Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97326 2022-08-02 16:43:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

анон-миллениал сидит такой О.О и открывает для себя новый мир

Мы, пенсионеры и предпенсионеры, сильно травмированы одноглазниками с их чудовищными постиками с переливающимися глиттером смайликами через слово  :lol:

#97327 2022-08-02 16:49:05

Анон

У меня есть знакомый, который пишет примерно так: "Я зашёл в дом 🏠 и увидел там котика 🐈 который пил молоко 🥛". Я долго была в священном ужасе от мысли, что он каждый раз выискивает соответствующие смайлы, а потом оказалось, что их предлагает клавиатура на андроиде и искать специально ничего не надо)

Отредактировано (2022-08-02 16:49:22)

#97328 2022-08-02 16:49:40

Анон

Анон пишет:

Что делать, если я считываю такие смайлики как очень агрессивную пассивную агрессию и до пелены в глазах хочу уебать ставящему их?

Вкину версию, почему это происходит: возможно, ты это считываешь как "много-много эмоций", и твои зеркальные нейроны тебе говорят, что ты должен как-то реагировать, но ты не уверен, какие именно это эмоции, либо те, которые отзываются, тебе некомфортны, или их просто слишком много.
Получается когнитивный диссонанс (или "эмоциональный шум", загрязнение контекста общения чрезмерным объёмом эмоций), и это утомляет. Когда это часто происходит - то не просто утомляет, а заёбывает. И ты, естественно, злишься на людей, которые заёбывают тебя на ровном месте (по твоим ощущениям), и хочешь им уебать.

Или похожая реакция ("заебало!") может быть на то, что ты считываешь смайлы как враньё. Текст транслирует для тебя одно, смайлики другое, и эти противоречивые послания напрягают.

Отредактировано (2022-08-02 16:55:55)

#97329 2022-08-02 17:05:52

Анон

Что делать, если я считываю такие смайлики как очень агрессивную пассивную агрессию и до пелены в глазах хочу уебать ставящему их?

Вряд ли тебе это поможет, но я тоже, хотя и не так интенсивно. Мне это кажется сродни кривлянию и паясничанью при общении лицом к лицу. Гипертрофированные эмоции как маска и какое-то будто бы передразнивание или троллинг.

Хотя знаю и нескольких людей, которые в общении очень эмоциональны и их смайлы нормально воспринимаются.

Хм, может, в первом случае так работает впечатление контраста между смайлами и посылом текста.

#97330 2022-08-02 17:08:07

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, соседка анона может уйти в отказ, если администрация/власти её опросят, а потом утроить ТС-соседу веселую жизнь

Вот этого я и опасаюсь, мне это совсем не нужно. Просто хочу спокойствия, но при наличие этого мужика в доме спокойствия у меня тоже не будет. Но если я одна буду бегать и орать и по итогу ему ничего не предъявят, то он точно на меня будет зуб точить, а я вообще к таким ситуациям не привыкшая.

Анон пишет:

Аноны, вы учтите, что завтра этот чувак, оставшись не то безнаказанным - даже ненапуганным, пойдёт и изнасилует кого-то ещё. Вот анону, который там живёт - оно ему надо?

Я ей это и говорю, что подумай о других, о его жене которая живёт с ним в одной комнате (да-да). Соседке уверена, что если он извинился (без комментариев), то это и не повторится. Я так понимаю он её выбрал как раз из за того, что по ней видны её взгляды и нежелание об этом говорить.

Анон пишет:

Можно не в полицию пойти сначала, а к тому кто за общежитие ответственный. С ним поговорить, может этот чувак уже под подозрением каким-то у них.

Скорее всего так и сделаю. Администрация в этом плане очень суровая. На днях у парня тут из комнаты пропали легальные нрктк и они сидели по камерам смотрели, кто в его комнату заходил. И все ребята над этим парнем смеялись, а он давил на то, что неизвестно, что завтра украдут. Тут ситуация в разы хуже естественно.
Я боюсь на неё давить, боюсь, что она закроется, будет думать, что я против неё. Почему она не хочет давать этому ход я понимаю, но для меня (и для её парня) её взгляды дикость и слишком большая культурная пропасть между нами.

#97331 2022-08-02 17:10:19

Анон

А я ставлю такие смайлы из-за неуверенности в том, что мой тон будет воспринят дружелюбно. При этом я не пишу ничего оскорбительного или грубого, обычные вещи, кмк, но есть такая неуверенность, и она меня самого бесит. Иногда хочу отправить сообщение без смайликов, но боюсь что подумают, что я злюсь и разозлятся в ответ. Как от этого избавиться?

#97332 2022-08-02 17:12:04

Анон

Анон пишет:

Как от этого избавиться?

Я решил такую проблему жестко и радикально - перестал пользоваться смайликами там, где был не уверен, что мои добрые намерения не понятны и без них. Сначала было страшно, потом попустило. Это такая же фобия, как и все остальные, и лечится примерно теми же самыми методами.

#97333 2022-08-02 17:17:27

Анон

Анон пишет:

Скорее всего так и сделаю. Администрация в этом плане очень суровая.

Обратись в администрацию, скажи, что ты себя в безопасности не чувствуешь, зная, что насильник тут свободно гуляет. Чтобы не было "а пусть она сама обратится" и "раз она не хочет, ничего не будем делать".
И сразу скажи, что хочешь, чтобы они не раскрывали твоё имя преступнику, не говорили ему, кто на него заявил. Что ты, опять же, боишься за свою безопасность.

#97334 2022-08-02 17:19:16

Анон

Анон пишет:

а нафига милый текст еще и смайлами усиливать?

я за годы переписок в соцсетях и мессенджерах уже настолько привык к смайлам (сейчас имею в виду обычные скобочки), что мне иногда нейтральные сообщения без них грубыми кажутся, а милые - нейтральными (не знаю, холодными, что ли). Я понимаю, что это когнитивное искажение, но как-то так.

А тот пример, который анон привел, и есть самая что ни на есть пассивная агрессия, он тут все правильно считывает.

#97335 2022-08-02 17:31:19

Анон

Создается впечатление, что здешние аноны чрезмерно зашоренные. Анон с эмоциональным обслуживанием признался в том, что у него прл, поэтому когнитивные искажения дело естественное. Пускай злится, раз хочет и если это делает ему легче.

#97336 2022-08-02 17:47:46

Анон

Анончик с сестринством, если ты ещё здесь, возможно тебе пригодится кусочек обратной связи

Скрытый текст

#97337 2022-08-02 17:55:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как от этого избавиться?

Я решил такую проблему жестко и радикально - перестал пользоваться смайликами там, где был не уверен, что мои добрые намерения не понятны и без них. Сначала было страшно, потом попустило. Это такая же фобия, как и все остальные, и лечится примерно теми же самыми методами.

Чисто для статистики - анон человек, который считывают текст совсем-совсем без смайликов как высказывание сквозь зубы, со скрытым недовольством, раздражением.
Знаю, откуда это пошло - анон в интернетах давно, и первой площадкой у него был форум с примерно такой манерой общаться
- привет))))))))))))))))))))))
- йе-хууууу, ты пришлааааа, няяяяяя :*****
- привет, заюш, мы по тебе уже соскучились :3ЗЗЗЗЗЗ
А если кто-то кому-то на привет отвечал:
- привет
то это СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛО и для некоторых было основанием для фортеля "пойдем, Алеша, нам здесь не рады"
С тех пор и круг общения изменился, и площадок каруселью мелькало, и отношение к интернет-перепискам с возрастом попроще, чем раньше, но все равно осталось это подсознательное восприятие, что мне отвечают, как в регистратуре последнего поколения - без явного хамства, но с вымученно вежливой усталостью

#97338 2022-08-02 17:57:00

Анон

Анон пишет:

но все равно осталось это подсознательное восприятие, что мне отвечают, как в регистратуре последнего поколения - без явного хамства, но с вымученно вежливой усталостью

Ну это да, чисто каждого человека личный опыт.

#97339 2022-08-02 17:57:53

Анон

Анон пишет:

Чисто для статистики

Спасибо, перестал чувствовать себя таким ебанутым и зацикленным на смайликах как передаче интонации. Все равно буду использовать их меньше, но уже без чувства что загружаю кого-то лишними эмоциями.

#97340 2022-08-02 18:01:36

Анон

Анон пишет:

Скорее всего так и сделаю. Администрация в этом плане очень суровая.

Считаю, что надо идти обязательно, это ващет уголовщина. Ну и да, уголовник со мной в одном здании — повод ссаться и бежать к руководству/полиции.
А если она такая запуганная, то в стране первого мира (тм) наверняка есть волонтёрские/благотворительные/ещё какие организации, которые как раз таким дамам знают как правильно помочь и умеют интегрировать в общество. Я б погуглила такое и ей подсунула адрес-другой, мб даже предложила б сходить с ней, чтоб не страшно.

Отредактировано (2022-08-02 18:02:21)

#97341 2022-08-02 18:57:59

Анон

Анон пишет:

Анон с эмоциональным обслуживанием признался в том, что у него прл, поэтому когнитивные искажения дело естественное.

Так с ПРЛ и когнитивными искажениями должен дохтур работать, аноны вряд ли помогут, если там тяжёлый случай. А если не тяжёлый, то люди с ПРЛ вполне могут общаться и управлять своим поведением.

Анон пишет:

Пускай злится, раз хочет и если это делает ему легче.

Пойнт в том, что это не улучшит его шансы установить с девушками близкие отношения, будь то дружеские или романтические.
Если ТС решит, что его это устраивает, тогда проблем нет. Решить "да ну и чёрт с ними, собственно" - вполне нормальный вариант, ТС не обязан общаться с девушками в что бы то ни стало.

Отредактировано (2022-08-02 18:59:14)

#97342 2022-08-02 19:57:44

Анон

Лично у меня складывается ощущение, что анон с сестринством в целом не находит других женщин интересными и общается с ними из какого-то чувства долга или надежды, что вот-вот надо ещё немного потерпеть и пойдёт. Но интересно не становится, и появляется это чувство игры в одни ворота, когда он вкладывается, а собеседник нет. Я бы посоветовала начинать разговор с интереса к самому человеку, а не с перебора всех тем, которые могут быть интересны усреднённой женщине в вакууме.

#97343 2022-08-02 23:01:46

Анон

Анон пишет:

Странный ответ, ведь анон пишет о поисках подруги.

Анон пишет:

очень сложно найти не то что девушку, а подругу.

То есть даже подруг найти не получается, а с девушкой ещё сложнее.

#97344 2022-08-03 02:37:33

Анон

Почти всю жизнь я воспринимал негативные эмоции как неправильные. Хотя дома их было полно, родители их транслировали постоянно, но негласная установка была такая: жить надо так, чтобы тебе не было плохо и грустно примерно никогда.
(Хотя предкам было плохо и грустно почти все время. Видимо именно потому что не умели справляться со своей жизнью и эмоциями)

Короче странно, я вроде и видел, что без них жизнь невозможна ни для кого, но для себя считал неправильным злиться или печалиться. Я это делал, но подспудно было ощущение "я неправильный". Я даже помню, когда этот запрет стал явным - в подростковом возрасте. Видимо сделали мне тогда какое-то внушение насчет куда я могу эмоции засунуть.

Расскажите мне, как это в идеале происходит? У здоровых психически людей? Все порой испытывают негатив, но надо его прожить, если получится - сделать выводы, "лимонад из лимонов", и идти дальше? Не коря себя за то, что его вызвало?

#97345 2022-08-03 02:52:38

Анон

Анон пишет:

Все порой испытывают негатив, но надо его прожить, если получится - сделать выводы, "лимонад из лимонов", и идти дальше? Не коря себя за то, что его вызвало?

Ну да, примерно так) Если ты действительно сам себе причина негатива (где-то проебался, к примеру), то говоришь "ну, упс, блин, в следующий раз умнее буду, а сейчас додам себе хорошего в утешение". А если причины вовне и ты ничего не можешь с ними сделать, то говоришь "аыыыы, как плохо-то мне, а кому бы не было в таких обстоятельствах? терпи, потихоньку станет легче, а сейчас постарайся всё-таки додать себе хорошего в утешение, хоть немножко".

#97346 2022-08-03 04:09:58

Анон

Анон пишет:

Расскажите мне, как это в идеале происходит? У здоровых психически людей? Все порой испытывают негатив, но надо его прожить, если получится - сделать выводы, "лимонад из лимонов", и идти дальше? Не коря себя за то, что его вызвало?

Следи за пальцем!
Допустим, я злой анон. Причины могут быть объективные и субъективные, это влияет только на приложение эмоций, но не на факт, что я их испытываю. Мои эмоции генерирует моя тушка, всякие там гормоны-нейроны, пляска тараканов в голове и короче кууууча всего, которое я на самом деле не могу контролировать. Я могу контролировать именно проявление!
То есть, имеет место факт - эмоция возникает. Я могу от нее избавиться только нахрен купировав медикаментозно, а это физиологически неправильно, моему телу и моему мозгу надо испытывать и негатив, и позитив, и качаться на качелях без перебора амплитуды (солнышки делать не надо, факт). Такая уж конструкция.
Поэтому именно в факте испытывания эмоций нет ничего плохого и противоестественного, это нормальная реакция человека, мы э не роботы какие. Если они мешают, можно и нужно решать вопрос первопричин (ПМС, окружение, голод - да мало ли). Если они делают из меня мудака - надо решать. Хотя бы забуриться в угол и не делать окружающим мозг, а выпить обезбол, поорать в форточку, побить крапиву палкой...

#97347 2022-08-03 04:53:48

Анон

У меня есть проблема, которая, с одной стороны, проблемой не очень кажется, а с другой - ухудшает жизнь.
Я не умею самостоятельно создавать и сохранять интерес к чему-то.
То есть как: увидел я, скажем, человека, увлечённого астрономией. Он горит, я вспыхиваю, читаю-смотрю всё по теме, почти готов всё бросить и бежать заниматься астрономией, разбираюсь в характеристиках домашних телескопов и учу особенности звёзд, могу забивать на сон, душ и туалет, почти не могу работать - я полыхаю.
Но если я отвлёкся (лёг спать, переключился случайно) - я забываю об астрономии.
Потом я вижу человека, увлечённого нанайскими песнями - и всё повторяется до момента, когда меня перещёлкнет.
Следом встречаю фитоняшку, актёра, агронома, вышивальщицу, специалиста по сепулькам - почти любое увлечение увлечённого человека может заразить меня.
И с одной стороны, я вроде как много всего так успеваю поузнавать по верхам, у меня гора кусочков таких вот однодневных хобби (ну, бывают более долгие, конечно, похудение вот у меня пару лет держалось в ранге хобби, потому что я плотно общался с упоротыми по теме), но у меня каждый раз остаётся сильное разочарование в самом себе - снова бросил. И теперь когда я начинаю испытывать какой-то энтузиазм, подсознание говорит мне: закрой форум/канал/блог человека, делом которого ты увлечён, ты же знаешь, что просто впустую просрёшь время, деньги и другие ресурсы, а по итогам не получишь ничего, а если и получишь - оно будет пылиться.
У меня, конечно, есть более стабильные хобби - фандом, словесные ролёвки, рисование, но и там я тоже на самом деле нестабилен и если бы я вовремя не занырнул в среду, где варятся увлечённые люди, заражающие меня раз за разом, я бы всё давно бросил (даже с рисованием, которое по сути основное хобби, так: я рисую без сна и отдыха, переключаюсь - и в этот момент я бы без сожалений ушёл из рисования, но через час/день/неделю вижу увлечённых крутых художников, они снова зажигают меня и я опять в строю). В детстве я ещё умел играть сам с собой, а сейчас если у меня нет возможности оказаться в среде увлечённых людей - пиши пропало. Но хочется уметь самому поддерживать интерес.
И я даже не знаю, как вообще выглядит интерес нормального человека. Они тоже падают в одно-единственное дело с головой и на всю жизнь? Или они живут неделю, а в выходные занимаются хобби, и за это время не успевают разочароваться в нём?
Может, кто-то знает, что с этим делать?

#97348 2022-08-03 05:19:36

Анон

Барбару Шер про сканеров и дайверов читал уже, анончик? "Отказываюсь выбирать" которая.

#97349 2022-08-03 06:08:52

Анон

Анон пишет:

Если ты действительно сам себе причина негатива (где-то проебался, к примеру), то говоришь "ну, упс, блин, в следующий раз умнее буду, а сейчас додам себе хорошего в утешение". А если причины вовне и ты ничего не можешь с ними сделать, то говоришь "аыыыы, как плохо-то мне, а кому бы не было в таких обстоятельствах? терпи, потихоньку станет легче, а сейчас постарайся всё-таки додать себе хорошего в утешение, хоть немножко".

Классно! Идея, что можно не ругать, а даже утешать себя, прямо какая-то целительная.

Анон пишет:

моему телу и моему мозгу надо испытывать и негатив, и позитив, и качаться на качелях без перебора амплитуды

Ууу, у меня прям озарение небольшое случилось. А ведь правда, негатив в какой-то дозе тоже нужен. Иначе как мы поймем цену позитива, в общем-то...

Спасибо, анончики!

#97350 2022-08-03 06:11:36

Анон

Анон с хобби.
Мне кажется одно хобби на всю жизнь немного противоречит самому слову хобби, но и так бывает. Это же увлечение и развлечение, процесс, тут нет задачи занять все первые места, важно чтобы в процессе тебе это нравилось.

И одно на всю жизнь может быть и каждую неделю новое, все нормально, если это приносит радость. А почему тебе не приносит радость если ты не добился чего-то, а чего кстати, то это уже другой вопрос.

Прекрасно понимаю почему гореть среди горящих приятнее и думаю так у большинства. Как минимум это веселее.
И ты же тоже наверняка со многими людьми общаешься и загораешься не абсолютно всем чем увлекаются другие люди, что-то все же тебе ближе, а что-то нет.

Как ты видишь свое идеальное хобби?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума