Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну а тебе тоже не хотят навязываться (от тебя же ноль инициативы получается).
Не совсем ноль, но я спокойнее общаюсь, это да. В смысле куда-то пригласить, завязать разговор я вполне себе инициативный, в сексе тоже. Хотя драйва во мне и правда немного. Но мне все равно непонятен такой резкий перепад.
Какие претензии-то предъявляют?
Уделяю мало внимания (это не в смысле инициативы, а типа не хочу два часа подряд разговаривать по душам, отмазываясь наличием работы), не ревную, или, наоборот, меня ревнуют, а я вместо того, чтобы это оценить, общаюсь с левыми людьми. Проводим мало времени вместе - куда еще больше, мы познакомились две недели назад и у меня есть своя жизнь. Как будто человек хочет, чтобы мы немедленно начали вести себя как любовники из романтического кино или лучшие друзья навек. Или чтобы я все свое внимание теперь направлял только на него.
Пока писал, подумал, может быть, человек хочет, чтобы я начал вести себя как он в начале отношений? Но он же видел, с кем их начинал? Невозможно же одновременно восхищаться чьей-то молчаливостью и возмущаться, что этот кто-то не хочет болтать часами, или чьей-то загадочностью и одновременно раздражаться, что не спешат изливать душу. Почему бы тогда сразу не найти себе ревнивого чела, который хочет каждый вечер проводить вдвоем под одним пледом, устраивает скандалы, если ты не написал, с кем едешь в одной машине, и расскажет о себе все на третий день общения?
Заодно подумал, что я сам ошибаюсь в ожиданиях. Мне нравятся эмоционально яркие, экспрессивные люди, но я принимаю драму-драму за яркость. Или одно зачастую идет рука об руку с другим...
Уделяю мало внимания
Эмоциональный человек очаровывается тобой, ты его сначала поощряешь, он решает, что его чувства взаимны и хочет больше общения, ты решаешь, что его стало что-то дофига и хочешь меньше общения. Несовпадение потребностей доходит до критического уровня, взрыв.
Почему бы тогда сразу не найти себе ревнивого чела, который хочет каждый вечер проводить вдвоем под одним пледом
Мне нравятся эмоционально яркие, экспрессивные люди
Вот и ему нравится противоположности. Ты тоже сразу видишь, что человек не флегматично-скрытный, но продолжаешь.
Эмоциональный человек очаровывается тобой, ты его сначала поощряешь, он решает, что его чувства взаимны и хочет больше общения, ты решаешь, что его стало что-то дофига и хочешь меньше общения. Несовпадение потребностей доходит до критического уровня, взрыв.
Так я даже не успеваю ничего захотеть в том смысле, чтобы это как-то озвучить. Сегодня я устраивал, завтра уже нет. Вчера все было идеально, сегодня ужасно.
Ты тоже сразу видишь, что человек не флегматично-скрытный, но продолжаешь.
Эмоции и остальное описанное это не одно и то же.
Мне кажется или ты сейчас играешь в "ты наверняка сам делаешь что-то не так?"
Отредактировано (2022-06-07 21:51:58)
Так я даже не успеваю ничего захотеть в том смысле, чтобы это как-то озвучить.
Не обязательно озвучивать, они сами замечают, что им не хватает твоего внимания.
Мне кажется или ты сейчас играешь в "ты наверняка сам делаешь что-то не так?"
Это мозгоправка, сюда обычно приходят спросить, что делают не так Если ты просто пожаловаться, то это в тред жалоб.
Не обязательно озвучивать, они сами замечают, что им не хватает твоего внимания.
Ну ок, допустим, они обманываются в ожиданиях, а что насчет тех, кто просто исчезает в том же стиле "вчера идеально, завтра в закат"?
Это мозгоправка, сюда обычно приходят спросить, что делают не так
Так я спросил, что такого я делаю, что это привлекает ко мне именно этот типаж людей. Я не хочу меняться таким образом, чтобы заставлять себя поддерживать желаемый ими формат отношений, который для меня некомфортен. Но мне хотелось бы понять, что в моем поведении привлекает именно таких людей изначально - потому что я хотел бы привлекать других людей, с другими потребностями и ожиданиями.
Как так получается, что большинство людей, с которыми завязываются отношения - именно такие вначале очарованные, а потом внезапно разочаровывающиеся? Мое поведение не меняется резко. У всех есть социальные маски, но моя не противоречит моей личности, я довольно прямолинейный и во многом какой есть, такой и есть. Значит, я в самом начале что-то такое делаю или как-то так себя веду - или меня самого цепляют какие-то проявления личности, которые часто сцеплены с подобным типом психики и поведением.
Ну ок, допустим, они обманываются в ожиданиях, а что насчет тех, кто просто исчезает в том же стиле "вчера идеально, завтра в закат"?
Да то же самое, понимают бесперспективность, но выяснять отношения и требовать невозможного не хотят.
Но мне хотелось бы понять, что в моем поведении привлекает именно таких людей изначально
Как завязывается ваше общение? На работе? В общей компании? Ты пишешь тексты/рисуешь/фотографируешь, они приходят в комментарии? На улице подходят?
потому что я хотел бы привлекать других людей, с другими потребностями и ожиданиями.
Мне кажется проблема в этом, в полностью пассивной позиции. Ты хочешь привлекать людей. А как на счет пробовать общаться с людьми, которые ТЕБЕ нравятся? Есть люди, которые тебя нравятся, с которыми хочется общаться, но они сами не проявляют инициативу? Или интересный человек =тот, кому ты вроде понравился? (пишу и аж флешбеками накрыло, у меня у мамы похожая позиция к дружбе о отношениям с людьми, дружу с теми, кто дружит со мной) .
понимают бесперспективность
А почему это так быстро происходит? Без периода охлаждения, без ощущения неопределенности? Они до этого делали вид, что им всё нравилось?
Как завязывается ваше общение?
У меня работа связана с пишешь тексты/рисуешь/фотографируешь, так что там концентрация творческих людей и бывает через это знакомство, но со своими, а не как звезда-и-фанат. Да, часто на работе или когда я или они в большой компании, знакомят общие знакомые, такое. Бывало и так, что начиналось всё онлайн, но редко, потому что я публичная личность (не знаменитость, просто из-за работы, примерно как режиссер, лицом не торгую) и поэтому я при неанонимном общении в интернете держу дистанцию и фильтрую всё, что пишу.
А как на счет пробовать общаться с людьми, которые ТЕБЕ нравятся? Есть люди, которые тебя нравятся, с которыми хочется общаться, но они сами не проявляют инициативу?
Есть, конечно, но мне ни разу за всю мою жизнь на такую мою инициативу не ответили ничем, кроме отдаленного приятельствования или секса на одну ночь.
Кроме того, эти люди мне тоже нравятся. Я бы не стал общаться с ними просто потому, что им вроде бы нравлюсь я. Бывало и так, кстати, что начинал я - но они на это реагировали ярким, заметным одобрением инициативы.
Кстати да. Возможно, я сам цепляюсь на склонность таких людей меня приветствовать хлебом-солью в самом начале, резко сокращая дистанцию. Мне это льстит, мне кажется, что я дофига такой привлекательный, не то что в первом случае. Вон как я человеку нравлюсь, аж переночевать негде. Не то что вялое "ну ок выпьем кофе когда-нибудь".
что это привлекает ко мне именно этот типаж людей.
Вангану, что дело не в тебе, а в тех людях. Если я правильно понял по описанию, они со всеми такие, а не лично с тобой.
А почему это так быстро происходит?
Быстро - это дни или недели?
У меня работа связана с пишешь тексты/рисуешь/фотографируешь, так что там концентрация творческих людей
Творческим людям нередко свойственна эмоциональность и экзальтация, так что если у вас их там повышенная концентрация, такие и будут общаться. Раз ты сам творишь, то, вероятно, изначально их привлекает твое творчество, потом до них доходит, что автор в творчестве и автор в жизни не одно и то же. Если ты сам
одновременно самолюбивый и ненавижу навязываться, поэтому я склонен пожать плечами и ничего не делать в ответ ни на претензии, ни на игнор.
то заводить с тобой общение будут больше те, кому легко это делать. И они же, разочаровавшись, не будут хвататься за эти отношения, упорхнут в другие, им это просто.
Может кто-то поделится своими мотивационными идеями? Как вы себя настраиваете на работу, бытовые дела, всякие незапланированно прилетающие задачи?
* Выделить отдельное время для планирования. Если организация процессов перестала сама собой помещаться в голове - приходится выносить её наружу.
* Планировать "свершения дня", после которых я молодец и могу чиллить со спокойной совестью.
* Разделить условно-бесконечные дела на отдельные небольшие задачки или отрезки. Можно по числу предметов (помыть 5 тарелок), можно по времени "мыть посуду 10 минут по таймеру". Таких подходов на день назначить несколько и учитывать их - ставить галочку, записывать в список.
* Попробовать метод m100M, у меня в итоге не прижился, но о нём есть хорошие отзывы. Идея такая: с вечера или первым делом с утра составить себе план на день, такой, чтобы в нём было 1) что надо сделать минимально, чтобы день был "засчитан" как результативный 2) что считается за 100% плана 3) мегаплан, если остались силы, но если не хочется, то делать не обязательно.
* Если время утекает неизвестно куда - попробовать приложения учёта, например, aTimeLogger. Не критиковать себя, не упрекать, просто отмечать периоды. Можно без приложения, в блокноте, там удобно отмечать интервалы квадратиками-блоками по 5 или 10 минут, но нужна подготовка (разметить возможные дела) и отмечать вручную бывает лень. Мне приложение показалось удобнее. Дня два-три так поотмечать, на что тратится время, потом начинать думать, как его иначе структурировать.
Внезапные и важные задачи внезапны, тут ничего не поделать. Хотя можно их тоже учитывать несколько дней, пособирать статистику (насколько они продолжительны, насколько не бьются на куски, насколько их нужно делать вперёд всего остального) и прикинуть, сильно ли они выбивают из колеи, нужно ли для остальных дел "входить в поток" или заново настраивать среду.
Скажем, уборка за котом - это обычно нефрагментируемо (нельзя убрать половину какашек сейчас, половину потом), срочно (поскольку воняет), но сравнительно быстро (полчаса? вряд ли дольше?) и после этого можно сделать перерыв. Но если нужно постоянно подрываться убирать за котом - это уже больше похоже не на редкий форс-мажор, а на постоянно нависающее бедствие, и с ним нужно обращаться соответственно.
Не стало ли больше таких внезапных событий?
Если раньше таких факторов было столько же, сколько и сейчас, с такой же амплитудой и частотой, а ты справляешься хуже - возможно, сказывается стресс, усталость, какие-то проблемы со здоровьем, какие-то ещё изменения в жизни (стало меньше сна, больше шума, изменилось питание).
Ощущаю, что они не хорошие и не плохие, просто сильные. И потому могут и им ничего не будет, я не смогу отстоять себя.
А такое реально бывает? Люди так поступают с тобой?
Как ты считаешь, они при этом поступают хорошо, этично? Или плохо, они не правы, что доебались, когда ты ничего плохого не делаешь?
Почему вопрос этической оценки важен: на свою сторону проще встать, когда ты признаёшь, что они как-то паршиво поступают, делают что-то плохое, неправильное. И сложнее, когда ты думаешь "да отлично они делают, всё правильно, надо гнобить тех, кто слабее".
а что насчет тех, кто просто исчезает в том же стиле "вчера идеально, завтра в закат"?
Если действительно было идеально и ты действительно не сделал ничего плохо (оскорбил, подставил, подвёл) - возможно, это просто слишком порывистые люди, которые легко очаровываются, но так же легко всё бросают и бегут дальше. Им просто нравится разнообразие. Увидели что-то более яркое - побежали за ним. В какой-то момент ты тоже был "более ярким".
Придирки "уделяешь мало внимания", "не ревнуешь" могут быть искренними, если человек какое-то время пытается выжать из тебя фонтан разнообразия, а могут быть просто поводом, если они нашли новый источник впечатлений и стесняются дропнуть тебя просто так.
Вопрос в первую очередь к анонам, у которых есть опыт жизни с зависящим от них существом. В моём случае это старики, но думаю что и дети или какой-нибудь взрослый человек с длительной болезнью тоже считается.
Как найти грань, сколько сил и внимания им давать?
С одной стороны - сколько им надо, у меня нету. Впечатление что это бездонный колодец, что нельзя их допустим пообщать несколько часов и им хватит. Или порешать все бытовые проблемы и точно знать что в ближайшие пару часов не дёрнут опять за какой-то мелочью или не мелочью.
С другой стороны - сколько-то им таки надо дать, всё же я за них в ответе, и кучу штук они объективно уже не могут сами.
При этом хочется и сволочью себя не чувствовать, и какую-то свою жизнь тоже иметь (и вот особенно - не чувствовать себя сволочью когда я делаю не то-без-чего-я-явно-сдохну, а что-то необязательное но приятное для себя).
Есть по расписанию в одно и то же время – отличный вариант. Можно написать список гарантированно полезных продуктов, не вызывающих проблем, и выбирать, что съесть сегодня, только из них – это должно снизить напряжение, ты будешь точно знать, что риска нет и ты всё делаешь правильно.
Анон, спасибо за совет. Такого списка особо не сделаешь, так как 100% запретов нет. А устанавливать себе дополнительные ограничения как раз дорожка к РПП и очередному срыву( До меня недавно дошло, что проблемы с едой как раз из-за диеты и начались. Я прочитал об этом информацию, а потом понял, что это и на мой опыт ложится( У людей, которые хоть раз в жизни сидели на диете, вше риск развития РПП, чем у тех, кто никогда не сидели. И проч и проч(
Бедный анончик, диеты - зло.
Анон, спасибо!! От сообщения веет заботой, оно меня правда поддержало Я как раз быстро сметаю еду, а под сериал так вообще. Последнюю неделю как раз пытаюсь и кушать отдельно от сериала / телефона хотя бы иногда и кушать красиво и вкусно, чтобы еда радовала внешним видом. Чувствую себя несколько лучше последние дни. Прост ощущение, что один на один с этой проблемой, решил вот хоть сюда написать :(
Согласен про диеты, и не ругать себя тоже важно. Но видимо ресурс на самоподдержку истощился после эпопеи со здоровьем.
Тоже сидел на пятой диете и постоянно злился, потом переедал, только позже понял почему: от ощущения, что закидываю в себя "бесполезную" еду - калории в ней есть, то есть потолстеть я от нее могу, а действительно приятного мне вкуса нет.
На этой диете особо не разгуляешься( Хотя мне нравилась почти вся еда, которую я ел, но иногда похожее ощущение было. Ем, чтобы просто есть :( Чтобы не хотеть есть
порешать все бытовые проблемы и точно знать что в ближайшие пару часов не дёрнут опять за какой-то мелочью
Это. Угорбила на стариков лучшие годы жизни, теперь жалею, потому что они всё равно не ценят и не оценят это.
Анон пишет:Есть по расписанию в одно и то же время – отличный вариант. Можно написать список гарантированно полезных продуктов, не вызывающих проблем, и выбирать, что съесть сегодня, только из них – это должно снизить напряжение, ты будешь точно знать, что риска нет и ты всё делаешь правильно.
Анон, спасибо за совет. Такого списка особо не сделаешь, так как 100% запретов нет. А устанавливать себе дополнительные ограничения как раз дорожка к РПП и очередному срыву( До меня недавно дошло, что проблемы с едой как раз из-за диеты и начались. Я прочитал об этом информацию, а потом понял, что это и на мой опыт ложится( У людей, которые хоть раз в жизни сидели на диете, вше риск развития РПП, чем у тех, кто никогда не сидели. И проч и проч(
(другой анон)
Мне кажется, тут шла речь не про ограничения а немного про другое.
Про список гарантированно безопасных продуктов.
Это не значит что ничего другого нельзя.
Это просто такая вот шпаргалка - что если тебе сейчас страшно, или лениво, или ты плохо себя чувствуешь, то эту еду гарантированно можно, выбирай из списка и всё точно-точно хорошо будет.
Собственно, для многих ситуаций стандартная практика. Попробовал - убедился что хорошо - внёс в список. А пробовать что-то другое, не из списка - тогда, когда у тебя на это ресурс есть.
Мне кажется, тут шла речь не про ограничения а немного про другое.
Про список гарантированно безопасных продуктов.
Это не значит что ничего другого нельзя.
Да, анончик, ты совершенно прав)
(тот анон)
Как найти грань, сколько сил и внимания им давать?
Анон, записывай. Любое "кажется, моё время летит в бездонную прорву, я ничего не успеваю " - это сигнал, что пора ввести учёт. Тем более что остальная семья, насколько я понял, отказывается признавать проблему, включаться в уход и немножко газлайтит тебя, чтобы ты не выступал.
Учёт времени - это дополнительная нагрузка. Поэтому его не надо вести всегда, выдели пару дней на сбор данных. Лучше бы неделю, но неделю тяжело. Если хочешь посмотреть динамику, то учитываешь два дня сейчас, а в следующий раз через пару недель.
Отмечай всё, сколько ты тратишь на стариков, даже если это "всего пять минуточек" (с таймером становится видно, что подойти-отойти, достать-убрать, и уже не 5, а скорее 15). И на всё остальное тоже - сколько получается работать, гулять, посидеть в тишине и отдохнуть, сколько уходит на еду.
Потом сядь и прикинь, сколько тебе надо времени на сон, еду, работу, отдых, заботу о себе.
Если у тебя есть чувство, что ты не вывозишь - с большими шансами ты действительно не вывозишь.
Вопрос в том, что с этим делать дальше, если сутки не резиновые, а просто бросить и не делать ты не можешь.
С цифрами на руках у тебя будет какая-то картинка, сколько не хватает, сколько куда уходит. И уже тогда можно смотреть, что по уходу урезать, что делегировать.
Вопрос в первую очередь к анонам, у которых есть опыт жизни с зависящим от них существом.
Дам циничный совет по своему опыту, особенно если это ты тот анон с двумя дементными из У. - все внимание, эмоциональную поддержку и отдых давай себе. Им - достаточное базовое обеспечение физического быта. Это действительно черная дыра, достаточно никогда не будет, будет только выжирающее чувство вины, что делаешь недостаточно. Не вовлекайся эмоционально в них.
Все же одно дело дети или адекватный взрослый с ограничениями, другое - ригидные или дементные старики, к сожалению.
Аноны про еду, теперь понял! Спасибо)) Да, это сработает думаю
даже если это "всего пять минуточек" (с таймером становится видно, что подойти-отойти, достать-убрать, и уже не 5, а скорее 15)
Плюсую, и это может касаться даже взрослых дееспособных людей. Я так пробовал жить с подругой и удивлялся, почему я ничего не успеваю - да потому что она ничего не могла делать одна. Не в смысле беспомощности, а как бы социальном. Она одевается, зовет меня, ей надо дать совет, какая обувь на ней лучше смотрится. Она хочет обсудить отношения с бойфрендом. Она не знает, что ей лучше съесть на ужин. Она разговаривает со мной примерно все время, пока бодрствует, не буквально всё, но, когда я начал записывать, обнаружил, что за полтора часа она обратилась ко мне 17 раз и 2 раза это требовало не только отвечать, но и встать и пойти к ней. Подошел - поговорил - отошел - 15 минут испарилось.