Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Людям из прошлого можно дать какую-то скидку на "дикие времена, дикие нравы, они не знали ничего лучшего"
Хер им. Анон вспоминает маменьку с ее "да тебя за это убить мало". Что мог натворить мелкий ребенок на высшую меру?
Анон представлял пытки в лучших традициях фашистов.
Анон пишет:лучше получить ремнём по жопе, но после этого родитель сочтёт законченной свою воспитательную миссию и продолжит с тобой нормально общаться, чем многочасовой а то и многодневный игнор, холод и нравоучения: "вот помнишь, ты две недели назад плохо поступил? ты меня очень обидел, я больше не хочу тебя знать! ты ужасный, ужасный ребёнок, хуже всех, кого я знаю!"
Так это выбор из двух сортов говна. Оба хуже, анон. И игнор, и побои - недопустимые средства воспитания в современном мире.
Людям из прошлого можно дать какую-то скидку на "дикие времена, дикие нравы, они не знали ничего лучшего", но это не значит, что они охуенно правильно поступали, поря по жопе более слабых и зависимых от них людей, будь то их дети или нет.
Именно так. Ну и какой может быть выбор, кто ребенка спросит? И как ремень решит проблемы взаимопонимания интересно? Значит всякий раз, как почувствуете, что назревает конфликт с вашим коллегой/батей/тетей сракой - не раздумывая подойдите и дайте хорошенько по жопе с ноги, а то они чёт херню нести начали и вообще с вашим святым мнением не согласны опять.
Отредактировано (2022-06-19 15:56:59)
и дайте хорошенько по жопе с ноги, а то они чёт херню нести начали и вообще с вашим святым мнением не согласны опять
Очень хочется, вот честно. Анону кажется, что если бы анон мог тупо заставить всех людей вести себя так, как считает нужным анон, мир был бы отличным местом.
Это я не защищаю подобные методы воспитания, я делюсь своей фрустрацией. Очень большая часть жизни проходит в состоянии "я тут подвинусь, потому что мне сделали неудобно, но я не могу ничего с этим сделать, кроме как уйти и попробовать по-другому". Этакий лабиринт, где, упираясь в тупик или находя ловушки, отступаешь на предыдущую позицию и поворачиваешь в другой коридор. А хочется взять лом и проломить стену.
Я не удивлюсь, кстати, что многие неосознанно ведут себя так со своими детьми именно потому, что хотели бы - со всем миром. Но не могут.
Отредактировано (2022-06-19 16:01:34)
Я не удивлюсь, кстати, что многие неосознанно ведут себя так со своими детьми именно потому, что хотели бы - со всем миром. Но не могут.
Тут вот скорее соглашусь, именно поэтому я писала выше, что родительство должно быть осознанным! Это же для всех будет в плюс. И родители меньше нервов потратят и будут более подготовлены, а детям минимизирует травмы.
Отредактировано (2022-06-19 16:07:16)
Тут вот скорее соглашусь, именно поэтому я писала выше, что родительство должно быть осознанным!
Очень многие люди прорабатывают и осознают значительно позже того возраста, когда родительство ещё физически не в напряг, и психологически впрячься в этот бесконечный подвиг легче именно по незнанию. Поэтому – да, осознанное родительство (как и осознанное что угодно) гораздо лучше неосознанного, но надо смириться с мыслью, что этот вариант всегда будет для меньшинства.
но надо смириться с мыслью, что этот вариант всегда будет для меньшинства.
Лицензия на родительство, как на оружие - после прохождения психиатрической экспертизы.
Лицензия на родительство, как на оружие - после прохождения психиатрической экспертизы.
Не раньше того, как будет полностью изжита коррупция, и комиссии будут состоять из компетентных и беспристрастных экспертов.
Где они столько нормальных родителей найдут? После курсов для родителей по воспитанию и психологии. Тогда хоть будет надежда, что что-то из знаний усвоилось.
с пиратской беременностью что делать?
А если зачали без лицензии, что делать? Принудительно абортировать? Изымать и отдавать на воспитание желающим с лицензией? Срочно и принудительно отправлять на курсы родительства и лечить кукуху? Преподавать основы родительства в школе с 10 лет, чтобы ни у кого не было шансов отвертеться от знаний?
Анон был бы только рад, если бы людей обучали, как обращаться с детьми, и не приходилось потом разгребать последствия. Но как это организовать в масштабах общества - непонятно.
Оффтоп: вокруг себя вижу в большинстве плодящихся легко дураков и не шибко умных, зато умные в себе сомневаются, откладывают родительство, хотят улучшить себе ситуацию. И некоторые уже дооткладывались. (((
В итоге у умных и моих друзей как правило либо по одному ребенку, либо нету, у дур нередко по два и три, зачастую ненужных нахуй.
Мать-мать-мать.((
А если зачали без лицензии, что делать?
На ранних сроках принудительный аборт, потом 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества в пользу государства и отцу ребенка тоже. Если уже поздно, то ребенка изымать и потом все остальное, конфискация в пользу ребенка. Желающих будет 0,01%
Но реалистично говоря, для такой системы нужна мега развитая социальная система в принципе, и высокий уровень жизнь. А в странах такого типа уже сейчас падает рождаемость среди не-мигрантов-из-третьего-мира.
Отредактировано (2022-06-19 16:32:43)
Аноны, карательные законы вообще херовая идея. Поинтересуйтесь опытом Китая в этом смысле и политикой одного ребенка. Вы себе такого не захотите.
Обязательное обучение родительству - гораздо лучший вариант. Плюс максимально доступные контрацептивы и их пропаганда. Плюс сексуальное просвещение в школе, что снижает ненужные беременности.
На ранних сроках принудительный аборт, потом 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества в пользу государства и отцу ребенка тоже.
Как быстро каждая утопия превосходит все ранние антиутопии в своей кринжовости.
в своей кринжовости.
Человеческая природа, сэр. Какие ни создавай комфортные условия, некоторые люди всё равно будут делать токсичные вещи, принимать плохие решения, приносить вред другим людям. Тут можно философски поспорить, что, ограничивая их в возможности действовать, ты убил дракона и стал драконом. Можно. Но эффективности всё равно другой нет.
Поинтересуйтесь опытом Китая
Коррупция, лоу тек. Невозможно нормально контролировать огромную группу в таких условиях. Это просто нереально.
Но эффективности всё равно другой нет.
И не надо. Человечество просуществовало до этого дня на старых привычных паттернах, постепенно становясь лучше в сравнении с самим собой. А ты предлагаешь эту тенденцию к гуманизму ради гуманизма заменить людоедством, какого и у неандертальцев, поди, не было.
Как-то не оч.
Поинтересуйтесь опытом Китая
Коррупция, лоу тек. Невозможно нормально контролировать огромную группу в таких условиях. Это просто нереально.
Я не про коррупцию, а как откровенно антигуманно это делалось в том числе.
Какие ни создавай комфортные условия, некоторые люди всё равно будут делать токсичные вещи, принимать плохие решения, приносить вред другим людям.
Людишки не те, на роботов заменим?
Тут можно философски поспорить, что, ограничивая их в возможности действовать, ты убил дракона и стал драконом. Можно. Но эффективности всё равно другой нет.
Тут бы филосовски сначала объяснить, с каких пор дегуманизировать людей стало хорошо?
Аноны, может, с этим в тред Детского воспитания переберёмся?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1602
Здесь это уже оффтоп, если только у кого-то нет актуального запроса на вправление мозгов по теме воспитания.
Человечество просуществовало до этого дня на старых привычных паттернах, постепенно становясь лучше в сравнении с самим собой. А ты предлагаешь эту тенденцию к гуманизму ради гуманизма
21 век, когда-нибудь уже гуманизм начнется, а не только тенденция к нему?
тот анон прав, таки оффтоп
Анон пишет:Лицензия на родительство, как на оружие - после прохождения психиатрической экспертизы.
Не раньше того, как будет полностью изжита коррупция, и комиссии будут состоять из компетентных и беспристрастных экспертов.
Анон-психолог, на которого незрелые родители регулярно пытаются переложить ответственность за своих детей (и за себя тоже), неистово плюсует. Продвинуть таких к осознанности могут только они сами, но они не хотят, как правило.
но они не хотят, как правило.
В этом весь ответ гуманистам. Ты можешь сколько угодно предлагать человеку удочку и работу над собой, но если он хочет рыбу, токсичить и ничего не решать, он будет этого хотеть.
Анон призадумался над одной своей странной давней мечтой, от которой всеми силами открещивался т.к. сам оценивал ее как неадекватную. В общем, в детстве и юности анон мечтал стать великим человеком, анон самоопределял себя как творческую личность, любил придумывать истории и рисовать, и хотел стать величиной уровня Достоевского или Ван Гога. Но в то же время дико фрустрировался от осознания что такой амбициозной цели он не достигнет, да и как этого достичь вообще не представлял. Потом решил ради своего же блага идею эту обесценить, потому что как уже сказал выше влетал в дичавшую фрустрацию между тем что анон мог, умел и планкой «уровень Достоевский». А теперь что-то стал это все вспоминать и подумал, а может идея сама по себе не такая уж и токсичная, может она возникла из-за неудовлетворённости каких-то потребностей, великих людей многие любят, уважают, их заслуги признают, они значимы для других. Когда я сейчас строю планы на жизнь (что-то по работе, по дому, семье) и пытаюсь воплощать, у меня это все не вызывает энтузиазма, а когда я вспоминаю эту свою странную мечту - аж сердце бьется чаще, но при этом мне неловко из-за ее нереалистичности. Вот думаю, можно ли вытянуть из этого что-то полезное.
И некоторые уже дооткладывались. (((
В итоге у умных и моих друзей как правило либо по одному ребенку, либо нету, у дур нередко по два и три, зачастую ненужных нахуй.
Анона с формулировки флешбекает во все речи родителей, что надо рожать, а то дооткладываешься, не успеешь человечество выродится без твоего генофонда, лично анон несет ответственность за то, чтобы умных было больше, чем дебилов, анон должен ебаться и не проебаться
Вечная проблема соотношения количества и качества, ну. Почему бы не применить сюда принцип "лучше меньше, да лучше".