанавливать их вовремя - побродить одному, поговорить с кем-то одним, а не со всей компанией, просто уйти пораньше.
Я вообще-то хочу тусить, общаться, вот это все. Очень хочу, мне скучно дома и мне нравится общаться, гулять, ходить в прикольные места. Мне в процессе хорошо, хотя почему-то устаю сильно. И все равно хорошо, кайфово. Но потом АДСКИ плохо, хуже, чем самое всратое похмелье.
Так бывает, когда твоему мозгу требуется много ресурсов на обсчёт социальных ситуаций и/или на поддержание социально приемлемого образа. Причём то и другое может с какого-то момента делаться автоматически, но ресурсы всё равно тратятся. Буквально, расходуется глюкоза, нейромедиаторы всякие, утилизируются продукты метаболизма, необходимого для функционирования на нужном уровне.
Ещё такой эффект может давать фоновая тревожность и вызванная ей постоянная бдительность. Ты общаешься, развлекаешься, а часть мозга постоянно бдит, чтобы тебя не сожрали хищники (она не понимает, что хищников нет).
Не понимаю, что со мной. У кого-то было, аноны?
Возможно, это просто такое устройство организма, физиология. Повышенная активность амигдалы, дисбаланс процессов возбуждения-торможения нейронов в пользу возбуждения, какие-то формы РАС, требующие маскинга, повышенная чувствительность к сенсорным раздражителям и повышенный расход энергии на то, чтобы пригасить сигналы.
Может быть приобретённое - какие-то неврологические заболевания, повреждения нервной системы, допустим, после ковида, может быть даже ПТСР.
Отредактировано (2022-08-29 15:14:02)
@Анон #98921, Анон, а это относительно любых людей такая реакция? У меня по отношению к симпатичным мне, чьё мнение важно, расколбас идёт до, во время общения и после. Иногда так тревожно, что могу общаться только с безразличными для меня товарищами, а те кто сильно симпатичен и интересен, вообще не могу нормально поговорить с ними. Это вроде с самооценкой связано, такое волнение
Отредактировано (2022-08-29 15:44:48)
Re: Мозгоправка
Осознал в себе странную проблему,
А нет ли у тебя таких качелей:
дорвался до общения, общался запоем много часов
на следующий день накрыл отходняк и следовательно не общался ни с кем
ещё какое-то время не общался потому что опасался отходняка
наконец-то победил свои опасения и дорвался до общения, общался запоем
если так, то проблема может быть именно в количестве. Что если уж дорвался - то общаешься слишком много для себя, больше чем объективно можешь себе позволить.
Плюс возможно ещё ты просто не очень умеешь в неделовое общение. Ну потому что когда все этому учились в детстве - ты не учился. И теперь штуки, которые у людей на автомате и не стоят им примерно ничего, тебе приходится разгребать в ручном режиме и за совсем другую цену.