Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну вон @Анон #98595 выше уже сделал заход на обсуждение в стиле заебавших родственников. Проблема ж не только в сраче, но и в, эм, формате обсуждения.
Анон, пока тут разводят срач те, кто пронзает вброс в банальнейшем комменте ТСа и в банальнейшем комменте лично меня. Не надо так.
Анон, пока тут разводят срач те, кто пронзает вброс в банальнейшем комменте ТСа и в банальнейшем комменте лично меня.
И кто тут подозревает вброс? Речь о том, что вот это обсуждение — не формат треда.
. Я правильно понимаю вашу договоренность:
Хз, если честно, у нас как таковой договоренности нет. Анон приходит, когда ему говорят. Пятницы точно все мои. А про добрую волю... Тоже хз. Анон не понимает как надо. Вроде если ты человек, то должен помогать. Я вроде помогаю, когда просят, но где грань, тут помощь, а тут уже твою личную жизнь не ценят?
По поводу выражений. Анон голодный, невыспавшийся и очень злой, мог и не сдержаться где-то. Если бы что-то с бабушкой было, я б переживал, хоть сколько-то. Но тут дело в дворовой кошке и ее котятах. Сестра пытается отловить всех котов, которых видит. Такое чувство, что я ее хотелки обслуживаю. Ей можно таскать дохулион кошек в квартиру, где она не одна живет, похую, что там 90-летний человек, который с трудом ходит и снующие под ногами звери - не комильфо, только она знает как правильно кормить котов, все остальные дураки, ей можно говнить на родителей, что у них там на даче кот пропал/умер, и это точно потому что они все неправильно делали, а не потому что собака например, задрала. Можно вещи, имеющие для меня сентиментальную ценность, пообещать своим друзьям, дожать анона, чтоб дал, потом вернуть не полностью. И про ноготочки свои надо спрашивать в выражениях "тебе же все равно где сидеть" , тип ты унылое говно-домосед, а надо по кино-театрам и тд ходить, как я. Она может и молодец, что ходит, но когда меня зовут с собой и кидают афишу, а я понимаю, что меня там ничего не заинтересовало, то я боюсь об этом сказать, чтоб меня с грязью не смешали.
Мне теперь кажется, что я истерик какой-то, может и не в этот тред надо.
ТС. Сорри, если не формат треда, как-то не думал о таком. Сама пишу и понимаю, что что-то куда-то не туда заходит
Если ты хочешь поменять что-то в своей голове, то в этот тред. Ну и удостовериться, что это не у тебя крыша поехала, а тебя газлайтят - в принципе тоже. Главное, чтобы фокус был не на твоей семье, а на твоих проблемах и способах их решения.
Аноны, помогите разобраться, мразь я или нет.
А почему ты считаешь, что можешь быть мразью? У тебя возникает такое ощущение, ты неприятен сам себе? Или родственники выражают своё недовольство и ты от них ловишь настроения "какой-то ты мерзкий"?
Можно вещи, имеющие для меня сентиментальную ценность, пообещать своим друзьям, дожать анона, чтоб дал, потом вернуть не полностью.
Ты хотел бы забрать свои вещи? Можешь это сделать? Или тебе пока некуда, нет места?
Это актуальная ситуация или что-то из прошлого?
Вроде если ты человек, то должен помогать. Я вроде помогаю, когда просят, но где грань, тут помощь, а тут уже твою личную жизнь не ценят?
Нет никакого надо. Есть последствия действий и твоих выборов. И границы ты определяешь сам, нет какой-то готовой линейки, можно ориентироваться на свои ощущения — вот до сюда я готов что-то делать, а дальше уже нет. В момент, когда ты чувствуешь негодование стоит обдумать ситуацию и что-то с ней делать — обговорить, установить договоренности, слиться, грубо послать и так далее (выбираешь подходящее тебе). Сейчас ты просто плывешь по течению и ждешь, что твои границы будут соблюдать другие — но если ты никак их не обозначаешь, их могут просто тупо не видеть или пробовать на зуб, потому что почему бы нет. Это не работает. Пока ты не скажешь "нет", "стоп" и "да вы офигели", мало кто будет обращать внимание, что что-то не так.
Нет, анон, у тебя правда немножко мудацкие родственники, походу. Но тут или съезжать от них подальше или учиться говорить "нет", невзирая на шитшторм.
Отредактировано (2022-08-22 10:38:37)
Сестра пытается отловить всех котов, которых видит. Такое чувство, что я ее хотелки обслуживаю
"тебе же все равно где сидеть" , тип ты унылое говно-домосед, а надо по кино-театрам и тд ходить, как я.
Ты считаешь, что она занимается хуйней и хотелки у нее дурацкие, она примерно то же думает о тебе? Запрос действительно не для мозгоправки, но понимаю, такое бывает между взрослыми сиблингами. Да и вообще нормально считать свои дела важными и нужными, а чужие - как получится) Никто не мразь хотя бы потому, что бабушка всегда под присмотром и вы не пляшете, выкручивая друг другу руки.
Если прояснить договоренности, то наверное будет лучше и спокойнее.
Анон пишет:Аноны, помогите разобраться, мразь я или нет.
А почему ты считаешь, что можешь быть мразью? У тебя возникает такое ощущение, ты неприятен сам себе? Или родственники выражают своё недовольство и ты от них ловишь настроения "какой-то ты мерзкий"?
У меня возникает. Надо помогать и не думать даже о том, чтобы не. родственники не выражают, я ведь соглашаюсь всегда. Наверно, боюсь, что они будут меня ненавидеть, если я что-то такое скажу. В итоге ненавижу сам себя
Аноны, кто как лечился от спасательства? Боюсь снова туда упасть.
Думал, что пролечился, когда полез спасать откровенную ебанашку, которая анону нервы потрепала знатно, но всё-таки на подруге в трудной — про которую знаю, что она не ебобо, — щас ввиду её оч трудной ситуации начинаю ломаться.
А про добрую волю... Тоже хз. Анон не понимает как надо. Вроде если ты человек, то должен помогать. Я вроде помогаю, когда просят, но где грань, тут помощь, а тут уже твою личную жизнь не ценят?
Границы определяются в разговоре, пока этого разговора нет, всех вроде как все устраивает.
Кого перестает устраивать, начинает переговоры.
Ты можешь попросить четкое расписание, сократить количество времени и т.д. у твоих родственников тоже будут определенные требования, где-то в них вы найдете решение, или не найдете. Но хорошо подумай, а найдёте ли и не станет ли твое участие еще больше? Худшим вариантом может стать то, что тебя попросят из отдельной квартиры обратно, это риски.
Если смотреть с точки рения твоих мамы и сестры, у них может давно копиться раздражение. У вас получается так, что бабушка их обязанность, им надо фактически отпрашиваться у тебя, чтобы уйти из дома, а ты живешь свободно. тут даже реальные тайминги не столь важны, психологически труднее воспринимать ситуацию, когда ответственность на одних. и если ты хочешь конструктивного разговора о границах, то тебе надо сначала понять их точку зрения, иначе выйдет просто скандал.
Надо помогать и не думать даже о том, чтобы не.
С бабушкой, по идее, помогать надо, но не так, что ты в любой момент доступен в неограниченном количестве. Честно поделить с родственниками обязанности по уходу - так будет нормально.
С кошками и прочим ты помогать вообще не обязан.
Наверно, боюсь, что они будут меня ненавидеть, если я что-то такое скажу.
А они будут?
Если они будут тебя ненавидеть за то, что ты выставляешь свои границы, договариваешься и добиваешься соблюдения договорённостей, почему ты мразь, а не они?
Что они сделают, если будут тебя ненавидеть, как ты думаешь? Будут говорить гадости, бить тебя, портить твои вещи, откажутся помогать с чем-то, перестанут с тобой общаться?
В итоге ненавижу сам себя
А ты хотел бы перестать себя ненавидеть, я правильно понимаю?
Ты хотел бы забрать свои вещи? Можешь это сделать? Или тебе пока некуда, нет места?
Это актуальная ситуация или что-то из прошлого?
Это из прошлого и конкретно это уже не актуально, но обида за обесценивание не прошла
Нет никакого надо. Есть последствия действий и твоих выборов. И границы ты определяешь сам,
Немного попустило и понимаю, что с границами хуйня. Получается, что хочется услужить людям, чтобы они тебя не обижали и любили, иногда не с родными такое проскакивает, а поскольку возникает злость, что я ущемил себя, то я злюсь и на все вокруг. Мне страшно им отказать, они же мои близкие и будут меня ненавидеть, а сестру я до кучи боюсь
но всё-таки на подруге в трудной — про которую знаю, что она не ебобо, — щас ввиду её оч трудной ситуации начинаю ломаться
А в чём это проявляется?
Ты можешь заранее решить, на что ты готов и на что нет. Причём лучше записать это и потом отслеживать по записям и датам, а не держать всё в голове.
Если у тебя будут записи, сколько и чего ты делал для подруги, ты сможешь в динамике посмотреть, не стал ли ты слишком много заниматься проблемами подруги в ущерб своей жизни.
Кого перестает устраивать, начинает переговоры.
Ты можешь попросить четкое расписание, сократить количество времени и т.д. у твоих родственников тоже будут определенные требования
Думаю, могу для начала обговорить это с мамой. Это вполне перспективно.
А они будут?
Что они сделают, если будут тебя ненавидеть, как ты думаешь?
Я не думаю, что, например, мама будет меня ненавидеть, если я с ней поговорю. В смысле спокойно и нормально, а не если бомбанет у кого-нибудь. Самое страшное я думаю, что это осуждение словами, но это же родные, не хочу, чтобы они меня ненавидели. А сестру боюсь. У нее может копиться раздражение, потому что ситуация, но у меня оно тоже копится, страшно если привет обоих. В общении с ней пытаюсь максимально общие фразы говорить, чтоб непонятно было мое отношение к разным ситуациям и вопросам. Она часто говорит с такой убежденностью, что я своих мыслях начинаю сомневаться
А ты хотел бы перестать себя ненавидеть, я правильно понимаю?
Хотел бы. Когда я в нормальном состоянии, то понимаю, что никому не будет лучше от ненавидящего себя анона, я даже когда захочу буду не в состоянии помочь никому. А потом что-то такое происходит, казалось бы мелочь, но все рациональные мысли отрезает
Нет, анон, у тебя правда немножко мудацкие родственники, походу.
Немножко мудацкие родственники, которые отдали квартиру бабушки одному анону, а сами живут с бабушкой.
то ли это я мразь конченная, не хочу родичам помогать, то ли кто-то охуел и решил, что раз анон безработный, то его временем можно безнаказанно пользоваться. Возможно со стороны виднее, рассудите, плз!
Мне кажется, тебе просто сейчас очень плохо. Переживаешь что с работой вот так получилось, что непонятно что там дальше будет, и вот как раз под горячую руку набегают родственники с "агааа! свободный анон! сейчас припашем!". И это даёт сдвиг восприятия.
По хорошему если, то помогать, конечно, надо. Бабушка общая, плюс если это её квартира в которой ты живёшь, то кое-что ты таки ей должен.
А вот вваливать в эту помощь всю свою жизнь - не надо, это уже слишком много.
И уж точно не надо быть тем человеком на подхвате который по первому зелёному свистку прибежит в любой момент. Вот это очень разрушительно. Даже если тебя по факту дёрнут раз в неделю на полчаса - но ты всё время готов что тебя могут дёрнуть - то в твоём восприятии будут не эти полчаса а что ты по факту всю неделю отпахал.
Если родственники вменяемые то лечится это дело внятными договорённостями.
Например что ты берёшь на себя какой-то конкретный день каждую неделю, или сколько-то кусков времени - по конкретному расписанию.
При этом хорошо бы донести до родственников что ты в остальное время не гуляешь-хуи-пинаешь а у тебя тоже важные и нужные дела. Поиск работы, или что там тебе ещё надо.
Да, понятно что могут быть форс-мажоры. Но это уж точно не "на ноготочки пойти".
И отдельно скользкая тема вот эти звонки утром и переигрывания планов в последний момент. Тоже разговором лечится если родственники вменяемые.
Давеча анону предложил завязать отношения не очень симпатичный душевно человек и я словил лютейшую паничку. И даже отношениях с людьми, которые мне нравились, было такое же иррациональное желание вырваться и бежать без оглядки, просто это превращалось в фоновую борьбу. У анона есть ментал_очки, но не уверен, влияют ли они
Как думаете, можно ли что-то предпринять на этот счет?
поднимаю, а то затерялось
Как думаете, можно ли что-то предпринять на этот счет?
Почитать про контрзависимость, например, можно. Если подходит, по этому слову и гуглить дальше.
Анон допрыгался до адовой паранойи.
Ему говорят, что всё в порядке - он не верит. Ему говорят, что на него не злятся - анон читает: "Злюсь, но не хочу разводить конфликт, поэтому спиздану тебе, что нет, чтобы ты от меня отъебался". Анон накрутил себя до того, что видит подвох в отсутствии смайликов в сообщениях, если раньше они в подобных сообщениях были. При этом анон более или менее понимает, что в последнем конфликте он не сделал ничего непоправимого, что всё, скорее всего, и правда нормально, но убедиться в этом анон не может никак. Даже если анону начать доказывать.
Анон пытается убедить себя сам, но у него не получается.
Может, есть какие-то способы вот так "самому с собой поговорить", чтобы успокоиться хотя бы временно?
да, ещё анон ссыт, что его сейчас спалят по этому посту и придут Разговаривать, что такой-сякой свою паранойю на холиварку понёс.
Отредактировано (2022-08-22 19:04:47)
Может, есть какие-то способы вот так "самому с собой поговорить", чтобы успокоиться хотя бы временно?
Могу сказать, что помогло мне. Я решил в какой-то момент не додумывать, не искать подвохов и намеков, всё воспринимать как сказано.
Если мне сказали, что всё в порядке — значит, всё в порядке. Паранойю просто затыкаю, напоминая что с такого-то числа мы максимально буквально всё воспринимаем, а если кто-то ждет от нас телепатии, он может к чертям сходить (ну или куда-нибудь ещё, на его вкус). Я никак не пытался анализировать, разбирать, наоборот — просто жестко откидывал мысли и как мантру повторял, что если сказали, что всё нормально, значит всё нормально. Нет, о подвохах и интонациях мы думать не будем. Нет, о том, что это просто вежливость тоже. Человек несет ответственность за свои слова, сказал, что всё ок, значит ок. Было тяжело, но за пару месяцев постепенно перестроился.
Параллельно мне ещё помогает обдумать — но не в тот момент, когда накрыло, а когда состояние нормальное — что будет, если мои худшие опасения оправдаются. Часто оказывается, что ничего особо страшного. То есть досадно, конечно, но не смертельно. (Можно ещё обдумать, что тогда делать, если вот это вот плохое случится, подготовить подробный план действий, прикинуть, где соломку раскидывать.) Неопределенность, подозрения и зацикленность за эмоциях оказываются хуже, чем те последствия, которых типа боюсь. Возвращаться к этой мысли во время приступов паранойи тоже оказалось целительно.
Отредактировано (2022-08-22 19:05:47)
При этом анон более или менее понимает, что в последнем конфликте он не сделал ничего непоправимого, что всё, скорее всего, и правда нормально, но убедиться в этом анон не может никак.
Возможно, ты чувствуешь себя неправым в этом конфликте? Винишь себя в чем-то? Считаешь, что на самом деле заслуживаешь наказания?
Если мне сказали, что всё в порядке — значит, всё в порядке. Паранойю просто затыкаю, напоминая что с такого-то числа мы максимально буквально всё воспринимаем, а если кто-то ждет от нас телепатии, он может к чертям сходить (ну или куда-нибудь ещё, на его вкус).
Я пробовал, анон. Точнее, не так: у меня эта стадия обычно наступает после вот таких параноидальных метаний, тупо от злости. А потом всё по новой. Но сейчас эти параноидальные метания растянулись чуть ли не на пару недель, меня это очень беспокоит.
Возможно, ты чувствуешь себя неправым в этом конфликте? Винишь себя в чем-то? Считаешь, что на самом деле заслуживаешь наказания?
Да вряд ли. Конфликт разобран, хороши были обе стороны, я считаю. Возможно, дело в том, что я вижу наказание холодностью (там, где его нет, ага).
Спасибо, аноны.