Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А после сороковника оно реально, как думаешь?
Допустим, мне нужно ввести в сюжет семейную пару, хороших друзей или еще кого-нибудь с нормальными, доверительными и равноправными человеческими отношениями. Но по мере обдумывания и развития оно превращается - правильно, в махровый абьюз.
Каким образом оно превращается в махровый абьюз? Как это выглядит? Один из персонажей начинает обижать другого?
А после сороковника оно реально, как думаешь?
Думаю, вполне.
(Если хочешь, пойдём в беторезервацию, чтоб тут не оффтопить, перетрём попредметнее.)
В каком она разделе?
В каком она разделе?
Один из персонажей начинает обижать другого?
Обижать - это мягко сказано, "втоптать в говно" больше подходит. Примерно как у Водолея с сучками, только хуже и под любовь не маскируется.
Отредактировано (2015-11-18 20:44:19)
Короче, буду благодарен, если скажете, в каком направлении бежать.
В направлении психолога.
Обижать - это мягко сказано, "втоптать в говно" больше подходит. Примерно как у Водолея с сучками, только хуже и под любовь не маскируется.
Хорошо, что под любовь не маскируется. А что тебе мешает не писать, что персонаж ведёт себя как мудак, а писать, что он ведёт себя как порядочный человек? Ты не знаешь, как ведут себя порядочные люди в некоторых ситуациях?
В направлении психолога.
Там я уже был, пока что мне говорили, что родители же вам желали добра.
А что тебе мешает не писать, что персонаж ведёт себя как мудак, а писать, что он ведёт себя как порядочный человек?
Если бы я мог, я бы так и делал
Это замкнутый круг. "Токсичных родителей" тогда читай.
Если бы я мог, я бы так и делал 1165
Я тебя не спрашиваю, можешь ты или нет, я спрашиваю, что именно тебе мешает.
В направлении НОРМАЛЬНОГО психолога.
Это замкнутый круг. "Токсичных родителей" тогда читай.
Читал, я уже много чего по этому поводу перечитал, но все равно не могу из себя вытравить. Наверное, из меня уже подсознательно это лезет пополам с "а это - сопливая бабья дурь".
Ну, буду дальше пытаться, может, изгоню это из себя - не хочу так жить, это ведь явные отголоски реала.
В направлении НОРМАЛЬНОГО психолога.
Лучше скажи врача-психотерапевта)) А то психолухами у нас даже человек без мед.образования называться может. Прошёл курсики - и опа, православный психолух какой-нибудь.
Анончик, который писал про скатывание в абьюз. У меня есть мысль, которая мне помогла. Не знаю, поможет тебе или нет, но я могу попытаться.
Как я понимаю, любые полученные в детстве травмы имеют склонность, будучи непрожитыми, влиять на нас, когда мы уже взрослые, в опасности не находимся и все такое. Я где-то читала, что разыгрывание насилия может быть попыткой прожить и повернуть иначе некую детскую травму.
У меня так и было. У меня была очень неблагополучная семья, когда я из нее вышла, то была убеждена, что все мужики сволочи. Я видела совместную жизнь так: он пьет, гуляет, оскорбляет тебя матом, орет на тебя, а ты сидишь и молчишь. Конечно, я этих убеждений своих тогда не понимала, мне казалось, что я просто не созрела для отношений. И вот я очень много читала фанфиков с абьюзом. Я пыталась переиграть эту ситуацию, посмотреть, как это изменится для персонажей. Причем читала я слэш, потому что женщины в моем мозгу связывались с униженностью и вообще фу-фу.
Ну я потом сходила к психологу, мне стало лучше.
Аноны, кто какие антидепрессанты пьёт? Готовы обсудить?
Мне выписали effexor, вот читаю на ангельском о нём...
Аноны, кто какие антидепрессанты пьёт? Готовы обсудить?
Мне выписали effexor, вот читаю на ангельском о нём...
Анон, лекарства такого рода не витаминки, чтобы пить или не пить по совету подруги.
выписанные, анон, обсудить
А вот кто бы годных материалов посоветовал на тему низкой самооценки? Анон тут осознал себя Тавросом и тугой струей зацепил Юпитер, но все пока что нагугленные статьи греческим хором поют про "это же так просто, вам нужно всего лишь полюбить себя и понять, что вы клевенький!", а как это сделать так, чтобы самому поверить - ни гу-гу. Просто "измените мышление" и хоть ты тресни, ни упражнений, ни методик, ничего. На английском, на русском - без разницы, лишь бы не вода была, а именно что нормальный гайд.
тему низкой самооценки
а что ты подразумеваешь под "низкой самооценкой"? можешь объяснить, в чем это проявляется?
можешь объяснить, в чем это проявляется?
классика жанра: я неумеха, я ничего собой не представляю, со мной общаются только ради смехуечков/потешить чсв/из жалости, я должен всем нравиться/быть хорошим/успешным/удобным, плюс панический страх перед любыми конфликтами
Я пыталась переиграть эту ситуацию, посмотреть, как это изменится для персонажей.
О, я попробую, анон, спасибо! Да, и я застрял в этом скорее всего потому, что это было давно и изменить это для меня лично уже никак нельзя - отца уже нет в живых, с многими родственниками не общаюсь, близкие отношения поддерживать не могу, потому что боюсь снова влипнуть.
Нормального психотерапевта у нас в зажопинске пока не нашел, но, может быть, хоть в какой-то степени смогу искоренить это сам.
"это же так просто, вам нужно всего лишь полюбить себя и понять, что вы клевенький!"
Я прошел эту стадию. Друг, уставший от моего вечно забитого вида и тихого заикающегося голоса, провел мне сеанс мозгоправки.
Теперь я мутировал в мудака
Уже самому от себя противно, за любую критику шлю нахуй, агрюсь по любому поводу, веду себя как эгоистичное гавно. Потом сижу вечерами и раскаиваюсь.
Как бы найти золотую середину между тихой няшей и хамлом
Анон, у тебя клёвый друг! Ты только не останавливайся.
Как бы найти золотую середину между тихой няшей и хамлом
Анон, ты не мутировал и даже ничуть не изменился. Просто вместо прямого реагирования компенсация пошла. Хамство это обратная сторона забитости. Чтобы выйти из этого круга надо перестать внутренне реагировать на раздражители. А самостоятельно это фиг сделаешь, психолог нужен, который правильно самооценку поднимет.