Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Здесь такая сложность: мне потом кажется, что я этим отнял время и ресурсы от приближения классного будущего. Что я потом пожалею, что не потратил это время на достижение будущего
Попробуй говорить себе, что это план Б на случай, если классное будущее не взлетит, чтобы не остаться вообще ни с чем.
Как аналогия: допустим, ты инвестируешь деньги. Можно всё вложить в акции одного предприятия, но если оно прогорит, ты окажешься ни с чем. Можно разделить на несколько, тогда, если одно прогорит, ещё останутся другие, ты не потеряешь всё. При этом если бурно вырастет только одно - ты получишь меньше, чем если бы вложился только в него, но ты же не знаешь заранее, какое будет успешным. Поэтому твои потери на запасные варианты - это плата за то, что ты не рискуешь потерять вообще всё.
Тут ты точно так же инвестируешь время. Ты диверсифицируешь вложения, чтобы минимизировать риски.
Если бы я провел карантин не за просмотром сериалов, а писал бы книгу, у меня бы уже в прошлом году была бы написана книга.
А ты бы писал? Вот честно? Я в какой-то момент понимаю, что книгу всё равно бы не писал, и это помогает меньше сожалеть о том, что потратил время на другое.
А как это?
Я обычно не думаю о прошлом совсем, о неприятных вещах и вспоминать не хочется, а приятные часто вызывают горечь нереализуемой ностальгии.
Когда возникает чувство, что всё было зря, потратил время зря, не было ничего хорошего, всё тлен - вспоминаешь такие моменты и понимаешь, что "всё тлен" - это ложное ощущение, наведённое.
Либо это что-то, что я могу повторить, тогда приятнее думать о том, как сделаю это снова, либо что-то, утраченное навсегда, река, в которую больше не войти, и это не поддерживает, это ранит.
Для меня это подтверждение "я могу создавать в своей жизни для себя такие переживания, они реально были, значит, смогу сделать такое снова". Может быть, не в точности такое, а немного другое, но тоже классное.
Создание ощущения, что это возобновляемый ресурс. Не "было и ушло", а "было и будет снова". И "я тот, кто умеет вот такое делать", идентичность.
Но как при этом не думать постоянно о будущем?
Можно думать, но важно не позволять ему удушить настоящее.
"Если будет новый выпуск комикса - хорошо. Если нет - это были славные времена, приятно думать, что я всё это сделал. Дальше будет что-то другое".
Если мозг мешает рисовать, постоянно уводя к мыслям "а вот чо через год-то?", останавливать его и говорить "через год будет через год, а сейчас рисуем текущую страницу, потому что я хочу рисовать эту страницу, а не сидеть и париться, что там будет через год".
Не оглядываться на свои планы? Не связывать то, что делаешь, с ними? Ведь если связать, момент становится звеном цепи.
Можно связывать, но так, чтобы это не был слишком большой прыжок в неизвестность, на который ты не можешь себе позволить потратить безвозвратно ресурсы.
У тебя что-то должно постоянно получаться и оставаться, не должно быть одной надежды и ничего в сухом остатке. И то, что получается и остаётся с тобой, должно быть что-то такое, что тебя радует (но это нужно придумать, многие люди просто так навскидку этого не знают, не могут назвать, поэтому у них бывает ощущение, что ничего такого не существует).
либо, если я не смогу и не успею, то... можно мне помереть сейчас тогда, а не через год, а то мне нечего делать, ведь я буду сидеть и фрустрироваться, что не успею, или маяться и чувствовать себя как человек, уже собравший чемоданы и ожидающий такси?
А если ты будешь знать, что такси приедет только завтра - ты в какой-то момент не подумаешь "хм, чо тут сидеть и фрустрироваться, это как-то скучно, у меня книга не дочитана, как раз могу почитать"?
Проблема, на мой взгляд, в "а то мне нечего делать". Если это пять минут, то да, ничего серьёзного не успеешь, только сидеть и ждать. Но это и недолго, пять минут можно подождать.
Если это пара дней - уже можно придумать, чем заняться. Если это год - ну точно можно чем-то заняться.
Попробуй почитать про выгорание и техники выхода из него.может что то поможет.
А тебе что помогло?
Другой анон с той же, походу, проблемой.
Я другой анон, но ведь уход точно понадобится. Это не тревога о возможных будущих напрягах, это, ну, встроенный компонент настоящего. Если это игнорировать, не получится ли, что будущее наполнится неприятными сюрпризами, о которых не думали, хотя они гарантированно приближались?
Я тоже другой анон, но попробую ответить со своей колокольни. Осознавать, что за любым живым организмом нужен уход, и срок его жизни в любом случае конечен - это одно. Рыдать в момент дарения цветка оттого что за ним нужно ухаживать, ты точно не справишься, он умрёт, значит, всё это тлен, суета и зряшная трата денег - это "синдром умной Эльзы". Вместо того, чтобы в данный момент радоваться чему-то приятному, ты его обесцениваешь и превращаешь в ничто. Цветок всё равно завянет - нечего было тратить деньги; от вкусной еды я могу прибавить в весе - нечего покупать и готовить вкусности, жри что попало; пока я лежу на пляже и отдыхаю, я мог бы заработать лишнюю пару тысяч - нефиг наслаждаться морем, солнцем и природой, надо ебашить. В результате в настоящем действительно ничего не радует - ведь всё может сломаться, испортиться, не получиться, иметь побочные эффекты и т.п. "Если у вас нету тёти, то вам её не потерять" и далее по тексту.
аноны, вам ведение списков/дневника помогает? все эти "сделай три приятных дела", посети три новых места в неделю и т.п. я веду дневник кпт и если честно от него меня колбасит. столько ненужного вредного мусора у меня в голове! почему-то кажется что еще и ведение дневника по части "позитива" это проявление контрол-фричества. или я не прав и оно работает?
или я не прав и оно работает?
У кого-то работает, у кого-то нет, как любая методика) У меня, к примеру, очень скучные списки приятных дел, каждый день одни и те же. Зато я точно знаю, что эти дела меня действительно радуют, и с лёгкостью выделяю на них время.
Аноны, как вы справляетесь с одиночеством?
Нас уже двое, анон. Присоединяюсь к твоему вопросу.
или я не прав и оно работает?
У меня именно ведение дневника позитива сработало в обратную сторону.
Потому что замечаем мы обычно - необычное. Ненормальное. Не то что само собой разумеется.
То есть если я к примеру обращаю внимание на то, что троллейбус к остановке подъехал вовремя, и радуюсь этому, и пишу это в дневник радостей - то значит по умолчанию в моём мире троллейбусы либо вообще не ездят, либо никогда не подъезжают к остановке вовремя, такова жизнь.
И блин, не знаю как объяснить, но оно и правда стало происходить именно вот так. То есть если раньше этот самый троллейбус приезжал вовремя где-то в четверти случаев - то стал в десятой части, а ещё один раз из десяти вообще маршрут стал ломаться.
Анон пишет:Аноны, как вы справляетесь с одиночеством?
Нас уже двое, анон. Присоединяюсь к твоему вопросу.
Никак, аноны. Просто никак.
Немного помогают суррогаты.
Котики (всё же живые твари), холиварка, игрушки, книжки. Да блин, тут с хтонической тварью заговоришь если больше не с кем (и иные твари оказываются добрее и честнее иных людей, дааа)
Анон пишет:Аноны, как вы справляетесь с одиночеством?
Нас уже двое, анон. Присоединяюсь к твоему вопросу.
Из двух разновидностей одиночества (безо всех/без кого-то) у меня был в основном второй вариант. Справиться помогло время, оставшиеся пустыми лакуны постепенно заполнились чем-то другим, не таким замечательным, но хоть ветер в них не свистит.
А одиночество as is, когда любимые люди есть, но все равно одиноко, оказалось одним из симптомов тревожного расстройства, с ним помогли таблетки.
Анон пишет:Попробуй почитать про выгорание и техники выхода из него.может что то поможет.
А тебе что помогло?
Другой анон с той же, походу, проблемой.
Есть несколько книг, "выгорание" нагоски для начала. Потом есть "устала уставать " и "устал уставать ", тоже полезно, но у нагоски ИМХО рабочие техники. Есть видео на Ютубе на тему выгорания от Стеллы Васильевой, там личный опыт но хорошее видео. Есть видео на тему выгорания от коуча Анны Обуховой на Ютубе. Медитации тоже вещь.
В целом помог саббатикал на 3 месяца, уход на удаленку, Нагоски с ее советами и решение уйти на неполный рабочий день. Увы придется из за последний событий опять работать на полную ставку и немного страшно. Морально готовлюсь сменить место работы если что.
Аноны, кто работает с людьми, как боретесь с тем, что всё заебало? Анону не помогают ни выходные, ни отпуск. Люди начали вызывать желание уебать - за то, что слишком громко разговаривают или слушают херовую музыку или просто тупые.
Шёл вчера по центру и несколько раз ловил себя на том, что уууу так бы и уебал. Страшно.
Аноны, а тут есть тред сдвг или людей с аутизмом? У меня ничего диагностированного нет, но я иногда подозреваю, хотелось бы почитать людей со схожим опытом, или поспрашивать.
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659
Сдвг тред. Аутизма не видала.
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659
Сдвг тред. Аутизма не видала.
Спасибо!
как перестать париться и переключить свое внимание на что-то другое, кроме обсасывания обидной фразы которую мне в порыве ссоры кинули? умом понимаю что сказано было сгоряча, действительно не сооответствует, но это все равно мечом висит третий день? утром, днем и вечером перед сном? почему меня так задевает когда мне что-то негативное говорят?
Анону не помогают ни выходные, ни отпуск.
Ты выгорел, смени работу на что-нибудь далёкое от людей на годик.
Обсуждение в опросах навело меня на мысль, что я постоянно переоцениваю отношение ко мне, считаю, что ко мне относятся лучше, чем в реальности. Из-за этого либо навязываю свое общение когда, кажется, его не ждут, либо разочаровываюсь, когда не получаю особого отношения. Не знаю даже, как стать более восприимчивым и не разочаровываться. Наверное, выгляжу бестактно со своим навязыванием, как лучше понимать людей? Как понять, нравлюсь ли я на самом деле и ждут ли моего общества?
Как понять, нравлюсь ли я на самом деле и ждут ли моего общества?
пусть говорят словами через рот, если их что-то не устраивает. анон сначала парился, как так, вдруг я слишком навязчивый или наоборот не додаю внимания? потом забил. общаюсь как умею, в силу своих тараканов. если кого-то что-то не устраивает - пусть говорит. и не намеками.
люди очень разные, серьезно. меня и в навязчивости обвиняли "тебя слишком много" и упрекали в холодности, что дистанцию держу. все слишком сложно
Что делать, если я дохуя хочу, но при этом слабый и тревожный, то есть могу мало? Не получается ни смириться и довольствоваться тем, что по плечу, ни вывозить то, что хочется.
Что делать, если я дохуя хочу, но при этом слабый и тревожный, то есть могу мало? Не получается ни смириться и довольствоваться тем, что по плечу, ни вывозить то, что хочется.
Разбивать на части то, что хочется. На самые крошечные, которые ты точно сможешь выполнить и почувствовать себя сильней. И так шаг за шагом.
Отловил в себе токсичную реакцию из детства, походу, переросшую в навязчивую(( В ситуации, где анона обидели или прогнули, анон молча замыкается и страдает / слушается вместо того, чтобы бороться, искать, найти, не сдаваться тем или иным способом.
Это тупо, но я до сих пор как в детстве хочу, чтобы люди пронзили, что сделали мне больно, раскаялись и все исправили. Естественно, это не работает, всем плевать. Тем более, что я не умею страдать кросиво и напоказ, так что «жертву» скорее всего даже не замечают. Но я как долбоеб не могу поступать иначе, просто заклинивает. Это лечится, доктор?
Что делать, если я дохуя хочу, но при этом слабый и тревожный, то есть могу мало? Не получается ни смириться и довольствоваться тем, что по плечу, ни вывозить то, что хочется.
Искать что ты можешь такого, чего не могут другие.
Например заметить подкрадывающегося песца сильно раньше - скорей всего можешь.
И если тебе не принципиально именно вывозить в одно рыло - искать тех, кто может вывозить то, что тебе надо, и меняться. Хоть за деньги, хоть тупо услугами.
как перестать париться и переключить свое внимание на что-то другое, кроме обсасывания обидной фразы которую мне в порыве ссоры кинули?
А кто кинул? Близкий человек или мимокрокодил? Извинился потом или считает, что всё нормально и он прав?
Тебе обидно, что с тобой так обошлись, или ты думаешь что-то в духе "а может, я и правда обсос никчемный" или что уж тебе там сказали?
Это тупо, но я до сих пор как в детстве хочу, чтобы люди пронзили, что сделали мне больно, раскаялись и все исправили. Естественно, это не работает, всем плевать. Тем более, что я не умею страдать кросиво и напоказ, так что «жертву» скорее всего даже не замечают. Но я как долбоеб не могу поступать иначе, просто заклинивает. Это лечится, доктор?
А как бы ты хотел реагировать?
Почему заклинивает, ты не пробовал разбираться?
Может, у тебя есть ощущение, что начнёшь возмущаться или жаловаться, а они только поржут? Или вроде как раскаются и исправят, но это будет не настоящее раскаяние, "не считается", а считается только когда сами догадались? Или, может быть, что жалуются и открыто страдают только недостойные люди, плохие? Или что тебя могут посчитать притворщиком и влетит ещё и за это?
Отловил в себе токсичную реакцию из детства, походу, переросшую в навязчивую(( В ситуации, где анона обидели или прогнули, анон молча замыкается и страдает / слушается вместо того, чтобы бороться, искать, найти, не сдаваться тем или иным способом.
Это тупо, но я до сих пор как в детстве хочу, чтобы люди пронзили, что сделали мне больно, раскаялись и все исправили. Естественно, это не работает, всем плевать. Тем более, что я не умею страдать кросиво и напоказ, так что «жертву» скорее всего даже не замечают. Но я как долбоеб не могу поступать иначе, просто заклинивает. Это лечится, доктор?
вот же ж блин, прям как про себя прочитал теперь тоже интересно