Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)


#97526 2022-08-04 22:08:59

Анон

Re: Мозгоправка

До подруги мы в любом случае не дотянемся со своими ценными советами  =D И вряд анон сможет нам рассказать, как это всё выглядит с ее стороны...

#97527 2022-08-04 22:10:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Просто меня часто упрекают, что я хочу от окружающих «утилитарной реакции робота без эмпатии»

Мне кажется, у многих людей в голове причитания ассоциируются с заботой, хотя с ней имеют мало общего. Возможно, если держать в голове, им очень важно показать, что им не плевать, но по-другому они не умеют, вот такой вот у них странный язык, будет чуть легче. Возможно, если постоянно повторять "Пожалуйста, не надо так, ты делаешь мне плохо и больно" тоже с кем-то поможет. Не говорить, как надо, а просто просить не грузить и не причитать, потому что тебе от этого плохо. "Мне от этого плохо" люди в большинстве всё же понимают и стараются что-то сделать, чтобы не причинять лишней боли близким. (А если не делают, то стоит ли с ними поддерживать контакт? Каждый сам решает, наверное.)

А люди мол живые, они меня любят, потому переживают и бояться, это естественно. И вроде бы все так, да.

Ну, это да. Но это их ответственность — переварить свои эмоции, а не вываливать переживания, как есть. То есть вместо причитаний и аханий можно сказать "я очень за тебя переживаю", спросить, как тебе помочь и прочее — то есть забота всегда направлена на тебя и твои потребности, это интерес к тебе и желание сделать тебе лучше, а не эгоистичное "я за тебя переживаю, давай теперь сделать мне хорошо".

Да и вообще сам не имеет права решать, говорить ли, откуда он взялся или это его личное дело и он сам разберётся.

Вряд ли они такой смысл вкладывают, большинство людей просто выражают свою заботу и тревогу за благополучие других так, как умеют и привыкли, не задумываясь, насколько это хороший способ. Хуже, мне кажется, что на "мне такое не подходит, не надо со мной так, пожалуйста" тебе начинают предъявлять, что это ты неправильный. Ну такое. Ты нормальный, анон, и твои желания вполне здоровые и адекватные.

И как будто я должен нести ответственность за то, что кто-то за меня испугается и потому жить так, чтобы ему было комфортно.

Да, а вот это проблема. Многие люди действительно считают, что окружающие несут ответственность за их переживания и эмоции. Типа из-за тебя они что-то почувствовали и теперь ты в ответе. Нет, это не так работает. Если ты не совершал намеренное действие, чтобы причинить им вред, а просто жил свою жизнь, то их эмоции — не твоё дело и ты не обязан с ними ничего делать. Контейнирование чужих эмоций (то, что делают родители для маленьких детей и психологи для клиентов) вообще-то тяжелая работа.

Анон пишет:

В общем я вижу какие-то заходы сверху, как от взрослого на глупого ребёнка, но вместе с тем требование обслужить морально, чтобы не затронуть чьи-то хрупкие нервы.

Ты в целом прав. По сути проблема только в том, что ты очень остро реагируешь, но тут три пути — найти способ доносить до людей, что тебе так больно и плохо; рвать контакты; как-то сделать для себя происходящее выносимым. Для последнего можно придумать "домашние заготовки", какие-то решения, которые довольно легко воплотить и слиться из травмирующей ситуации, пока не наговорил лишнего и не натворил дел, о которых можешь пожалеть.

#97528 2022-08-04 22:16:17

Анон

Re: Мозгоправка

Хочу напомнить, что это мозгоправка, тред, где анонам помогают разобраться с их мозговыми проблемами, а не очередной тредик с фичками. Хватит ванговать всякую хуйню, идите в кмп и родственников с этим, а не разводите здесь балаган.

Отредактировано (2022-08-04 22:16:51)

#97529 2022-08-04 22:16:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

скандалом с их стороны (ты доебался, они скандалят)

Это. Ну и словом за слово получается цепочка токсичности

Анон пишет:

Что ты чувствуешь, когда получаешь люлей? Скорее "я опиздюлил их, они опиздюлили меня, славное вышло месилово!" или "а меня-то за что? я должен всех пиздить, а не они меня!"?

Отчасти неприятно, потому что хочется верить в то, что я хороший анон и заслуживаю лучшего. Отчасти нравится ощущение того, что мои фразы способны кого-то вывести из колеи. Получить долю внимания тоже приятно

#97530 2022-08-04 23:23:56

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Отчасти нравится ощущение того, что мои фразы способны кого-то вывести из колеи. Получить долю внимания тоже приятно

Получается, что ты доёбываешься и делаешь людям больно, чтобы ощутить собственную значимость, получить от них внимание, какую-то реакцию, чувство "я существую, я настоящий, я на что-то влияю".

У тебя есть какие-то нетоксичные способы удовлетворить эти потребности - в ощущении значимости, во внимании? Я бы советовал в этом направлении копать. "Просто перестать", "запретить себе" не работает, если так проявлялась какая-то потребность и она никуда не делась. Нужно искать что-то замещающее.

#97531 2022-08-04 23:49:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончик, по твоим рассказам у вас хуевая организация рабочего процесса. Так бывает. Это зависит от начальника и только от него.
Остальные приспособились просто - у них лапки или они нет не могут, а ты безотказный и пугливый, вот на тебе и ездят.
Я бы тебе посоветовала найти новую работу где всё чётко и понятно, ну или хотя бы просто новую. Потому что бардак в руководстве - бардак во всём. И с низов он не чинится, увы.
А на нормальной работе внезапно окажется что и ты хороший и мир хороший и всё у тебя ок с социалкой, и время появится и стресс уйдёт.

Анон, увы, это моя не первая работа, простой сменой места трудоустройства это не лечится. Разумеется, организационный процесс здесь далек от идеала, но это в чем-то особенность этой сферы, где я работаю. На моей предыдущей работе все было примерно так же, только с бешеными переработками и церберной системой прихода в офис, никакой лояльности прийти позже, отпроситься и т.д. Менять полностью сферу? У меня специфичный опыт и образование, даже не представляю куда. Точнее, представляю, только это та же работа с людьми и с еще бОльшим стрессом (тут я хотя бы некоторые вопросы решаю, опираясь на накопившиеся знания, а в новой области еще и тупить буду из-за пробелов). Да и где гарантия, что на новой работе на меня, пугливого и безотказного, не будут все валить? В этом и дело, чтобы не работу менять, а исправить в себе те черты, которые мешают.
Наверное, тут надо копать не в сторону рабочих вопросов, а личностных. Это и в быту очень мешает.
Только как?

#97532 2022-08-05 00:25:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон это социальная изоляция, с приходом коронавируса общество наконец поняло как это тяжело для психики быть долго отлученным от других людей, не получать социальных поглажек, внимания, живого общения, признания.

А когда-то я мечтал о такой работе )

Анон пишет:

А что, если попробовать такие потенциально могущие стать "работой" увлечения, где внимание вшито в саму суть процесса? Или сочетать. Художник, который еще и блоггер, делает обзоры материалов или туториалы. Геймер - и летсплейщик. Искусство с перформансом, музыкальные инструменты. Ювелир и видеоблог про ювелирное искусство.

Я профан в материалах и до туторов не дорос, но вообще да, думаю про это. Уже лет десять думаю, так и не придумал, в чём я разбираюсь так хорошо, чтобы решиться про это рассказывать на ютубе, где все всё рассказали до меня (а потом нахожу какое-нибудь видео от канала "обо всём", где кто-то с видом эксперта вещает полную херню по теме, в которой я что-то смыслю, и это окончательно демотивирует, кажется, что это знак того, что я хуже даже этого "эксперта" - хотя если задуматься, то я ещё не выйдя на ринг присуждаю победу тому, кто просто оказался там раньше, раз уж его туда пустили).

Анон пишет:

А что будет, если ты начнёшь вести влог, пока ты не крутан? Будет мало подписчиков? Или над тобой будут смеяться, "ничо не умеет, а туда же, полез, самозванец"?

Да, это. Или проигнорируют, или посмеются. Вернее, я представляю себе это так: я начинаю влог, косячу во всём и никто на меня не подписывается и не смотрит. А знакомые ещё и молча мучаются от испанского стыда, глядя на это. Вообще мне очень часто кажется, что на самом деле мои знакомые и друзья стыдятся за меня. Это очень интересно сочетается с тем, что в приступе атеншнвхоризма я становлюсь ёбаным клоуном, готов плясать на ушах, лишь бы все-все-все смотрели только на меня. А потом приходит пора раскаяния и от удаления аккаунта меня сдерживает только понимание, что это ещё более стыдный детский порыв.
Хотя при этом я иногда слышу от знакомых, что им нравлюсь я, нравится то, как я играю (моё окружение - это народ из словесных ролёвок, реальных знакомств у меня уже не осталось), они считают, что я много знаю, но...

Анон пишет:

Это вполне может быть наёбка твоей же психики, замкнутый круг: "пока я не крутан, ничего на публику делать не буду" и "пока я не делаю чего-то на публику и не получаю признание, мне это быстро надоедает, я бросаю это делать и не становлюсь крутаном".
Подумай, хочешь ли ты его разорвать, потому что в нём можно бегать годами и так ничего и не добиться (потому что сам по себе бег по кругу - это не профессия и не хобби).

Конечно, хотелось бы. Но я не понимаю, как. Просто резко взять, включить камеру и записать видео?
И тут мой мозг: не, так дела не делаются, сперва продумай всё, подготовься,  купи нормальное оборудование, продумай сценарии роликов на месяц вперёд хотя бы, сочини цепляющие фишечки, прикинь расписание публикаций, если уж делать - то сразу хорошо. И я, кстати, даже могу начать всю эту подготовку, но в какой-то момент либо перегораю просто, либо - от мысли о том, а хорошо ли я подумал, действительно ли я хочу именно этого, вдруг я хочу чего-то другого? (Щас вдруг вспомнил, что именно так меня в детстве отговаривали от всяких хотелок, которые отец не мог или не хотел реализовывать. И всегда оказывалось, что я дурак и вовсе не хочу того, чего просил.) Или вспоминаю про то, как стрёмно быть блогером, потому что существуют ебанутые сталкеры и вообще опасненько. А я ещё и и сам не цисгетеро, и слэшер, а времена сейчас неспокойные.
Чёрт знает, как отключить все эти мысли и просто начать что-то делать.

#97533 2022-08-05 00:34:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И тут мой мозг: не, так дела не делаются, сперва продумай всё, подготовься,  купи нормальное оборудование, продумай сценарии роликов на месяц вперёд хотя бы, сочини цепляющие фишечки, прикинь расписание публикаций, если уж делать - то сразу хорошо

А если начать с полпинка прямо сразу с мыслью, что это пробный вариант и ты удалишь этот канал через назначенный срок? Будешь там максимально анонимен и ничего не расскажешь о нем знакомым?
Или расскажешь, когда оно вдруг попрет и молчать будет невмоготу)

#97534 2022-08-05 01:50:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон, увы, это моя не первая работа, простой сменой места трудоустройства это не лечится

Блин =(
:comfort:

Анон пишет:

Наверное, тут надо копать не в сторону рабочих вопросов, а личностных. Это и в быту очень мешает.

Как-то осознать свою ценность? Выписывать или просто отмечать что за день сделал на работе хорошо и клёво? улыбаться себе в зеркале? мб через месяц подкачается самооценка и исходя из новой самооценки изменятся отношения с другими людьми?
А ты поймёшь что не ты странный а все вокруг психи, просто всё довольно специфично? Ты и так вроде это понимаешь, но головой а не сердцем так сказать.

#97535 2022-08-05 06:02:30

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, с чем может быть связано нежелание общаться с людьми? Про свои ментальные проблемы я в курсе,

Скрытый текст

но даже с ними такого тотального нежелания взаимодействовать с кем-либо не происходило.

Я ушла из соц. сетей, которые до этого вела всегда очень активно, оставила Инстаграм, но и там нет желания особо даже истории постить, раньше же тотально овершерила любое событие в своей жизни, кота своего фоткала, еду, шмотки, гитару, да вообще всë подряд. А, кстати, даже фотографировать и фотографироваться не хочу (я понимаю, что для большинства людей это ок, но это было моим хобби своего рода).

С детства была интровертной, но общительной в сети, а сейчас и в жизни, и в Интернетах ужасно раздражаюсь, если надо поддерживать диалог дольше пары фраз. По работе – сейчас в отпуске, правда – приходится много разговаривать с людьми, и, приходя домой, я молчу следующие 12 часов. Если кто-то пытается начать диалог (ко мне раньше часто приходила соседка попиздеть, бывает, езжу к родителям) – сворачиваю всë односложными ответами и иду к себе.

Не беру трубку, когда звонит мама, потом вру, что не слышала или спала уже, но мне правда интересно, что у них там происходит, я очень люблю с ней разговаривать, но я просто не могу. Весной дед лежал в больнице (ничего такого особо ужасного, но попал в карантин или что-то такое и продержали его довольно долго) – я еле заставила себя позвонить один раз, семья потом на меня обижалась.

При этом я не чувствую депрессивного "ничего не приносит радости", я езжу отдохнуть, хожу по всяким заведениям, смотрю кино, читаю книжки, но всегда одна. Скипнула две свадьбы очень близких приятельниц (обе обиделись, конечно) и даже не смогла придумать нормальную причину.

Всë это на фоне довольно травматичного разрыва с до сих пор важным мне человеком, но это не первый такой сюжетный поворот в моей жизни, раньше, наоборот, помогало поныть в сетях/поныть лично/куда-то с кем-то выбраться, да и вообще я ужасно болтливая и могу хоть всю ночь обсуждать причины появления культа личности в СССР или диалекты восточных славян (да пишу я этот ваш диссер ëпта), а теперь в летнем отпуске выдавливаю из себя слова только на кассе в магазине, и то стараюсь ходить в супермаркеты с кассами самообслуживания.

Я не хочу всю жизнь прожить отшельником, что мне делать  :sadcat:

Отредактировано (2022-08-05 06:08:16)

#97536 2022-08-05 08:19:05

Анон

Re: Мозгоправка

Достало, что внутри меня сидит уточка, которая оправдывает то, что я ничего не достигла и боюсь достигать темой тяжёлого детства. Детство было давно, хватит на него ссылаться, уточка, иди лучше смени работу, займись хобби, заведи новых друзей и прекрати отдаляться от старых. Но нет, чуть что, страх и неверие, что у меня что-то получится, потому что хуевые родители и хуевый бэкграунд. Но это в прошлом, а настоящее сейчас, и надо в нем жить, и жить хорошо. Кто-нибудь с таким сталкивался, как боролись?

#97537 2022-08-05 08:37:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Получается, что ты доёбываешься и делаешь людям больно, чтобы ощутить собственную значимость, получить от них внимание, какую-то реакцию, чувство "я существую, я настоящий, я на что-то влияю".

У тебя есть какие-то нетоксичные способы удовлетворить эти потребности - в ощущении значимости, во внимании? Я бы советовал в этом направлении копать. "Просто перестать", "запретить себе" не работает, если так проявлялась какая-то потребность и она никуда не делась. Нужно искать что-то замещающее.

спасибо.

#97538 2022-08-05 08:45:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Уже лет десять думаю, так и не придумал, в чём я разбираюсь так хорошо, чтобы решиться про это рассказывать на ютубе, где все всё рассказали до меня (а потом нахожу какое-нибудь видео от канала "обо всём", где кто-то с видом эксперта вещает полную херню по теме, в которой я что-то смыслю, и это окончательно демотивирует, кажется, что это знак того, что я хуже даже этого "эксперта" - хотя если задуматься, то я ещё не выйдя на ринг присуждаю победу тому, кто просто оказался там раньше, раз уж его туда пустили).

Анон, за 10 лет можно чему-то научиться, а не просто бесплодно думать, в чём же ты хорошо разбираешься (особенно если, получается, ни в чём).
Не позиционируй себя как эксперта, если ты только учишься. На ютубе есть куча видео, где человек сразу говорит - я начинающий, буду пробовать делать то-то и то-то.

Анон пишет:

Конечно, хотелось бы. Но я не понимаю, как. Просто резко взять, включить камеру и записать видео?
И тут мой мозг: не, так дела не делаются, сперва продумай всё, подготовься,  купи нормальное оборудование, продумай сценарии роликов на месяц вперёд хотя бы, сочини цепляющие фишечки, прикинь расписание публикаций, если уж делать - то сразу хорошо.

И ты это реально делаешь? Если да, отлично. Не получается вовремя остановиться и начать что-то снимать?
У тебя потом что-то остаётся для следующего раза (оборудование, сценарии, фишечки, идеи для расписания)? Продумать само по себе не плохо, только важно удержать баланс между подготовкой и собственно делом.
Попробуй записать минимальный план, что тебе надо прямо по минимуму. Место в доме, лампу и фон? Сценарий на один выпуск? Знание, куда заливать видео?
И будь готов, что в первый раз получится так себе. "Чтобы делать хорошо, надо сначала делать плохо".

Анон пишет:

Хотя при этом я иногда слышу от знакомых, что им нравлюсь я, нравится то, как я играю (моё окружение - это народ из словесных ролёвок, реальных знакомств у меня уже не осталось), они считают, что я много знаю, но...

Но это как бы не считается, потому что твой мозг говорит тебе "они врут, чтобы тебе понравиться", типа того?

Тебе скорее хочется признания и внимания от знакомых или от рандомной аудитории?
Как насчёт негативного внимания? Отрицательные комментарии какие-нибудь? Как думаешь, сможешь спокойно их пережить или это будет невыносимо?

#97539 2022-08-05 09:27:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но нет, чуть что, страх и неверие, что у меня что-то получится, потому что хуевые родители и хуевый бэкграунд.

А ты представляешь себе, что делать, или у тебя пока только нечёткое "надо что-то делать"?
Психика может отмахиваться соображениями про родителей и бэкграунд, потому что задача слишком страшная или непонятная.
Когда у тебя есть простой и понятный следующий шаг, который не слишком пугает, то бывает проще с собой договориться, что да, бэкграунд хуевый, родители хуевые, но вот сейчас мы сделаем вот это несложное действие и будем супер.

#97540 2022-08-05 09:28:22

Анон

Re: Мозгоправка

Анону с проблемами по работе

Анон пишет:

Наверное, тут надо копать не в сторону рабочих вопросов, а личностных. Это и в быту очень мешает.
Только как?

Надо на терапию и разгребать детские травмы, простите за банальность, но иначе никак. Все проблемы с отношениями на работе идут оттуда. Начальник = родитель в структурной системе, и все проблемы, которые были в отношениях с собственными родителями, проявляются и в отношениях с руководителями. Детские травмы в рабочих отношениях все и всегда проявляются и обостряются. Хорошо тебя понимаю, потому что у меня на работе было то же самое.

Скрытый текст

В общем, это много долгой и трудной работы по залечиванию детских травм...

#97541 2022-08-05 09:43:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Достало, что внутри меня сидит уточка, которая оправдывает то, что я ничего не достигла и боюсь достигать темой тяжёлого детства. Детство было давно, хватит на него ссылаться, уточка, иди лучше смени работу, займись хобби, заведи новых друзей и прекрати отдаляться от старых. Но нет, чуть что, страх и неверие, что у меня что-то получится, потому что хуевые родители и хуевый бэкграунд. Но это в прошлом, а настоящее сейчас, и надо в нем жить, и жить хорошо. Кто-нибудь с таким сталкивался, как боролись?

Точно такого не было, анон, но если верить теории достижения целей, надо разбивать на конкретные маленькие шаги, чтобы с наскока не пугать уточку, после выполнения каждого маленького шага - присваивать достижение, хвалить, говорить вот что я сделал, молодец, это нужно для поддержания мотивации и чтобы внутренняя уточка потихоньку начинала верить в собственные силы. Какие-то из шагов могут быть неверными, какие-то не удачными - тогда не ругать себя, а проявить сострадание, поддержать себя, утешить, чтобы снизить стресс и были силы на второй и следующие заходы. +на это все нужен моральный, энергетический ресурс, т.е. чекать чтобы не было депрессии и подавленности.

#97542 2022-08-05 09:57:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

С детства была интровертной, но общительной в сети, а сейчас и в жизни, и в Интернетах ужасно раздражаюсь, если надо поддерживать диалог дольше пары фраз. По работе – сейчас в отпуске, правда – приходится много разговаривать с людьми, и, приходя домой, я молчу следующие 12 часов.

А работа была такой же и раньше, когда ты была общительной?

Вообще, похоже на выгорание. Но если отдых не помогает и ситуация ухудшается, может быть, это признак проблем, с которыми надо уже ко врачу. Понаблюдай в динамике, и не только общительность, а в целом - уровень энергии, сон, настроение, интерес к чему-то новому, способность справляться с бытом.

#97543 2022-08-05 10:18:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А работа была такой же и раньше, когда ты была общительной?

Да, и мне даже всегда надо было отдохнуть от неё, но обычно это выглядело как "пожевать ужин в тишине и можно снова всем рассказывать, какого голубя я видела сегодня на улице"(

Анон пишет:

может быть, это признак проблем, с которыми надо уже ко врачу.

У меня, если честно, даже к психотерапевту выбраться не получается, хотя пора бы по другим вопросам, она меня давно ждëт, лол. Но я как представлю, что это вот опять надо что-то рассказывать, говорить о том, о чëм я не хочу думать даже, и как-то не вдохновляет.

Скрытый текст

Анон, вот ты про сон сказал, и да, я всë это время очень плохо сплю, по 4-5 часов максимум, но не связывала это с "изоляцией", а стоило, наверное, да. Попробую над остальным подумать, спасибо.
Ой, уныние и тоска, честное слово.

#97544 2022-08-05 11:57:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Достало, что внутри меня сидит уточка, которая оправдывает то, что я ничего не достигла и боюсь достигать темой тяжёлого детства.

Знаешь, мне психолог сказал хорошую вещь: травмы имеют свойство накапливаться. И то, что детство было давно, не значит, что последствия травм ты не разгребаешь до сих пор.
На одной силе воли и "перестань ныть, уточка" далеко не уедешь, нужно что-то сделать с тем, что у тебя, образно выражаясь, неправильно срослась нога после перелома. С этим не надо бороться, сломанную ногу не победишь упорством и осуждением себя, это надо лечить, бережно и с любовью к себе, а не пытаться пробежать марафон, не озаботившись хотя бы костылями.
Я бы посоветовал сходить к врачу за противотревожными и заодно провериться на хроническую депрессию, а потом уже, когда психика немного придет в себя и выстроит защиту против стресса и страха перемен и неудач, думать в сторону того, чтобы двигаться к успеху в жизни.

#97545 2022-08-05 12:10:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Достало, что внутри меня сидит уточка, которая оправдывает то, что я ничего не достигла и боюсь достигать темой тяжёлого детства.

Знаешь, мне психолог сказал хорошую вещь: травмы имеют свойство накапливаться. И то, что детство было давно, не значит, что последствия травм ты не разгребаешь до сих пор.
На одной силе воли и "перестань ныть, уточка" далеко не уедешь, нужно что-то сделать с тем, что у тебя, образно выражаясь, неправильно срослась нога после перелома. С этим не надо бороться, сломанную ногу не победишь упорством и осуждением себя, это надо лечить, бережно и с любовью к себе, а не пытаться пробежать марафон, не озаботившись хотя бы костылями.
Я бы посоветовал сходить к врачу за противотревожными и заодно провериться на хроническую депрессию, а потом уже, когда психика немного придет в себя и выстроит защиту против стресса и страха перемен и неудач, думать в сторону того, чтобы двигаться к успеху в жизни.

Очень здравые вещи анон говорит, можно только плюсануть.

#97546 2022-08-05 13:23:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Блин, кажется, вся эта система выросла потому, что бабушка меня обесценила тогда, что ли?

Да, вполне возможно. Она как бы оттолкнула тебя, предпочла тебе Карину, хотя вполне могла включить тебя в разговор о балете и в игру.

Анон пишет:
а если мне больно зло плохо, то это я  говно

То есть, тебе запрещено было как-то проявлять недовольство?


Я вот сейчас задумалась. Не было  у нас такого, что рядом бабушка и два ребенка и с ними обращаются равно. Всегда был перегиб не в мою сторону. Как бы вот я, ну ты же знаешь по умолчанию, что мы тебя любим, че тебе еще надо, а вот новая девочка/мальчик/дядя/тетя и мы будем ущемлять тебя просто потому, что этот кто-то новый. Много раз было, что меня реально игнорировали, дарили мои вещи и морально прессовали в пользу гостей, друзей, знакомых.

Да. Мне было запрещено и у нас лет до моих 8-9 была война с "Ее криком". Те со мной боролись за то, чтоб я не кричала ни в каком случае. Ни в каком. Даже если больно, страшно и тд. Мама впадала в состояние ребенка и могла сесть рядом и орать тоже, бабушка начинала историю про "В тебя вселилась злая колдунья Крик и тебе надо хорошенько обрадоваться и тогда все-все гадости уйдут, но ты злюка и бука, ты плохая девочка". Были планы, как пятилетка, месяц без Ее крика и тд. Еще был шантаж типа "мы тебя сфотографируем какая ты уродка когда кричишь, сделаем во дворе выставку, назовем ее Крик и первым делом покажем тем, чье мнение тебе важно".

#97547 2022-08-05 13:31:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, можно я тебя обниму? Это пиздец какой-то, что с тобой делали.

#97548 2022-08-05 13:54:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон, можно я тебя обниму? Это пиздец какой-то, что с тобой делали.

Можно, конечно, анон, спасибо!
Самое странное, тогда меня это подбешивало, но и все, родители делают, значит, так надо (?).
А сейчас меня прям зло берет от этого всего.
И от этого (офф потому под кат, но неприятно и лежит в общей картинке)

Скрытый текст

#97549 2022-08-05 13:57:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

. Вообще мне очень часто кажется, что на самом деле мои знакомые и друзья стыдятся за меня. Это очень интересно сочетается с тем, что в приступе атеншнвхоризма я становлюсь ёбаным клоуном, готов плясать на ушах, лишь бы все-все-все смотрели только на меня

Анончик, а ты тест на нарциссизм проходил?
Просто вот это вот "хочу внимания, хочу заняться чем-то, что сразу принесет славу и известность, и при этом все равно чем. Хочу внимания и одобрения, иногда я велик и прекрасен, а иногда мне за себя стыдно" - это прям вот оно.
С этим сначала работать, а потом и с хобби/работами решать.

#97550 2022-08-05 14:03:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Самое странное, тогда меня это подбешивало, но и все, родители делают, значит, так надо (?).
А сейчас меня прям зло берет от этого всего.

Это обычное дело при абьюзе в детстве: мысли о том, что так надо. Ты молодец, что перестал это принимать за норму, и это может тебе помочь в том, чтобы избавиться от последствий этого пиздеца с крайне ебнутыми родителями и бабушкой. Обнимаю еще раз, анон  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума