Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я могу отследить откуда пошло такое отношение - мама часто любила говорить "не общайся с Катей, она еврейка", "не общайся с Юлей, у нее мама поздно родила, наверное она больная какая-то", "это начальник чего-то там, улыбайся и будь милой", "не общася с Сашей, у нее семья малоимущая", "это директор того-то, будь милой и улыбайся".
Мне все детство гадили в уши примерно так же, из чего я сделал вывод, что семейка моя состоит из ксенофобных мудил и боже упаси стать таким же.
Ну это пиздец, никакого снобства не вижу с твоей стороны.
Со снобизмом же другой анон.
Анончик с ящиками, у меня по итогу есть что сказать тебе для размышления, но с тапка не могу сейчас, если ты часа через два заглянешь, я уже к тому времени надеюсь оставлю тебе пару мыслей
Сказал спасибо больше никак
Знаешь, по-моему, он тупо жадный. Так себе качество для партнёра.
Анону под 30, за всю жизнь с мужиками за ручку считай пару подержался и все, и теперь мозг усиленно выдает что мол раз не начал отношаться в 16-17-18 как все нормальные люди то теперь и дергаться поздно.
Анон, просто для статистики, мои первые отношения начались в 30 - и все было ок (до того был ровно один случайный раз). Вокруг меня куча женщин, которые не отношались в 16-17-18.
Две мои лучшие подруги вышли замуж в 31 и 32 соответственно, одна правда до того имела отношения, другая - только одну короткую несерьезную связь. У двух знакомых первый секс случился в 26 и 28 лет, до этого даже за ручки не держались и не целовались.
Если тебе нужны отношения для себя - в этим вполне нормально что-то делать на самом деле в любом возрасте, но под 30 - это вот вообще ни разу не ужас-ужас и не краснокнижная редкость
Анон пишет:Ну это пиздец, никакого снобства не вижу с твоей стороны.
Со снобизмом же другой анон.
А, да, прочла.
Ну в снобизме анона тоже ничего ужасного не вижу. Правда, выгода от общения с более обеспеченными очень условная - узнать про инвестиции и интересные книги можно и из интернета. Но в целом всё ок.
Анон определенно сноб) Правда, ты так формулируешь, словно это диагноз, типа, ну вот, я сноб, подпись, печать, это не лечится. Ну сноб, да. И лечится переоценкой ценностей, как выше уже писали.
Мне кажется что это именно диагноз. У слова однозначно негативная окраска же.
Вероятно, ты пока не готов что-то менять, нет ни объективной необходимости, ни внутренней потребности. Есть потребность избавиться от тревожности на этот счет, от боязни прошляпить возможную выгоду, от чувства вины, что не соответствуешь трендам, но это другое.
А как ее поправить? Или удовлетворить потребность?
анон, кажется сноб
Партнеры, которые спрашивают, мыл ли ты яйца, гиперконтролирующие, а кто есть партнеры, которые используют второго человека как бесплатного ассистента?
Человек чем-то занят, допустим, готовит. Или собирает модель космического корабля. Ты проходишь мимо по своим делам, может, кофе захотел или в туалет идешь или нужны плоскогубцы.
- Подай мне чеснок.
- Привинти к кораблю деталь.
- Возьми из шкафа фиговину и принеси мне.
Да блядь, я тебе, что, горничная? Или мне делать нечего, со скуки маюсь? Даже без "пожалуйста".
Охуев, я решил поступить типичным для себя образом - отзеркалить. Я давно заметил, что если меня бесит что-то в человеке, я часто успокаиваюсь, отзеркалив, будто "разрешил" себе то же самое.
И знаете что? Человек невозмутимо подал мне чеснок, привинтил деталь и принес фиговину. Как будто так и надо. Я бы на его месте давно возмутился, какого фига ты меня вовлекаешь в свои дела? У меня своих полно, тех, которые я не хочу делать, но надо. Теперь еще и твои делать, что ли? Шикарно.
Я не понимаю. Попытался обсудить, человек словно вообще не понимает, в чем дело. У меня такое ощущение, словно для него мы всё делаем вместе, что ли. Я не понимаю, неужели его не дергает то, что он собирался и шел делать одно, а его внезапно попытались переключить на другое?
Или это у меня какой-то сложный триггер (мои дела неважны? я тут нахожусь, чтобы исполнять твои распоряжения? почему ты считаешь, что можешь обратиться ко мне в любой момент с тем, что меня не касается, и что тебе удобнее было бы сделать самому, и я должен это делать? почему ты не спросишь сначала, свободен ли я? почему ты считаешь, что мое время менее ценно, чем твое?), а нормальные люди по-другому думают?
P.S. Отправил уже, потом вдруг всплыло в голове, мой дискомфорт отчасти от ощущения "от моего ограниченного ресурса пытаются откусить". Я не очень быстрый, зато быстро утомляюсь, и очень ценю свое время и усилия. А тут у меня будто походя просят денег, только это не деньги, и с таким видом, будто не сомневаются в том, что я должен дать. Почему у меня? Я что, самый богатый? А мне что дадут? Хуй да нихуя?
С моей точки зрения именно нихуя, потому что я не люблю, когда в мои дела вмешиваются, в том числе чтобы навязать мелкие услуги, мне удобнее сделать все самому. Хочешь сделать мне приятно? Возьми на себя мое неинтересное дело целиком или оставь меня в покое.
Отредактировано (2022-08-23 17:49:04)
А те богатые и успешные люди, с которыми ты общался, не воротили нос от тебя? Если ты тянешься к богатым, то ожидаешь, что они будут тяготиться общением с тобой и думать, что зря тратят на тебя своё ценное время, которого у них не дофига?
Видимо, они не снобы.
Вот кстати да, тут у меня тоже диссонанс. Я хочу чтобы со мной обращались так, как я с другими не обращаюсь.
Не хамлю уборщицам, естественно. Но мне все равно кажется, что мой снобизм ощущается. Сейчас тупой пример, но какая-нибудь Леди Гага - постоянно разные люди пишут одно и то же- какая то она высокмерная и неприятная, хоть и талантливая. То есть очень многим людям видно со стороны что-то.
Наверное и магическое мышление тоже где-то есть. Как же без него.
Забить не получается, в этом проблема. Очень часто возвращаюсь к мыслям что нельзя как я, что я сужу поверхносто, ошибаюсь, обижаю кого-то. Особенно когда мое быстрое суждение оказывается неверным типа как с тем мужиком в автобусе.
анон. кажется сноб
Отредактировано (2022-08-23 17:47:06)
Это ж мозгоправка, вправьте мне мозги)
Не в какой-нибудь теме про отношения, потому что дело происходит только в моей голове.
Короче, сам не понимаю свою реакцию на свою ситуацию, объясните мне, что я чувствую и почему?)
Просто как теория, а не щит тестинг ли эта ситуация с полкой? Наверное, хрень несу, но он может таким образом тебя проверять, как много жлобства и мелочности ты еще выдержишь, как бы он потом на шею присесть не пытался бы. Ну это так, в качестве бреда версия, но на вооружению возьми этот случай и дальше присматривайся к нему. Но мой вердикт таков, жлоб он мелочный, который копейкой удавиться, лишь бы на свою девушку не тратиться. От близких все-таки ждешь другого - заботливого, щедрого, внимательного отношения, для по-настоящему любимых людей не жалко, наоборот приятно их радовать, удивлять, их счастье и улыбки бесценны, ну или по крайней мере дороже икеевской полки. Я имею ввиду, люди, чтоб спасти жизнь\поправить здоровье своим детям-партнёрам-родителям, все имущество продают, кредиты берут, на нескольких работах пашут, лишь бы денег на лечение найти. И если с тобой, что случится (не дай Бог, конечно, тьфу-тьфу-тьфу), разве можно будет на помощь МЧ и на такие жертвы с его стороны рассчитывать? Я что-то сомневаюсь.
А вообще, его поведение твой идеал? Это как бы ввел себя твой партнер мечты? То как бы ты вела и ведешь себя по отношению к близким, к МЧ? Ты писала, что хотела бы более дорогих и крутых подарков от него, но тебе неловко с ним поговорить на эту тему, мой совет тебе - поговори, и зацени его реакцию, что скажет и т.д.
Забить не получается, в этом проблема. Очень часто возвращаюсь к мыслям что нельзя как я, что я сужу поверхносто, ошибаюсь, обижаю кого-то. Особенно когда мое быстрое суждение оказывается неверным типа как с тем мужиком в автобусе.
анон. кажется сноб
Да не обижаешь ты никого своим нежеланием общаться. Люди пожимают плечами и общаются с теми, кто хочет.
Я тебе говорю: перестань переоценивать свое значение для малознакомых людей и смирись с тем, что ты не святая, а для кого-то - о ужас! - мудак. Если так гложет, подпишись на благотворительные отчисления для компенсации.
И знаете что? Человек невозмутимо подал мне чеснок, привинтил деталь и принес фиговину. Как будто так и надо.
В любом случае, это значит, что для человека такое норма, а не он считает тебя прислугой-подмастерьем. Разность воспитания-семейных укладов-размера личных границ
Может, не проводить душеспасительно-объяснительных разговоров, которые человек не понимает, а просто говорить в момент привлекания "извини, не могу, занят/иду в туалет/собираюсь выпить кофе"?
Изменилось бы, кстати, для тебя что-то, если бы он говорил явной просьбой с "пожалуйста"?
Просто меня в твоей ситуации стригеррило бы не столько привлекание к левому делу, сколько не_осознание или не_фиксация, что это услуга, а не обязанность.
а кто есть партнеры, которые используют второго человека как бесплатного ассистента?
Учитывая, что ответная реакция на отзеркаливание спокойная, это не про "бесплатного ассистента", а про стиль взаимодействия. Кажется, в "Пяти языках любви" об этом было.
Тут не надо зеркалить, просто объяснить, что тебе не подходит (тебе не подходит, а не он мудила). Придётся приложить усилия, чтобы быть понятным, потому что это будет плохо укладываться в картину мира партнёра, но просто помни, что и ты, и он — ок, просто различаетесь в некоторых проявлениях и потребностях. (Скорее всего для него это про любовь, близость и "мы вместе" и когда ты его зеркалишь, ему просто приятно, когда наезжаешь — он чувствует недоумение и отвержение).
Отредактировано (2022-08-23 18:17:55)
Знаешь, по-моему, он тупо жадный. Так себе качество для партнёра.
Плюсую.
Наблюдать, не оценивая - полезный скилл, избавляет от кучи нервотрепки.
Разве это так? Разве быстрое суждение как раз не экономит нам мыслетопливо? Потому что мозг не в состоянии всех воспринимать нормально и ему необходимо где-то упрощать себе задачу. Например не разираться что за великая душевная организация заставила наркомана сидеть на ступеньках его подъезда, а просто быстро повесить табличку "наркоман" и быстрее сбежать в безопасность?
Анон, а вот такой вопрос: если твоя подруга, которая была равна тебе по статусу и вы общались, в какой-то момент обеднеет, будет вынуждена пойти на менее престижную работу - ты её дропнешь, пока не восстановит статус, или будешь общаться как обычно?
Если ты сам попадёшь в сложные обстоятельства, ожидаешь ли ты, что от тебя отвернутся более статусные на тот момент друзья и знакомые, а менее статусных у тебя, получается, нет, и ты останешься один?
В первом случае я довольно уверена, что буду общаться дальше. В надежде, что она выползет, чего уж. То есть с подругой, которая десять лет не может выползти я наверное общаться уже не смогу. Пока не было таких ситуаций если честно.
Конечно я хочу, чтобы от меня не отворачивались. А что, кто-то хочет обратного? Быть брошеным? Нет же, себе хочешь хорошего.
Анон, мне кажется, ты переоцениваешь себя, свое значение для других людей.
Скорее всего это тут так кажется, потому что мы обсуждаем целенаправленно только один момент и одну проблему. Естественно я не думаю, что что-то там определяю. При этом я думаю, что могу попортить кому-то настроение или даже целый день, если человек уловит на пустом месте к себе плохое отношение.
Подумать, почему у тебя такой болезненный интерес к подробностям и деталям чужой жизни. Та часть что про мужика в транспорте это вообще не про деньги и не про общение, ты тупо увидел мужика, додумал себе в голове что-то и ощутил эмоцию, затем додумал еще что-то и снова ощутил эмоцию.
Хз, если честно. даже не знаю куда копать. Но разве интерес болезненный? Если бы мужик не сел рядом и не спросил дорогу до вокзала, а потом я не удивилась бы контрасту, я бы его не заметила. А тут запомнилось реально. Во вроде бомб бомжом, потом глаз падает на рюкзак, не знаю почему. Может потому что ехать полчаса, дорогу и вид из окна знаю, глаза болят читать с телефона, читалки с собой нет, на что еще смотреть то? Ну вот и смотрела на рюкзак.
анон наверное сноб
Со снобизмом же другой анон.
Со снобизмом другой анон. Я подписывала все кроме первого поста. Потому что мы одновременно с друим аноном начали писать.
Мне все детство гадили в уши примерно так же, из чего я сделал вывод, что семейка моя состоит из ксенофобных мудил и боже упаси стать таким же.
Мне тоже не хочется быть такой как моя мама. По крайней мере не давить на своего ребенка свои представления с кем общаться...Ииии и при этом я вот не хочу чтобы мой ребенок общался с многодетной бедной мусульманской семьей!
анон кажется сноб
как вообще с подарками (равнозначность считается?)
Ой.
Были бы мы в треде отношений я бы сказала - да нафиг тебе такой партнер сдался?
Но мы в мозгоправке, поэтому я напишу - тебя явно смущает сегодняшее положение вещей. Тебя явно не устраивает мелочность и жадность твоего партнера. Ты явно сомневаешься в выборе, но пытаешься себя оправдать, ссылаясь на то, что ты не такая, ты же эмансипированная женщина и не попросишь подарить тебе ящик.
Короче, нет ничего страшного в том, чтобы ждать чего-то от партнера. Будь то равноценных (или более-менее равноценных) подарков, мелочей чтобы тут же не потребовали деньги за ящик из икеи. Это твоя установкая, это твой взгляд на отношения. И это не имеет ничего общего с тем насколько ты эмансипирована и крута. Нормально где-то хотеть защиты, уважения, побыть слабой.
Что до мужчины - это может быть просто неподходящий партнет. А может он тупо зарабатывает очень мало, поэтому у вас и доходы вдруг одинаковые оказались. Или вообще у него челлендж год без покупок. Или он откладывает на квартиру. Но твой комфорт тут важнее всего. Мужчина не изменится.
Мне тоже не хочется быть такой как моя мама. По крайней мере не давить на своего ребенка свои представления с кем общаться...Ииии и при этом я вот не хочу чтобы мой ребенок общался с многодетной бедной мусульманской семьей!
анон кажется сноб
Ну я похоже тоже сноб. Хочу чтоб мой аноненок дружил с такими же чистенькими, воспитанными детьми. Не зря же есть выражение "связался с плохой компанией и скатился". Я видел, как люди катятся вниз. И нет, не вижу никаких причин составлять им компанию.
Анончики, вправьте мне мозги, пожалуйста. Скорее всего я совсем ебанулся, но меня трясёт от ненависти к матери, мне неиронично кажется, что она повлияла на меня с помощью магуйства. Она этим занималась. Я давно сепарировался, мы не общаемся уже пару лет, но чувствую себя как раб, как будто на меня до сих пор влияют. В моей жизни все складывается так, как хочет она, хотя я с подросткового возраста отчаянно пытаюсь бунтовать и всегда хотел жить совершенно не так, как желала она.
Зачем множить сущности и подрзевать магуйство, если родительские сценарии работают точно так же. К психологу бы тебе, анон, и вдумчиво разобраться с установками.
Хочу чтоб мой аноненок дружил с такими же чистенькими, воспитанными детьми. Не зря же есть выражение "связался с плохой компанией и скатился". Я видел, как люди катятся вниз. И нет, не вижу никаких причин составлять им компанию.
Ну смотри, у тебя в голове связка: человек бедный (причем, речь не о черте бедности, а просто недостаточно зарабатывающий) - человек плохой, негодный, у него негодные дети-норкоманы. Это фигня какая-то. Особенно, в нашей стране, где бедных большинство и вовсе не потому что они ленивые твари, а потому что в такие условия их поставило государство.
По моему «чистенькие и воспитанные» - это не о бедности, это о маргинальности, которая не синоним нищете
По моему «чистенькие и воспитанные» - это не о бедности, это о маргинальности, которая не синоним нищете
Ну ТСу не понравилось, что ухоженная и на вид благополучная женщина с приятными манерами работает уборщицей, он тут же решил, что зря с ней общался. Так что не в маргинальности дело.
Каждый человек с точки зрения своего социального статуса / благосостояния / дохода / прочего является усредненной моделью своего окружения. Подсознательно каждый хочет стремиться в окружение социально продвинутых людей, боясь маргинализироваться из-за пребывания под воздействием общения и взаимодействия с социально уязвимым окружением.