Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Нужно больше пространства для высказывания.
не бегом-бегом-прям-щас-идём, не "скажи быстренько куда идём" - а обсудить куда же мы пойдём. Полчаса-час обсуждать может быть.
Анон, а если
Вариант 1
Ты сам мне звонишь и говоришь пошли здесь и сейчас в кафе, куда именно? Ну я и предлагаю Пикачу.
Вариант 2
Задолго проговариваем, опустим что этот диалог укорочен и дополнительное тоже спрашивается.
А результат все равно один.
Я могу понять потом недовольство что все же в этом Пикачу не очень, и решить, что больше туда не ходим и тд и тп.
Но как это все преобразуется в обвинения что под меня подстраиваться постоянно, а я и не в курсе.
Моя внимательность и возможность понять другого человека ограничены и я не могу предугадать что человек говорит ок, а на самом деле это не ок в таких, вроде как простых вещах, как место встречи, какое кафе или магазин посетим и какой парк.
Как можно это вообще распознать?
Аноны спасибо за ответы по этому вопросу.
Анончик вот изэтого поста,
Анон пишет:Аноны, я недели полторы назад сменил работу, испытательный срок, сложно
Как ты? Ты вроде не появлялся, после того, как тебе наотвечали, как у тебя дела?
Я живой, спасибо, кто наотвечал, аноны, я прочитал и улёгся лежать просто, все увидел, но у меня лапки. У меня уже после моего поста директор выбрал именно этот день, чтобы обсудить, как идут наши дела (неплохо, хотя он меня шуганул предложением поболтать), и ФБ меня всë-таки догнала, смотрю на открытый диалог, не могу сосредоточиться и ответить, чекаю ленту, собираюсь с силами, но они не собираются. Кто-то советовал успокоительное, оно со мной стоит тут, но меня, кажется, и без него уже накрыло, что хоть убивайте, но с места не двигайте, может, почти бессонная ночь догнала, хотя я не засыпаю
Моя внимательность и возможность понять другого человека ограничены и я не могу предугадать что человек говорит ок, а на самом деле это не ок в таких, вроде как простых вещах, как место встречи, какое кафе или магазин посетим и какой парк.
Как можно это вообще распознать?
Ну вот у меня проблема именно в том что не надо меня предугадывать, надо дать мне возможность сказать и я сама всё скажу. Но если комфортной возможности сказать нет - то да, будет ок хотя на самом деле не ок.
Вот так и распознавать. Если ты давишь что давай уже решай быстрее (или обстоятельства давят, тоже вариант), или (не твоя ответственность, но так работает) интонацией или ещё чем попал в именно ту точку (совпало с тем как делал тот, кто в этом месте проломил твоего партнёра) - то полученным вот так ответам доверять не нужно.
Живьём оно прям чувствуется. Человек замирает, деревенеет, становится какой-то неживой. Интонации меняются.
Вариант 1. Ну, я натренировался в таких ситуациях сразу говорить зачем мне то кафе и какие особенности мне важны, но я вообще тут очень нежная фиалка, так что у меня будет фигурировать и расстояние от остановки, и чтоб не вверх идти, и чтоб там не курили и музыки громкой не было. Но если ты близкий друг то я могу подразумевать что ты все эти мои особенности уже знаешь, и раз предлагаешь Пикачу то для него они выполнены.
Вариант 2. Ну если мы всё проговорили - то откуда же взяться тому же одному результату? Вот думаю как так вообще может быть, и в голову приходит только что-то вроде "по дороге к Пикачу меня шатает, я на ногах не стою и пытаюсь вообще отключиться - а ты не замечаешь что со мной что-то не так".
Живьём оно прям чувствуется. Человек замирает, деревенеет, становится какой-то неживой. Интонации меняются.
Не, анон, у меня почти никогда не понятно. То есть если я чувствую сомнения я спрошу тебе точно ок, а то можем план изменить, мне говорят ок (что на самом деле сильно позже оказывается не ок).
Вообще как я понял, для моего близкого дело скорее не том что в Пикачу плохо, а то что его предложил я и оно потом стало почему-то неудобным, оказалось идти далеко, цены подняли, еды там нужной не оказалось.
Я сейчас понял что понятия не имею у близкого это действительно неспособность сказать нет в нужный момент и скорей всего перенос ответственности, но точно конечно неищвестно или может это повод потом говорить что вот он всегда под всех подстраивается.
"по дороге к Пикачу меня шатает, я на ногах не стою и пытаюсь вообще отключиться - а ты не замечаешь что со мной что-то не так".
Анон, а если тебя шатает, почему ты не говоришь - стоп, я не могу туда идти идём в другое место.
Даже если я заметил что что-то не то и спросил что не так, то могу получить ответ что все нормально.
Вообще как я понял, для моего близкого дело скорее не том что в Пикачу плохо, а то что его предложил я и оно потом стало почему-то неудобным, оказалось идти далеко, цены подняли, еды там нужной не оказалось.
У меня в общении с сестрой такое было, помогло только временное уменьшение плотности контактов, потом и другие обстоятельства вмешались, спустя какое-то время произошел перезапуск общения на более мирный. Объясняю я себе это тем что в тот период у нее были причины для недовольства в жизни и раздражение непроизвольно выливалось на меня. Типо почему в шапке, почему без шапки, в описанной тобой ситуации ты как бы все время будешь в позиции обидчика, а если ты обидел человека, то и выразить раздражение в твой адрес адекватно: предложил не то кафе - легальный повод выразить свое фе тебе, не предложил другого кафе - обидел, снова легальный повод позлиться, пришли в Пикачу и там оказалось не классно - и вот снова причина обидеться.
Аноны, а нахуя разгадывать-то? Воспринимайте поданную информацию, не пытайтесь из собеседника выдавить правду.
Потому что становится непонятно, всё остальное, что говорит собеседник, это правда или такая же условность? Есть потребность в точке отсчета. В том числе, чтобы самому не попадать в неловкие социальные ситуации, когда друг тебе сказал, что не может, потому что занят, потом ты встретил коллегу общего знакомого и упомянул эту занятость в контексте обсуждения работы, а коллега выдал Пикачу фейс, потому что в этот день был выходной. Если бы ты знал, что друг вечно отговаривается занятостью, когда ему неловко отказаться, а не понимал это буквально...
аноны, что предпринимаете в случаях, когда амбиций и желаний становится ничтожное количество?
аноны, что предпринимаете в случаях, когда амбиций и желаний становится ничтожное количество?
Проверяемся на депрессию и у эндокринолога для начала.
а коллега выдал Пикачу фейс, потому что в этот день был выходной. Если бы ты знал, что друг вечно отговаривается занятостью, когда ему неловко отказаться, а не понимал это буквально...
Это проблемы друга, ты разгадывать не обязан. Что тебе сказали то и сказали. Я вот никогда не разгадываю что там за словами мне плевать, раз мне что-то сказали, то значит были готовы выпустить эту инфу в мир. Это не касается личных вещей(деньги, отношения, здоровье, жалобы и тд), конфиденциальной информации (типа рабочей) и ситуаций когда прямо просят никому не говорить - в таких случаях я молчу/говорю не знаю.
Анон, а если тебя шатает, почему ты не говоришь - стоп, я не могу туда идти идём в другое место.
Даже если я заметил что что-то не то и спросил что не так, то могу получить ответ что все нормально.
Потому что у меня тоже есть тараканы:)
И не всегда я с ними справляюсь, а если мне и так уже плохо, то справляться намного сложнее. И идея что можно просто сказать что мне плохо и это достаточная причина чтобы изменить планы (а не отхватить пиздюлей за то что плохой негодный анон смеет привлекать к себе лишнее внимание и создавать взрослым неудобства) в голову может просто не поместиться уже.
Анон пишет:Аноны, а нахуя разгадывать-то? Воспринимайте поданную информацию, не пытайтесь из собеседника выдавить правду.
Потому что становится непонятно, всё остальное, что говорит собеседник, это правда или такая же условность? Есть потребность в точке отсчета. В том числе, чтобы самому не попадать в неловкие социальные ситуации, когда друг тебе сказал, что не может, потому что занят, потом ты встретил коллегу общего знакомого и упомянул эту занятость в контексте обсуждения работы, а коллега выдал Пикачу фейс, потому что в этот день был выходной. Если бы ты знал, что друг вечно отговаривается занятостью, когда ему неловко отказаться, а не понимал это буквально...
Анон, ты не угадаешь, это раз, и будешь искать причину в себе, это два. А запросто может быть, что твой знакомый сказал тебе правду, а его коллега просто не в курсе, потому что этого коллегу знакомый пытается подсидеть и ездит работать в субботу ради повышения.
Потому что у меня тоже есть тараканы:)
И не всегда я с ними справляюсь, а если мне и так уже плохо, то справляться намного сложнее
Ох, анон я тебе сочувствую, и ты молодец, что в процессе выяснения своих тараканов, но как же это сложно с другой стороны. Я недавно понял, что уже не могу это все вывозить.
и раздражение непроизвольно выливалось на меня. Типо почему в шапке, почему без шапки, в описанной тобой ситуации ты как бы все время будешь в позиции обидчика, а если ты обидел человека, то и выразить раздражение в твой адрес адекватно:
О, анон, может быть и так. А твоя сестра что-то делала или сама как-то все это преодолела, вы с ней не обсуждали что это было вообще?
Я понял что все это меня немного ушатало и положительное не перекрывает отрицательное и перестал общаться, но думаю о том возможно ли возобновить общение, чтобы всего этого было поменьше, потому что человек и правда близкий.
Твой пример видимо говорит что можно, это оьналедивает немного)
А запросто может быть, что твой знакомый сказал тебе правду, а его коллега просто не в курсе
Или он взял подработку на удаленке на этот день, а объяснять это слишком долго, вот и сказал работает.
Я своим нефандомным друзьям иногда говорю что занят работой, а сам делаю что-то для ФБ, тоже конечно своего рода работа, потому что объяснять долго и не очень понятно.
А твоя сестра что-то делала или сама как-то все это преодолела, вы с ней не обсуждали что это было вообще?
Больше повлияло, что изменились обстоятельства, которые ее стрессовали. Плюс делилась с ней своими книгами самопомощи по депрессии и тревожности. До того, в моменте, я пыталась поговорить, но только хуже стало, потом я и сама психанула, короче получился только обмен претензиями. После не обсуждали, не хочется эту тему поднимать особенно в духе "а помнишь ты мне выговаривала за Пикачу".
Стараюсь выспаться, ещё хорошо помогает куда-то поехать на природу, чтобы перезагрузиться.
Аноны, фигово мне. Поэтому попрошу не язвить с порога (плиз).
Суть такая: уезжаю из страны, с партнером. Изначально просто по контракту, но там как время покажет.
Матери не могу сказать, точнее, конечно придется, но оттягиваю этот момент. Ей уже 71 и получается, что я ее просто тут бросаю. Мы хоть вместе и не живем, но отношения хорошие, периодически видимся. Я смогу (если не будет тут какой-нибудь херни) прилетать в отпуск, НО это будет не сразу и скорее всего не в первый год. Перевезти ее туда тоже если даже она и согласится (что вряд ли), тоже будет не в первый год.
Вот меня и колбасит, что она меня может не дождаться, а я ее больше не увидеть
Не говоря уже о том, что и она может подумать о том же, когда узнает.
Все произошло так быстро (весной), что я сам не успел привыкнуть к этому событию, а у нее вообще будет всего пара месяцев.
В общем, не знаю, какой здравый смысл еще включить и как унять этот расколбас, который мне мешает сейчас жить.
Матери не могу сказать, точнее, конечно придется, но оттягиваю этот момент.
Анончик, не дрейфь. Во-первых, первое правило бойцового клуба не придумывай за других людей их реакции. Возможно, твоя мама за тебя порадуется, будет махать помпонами и кричать вслед самолёту "ура, ты на свободе".
Подумай, почему ты не хочешь сказать ей сейчас? Ты знаешь, что она будет против (допустим, вы обсуждали твой отъезд гипотетически раньше), ты знаешь, что она себя накрутить и лучше дать ей на это меньше времени, или ты просто не знаешь, как она отреагирует и оберегаешь себя? Но если это последнее, оно не работает, тебе, кажется, будет проще, если ты все это с ней обсудишь.
Ну и то, что надо помнить всем людям с пожилыми родственниками: быть там, откуда ты сможешь присылать нужные лекарства, деньги и при необходимости вывезти её для качественной медпомощи, намного лучше, чем сидеть рядом, сжимая подорожник, и вторые сутки ждать скорую.
ты знаешь, что она себя накрутить и лучше дать ей на это меньше времени, или ты просто не знаешь, как она отреагирует и оберегаешь себя? Но если это последнее, оно не работает, тебе, кажется, будет проще, если ты все это с ней обсудишь.
Тут микс. Во-первых у нее есть уникальная способность на грани эзотерики - портить все начинания. Одно "зачем это тебе?" ломает на корню любую мотивацию и вызывает форс-мажоры (а сейчас и так их вероятность высока)
Во-вторых да, она себя может накрутить...тут, увы, даже я не могу прогнозировать, она совершенно непредсказуема, может быть любой вариант от "ну и правильно" до "я вся больная, а ты..." (и это так, поэтому еще страшнее, но совет про подорожник я принял)
Ну и в-третьих мне самому реально виновато, кажется, что я поступаю не правильно (тут здравый смысл утих) и это в общем, моя мама, второй не будет.
В общем, не знаю, какой здравый смысл еще включить и как унять этот расколбас, который мне мешает сейчас жить.
Не знаю, насколько мои советы будут для тебя применимы, но попробую
1. сообщи маме о том, что уезжаешь, как можно скорее, сначала скажи, что на время, не надо сразу говорить, что на долгие годы.
2. судя по тому, что она живет отдельно, у нее все хорошо с самостоятельной жизнью, 71 год - это ерунда.
3. скайпы, телеги и прочие видеочаты никто не отменял. высылай ей видосики из своей жизни о том, как тебе там классно и как новая страна интересная.
4. не нагнетай в разговоре с ней, что ты уезжаешь очень надолго, больше подчеркивай плюсы, чем минусы.
5. пей узбагоины, потому что похоже, что ты сейчас нервничаешь сильно лишнего, и это естественно, но малоэффективно для конструктива.
Ну и в-третьих мне самому реально виновато, кажется, что я поступаю не правильно (тут здравый смысл утих) и это в общем, моя мама, второй не будет.
Ты уже очень взрослый анон, ты сейчас делаешь то, что сделает твою, а впоследствии и мамину, жизнь лучше. Вы же сейчас не живете вместе, значит маме окнорм видеть тебя не каждый день.
Отредактировано (2022-08-09 12:08:11)
но попробую
Спасибо, анончик. Мозг у меня сейчас не генерирует даже самое очевидное, поэтому любые советы подойдут И твои очень грамотные.
Узбагоин...вот об этом я тоже не подумал. Но валерьянкой тут явно не обойдешься. Топать к врачу? Что просить?
Узбагоин...вот об этом я тоже не подумал. Но валерьянкой тут явно не обойдешься. Топать к врачу? Что просить?
Если есть возможность пойти прямо к тому, кто имеет право выписывать колеса, то проси противотревожные наверное. Он на тебя посмотрит и решит, достаточно ты тревожный сырок или можно обойтись легкими средствами.
Или он взял подработку на удаленке на этот день, а объяснять это слишком долго, вот и сказал работает.
Вариантов много, а в неловкую ситуацию все равно попадает друг этого работающего. Не настолько неловкую, как когда повторяешь, что партнер в командировке, а оказывается, что он с любовницей, но лол.
Ананасы дорогие, поделитесь, пожалуйста опытом, я уверен, что я не один.
У меня с трудом получается начинать (и продолжать) обучение чему-то новому. Мне страшно, что получится, и при этом, страшно, что не получится. Меня парит, что нет быстрого результата (я обучаюсь новой профессии, и прежде чем я смогу выйти на рынок труда и искать работу по этому профилю, мне надо изучить дохрена всего), мне вообще по жизни было сложно, когда быстрого результата не было. Я очень плохо работаю на перспективу.
Как это всё фиксить? Кто с этим работал и смог это победить?
Психотерапия сейчас не вариант — я не работаю (перебиваюсь подработками, плюс ищу работу), и денег просто нет.
У меня с трудом получается начинать (и продолжать) обучение чему-то новому.
Как рыбак рыбаку, могу сказать, что бросать усилия в воду и не видеть отдачи действительно очень демотивирует.
Что могу посоветоватьт кроме платного курса, где есть полная методическая и менторская поддержка плюс чат однокурсников
1. Трекеры времени, помидорки всевозможные. Видеть пройденный путь, пока нет каких-то серьезных вех, очень помогает.
2. Сообщества коллег, study buddy, стодневки на холиварке
3. Публичный (важно!) дневник учебы. Заметки по ходу дела, планы, закладки и ссылки с материалами, регулярные (еженедельные, например) отчеты: чем занимался и насколько успешно, что тебе было легко, трудно, скучно, интересно и т.д. Мне удобен формат паблика вк, в котором состоят несколько друзей, ставят лайки, радуются за меня и поздравляют с достижениями.
4. Пет-проект в интересной тебе области, на котором ты будешь отрабатывать новые инструменты
5. Не распыляться по материалам, не хвататься за все одновременно, кушать этого слона по кусочкам. У меня, например, система "трех слотов": в первом лежит основной текущий курс с внешними дедлайнами, во втором - материалы приоритетной полезности, в третьем - то, что опосредованно относится к нужной сфере, но прикольно и хочется. Т.е. одновременно не более трех материалов (курсы, книги, тренажеры) одновременно. Встретил что-то прекрасное - записал в дорожную карту (это оказалось удобнее таблиц и списков) и забыл до тех пор, пока не освободился слот.
6. Возвращаться повторять то, что изучено и по какой-либо причине не используется.
А что делать, если я испытываю злость и раздражение, как только что-то не получается? И сразу все бросаю..