Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#98001 2022-08-11 14:54:22

Анон

Re: Мозгоправка

Нормальный человек на "тебя слишком много, можно я отодвинусь" скажет "ой, я не хотел, давай подвинусь я"

Не про ситуацию ТСа, а соображения вообще, не обязан нормальный человек пододвигаться и себя ужимать, если кто-то говорит что того «слишком много». Может просто в нерв попало, но у меня была такая история когда под такой претензией человек отжал у меня группу по хобби и под тем же соусом хотел с мужиком моим встречаться, но там уже не прокатило. И, да, я тоже раньше так думал, что надо пододвинуться, теперь другого мнения

#98002 2022-08-11 14:56:58

Анон

Анон пишет:

Нормальный человек на "тебя слишком много, можно я отодвинусь"

после таких слов съебется подальше и прекратит общаться  :really:

#98003 2022-08-11 15:23:12

Анон

Анон пишет:

Нормальный человек на "тебя слишком много, можно я отодвинусь" скажет "ой, я не хотел, давай подвинусь я"

Я скажу: "Отодвигайся" Потому что а с чего? Кому-то не комфортно в компании из-за меня? Можешь не ходить в эту компанию. Если я там не нравлюсь большинству, не пригласят уже меня, что тоже вариант. Но вот сидеть и не отсвечивать, чтобы кому-то другому было комфортно — зачем?

#98004 2022-08-11 15:28:26

Анон

Анон пишет:

не обязан нормальный человек пододвигаться и себя ужимать, если кто-то говорит что того «слишком много». Может просто в нерв попало, но у меня была такая история когда под такой претензией человек отжал у меня группу по хобби и под тем же соусом хотел с мужиком моим встречаться, но там уже не прокатило.

Я думаю, речь про другое была. Одно дело сказать активному солнышку, что я целыми днями в переписке с тобой (у меня так было в отношениях на расстоянии, и это съедало реально все свободное время, весь досуг был сведен на нет), ты, конечно, классный, но я и посычевать хочу, давай снизим темпы, например, в понедельник не списываемся, и совершенно другое - давай я попользуюсь твоими благами, а ты пока сыбысь куда-нибудь, потому что тебя слишком много.

#98005 2022-08-11 15:30:37

Анон

Анон пишет:

ты, конечно, классный, но я и посычевать хочу, давай снизим темпы, например, в понедельник не списываемся

Проговоренное прямым текстом, это звучит дико обидно  :dontknow:

#98006 2022-08-11 15:30:45

Анон

Анон пишет:

Я думаю, речь про другое была. Одно дело сказать активному солнышку, что я целыми днями в переписке с тобой (у меня так было в отношениях на расстоянии, и это съедало реально все свободное время, весь досуг был сведен на нет), ты, конечно, классный, но я и посычевать хочу, давай снизим темпы, например, в понедельник не списываемся, и совершенно другое - давай я попользуюсь твоими благами, а ты пока сыбысь куда-нибудь, потому что тебя слишком много.

Так у ТС как раз второе, фоново человек мешает, а не в личной переписке

Анон пишет:

но его много кругом, очень-очень для меня много в фоновом режиме (общая компания и некоторые дела общие мб уже были)

это как раз "отойди, я попользуюсь"

#98007 2022-08-11 15:36:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасибо за ответы  :heart: Геймифицированные обучалки попробую, классная идея.
Депрессивный шопоголик

Если решишь учить язык, ставь Дуолинго и приходи к нам в тред совместно пищать и фигачить  :chearleader:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7205

#98008 2022-08-11 15:39:53

Анон

Анон пишет:

это как раз "отойди, я попользуюсь"

ТС не предлагал отойти, он сам отходил, а когда объяснил, почему (стало быть, этим поинтересовались), считали это так, что от солнышка требуют изменений. Тут, как по мне, солнышко все устраивает и ему надо человека под себя искать, а ТС - не его человек.

Отредактировано (2022-08-11 15:40:55)

#98009 2022-08-11 15:48:45

Анон

Анончики, а есть ли среди вас те, кто смог изменить характер на 180°? Например, из слабого неуверенного инфантила-волчонка с маленькими лапками, который боится обидеть других и сказать что-то не то, превратиться в самоуверенного волчару с мощными лапищами, который готов биться за свои интересы и который свои хотелки ставит выше хотелок других? Реально ли это сделать или характер нельзя полностью поменять, только чуть скорректировать? Что помогает этого достичь: занятия с психологом (как долго?), работа над собой, таблетки и т.д.?

#98010 2022-08-11 16:01:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть ли среди вас те, кто смог изменить характер на 180°?

По-моему, ты описываешь не характер, а надстройки какие-то. Волчара может быть полон лапищ и при этом, условно, тихонько не отсвечивать в уголке, пока его не задевают.

#98011 2022-08-11 16:07:17

Анон

Анон пишет:

Это вероятно что-то из спектра аутизма. Можно попробовать диагностироваться, если тебе это вообще причиняет в жизни какие-то неудобства, и попробовать какие-то техники адаптации.

Главное неудобство в том, что если меня человек заинтересует, что бывает не часто, но бывает, я как-то "западаю" на кого-то, в том числе в сексуальном плане - я не понимаю, как человека привлечь и заинтересовать. Как заводить друзей и оказывать влияние на людей (с).
То есть эта трудность в разговоре возникает тогда, когда я заинтересован в реакции собеседника, мне нужно произвести хорошее впечатление, потому что я не понимаю, почему люди реагируют так или иначе, плохо читаю намерения. Мне в детстве часто говорили, почему ты судишь о людях по книгам (я себе их и себя представлял как бы персонажами в сюжете-событиях), а я не знал, как еще. С чем мне сравнивать, на какие еще шаблоны опираться. Пока общение находится в рамках базовой вежливости, стандартов, здравого смысла, вот это всё, вроде норм, но... еще я ложь плохо распознаю, поэтому склонен людей в две коробочки раскладывать, слова этого следует в целом принимать на веру, слова того воспринимать как ложную информацию, пока не доказано.
Короче говоря, я воспринимаю людей как персонажей или шахматные фигуры, которые ходят по правилам, трудности в том,что они не ходят. Иногда это меня интригует, но часто приводит в недоумение. У меня бывало так, что я с кем-то вроде бы сближался и мне начинало казаться, что человек сумасшедший, поскольку его эмоции невозможно было рационально объяснить, его реакции тоже, его поведение казалось рандомным. Но успешно это скрывал, пока мы были на дистанции. При этом без близкого личного взаимодействия норм, меня хорошо воспринимают даже, я не раз слышал, что я приятен в общении.  Вероятно, потому, что я все же понимаю, что люди хотят не слышать про грибы на Марсе, а чтобы ты поинтересовался, как у них дела, и они смогли поговорить о себе.

Я как-то читал про аутические тенденции, кстати, и больше всего ощутил связь с описаниями сверхчувствительности нервной системы. Я на самом деле ппц чувствительный: мне мешает яркий свет, мешают шумы, мешают люди, когда их много, не та ткань постельного белья и я заснуть не могу, еду эту не ем, ту не ем и вон ту тоже не ем.

#98012 2022-08-11 16:10:46

Анон

Анон пишет:

мне мешает яркий свет, мешают шумы, мешают люди, когда их много, не та ткань постельного белья и я заснуть не могу, еду эту не ем, ту не ем и вон ту тоже не ем.

Но это же абсолютно у всех так  :really:

#98013 2022-08-11 16:13:43

Анон

Анон пишет:

Я на самом деле ппц чувствительный: мне мешает яркий свет, мешают шумы, мешают люди, когда их много, не та ткань постельного белья и я заснуть не могу, еду эту не ем, ту не ем и вон ту тоже не ем.

У меня всё то же самое, анончик, но при этом никаких сложностей в понимании и во взаимодействии с людьми, это вообще моя профессия. Так что связь с аутическими тенденциями тут не обязательна, но, конечно, может и быть.

#98014 2022-08-11 16:22:08

Анон

Анон пишет:

Но это же абсолютно у всех так 

Если все любят сидеть ночью в тишине одни, то кто ходит на массовые мероприятия, имеет фоном работающий телевизор, ютуб или музыку, и покупает билеты на южные курорты?

#98015 2022-08-11 16:23:40

Анон

Анон пишет:

и покупает билеты на южные курорты?

В сезон школьных каникул!)

#98016 2022-08-11 16:24:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если все любят сидеть ночью в тишине одни, то кто ходит на массовые мероприятия, имеет фоном работающий телевизор, ютуб или музыку, и покупает билеты на южные курорты?

Для них это приемлемая цена за удовольствие. 24/7/365 спятили бы даже они.

#98017 2022-08-11 16:31:26

Анон

Анон пишет:

24/7/365 спятили бы даже они.

Это да. Но человек с чувствительной нервной системой спятит минут за десять, и те на зубах просидит.

#98018 2022-08-11 16:35:29

Анон

Анон пишет:

Для них это приемлемая цена за удовольствие.

Кмк человек со сверхчувствительной нервной системой это вряд ли вообще посчитает удовольствием, если это изначально неприятно.

#98019 2022-08-11 16:37:03

Анон

А чувствительность нервной системы вообще возможно понизить, или с какой родился, с такой и мучайся живи?
мимоанон-гиперфиалка

#98020 2022-08-11 16:46:54

Анон

Анон пишет:

А чувствительность нервной системы вообще возможно понизить, или с какой родился, с такой и мучайся живи?
мимоанон-гиперфиалка

Можешь выработать приемы, как с ней жить и не очень заебываться, но сам тип закладывается в пренатальном периоде.

#98021 2022-08-11 16:48:26

Анон

Анон пишет:

Можешь выработать приемы, как с ней жить и не очень заебываться, но сам тип закладывается в пренатальном периоде.

Блин, а вот просто интересно, от чего это зависит, рандом, родители, какие-то внешние условия?
Вообще ппц печальная перспектива  :sadcat:

#98022 2022-08-11 16:49:10

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я знаком с людьми, которым норм жить в районах многоквартирной застройки, или они любят тусовки, или любят громкую музыку, или им всё равно, что есть. С людьми, которые не замечают ощущение от ткани одежды на коже, с теми, кому невыносима тишина в доме, где они живут, и они хотят иметь руммейтов, с теми, кому нравится ощущение боли в мышцах после тренировок.

Анон пишет:

У меня всё то же самое, анончик, но при этом никаких сложностей в понимании и во взаимодействии с людьми, это вообще моя профессия. Так что связь с аутическими тенденциями тут не обязательна, но, конечно, может и быть.

Я так понял, что у людей с РАС это бывает экстремально, типа "ем только детское питание, все остальное невыносимо царапает рот" или "впадаю в панику, если в помещении включат верхний свет, ярко!" У меня не так, конечно. Но я замечаю, что малейшее ощущение физического дискомфорта мне словно мозги выключает. Я не могу сконцентрироваться, торможу, зависаю, делаю тупые ошибки. Как перегревшийся ноут.

Я и с людьми работал.  :facepalm: Но это, видимо, как раз потому, что на формальной дистанции мне достаточно комфортно. Там, где есть правила, этикет, те самые шаблоны, а эмоции не так сильно вмешиваются. Общение же на дистанции, которую называют дружеской, или общение с родственниками, или общение романтическое, люди как будто становятся совсем другими.

#98023 2022-08-11 16:49:16

Анон

Анон пишет:

Всегда можно сделать хуже, расшатать то что есть... Так что и лучше должно делаться при направленных усилиях!)

#98024 2022-08-11 16:49:53

Анон

Анон пишет:

Блин, а вот просто интересно, от чего это зависит, рандом, родители, какие-то внешние условия?

Генетика плюс течение беременности (то есть и среда, влияющая на беременную, тоже).

#98025 2022-08-11 16:57:14

Анон

Анон пишет:

ТС не предлагал отойти, он сам отходил, а когда объяснил, почему (стало быть, этим поинтересовались), считали это так, что от солнышка требуют изменений. Тут, как по мне, солнышко все устраивает и ему надо человека под себя искать, а ТС - не его человек.

Я ТС. Да, вот так и есть все. У меня сейчас еще и лечение идет, сил мало вообще на все и тем более на солнце и много сообщений и общение. Тем более, на яркое солнце нет сил.
И я попросила побыть одна, последнее, что краем глаза увидела, это сообщение с разбором моих обьяснений и вот это, что я переделать типа хочу человека, или что? И человек так и шлет сообщения дальше, а у меня внутри сил нет открыть и читать тк меня прогрузит и я залипну в его эмоциях. А сейчас не хочу никак.
И еще поняла, что мне стыдно почему-то. Типа пишет же. Но пишет после просьбы дать побыть одной и слов, что лечусь и не до яркого общения.

Как убрать стыд, аноны? Я ведь не слила человека, я все рассказала и ну такое.
Мб глупо это все, но под болячку реально сейчас проблемой кажется и душит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума