Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну или просто прийти и молча обнять, чтобы показать, что тебе херово и ты хочешь помириться.
Что угодно, что не вербалика.
а если проблема не решена? ну то есть, ссора была, каждый высказал свою позицию. анон замолчал. по идее, тот кто делает первый шаг - это показатель что он был не прав?
он воспринимает всю еду, принесённую домой, как предназначенную для немедленного съедения любым желающим.
Ага, тут придется договариваться. Анон, который имеет неравномерный аппетит и любит купить еду "на потом", но в небольшом количестве, с подобным сталкивался, хотя в более мелких масштабах. Получалось так, что почти всё, что анон покупал, съедали немедленно. Только те люди были универсальными едоками, а анон дофига разборчив и капризен и тщательно свои кусочки выбирал. Люди принесут килограмм какой-то еды на всех, анон принесет свои кусочки - они сразу съедают и то, и другое, а, анону, может, вообще этим вечером есть не хотелось, анон рассчитывал завтра это съесть не торопясь.
Отредактировано (2022-07-18 15:27:27)
по идее, тот кто делает первый шаг - это показатель что он был не прав?
Нет, вообще нет. Тот, кто делает первый шаг - это тот, кто делает первый шаг, ничего более. Делать первый шаг - это показывать готовность к переговорам без эмоциональной составляющей, а не к сдаче позиций. Проблемы решаются ну... решением проблем, а не игнором на неделю.
по идее, тот кто делает первый шаг - это показатель что он был не прав?
Нет, это показатель, что он хуже переносит разрыв или что он лучше готов к обсуждению проблемы, а не замалчиванию.
у меня ощущение когда со мной помирились - не то что кто-то признал вину или даже пообещал все исправить/не делать, а скорее Боже! наконец-то вся эта ебань закончилась и мы можем общаться как раньше
То есть, она не тряпка, раз закончила всю эту ебань?
Тогда почему ты тряпка, если пойдёшь и закончишь ебань? Кто сказал, что ты будешь из-за этого тряпкой? Попробуй, может быть, поизучать истоки этого убеждения? Какая-то там болевая точка мне видится.
а если проблема не решена? ну то есть, ссора была, каждый высказал свою позицию. анон замолчал. по идее, тот кто делает первый шаг - это показатель что он был не прав?
Возможно, это человек, которого фрустрирует неопределенность. Я такой человек, я скорее либо приду на переговоры выяснять отношения, либо порву отношения и уйду, но не буду висеть в молчаливых непонятках, где мы, кто мы теперь друг другу, что между нами. Мне свойственно эскалировать конфликты до взрыва, потому что я всегда хочу знать точно, что у нас за отношения. Главным образом для того, чтобы самому определиться.
Хотя я не очень склонен именно идти мириться, я скорее занудничаю на тему давай все выясним.
Но что делать, если он возьмёт? Предполагается какое-то наказание?
По идее да, какое-то наказание, но какое и на какое вы готовы вопрос. Может лишить каких то развлечений, интернета, поездки на озеро, совместные занятия, игры, общение на интересные ему темы, ещё что-то. Но хз конечно, если ему на вас плевать и хорошие отношения ему не важны, то может у вас нет шанса повлиять на него. И тогда только замок на еду, ну или отправить его от вас.
А вообще конечно к терапевту, да.
▲РПП у подростка
Анон, мне кажется, что это не ты должен заниматься проблемами чужого подростка, пытаясь вылавировать между его зажорами и тем, что твои родители категорически отказываются что-то делать с ограничением выпечки и сладкого в доме. 24 огромных эклера? Рили? Можно же хотя бы держать это в таком месте, которое для него будет недоступно чисто по факту, что это личные вещи. Или он и из-под чужой подушки выжирает?
В любом случае, если твои родители не в состоянии принять меры, то ты тем более не обязан ничем заморачиваться. Если они хотят платить стопицот деняк за килограммы еды, которую едят не они, то это их личный выбор. А здоровье подростка тем более не твоя забота, не вешай на себя эту ответственность. Единственное, что ты мог бы для него сделать - это найти психотерапевта, а дрессировка, попытки договориться, требование выполнения условий - не твоя сфера ответственности.
А родители мальчика с большим аппетитом не предлагали вам хотя бы оплачивать скушаное мальчиком? Если нет, то давно пора.
В любом случае, если твои родители не в состоянии принять меры, то ты тем более не обязан ничем заморачиваться.
Так анон, наверно, нормально завтракать-ужинать хочет, а не обнаруживать раз за разом, что все съели до него.
Я так понял, что Анон спрашивает временного совета, что можно сделать здесь и сейчас, но судя по всему все упирается все же в терапию, увы.
Здесь и сейчас анон может разве что покупать еду индивидуально для себя и съедать, не оставляя на завтра.
Здесь и сейчас анон может разве что покупать еду индивидуально для себя и съедать, не оставляя на завтра.
Есть ещё контейнеры с замком, еду для себя можно держать там, чтобы постоянно в магазин не бегать. Но это уже в тред зажирак.
Анону с двоюродным братом ,у которого рпп. Спросила у знакомого терапевта, что может помочь. Ответ: сначала надо обследоваться у эндокринолога ,а также обследовать мозг, т.к. могут быть проблемы неврологического характера. Например, нет сигнала о насыщении. Дальше будет видно. На данном этапе никакие правила и тд не помогут, мальчик очень расторможен.
Звонить родителям зажираки и требовать с них денег на его еду. Если не согласятся, отправляй зажираку обратно, пусть их объедает.
А то возникает ощущение, что его на вас спихнули, чтобы вы его сами кормили какое-то время.
Дрессировать чужого расторможенного подростка, если у вас в семье нет для него твердого авторитета в виде там дяди какого строгого - мне кажется, бесполезно. Тут нужен либо сильный авторитет, либо, извините, пиздюли. По другому парни понимают плохо, особенно избалованные.
Возвращайте корзинку родителям и ебите им мозги на тему врача.
Анон №2 из темы языков, если ты здесь, давай обсудим нашу ситуацию.
Дрессировать чужого расторможенного подростка, если у вас в семье нет для него твердого авторитета в виде там дяди какого строгого - мне кажется, бесполезно.
КМК мальчик охуевший и избалованный. И не знает откуда в тумбочке берутся деньги, а в холодильнике еда. "Всё вокруг колхозное, все вокруг моё" для такого взрослого мальчика уже как-то не здоровое.
Если спокойные серьёзные разговоры "не надо так делать потому, что..." не работают, может попробовать жестко привлекать к приготовлению пищи? Мол, пусть готовит вместе с вами все блюда, и тогда оценит, что блюдо вкусняшек возникает не из воздуха?
Ну и с родителями поговорить. Может отец по телефону вправит ему мозги, чтобы не наглел.
Анону с двоюродным братом ,у которого рпп. Спросила у знакомого терапевта, что может помочь. Ответ: сначала надо обследоваться у эндокринолога ,а также обследовать мозг, т.к. могут быть проблемы неврологического характера. Например, нет сигнала о насыщении. Дальше будет видно. На данном этапе никакие правила и тд не помогут, мальчик очень расторможен.
Анон-психолог плюсует. С таким запросом ребенка сначала нужно обследовать, именно по указанной схеме: эндокринолог+невролог.
Недавно обнаружил у себя странное: мне страшно, что меня БУДУТ РУГАТь. Чужие люди. Любые люди. Поэтому я боюсь позвонить по телефону по делам, долго собираюсь с духом, чтобы написать чёртов мэйл, который очень важен, но не по работе, и я откладываю и отодвигаю, и прокрастинирую - ведь на него мне ответят. Когда звонит телефон, прямо сжимается всё, что мне надо отвечать. У меня сложены официальные письма, пoтому что мне страшно их открывать. Поливал у знакомых цветы - два часа, потому что мне казалось, что я что-то забуду, какой-то цветок недополучит и завянет, и меня будут ругать. Это совершенно нерационально, совсем недавно вот так выкристализовалось в мысль, хотя, может быть, подсознательно я давно уже с такой установкой живу. Мне 43 года
В какой-то момент ты становишься отдельным человеком. У тебя отдельная семья. Твои ресурсы больше не объединены с ресурсами твоих родителей и бабушки.
Это еще повезет если бабушка умерла.
Отредактировано (2022-07-18 23:37:25)
Если спокойные серьёзные разговоры "не надо так делать потому, что..." не работают, может попробовать жестко привлекать к приготовлению пищи? Мол, пусть готовит вместе с вами все блюда, и тогда оценит, что блюдо вкусняшек возникает не из воздуха?
Пробовали привлекать ребенка к готовке (там похожая ситуация, но ребенок младше), не помогло. Вставал ночью, брал блюдо с яблочным пирогом, например, и выковыривал из всего пирога яблоки. Отец там уже под конец дошел до того, что врезал пощечину. Но пиздюли тоже не помогли.
Конечно, тут по-хоршему нужно всю семью отправлять на психотерапию и выяснять в чем проблема. Но постороннему человеку, да даже близкому родственнику терпеть эти зажоры конечно сложно, особенно, когда денег мало.
страшно, что меня БУДУТ РУГАТь
30 годиков, та же фигня, анончик.
Недавно обнаружил у себя странное: мне страшно, что меня БУДУТ РУГАТь. Чужие люди. Любые люди. Поэтому я боюсь позвонить по телефону по делам, долго собираюсь с духом, чтобы написать чёртов мэйл, который очень важен, но не по работе, и я откладываю и отодвигаю, и прокрастинирую - ведь на него мне ответят. Когда звонит телефон, прямо сжимается всё, что мне надо отвечать.
Вставал ночью, брал блюдо с яблочным пирогом, например, и выковыривал из всего пирога яблоки.
Кмк, это уже не неврология, а кто-то охерел до полной бессознательности.
Ну то есть в случае с двоюродным братом вариант с эндокринологом и неврологом возможен, а тут - точно нет. Выжирание вкусненького с попутной порчей продукта и близко не имеет ничего общего с отсутствием сигнала о насыщении.