Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#96776 2022-07-18 15:26:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну или просто прийти и молча обнять, чтобы показать, что тебе херово и ты хочешь помириться.
Что угодно, что не вербалика.

а если проблема не решена? ну то есть, ссора была, каждый высказал свою позицию. анон замолчал. по идее, тот кто делает первый шаг - это показатель что он был не прав?

#96777 2022-07-18 15:26:44

Анон

Анон пишет:

он воспринимает всю еду, принесённую домой, как предназначенную для немедленного съедения любым желающим.

Ага, тут придется договариваться. Анон, который имеет неравномерный аппетит и любит купить еду "на потом", но в небольшом количестве, с подобным сталкивался, хотя в более мелких масштабах. Получалось так, что почти всё, что анон покупал, съедали немедленно. Только те люди были универсальными едоками, а анон дофига разборчив и капризен и тщательно свои кусочки выбирал. Люди принесут килограмм какой-то еды на всех, анон принесет свои кусочки - они сразу съедают и то, и другое, а, анону, может, вообще этим вечером есть не хотелось, анон рассчитывал завтра это съесть не торопясь.

Отредактировано (2022-07-18 15:27:27)

#96778 2022-07-18 15:28:32

Анон

Анон пишет:

по идее, тот кто делает первый шаг - это показатель что он был не прав?

Нет, вообще нет. Тот, кто делает первый шаг - это тот, кто делает первый шаг, ничего более. Делать первый шаг - это показывать готовность к переговорам без эмоциональной составляющей, а не к сдаче позиций. Проблемы решаются ну... решением проблем, а не игнором на неделю.

#96779 2022-07-18 16:05:58

Анон

Анон пишет:

по идее, тот кто делает первый шаг - это показатель что он был не прав?

Нет, это показатель, что он хуже переносит разрыв или что он лучше готов к обсуждению проблемы, а не замалчиванию.

#96780 2022-07-18 16:07:46

Анон

Анон пишет:

у меня ощущение когда со мной помирились - не то что кто-то признал вину или даже пообещал все исправить/не делать, а скорее Боже! наконец-то вся эта ебань закончилась и мы можем общаться как раньше

То есть, она не тряпка, раз закончила всю эту ебань?
Тогда почему ты тряпка, если пойдёшь и закончишь ебань? Кто сказал, что ты будешь из-за этого тряпкой? Попробуй, может быть, поизучать истоки этого убеждения? Какая-то там болевая точка мне видится.

#96781 2022-07-18 16:21:19

Анон

Анон пишет:

а если проблема не решена? ну то есть, ссора была, каждый высказал свою позицию. анон замолчал. по идее, тот кто делает первый шаг - это показатель что он был не прав?

Возможно, это человек, которого фрустрирует неопределенность. Я такой человек, я скорее либо приду на переговоры выяснять отношения, либо порву отношения и уйду, но не буду висеть в молчаливых непонятках, где мы, кто мы теперь друг другу, что между нами. Мне свойственно эскалировать конфликты до взрыва, потому что я всегда хочу знать точно, что у нас за отношения. Главным образом для того, чтобы самому определиться.
Хотя я не очень склонен именно идти мириться, я скорее занудничаю на тему давай все выясним.

#96782 2022-07-18 16:31:57

Анон

Анон пишет:

Но что делать, если он возьмёт? Предполагается какое-то наказание?

По идее да, какое-то наказание, но какое и на какое вы готовы вопрос. Может лишить каких то развлечений, интернета, поездки на озеро, совместные занятия, игры, общение на интересные ему темы, ещё что-то. Но хз конечно, если ему на вас плевать и хорошие отношения ему не важны, то может у вас нет шанса повлиять на него. И тогда только замок на еду, ну или отправить его от вас.
А вообще конечно к терапевту, да.

#96783 2022-07-18 16:39:03

Анон

Анон пишет:

▲РПП у подростка

Анон, мне кажется, что это не ты должен заниматься проблемами чужого подростка, пытаясь вылавировать между его зажорами и тем, что твои родители категорически отказываются что-то делать с ограничением выпечки и сладкого в доме. 24 огромных эклера? Рили? Можно же хотя бы держать это в таком месте, которое для него будет недоступно чисто по факту, что это личные вещи. Или он и из-под чужой подушки выжирает?
В любом случае, если твои родители не в состоянии принять меры, то ты тем более не обязан ничем заморачиваться. Если они хотят платить стопицот деняк за килограммы еды, которую едят не они, то это их личный выбор. А здоровье подростка тем более не твоя забота, не вешай на себя эту ответственность. Единственное, что ты мог бы для него сделать - это найти психотерапевта, а дрессировка, попытки договориться, требование выполнения условий - не твоя сфера ответственности.

#96784 2022-07-18 16:49:23

Анон

А родители мальчика с большим аппетитом не предлагали вам хотя бы оплачивать скушаное мальчиком? Если нет, то давно пора.

#96785 2022-07-18 16:50:13

Анон

Анон пишет:

В любом случае, если твои родители не в состоянии принять меры, то ты тем более не обязан ничем заморачиваться.

Так анон, наверно, нормально завтракать-ужинать хочет, а не обнаруживать раз за разом, что все съели до него.

#96786 2022-07-18 16:54:31

Анон

Я так понял, что Анон спрашивает временного совета, что можно сделать здесь и сейчас, но судя по всему все упирается все же в терапию, увы.

#96787 2022-07-18 16:59:37

Анон

Здесь и сейчас анон может разве что покупать еду индивидуально для себя и съедать, не оставляя на завтра.

#96788 2022-07-18 17:02:52

Анон

Анон пишет:

Здесь и сейчас анон может разве что покупать еду индивидуально для себя и съедать, не оставляя на завтра.

Есть ещё контейнеры с замком, еду для себя можно держать там, чтобы постоянно в магазин не бегать. Но это уже в тред зажирак.

#96789 2022-07-18 17:26:56

Анон

Анону с двоюродным братом ,у которого рпп. Спросила у знакомого терапевта, что может помочь. Ответ: сначала надо обследоваться у эндокринолога ,а также обследовать мозг, т.к. могут быть проблемы неврологического характера. Например, нет сигнала о насыщении. Дальше будет видно. На данном этапе никакие правила и тд не помогут, мальчик очень расторможен.

#96790 2022-07-18 17:40:23

Анон

Звонить родителям зажираки и требовать с них денег на его еду. Если не согласятся, отправляй зажираку обратно, пусть их объедает.

А то возникает ощущение, что его на вас спихнули, чтобы вы его сами кормили какое-то время.

Дрессировать чужого расторможенного подростка, если у вас в семье нет для него твердого авторитета в виде там дяди какого строгого - мне кажется, бесполезно. Тут нужен либо сильный авторитет, либо, извините, пиздюли. По другому парни понимают плохо, особенно избалованные.

Возвращайте корзинку родителям и ебите им мозги на тему врача.

#96791 2022-07-18 21:57:40

Анон

Анон №2 из темы языков, если ты здесь, давай обсудим нашу ситуацию.

#96792 2022-07-18 22:03:25

Анон

Анон пишет:

Дрессировать чужого расторможенного подростка, если у вас в семье нет для него твердого авторитета в виде там дяди какого строгого - мне кажется, бесполезно.

КМК мальчик охуевший и избалованный. И не знает откуда в тумбочке берутся деньги, а в холодильнике еда.  "Всё вокруг колхозное, все вокруг моё" для такого взрослого мальчика уже как-то не здоровое.

Если спокойные серьёзные разговоры "не надо так делать потому, что..." не работают, может попробовать жестко привлекать к приготовлению пищи? Мол, пусть готовит вместе с вами все блюда, и тогда оценит, что блюдо вкусняшек возникает не из воздуха?
Ну и с родителями поговорить. Может отец по телефону вправит ему мозги, чтобы не наглел.

#96793 2022-07-18 22:44:07

Анон

Анон пишет:

Анону с двоюродным братом ,у которого рпп. Спросила у знакомого терапевта, что может помочь. Ответ: сначала надо обследоваться у эндокринолога ,а также обследовать мозг, т.к. могут быть проблемы неврологического характера. Например, нет сигнала о насыщении. Дальше будет видно. На данном этапе никакие правила и тд не помогут, мальчик очень расторможен.

Анон-психолог плюсует. С таким запросом ребенка сначала нужно обследовать, именно по указанной схеме: эндокринолог+невролог.

#96794 2022-07-18 23:27:05

Анон

Недавно обнаружил у себя странное: мне страшно, что меня БУДУТ РУГАТь. Чужие люди. Любые люди. Поэтому я боюсь позвонить по телефону по делам, долго собираюсь с духом,  чтобы написать чёртов мэйл, который очень важен, но не по работе, и я откладываю и отодвигаю, и прокрастинирую - ведь на него мне ответят. Когда звонит телефон, прямо сжимается всё,  что мне надо отвечать. У меня сложены официальные письма, пoтому что мне страшно их открывать. Поливал у знакомых цветы - два часа, потому что мне казалось, что я что-то забуду, какой-то цветок недополучит и завянет, и меня будут ругать. Это совершенно нерационально, совсем недавно вот так выкристализовалось в мысль, хотя, может быть, подсознательно я давно уже с такой установкой живу. Мне 43 года  :facepalm:

#96795 2022-07-18 23:37:07

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент ты становишься отдельным человеком. У тебя отдельная семья. Твои ресурсы больше не объединены с ресурсами твоих родителей и бабушки.

Это еще повезет если бабушка умерла.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-18 23:37:25)

#96796 2022-07-18 23:42:53

Анон

Анон пишет:

Если спокойные серьёзные разговоры "не надо так делать потому, что..." не работают, может попробовать жестко привлекать к приготовлению пищи? Мол, пусть готовит вместе с вами все блюда, и тогда оценит, что блюдо вкусняшек возникает не из воздуха?

Пробовали привлекать ребенка к готовке (там похожая ситуация, но ребенок младше), не помогло. Вставал ночью, брал блюдо с яблочным пирогом, например, и выковыривал из всего пирога яблоки. Отец там уже под конец дошел до того, что врезал пощечину. Но пиздюли тоже не помогли.
Конечно, тут по-хоршему нужно всю семью отправлять на психотерапию и выяснять в чем проблема. Но постороннему человеку, да даже близкому родственнику терпеть эти зажоры конечно сложно, особенно, когда денег мало.

#96797 2022-07-18 23:43:42

Анон

Анон пишет:

страшно, что меня БУДУТ РУГАТь

30 годиков, та же фигня, анончик.

#96798 2022-07-18 23:52:36

Анон

Анон пишет:

Недавно обнаружил у себя странное: мне страшно, что меня БУДУТ РУГАТь. Чужие люди. Любые люди. Поэтому я боюсь позвонить по телефону по делам, долго собираюсь с духом,  чтобы написать чёртов мэйл, который очень важен, но не по работе, и я откладываю и отодвигаю, и прокрастинирую - ведь на него мне ответят. Когда звонит телефон, прямо сжимается всё,  что мне надо отвечать.

если хочешь это поразбирать; открывать осторожно, потенциально триггерное

#96799 2022-07-19 00:02:44

Анон

про ругать

#96800 2022-07-19 00:38:42

Анон

Анон пишет:

Вставал ночью, брал блюдо с яблочным пирогом, например, и выковыривал из всего пирога яблоки.

Кмк, это уже не неврология, а кто-то охерел до полной бессознательности.
Ну то есть в случае с двоюродным братом вариант с эндокринологом и неврологом возможен, а тут - точно нет. Выжирание вкусненького с попутной порчей продукта и близко не имеет ничего общего с отсутствием сигнала о насыщении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума