Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Отловил в себе токсичную реакцию из детства, походу, переросшую в навязчивую(( В ситуации, где анона обидели или прогнули, анон молча замыкается и страдает / слушается вместо того, чтобы бороться, искать, найти, не сдаваться тем или иным способом.
Это тупо, но я до сих пор как в детстве хочу, чтобы люди пронзили, что сделали мне больно, раскаялись и все исправили. Естественно, это не работает, всем плевать. Тем более, что я не умею страдать кросиво и напоказ, так что «жертву» скорее всего даже не замечают. Но я как долбоеб не могу поступать иначе, просто заклинивает. Это лечится, доктор?
Бери ответственность на себя и отслеживай эмоции. Коллега обидно посмеялся? Грустненько? А потом расскладывай: я не ответил, т.к. побоялся или потому что мне легче забить? Мб со временем начнет всплывать злость, гнев (табу эмоции, обида может их маскировать), и ты уже будешь решать как их реализовывать или вообще нет.
Тогда поймешь, что возможно тебя неподавляют в ситуации, а для тебя самый ненапряжный способ из нее выйти это вот такое (ну покивать долбаебу, дада ты прав, и усвестать по делам, ибо время и нервы дороже).
У каждого свой механизм. И соглашусь с аноном, что да, высматривай, что у тебя получается лучше. Тоже думаю, что повышенная чувствительность может помочь прозреть надвигающийся пипец быстрее.
А, обиду с близкими лучше проговаривать, если они могут воспринять это не как нападение или притензию.
Это тупо, но я до сих пор как в детстве хочу, чтобы люди пронзили, что сделали мне больно, раскаялись и все исправили.
Ох, знакомо, я научился через силу проговаривать вслух "мне обидно/больно/грустно, я не хочу это делать, но делаю, но не хочу, совсем-совсем не хочу". Вот как будто стишок в школе надо рассказать у доски, только проговорить вслух эмоции, даже если это звучит глупо и косноязычно.
Но это только близких касается, которым не похер и которые реально не телепаты, как бы мне того ни хотелось.
Потенциально сквично, рскмндзр тема, секс-девиация.
Отредактировано (2022-07-18 01:05:59)
Потенциально сквично, рскмндзр тема, секс-девиация.
▼Скрытый текст⬍
Анончик, а ты не пытаешься, например, многовато контролировать неконтролируемое по жизни?
Но полностью изжить хуевые мысли не выходит. И не то чтобы я прямо не хотел или не мог жить, даже не знаю, как этот механизм объяснить-то. Началось в пубертате, длится лет десять, даже больше. Не пью, не курю, селфхарма нет. Что это такое, блядь?(
А тебя скорее возбуждает процесс или результат?
На замечание, что в семье принято оставлять вкусняшек так, чтобы хватало всем, мальчик "слушает да ест".
А в каком формате делалось замечание? Я не говорю, что надо начинать со слов "Серёжа, да ты охуел, так вот взять и всё сожрать", но вопрос в том, дошли ли уже переговоры до этапа "да ты охуел людей без завтрака оставить" или пока всё в более мягкой форме.
Что он отвечает на замечания? "Да-да, понял, не буду есть чужое" или "да мне похуй, хочу и буду"?
Про проблемы со своим здоровьем прекрасно знает, но его это не волнует.
А он интеллектуально сохранен, отставания в развитии нет?
На улице и в магазине чужую еду не хватает с полок и не ест, не оплатив? Понимает, что есть чужая еда и её нельзя взять и просто так вот съесть, даже если ты очень голоден?
Если чужую еду не ест, значит, себя контролировать в каких-то пределах может, просто не считает нужным это делать с вами.
Под катом дерьмо и стремное (
Стыдно, что вот сейчас я могу есть вкусняшку, а бабушка не могла, значит, я до сих пор ее объедаю.
Наоборот, анон, это бабушка до сих пор тебя подгрызает. И родня, у которой культ милой бабушки.
Смотри: твоя жизнь больше не игра с нулевой суммой, где нужно разделить ништяки на всех, включая мёртвую бабушку, и если прибавилось у одной, то убавилось у другой. Сейчас твои ресурсы - только твои. Они не принадлежат где-то за кадром всей твоей родительской семье, они твои и ты имеешь на них полное право.
В какой-то момент ты становишься отдельным человеком. У тебя отдельная семья. Твои ресурсы больше не объединены с ресурсами твоих родителей и бабушки. Они твои собственные, можешь прямо нарисовать два сообщающихся круга, в одном нарисовать своих родителей и бабушку, в другом себя, и зачеркнуть линию между этими кругами: ты теперь поврозь с этими людьми, ресурсы не должны течь от тебя к ним.
Представь семечко, которое улетело с родительского дерева далеко-далеко, укоренилось и выросло в новое дерево, отдельное и самостоятельное. Оно получает воду и солнечный свет - но не отнимает их у дерева, с которого когда-то улетело, оно далеко и никак с ним не связано. И уж тем более оно не отнимает ресурсы у дерева, которое давно умерло, упало и превратилось в труху. Тому дереву уже ничего не нужно и ему невозможно ничего дать, даже если бы ты хотела.
Стыдно, что вот сейчас я могу есть вкусняшку, а бабушка не могла, значит, я до сих пор ее объедаю
Это был выбор бабушки и родителей, они выбрали жить так, чтобы драться за колбасу, а не заработать на то, чтобы этой колбасы хватало всем. Бабушка выбрала кормить твоих родителей с пенсии, а не выпнуть долбоебов на вольные хлеба. Бабушка выбрала не использовать сад для извлечения прибыли. Бабушка выбрала не подрабатывать на пенсии. Родители выбрали быть финансовыми долбебами.
Им так нравилось, оставь этот выбор им.
Анончик, а ты не пытаешься, например, многовато контролировать неконтролируемое по жизни?
Пытаюсь, наверное. Но не контролировать, а объяснять. Если кто-то мудачит, не важно, моя тетя, приятель подруги матери из ее рассказов, друг или вообще деятель из трукрайма - мне нужно докопаться, объяснить, обосновать. Почему, зачем, болен ли человек, психопат ли он, токсик, или просто пропил мозги, или подруга врет матери, а та сверху кладет субъективную оценку.
возбуждает процесс или результат?
.
желание отпустить контроль, покориться неизбежности? Сделать что-то по-настоящему необратимое?
Хотя может быть и просто желание контроля напрямую, например, что-то вроде "это полностью моё, только если я имею право это разрушить". Может быть, в противостоянии с кем-то: "да, я это могу, и как вы мне помешаете?"
А, кстати... Мою жизнь очень сильно определяет моя же семья. Пошел учиться туда, куда сказали, и если сначала было весело хотя бы (все же тему любил еще в детстве), то после выпуска уже несколько лет ощущение, что цирк уехал, анон остался. Ни старый, ни подросток, а Жопа Жоповна на младшей должности из НИИ. Как будто не я. А родители очень любят при встрече с родней и друзьями подтаскивать меня и "это наша Жопа, у нее уже статьи есть, она скоро диссер напишет, да-да". А я хуй знает, улыбаюсь и машу.
Стыдно, что вот сейчас я могу есть вкусняшку, а бабушка не могла, значит, я до сих пор ее объедаю
Очень тебя понимаю в этом, ебово ощущается. Почитаю ответы, от себя спасибо анону с деревом и кругом, немного помогло
аноны, что вы думаете про тактику молчаливого игнора?
я знаю что все в идеале надо сесть и проговорить словами через рот. и что подойти первым помириться и попросить прощения - ничего стыдного тут нет.
но у меня вот с детства просто мега-таракан. если я обиделся, я внутри бурлю говно, но у меня прям хоп и блок - я перестаю с человеком разговаривать. мама, как самый близкий (и с кем мы естественно больше всего срались в жизни) эту фишку просекла и всегда подходит мириться первая, хотя в юности помню мы не разговаривали НЕДЕЛЮ. живя вместе в квартире. господь, это было ужасно. потому что внутри у меня вплоть до роскомнадзорных мысле было, но я не мог подойти помириться сам.
ну и естественно это перекинулось на друзей, любовей и прочее.
это пиздец, я не могу сделать первый шаг. мысли против: буду выглядеть тряпкой. проблема все еще не решена. молчал уже несколько дней - теперь уже поздно
что делать. или ничего и плыть дальше молчаливо в бурлящем потоке внутренних говен?
А через мессенджеры сделать первый шаг не пробовал? Чтобы не словами лично в присутствии, а на расстоянии.
На замечание, что в семье принято оставлять вкусняшек так, чтобы хватало всем, мальчик "слушает да ест".
Может, попробовать его принудительно вовлекать в процесс разделки мамонта? Съел батон? Го за новым сам прямо сейчас. Хочешь эклеры? Помогай тете/сестре готовить. Чтобы формировалась в голове цепочка "я все сожрал -> теперь ебаться с готовкой, проще жрать поменьше и готовить пореже".
если я обиделся, я внутри бурлю говно, но у меня прям хоп и блок - я перестаю с человеком разговаривать.
господь, это было ужасно. потому что внутри у меня вплоть до роскомнадзорных мысле было, но я не мог подойти помириться сам.
это пиздец, я не могу сделать первый шаг. мысли против: буду выглядеть тряпкой. проблема все еще не решена. молчал уже несколько дней - теперь уже поздно
Получается, ты не хочешь мириться, потому что всё ещё злишься и хотел бы выплеснуть на человека бурлящее внутри говно? Но это социально неодобряемо и человек может эскалировать конфликт, поэтому ты молчишь? А если он сам первым подошёл, то ты вроде как выиграл, а он тряпка?
На замечание, что в семье принято оставлять вкусняшек так, чтобы хватало всем, мальчик "слушает да ест".
А что бывает с теми, кто поступает не как в семье принято?
Похоже, на ваши чувства и благополучие мальчику плевать. При этом на какой-то самоконтроль он способен: привёз в подарок шоколадки, а не съел по пути (впрочем, мы не знаем, сколько шоколадок было изначально), в магазине покупает еду, а не ест сливочное масло прямо с полок (то есть, понимает концепцию последствий от охраны и полиции). Он болен, но эта болезнь не полностью сожрала его личность, какие-то социальные нормы и причинно-следственная связь там есть.
Предположим, переговоры на тему "нам неприятно, мы хотели бы, чтобы ты перестал делать нам неприятно, потому что мы думаем, что тебе важны наши чувства" покажут, что мальчик клал болт на то, что вам там неприятно, и ограничивать себя не готов. Вешать замок на холодильник и все шкафы с едой вы, скорее всего, не готовы. А на что готовы? Если ни на что вообще (ну, всякое бывает), тогда остаётся только терпеть, пока гость не уедет.
Стыдно, что вот сейчас я могу есть вкусняшку, а бабушка не могла, значит, я до сих пор ее объедаю. И просто за то, что у меня есть одежда и прочее, чего у бабушки не было.
Попробуй ещё так посмотреть на это, анончик.
Если это хорошая любящая бабушка, то она за тебя порадуется, что ты хорошо живёшь. В этом и смысл - чтоб дети и внуки жили лучше чем родители и бабки-дедки.
А если это хреновая ненавидящая бабушка, голодный упырь, которая всё себе-себе-себе - то ты ей ничего не должна и не её это дело что ты ешь и как живёшь.
(и неважно что бабушки уже нет - если у тебя в голове с ней отношения ещё есть, то в голове у тебя она очень даже есть)
Или если тебе заходит мистика, то ещё вариант
А в каком формате делалось замечание? Я не говорю, что надо начинать со слов "Серёжа, да ты охуел, так вот взять и всё сожрать", но вопрос в том, дошли ли уже переговоры до этапа "да ты охуел людей без завтрака оставить" или пока всё в более мягкой форме.
Сначала в мягкой, от родителей. Потом я с ним проговорил наедине вежливо, но чётко, сказав, что так нельзя делать. Потом от отца, его дяди, уже было цензурное "да ты охуел, я тоже хотел эту еду".
Мне ответил, что все понимает и не будет так больше. Отцу агрессивно ответил что-то вроде "я тебе мешаю, что ли, бери и ешь, если хочешь" (меня там не было, знаю по пересказу).
Еду в магазине не поедает, принцип "купил, потом ешь" понимает прекрасно, из тарелок ни у кого ничего не ворует, но холодильник и полки, видимо, просто воспринимаются им как общее. Оно так и есть, но у всего есть границы, блин.
Он да, он не может или не хочет себя контролировать.
Анон, может это в рамках фантастики предложение, но может вам ему выделить полку в холодильнике и коробку со сладким, что отсюда можно брать, аиз другого места нет, причём категорически.
Отредактировано (2022-07-18 15:12:27)
что отсюда можно брать, аиз другого места нет, причём категорически.
Но что делать, если он возьмёт? Предполагается какое-то наказание?
Еду в магазине не поедает, принцип "купил, потом ешь" понимает прекрасно, из тарелок ни у кого ничего не ворует, но холодильник и полки, видимо, просто воспринимаются им как общее. Оно так и есть, но у всего есть границы, блин.
Тогда попробуйте сказать, что он не дома и что холодильник и полки - не общее для него.
Отцу агрессивно ответил что-то вроде "я тебе мешаю, что ли, бери и ешь, если хочешь"
Тогда изложи ему принцип "некоторые люди едят медленнее, чем ты, и они хотели бы свою еду хранить дома в холодильнике и на полках, а не бежать в магазин за каждой мелкой порцией; эта еда не твоя, а их".
У него, возможно, сложности с пониманием концепции "еда есть дома в доступе, но она 1) на потом и 2) не твоя", он воспринимает всю еду, принесённую домой, как предназначенную для немедленного съедения любым желающим.
Скажи ему, что у вас такие правила. Ему можно есть то, что лежит вот на этих полках или вот в этом контейнере (выделите ему, подпишите).
Если что-то лежит за пределами этих полок, сейчас вы заводите такой режим, что он должен пойти и спросить, можно ли это съесть. Если скажут "нет", то съесть нельзя. Хочет съесть что-то, а на его полках и в контейнерах пусто - идёт в магазин и покупает себе. Даже если в других местах есть еда. Она не его, другие люди запланировали съесть её позже.
Если он будет спрашивать каждые 5 минут, можно ли ему съесть вкусняшку, и вас всех этим заебёт, тогда режим переключится в "Если что-то лежит за пределами этих полок, ему это есть нельзя". Хочет съесть что-то, а на его полках и в контейнерах пусто - идёт в магазин и покупает себе.
Не ругай его, не стыди, не осуждай. Ваш дом - ваши правила, вы его с ними знакомите. До этого вы не предполагали, что пищевые привычки окажутся настолько разными, и вот сейчас требуется установить границы.
А через мессенджеры сделать первый шаг не пробовал? Чтобы не словами лично в присутствии, а на расстоянии.
через мессенджеры мне кажется ругаться и мириться, дно. эмоциональной окраски развора нет. не понятно вообще что там человек чувствует на той стороне. да и не хочется чтоб эти переписки потом были и их можно были бы перечитать или вкинуть куда-то
единственный плюс - это накатать простынь, если владеешь слогом и уместить туда без эмоций все. минус - в ответ тебе напишут "ок" или вообще проигнорят
Получается, ты не хочешь мириться, потому что всё ещё злишься и хотел бы выплеснуть на человека бурлящее внутри говно?
ну вообще не знаю как у других, но у меня чаще ситуация: кто-то что-то сделал или не сделал, не так, мы ругаемся, человек не признает вину. или на анона гонят напраслину - анон обижается, уходит в молчаливое сопротивление. и ждет когда к нему придут мириться
очень редко когда срач без виновного, ну или когда накосячили оба.
в любом случае анон внутри переживает бури, терзается, мечется от осознания какое говно оппонент до какое говно анон.
А если он сам первым подошёл, то ты вроде как выиграл, а он тряпка?
у меня ощущение когда со мной помирились - не то что кто-то признал вину или даже пообещал все исправить/не делать, а скорее Боже! наконец-то вся эта ебань закончилась и мы можем общаться как раньше
через мессенджеры мне кажется ругаться и мириться, дно. эмоциональной окраски развора нет. не понятно вообще что там человек чувствует на той стороне. да и не хочется чтоб эти переписки потом были и их можно были бы перечитать или вкинуть куда-то
Я скорее о том, чтобы сделать первый шаг, типа написать "мне херово, давай поговорим".
Ну или просто прийти и молча обнять, чтобы показать, что тебе херово и ты хочешь помириться.
Что угодно, что не вербалика.