Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Так он в курсе, что сильно тебя расстроил?
Он знал, насколько важное было для меня дело, я не раз об этом говорил ему, и второе - он написал, что хочет исправить косяк, пока я сбегал. Отсюда я делаю вывод, что да, он знал.
Говорил ли ты ему перед этим, что он поступил так-то и это было довольно хуёво с его стороны, ты зол, расстроен и т.д.?
Нет, я в тот момент был неспособен на контакт. Когда мне делают очень больно, я моментально закрываюсь. Отчасти потому что неспособен в такие моменты вообще найти хоть какие-то слова и облечь эмоции в нормальные слова (а не вопли, вопить я не умею и не хочу), отчасти потому что меня тут же начали бы переубеждать, а я в такие моменты эмоционального потрясения очень внушаемый. Я не хотел начинать разговор, чтобы мне тут же не начали рассказывать, что ничего страшного не случилось. Случилось. Но я был не готов это сказать логично словами через рот. У меня в тот момент разум не работал, только эмоции.
Ты хочешь помириться, но до этого выяснить отношения и выкатить ему претензии, что он плохо с тобой поступил, я правильно понимаю?
Может быть мне даже не хочется мириться, я не уверен. Мне точно хочется высказаться, но мне страшно. Если мы в конце помиримся, то это... ну, хорошо. Хотя конечно уровень доверия и общения уже будет даже близко не тот. Если мы не помиримся, то я хотя бы отстою себя, что ли. Просто мне страшно предстоящего разговора, страшно, что опять перехватит горло и я не смогу сказать о наболевшем.
Он тебе дорог и ты хотел бы сохранить отношения, но тебе важно, чтобы он понял и не повторял свою ошибку, так?
Да, я хочу к себе осмысленного, человеческого отношения. Я не уверен, насколько вправе этого требовать (у меня плохо с самооценкой и самоуважением). В конце концов, он не обязан. Просто мы дороги друг другу, и при этом я хочу, чтобы он вел себя определенным образом по отношению ко мне. Обычно он ведет себя так, чтобы внешне все было прекрасно, а на все внутренние вопросы сразу ощетинивается. Поэтому мы никогда не обсуждали проблемы так, как следовало бы их по-хорошему обсудить: выслушивая друг друга и приходя к консенсусу. Он каждый раз думает, что я его обвиняю, я тут же чувствую иррациональную вину. Хотя я не обвиняю, а пытаюсь сказать о том, что меня задевают такие-то слова или действия. С ним сложно конструктивно разговаривать, он весьма болезненно реагирует на открытый разговор.
И ты не хочешь заметать проблему под ковёр, поэтому не хочешь завтра просто принять поздравления и промолчать о проблеме; но выяснение отношений может испортить праздник, так?
Да. Это не тот случай, когда можно промолчать и сделать вид, что все норм.
но выяснение отношений может испортить праздник, так?
Это не важно, я все равно не собирался праздновать. Но он захочет соблюсти обычай и поздравить. Праздник - всего лишь повод попытаться со мной еще раз поговорить. Я уверен, что он это сделает. Но я не уверен, что он начнет разговор о проблеме, он может обойтись формальным поздравлением и все. Сам я тоже не чувствую себя вправе начать говорить, что именно меня так сильно расстроило, я боюсь его реакции и обесценивания. Но нам реально надо поговорить.
Варианты
Как перебороть панику обсуждать мои чувства? Я боюсь говорить о том, что мне плохо и больно. 1. Этот человек может закрыться из-за того, что решит, что я его обвиняю, и тогда я начну чувствовать себя палачом, а он будет изображать жертву, и тогда ко мне опять вернется чувство вины. 2. Этот человек может разозлиться из-за того, что я виню его в своем состоянии. Его злость меня всегда пугала.
Обычно он ведет себя так, чтобы внешне все было прекрасно, а на все внутренние вопросы сразу ощетинивается. Поэтому мы никогда не обсуждали проблемы так, как следовало бы их по-хорошему обсудить: выслушивая друг друга и приходя к консенсусу. Он каждый раз думает, что я его обвиняю, я тут же чувствую иррациональную вину. Хотя я не обвиняю, а пытаюсь сказать о том, что меня задевают такие-то слова или действия. С ним сложно конструктивно разговаривать, он весьма болезненно реагирует на открытый разговор.
Звучит как токсичный родственник. Почитай книжки о том, как говорить с токсами, и не рассчитывай, что он быстро проникнется и перестанет уворачиваться и обвинять тебя в том, что он сделал. или злиться и нападать.
Ему образ няшного себя важнее, чем твои чувства и реальные отношения с тобой.
Как перебороть панику обсуждать мои чувства? Я боюсь говорить о том, что мне плохо и больно.
Определись для себя, что 1) ты недоволен его действиями 2) ты хочешь ему сообщить об этом. "Мне плохо и больно" может не покатить, потому что это предполагает уже у него чувство вины, его неидеальности и сочувствие к тебе. А на это у родственника может не хватить эмоционального диапазона.
Поэтому определи для себя чётко: он сделал то-то и то-то, для тебя это неприемлемо. Это не дискуссионный вопрос, так поступать с тобой нельзя. Ты сообщаешь об этом родственнику словами вслух, чтобы не было "а я не знал". Ты вручил ему его шмотки, потому что был зол на него и не хотел, чтобы у тебя были его вещи. Ты об этом не сожалеешь, ты был зол и это справедливая реакция. Если херня с его стороны повторится - ты снова будешь зол и сделаешь что-то, служащее разрыву между вами.
Считает ли он свой поступок неправильным, сожалеет ли о нём, сочувствует ли тебе или ему норм, обидно ли ему, что ты рушишь образ его-лапочки - это уже дело другое. Ты перебросил мячик на его сторону. Если он начнёт ныть, что ты злой, высмеивать тебя или злиться на тебя - он поступает как поганец, разрывай контакт, чтобы он не выносил тебе мозг. Через какое-то время можешь попробовать ещё раз ту же тактику: он сделал херню, ты был возмущён и огорчён, это не мелочи и ты не самвиноват и не злой анон, мучающий няшечку напоминаниями о проёбе няшечки.
Если человек тебе дорог, подскажи ему, какая реакция норм. Просто не ныть, не обвинять тебя и не злиться, а кивнуть и сказать "да, было дело"? Извиниться? Как-то загладить вину? Посочувствовать тебе, сказать "да, это тебя расстроило, сейчас я понимаю"?
Если он обучаем - в какой-то момент он, возможно, решит, что признать свой косяк не так уж страшно.
1. Этот человек может закрыться из-за того, что решит, что я его обвиняю, и тогда я начну чувствовать себя палачом, а он будет изображать жертву, и тогда ко мне опять вернется чувство вины. 2. Этот человек может разозлиться из-за того, что я виню его в своем состоянии
Ещё мысль: если хочешь помириться, но высказать свои чувства, а не просто проглотить обиду, оценивай не человека, а поступок. Не "ты плохой, сделал мне больно", а "это была плохая идея". Не "ты мудак" (даже если он орёт "да, я мудак, я у вас всегда мудак!"), а "ну слушай, я думаю, что ты не хотел сознательно делать мне злое, но получилась херня в итоге, мне было очень плохо". Давай ему пути отступления, сам он может не сообразить, что они нужны.
в сочетании с прл и выбором в качестве ТОГО САМОГО чувака, который любит очень худых девочек, вообще какой-то тлен.
Анончик, ничего полезного не могу тебе сказать, потому что сама с едой в нездоровых отношениях, но дай я тебя обниму /если ты не против/
Анончик, ничего полезного не могу тебе сказать, потому что сама с едой в нездоровых отношениях, но дай я тебя обниму /если ты не против/
спасибо, анон! в жизни сто лет ни с кем не обнимался, хоть в мозгоправке восполню количество обнимашек.
асибяшек на тему РПП. Расскажите, пожалуйста, как вы из этого вылезли
Я фоново уже почти на автомате постоянно считаю ккал, углеводы, глик индекс, много чего не ем, пытаюсь готовить в соответствии с этим, взвешиваюсь каждый день. Это считается рпп? Имхо, в моем случае над было раньше начать, и планирую дальше развиваться в этом направлении Или ты о булимии?
Аноны с РПП, я услышал мнение, что РПП - это симптом нарушенных отношений с миром, которые возникают у каждого по своим причинам, но так или иначе оказывается, что в реальности что-то вызывает напряжение более сильное, чем психика способна выдержать (или много таких стрессов, чувства неадекватности накапливается, с детства, или уже у взрослых), и чтобы как-то удержаться в реальности, неосознанно возникает такой способ отношения к еде, желание как-то уцепиться за что-то понятное и дающее какое-то удовольствие/удовлетворение. Но регулировать это не всегда получается, из-за того, что изначально не очень понятно как выживать в целом. То есть по сути это симптом, за которым прячется более глубокий конфликт, у каждого свой. И чтобы устранить симптом нужно работать не только с ним, но и потихоньку разбираться с тем глубинным конфликтом.
Для вас это похоже на правду, по вашим ощущениям?
То есть по сути это симптом, за которым прячется более глубокий конфликт, у каждого свой.
Я думаю, так и есть, у ментально здорового человека такие загоны вряд ли вылезут. Ну, это как "переделать нос/грудь/задницу и думать, что вот сейчас жизнь только от этого наладится", а она не налаживается, как ни странно.
это как "переделать нос/грудь/задницу и думать, что вот сейчас жизнь только от этого наладится
Вот это ты сейчас проехался по анонам, которые переделывали (а они точно есть, были такие треды)
Отредактировано (2022-06-26 09:54:42)
Вот это ты сейчас проехался по анонам, которые переделывал (а они точно есть, были такие треды)
Я другой анон, но мне кажется, тот анон имел в виду, что внешние изменения не сделают человека счастливым, пока он не примет себя.
Вот это ты сейчас проехался по анонам, которые переделывали (а они точно есть, были такие треды)
Я, наверное, не так выразился, я ничего против не имею) просто иногда это кажется решением всех проблем, типа как "стану худой и он меня полюбит", а дело было совсем не в этом)
Я другой анон, но мне кажется, тот анон имел в виду, что внешние изменения не сделают человека счастливым, пока он не примет себя.
Вот да
Отредактировано (2022-06-26 09:57:37)
Аноны с РПП, я услышал мнение, что РПП
А ты про себя спрашиваешь? Просто встаёт вопрос, что считать рпп. Человек полный - у него рпп? Человек худой - а у него? Просто лично меня бесит, когда начинают доебываться до чужих тарелок, и ставят диагнозы по тому, кто что и сколько ест.
И чтобы устранить симптом нужно работать не только с ним, но и потихоньку разбираться с тем глубинным конфликтом.
Это сейчас суперпопулярная тема, но для меня отдаёт инфоцыганством. Да, конкретное рпп конкретного человека может быть отражением глубинного конфликта, а может быть отражением заболевания жкт, например, а может, быть именно проблемами в отношениях с едой. В таких делах обобщение зло.
Просто встаёт вопрос, что считать рпп. Человек полный - у него рпп? Человек худой - а у него?
РПП - это расстройства пищевых привычек, пищевого поведения, отношений с едой. По одной только худобе или полноте определить РПП невозможно, нужно смотреть на поведение.
Я думаю, так и есть, у ментально здорового человека такие загоны вряд ли вылезут. Ну, это как "переделать нос/грудь/задницу и думать, что вот сейчас жизнь только от этого наладится", а она не налаживается, как ни странно.
Пардон, смотря какие грудь и нос. Сменив грудь десятого-двенадцатого размера на грудь третьего, охуенно облегчаешь себе спину, обзор и жизнь, это как рюкзак спереди снять. Переделав сломанный или очень большой нос, как минимум гарантированно избавляешься от избыточного к нему внимания.
что-то странное с моим вниманием. не могу сосредоточится. чтоб читать или учится - рядом раньше могло хоть светопреставление ебошить, анон сидел и учил успешно. а если это была развлекательная книжка то еще и пофиг было на комфорт - мог хоть стоя, лежа и в трясущейся телеге - за уши не оторвать
теперь мне чтоб учится надо условия. интернет развратил и соцсети- раз в несколько минут надо вкладочки открыть, глянуть, а ну как чо.
мягкий стул под жопкой, температура, все дела.
ну ок, я списал это на то что с возрастом учится сложнее, да и мотивация хромает
но! развлекаться-то анон всегда мог и умел. но сначала я перестал читать в дороге - трясет, неудобно, проще ехать и тупить в окно. даже в самолетах скаченное не интересно.
а теперь мне даже дома в комфорте - надо чтоб рядом вообще было тихо и никого. соседи, шум на улице - и я просто не могу сосредоточится на тексте. как быть? как это исправить?
Проверься на тревожность, анон, и на недобор витаминов и микроэлементов. Может быть ты начал брать какие-то таблетки, у которых в побочках есть нарушение внимания, а может быть стресс так ебошит или переутомление.
Да, конкретное рпп конкретного человека может быть отражением глубинного конфликта, а может быть отражением заболевания жкт, например, а может, быть именно проблемами в отношениях с едой.
Согласен.
Для меня, например, всё просто: глубинный конфликт заложен во взаимодействии предпочтений. Я художник, я воспринимаю мир во многом через зрение. Я хочу смотреть на красивое. Но две концепции "я красивый, я хочу на себя смотреть" и "я получаю столько удовольствия от еды, сколько хочу, не ограничивая себя ни в чем" не могут существовать одновременно. У меня это вызывает гнев и фрустрацию. Кого ненавидеть? Себя, еду, мир? До стадии "примириться либо с ограничением удовольствия, либо с нехваткой удовлетворения" я так и не дошел, меня кидает то в одну сторону, то в другую.
Кого ненавидеть? Себя, еду, мир?
А если попробовать вариант "я красивый даже когда толстый, потому что это я"?
Но две концепции "я красивый, я хочу на себя смотреть" и "я получаю столько удовольствия от еды, сколько хочу, не ограничивая себя ни в чем" не могут существовать одновременно.
Как это не могут?
А если попробовать вариант "я красивый даже когда толстый, потому что это я"?
Я не понимаю, что такое "красивый, потому что это я".
Как это не могут?
Метаболизм не позволяет. Если мое тело находится в том состоянии, которое мне эстетически доставляет, я для поддерживания такого состояния должен ограничивать себя во вкусняшках. Если я ем все, что хочу и когда хочу, мое тело находится в другом состоянии.
Я не понимаю, что такое "красивый, потому что это я".
Если существующие установки на то, в каких параметрах ты считаешь себя красивым, мешают тебе радоваться жизни, еде и прочему, то это неправильные установки. Я бы на твоём месте наверное начал думать в сторону внутреннего критика, идеи того, что любовь надо заслужить, неприятия собственного тела и вот таких вот разных вещей.
Если существующие установки на то, в каких параметрах ты считаешь себя красивым, мешают тебе радоваться жизни, еде и прочему, то это неправильные установки
Я другой анон, и для меня эти установки скорее про здоровье, чем про красоту. Так что мы с моим внутренним критиком тут на одной стороне)
И в 40 лет весело проводить время в компании кардиолога и гепатолога. А если наследственность не очень, то еще и эндокринолог прибавится.
Между нормальным весом, который анон возможно считает слишком большим, и морбидным ожирением с визитами к кардиологу есть примерно дохуя килограмм.