Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анону хочется уменьшить плотность общения с подругой (точнее, знакомой), но как-то идей, как это сделать вежливо, нет. Проблема в том, что у нас в последнюю пару лет совсем не осталось общих интересов, поэтому у меня перспектива общения не вызывает большого энтузиазма. Для меня было бы комфортно встречаться раз в пару месяцев, а подруга хочет встреч каждые три-четыре дня, потому что у неё анон единственная подруга , а у анона работа, учёба и некоторое количество друзей, с которыми реально интересно общаться. С другими людьми у нас как-то просто тихо-мирно сходило общение на нет, но эта девушка очень упорна. Например, этим летом анон сначала болел ковидом три недели, потом в запаре пытался нагнать упущенные дедлайны, при этом подруга примерно каждые пару дней писала "Анон, ну что, ты выздоровел/разобрался с делами? Когда хочешь встретиться?". На каждое сообщение я отвечал в духе "Сейчас не могу, плохо себя чувствую/работаю, давай я тебе напишу, когда смогу, но вряд ли раньше, чем через пару недель". Через несколько дней опять пишет. Когда мы наконец встретились, и я спросил, чего у неё новенького за последние пару месяцев, что мы не виделись, она ответила: "а у меня ничего нового". Что я делаю не так?
Что я делаю не так?
Анончик, я боюсь, что с такой девушкой только в лоб. Она видимо нечувствительная к намекам, атмосфере и скорей всего сама очень прямолинейна. Возможно на прямоту она даже не обидется.
Говорить, конечно, кмк "мне не о чем с тобой дружить" не очень. Попробуй завернуть в "у меня не хватает времени-здоровья, чтобы общаться с тобой в прежнем темпе, давай списываться раз в неделю и видеться как получится договариваясь заранее за месяц".
Или сливайся по-тихому, игнорируя чат и отвечая через день-два, не соглашайся на встречи под любимым предлогом (например, я устал). Но тогда с высокой вероятностью эта девушка сама начнет с тобой неприятный серьезный разговор или забросает притензиями
Аноны, а как справиться с привычкой заходить на странички бывших друзей и партнеров?
Повышать самооценку и искать новые интересы для мозга.
Слежу я именно за теми, кто сделал мне больно, с теми с кем разошлись полюбовно, такого нет.
Как только появляется желание проверить, чо там у врагов, садишься и пишешь все свои эмоции и мысли на бумагу. Какой он/а козел, как сделал больно, чтоб он сдох, мудила ебаный, ты так плакал, так страдал... Написал, разорвал, выбросил. Если не отпустило - садишься и дописываешь. Смысл в том, чтобы вылить все эмоции наружу (на бумагу), а не варить в себе, подогревая инстой. Как напишешь - сделай для себя что-то хорошее: вкусняшка, книжка, игрушки, прогулка, душ (ваще отлично), музыка, поболтать с друзьями. Как накрывает - садишься и пишешь. Не любишь писать - бей подушку, ори в окно, главное - не подпитывай негатив инстой, а то оно так и будет тлеть.
главное - не подпитывай негатив инстой, а то оно так и будет тлеть.
сначала будет трудно, но это такой первоначальный период, в нем всегда и всем трудно. Потом начнет отпускать.
Как перестать чувствовать себя уебищным ничтожеством, которое все делает неправильно? Когда я наедине с собой или в семье, все в порядке. Иногда загоняюсь из-за невыполненных планов и запущенных дел, усталости и отсутствия времени и моральных сил, но вообще понимаю, что все это исправимо, и рано или поздно сил начнет хватать, чтобы хотя бы понемножку все разгребать. Но вот во внешней среде я просто ощущаю себя каким-то жутким отвратительным днищем. Это сильно влияет на социальную сферу. Я устранилась от всех возможностей общения.
С интернет-друзьями тоже самоустранилась, отвечаю кратко только на прямые вопросы, жива ли я там. Потому что у меня нет времени и сил на фандомное творчество сейчас.
А чем занято твоё время? Уход за ребёнком, ведение домашнего хозяйства, какая-то оплачиваемая работа? Ты высыпаешься? Проверяла уровень железа и витамина Д?
Если вынужденно с кем-то общаюсь, то потом долго не могу отделаться от чувства, что вела себя тупо, говорила все невпопад и вообще произвожу впечатление городской сумасшедшей.
А это действительно так (извини, что спрашиваю, но какие-то расстройства поведения и когнитивки действительно могут манифестировать и человек может замечать, что его спрашивают "как дела?", а он отвечает "конь стул 28") или это глюки самооценки, а на самом деле ты нормально общаешься?
Как перестать чувствовать себя уебищным ничтожеством, которое все делает неправильно?
Сказать себе "со мной всё ок, про уебищность говорит усталость и выгорание, они ошибаются". Создать себе якорь, за который держаться, когда накатывает ощущение уебищной ничтожности - повторять себе "это ошибки восприятия, это на самом деле не так, я норм, я устала и мне тяжело, но я не уебище, а обычный человек".
Подумать, кого из других людей ты считаешь уебищным ничтожеством. Как они выглядят? Как они себя ведут? Почему они такие, они это делают нарочно на потеху своей чёрной душе? Им это доставляет радость? Или у них какая-то беда, проблема, болезнь? Как ты считаешь, они справляются со своей жизнью и быть ничтожным уебищем их личный выбор? Или у них что-то поломалось и им нужна помощь? Получают ли они эту помощь?
Это твои близкие, знакомые, коллеги, случайные прохожие? Может быть, персонажи фильмов, книг? Может быть, одноклассники, которых травили?
Как перестать быть горделивой дурой, которая ссыт попросить помощи? Постоянно кажется, что таким образом я себя выставлю ненавистным мне типажом - девочка-девочка с лапками, которая рыдает из-за того, что ноготь сломался. И относиться ко мне будут в свою очередь несерьезно - как к полуребенку, который нихера не может сделать сам и которого надо опекать и сюсюкаться.
Как перестать быть горделивой дурой, которая ссыт попросить помощи?
А у кого ты хочешь просить помощи? Это какие-то конкретные люди?
И относиться ко мне будут в свою очередь несерьезно - как к полуребенку, который нихера не может сделать сам и которого надо опекать и сюсюкаться.
А они действительно будут? Как они относятся к другим людям, которые просят в чём-то помощи, принято ли там вообще просить помощи?
Свойственно ли этим людям в принципе опекать и сюсюкаться?
То есть, насколько это у тебя заблуждение, с которым стоит бороться, а насколько - опасения получить токсичную реакцию в ответ на просьбу, имеющие под собой реальные основания?
А у кого ты хочешь просить помощи? Это какие-то конкретные люди?
От пассажиров в метро (как-то ехала с подвёрнутой ногой, поджав ее под себя, стоя - не решилась попросить уступить мне место), до моих же друзей и моего МЧ. В общем, обширная выборка.
И относиться ко мне будут в свою очередь несерьезно - как к полуребенку, который нихера не может сделать сам и которого надо опекать и сюсюкаться.
А они действительно будут? Как они относятся к другим людям, которые просят в чём-то помощи, принято ли там вообще просить помощи?
Свойственно ли этим людям в принципе опекать и сюсюкаться?То есть, насколько это у тебя заблуждение, с которым стоит бороться, а насколько - опасения получить токсичную реакцию в ответ на просьбу, имеющие под собой реальные основания?
Сейчас таких в окружении нет, но раньше были, те кто говорил "ты вроде за равноправие, а чуть что - просишь помощи, как типичная яжедевочка, ололо, анон, несостыковочка. Или трусы, или крестик"
Просить помощи - внегендерное.
По-моему, это те с ололо какие-то испорченные, а не ты.
А, ещё не могу принять помощь, т.к. скорее всего, случись что у этих людей, кто мне помог - я им помочь не смогу. И буду выглядеть как нахлебник, который других использует, а сам нихера в отношениях не дает.
Просить помощи - внегендерное.
По-моему, это те с ололо какие-то испорченные, а не ты.
+1
Блин, как перестать бомбиться на чужие хэды в фандомах? Прекрасно осознаю, как это всрато, чувствую себя Вождём, но реально иногда спать не могу, потому что ОЛОЛО КТО-ТО ВИДИТ ПЕРСОНАЖЕЙ НЕ ТАК КАК Я!!!111 Что это за баг в голове, и как от него избавиться, я уже заебался ааааа
От пассажиров в метро (как-то ехала с подвёрнутой ногой, поджав ее под себя, стоя - не решилась попросить уступить мне место)
Я думаю, пассажиры в метро могут скорее отказаться уступать место или скажут что-то злое в духе "постоишь, не переломишься", чем будут сюсюкаться и опекать. Могу ошибаться, конечно, но мой опыт такой.
И когда анон ездил в транспорте с больной ногой (правда, с тростью), обычно всё-таки уступали место, помогали подняться-спуститься по ступенькам и встать с сиденья, очень мало было негативных взаимодействий.
Сейчас таких в окружении нет, но раньше были, те кто говорил "ты вроде за равноправие, а чуть что - просишь помощи, как типичная яжедевочка, ололо, анон, несостыковочка. Или трусы, или крестик"
Это ебанаты какие-то. Ни хера не понимающие в равноправии.
Сейчас в твоём окружении таких нет, как ты считаешь? Или ты от них подспудно всё-таки ждёшь такой же реакции? (я понимаю, что просто взять и выключить это опасение нельзя; но можно с ним поразбираться)
А, ещё не могу принять помощь, т.к. скорее всего, случись что у этих людей, кто мне помог - я им помочь не смогу.
А с чем тогда ты хочешь помощи и в чём не сможешь помочь? Например, если бы у них болела нога, ты бы ведь уступила им место?
Ты считаешь, что помощь должны быть симметричной (они тебе помогли что-то донести или поклеить обои - ты должна помочь им что-то донести или клеить обои), или может быть любой посильной тебе и необходимой им?
Может быть, это люди, которые сами никогда не просят никого о помощи и не принимают её? Или принимают только от конкретных людей?
Можно попробовать такой подход: допустим, ты никогда не сможешь ничем помочь этим людям, они никогда не просят о помощи и в ней не нуждаются; но ведь есть другие люди, которые могут нуждаться в помощи.
Ты можешь "передавать добро дальше", помогая кому-то не по принципу "баш на баш", а потому, что им нужна помощь и ты можешь помочь; это будет не менее достойно, чем помощь исключительно в отплату за чужую помощь тебе.
В этом случае, понятно, нужно аккуратно с границами, чтобы помогать не во вред себе; но вполне можно найти что-то, где твоя помощь будет действительно полезной и важной, и при этом посильной для тебя.
Сейчас таких в окружении нет, но раньше были, те кто говорил "ты вроде за равноправие, а чуть что - просишь помощи, как типичная яжедевочка, ололо, анон, несостыковочка. Или трусы, или крестик"
Это ебанаты какие-то. Ни хера не понимающие в равноправии.
Сейчас в твоём окружении таких нет, как ты считаешь? Или ты от них подспудно всё-таки ждёшь такой же реакции? (я понимаю, что просто взять и выключить это опасение нельзя; но можно с ним поразбираться)
Сейчас, думаю, нет (пока не было конкретных поводов это проверить наверняка, но пока что не поступало такой хуйни). Скорее подспудно жду, да.
А с чем тогда ты хочешь помощи и в чём не сможешь помочь? Например, если бы у них болела нога, ты бы ведь уступила им место?
Ты считаешь, что помощь должны быть симметричной (они тебе помогли что-то донести или поклеить обои - ты должна помочь им что-то донести или клеить обои), или может быть любой посильной тебе и необходимой им?
Может быть, это люди, которые сами никогда не просят никого о помощи и не принимают её? Или принимают только от конкретных людей?Можно попробовать такой подход: допустим, ты никогда не сможешь ничем помочь этим людям, они никогда не просят о помощи и в ней не нуждаются; но ведь есть другие люди, которые могут нуждаться в помощи.
Ты можешь "передавать добро дальше", помогая кому-то не по принципу "баш на баш", а потому, что им нужна помощь и ты можешь помочь; это будет не менее достойно, чем помощь исключительно в отплату за чужую помощь тебе.
В этом случае, понятно, нужно аккуратно с границами, чтобы помогать не во вред себе; но вполне можно найти что-то, где твоя помощь будет действительно полезной и важной, и при этом посильной для тебя.
У меня было такое, что мне люди помогали, а когда сами нуждались в помощи - я не могла ее оказать, ибо сама оказывалась в такой ситуации, что вот реально никак (к примеру, подруга попала в больницу, а я не смогла приехать навестить, т.к. сама валялась с температурой под 40. Или другая подруга рассталась с мужем, про которого внезапно выяснилось, что стал игроманом, и пришла в меня поныть, а у меня была тяжелейшая депрессия с мыслями "надо выйти в окно" и нихрена не могла сказать ничего, кроме стандартного "да он мудак, конечно пошли его" и "всё будет хорошо").
И таких случаев было несколько. В связи с чем люди вполне могли подумать, что я из тех, кто только пользуется, но сам нихера не дает и не оказывает поддержку, в подобных ситуациях прикидываясь лапчатым. К слову, со мной теперь они почти не общаются, может, как раз поэтому.
Отредактировано (2022-08-16 13:01:45)
Тут будет простыня.
В общем, если у кого-то есть похожий опыт или советы — поделитесь, пожалуйста, я чувствую себя в тупике и не знаю, что мне делать.
А от выгорания и депрессии твой психолог как тебя лечит?
Как перестать быть горделивой дурой, которая ссыт попросить помощи
Кулстори: я ебалась по работе неделю (!), пытаясь понять почему не получается одна штука. Сегодня дошла до ручки, опросила коллег. Один дал совет ну чисто хз почему не получается, попробуй это посмотри. И таки да! Это даже не ошибка, и не я налажала, я просто не учла, не врубилась и не знала один маленький момент, даже исправлять ничего не пришлось. Итого, завтра утром самолёт в отпуск, я проебала неделю вникуда, да даже если бы вчера спросила, успела бы всё сделать, но нет, теперь я буду работать в отпуске. Хз как.
Короче, помни про таких долбоебов как я и не будь им.
Я, к слову, уже научилась спрашивать, осталось научиться спрашивать сразу, а не когда уже поздно, блять.
А, ещё не могу принять помощь, т.к. скорее всего, случись что у этих людей, кто мне помог - я им помочь не смогу. И буду выглядеть как нахлебник, который других использует, а сам нихера в отношениях не дает.
Я никогда не прошу помощи, а помогаю чем могу, редко и мало чем, но помогаю. И ты знаешь, становится немного обидно, когда друзья собираются и вместе быстро и весело что-то решают, а я как идиотка ебусь сама до бесконечности. Не будь как я - 2.
Тебе встретились в жизни ебланы с подростковым менталитетом, а ещё это очень удобная была позиция для них и нормальный человек хочет помочь близкому, а не притопить а то че он. Так что все кто тебя хотят притопить и посмотреть как ты барахтаешься - шли их в лес, они тобой не дорожат.
А ещё эти ебланы, которые тебе фигню говорили, я уверена, впрягают в свои проблемы всех кого могут, потому что такие люди любят пользоваться другими но устраивать кококо аморально на попытки воспользоваться ими. Нормальные люди сказали бы иначе, даже если бы не помогли. Отказать тоже можно культурно, красиво и не испортив отношения.
Отредактировано (2022-08-16 14:51:30)
Года полтора назад приходил с этой проблемой на ХС, любезные аноны сказали мне, что раз я не хочу ничего менять, я должен оставаться в жопе. Как вы понимаете, мне это не помогло.
Дело не в том, что "должен оставаться". Если ты не будешь ничего менять, твои прогнозы о жопе сбудутся, как-то так.
Твой запрос в том, как справиться с отвращением к учёбе, я правильно понимаю? Умом ты осознаёшь необходимость переучиваться, ты не ждёшь, что прилетит волшебник в голубом вертолёте и всё исправит, у тебя есть какой-то план, чему ты можешь учиться и что не будет вызывать у тебя ужас и тошноту, когда научишься, но тебе нужно найти какой-то способ всё-таки учиться одновременно с работой?
перспективы партнёра тоже перестали быть такими радужными (в его сфере сильно уменьшилось количество вакансий, а начинающим теперь вообще практически нереально устроиться). Переучиваться мне надо одновременно с работой, но я понимаю, что... ну просто нет, я не смогу себя заставить
А партнёр хотя бы себя обеспечивает или так и едет на твоей шее?
Смотри, в твоей текущей ситуации исходные такие: тебе нужно работать, чтобы на что-то жить. Переучиваться одновременно с работой ты не сможешь, "просто нет" (примем это за данность). Накоплений нет, так?
Получается, что задача нерешаемая при этих условиях. Она могла бы решиться, если бы партнёр пошёл работать и начал тебя обеспечивать, дав тебе возможность выделять время на учёбу. Но партнёр этого не делает. Так?
Поправь, если я где-то ошибаюсь.
А от выгорания и депрессии твой психолог как тебя лечит?
У меня нет депрессии. А выгорание лечится отдыхом и сменой деятельности, ни того, ни другого я себе пока позволить не могу.
Твой запрос в том, как справиться с отвращением к учёбе, я правильно понимаю? Умом ты осознаёшь необходимость переучиваться, ты не ждёшь, что прилетит волшебник в голубом вертолёте и всё исправит, у тебя есть какой-то план, чему ты можешь учиться и что не будет вызывать у тебя ужас и тошноту, когда научишься, но тебе нужно найти какой-то способ всё-таки учиться одновременно с работой?
Всё так, да.
я хуйло, я буду в жопе, так мне и надо.
Во-первых, что значит в жопе? Ты рисовал негативные сценарии? Так ли страшна жопа? Может у тебя какие-то требования к себе завышенные, поэтому руки опускаются, так как приемлемого результата не добиться все равно?
Про жопу еще. От голода ты не умрешь, у нас пока что худо-бедно социальное государство. Раз у тебя своего жилья нет вот совсем, то может можно встать на какую очередь. Я знаю, что это дело долгое и не веселое, но парень с работы недавно квартиру получил, всего лет десять ждал.
Может на прекрасную перспективную переобучалку тебя сейчас не хватит, а на какое-то менее затратное дело наскребешь сил? Тут конечно надо по личным предпочтениям смотреть, кому-то мастер-маникюра фи, а кого-то от цифр тошнит и тогда курсы бухучета - не твое. Ну и может смотреть куда-то в сторону смежных с твоей деятельностью, если оно тебе ок.
Всё так, да.
Тогда тебе нужно как-то обходить твоё "не хочу". Завести себе часть сознания, которая говорит "ты не хочешь, а я вот хочу, я главнее". Поговорить с той частью, которая в ужасе от идеи учиться, и выяснить, почему она в ужасе бросает учёбу - боится, что не справится? Боится, что справится? Считает, что она тем самым поддастся Силам Зла и утратит аутентичность, прогнётся под злых людей, гнобивших её?
Не высмеивать, не обесценивать, не затыкать её, для начала просто выяснить, что страшного она видит в твоей учёбе и в успехе твоей учёбы. И дальше работать с этими страхами.
Когда с этим разберёшься и перейдёшь в состояние "ну психологически как-то могу учиться, ужасного ступора нет", потом можно как-то реорганизовывать твою жизнь с учётом учёбы. Закладываться, допустим, не на год, а на два, провести учёт времени, на что ты его тратишь, снять с тебя какие-то домашние дела, если ты их делаешь. Настроить учебный план и регулярность занятий, подобрать технологии, чтобы ты мог учиться эффективным для тебя образом. И фигачить по плану.
Нет царского пути в науке, анон. Всем, даже великим учёным, даже царям древности приходилось в какой-то момент садиться и фигачить. И это нормально.
Если у тебя пока не хватает для этого психологической устойчивости и способности терпеть фрустрацию - ну придётся сначала их прокачивать, потом уже учиться новой профессии. Как-то так.
А чем занято твоё время? Уход за ребёнком, ведение домашнего хозяйства, какая-то оплачиваемая работа? Ты высыпаешься? Проверяла уровень железа и витамина Д?
Да, занятия вышеперечисленные кроме работы. Вернее, есть подработка, но она падает периодически и не сильно напряжная. Я как раз хотела искать что-то серьёзнее, но не тяну и так. И я очень неэффективно распределяю своё время.
А это действительно так (извини, что спрашиваю, но какие-то расстройства поведения и когнитивки действительно могут манифестировать
Когнитивка подводит в основном с датами. У врача возраст свой забыла, пришлось считать от года рождения. В банке недавно год перепутала, вписала дату с 2023.
Подумать, кого из других людей ты считаешь уебищным ничтожеством.
Забавно, но к другим я не склонна таких терминов применять.
Раз у тебя своего жилья нет вот совсем, то может можно встать на какую очередь.
Блин, анон, ну ты прежде чем советами такими разбрасываться, хоть бы погуглил. Государство не раздаёт просто так квартиры, право на жильё от государства имеет очень ограниченное количество людей.
бросаю всю дополнительную деятельность. Хотел научиться медитировать, скачал приложение, первый урок послушал, всё понравилось. Дальше? Нет, дальше не стал, бросил. Почему? Не знаю. Не хочу. Сопротивляюсь идее регулярно чем-то заниматься. Хотя научиться медитации вообще-то хотел, мне было бы полезно. И так с любой деятельностью. С любой. Учиться уже пробовал, месяц протянул, заставляя себя, в итоге получил отвращение к специальности и к учёбе в принципе.
Анончик, оч сложно учиться, когда сил нет и нет никаких гарантий, что даже если переучишься, то это даст хоть какой-то результат положительный, а не снова как всегда (((
В принципе, тебе нравится учиться? Как процесс? Вне зависимости от результата? Или скорее нет?
Есть ли что-то, что тебе нравится делать вне работы, как дополнительная деятельность? Не потому, что "было бы полезно", а потому что сам процесс/результат приятны?