Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Твиттер на меня деструктивно действует, жалуюсь на того, как мне от него хуевого не первый год, но все равно продолжаю сидеть, что это за мазохизм такой
Аноны, у кого-нибудь есть успешный опыт инфо детокса?
Есть. Живу в пузыре без новостей даже не знаю с какого года. После крымнаша оказалось, что шла активная "фэйковая война" и я была недостаточно компетентна для того, что бы отличать пресное от грешного. Поэтому когда началась Сирия я решила, что больше не хочу нервы рвать из-за чьей-то брехни и перестала новости читать. Сейчас разве что отголоски где-то ловлю на ресурсах типа ЯПа или пикабу, но там только вижу заголовок - сразу мимо прохожу.
Что изменилось в моей жизни от отсутствия новостей? Сон лучше стал
Так что не бойся отойти от новостей, анон. Ядерную войну или вторжение инопланетян ты и так не пропустишь, а всё остальное просто белый шум.
Это пиздец, скоро с ума сойду, но не могу перестать чекать все подряд
Попробуй думать о том, что первая задача журналистики - формирование общественного мнения. И все новости, которые ты видишь, вовсе не на информирование тебя направлены, а на форматирование твоих мыслей. Разозлись и не дай им это делать.
Отредактировано (2022-07-06 23:59:59)
Тепло относиться – да, конечно, но это проще приложить к другим, чем к себе. Ну такое тоже из классики психологических пабликов, что подругу будешь утешать, а себе мысленно скажешь "вот у тебя мозгов нет, капец", вот это и очень масштабно реализуется на разные сферы.
А зачем и почему ты это скажешь? ("зачем" и "почему" - разные шутки, первое про то, с какой целью ты это делаешь и какой результат хочешь получить, а второе - по каким причинам ты это делаешь)
Аноны, у кого-нибудь есть успешный опыт инфо детокса? Это пиздец, скоро с ума сойду, но не могу перестать чекать все подряд
Опыт есть. Было неприятно и больно осознать, что я нежная фиалка, а не терминатор со стальными нервами, которому нужно быть в курсе всего в мире. Коротко - упала внезапно в русскую политику после протестов в Москве и песни Нойза про космонавтов, затем ещё глубже в мировую, когда пандемия началась и надо было быть в курсе как руки мыть, а потом в жёсткую депрессию с лечь и ничего не делать( но я сразу не поняла, что это она, тут легко запутаться было из-за постковида и ну вообще впервые со мной такое..). И вот тут, на самом дне, когда я отдыхала, после чистки зубов или поедания каши, по часу лёжа в постели, и все катилось дальше в нехорошее место - меня и озарило) поэтому я последовательно начала вырубать все, что может гипотетически мешать моему организму и телу, тут и случился среди прочего инфодетокс.
Принять волевое решение, что я у себя одна и мне нужно нормально существовать, оказалось уже не так сложно. На дне уже дальше падать было некуда - только всплывать)) а ещё все медиа ангажированы и преследуют свои интересы- это факт, есть левые, есть правые, найти центристские сложно. Если информация тебя разрушает убери ее на время, хотя бы на месяц и посмотри, что изменится. Важное ты узнаешь в любом случае от семьи или друзей.
Инфодетокс кстати депрессию не не вылечил, видимо довольно сильно и долго падала и все силы у организма кончились, ну и упала я туда не только из-за новостей, были и другие факторы. Но полгода лечения только что закончились и я снова такая же как раньше физически и намного позитивнее ( в середине лечения началась война - и я ничего не читаю и не смотрю про сами военные действия - фото/видео, знаю все в пересказах, читаю пару раз в неделю культурные или экономические новости, но и тут быстро все закрываю, если начинаю думать всякое грустное) ещё буду работать с негативными мыслями и дисфункциональными установками, но обратно "читать газеты" меня уже не заставить. Там, на дне, было правда очень плохо и я боюсь туда возвращаться. Никому этого не пожелаю никогда.
У меня в городе сейчас проходит кинофестиваль, вход бесплатный, но по регистрации. Я зарегистрировался на два кинопоказа и хотел зарегаться на интересную мне лекцию, но на неё мест уже нет. И теперь я сижу и думаю, что ОБЯЗАН вместо этой лекции сходить на другую, но другие на этом фесте мне не очень интересны, но я ОБЯЗАН!! Иначе слишком мало событий этого фестиваля посетил, а я как будущий режиссёр должен посетить как можно больше событий, желательно вообще отсидеть весь фестиваль с обеда и до упора! Как себя убедить, что нет, не должен и не обязан?
Аноны, как разлюбить человека? Я придумываю себе кучу дел, отвлекаюсь, пытаюсь знакомиться с новыми людьми. Но ничего не помогает отвлечься. Нявязчивые мысли о человеке преследуют меня 24/7. Мы не встречались, это типичная безответная любовь (не в персонажа и не в публичную личность, в обычного человека).
Отредактировано (2022-07-07 09:42:28)
Нявязчивые мысли о человеке преследуют меня 24/7. Мы не встречались, это типичная безответная любовь (не в персонажа и не в публичную личность, в обычного человека).
Отдели образ человека от человека, продолжай любить образ и идеализировать его, а потом человек что-нибудь сделает эдакое и ты в нем огорчишься. Еще помогает очень много на человека дрочить, пока противно не станет
Аноны, у кого-нибудь есть успешный опыт инфо детокса? Это пиздец, скоро с ума сойду, но не могу перестать чекать все подряд
Однажды у меня сломался смартфон, я сдал его в ремонт и неделю выходил из дома только с кнопочной звонилкой. Мозги хорошо прочистились, я прочитал несколько книжек, которые давно откладывал; когда телефон починили — поудалял кучу приложений, каналов и чатов в телеге, вот этого всего, потому что было прям физическое ощущение, что мне МНОГО, аж голова пухнет от информации.
И теперь я сижу и думаю, что ОБЯЗАН вместо этой лекции сходить на другую, но другие на этом фесте мне не очень интересны, но я ОБЯЗАН!! Иначе слишком мало событий этого фестиваля посетил, а я как будущий режиссёр должен посетить как можно больше событий, желательно вообще отсидеть весь фестиваль с обеда и до упора! Как себя убедить, что нет, не должен и не обязан?
А что бы ты делал вместо этого фестиваля?
Если ты пропустишь эти события, ты потеряешь какие-то реальные возможности? Или отсидеть весь фестиваль - это "для галочки", ритуальное действие, и на самом деле ты не получишь там чего-то настолько полезного, чтобы это стоило траты времени на неинтересную лекцию?
Может, удастся найти компромисс: если ты будущий режиссёр, то в фильмах попробуешь замечать какие-то приёмы режиссуры? Или с фильмами ты как раз хочешь просто посмотреть ради удовольствия?
А что бы ты делал вместо этого фестиваля?
Читал, гулял, делал всё то, чем люди занимаются в выходные, в кафе бы с друзьями сходил. Кино бы смотрел))))
то в фильмах попробуешь замечать какие-то приёмы режиссуры?
Проблема в том, что большинство профессиональных фильмов, которые там будут показывать, я уже видел, это российская классика. На пару современных любительских схожу, мне интересно, что сейчас в тренде, но в целом мне не нужен целый кинофестиваль, чтобы что-то посмотреть.
Если ты пропустишь эти события, ты потеряешь какие-то реальные возможности?
В общем-то я даже ходя на подобные мероприятия, теряю реальные возможности, потому что нормальные люди на них заводят полезные связи, а я просто смотрю фильм/слушаю лекцию и потом ухожу...
"для галочки", ритуальное действие
THIS. Я, конечно, тешу себя надеждой, что кто-нибудь заметит моё физическое присутствие и скажет "а, это тот самый анон, который пять лет назад заявил, что снимает гениальный фильм, а снял только пару стрёмных короткометражек, это удачный момент, чтобы с ним познакомиться и предложить свою помощь", но, очевидно, в жизни так не бывает.
В общем-то я даже ходя на подобные мероприятия, теряю реальные возможности, потому что нормальные люди на них заводят полезные связи, а я просто смотрю фильм/слушаю лекцию и потом ухожу...
Анон, ты вот это написал и я задумался тоже как люди знакомятся с новыми людьми на таких мероприятиях, чтобы это было полезно потом с профессиональной точки зрения
А то с теми с кем я знакомлюсь потом никакого развития не происходит.
И чтобы это именно ты сам знакомился, а не тебя с кем-то познакомили с этим все понятно
А кому-нибудь реально помогли какие-нибудь книги по психологии с советами/упражнениями? Если да, то какие?
В первую очередь интересует то, что поможет мне с моим тдр, кроме таблеток.
THIS. Я, конечно, тешу себя надеждой, что кто-нибудь заметит моё физическое присутствие и скажет "а, это тот самый анон, который пять лет назад заявил, что снимает гениальный фильм, а снял только пару стрёмных короткометражек, это удачный момент, чтобы с ним познакомиться и предложить свою помощь", но, очевидно, в жизни так не бывает.
Будешь ли ты себя ругать за то, что ни с кем не познакомился и не вынес чего-то полезного?
В целом, у тебя, похоже, есть какие-то завышенные ожидания полезных результатов от этого кинофестиваля, но ты не знаешь, как получить эти желаемые результаты, да и сами результаты, похоже, не очень чётко представляешь. И перескакиваешь на внешнюю, "ритуальную" сторону дела, потому что она понятная и конкретная, у неё есть чёткие критерии: пришёл на мероприятие (да/нет), посмотрел всю программу (да/нет). Заменяешь сложную непонятную задачу простой и понятной, хотя эта понятная не принесёт каких-то результатов и потратит твоё время. Но зато она понятная, и это мозгу важнее, чем затраты времени и реальные результаты.
Если всё так, попробуй убедить свой мог, что он пытается "искать кошелёк под фонарём", а не там, где потерял. И додай себе какой-то понятной результативной деятельности, которая бы поддержала твою идентичность "я будущий режиссёр". Может, блогопост написать про те два любительских фильма, которые ты хочешь посмотреть? Ну или что-то, что тебе интереснее, тебе лучше знать, что ты можешь сделать.
ты не знаешь, как получить эти желаемые результаты, да и сами результаты, похоже, не очень чётко представляешь.
Да, есть такое...
И додай себе какой-то понятной результативной деятельности, которая бы поддержала твою идентичность "я будущий режиссёр".
Спасибо, анон, буду над этим работать)
А кому-нибудь реально помогли какие-нибудь книги по психологии с советами/упражнениями? Если да, то какие?
Мне помогли "Атомные привычки", очень классная штука. И "Муза и чудовище" Яны Франк, хотя она больше про тайм-менеджмент и как об него не убиться.
Во взаимоотношениях - "Не рычите на собаку" Прайор и книги Фабер и Мазлиш про детей и подростков.
Отредактировано (2022-07-07 13:50:13)
Мне помогли "Атомные привычки", очень классная штука. И "Муза и чудовище" Яны Франк, хотя она больше про тайм-менеджмент и как об него не убиться.
Во взаимоотношениях - "Не рычите на собаку" Прайор и книги Фабер и Мазлиш про детей и подростков.
Спасибо!
Отредактировано (2022-07-07 13:55:29)
Аноны, у кого-нибудь есть успешный опыт инфо детокса?
Да, давно начал. На Великий пост (7 недель) ухожу из соцсетей, живу в оффлайне. Помогает. Правда, не каждый год ощущаю такую потребность. Иногда могу вне календаря на пару недель уйти из сети, начать длинную книгу, вязание или еще что-нибудь
и дико бешу окружающих.
Есть несколько людей, с которыми я общаюсь, которые могут нейтрально ко мне относиться, на них вместо родных возлагается вот это всякое, типа "я еду снимать новую квартиру, если через два часа не отпишусь, меня там убили, вот адреса и телефоны". Они говорят ок, чел.
Может, ты не так уж сильно бесишь окружающих, если есть люди, готовые оказывать тебе бесплатные услуги?
Заменяешь сложную непонятную задачу простой и понятной, хотя эта понятная не принесёт каких-то результатов и потратит твоё время. Но зато она понятная, и это мозгу важнее, чем затраты времени и реальные результаты.
Если всё так, попробуй убедить свой мог, что он пытается "искать кошелёк под фонарём", а не там, где потерял.
Я другой анон, но как же это в точку. Потом я начинаю еще и прокрастинировать поиски под фонарем, потому что на некотором уровне понимаю, что они мне не дадут желаемого.
А я с вопросом пришел на самом деле. Моя мать имеет привычку постоянно упрекать меня в излишней медлительности. Происходит это кмк оттого, что она чрезвычайно суетлива, мельтешит, а потом ноет, как она устала и хвалит себя, как много сделала. Мне обидно по трем причинам:
1) Объективно она не эффективнее меня. В некоторых вещах я даже быстрее получаю результат. Она просто создает много шума на фоне в процессе. Она этого никогда не признавала и не признает, хотя умеет хвалить меня за другие достижения. Но ей как будто необходимо думать, что в чем-то она меня превосходит. Я в детстве думал, что дело во мне, а сейчас - что дело в ней. Это продолжение ауто-похвалы, просто за мой счет.
2) Я не могу обратно упрекнуть ее в излишней суетливости, если не хочу скандала, она обидится, начнет плакать, говорить, что я специально срываю на ней плохое настроение. Если бы я умел заплакать и очевидно расстроиться от сказанного, возможно, это бы сработало, но я не умею. Кстати, мой вечный покерфейс тоже причина сказать, что я ничего не чувствую. Я и правда менее эмоциональный, но я определенно чувствую. (Это у меня по жизни в отношениях, кстати - ты не расстроился! Ты плакал бы, если бы расстроился! Но я как бы и не могу этого сделать при других. Злиться могу, радоваться могу, а плакать - нет.)
3) Самое главное!
Я действительно чувствую себя по жизни неэффективным и медлительным. Но не из-за того, как я действую в мелочам. А потому что Александр Македонский в мои годы! Я ставил себе амбициозные цели и не достиг и половины. Я всегда все делаю медленнее, чем запланировал, но я даже не понимаю, это я так планирую? Или я так делаю? Вроде, сравнивая себе с окружающими в среднем - нет, я не медленнее. Но для себя самого я ппц слизень - и вот настоящая причина, почему меня это так задевает. Это резонирует с моим вечным упреком себе. Почему ты, анон, хотел в этом году сделать этот проект, тот, вон тот и третий, написать роман, найти издателя, похудеть на 7 кг, изучить инвестиционный рынок, японский язык и переехать в Австралию, а уже июль и ты сделал всего один проект, похудел на 2 кг и по-прежнему не в Австралии, а по-японски можешь сказать только привет, меня зовут анон?
Я всё время собираюсь что-то сделать за месяц, а делаю за три. Хочу бурю и натиск - делаю по часу вечером. Планировал в мае закончить - в июле процент 60 сделано.
В то же время я понимаю, что во мне много "проиграть так миллион, полюбить так королеву", если бы я планочку снизил, я бы успевал намного лучше. Но почему-то не могу. "Я построил 1/100 небоскреба" все равно ощущается комфортнее, чем "я построил 1 сарай", даже если с утра попинать себя за отсутствие 99/100.
Вопрос чот сложный вышел, в двух частях:
1) как сделать так, чтобы мне было искренне наплевать на ее мнение
2) как научиться меньше упрекать себя за несделанное
Я всегда все делаю медленнее, чем запланировал, но я даже не понимаю, это я так планирую? Или я так делаю? Вроде, сравнивая себе с окружающими в среднем - нет, я не медленнее.
Отчасти так планируешь (с перебором, нереалистично), отчасти, возможно, так делаешь (если прокрастинируешь, например).
Ты умеешь изменять скорость своей работы не после 3 месяцев, а раньше и регулярно? Если раз в неделю сравнивать, сколько сделал, сколько осталось и сколько должен был сделать, чтобы успеть к маю, а не к ноябрю - тебе это скорее поможет скорректировать планы, или заставит всё бросить, или, может быть, тебя эта мысль вообще пугает?
2) как научиться меньше упрекать себя за несделанное
Для начала посмотреть, почему ты не успеваешь сделать запланированное. Одно дело. когда ты упрекаешь себя за несделанное, которое невозможно было сделать, не убившись или не выгорев, а другое - за несделанное, которое ты мог сделать, но у тебя не хватает механизма включения, чтобы сесть и сделать очередной кусочек (например).
Аноны, у кого-нибудь есть успешный опыт инфо детокса?
Есть опыт, я как раз на днях упоминал в теме "Доска жалоб".
Сам детокс был болезненным. Мозг очень страдал, что я не делаю ничего полезного (а ведь мог бы поглощать новости!!!). Потом пришло осознание, что я ничего полезного во время листания лент новостей и не делал, и мозг страдает не от того, что было много дел, а теперь - нету, а от того, что он годами привык ничего не делать, пока его отвлекали залипательными картинками. Со временем появилось желание действительно заниматься чем-то созидательным, и пустота заполнилась.
Отредактировано (2022-07-07 17:24:23)
или, может быть, тебя эта мысль вообще пугает?
Это.
Я ставлю цель, какое-то время с удовольствием занимаюсь подготовкой, а потом ныряю в деятельность в смутной надежде, что я щас как возьмусь, как навалюсь, как раззудится плечо, как размахнется рука, и я сам того не заметив каааак сделаю! Очнусь, а там уже сделано.
Это удивительно точная аналогия, я как-то переплыл на спор холодную реку в юности по этому принципу. Мне нравилась мысль о том, что я это сделаю, пугала, но и возбуждала, я поискал место, договорился с друзьями, что они будут присутствовать и ждать меня с машиной. Всё это время мне было страшно, что я не смогу, потому что, хоть я и хорошо плаваю, раньше я такого не делал.
В час икс я заорал что-то бодрящее в духе "Сегодня мы будем ужинать в аду! Вперед, спартанцы!", побежал, прыгнул и поплыл, про себя продолжая молча орать и стараясь не смотреть, сколько мне осталось, потому что боялся, что испугаюсь и потеряю драйв, плыл, орал, орал, плыл, выбился из сил - смотрю, а я доплыл почти.
Вот так я по жизни пытаюсь подойти ко всему, несмотря на то, что окружающим кажусь флегматиком. Только не всегда успеваю переплыть. Но в то же время есть опыт, когда мне удавалось сделать хорошо именно так, блицкригом, и он поддерживает желание и в следующий раз так сделать, потому что это еще изнутри очень приятно, это "Кто молодец? Я молодец". Если мне удается дотянуть, заставляя себя, не мытьем так катаньем, хоть как-то, но доделать, надо же делать, я потом не чувствую подъема, а чувствую недовольство и собой и результатом.
Да. Да. Меня пугает мысль посмотреть, потому что меня в принципе пугает мысль о том, что я задумал нечто такое, что аж до ноября надо будет делать, а не за три дня. Я ЦА всех этих книжек "Выучи язык за месяц", "Напиши книгу за 10 дней", "Бицепсы из стали за пять тренировок".
Для начала посмотреть, почему ты не успеваешь сделать запланированное. Одно дело. когда ты упрекаешь себя за несделанное, которое невозможно было сделать, не убившись или не выгорев, а другое - за несделанное, которое ты мог сделать, но у тебя не хватает механизма включения, чтобы сесть и сделать очередной кусочек (например).
Да ну нахуй этот кусочек делать, если он из пятидесяти один, это я так долго буду заставлять себя начать, а потом долго делать, и это всего лишь один жалкий кусочек? Да какой же я жалкий и медленный, что я один ебучий кусочек делаю целый день? Пока люди бицепсы из стали за пять тренировок имеют. Нет, я не хочу делать кусочек, я хочу навалиться и сделать 30 кусочков за один заход.
Мне сложно оценить выгорание, но я определенно мог бы сделать, если бы делал. 9050% нормы дает Иван Гудов.
Нет, я не хочу делать кусочек, я хочу навалиться и сделать 30 кусочков за один заход.
А ты можешь сделать, но сложно именно навалиться? Или ты упираешься в то, что 30 кусочков за один заход сделать физически невозможно?
О, у меня схожая проблема, только она ещё усугубляется тем, что нужно сделать всё на высшем уровне, прям чтобы все сказали ого-го, ни ыига себе, круто. При этом я уже давно осознала, что людям не надо этого ого-го, что всем достаточно того, что я называю из говна и палок. Реально было открытием, что можно не убиваться, а сделать по быстрому. Но это не избавило меня от желания сделать ого-го, теперь наоборот у меня есть понимание, что любое ого-го требует большого количества времени, поэтому я обязана распланировать ого-го, но мне тяжело приступить, потому что надо по кусочкам маленьким, а я позавчера не слелала кусочка, вчера не сделала кусочка, и сегодня не тянет делать, потом "срываюсь" и делаю за один раз все кусочки скопом, чтобы типа нагнать запланированный объём, потом, закономерно валяюсь выжатой тряпочкой с мыслью, что сделать то сделала, но кусочки опять копятся, а те, которые аврально сделаны - совсем не ого-го. И, конечно же, мысли о том, что я слишком ленива.
Ах да, ещё это авральное делание сопровождается паническим, как с картинки с птицей "маши крыльями или сдохнешь, маши крыльями или сдохнешь"