Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#98726 2022-08-23 17:13:36

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я ещё немного уточню. А как он среагировал на явно чрезмерно дорогой подарок?

Сказал спасибо  =D больше никак

Ну это пиздец, никакого снобства не вижу с твоей стороны.  :dontknow:

#98727 2022-08-23 17:14:01

Анон

Анон пишет:

Я могу отследить откуда пошло такое отношение - мама часто любила говорить "не общайся с Катей, она еврейка", "не общайся с Юлей, у нее мама поздно родила, наверное она больная какая-то", "это начальник чего-то там, улыбайся и будь милой", "не общася с Сашей, у нее семья малоимущая", "это директор того-то, будь милой и улыбайся".

Мне все детство гадили в уши примерно так же, из чего я сделал вывод, что семейка моя состоит из ксенофобных мудил и боже упаси стать таким же.

#98728 2022-08-23 17:15:28

Анон

Анон пишет:

Ну это пиздец, никакого снобства не вижу с твоей стороны. 

Со снобизмом же другой анон.

#98729 2022-08-23 17:19:44

Анон

Анончик с ящиками, у меня по итогу есть что сказать тебе для размышления, но с тапка не могу сейчас, если ты часа через два заглянешь, я уже к тому времени надеюсь оставлю тебе пару мыслей

#98730 2022-08-23 17:20:23

Анон

Анон пишет:

Сказал спасибо   больше никак

Знаешь, по-моему, он тупо жадный. Так себе качество для партнёра.

#98731 2022-08-23 17:25:54

Анон

Анон пишет:

Анону под 30, за всю жизнь с мужиками за ручку считай пару подержался и все, и теперь мозг усиленно выдает что мол раз не начал отношаться в 16-17-18 как все нормальные люди то теперь и дергаться поздно.

Анон, просто для статистики, мои первые отношения начались в 30 - и все было ок (до того был ровно один случайный раз). Вокруг меня куча женщин, которые не отношались в 16-17-18.
Две мои лучшие подруги вышли замуж в 31 и 32 соответственно, одна правда до того имела отношения, другая - только одну короткую несерьезную связь. У двух знакомых первый секс случился в 26 и 28 лет, до этого даже за ручки не держались и не целовались.
Если тебе нужны отношения для себя - в этим вполне нормально что-то делать на самом деле в любом возрасте, но под 30 - это вот вообще ни разу не ужас-ужас и не краснокнижная редкость

#98732 2022-08-23 17:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это пиздец, никакого снобства не вижу с твоей стороны. 

А, да, прочла.
Ну в снобизме анона тоже ничего ужасного не вижу. Правда, выгода от общения с более обеспеченными очень условная - узнать про инвестиции и интересные книги можно и из интернета. Но в целом всё ок.

#98733 2022-08-23 17:37:54

Анон

Анон пишет:

Анон определенно сноб) Правда, ты так формулируешь, словно это диагноз, типа, ну вот, я сноб, подпись, печать, это не лечится. Ну сноб, да. И лечится переоценкой ценностей, как выше уже писали.

Мне кажется что это именно диагноз. У слова однозначно негативная окраска же.

Анон пишет:

Вероятно, ты пока не готов что-то менять, нет ни объективной необходимости, ни внутренней потребности. Есть потребность избавиться от тревожности на этот счет, от боязни прошляпить возможную выгоду, от чувства вины, что не соответствуешь трендам, но это другое.

А как ее поправить? Или удовлетворить потребность?

анон, кажется сноб

#98734 2022-08-23 17:43:25

Анон

Партнеры, которые спрашивают, мыл ли ты яйца, гиперконтролирующие, а кто есть партнеры, которые используют второго человека как бесплатного ассистента?
Человек чем-то занят, допустим, готовит. Или собирает модель космического корабля. Ты проходишь мимо по своим делам, может, кофе захотел или в туалет идешь или нужны плоскогубцы.
- Подай мне чеснок.
- Привинти к кораблю деталь.
- Возьми из шкафа фиговину и принеси мне.

Да блядь, я тебе, что, горничная? Или мне делать нечего, со скуки маюсь? Даже без "пожалуйста".

Охуев, я решил поступить типичным для себя образом - отзеркалить. Я давно заметил, что если меня бесит что-то в человеке, я часто успокаиваюсь, отзеркалив, будто "разрешил" себе то же самое.
И знаете что? Человек невозмутимо подал мне чеснок, привинтил деталь и принес фиговину. Как будто так и надо. Я бы на его месте давно возмутился, какого фига ты меня вовлекаешь в свои дела? У меня своих полно, тех, которые я не хочу делать, но надо. Теперь еще и твои делать, что ли? Шикарно. 

Я не понимаю. Попытался обсудить, человек словно вообще не понимает, в чем дело. У меня такое ощущение, словно для него мы всё делаем вместе, что ли. Я не понимаю, неужели его не дергает то, что он собирался и шел делать одно, а его внезапно попытались переключить на другое?

Или это у меня какой-то сложный триггер (мои дела неважны? я тут нахожусь, чтобы исполнять твои распоряжения? почему ты считаешь, что можешь обратиться ко мне в любой момент с тем, что меня не касается, и что тебе удобнее было бы сделать самому, и я должен это делать? почему ты не спросишь сначала, свободен ли я? почему ты считаешь, что мое время менее ценно, чем твое?), а нормальные люди по-другому думают?

P.S. Отправил уже, потом вдруг всплыло в голове, мой дискомфорт отчасти от ощущения "от моего ограниченного ресурса пытаются откусить". Я не очень быстрый, зато быстро утомляюсь, и очень ценю свое время и усилия. А тут у меня будто походя просят денег, только это не деньги, и с таким видом, будто не сомневаются в том, что я должен дать. Почему у меня? Я что, самый богатый? А мне что дадут? Хуй да нихуя?
С моей точки зрения именно нихуя, потому что я не люблю, когда в мои дела вмешиваются, в том числе чтобы навязать мелкие услуги, мне удобнее сделать все самому. Хочешь сделать мне приятно? Возьми на себя мое неинтересное дело целиком или оставь меня в покое.

Отредактировано (2022-08-23 17:49:04)

#98735 2022-08-23 17:45:53

Анон

Анон пишет:

А те богатые и успешные люди, с которыми ты общался, не воротили нос от тебя? Если ты тянешься к богатым, то ожидаешь, что они будут тяготиться общением с тобой и думать, что зря тратят на тебя своё ценное время, которого у них не дофига?

Видимо, они не снобы.

Вот кстати да, тут у меня тоже диссонанс. Я хочу чтобы со мной обращались так, как я с другими не обращаюсь.

Не хамлю уборщицам, естественно. Но мне все равно кажется, что мой снобизм ощущается. Сейчас тупой пример, но какая-нибудь Леди Гага - постоянно разные люди пишут одно и то же- какая то она высокмерная и неприятная, хоть и талантливая. То есть очень многим людям видно со стороны что-то.

Наверное и магическое мышление тоже где-то есть. Как же без него.

Забить не получается, в этом проблема. Очень часто возвращаюсь к мыслям что нельзя как я, что я сужу поверхносто, ошибаюсь, обижаю кого-то. Особенно когда мое быстрое суждение оказывается неверным типа как с тем мужиком в автобусе.

анон. кажется сноб

Отредактировано (2022-08-23 17:47:06)

#98736 2022-08-23 17:53:29

Анон

Анон пишет:

Это ж мозгоправка, вправьте мне мозги)
Не в какой-нибудь теме про отношения, потому что дело происходит только в моей голове.
Короче, сам не понимаю свою реакцию на свою ситуацию, объясните мне, что я чувствую и почему?)

Просто как теория, а не щит тестинг ли эта ситуация с полкой? Наверное, хрень несу, но он может таким образом тебя проверять, как много жлобства и мелочности ты еще выдержишь, как бы он потом на шею присесть не пытался бы. Ну это так, в качестве бреда версия, но на вооружению возьми этот случай и дальше присматривайся к нему. Но мой вердикт таков, жлоб он мелочный, который копейкой удавиться, лишь бы на свою девушку не тратиться. От близких все-таки ждешь другого - заботливого, щедрого, внимательного отношения, для по-настоящему любимых людей не жалко, наоборот приятно их радовать, удивлять, их счастье и улыбки бесценны, ну или по крайней мере дороже икеевской полки. Я имею ввиду, люди, чтоб спасти жизнь\поправить здоровье своим детям-партнёрам-родителям, все имущество продают, кредиты берут, на нескольких работах пашут, лишь бы денег на лечение найти. И если с тобой, что случится (не дай Бог, конечно, тьфу-тьфу-тьфу), разве можно будет на помощь МЧ и на такие жертвы с его стороны рассчитывать? Я что-то сомневаюсь.
А вообще, его поведение твой идеал? Это как бы ввел себя твой партнер мечты? То как бы ты вела и ведешь себя по отношению к близким, к МЧ? Ты писала, что хотела бы более дорогих и крутых подарков от него, но тебе неловко с ним поговорить на эту тему, мой совет тебе - поговори, и зацени его реакцию, что скажет и т.д.

#98737 2022-08-23 18:02:51

Анон

Анон пишет:

Забить не получается, в этом проблема. Очень часто возвращаюсь к мыслям что нельзя как я, что я сужу поверхносто, ошибаюсь, обижаю кого-то. Особенно когда мое быстрое суждение оказывается неверным типа как с тем мужиком в автобусе.

анон. кажется сноб

Да не обижаешь ты никого своим нежеланием общаться. Люди пожимают плечами и общаются с теми, кто хочет.
Я тебе говорю: перестань переоценивать свое значение для малознакомых людей и смирись с тем, что ты не святая, а для кого-то - о ужас!  - мудак. Если так гложет, подпишись на благотворительные отчисления для компенсации.

#98738 2022-08-23 18:12:07

Анон

Анон пишет:

И знаете что? Человек невозмутимо подал мне чеснок, привинтил деталь и принес фиговину. Как будто так и надо.

В любом случае, это значит, что для человека такое норма, а не он считает тебя прислугой-подмастерьем. Разность воспитания-семейных укладов-размера личных границ
Может, не проводить душеспасительно-объяснительных разговоров, которые человек не понимает, а просто говорить в момент привлекания "извини, не могу, занят/иду в туалет/собираюсь выпить кофе"?
Изменилось бы, кстати, для тебя что-то, если бы он говорил явной просьбой с "пожалуйста"?
Просто меня в твоей ситуации стригеррило бы не столько привлекание к левому делу, сколько не_осознание или не_фиксация, что это услуга, а не обязанность.

#98739 2022-08-23 18:16:44

Анон

Анон пишет:

а кто есть партнеры, которые используют второго человека как бесплатного ассистента?

Учитывая, что ответная реакция на отзеркаливание спокойная, это не про "бесплатного ассистента", а про стиль взаимодействия. Кажется, в "Пяти языках любви" об этом было.
Тут не надо зеркалить, просто объяснить, что тебе не подходит (тебе не подходит, а не он мудила). Придётся приложить усилия, чтобы быть понятным, потому что это будет плохо укладываться в картину мира партнёра, но просто помни, что и ты, и он — ок, просто различаетесь в некоторых проявлениях и потребностях. (Скорее всего для него это про любовь, близость и "мы вместе" и когда ты его зеркалишь, ему просто приятно, когда наезжаешь — он чувствует недоумение и отвержение).

Отредактировано (2022-08-23 18:17:55)

#98740 2022-08-23 18:18:19

Анон

Анон пишет:

Знаешь, по-моему, он тупо жадный. Так себе качество для партнёра.

Плюсую.

#98741 2022-08-23 18:21:20

Анон

Анон пишет:

Наблюдать, не оценивая  - полезный скилл, избавляет от кучи нервотрепки.

Разве это так? Разве быстрое суждение как раз не экономит нам мыслетопливо? Потому что мозг не в состоянии всех воспринимать нормально и ему необходимо где-то упрощать себе задачу. Например не разираться что за великая душевная организация заставила наркомана сидеть на ступеньках его подъезда, а просто быстро повесить табличку "наркоман" и быстрее сбежать в безопасность?

Анон пишет:

Анон, а вот такой вопрос: если твоя подруга, которая была равна тебе по статусу и вы общались, в какой-то момент обеднеет, будет вынуждена пойти на менее престижную работу - ты её дропнешь, пока не восстановит статус, или будешь общаться как обычно?

Если ты сам попадёшь в сложные обстоятельства, ожидаешь ли ты, что от тебя отвернутся более статусные на тот момент друзья и знакомые, а менее статусных у тебя, получается, нет, и ты останешься один?

В первом случае я довольно уверена, что буду общаться дальше. В надежде, что она выползет, чего уж. То есть с подругой, которая десять лет не может выползти я  наверное общаться уже не смогу. Пока не было таких ситуаций если честно.

Конечно я хочу, чтобы от меня не отворачивались. А что, кто-то хочет обратного? Быть брошеным? Нет же, себе хочешь хорошего.

Анон пишет:

Анон, мне кажется, ты переоцениваешь себя, свое значение для других людей.

Скорее всего это тут так кажется, потому что мы обсуждаем целенаправленно только один момент и одну проблему. Естественно я не думаю, что что-то там определяю. При этом я думаю, что могу попортить кому-то настроение или даже целый день, если человек уловит на пустом месте к себе плохое отношение.

Анон пишет:

Подумать, почему у тебя такой болезненный интерес к подробностям и деталям чужой жизни. Та часть что про мужика в транспорте это вообще не про деньги и не про общение, ты тупо увидел мужика, додумал себе в голове что-то и ощутил эмоцию, затем додумал еще что-то и снова ощутил эмоцию.

Хз, если честно. даже не знаю куда копать. Но разве интерес болезненный? Если бы мужик не сел рядом и не спросил дорогу до вокзала, а потом я не удивилась бы контрасту, я бы его не заметила. А тут запомнилось  реально. Во вроде бомб бомжом, потом глаз падает на рюкзак, не знаю почему. Может потому что ехать полчаса, дорогу и вид из окна знаю, глаза болят читать с телефона, читалки с собой нет, на что еще смотреть то? Ну вот и смотрела на рюкзак.

анон наверное сноб

#98742 2022-08-23 18:25:10

Анон

Анон пишет:

Со снобизмом другой анон. Я подписывала все кроме первого поста. Потому что мы одновременно с друим аноном начали писать.

Анон пишет:

Мне все детство гадили в уши примерно так же, из чего я сделал вывод, что семейка моя состоит из ксенофобных мудил и боже упаси стать таким же.

Мне тоже не хочется быть такой как моя мама. По крайней мере не давить на своего ребенка свои представления с кем общаться...Ииии и при этом я вот не хочу чтобы мой ребенок общался с многодетной бедной мусульманской семьей!   :smoke:

анон кажется сноб

#98743 2022-08-23 18:34:10

Анон

Анон пишет:

как вообще с подарками (равнозначность считается?)

Ой.
Были бы мы в треде отношений я бы сказала - да нафиг тебе такой партнер сдался?

Но мы в мозгоправке, поэтому я напишу - тебя явно смущает сегодняшее положение вещей. Тебя явно не устраивает мелочность и жадность твоего партнера. Ты явно сомневаешься в выборе, но пытаешься себя оправдать, ссылаясь на то, что ты не такая, ты же эмансипированная женщина и не попросишь подарить тебе ящик.

Короче, нет ничего страшного в том, чтобы ждать чего-то от партнера. Будь то равноценных (или более-менее равноценных) подарков, мелочей чтобы тут же не потребовали деньги за ящик из икеи. Это твоя установкая, это твой взгляд на отношения. И это не имеет ничего общего с тем насколько ты эмансипирована и крута. Нормально где-то хотеть защиты, уважения, побыть слабой.

Что до мужчины - это может быть просто неподходящий партнет. А может он тупо зарабатывает очень мало, поэтому у вас и доходы вдруг одинаковые оказались. Или вообще у него челлендж год без покупок. Или он откладывает на квартиру. Но твой комфорт тут важнее всего. Мужчина не изменится.

#98744 2022-08-23 18:35:51

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не хочется быть такой как моя мама. По крайней мере не давить на своего ребенка свои представления с кем общаться...Ииии и при этом я вот не хочу чтобы мой ребенок общался с многодетной бедной мусульманской семьей!   

анон кажется сноб

Ну я похоже тоже сноб.  Хочу чтоб мой аноненок дружил с такими же чистенькими,  воспитанными детьми.  Не зря же есть выражение "связался с плохой компанией и скатился". Я видел,  как люди катятся вниз.  И нет,  не вижу никаких причин составлять им компанию.

#98745 2022-08-23 18:43:56

Анон

Анончики, вправьте мне мозги, пожалуйста. Скорее всего я совсем ебанулся, но меня трясёт от ненависти к матери, мне неиронично кажется, что она повлияла на меня с помощью магуйства. Она этим занималась. Я давно сепарировался, мы не общаемся уже пару лет, но чувствую себя как раб, как будто на меня до сих пор влияют. В моей жизни все складывается так, как хочет она, хотя я с подросткового возраста отчаянно пытаюсь бунтовать и всегда хотел жить совершенно не так, как желала она.

#98746 2022-08-23 18:46:43

Анон

Зачем множить сущности и подрзевать магуйство, если родительские сценарии работают точно так же. К психологу бы тебе, анон, и вдумчиво разобраться с установками.

#98747 2022-08-23 18:52:22

Анон

Анон пишет:

Хочу чтоб мой аноненок дружил с такими же чистенькими,  воспитанными детьми.  Не зря же есть выражение "связался с плохой компанией и скатился". Я видел,  как люди катятся вниз.  И нет,  не вижу никаких причин составлять им компанию.

Ну смотри, у тебя в голове связка: человек бедный (причем, речь не о черте бедности, а просто недостаточно зарабатывающий) - человек плохой, негодный, у него негодные дети-норкоманы. Это фигня какая-то. Особенно, в нашей стране, где бедных большинство и вовсе не потому что они ленивые твари, а потому что в такие условия их поставило государство.

#98748 2022-08-23 18:55:34

Анон

По моему «чистенькие и воспитанные» - это не о бедности, это о маргинальности, которая не синоним нищете

#98749 2022-08-23 19:00:44

Анон

Анон пишет:

По моему «чистенькие и воспитанные» - это не о бедности, это о маргинальности, которая не синоним нищете

Ну ТСу не понравилось, что ухоженная и на вид благополучная женщина с приятными манерами работает уборщицей, он тут же решил, что зря с ней общался. Так что не в маргинальности дело.

#98750 2022-08-23 19:06:37

Анон

Каждый человек с точки зрения своего социального статуса / благосостояния / дохода / прочего является усредненной моделью своего окружения. Подсознательно каждый хочет стремиться в окружение социально продвинутых людей, боясь маргинализироваться из-за пребывания под воздействием общения и взаимодействия с социально уязвимым окружением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума