Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97701 2022-08-07 15:24:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Прямые жесткие запреты на джанкфуд приводят только к превращению его в вожделенный эдемский плод, ни разу не видела иного варианта.

"Не покупать пятый бургер за неделю" не равно "жесткий запрет на джанк и едим только семена чиа в огурцовом смузи" :hmm: Непонятная категоричность.

#97702 2022-08-07 16:25:49

Анон

Поздравьте меня, аноны, я Срака и кажется, у меня РПП.
У меня постоянно траблы на фоне подсчёта еды. Казалось бы, никогда не голодал, вот уж чего-чего, а еды хватало всем (другой вопрос, что она не всегда вкусная, а вкусняшки всегда приходилось делить). Теперь я регулярно боюсь где-то на уровне подсознания, что вкусной еды не хватит, что сейчас съедят и мне не достанется. Пару раз уже рявкал на родню, а купить что-то и сожрать в одиночку, чтобы не делиться - мое гилти плеже.
Ситуация обостряется тем, что у нас регулярно гостит родственник, в котором поощряют зажираку, потому что он же мужчина, ему надо много кушать (мужчина проводит дни на диване, лежа в телефоне, и от обилия нагрузки не страдает). То есть вот была пицца, родственник решил покушать (при нормальной еде в холодильнике) - все, от пиццы остался кусочек или вообще ничего не осталось. Было несколько котлет - с утра осталась одна и нетронутый гарнир.
Умом я понимаю, что это я ебанько, и всегда можно приготовить ещё, купить, он не объедает меня и вообще голодать я никогда не голодал. Но сегодня поймал себя на том, что тыкаю на тему "хуле столько жрешь" и бешусь, что ща сожрёт и мне ничего не оставит вкусного (вкусного полный холодильник, я столько и не съем).
Как с этим бороться, а?

#97703 2022-08-07 16:29:13

Анон

Анон пишет:

Я это воспринимал как ложь и наёбывание.

Ну, анон, не все же были такими как ты. Обычно люди, даже подростки, понимают, что "мы не можем ездить в кафе на другом конце города каждый раз, как тебе захочется десерт", не означает физическую невозможность, а только то, что такие поездки нифига неудобны, отнимают слишком много времени и требуют от других членов семьи бросать свои дела ради хочухи подростка.
Да даже "мы не можем покупать пиццу, это дорого" - не означает, что покупка пиццы физически невозможна, пицца сама по себе недорого стоит. Это просто означает, что если мы будем регулярно покупать пиццу, то потратим слишком много и нам не хватит на поход в аквапарк.

Отредактировано (2022-08-07 16:29:30)

#97704 2022-08-07 16:31:46

Анон

Ну так-то сжирать почти всю еду, ни с кем не делясь - жлобство и хамство, ящитаю. Если вас в доме много, то надо делить на всех или уточнить, будет ли еще кто-нибудь. Ты совершенно правильно бесишься.
Как бороться - выставить в доме четкие правила, что давайте-ка спрашивать, кто еще будет, а не сьедать в одиночку.
Так-то котлеты - это силы, деньги и время, потраченные на готовку, пицца - силы, деньги и время, потраченные на заказ, а он плюет на силы и время того, кто готовил (ну, предполагаю, деньгами вы все вкидываетесь), отжимает их себе и взамен ничего не дает. Еще небось и готовили не мужики, да?

#97705 2022-08-07 16:35:59

Анон

Анон пишет:

Как с этим бороться, а?

Смотря с чем ты хочешь бороться. За содержимое своего холодильника и именно ту вкусняшку, которую ты хочешь съесть прямщас, а ее сожрали - нормально. Ты не обязан "просто приготовить ещё", анон, ты у себя дома и твоя еда - это твоя еда. А если он хочет пожрать, то пусть покупает на свое бабло и готовит сам.
У тебя имхо не РПП, а проблемы с тем, что семье вообще похуй на твои личные границы в плане еды. И твое поведение в такой ситуации нормально.

#97706 2022-08-07 16:46:49

Анон

Анон пишет:

У тебя имхо не РПП, а проблемы с тем, что семье вообще похуй на твои личные границы в плане еды. И твое поведение в такой ситуации нормально.

Так проблема не только в родственнике, хотя он балованный зажирака, я и без него дергаюсь, только поменьше  :dontknow: И бешусь от самой идеи "делиться едой", регулярно оставляю кусочек "на потом" и переживаю, что вот сейчас мне вкусняшки не достанется.

Отредактировано (2022-08-07 16:47:50)

#97707 2022-08-07 16:51:29

Анон

Анон пишет:

У тебя имхо не РПП, а проблемы с тем, что семье вообще похуй на твои личные границы в плане еды.

Имхо, эти проблемы в тесной связке идут, первое из второго

Отредактировано (2022-08-07 16:51:39)

#97708 2022-08-07 17:06:41

Анон

Анон пишет:

Так проблема не только в родственнике, хотя он балованный зажирака, я и без него дергаюсь, только поменьше   И бешусь от самой идеи "делиться едой", регулярно оставляю кусочек "на потом" и переживаю, что вот сейчас мне вкусняшки не достанется.

И это тоже нормально, анончик.
Видимо в детстве или в студенческом возрасте у вас в семье или компании было популярно поведение типа "ин айне гроссе фамилие нихт клювен клац клац" и кто не успел, тот опоздал, а ты был человеком, который ест медленно, а не косплеит пылесос, поэтому очень часто тупо не успевал к раздаче, или - что более вероятно - тебя заставляли делиться тем, что ты оставил на потом. Или тупо пиздили, если ты просто оставлял это в холодильнике без медвежьего капкана, да и капкан не всегда отпугивал желателей пожрать.

#97709 2022-08-07 17:15:17

Анон

Анон пишет:

не означает физическую невозможность, а только то, что такие поездки нифига неудобны, отнимают слишком много времени и требуют от других членов семьи бросать свои дела ради хочухи подростка.

Ну да! Вот именно! Это означает "мы не хотим это делать, нам не нравится идея так делать, и мы не будем так делать". "Не могу" же звучит как отмазка. Это не я сам решил, что я не хочу и не буду, а некие внешние обстоятельства сделали так, что я не могу.

И с пиццей то же самое. Не "я не могу купить пиццу", а "я не могу одновременно купить пиццу и пойти в аквапарк, не залезая в долги, поэтому я делаю выбор не покупать пиццу".  Или просто "я не хочу тратить деньги на пиццу".

Я не могу стать космонавтом и полететь на Марс. Правда. Потому что объективно не могу, я не пройду медкомиссию. Я даже стюардессой не смогу.
Я не могу стать сантехником в Швеции. Ложь. Потому что это в рамках моих возможностей, хоть и сложно и долго. Я просто не хочу, или хочу, но недостаточно, чтобы заплатить цену усилиями и ресурсами. Я могу это сделать, но выбираю не делать.

Сам не знаю, почему мне так принципиально.  :facepalm:

#97710 2022-08-07 17:16:44

Анон

Что делать с навязчивым желанием кому-то что-то доказывать? Например, что мне ок, когда мне ок, но кто-то тетьсрачит, что мне не может быть ок, уж он то знает! И вообще сильная фиксация на «чолюдискажуть», не то, чтобы я делал то, чего не хочу, ради одобрения, но я часто не делаю то, что хочу, потому что это не одобрят или могут высмеять. Как научиться класть хрен и не зависеть от других людей?
Апд: вообще для меня неодобрение, отвержение и насмешки буквально хуже перелома, я бы на полном серьезе выбрал сломать руку, чем пережить эти эмоции. Что-то такое нездоровое, когда так страшно и плохо из-за других((

Отредактировано (2022-08-07 17:19:49)

#97711 2022-08-07 17:24:58

Анон

Анон пишет:

а ты был человеком, который ест медленно, а не косплеит пылесос, поэтому очень часто тупо не успевал к раздаче, или - что более вероятно - тебя заставляли делиться тем, что ты оставил на потом. Или тупо пиздили, если ты просто оставлял это в холодильнике без медвежьего капкана, да и капкан не всегда отпугивал желателей пожрать.

+1
Я такой, ем медленно и немного и люблю оставить вкусняшку на потом, а еще я очень избирателен в еде, поэтому вкусняшка может быть редкой или дорогой или сложно заменимой. В семье было ок, потому что мою порцию не трогали, а если набрасывались на свежее и съедали так, что мне не доставалось, то старались компенсировать. Но потом я вырос и обнаружил, что не все люди способны на это. Более того, многие люди вообще не видят ничего такого в том, чтобы взять себе то, что принадлежит не им.
Я медленно ем, жадный и едой не делюсь. Без всяких детских травм и РПП.

#97712 2022-08-07 17:38:26

Анон

Анон пишет:

Как научиться класть хрен и не зависеть от других людей?

А кто именно для тебя входит в группу этих других людей, которые могут тебя высмеять и осудить?

#97713 2022-08-07 17:41:13

Анон

Анон пишет:

ты был человеком, который ест медленно, а не косплеит пылесос, поэтому очень часто тупо не успевал к раздаче, или - что более вероятно - тебя заставляли делиться тем, что ты оставил на потом.

Так я и ем быстро, и в еде не особо переборчив, но вот.
Наверное, и правда "нада делиться" так аукается.

#97714 2022-08-07 17:41:28

Анон

Анон пишет:

А кто именно для тебя входит в группу этих других людей, которые могут тебя высмеять и осудить?

Да в принципе все люди (теоретически). Кроме тех, кого я как бы и «за людей не считаю», каких-то очень всратых лично для меня мудаков.

#97715 2022-08-07 17:42:37

Анон

Анон пишет:

Да в принципе все люди (теоретически). Кроме тех, кого я как бы и «за людей не считаю», каких-то очень всратых лично для меня мудаков.

То есть можно сказать, что абстрактное человечество, а не какие-то конкретные люди с именами?

#97716 2022-08-07 19:33:51

Анон

Анон пишет:

Как с этим бороться, а?

1. хорошо бы выделить себе лично кусок полки в холодильнике или контейнер который твой и только твой. Чтобы ты мог туда положить свою долю вкусняшки и никто её оттуда не брал. Если это не получается или саботируется остальными - это уже хороший такой повод задуматься о происходящем.

2. а гостящий родственник только кушает или вкладывается тоже? То есть вот он допустим съел пиццу - а деньги на эту пиццу он в семейный котёл внёс? Если не внёс, то это именно что объедает, и ебанько тут не ты. (ну разве что ты рокфеллер и можешь себе позволить купить столько пиццы чтоб и родственник обожрался и остальным осталось - и не считать эту трату существенной даже если каждый день так)

3. если ты не можешь съесть столько и такой еды как хочешь - то это ты таки голодаешь. Вкусняшки по счёту а не сколько хочется - это тоже голодать. Тем более если в категории вкусняшек оказываются котлеты и прочая белковая еда.

#97717 2022-08-07 19:56:56

Анон

Спасибо, аноны. Я сейчас заранее отложил, блин, и спрятал подальше на завтра еду и вкусняшки (а то вдруг зажираке в ночи каклетки захочется, а их не полная сковорода).
И кажется, это не я Срака, которая над едой трясется, а в доме надо что-то делать (блядь, в собственном доме еду прячу, а то вдруг онжемужчина кушоц будет)  :facepalm:

#97718 2022-08-07 20:33:24

Анон

Анон пишет:

То есть можно сказать, что абстрактное человечество, а не какие-то конкретные люди с именами?

В целом да, просто другие люди, но я персонифицирую их в тех, кто меня знает. Просто как бы ноунейм, абстрактная толпа, которая обо мне не в курсе, естественно не может осудить или посмеяться.

#97719 2022-08-07 20:49:56

Анон

Как отличить нормальную заботу от токсичной, которой душат и манипулируют? Где вообще находятся здоровые границы?

#97720 2022-08-07 20:54:25

Анон

Анон пишет:

Не могу" же звучит как отмазка. Это не я сам решил, что я не хочу и не буду, а некие внешние обстоятельства сделали так, что я не могу.

Анон, ты излишне прямолинеен. Это какое-то буквоедство.
Человек не может сделать что-то, потому что это требует от него слишком много ресурсов, и этого вполне достаточно для того, чтобы "не мочь". И это не ложь.

#97721 2022-08-07 20:55:28

Анон

Тоже не понимаю, почему родственный гость чувствует себя как дома? Это какая-то прямо очень-очень близкая родня в стесненных обстоятельствах?
У меня много родни, я не представляю, чтоб мне пришло в голову тупо приехать к ней жить на дом. Не знаю как где, но у нас в окружении после примерно 00-х никто так не делает. Даже сиблинги из других городов, приезжая, снимают жилье. То же самое делаю я, приезжая в их город.
Но это ладно, допускаю, что у кого-то иначе. Но с какого перепуга кормить-то эту родню надо в таком количестве за свой счет?
Если бы я поселился у кого-то в доме, я бы всяко покупал еду - если лично для себя не принято, то в общий котел. Почему родственник, если хочет пиццы или котлет, не закажет их доставку?

Отредактировано (2022-08-07 20:56:28)

#97722 2022-08-07 21:01:01

Анон

Анон пишет:

Как отличить нормальную заботу от токсичной, которой душат и манипулируют? Где вообще находятся здоровые границы?

По готовности отступить/прикрутить заботу по прямой просьбе. Границы, в общем там, где желание заботиться одного не переходит в игнор желаний второго.

#97723 2022-08-07 21:05:14

Анон

Анон пишет:

По готовности отступить/прикрутить заботу по прямой просьбе. Границы, в общем там, где желание заботиться одного не переходит в игнор желаний второго.

Меня напрягает, что наши эмоции сталкиваются. Человек (по его словам) любит и беспокоится, то есть испытывает эмоции, я не могу запретить их испытывать. И получается, чтобы не запрещать ему, должен отодвигать свои, а это тоже хрень какая-то. Лезут в голову всякие подозрения, что меня так мягко ломают. Потом стыдно, партнёр вроде бы не мудачил. Не понимаю, я параноик (такое может быть, меня гиперопекали) или что-то нечисто.

Отредактировано (2022-08-07 21:06:56)

#97724 2022-08-07 21:22:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны. Я сейчас заранее отложил, блин, и спрятал подальше на завтра еду и вкусняшки (а то вдруг зажираке в ночи каклетки захочется, а их не полная сковорода).
И кажется, это не я Срака, которая над едой трясется, а в доме надо что-то делать (блядь, в собственном доме еду прячу, а то вдруг онжемужчина кушоц будет)

Можно даже подписать - "на завтра".
Родственник охамел. Человек просто не думает о других, что кто-то тоже хочет котлет и тд., и не думает о чужом труде. Наверняка он помощь хотя бы в мытье посуды не предлагал.  Даже в родной семье, прежде чем что-то полностью сожрать, нужно убедиться, что никто из желающих не останется без вкусняшек. А тут еще и не у себя дома - и такой эгоизм. Понятно, что гостю лучший кусок, но не все же.

#97725 2022-08-07 21:33:47

Анон

Анон пишет:

Человек (по его словам) любит и беспокоится, то есть испытывает эмоции, я не могу запретить их испытывать. И получается, чтобы не запрещать ему, должен отодвигать свои, а это тоже хрень какая-то.

Падажжи, анон, у тебя настолько обще, что не очень понятно. Можешь на сепульках описать?
Пока у тебя проблема на шаге два. Человек испытывает эмоции, ты не можешь запретить ему их испытывать, это так, (но вы можете обсудить их проявления, если они тебя парят, и найти компромисс). Но. Его эмоции (если это взрослый, а не ребёнок) - не твоя ответственность. Ты не должен их запрещать, все. Больше ты по поводу его эмоций не должен делать ничего. Можешь, если хочешь, но не должен.
Соответственно, очень многое зависит от того, почему ты чувствуешь, что должен отодвигать свои эмоции? Партнёр тебе их запрещает? Ты чувствуешь ответственность за его эмоции пытаешься на них влиять, отменяя свои? Что-то в его эмоциях вызывает у тебя эмоции, которые тебе самому не нравятся? В общем, что такого происходит, что из эмоций партнёра получается, что тебе надо свои отменять?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума