Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Самое интересное, когда это говорит человек, которому такие советы нужнее
Это буквально: я забываю, значит у остальных могут тоже быть проблемы! давай-ка я напомню!
Аноны, а если партнер постоянно занимается микроменеджментом, это тоже гиперконтроль?
Типа
А смотря что там за партнёр.
Может у него в какой-то сфере жизни и правда беда настолько что надо вот эти вещи отслеживать. Или прямо сейчас настолько заёбан что уже были прецеденты.
Мне вот иногда и правда помогло бы чтобы кто-то помог сообразить что конкретно нужно сказать собеседнику с той стороны телефона (правда, там не маляр был а диспетчер скорой помощи или аварийной службы)
Первый и третий пример меня другим царапнули.
они не про то что надо делать а про то, что уже случилось.
даже если яйца не помыл или не помнит помыл ли - яичница-то уже готова и обратно не отмотать.
яичница-то уже готова и обратно не отмотать.
Ну, это может закончиться фразой "не забудь пожалуйста в след раз, мне очень важно, чтобы яйца были помыты".
А может, и нет...
Анон пишет:Как по мне, это не микроменеджмент, а жесть какая-то и газлайтинг. Ну если я заранее не просила подсказывать мне реплики и напоминать про одинаковые носки
Самое интересное, когда это говорит человек, которому такие советы нужнее, чем тому, кому он это говорит. У меня есть старая подруга, которая иногда спрашивает, метафорически выражаясь, не забыл ли я выключить утюг. Плот твист: она рассеянная, легко отвлекается и приезжает на важные встречи заранее, чтобы не опоздать, а я машина организованности и даже ручку в школу в семь лет не забывал взять.
У меня была подруга, которая забывала телефон и кошелек в кафе, приезжала на неправильные станции метро и ужасно опаздывала. Я считала себя вправе спросить, не забыла ли она взять карту после того, как расплатилась. Или сказать, если она криво блузку застегнула.
А в остальном для меня это звучит как нарушение личных границ.
Аноны, а если партнер постоянно занимается микроменеджментом, это тоже гиперконтроль?
Типа
- я приготовил нам яичницу
- спасибо, а яйца ты не забыл помыть?- сейчас я позвоню маляру и можно идти
- хорошо, скажи маляру "здравствуйте, я Анон и хотел бы поговорить с вами по поводу ремонта в квартире"- сейчас я накину пальто и можем идти
- отлично выглядишь, кстати, ты надел одинаковые носки?
Анон, ты похоже с моей мамой встречаешься Прости, просто один в один ее манера общения, она довольна тревожная потому склонна к контролю и гиперопеке. Одного моего гостя, пока меня дома не было, она угостила ужином, а потом спросила «может тот хочет в туалет?»
С тревожностью такая штука может быть связана.
У анона странная проблема. Анон очень боится слива своих нюдсов, но при этом любит вирт и обмен всякими интимными штуками. Тем более, секса в реале пока не предвидится и анон так снимает напряжение. Но устал параноить по поводу возможных сливов
Вообще простая проблема, следи чтобы нигде не было твоих нюдсов с лицом или приметными татушками-родинками. По фигуре и форме сисек (или даже писек...) человека идентифицировать невозможно. Слили - ничего не знаю, это не я
Специальность в институте я выбрал максимально дурацкую, работы выбирал максимально нервотрепные или их выбирали за меня, история "купил хрень а потом сожрал себя с говном за растрату деняк на хрень" случается чаще, чем положено в приличном обществе.
Если у тебя нет позитивного опыта "принял решение - получил хороший результат" и при этом нет запасов, чтобы подстелить соломки в будущем - тогда твоей психике просто не не что опереться, нет чего-то, на что ты можешь показать и сказать "ну вот я решил, нормально было" или "я тут накопил подушку безопасности, если что - не пропадём".
Остаётся, правда, вопрос, насколько у тебя нет опыта принятия хороших решений. Ни разу не было так, что ты пошёл куда-то по своей инициативе - и тебе понравилось? Или сделал что-то - и оно получилось классно? Или купил какую-то вещь - и она пригодилась, а ты порадовался, какая она замечательная?
Просто у меня чувство, как у шпиона, который прокололся и улику оставил. Хз что это такое.
А попробуй как-нибудь в спокойной обстановке порасспрашивать ту часть твоей психики, что случится плохого, если ты не заметёшь следы. Какие-то люди их найдут? Что-то плохое сделают? Или скажут, подумают? Это конкретные люди, реально существующие?
Или, может, тебе сделает что-то плохое какая-то высшая сила, кармический закон или типа того? Может быть, ты должен действовать как шпион, потому что это такой ритуал и тебе без него нехорошо?
Не спорь с этими идеями, не высмеивай их, позволь этой части свободно высказаться, подкидывай наводящие вопросы. Не оценивай её и не затыкай, но и не вовлекайся, смотри на разговор с позиции доброжелательного, заинтересованного, но не погружённого в картину наблюдателя.
Пока навскидку похоже на высокую тревожность и/или что-то ОКР-подобное, но может проявиться и что-то ещё. Может быть, про контроль, про упорядоченность в хаотичном мире. Ну или что-то другое.
А у меня наоборот такое ощущение, что если человека нет в соцсетях, в публичном пространстве, то его вообще как бы и нет. А мне не интересно писать про какие-то свои переживания, постить что-то в фейсбуке и тд. У меня даже фотографий почти нет. Думаю, помру, и ничего от меня не останется, даже блога
Аноны, если в эро-сны приходят знакомые люди - это что-нибудь значит?
Я счастливо замужний анон, во сны приходит по жизни счастливо женатый коллега.
Если бы мы оба были свободны, я бы в реале да, но так - уже нагулялся, нет больше желания мутить левые отношеньки.
Это я так сублимирую или мне чего-то реально не хватает? Сны приятные, но я как будто чувствую, что уже этим изменяю любимому мужу.
Аноны, если в эро-сны приходят знакомые люди - это что-нибудь значит?
Я счастливо замужний анон, во сны приходит по жизни счастливо женатый коллега.
Если бы мы оба были свободны, я бы в реале да, но так - уже нагулялся, нет больше желания мутить левые отношеньки.
Это я так сублимирую или мне чего-то реально не хватает? Сны приятные, но я как будто чувствую, что уже этим изменяю любимому мужу.
Я во сне с кем только не ебался, даже со своими родителями. Это просто сны, в них может происходить что угодно
А попробуй как-нибудь в спокойной обстановке порасспрашивать ту часть твоей психики, что случится плохого, если ты не заметёшь следы. Какие-то люди их найдут? Что-то плохое сделают? Или скажут, подумают? Это конкретные люди, реально существующие?
Или, может, тебе сделает что-то плохое какая-то высшая сила, кармический закон или типа того? Может быть, ты должен действовать как шпион, потому что это такой ритуал и тебе без него нехорошо?
Ко мне перманентно это привяжется. Как часть меня. Даже если я позже это перерасту, изменюсь, эволюционирую, я уже никогда не смогу от этого избавиться. Как в анекдоте про ложечки вернули, а осадочек остался.
Есть какие-то редкие моменты, где мне норм оставлять следы, и такое чувство, что эти норм следы связаны с той частью меня, которую я считаю подлинной, годной и постоянной. Но я еще не весь такой. Вот эта реплика неудачная, эта фотка глупая, это не я. Унесите пудинг. А это то ли я, то ли пока не я, а так, вариация на тему, так что не привязывайте это ко мне, уберите тэги, я хочу иметь возможность сбросить этот балласт, если решу, что это все-таки не я.
Подождите меня запечатлевать, я еще не принял свою финальную форму. Это следы того, кем я был вчера, они уже не имеют отношения ко мне сегодняшнему.
Тоже параноидально выверяю все, что можно заскринить и как бы потенциально предъявить (хз кому и для чего)
Вообще есть для чего, можно, например, так поймать на лжи. Или продемонстрировать какие-то личные откровения, как нюдсы, только эмоциональные.
Я себя начал проверять вопросом, "Анон, ты уверен, что через пять лет ты сможешь посмотреть или прочитать это и не ощутить кринж?" Если не уверен, не выкладываю. Стараюсь, по крайней мере. Уверенность тоже штука относительная.
Смешно, но я даже в универе предпочитал устные экзамены, а не письменные. Еще и потому, что знал, что я могу лично производить хорошее впечатление и забалтывать с умным видом - но не только. Мне казалось, что написанная ошибка останется навсегда, а скользнувшая в речи может быть заканселена. Я ее смогу исправить так, что вообще отменю ее существование. И мне не придется признавать, что я ошибся. Не докажете.
Мне казалось, что написанная ошибка останется навсегда, а скользнувшая в речи может быть заканселена. Я ее смогу исправить так, что вообще отменю ее существование. И мне не придется признавать, что я ошибся. Не докажете.
На самом деле это правда) Если не пишется видео со звуком)
Я второй анон со следовой паранойей, поймал отголосок одной и причин. Я как будто собираюсь (на самом деле нет) стать кем-то, кому положено быть безупречным, какой-то женой Цезаря вне подозрений или натурально агентом без страха и упрека, но облажаюсь, потому что за мной можно будет выудить постыдный шлейф - тут я молол чушь по наивности, тут вел себя как конченая истеричка, тут проявлял дегродские интересы. Как будто по мои следам обязательно пойдут некие шантажисты или обличители, которые ткнут меня носом во все, что я когда-либо бездумно говорил и делал.
И это стыдно именно как эмоциональные нюдсы, которые не эротично-эстетичные, а хоум-фото на фоне ковра без обработки.
Отредактировано (2022-08-20 01:23:12)
Я б от такого партнера на северный полюс уже сбежал. Это даже не гиперконтроль, а какое-то извращенное желание влезть во все сферы жизни, попытка уронить самооценку и одновременно выставить умственно неполноценным.
Я боюсь неудач и отказов, поэтому, видимо, мне проще заранее объявить себя тупым, что с тупого-то взять.
Подумай, анон, кто в твоей жизни обесценивал достижения (потому что скорее всего такой человек был). Возможно, что его слова вклинились тебе в мозг и ты теперь их считаешь своими, хотя они не твои. Найди засранца и поспорь с ним на бумаге. Побудь сам себе адвокатом: защищай себя вовсю, пожалей себя, если что-то когда-то не получалось, утешь себя, как утешал бы кого-то. Пошли умника, который тебе говорил "у тебя ничего не получится", в жопу, смачно и от души.
Я как будто собираюсь (на самом деле нет) стать кем-то, кому положено быть безупречным, какой-то женой Цезаря вне подозрений или натурально агентом без страха и упрека
А тебе это мешает?
Ты хотел бы от этого избавиться, спокойно относиться к цифровому следу в сети и к собственному несовершенству? Понятно, что ты этого не можешь сделать по щелчку пальцев, но вообще у тебя есть такое желание?
Если у тебя внутренний конфликт, одна часть твоей психики хочет избавиться от скрытности и стремления быть идеальной версией себя (скорее всего, недостижимой, без чётких критериев), а для другой важна скрытность и она считает, что ты сначала должен достичь совершенства, а потом уже высказываться - то можно поддерживать первую часть, а со второй вести переговоры, выясняя, чего она хочет, во что верит и чего стремится избежать.
Как будто по мои следам обязательно пойдут некие шантажисты или обличители, которые ткнут меня носом во все, что я когда-либо бездумно говорил и делал.
А они пойдут, как ты думаешь? (и ты-главный, и твой внутренний перфекционист, у вас может не совпадать прогноз на этот счёт)
И если пойдут, то смогут причинить тебе какой-то вред? Ты не сможешь послать их в пень и сказать "да вы-то что за хуи с горы, хуле доебались, я обычный человек, живу как умею"? Ты не справишься, тебе будет очень больно и сложно от них отбиваться? Или часть тебя присоединится к ним и начнёт тебя тоже тыкать носом?
Я себя начал проверять вопросом, "Анон, ты уверен, что через пять лет ты сможешь посмотреть или прочитать это и не ощутить кринж?" Если не уверен, не выкладываю. Стараюсь, по крайней мере. Уверенность тоже штука относительная.
Получается, что ты стыдишься себя пятилетней давности, не можешь простить себе какие-то неудачные высказывания, неидеальность?
Сказать "ну чо, был не прав, теперь я так не думаю" или "теперь я написал бы лучше, вот так я писал пять лет назад. с тех пор заметно вырос" не получается? Как бы отстраниться от себя-пять-лет-назад, понизить ценность и важность того, что ты из прошлого делал неудачно. Ну делал и делал, сейчас это уже не важно.
Как если бы ты поднимался в горы и смотрел оттуда вниз на свой путь. Да, вон там ты уронил носок в реку, а вон там под дождём три часа разводил костёр и весь промок и замёрз. Но сейчас-то ты уже не там.
Анончики, как избавиться от внезапной утери мысли? Сижу, пишу фанфик, приходит на ум какое-то офигенное словосочетание-эпитет, которое нужно непременно записать. И тут! бац! внезапно - приходит уведомление на телефоне, звонит будильник подходит кто-то из родственников что-то спросить, или я сама какого-то хрена каждую минуту захожу в телеграм, чтобы проверить, что написали друзья (зависимость от соцсетей, видимо), и мысль после этого прям мгновенно пропадает абсолютно без следа (хотя казалось бы, какого хрена, если там было нечто важное). Вот что с этим делать? Вчера расстроилась очень сильно, аж заплакала, что потеряла нечто ценное и сцена в фике без этого словосочетания будет не такой полной и ценной, как хотелось бы.
^
Сорри, выше опечатка, а редачить сообщения пока не могу.
звонит будильник (,) подходит кто-то из родственников
Вот что с этим делать?
Минимизировать отвлекающие факторы для начала? Если садишься писать, отключай звук на телефоне, а лучше оставь его в другой комнате, у родственников спроси, не надо ли им что-то в ближайшие пару часов, и если нет, то ты занята и в домике.
Ну и упражнения на концентрацию внимания поделать можно.
Анончики, родные, помогите советом!
Прошёл через кучу врачей и кучу диагнозов — ИРЛ, ПРЛ, депрессия.
В больнице сейчас поставили "расстройство адаптации с тревожно-депрессивными наклонностями".
В общем, психотерапия очень и очень нужна, потому что есть очень много мусора в голове, но я совершенно не понимаю, как найти годного специалиста? Конкретно меня интересуют так называемые red flags, т.е. какие методы вот прям точно-точно хуйня, и если врач их использует, надо бежать?
Пожалуйста, очень надо, я уже очень устал и нихрена не вывожу, не понимаю, как бороться со своим состоянием, устал мучиться и просто хочу жить нормальной жизнью
В общем, психотерапия очень и очень нужна, потому что есть очень много мусора в голове, но я совершенно не понимаю, как найти годного специалиста? Конкретно меня интересуют так называемые red flags, т.е. какие методы вот прям точно-точно хуйня, и если врач их использует, надо бежать?
Если для решения проблем предлагают найти мужика, лучше обслуживать имеющегося мужика, родить деточек, похудеть, не переживать, обратиться к богу.
Если тер не на твоей стороне, если не пытается помочь тебе сделать твою жизнь лучше. Если много трындит о себе, обесценивает твои проблемы, обвиняет тебя в них, говорит про "вторичную выгоду" от какой-нибудь ебанины (например, от абьюза).
Если на твои вопросы, когда что-то дискомфортно, и слова о дискомфорте тер раздражается, перекладывает на тебя вину за него или уходит в отрицание, типа тебе показалось.
В целом, от терапии у тебя должно быть ощущение движения, прогресса. Не за один сеанс, но через несколько сеансов вектор уже должен быть понятен.
Ну с перечисленным все лично для меня очевидно, да, там бежать куда подальше. Но вот например, один из спецов давал мне аффирмации, которые нужно было проговаривать себе 7-8 раз в день. Другие спецы, услышав это, смотрели на меня в ахуе и говорили, что это абсолютный бред. И вот как тут понять, то ли мне задания дебильные дают, то ли я недостаточное усилие над собой делаю?
Отредактировано (2022-08-20 21:41:45)
Анончик, могу только опытом поделиться. Во-первых, психотерапия - это про принятие. То есть я себя считаю говном по нескольким пунктам. Приношу это к психологу, а она говорит, что я имею право. Злиться, показывать эмоции, быть неудобной, не всегда милой. И это не делает меня плохой.
Были сессии, на которые мне не хотелось идти, потому что над собой работать тяжело. Но в целом психолог - это человек, который тебя примет и поддержит.
Во-вторых, он не будет говорить тебе, что делать в той или иной ситуации. Может спросить, а что будет, если одно, а если второе. Но решение всегда принимаешь ты.
В-третьих, если психолог и дает задания, они нужны, чтобы разобраться в себе или в отношениях с кем-то/с чем-то. Или они направлены на реальную работу над собой - например, больше делиться эмоциями и переживаниями с близкими. Если расстроишься или разозлишься - не замыкайся в себе. Ну то есть что-то, что нацелено на решение проблемы. А аффирмации... Я верю, что кому-то они помогают, но, мне кажется, это из области веры, и навязывать их не очень этично.
Я вообще на сервисе подбора психологов нашла (там отбор есть и определенные требования к специалистам). Заполнила анкету, читала анкеты специалистов, которых алгоритм подобрал для меня, смотрела других. И одна особенно вызвала доверие.