Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Думаю, в случае анона-тс лучшим вариантом будет возвращение к предыдущему формату. Правда, скорее всего, не выйдет сделать это без потерь, и в худшем случае потерей может оказаться партнёрша, которую это не устроит.
Это не про концентрацию, вернее, не только про нее. У меня "коммуникация с людьми" идет как отдельная работа. Она может доставлять, но это не то, что можно делать параллельно с релаксом или другой работой. Именно поэтому я наиболее эффективен, когда работаю один и выделяю рабочее общение в подвид занятости, у которого есть отдельное ограниченное время.
Тут надо сказать, что у меня нет внерабочего времени. Я не работник на удаленке, у которого может закончиться рабочий день, я нечто типа стартапера, я работаю сам на себя и всё мое время - рабочее время.
Семь лет так и жили. Но работали раздельно.
Вечером пришел, пообнимались, поели вместе, потрепались, потом за компы или книгу, можем сидеть в разных комнатах.
Вот тут где-то кроется корень проблемы, на мой взгляд.
Раньше у вас было чётко: время врозь - персональное (у тебя - рабочее), время вместе - потенциально общее и у тебя нерабочее. Ну и играет свою роль то, что у тебя нет разделения на рабочее и нерабочее время, понятным образом промаркированного.
В результате у тебя всё время рабочее (что нездорово, раньше ты мог "прийти с работы", а сейчас ты вечно на работе, а она вечно виновата, когда тебя пингует, потому что это всегда не вовремя, ты же на работе), и при этом по привычным ей внешним ключам ты "не на работе" (потому что ты дома) и она реагирует привычным образом.
Попробуйте придумать чёткие понятные маркеры, как показать, что ты в неотвлекаемом состоянии. Вешать полотенце или табличку на дверь, себе на спину вешать листок с надписью "не отвлекать, если не пожар, анон в потоке и очень занят", ставить рядом с собой флажок.
Но при этом выделить на работу-неотвлекайку, допустим, 8 часов в сутки. Или 6. Или 4. Или начать с 4 и плавно увеличивать. И посмотреть, сможет ли она соблюдать договорённости и тебя не отвлекать и сможешь ли ты в это время продуктивно работать.
Только не сам у себя в голове всё это реши, как с "ну я всегда на работе", а обсуди с партнёршей словами. "Мне важно работать и не отвлекаться даже на самое лучшее общение", "я тебя люблю, но отвлекаться на разговоры, когда голова глубоко в контексте задачи, физически больно и тяжело, я бы хотел, чтобы этого не приходилось делать", "я хочу иметь возможность работать дома столько-то часов в день без отрыва", "предлагаю попробовать то-то и то-то".
Не жди, что в первый же день всё идеально сработает, не устраивай скандала. Но будь твёрд и возвращайся к вашим договорённостям: 4 часа в сутки она тебя не отвлекает, ты работаешь. И сам не нарушай договорённость: ты не "всегда на работе", от сих до сих ты на работе, а потом ты "пришёл с работы" и не агришься на пинги.
Пара недель может уйти на адаптацию, это нормально.
Если тебе и ей норм, что она говорит и ты не реагируешь, она может приходить и что-то говорить, а ты не будешь на это реагировать. Если вы так не можете (ей нужен ответ на пинг или ты не можешь не реагировать на слова), тогда как-то ещё.
У некоторых людей работает не говорить вслух, а писать в мессенджере. Второй человек посмотрит сообщения и ответит, но всё это - когда вынырнет из потока (только звуковые и мигающие сигналы отключить). При этом первому проще терпеть отсутствие мгновенного ответа на пинги, асинхронность среды сказывается. Личное общение сложнее воспринимать как асинхронное.
Отредактировано (2022-07-04 01:46:57)
Анон с партнершей и авокадо еще простыню с ответами написал.
Вот тут где-то кроется корень проблемы, на мой взгляд.
Раньше у вас было чётко: время врозь - персональное (у тебя - рабочее), время вместе - потенциально общее и у тебя нерабочее. Ну и играет свою роль то, что у тебя нет разделения на рабочее и нерабочее время, понятным образом промаркированного.
Это два разных анона. Анон-как бы-стартапер с авокадо живет с партнершей меньше месяца. Второй анон с мужем и кошкой живет в студии семь лет. Надо подписываться, наверное.
Я не могу комфортно и эффективно работать по расписанию, я специально все так устраивал, чтобы этого не было. Это приведет к тому, что я все равно буду нарушать расписание и одновременно злиться, что у меня не получается его соблюдать.
Попробуй не жёсткое расписание, может быть, а тридцатиминутные "помидорки" в течение дня, которыми нужно наколотить определённое число рабочих часов? Заодно будет понятнее, занят ли ты: пока "помидорка" тикает, пинговать тебя нельзя.
Анон запутался в анонах*, но имеет сказать, что "всё время, пока я дома, я на работе" - распространённая проблема людей, работающих из дома. И этого лучше избегать по возможности. Если ты не диспетчер на суточной смене - то разделять рабочие часы и нерабочие.
Вот если он залетает со "а, я криворукий дурак, я разбил чашку" - ну разбил и разбил, это что, был любимый сервиз прабабушки? Или это важные новости? Что я должен сделать? Почему я должен что-то делать? Почему именно я должен? Почему ты не можешь разобраться с этим сам? Я что, должен пойти собирать осколки вместо тебя?
Попробуйте это выяснить "на берегу", в спокойной обстановке. Чего от тебя ждёт партнёр? Должен ли ты что-то делать? Если да, то почему? Чем это отличается от "кошка милая"?
Скорее всего, тебе ничего не надо делать, просто сказать "ох ты ж блин, грустно, ну ничо, не последняя кружка, не переживай" (или чего там партнёр ждёт). Сконтейнировать эмоцию.
Это тоже отвлекает, но если тебе про кошку норм, то и про кружку не должно быть сильно напряжно, по идее.
Это тоже отвлекает, но если тебе про кошку норм, то и про кружку не должно быть сильно напряжно, по идее.
Ну нет, это совсем разное. Любимая кошка, про которую интересно общаться, и мысли о которой приносят радость, и ненужная кружка вместе с мелкой проблемой, которую переваливают на тебя как обузу, смазав ее эмоциональным негативом. Представь, если бы ты не любил - ладно, пусть не кошек, автомобили, и не интересовался ими, а партнер прибегал даже не с "вау, я такооой кастомный Феррари видел, закачаешься", а с "опять я забыл в автосервис съездить, дворники застревают, ах-ах".
Отредактировано (2022-07-04 02:15:02)
Представь, если бы ты не любил - ладно, пусть не кошек, автомобили, и не интересовался ими, а партнер прибегал даже не с "вау, я такооой кастомный Феррари видел, закачаешься", а с "опять я забыл в автосервис съездить, дворники застревают, ах-ах".
Если бы мы договорились, что ему не нужно от меня никаких действий и вовлечения, ему просто нужно слить эмоции - говорил бы "угу, ничоссе" или "да, неприятно" и уходил обратно на глубину, при неглубоком погружении мне норм.
При глубоком погружении - орал бы или никак не реагировал, но с кошкой, сколь угодно любимой, было бы ровно то же самое: мне не важно, чем именно меня вышибли из потока; если это не пожар и не прорвало трубу, то я буду крайне возмущён.
Мне кажется, если бы я чувствовал, что хотят, чтобы я отстал, я бы отстал. Ведь если приставать к тому, кто не хочет общаться, есть шанс, что этот кто-то еще больше не захочет. Не логично?
Анон, имелось в виду, что твои ответы сказанные формально нейтрально партнёра может ощущать как "отвалите", но так как формально это сказано нормально, то это не добавляет партнерше спокойствия. Может в том числе и поэтому она периодически тебя пингует, пытается понять что происходит.
Но это мои додумки, как на самом деле нужно уточнять у неё.
Я не могу комфортно и эффективно работать по расписанию, я специально все так устраивал, чтобы этого не было
Не знаю, действительно ли это краеугольный камень, распределение времени, но возможно то что это комфортно тебе не значит что устраивает партнёршу.
Только разговаривать, по другому это несоответствие не решить.
А может вообще твоя партнёрша также как и ты свои реальные мысли не доносит до тебя.
Анон с партнёршей, а расскажи, или подумай для себя, что вообще для тебя отношения.
Может вы в это вкладывает абсолютно разное, вот таким образом оно и вылезает
Анон с партнершей, тебе бы и правда к терапевту с этим.
Доброго утречка анончики! Такая проблема: имеются четыре кошки и решетка на окне (антикошка). Анону норм оставлять окно открытым, когда он вых и целый день дома; когда он ночью спит и когда в течение дня выходит куда-нибудь. Но вот в рабочий день они обязательно должны все разом навалиться, выбить решетку и самоубиться. В общем имеется переживаний, что вернувшись домой наружу кошачьи трупы под окном. Обычно все запираю, но сегодня решил оставить, лето, жарко, все дела. Понимаю, что они скорее всего спят весь день и что не выбили ничего до сих пор, но все равно тревожно.
У меня один кот и тоже паранойю на эту тему. Поэтому когда ухожу то оставляю окно на проветривание. Считаю это платой за мое спокойствие когда я вне дома.
Анон пишет:А зачем?
Потому что я уверен, что отсутствие фильтра = отсутствие не то что отношений, а даже общения, а потребность у меня все-таки есть.
То есть ты настолько плохой и ужасный человек, что если перестанешь скрываться и играть роль другого человека, то никто с тобой не станет общаться? Эта самооценка достигла дна и активно копает. Тебе точно нужен психотерапевт, а не партнерша, прогибающая твои границы постоянно.
имеется переживаний, что вернувшись домой наружу кошачьи трупы под окном.
Можно открывать окно и заслонять нижнюю половину чем-то типа фанеры, мне это помогало даже в ситуации с обычной сеткой, которую коты при желании могли бы прорвать только так. А вообще кошки же не тупые, они не будут в окно прям ломиться, разве что если там птички и рефлекс срабатывает. Можно просто рукой на прочность попробовать свои сетки, если надо - укрепить дополнительно. Можно ещё пробовать ставить камеры и смотреть, что делают оставленные дома кошаки, на начинают ли тайно пытаться проломить окно)) И оставлять их так сначала на пару часов, потом дольше. Должна пройти по итогу тревога.
Поэтому когда ухожу то оставляю окно на проветривание.
Блин, а у меня наоборот. Насмотрелась и начиталась про котов, которые так застряли в окне, синдром сдавления и всё. Мне проще окно закрыть вообще было. Потом муж присобачил такие крепежи на окна, чтобы окно можно было открыть, но закрепить на какой размер. Не знаю как объяснить, такие защёлки с несколькими дырочками, чтобы регулировать насколько широко открыто окно. Вот это для спокойствия оказалось самое то, защелкивается крепко, коты не отщелкивают.
Аноны, ткните, пожалуйста, на хс были реки на годные сайты с психологами и психотерапевтами онлайн? Знаю, что есть b17, но там что-то много всего.
Насмотрелась и начиталась про котов, которые так застряли в окне, синдром сдавления и всё
Нене! Анон имел ввиду микропроветривание! А для откидывания есть своя антикошка - на угол. Правда на другом окне.
А так вообще анон почти уверен, что там все достаточно крепкое, но тревожность все равно присутствует. Обычно микро оставляю, не сказать, что в квартире прям жара. Просто в таком случае я начинаю переживать, что они страдают без свежего воздуха, что я за хозяин такой))
Анон с партнершей и авокадо еще простыню с ответами написал.
Анон, я тут подумал, а ты в курсе концепции пяти способов выражения любви? Потому что мне кажется, что выходит, что у вас с партнершей в этом вопросе затык. Там, где она ждет эмоциональной поглажки, ты считаешь, что она ожидает от тебя действий и решений.
На примере той же разбитой кружки: она, вероятно, ожидает от тебя "ничего, милая, с кем не бывает, я все равно тебя люблю", а ты считаешь, что она требует от тебя, чтобы ты пошел и собрал осколки или что-то в этом роде.
То есть вы кодируете подтекст общения разными способами и эта кодировка у вас не совпадает.
Партнерша может привыкла к тому, что её пиздили за то, что она криворукая, и она сразу идет к тебе с повинной. То есть смысл фразы "я разбила кружку" не в том, что она разбила кружку, а в "я накосячила, я недостойна твоей любви". И правильной реакцией будет "ничего, милая, все в порядке", а не оценка материальных потерь или какие-то действия по ликвидации последствий.
Анон с партнершей: меня смущает, что у тебя ВСЕ время рабочее. Представляя себя на ее месте, понимаю, что решила бы эта неопределенность - получается вообще никогда подходить нельзя? Зачем тогда жить вместе?
Мне кажется тебе нужно подумать, что для тебя отношения и на какие компромиссы ты ради них готов. Всегда есть вариант рвать то, что не выносимо, если это мешает тебе жить. Гостевые отношения считаю норм темой (сама тот еще интроверт и в ужасе от перспективы жить с кем-то). Но, естественно, всегда нужно пытаться решать проблемы словами через рот. Как-то так
У анона сейчас какая-то типа ремиссия в депрессии и прл. Анон благостный, не негативит, не ебашит партнёра эмоциями, прям сам себе нравится. Все без таблетосов.
Но анон знает, что этот период конечен. И в ужасе заранее, предвкушая как ебнет. И все удовольствие от хорошего этапа нивелируется мыслями о том какой пиздец настанет в обозримом будущем((
, и ненужная кружка вместе с мелкой проблемой, которую переваливают на тебя как обузу, смазав ее эмоциональным негативом. Представь, если бы ты не любил - ладно, пусть не кошек, автомобили, и не интересовался ими, а партнер прибегал даже не с "вау, я такооой кастомный Феррари видел, закачаешься", а с "опять я забыл в автосервис съездить, дворники застревают, ах-ах".
Т.е. в случае неприятностей к тебе нельзя обратиться за эмоциональной поддержкой?
Это хорошо бы донести до партнерши с порога, возможно, ей отношения в таком формате не нужны.
Как перестать ревновать и накручивать себя? Я сел, проанализировал - реального повода подозревать партнера в измене, засматриваниях налево и т.п. нет (если бы были, я б не ревновал, а просто раз и навсегда вычеркнул из своей жизни). Обычное общение с коллегами о природе-погоде-фильмах-играх etc. (не копалась и не собираюсь в его профилях, если что, я о том, что всплывает в уведомлениях, когда он мне на мониторе что-то показывает, например)
Когда отходит, на компе чаты-соцсети не сворачивает, с телефоном не ныкается. Т.е. объективно нет поводов переживать.
Наверно, это нужно со своей самооценкой работать?.. или в каком направлении?
А здесь важно наличие реакции или тайминг? Если другой первым будет реагировать заранее?
Наличие реакции. Можно и заранее - но скорей всего нельзя надолго.
Т.е. нет такого трюка который можно сделать и на 2-3 часа потребность удовлетворить если сейчас она каждые 10-15 минут. Можно на полчаса, ну час максимум, потом надо снова. Со временем промежутки могут удлиняться, да, но это не быстро, не дни а месяцы.
То есть "отвечать не надо" все-таки действительно может работать?
Может работать "отвечать не словами а телом".
но не "не отвечать вообще".