Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не думаю, не такой уж и лакшери фастфуд там
Ну, на бургеры, пиццу и чипсы с газировкой деньги есть, а лакшери вроде как анонёнок и не требует.
По тестам у меня что только ни выходит - и нрл, и прл, и свд(без г), и даже депрессия. ) До психиатра я в любом случае не дойду (нет лишних денег, смелости - мало ли, гомофоб или вроде того, и, главное, я не считаю, что, ммм, достоин этого?).
Читал книжки о том, что делать, если я вдруг нарцисс, но выходило, что надо убиться об стену, потому что я порчу людям жизнь и неисправляем в принципе.
Посоветую таки психотерапию. Просто анон сам пришел к терапевту с таким же примерно запросом. Я все ещё не знаю, чего хочется, но мне уже куда больше нравится то, что я делаю. В общем, жить стало лучше, рекомендую попробовать.
Психотерапевта можно искать на b17, там сразу пишут, кто ЛГБТ френдли, кто нет.
Насчёт денег - подработка, может быть? Временная, чисто ради денег, а не ради известности и самореализации.
Мотивация - это сложнее. Смотри, или ты попробуешь терапию и, возможно, что-то изменится. Или не попробуешь и тогда, скорее всего, все так и останется, как сейчас.
А об стену убиваться, конечно, не стоит!
Ну, на бургеры, пиццу и чипсы с газировкой деньги есть,
Но и эти траты вызывают дыру в кармане (из поста анона).
Аноны, помогите понять, мне уже пора к дохтору или как :(
Начинаю подозревать у себя окр или что-то такое.
Часто подолгу думаю по кругу о какой-то не особо существенной ситуации, где получается все не так, как я хочу. И что нужно было сделать по другому. Как правило, это какие-то социальные ситуации.
В последнее время это все еще усугубилось, то есть уже на совсем незначительные вещи - я долго думаю про одну какую-нибудь фигню или про какого-то конкретного человека, который меня чем-то достал. Причем, по хорошему, по пустякам...
Буквально просыпаюсь, а у меня уже в голове - "вот вася мудак, что сделал вот так месяц назад". И крутится, крутится, что я должна сказать васе, чтобы он так больше не делал. При том васю я вижу раз в пару-тройку месяцев, и все это время он на меня никак не влияет. Но не уходит из моей головы.
Повспоминала и проанализировала, в большей или меньшей степени у меня такое с детства - назначается кто-то или что-то на роль главного мудака, и в голове крутится, что вот он - мудак, а вот что мы будем с ним делать, по кругу. Только в зависимости от загруженности остальной жизнью, больше или меньше часов в день, и с разной частотой "мудаки" меняются.
А последние два года я на удаленке, меньше общения, меньше смены впечатлений, и больше времени крутить в голове одного и того же "мудака"
В общем, я сама себя заебываю и накручиваю, и никак не получается с этим справиться. Я очень устала.
Пора к психиатру?
Не думаю, не такой уж и лакшери фастфуд там
Да не в деньгах там дело, а в том, что в голове ТС связка "отказать ребёнку в чём-то, связанном с едой" = "ребёнок подумает, что у нас нет денег на еду, что мы нищеброды, и пронесёт этот ужас через всю жизнь". И ни в чём никогда не отказывать дитяте - не лучшая стратегия воспитания вот вообще, независимо от того, есть у тебя на это деньги или нет.
В общем, я сама себя заебываю и накручиваю, и никак не получается с этим справиться. Я очень устала.
Пора к психиатру?
Попробуй для начала метод ДПДГ для разрушения негативных мыслей (ссылка на ролик есть в шапке). А вообще да, если сильно мешает и самостоятельно не справляешься, то к психиатру.
ОКР неплохо корректируется, подберут лечение и станет легче.
меньше общения, меньше смены впечатлений, и больше времени крутить в голове одного и того же "мудака"
Мне кажется, что дело в этом. Новые впечатления и сильные эмоции обычно "замыливают" прошлые ситуации, а когда их нет, всплывает то, что когда-то произвело сильное впечатление. По себе знаю - когда путешествуешь, занимаешься новым делом, серьёзно увлекаешься чем-то - нет времени гонять в мозгу какие-то старые воспоминания.
Но и эти траты вызывают дыру в кармане (из поста анона).
У меня создалось впечатление, что это дыра категории "не хватает на приятные, но не первоочередные траты", а не так, что бедность-гроб-кладбище. Условно говоря, объяснять ребёнку придётся "Почему мы купим развлекательные штуки мне, а не бургер тебе", а не "почему мы заплатим за жильё и купим проездной, а не бургер".
Но предлагаю подождать ТСа, чтоб уточнил, так ли это.
Как тебе мысль, что джанк-фуд для неё источник быстрого комфорта и быстрого лёгкого контроля над своей жизнью? Возможность пойти, купить и съесть вкусную еду - это удовольствие, это безопасность, это возможность быстро сделать себе хорошо понятным образом (и "сделать" тут важно).
Вот с таким подходом мне пришлось худеть на 40 кг после 30 лет. И я хотя бы во взрослом возрасте начала себя едой активно комфортить, на фоне перегрузок (работа + интенсивное обучение), а тут школьницу с малых лет приучаем к порочной практике, чтобы ни пищевой культуры не было, ни навыков самоуспокоения не через еду. Во взрослом возрасте джанк будет еще самым лайтовым вариантом.
Интересно, что было бы, будь у них такой же подход к джанку?
Ты бы все детство жрал джанк и весил как слон. Потому что к сигаретам с первой затяжки привыкания не бывает и по началу это не вкусно реально. А алкоголя тебе налили не стакан и явно не того, который может понравиться ребенку, тем более рецепторы сильно отличаются в детском и взрослом возрасте.
а тут школьницу с малых лет приучаем к порочной практике, чтобы ни пищевой культуры не было, ни навыков самоуспокоения не через еду
Ну тут вопрос, умеет ли ТС приучать подростка к пищевой культуре и навыкам самоуспокоения не через еду. Как правило, родители вообще не представляют, как это делать (и что это вообще нужно делать, а не оно как-нибудь само).
Это не в упрёк ТСу, это, ну, распространённая проблема. Джанк отнимают, а как ребёнок адаптируется жить без доступного джанка - ну, как-нибудь. Кто-то действительно сам адаптируется, кто-то подсядет на что-то другое, будет хомячить чипсы тайком, получит или усугубит РПП, начнёт селфхармиться.
Это может бесить, потому что хочется, чтобы ребёнок отлично справился сам и не создавал проблем, но если не справится - чья это будет проблема? Если ТСа, то стоит сначала подумать про какие-то замещающие штуки, а потом отменять джанк.
Да блин!
У ТС нет запроса - как отучить ребёнка от джанка. У ТС запрос - как себя переделать. Проблема ТС не в джанке, а в том, что он не может отказать ребёнку ни в чем потому что для него отказ = плохая мать.
ТС уже считает себя плохой, потому что много работает. Вангую, что для ТС покупка всего по-первому запросу - своего рода откуп, типа, я много работаю, я плохая мать, но вот хотя бы пиццу покупаю, значит, не такая уж плохая.
Если так, то два логичных пути - или завести себе Васю, как люди выделяют "внутренних детей", чтобы их радовать, или ролевые модели. Или как-то получать это "хорошо" без этапа "сделали что-то, что Вася похвалил".
Я другой анон, но я прямо задумался о своем внутреннем Васе. У меня как раз наоборот внутренний Вася постоянно ноет, что меня уже никакими красивыми труселями не спасти (классическая дисморфофобия), так что может мне попробовать завести нового, потому что этот испортился? Или сначала выдать пиздюлей первому и попытаться направить его на путь истинный?
Если так, то два логичных пути - или завести себе Васю, как люди выделяют "внутренних детей", чтобы их радовать, или ролевые модели. Или как-то получать это "хорошо" без этапа "сделали что-то, что Вася похвалил".
А можно чуть подробнее про Васю? Это такой терапевтический прием или это просто придумка, с которой все может уйти куда-то не туда и потом уже с этими разными Васями нужно будет со специалистом разбираться?
Сама идея мне нравится, но мне почему-то некомфортно от разделения себя на несколько разных личностей и наделения их какими-то функциями..
И идея общения с внутренним ребенком мне не очень понятна. Где про это можно почитать?
Мимоанон
Анон пишет:ей сказали: знаешь, дорогая, мы не можем
Но ведь ребенок не идиот, он знает, что семья богатая и может. Какой смысл вот так обманывать? Ребенок просто поймет, что им манипулируют, и будет все сказанное дальше рассматривать в этом ракурсе.
Это говорится не в значении не можем=не можем себе позволить, а в значении не считаем нужным так делать, считаем такое положение дел неправильным. То есть это не обман, а установление правил.
Я, ифчо, живу не так. Если мой ребенок предложил бы сходить еще раз в кафешку за понравившейся вкусняхой, я б пошел поэтому у меня и нет многоденяк, так что я не как в пример идеала приводил, а как вариант жизненных установок.
А можно чуть подробнее про Васю? Это такой терапевтический прием или это просто придумка, с которой все может уйти куда-то не туда и потом уже с этими разными Васями нужно будет со специалистом разбираться?
Это так называемые субличности. Они, конечно, не какие-то отдельные личности, они устойчивые структуры или процессы в твоей психике, паттерны мышления и поведения, которые бывает удобно обсуждать и взаимодействовать с ними, дав им какие-то кодовые названия.
Изначально это терапевтический приём, в разных школах психотерапии его могут применять. Сам для себя тоже можешь его применять.
Можно ли что-то поломать себе в психике, "общаясь" с субличностями без психотерапевта - в каких-то случаях да, можно, например, влететь в ретравматизацию, если эта конструкция закрывала какую-то старую травму.
Сама идея мне нравится, но мне почему-то некомфортно от разделения себя на несколько разных личностей и наделения их какими-то функциями.
Там не то чтобы себя разделяешь, больше похоже на то, что ты себя изучаешь, обнаруживаешь какие-то устойчивые штуки (желания, модели поведения, убеждения), которые не совпадают с ядром твоего "я".
Например, внутренний голос, который говорит тебе "не смей пробовать что-то новое, у тебя ничего не получится", когда "ты" (твоё ядро, твоё основное "я") хотел бы время от времени что-то всё-таки пробовать. Это не какая-то отдельная личность, это набор твоих же собственных не всегда осознанных убеждений и ожиданий. Но его можно назвать, скажем, Птичка-Обесценщик, и пообщаться с ним, узнать, что "он" думает и чего хочет, если тебе так удобнее. И он может оказаться, допустим, интроектом родителя. Или, например, твоим собственным убеждением, возникшим, когда ты попробовал что-то новое и были плохие последствия.
Выявив эти штуки, можно их аккуратно разобрать и пересобрать, если они в нынешнем виде тебя не устраивают. С хорошим психотерапевтом это быстрее и безопаснее, чем самому, потому что психотерапевт учился с ними обращаться, умеет оказывать клиенту поддержку, и эти Васи для него что-то внешнее, не что-то, с чем он жил много лет.
И идея общения с внутренним ребенком мне не очень понятна. Где про это можно почитать?
Изначально это транзакционный анализ Эрика Берна, но начать, наверное, стоит с популярных статей, их сейчас много всяких.
@Анон #97654, похоже на когнитивно-атенционный синдром (мысленное застревание) https://youtu.be/MqjCtjDDW9E ссылка на лекцию от психолога про эту штуку.
Ещё похоже на руминации при депрессии - что ты описал, когда одни и те же печальные мысли гоняют по кругу.
Прямые жесткие запреты на джанкфуд приводят только к превращению его в вожделенный эдемский плод, ни разу не видела иного варианта.
Сколько семей с декларируемым пп видела, из тех, что на др других детей приносят с собой для ребенка контейнер с какими-нибудь вареными брокколи морковными печеньями без муки или несладкими йогуртами с семенами чиа. И эти дети чем взрослее становятся, тем болезненнее рвутся к чипсам-пиццам-коле, когда наконец подростками получают некоторую свободу и деньги.
У ТС нет запроса - как отучить ребёнка от джанка. У ТС запрос - как себя переделать.
Но ведь переделать себя ТСу нужно, чтобы в итоге отучить ребёнка от джанка? Это конечная цель.
И сопротивление переделыванию может идти из-за того, что ТС не представляет, как так переделать себя, чтобы новый переделанный ТС мог отучить ребёнка от джанка и при этом не поломать отношения с ребёнком и психику ребёнку.
Но ведь переделать себя ТСу нужно, чтобы в итоге отучить ребёнка от джанка? Это конечная цель.
Это неважно. Здесь мозгоправка, а не детское воспитание.
У меня как раз наоборот внутренний Вася постоянно ноет, что меня уже никакими красивыми труселями не спасти (классическая дисморфофобия), так что может мне попробовать завести нового, потому что этот испортился? Или сначала выдать пиздюлей первому и попытаться направить его на путь истинный?
Если твоё основное "я", ядро личности, считает, что тебе нужны труселя и ты в них охуенна, то можно выдать "Васе" пиздюлей. Для начала поговорить, объяснив, что ты взрослая женщина, гуляешь на свои, никакая полиция моды не ворвётся и не арестует за труселя. Что хочешь, то и носишь, "спасать" ничего не надо, тебя всё устраивает, реальная внешняя оценка не имеет значения или отсутствует, а внутренняя негативная оценка не имеет смысла.
Если Вася-критик силён, а твои убеждения "да похуй, ношу что хочу" слабы, тогда можно попытаться покопать мотивы Васи - чего он хочет, чего добивается этим нытьём, для чего он вообще тебя ругает, с какой целью. Может вылезти, например, что он пытается тебя защитить от каких-то будущих разочарований. Или какая-то часть тебя думает, что критика мотивирует на свершения, а не просто огорчает, например, наговоришь себе гадостей про своё тело - получишь решимость заняться спортом (обычно это так не работает, но "Вася" может ошибочно считать, что работает).
Отредактировано (2022-08-06 14:14:40)
А что делать, если внутренний «Вася» не только гнобит, но и выдаёт положительные эмоции, когда я поступаю всрато, порчу себе жизнь?
Анон поругался с сестрой, она обиделась, что не извинился, а я не знаю, я правда хуево поступил? Мы вечером праздновали аноново новоселье, сестра рано свалила домой, у неё ребёнок, осталась другая сестра, ее парень и муж младшей (анон старший). Муж ей сказал, что пару часов погуляет с нами и приедет. В итоге мы играли в настолки, потом пошли смотреть мосты, застряли после на другом берегу в кафешке и как-то незаметно загулялись до утра, я был счастливый и слегка навеселе, не следил за временем. Утром сестра позвонила (мне) и пассивно-агрессивно высказалась, что оставляя мужа со мной на моем празднике не рассчитывала на такое и я поступил гадко и безответственно. Я офигел, сказал, что ну как бы… взрослый мужчина, не следить же за ним, как за дитем малым? И я не требовал гулять с нами, он мог свалить, когда сам считал нужным, плюс у всех телефоны были доступны, если волновалась, могла позвонить сразу. В итоге она сказала, мол все с тобой понятно, обиделась ещё больше. А анон ощущает себя идиотом, потому что ну вот правда, я должен был его домой в приказном порядке гнать или что? Мы никуда не пропадали, телефоны доступны, не валялись бухими в канаве… даже если говорить про ревность какую-то, мы нигде не оставались наедине, были вчетвером, а точнее впятером даже, я с собакой гулял. И я даже не по мужикам и сестра об этом в курсе и видела мои отношения с тян… с сестрой всегда были хорошие отношения, а тут ее как заклинило. Я реально что-то не так сделал?
Я реально что-то не так сделал?
Нет, это она ебу дала. Это её дело со своим мужем разбираться.
Нет. То, что муж не пришел домой в нужное время проеб исключительно самого мужа. Ты не обязан следить за тем, чтобы взрослый дееспособный мужик выполнял свои обещания жене
Я реально что-то не так сделал?
Возможно, она по каким-то причинам не может или не хочет предъявить мужу наболевшее за ночь, а сил держать в себе нет. Так что ты тут заместитель мужа получаешься, тебя обвинили вместо него.
Ну, или заодно с ним, хотя то, что она мужу не звонила, на мой взгляд, звоночек.