Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, я никогда не был у психотерапевта, вот если там написано "консультация психотерапевта первичная с общим осмотром", то это как? Что осматривать-то будут? Я думал, мы просто поговорим, может, анализы какие возьмут у меня.
Обычно это про то, что психотерапевт будет тебя спрашивать на разные темы, о детстве, о школе, о родителях, о партнере, чтобы собрать общую картину того, с чем работать. Также на первичной консультации заполняется анкета с твоими данными, ФИО там, год рождения, где родился и тому подобное.
Аноны, я недели полторы назад сменил работу, испытательный срок, сложно. Не сменил, а долго искал так-то, почти уже решил уезжать из города, деньги кончились. Но вот нашёл работу, хотя залез в маленький кредит. На этих выходных переехал в новое жильё подешевле и ближе к работе, все вещи в коробках, выходных будто не было вообще, только таскание тяжестей и мытьë.
Переобщался со службой поддержки, с интернетчиками, с домовладельцами. Поспать с воскресенья на понедельник удалось два часа, очень шумно, я паникую, что не надо было сюда переезжать. Паникую, что с работой не выгорит, хотя пока предпосылок нет. Просто какое-то состояние разъебаться и лечь рыдать.
Ничего не распаковано ещё, ем в ларьке, на работе не хочу брать выходной, потому что ебучий испытательный срок, и как это расценят. Мне кажется, я вечером выйду от коллег, и меня такая истерика ëбнет, когда никто не смотрит. И ни за что не могу взяться, подержу в руках и не помню, что хочу, а потом вообще мысль, а нахуя это всë. Зарплата больше не стала, жильё тоже лучше явно не стало, как бы не хуже, и всë это потребовало пиздецовых усилий и требует их дальше. Я сдохну скоро. Но максимально тупо найти работу и жильё, переехать, всë сделать, а потом разъебаться, всë бросить, бросить работу, оплаченную квартиру и свалить в слезах. Как минимум, мне надо месяца полтора ещё доработать, чтоб кредит закрыть.
Как успокоиться? Просто пиздецовое состояние.
А ещё у меня выкладки на ФБ лол
Отредактировано (2022-08-08 13:09:02)
Анончик, просто держись мыслью за то что после окончания рабочего дня ты пойдёшь и ляжешь спать вот прям ляжешь вот прям сразу.
Всё бросить и убежать ты всегда успеешь, погоди пока.
Ну или реши что всё, завтра уволишься, мне обычно от этого легчает и увольняться больше не хочется, я себе разрешила, но не хочу уходить пока не доделала то и это.
Отредактировано (2022-08-08 13:13:20)
Анончик, тебя ебашит тревожность, а значит, твоим мыслям и прогнозам в таком состоянии доверять нельзя. Подыши медленно, если умеешь, сделай какую-нибудь медитацию или выполни несколько физических упражнений, чтобы тело устало. Так тревожность уменьшится. На работе попробуй сосредоточиться на задачах, а не твоих мыслях/ощущениях. Как сказал мой психотерапевт, тревожники в принципе зацикливаются на себе, это и так-то вредно, а когда ебашит сильно, то это зацикливание приводит к еще большему усилению тревожности. Как ни парадоксально, но лучший способ не тревожиться - это взять и не тревожиться Но это, конечно, гораздо проще сказать, чем сделать.
Просто помни, что твое состояние не навсегда, оно уйдет.
Ты охуенный герой и молодец, анон! Ты такого слона уже наполовину сожрал, аж завидки берут.
Сейчас дай себе отдохнуть и выдохнуть, жратва из ларька - норм, коробки могут еще постоять, а твой нервяк от перемены вообще всего в жизни - это очень нормально. Ты просто сильно устал и хочешь в домик.
Предлагаю распаковать только то, что генерирует для тебя уют и комфорт: пледик там, любимую кружку, плюшевого медведя, банку варенья, а остальное пусть пока лежит.
Ну и какой-нибудь узбагоин типа мелиссы.
И хотя бы один выходной, анон, причем не на ебошение по дому и распаковку, а чтобы отоспаться, отдохнуть, потупить в сериал, дать мозгу понять, что он больше не должен въебывать как проклятый круглые сутки, и что вот это все - это была разовая акция и больше не повторится.
Анончик, продержись до вечера (кофе, энергетики, поболтать по телефону 10 минут с другом, который поддержит), пойди домой, поешь и выспись. И вообще в пиздец-периоды лучше по максимуму скидывать с себя наименее приоритетные задачи и освобождать время для сна, питания, ходьбы/бега - в общем, укрепления первого этажа пирамиды потребностей. ФБ не последняя, на коробках можно жить месяц-другой, не хватайся за все сразу. Ешь этого буйвола по кускам - и постепенно обнаружишь себя среди обустроенной жизни на новом месте.
мама выстраивает в воображении линию событий, которая естественным образом приводит к появлению такового. При этом вытесняются события, которые в эту линию не монтируются, и меняется эмоциональная окраска тех, что монтируются, но с трудом. В итоге мама искренне верит, что всё было по мысли её и обижается, если ребенок впадает в недоумение и пытается противоречить
Я, наверное, никогда не смогу привыкнуть к тому .что не сумасшедшие, дееспособные, с психиатрической точки зрения здоровые люди способны настолько отвергать реальность. Я думал, такое делают только Наполеоны из отделения буйных.
Ничего не распаковано ещё, ем в ларьке, на работе не хочу брать выходной, потому что ебучий испытательный срок, и как это расценят.
Анон, ты большой молодец и провернул огромное дело. Ты пока не можешь сесть и выдохнуть, но постарайся снизить количество дел до абсолютного минимума. Не распаковывайся. Если ты помнишь, что где лежит, достань необходимый минимум (кастрюлю, сковородку, пару смен одежды), все остальное пусть лежит. Разберёшься через месяц-другой, или по частям в выходные, или потом, когда выдохнешь, попросишь друзей помочь, если ты не один в этом городе.
На работе скажи, что ты вот буквально только что переехал, и спроси, можно ли тебе взять отгул на день сейчас, или лучше подождать.
И купи беруши. Это необходимый расход. Будет тут всегда шумно или это было разовое, ты поймёшь со временем, а защита у тебя будет уже.
Анон, ты излишне прямолинеен. Это какое-то буквоедство.
Человек не может сделать что-то, потому что это требует от него слишком много ресурсов, и этого вполне достаточно для того, чтобы "не мочь". И это не ложь.
Что такое "слишком много"? Я не могу сейчас потратить 10 миллионов рублей, потому что у меня их нет и кредит я не получу. Я могу сейчас потратить 100000 рублей. Это не значит, что я должен идти и тратить, это значит, что это в рамках моих возможностей. Я могу, но не считаю нужным, не хочу, выбираю другие варианты, мне так не нравится, мне это не нужно - куча причин, почему я могу, но не буду.
А люди почему-то используют "не могу" как синоним "мне сложно" или "я предпочитаю другое" или даже "я не согласен, что это стоит сделать".
Я не приеду к тебе в 3 часа ночи, но не потому, что не могу, ведь я чувствую себя сонным и завтра рабочий день - а потому что выбираю этого не делать. Я бы мог, потому что я физически в состоянии встать с постели, у меня есть деньги на такси, я могу позвонить и соврать, что отравился, чтобы не идти на работу, и так далее. Мне было бы неудобно, тяжело, сложно, но я бы смог, если бы посчитал, что я этого очень хочу. Но я этого делать не буду. Я не хочу делать себе неудобно и сложно. Я хочу спать и пойти на работу. Поэтому я не приеду.
И вот чтобы избежать "я могу, но выбираю не делать" - начинается "не могу".
Более того, на меня за эту правду часто обижались. Хотели слышать, что я не могу. Прямо так и говорили иногда.
Отредактировано (2022-08-08 13:55:08)
Я, наверное, никогда не смогу привыкнуть к тому .что не сумасшедшие, дееспособные, с психиатрической точки зрения здоровые люди способны настолько отвергать реальность.
Можно продавить силой и нахрапом, что это не так было, технически, как я думаю, она это помнит.
▼Скрытый текст⬍
Я не хочу делать себе неудобно и сложно. Я хочу спать и пойти на работу. Поэтому я не приеду.
Мне кажется, что у тебя какой-то перекос в сторону того, что если человек действительно хочет, то и с переломом ноги пойдет в гости с ночевкой в палатке, ведь не умрет же он от этого. А у других людей "не могу" - это "не могу выйти из зоны комфорта, потому что навыходился уже".
Например: я сейчас мог бы взять мозги в кучку и везде дозвониться и даже понять ответы, чтобы помочь свекрови с налогами. Но я сейчас на ксанаксе, который пиздецки тормозит мою мыслительную деятельность, у меня есть своя работа, которую хорошо бы поделать, а свекровь и сама неплохо справится. Могу ли я ей помочь, если смотреть с точки зрения физической способности? Да, могу.
Могу ли я помочь ей, если смотреть с точки зрения "не доводить себя до истерики попытками в коммуникацию на колесах"? Нет, не могу.
Мой комфорт мне важнее, чем ее выгода. Но при этом это именно "не могу", а не "не хочу", потому что "не хочу" в моей картине мира - это когда у тебя все отлично, голова работает, энергия есть, способность общаться по телефону не на нуле, но я просто не хочу.
Неудобно, тяжело, сложно - критерии моего "не могу", потому что я за свою жизнь уже напревозмогался, ну его нахер.
Аноны, я часто вижу в книжных "Я ненавижу тебя, только не бросай меня" про прл, кто-то еë читал? Я хочу, но из-за такой массовости складывается впечатление, что там бульварная психология и ничего по делу)
Я не хочу делать себе неудобно и сложно. Я хочу спать и пойти на работу. Поэтому я не приеду.
Ну, на такое можно обижаться, скажем так. Если у вас прям дружба-дружба заявлена.
Мне кажется, что у тебя какой-то перекос в сторону того, что если человек действительно хочет, то и с переломом ноги пойдет в гости с ночевкой в палатке, ведь не умрет же он от этого. А у других людей "не могу" - это "не могу выйти из зоны комфорта, потому что навыходился уже".
Я тут повспоминал конфликты с людьми из-за этого.
Мне кажется, у меня перекос на тему ответственности за выбор. А люди часто воспринимали мое "могу, но не буду" как признак того, что мне было бы легко что-то сделать. Как ты пишешь, "ты просто не хочешь". А не как "для меня это в принципе возможно было бы сделать, нет объективной невозможности".
Или я просто странный. Я в детстве вообще не понимал концепцию социальных недомолвок и всего такого, на всё отвечал буквально.
Мне кажется, у меня перекос на тему ответственности за выбор. А люди часто воспринимали мое "могу, но не буду" как признак того, что мне было бы легко что-то сделать. Как ты пишешь, "ты просто не хочешь". А не как "для меня это в принципе возможно было бы сделать, нет объективной невозможности".
Вполне вероятно, да. То есть то, скажем, что для меня входит в категорию "не могу", у тебя входит в категорию "могу, но нужно объяснить, почему я это не буду делать, ведь объективно-то я могу, если превозмогу и осложню себе жизнь".
Такое впечатление, что ты очень сурово относишься к собственным желаниям, и очень трепетно к желаниям других, и тебе обязательно нужно найти правдоподобный обоснуй, почему ты не будешь идти навстречу там, где люди пользуются обтекаемым "не могу".
Я не могу сейчас потратить 10 миллионов рублей, потому что у меня их нет и кредит я не получу.
Но ты ведь мог бы ограбить банк! Значит, просто не хочешь. Что значит "кредит не получу", ты ведь прямо сейчас не пробовал и, наверное, в микрозаймы не обращался.
А люди почему-то используют "не могу" как синоним "мне сложно" или "я предпочитаю другое" или даже "я не согласен, что это стоит сделать".
Ну да, они имеют в виду "не могу с учётом остальных моих приоритетов: если эти приоритеты учитывать, то данное действие невозможно". Как и ты с ограблением банка или микрозаймами.
Более того, на меня за эту правду часто обижались. Хотели слышать, что я не могу. Прямо так и говорили иногда.
Анон, а как у тебя вообще с социальным интеллектом?
Вот это "на меня часто обижаются за правду" может быть звоночком, что где-то у тебя социальные навыки проседают.
Я в детстве вообще не понимал концепцию социальных недомолвок и всего такого, на всё отвечал буквально
Анон, могу но не буду по каким-то соображениям, это не социальные недомолвки, это не могу и точка. Не важно почему ты не можешь - потому что у тебя нет физической возможности или потому что решил это не делать головой. Могу - это не только про физическую невозможность.
А когда ты и физически можешь и разумом допускаешь какое-то действие - это ты не хочешь. Есть разница между тебе религия запрещает есть в пост мясо или тебе ничего не запрещает, тебе было бы норм но ты просто хочешь салатик из помидорок.
И не хочу тоже аргумент, кстати.
Отредактировано (2022-08-08 14:39:39)
Ну, на такое можно обижаться, скажем так. Если у вас прям дружба-дружба заявлена.
Ну вот и получается конфликт, а я на "не могу" как-то обиделся, потому что я точно знал, что может. В моем понимании этого. Мои ощущения были, что от меня отделываются отговорками, как от постороннего или даже враждебно настроенного, типа того самого "соврал, что отравился, чтобы на работу с утра не идти". Честное "слушай, я устал, я очень хочу спать" и т.п. я бы принял.
Такое впечатление, что ты очень сурово относишься к собственным желаниям, и очень трепетно к желаниям других, и тебе обязательно нужно найти правдоподобный обоснуй, почему ты не будешь идти навстречу там, где люди пользуются обтекаемым "не могу".
Но это ведь правда, а не правдоподобие? То, что я могу сделать, но выбираю не делать. Правдоподобием было бы придумать причины, которые сдвигают "сложно, но мог бы" в "нереалистично, не смогу"?
Анон с "не могу", у тебя какой запрос к Мозгоправке?
Но это ведь правда, а не правдоподобие? То, что я могу сделать, но выбираю не делать. Правдоподобием было бы придумать причины, которые сдвигают "сложно, но мог бы" в "нереалистично, не смогу"?
Мне кажется, что ты переоцениваешь свои возможности в сфере "я могу это сделать". Именно потому, что для тебя "заебаться, не выспаться, отпроситься с работы" - это входит в категорию "могу, но не хочу". И ты и от других требуешь того же самого, не вникая в тонкости их жизненной ситуации, планов, самочувствия и такого подобного. И вдобавок требуешь, чтобы перед тобой честно отчитывались о своей ситуации, как перед классухой или начальником. А люди не хотят выглядеть в чужих глазах нытиками и лузерами в социальных ситуациях, поэтому им проще сказать про объективные причины, почему они не могут. Это не вранье и не отговорки, это просто человек не хочет раскрывать тебе душу и рассказывать в подробностях, почему он отказывается что-то делать.
Это у тебя аутичные черты.
Значит, просто не хочешь. Что значит "кредит не получу", ты ведь прямо сейчас не пробовал и, наверное, в микрозаймы не обращался.
Ну да, здесь есть граница реалистичности. А если бы это был вопрос жизни или смерти, смог бы? И так далее.
Ну да, они имеют в виду "не могу с учётом остальных моих приоритетов: если эти приоритеты учитывать, то данное действие невозможно". Как и ты с ограблением банка или микрозаймами.
Но это ведь и есть выбор? Мог бы, но не буду, потому что имею такие-то причины выбрать другой вариант действий. Если у меня есть деньги только на помидорный салат или мороженое и я купил мороженое, это не потому, что я не мог купить помидорный салат. Это потому что с учетом своих приоритетов я выбрал другой вариант, который сделал невозможным покупку помидоров. Но это была моя воля, а не внешние обстоятельства. Если бы помидоров в магазине не было в принципе, то я не мог бы их там купить, даже если бы хотел и имел деньги. (Мог бы пойти в другой, ага, но примера ради.)
Анон, а как у тебя вообще с социальным интеллектом?
Хреново. Я половину времени вообще не понимаю, зачем люди говорят то, что говорят, и чего они хотят.
Анон, могу но не буду по каким-то соображениям, это не социальные недомолвки, это не могу и точка.
Но почему? Здесь же ключевое "не буду".
Особенно в ситуации, когда могу.
Анон с "не могу", у тебя какой запрос к Мозгоправке?
Ммм... как вообще научиться понимать, что люди имеют в виду, когда они говорят одно, а имеют в виду другое, но считают, что ты тоже должен воспринимать то, что они имеют в виду, а не то, что говорят? Что за групповая телепатия, из которой меня исключили, как ей обучаются?
При этом врать я научился со временем. Но тогда это получается искусственная структура, в которой никакие слова не имеют значения, потому что они все ложь или все правда с одинаковой вероятностью. Я всё равно не понимаю, что люди на самом деле, я просто могу вставить в нужное место кирпичик из вранья, если я правильно распознал, какой и куда - это то, что обычно говорят в таких ситуациях, если сделать соответствующее выражение лица особенно. Зачастую можно получить нужную внешнюю реакцию от человека, если соврешь ему правильно. Но что под этим скрывается?
Но почему? Здесь же ключевое "не буду".
Ты выбрасываешь разум из уравнения и оставляешь только внешние обстоятельства. Почему для тебя разум и воля человека настолько ничтожная вещь я не знаю. Подумай об этом, человек не животное, человек многое не могу может перевести в могу и сделаю чисто на разуме, даже если объективные обстоятельства против. Казалось бы, вся литература и история человечества именно об этом...
Особенно в ситуации, когда могу.
Не хочу всегда про ситуацию могу, если человек не хочет и не может, он не может
Более того, не может он даже если хочет, вот такое вот завихрение.
Ммм... как вообще научиться понимать, что люди имеют в виду, когда они говорят одно, а имеют в виду другое, но считают, что ты тоже должен воспринимать то, что они имеют в виду, а не то, что говорят? Что за групповая телепатия, из которой меня исключили, как ей обучаются?
А зачем? Ну, те в ситуации когда человек реально может но не будет этого делать, тебе какая разница почему, раз он всё равно не будет это делать. Результат один и тот же, что бы он тебе не сказал.
Если ты хочешь понять насколько хорошо к кому относиться, принимай решения исходя из своих приоритетов. Типа не занял тыщю когда тебе есть нечего и человек об этом знает, это одно. А когда не занял тыщю на что-то не жизненно важное, то это другое.
Если у тебя чисто исследовательский интерес - ну тогда используй научный подход и наблюдай за социомом, рано или поздно найдёшь закономерности, социологи, психологи и тд как-то находят.
А вообще, мб тебе стоит поменьше думать. У меня есть знакомая которая склонна всё анализировать и некоторое в социуме не догоняет, тем не менее со стороны она очень даже ок, у неё искаженное восприятие себя и своих действий. В том смысле, не так сильно она лажает насколько думает. И вообще, все заняты собой и над другими людьми столько не думают сколько над собой.
Кстати, если тебе прям сильно интересно, почитай философов, социологов, психологов. Много научпопа сейчас про то как мы стали такими и какими такими.
Отредактировано (2022-08-08 15:12:18)