Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#95101 2022-05-28 20:42:09

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но вообще я уже как-то замечал свою роль в сексе и роль в жизни и их сходство и думал, что этот клубок можно раскопать с психологом. Вдруг удастся избавиться от стыда, стать более откровенным в обсуждении семейной жизни с партнером? Да и вообще поувереннее в себе?

Анончик, если ты чувствуешь, что эти вещи хочется глубоко обсудить, чтобы кто-то задавал наводящие вопросы, то поговорить с психологом - идея хорошая. Но пока можно об этом всем с партнером поговорить, начать потихоньку, с чего удобно и не страшно. А там поглядишь, как пойдет.

#95102 2022-05-28 20:47:37

Анон

Анон пишет:

Оно не работает так, что ой, ты правду говоришь, с этой минуты не буду ныть, что я ничего не стою в этих отношениях.

То есть у тебя по жизни модус операнди младшего-сабмиссивного? Может быть именно поэтому твой партнер настолько против доминячества в постели, что ему не нравится, что это будет не столько удовлетворение кинка, сколько логичное продолжение отношений вне постели? Сорри за кривые формулировки, но типа того, что есть разница, когда саб только в постели саб, а вне ее выключает роль и ведет себя как равный или как старший в отношениях, и когда саб - по жизни саб и шлепать по заднице приходится не в границах ролевой игры, а в общих границах отношений.
Мало кто готов к нахождению в зоне чужих кинков 24/7.
Имхо тебе стоит полежать в сторону того, почему у тебя склонность ныть о том, что ты в этих отношениях ничего не стоишь, что чувствуешь себя незначительным. Может быть твой партнер заебался с мазохистом-нытиком по жизни, и поэтому на идею тащить это еще и в постель, у него все падает.

#95103 2022-05-28 21:08:28

Анон

Мне кажется я попал под сильное влияние человека. Только не могу понять, это хорошо для меня или плохо.  :sadcat:
С одной стороны - человек мне вроде как симпатизирует, отношения у нас нормальные, дружеские, с очень легким уклоном в возможный романтик. С другой стороны - у меня уже внутренний голос который проговаривает чтобы написать здесь - с его интонациями, а возможно уже и фразочки и выражения тоже его.

Или забить и ничего страшного? Просто принять как данность что я когда крайне симпатичный мне человек начинаю его зеркалить? Раньше такое осознанно было с другом моего детства - я после плодотворного общения с ним переняла его говорок (друг приезжал к нам на лето), об что меня обсмеяли потом когда я начала внезапно так говорить (все вернулось обратно когда перестали общаться)

Про абьюз памятку держу при себе, чтоб не вляпаться, но вот так в реале отследить и проанализировать вредно зеркалить другого человека для меня, пофигу или даже полезно - не могу.

#95104 2022-05-28 21:10:16

Анон

Анон пишет:

Или забить и ничего страшного? Просто принять как данность что я когда крайне симпатичный мне человек начинаю его зеркалить?

Зыс.

#95105 2022-05-28 21:24:52

Анон

Анон пишет:

Зыс.

насколько интересно это очевидно окружающим, мои симпатии, если я начинаю говорить как другой человек и вот так его зеркалить в выражениях? это сильно стремно со стороны или норм?  :lol:

#95106 2022-05-28 21:31:50

Анон

Анон пишет:

это сильно стремно со стороны или норм? 

Ну, это выглядит, словно ты по уши очарован и, возможно, находишься под сильным влиянием) Что, вероятно, вполне соответствует действительности.

#95107 2022-05-28 21:44:13

Анон

Анон пишет:

Ну, это выглядит, словно ты по уши очарован и, возможно, находишься под сильным влиянием) Что, вероятно, вполне соответствует действительности.

+1

#95108 2022-05-28 21:45:27

Анон

Анон пишет:

Но раз это невозможно, то, может, есть способы от таких мыслей избавиться?

можно попробовать перенаправить в творчество и писать херт-комфорт тексты и кинковые)

#95109 2022-05-28 21:50:37

Анон

Анон пишет:

Иногда я просто тащусь от таких мыслей. Ппц.   Ведь не надо же в норме такого хотеть?

ну анон, норма это очень аморфная штука.

Скрытый текст

#95110 2022-05-28 21:51:56

Анон

Анон пишет:

Она все время почему-то пытается развести меня на эмоции и просит пережить, а не рационализировать, а я не понимаю, зачем я должен рыдать перед малознакомой тетей.

потому что это её работа :D ты мне меня напоминаешь, потому что эмоции мне тоже кажутся жуть  нерациональными и мне жалко тратить на них время))) Но увы, без этого никак. Надо прореветься, пожалеть себя-ребенка, пожалеть себя вообще и пережить свои проблемы иначе они так и будут у тебя на задворках сознания болтаться и жрать твои силы, что тоже, согласись, нерациональненько.

#95111 2022-05-28 21:54:58

Анон

Анон пишет:

Или забить и ничего страшного? Просто принять как данность что я когда крайне симпатичный мне человек начинаю его зеркалить?

да анон, такое проще пережить, чем бороться. Если принять это и так сказать, насладиться процессом вместо попыток борьбы, то оно довольно быстро проходит. Это нормально, ну очаровался, пережил позитивные эмоции, обогатил свой опыт.  Я недавно в такую ловушку попал, уже начал беспокоиться, а потом хоба - и отпустило  и я такой ну в принципе не так уж и плохо. А боролся бы с собой, мучился бы долго.

#95112 2022-05-28 21:55:28

Анон

Анон пишет:

насколько интересно это очевидно окружающим, мои симпатии, если я начинаю говорить как другой человек и вот так его зеркалить в выражениях? это сильно стремно со стороны или норм? 

Это норм, у всех есть такие периоды увлечения, это по-своему мило даже)

#95113 2022-05-28 23:15:34

Анон

Анон пишет:

Мне хочется движухи, кого-то бодрого и заинтересованного во мне, но так ведь не бывает. Хочется, чтобы меня «спасли», но это никому не надо. Своими интересами я делиться опасаюсь (опять же, слишком много «такое может нравиться только идиотам» огребла в юности), а без этого окружающим я не буду интересна. В группы снова не хочу, там не найти друзей, там для другого собираются.

Анон пишет:

И вот я сижу в своей одинокой квартирке, поговорить мне не с кем, и вчера было не с кем, и завтра будет не с кем, и никому анон не нужен, и все анона бесят, потому что всех кто-то любит, а анона никто. А чтобы полюбили, нужно обязательно «меняться», «работать над собой» и, самое главное, не раздражаться – иными словами, перестать быть аноном, что невозможно. Поэтому это требование тоже бесит. Что делать, анон не знает.

Анон, а как бы примерно выглядел твой идеальный сценарий, когда ты нашёл близкого человека. Нашёл, и вы с ним - что? Сидите в обнимку и смотрите сериалы (какие?)? Гуляете (где?)? Разговариваете (о чём?)?
Ты хочешь замуж и вместе состариться? Или иногда встречаться? В твой быт впишется жизнь с кем-то вместе? Ты не готов меняться ради другого человека; но ведь и ты, наверное, не любого можешь полюбить и заботиться о нём, не с каждым сможешь ужиться?

Обычно люди что-то делают вместе и понимают, что нравятся и подходят друг дружке не только в контексте этого занятия.

Меняться и работать над собой нужно, если ты чем-то не подходишь для отношений. Но дофига людей, находящихся с кем-то в отношениях, имеют недостатки и слабости, порой раздражаются, не всем подряд интересны, имеют увлечения, которые кому-то интересны, кому-то нет.
Тут, пожалуй, вопрос количественный. Если ты постоянно раздражаешься, это понравится не очень многим людям. Если ты считаешь, что тебе нужно "меняться", чтобы кому-то понравиться, и при этом идея меняться тебя бесит, то - что менять-то нужно?

Анон пишет:

Но при попытке с кем-то пообщаться ближе – человеку скучно, потому что анон «никакой»; а анона всё бесит, потому что приходится притворяться «никаким», а это куча усилий так-то. Но в то же время эти усилия уже автоматические, поэтому выключить этот режим тоже не получается. Может, получилось бы со временем, но до времени дело никогда не доходит.

Попробуй всё-таки работать именно над этим. Пока ты с большими усилиями скрываешь своё истинное "я"от людей, шансы, что кто-то всё-таки доберётся до тебя-настоящей, полюбит и спасёт, исчезающе малы.

#95114 2022-05-29 09:52:11

Анон

Анон все время считал, что он не реагирует на события последнихйтрёх месяцев, но вот все же делает вывод, что сон его расстроен из-за них. Днем некогда, днём работа за полтора человека. А вечером, когда дела переделаны,  анон лезет на сайты инфу искать, находит, а потом он не спит до двух часов ночи. А потом по выходным спит днём, добирает часы. Это не режим, а мучение. Чем себя заставить оторваться от новостей? Спать анон очень хочет, а если открыл Холиварку или телеграмм, то все, идёт по ссылкам и нет воли прекратить.  Анон российский. Раньше, до всего этого, анон спать ложится часов в 12 -13, это тоже было поздновато, но до 6 утра все же хватало. А теперь с двух часов ночи до шести утра совсем не годится. Морально или лекарствами? И как выбрать лекарства? Анону некогда идти искать врача... И все же тут как-то надо себя обхитрить, что ли, чтобы просто закрыть новости и лечь. Разумом понимаю, что от меня н зависит ничего, но... Думаю, здесь все знают, так поделитесь, дорогие аноны, пожалуйста.

Отредактировано (2022-05-29 09:53:03)

#95115 2022-05-29 10:06:47

Анон

Анон пишет:

Разумом понимаю, что от меня н зависит ничего, но...

От тебя зависит во сколько держится и переходить ли по ссылкам.

#95116 2022-05-29 10:38:21

Анон

Анон пишет:

Анон все время считал, что он не реагирует на события последнихйтрёх месяцев, но вот все же делает вывод, что сон его расстроен из-за них. Днем некогда, днём работа за полтора человека. А вечером, когда дела переделаны,  анон лезет на сайты инфу искать, находит, а потом он не спит до двух часов ночи. А потом по выходным спит днём, добирает часы. Это не режим, а мучение. Чем себя заставить оторваться от новостей? Спать анон очень хочет, а если открыл Холиварку или телеграмм, то все, идёт по ссылкам и нет воли прекратить.  Анон российский. Раньше, до всего этого, анон спать ложится часов в 12 -13, это тоже было поздновато, но до 6 утра все же хватало. А теперь с двух часов ночи до шести утра совсем не годится. Морально или лекарствами? И как выбрать лекарства? Анону некогда идти искать врача... И все же тут как-то надо себя обхитрить, что ли, чтобы просто закрыть новости и лечь. Разумом понимаю, что от меня н зависит ничего, но... Думаю, здесь все знают, так поделитесь, дорогие аноны, пожалуйста.

Есть книга самопомощи при бессоннице «Как победить бессонницу» Бузунов, Черкасова там вроде кпт-техники даются. Еще переходы по ссылкам - это думскроллинг, я сам с трудом с ним борюсь, он из-за тревожности может быть

#95117 2022-05-29 11:20:38

Анон

Анон пишет:

Думаю, здесь все знают, так поделитесь, дорогие аноны, пожалуйста.

Тут помогает простое человеческое не ходить по ссылкам, анон. Найди себе какое-нибудь другое занятие на то время, что ты тратишь на думскроллинг: поиграй в какие-нибудь три-в-ряд, запили колонию на Марсе, поймай покемона, посмотри уютный фильм. Мозгу похуй, откуда брать додачу, его довольно легко обмануть. Плюс рекомендую брать перед сном, за полчаса-час, мелатонин или что-то успокаивающее вроде чая из мелиссы.
Я, например, набрал себе на телефон всяких игрушек с наградами за то, что логинишься, и за то, что сделал простенькие вещи, и раскрасок и хожу по ним до отупения пока не засну.

#95118 2022-05-29 11:40:08

Анон

Два последних анона, спасибо, вы глаза мне раскрыли
Значит, это все же расстройство. Думскроллинг.. я нашел про него поиском, почитал, да я прямо иллюстрация к статье. Надо выруливать...

#95119 2022-05-29 11:41:31

Анон

Отложить соблазн как можно дальше от себя. Отписаться от всех тем с обсуждением, ходить через Избранное, можно попросить забанить себя в ТК (это обратимо будет), в телеге тоже отписаться от всех рассылок. Когда у тебя нет ссылок прямо перед носом, все куда проще.

#95120 2022-05-29 11:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разумом понимаю, что от меня н зависит ничего, но...

От тебя зависит во сколько держится и переходить ли по ссылкам.

Я, анон, имел в виду, что политика от меня не зависит. А что я не могу бросить читать про Украину и про нас бедных и про все с этим связанное - это и есть моя беда. И я ее не осознал сразу.

#95121 2022-05-29 11:45:02

Анон

Анон пишет:

Отложить соблазн как можно дальше от себя. Отписаться от всех тем с обсуждением, ходить через Избранное, можно попросить забанить себя в ТК (это обратимо будет), в телеге тоже отписаться от всех рассылок. Когда у тебя нет ссылок прямо перед носом, все куда проще.

Большое спасибо!)) Честно, я бы не додумался сам. Да тут с одной новости вышибает, а их в день десятки(. Отключу все. Пасибо)

#95122 2022-05-29 12:16:40

Анон

Анон пишет:

И все же тут как-то надо себя обхитрить, что ли, чтобы просто закрыть новости и лечь. Разумом понимаю, что от меня н зависит ничего, но... Думаю, здесь все знают, так поделитесь, дорогие аноны, пожалуйста.

Попробуй ставить таймер, например, в телефоне где-то за полчаса до того, как ты хочешь прекратить думскроллить и лечь спать. Но не отключай его сразу, как прозвенит (иначе ты просто вернёшься к думскроллингу), а откладывай на 10 минут, и так пока не ляжешь, только тогда отключай.
При этом говори себе, что надо закругляться, интернет никуда не денется, утром всё будет на своих местах, а самую главную новость (какая бы она у тебя ни была) ты всё равно не пропустишь.
Идея в том, чтобы плавно выныривать, если ты не можешь резко бросить занятие, на котором залипаешь. Произнеси вслух "я хочу сейчас всё закрыть и пойти ложиться спать". (попробуй именно в формулировке именно "я хочу", а не "я должен" или "мне нужно", это напрямую поддерживает ту часть твоей психики, которая считает, что тебе требуется больше спать; хотя, если у тебя будет лучше работать другая формулировка, произноси её)

Потренируйся заранее - поставь таймер на +5 минут от текущего времени, когда он прозвучит - всё выключи, пойди и ляг. Пока тренируешься, полежи немного и вставай, а вечером просто выключай всё, иди и ложись спать. Мозг запоминает "по такому-то сигналу нужно всё закрыть и отправляться в кровать".

Попробуй бадди-систему с отчётами, можешь в челлендж-стодневку вписаться, например.
Мне сама мысль, что придётся в отчёте писать про дневную цель "продолбана", очень помогает встать и сделать то, что я бы иначе не сделал. Только не ругай себя и не гноби, когда не получается, а анализируй, что тебе мешает, что помогает, как можно улучшить процесс, какие убрать препятствия, чем заменить то, что ты получаешь от думскроллинга (дофамин? чувство причастности? чувство, что ты что-то контролируешь? что-то ещё?).

#95123 2022-05-29 12:25:29

Анон

Спасибо, дорогой анон. Да, правда, вы лучшие. Напишу, удастся ли победить гидру думскроллинга.

#95124 2022-05-29 12:29:44

Анон

Анон, если тебе это поможет, я вместо думскроллинга стараюсь перейти на чтение книг или фанфиков перед сном. Эмоции и ощущения совсем другие, нежели от листания новостей. И медленно, не зараз отписываюсь от каких-то каналов и страниц. Допустим, по одному в день.

#95125 2022-05-29 13:38:34

Анон

В онлайн тестах на биполярное расстройство я получаю негативный результат. Тем не менее, я явственно замечаю, что у меня существуют периоды медленные (не то что бы ангедонии, но я медленный, плохо соображаю, испытываю трудности с концентрацией, чувство усталости, слишком много ем, хочу спать по 12 часов, склонен залипать на не требующие энергии или мозгов развлечения, ощущение не грусти, а словно я под водой, всё так медленно и требует много сил, сложно строить планы, можно заниматься несложной однообразной работой, это даже успокаивает, как будто в трансе) и быстрые (я приятно возбужден, быстро двигаюсь, быстро соображаю, продуктивен, легко фокусирую внимание, сплю часов по 6 и мало ем, но чувствую, будто этого достаточно).

Еще во всех источниках описывают гипоманию как нечто, доставляющее проблемы. Но мне быстрые периоды, наоборот, никогда их не доставляли. Меня не заносит. Я не ищу секса с незнакомцами, не играю в азартные игры, не принимаю иррациональные решения, я просто как будто выпил пять банок энергетика (хотя настоящие энергетики на меня как будто не действуют, я пробовал). Я бы хотел убрать медленные эпизоды, а не быстрее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума