Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но вообще я уже как-то замечал свою роль в сексе и роль в жизни и их сходство и думал, что этот клубок можно раскопать с психологом. Вдруг удастся избавиться от стыда, стать более откровенным в обсуждении семейной жизни с партнером? Да и вообще поувереннее в себе?
Анончик, если ты чувствуешь, что эти вещи хочется глубоко обсудить, чтобы кто-то задавал наводящие вопросы, то поговорить с психологом - идея хорошая. Но пока можно об этом всем с партнером поговорить, начать потихоньку, с чего удобно и не страшно. А там поглядишь, как пойдет.
Оно не работает так, что ой, ты правду говоришь, с этой минуты не буду ныть, что я ничего не стою в этих отношениях.
То есть у тебя по жизни модус операнди младшего-сабмиссивного? Может быть именно поэтому твой партнер настолько против доминячества в постели, что ему не нравится, что это будет не столько удовлетворение кинка, сколько логичное продолжение отношений вне постели? Сорри за кривые формулировки, но типа того, что есть разница, когда саб только в постели саб, а вне ее выключает роль и ведет себя как равный или как старший в отношениях, и когда саб - по жизни саб и шлепать по заднице приходится не в границах ролевой игры, а в общих границах отношений.
Мало кто готов к нахождению в зоне чужих кинков 24/7.
Имхо тебе стоит полежать в сторону того, почему у тебя склонность ныть о том, что ты в этих отношениях ничего не стоишь, что чувствуешь себя незначительным. Может быть твой партнер заебался с мазохистом-нытиком по жизни, и поэтому на идею тащить это еще и в постель, у него все падает.
Мне кажется я попал под сильное влияние человека. Только не могу понять, это хорошо для меня или плохо.
С одной стороны - человек мне вроде как симпатизирует, отношения у нас нормальные, дружеские, с очень легким уклоном в возможный романтик. С другой стороны - у меня уже внутренний голос который проговаривает чтобы написать здесь - с его интонациями, а возможно уже и фразочки и выражения тоже его.
Или забить и ничего страшного? Просто принять как данность что я когда крайне симпатичный мне человек начинаю его зеркалить? Раньше такое осознанно было с другом моего детства - я после плодотворного общения с ним переняла его говорок (друг приезжал к нам на лето), об что меня обсмеяли потом когда я начала внезапно так говорить (все вернулось обратно когда перестали общаться)
Про абьюз памятку держу при себе, чтоб не вляпаться, но вот так в реале отследить и проанализировать вредно зеркалить другого человека для меня, пофигу или даже полезно - не могу.
Или забить и ничего страшного? Просто принять как данность что я когда крайне симпатичный мне человек начинаю его зеркалить?
Зыс.
Зыс.
насколько интересно это очевидно окружающим, мои симпатии, если я начинаю говорить как другой человек и вот так его зеркалить в выражениях? это сильно стремно со стороны или норм?
это сильно стремно со стороны или норм?
Ну, это выглядит, словно ты по уши очарован и, возможно, находишься под сильным влиянием) Что, вероятно, вполне соответствует действительности.
Ну, это выглядит, словно ты по уши очарован и, возможно, находишься под сильным влиянием) Что, вероятно, вполне соответствует действительности.
+1
Но раз это невозможно, то, может, есть способы от таких мыслей избавиться?
можно попробовать перенаправить в творчество и писать херт-комфорт тексты и кинковые)
Иногда я просто тащусь от таких мыслей. Ппц. Ведь не надо же в норме такого хотеть?
ну анон, норма это очень аморфная штука.
Она все время почему-то пытается развести меня на эмоции и просит пережить, а не рационализировать, а я не понимаю, зачем я должен рыдать перед малознакомой тетей.
потому что это её работа :D ты мне меня напоминаешь, потому что эмоции мне тоже кажутся жуть нерациональными и мне жалко тратить на них время))) Но увы, без этого никак. Надо прореветься, пожалеть себя-ребенка, пожалеть себя вообще и пережить свои проблемы иначе они так и будут у тебя на задворках сознания болтаться и жрать твои силы, что тоже, согласись, нерациональненько.
Или забить и ничего страшного? Просто принять как данность что я когда крайне симпатичный мне человек начинаю его зеркалить?
да анон, такое проще пережить, чем бороться. Если принять это и так сказать, насладиться процессом вместо попыток борьбы, то оно довольно быстро проходит. Это нормально, ну очаровался, пережил позитивные эмоции, обогатил свой опыт. Я недавно в такую ловушку попал, уже начал беспокоиться, а потом хоба - и отпустило и я такой ну в принципе не так уж и плохо. А боролся бы с собой, мучился бы долго.
насколько интересно это очевидно окружающим, мои симпатии, если я начинаю говорить как другой человек и вот так его зеркалить в выражениях? это сильно стремно со стороны или норм?
Это норм, у всех есть такие периоды увлечения, это по-своему мило даже)
Мне хочется движухи, кого-то бодрого и заинтересованного во мне, но так ведь не бывает. Хочется, чтобы меня «спасли», но это никому не надо. Своими интересами я делиться опасаюсь (опять же, слишком много «такое может нравиться только идиотам» огребла в юности), а без этого окружающим я не буду интересна. В группы снова не хочу, там не найти друзей, там для другого собираются.
И вот я сижу в своей одинокой квартирке, поговорить мне не с кем, и вчера было не с кем, и завтра будет не с кем, и никому анон не нужен, и все анона бесят, потому что всех кто-то любит, а анона никто. А чтобы полюбили, нужно обязательно «меняться», «работать над собой» и, самое главное, не раздражаться – иными словами, перестать быть аноном, что невозможно. Поэтому это требование тоже бесит. Что делать, анон не знает.
Анон, а как бы примерно выглядел твой идеальный сценарий, когда ты нашёл близкого человека. Нашёл, и вы с ним - что? Сидите в обнимку и смотрите сериалы (какие?)? Гуляете (где?)? Разговариваете (о чём?)?
Ты хочешь замуж и вместе состариться? Или иногда встречаться? В твой быт впишется жизнь с кем-то вместе? Ты не готов меняться ради другого человека; но ведь и ты, наверное, не любого можешь полюбить и заботиться о нём, не с каждым сможешь ужиться?
Обычно люди что-то делают вместе и понимают, что нравятся и подходят друг дружке не только в контексте этого занятия.
Меняться и работать над собой нужно, если ты чем-то не подходишь для отношений. Но дофига людей, находящихся с кем-то в отношениях, имеют недостатки и слабости, порой раздражаются, не всем подряд интересны, имеют увлечения, которые кому-то интересны, кому-то нет.
Тут, пожалуй, вопрос количественный. Если ты постоянно раздражаешься, это понравится не очень многим людям. Если ты считаешь, что тебе нужно "меняться", чтобы кому-то понравиться, и при этом идея меняться тебя бесит, то - что менять-то нужно?
Но при попытке с кем-то пообщаться ближе – человеку скучно, потому что анон «никакой»; а анона всё бесит, потому что приходится притворяться «никаким», а это куча усилий так-то. Но в то же время эти усилия уже автоматические, поэтому выключить этот режим тоже не получается. Может, получилось бы со временем, но до времени дело никогда не доходит.
Попробуй всё-таки работать именно над этим. Пока ты с большими усилиями скрываешь своё истинное "я"от людей, шансы, что кто-то всё-таки доберётся до тебя-настоящей, полюбит и спасёт, исчезающе малы.
Анон все время считал, что он не реагирует на события последнихйтрёх месяцев, но вот все же делает вывод, что сон его расстроен из-за них. Днем некогда, днём работа за полтора человека. А вечером, когда дела переделаны, анон лезет на сайты инфу искать, находит, а потом он не спит до двух часов ночи. А потом по выходным спит днём, добирает часы. Это не режим, а мучение. Чем себя заставить оторваться от новостей? Спать анон очень хочет, а если открыл Холиварку или телеграмм, то все, идёт по ссылкам и нет воли прекратить. Анон российский. Раньше, до всего этого, анон спать ложится часов в 12 -13, это тоже было поздновато, но до 6 утра все же хватало. А теперь с двух часов ночи до шести утра совсем не годится. Морально или лекарствами? И как выбрать лекарства? Анону некогда идти искать врача... И все же тут как-то надо себя обхитрить, что ли, чтобы просто закрыть новости и лечь. Разумом понимаю, что от меня н зависит ничего, но... Думаю, здесь все знают, так поделитесь, дорогие аноны, пожалуйста.
Отредактировано (2022-05-29 09:53:03)
Разумом понимаю, что от меня н зависит ничего, но...
От тебя зависит во сколько держится и переходить ли по ссылкам.
Анон все время считал, что он не реагирует на события последнихйтрёх месяцев, но вот все же делает вывод, что сон его расстроен из-за них. Днем некогда, днём работа за полтора человека. А вечером, когда дела переделаны, анон лезет на сайты инфу искать, находит, а потом он не спит до двух часов ночи. А потом по выходным спит днём, добирает часы. Это не режим, а мучение. Чем себя заставить оторваться от новостей? Спать анон очень хочет, а если открыл Холиварку или телеграмм, то все, идёт по ссылкам и нет воли прекратить. Анон российский. Раньше, до всего этого, анон спать ложится часов в 12 -13, это тоже было поздновато, но до 6 утра все же хватало. А теперь с двух часов ночи до шести утра совсем не годится. Морально или лекарствами? И как выбрать лекарства? Анону некогда идти искать врача... И все же тут как-то надо себя обхитрить, что ли, чтобы просто закрыть новости и лечь. Разумом понимаю, что от меня н зависит ничего, но... Думаю, здесь все знают, так поделитесь, дорогие аноны, пожалуйста.
Есть книга самопомощи при бессоннице «Как победить бессонницу» Бузунов, Черкасова там вроде кпт-техники даются. Еще переходы по ссылкам - это думскроллинг, я сам с трудом с ним борюсь, он из-за тревожности может быть
Думаю, здесь все знают, так поделитесь, дорогие аноны, пожалуйста.
Тут помогает простое человеческое не ходить по ссылкам, анон. Найди себе какое-нибудь другое занятие на то время, что ты тратишь на думскроллинг: поиграй в какие-нибудь три-в-ряд, запили колонию на Марсе, поймай покемона, посмотри уютный фильм. Мозгу похуй, откуда брать додачу, его довольно легко обмануть. Плюс рекомендую брать перед сном, за полчаса-час, мелатонин или что-то успокаивающее вроде чая из мелиссы.
Я, например, набрал себе на телефон всяких игрушек с наградами за то, что логинишься, и за то, что сделал простенькие вещи, и раскрасок и хожу по ним до отупения пока не засну.
Два последних анона, спасибо, вы глаза мне раскрыли
Значит, это все же расстройство. Думскроллинг.. я нашел про него поиском, почитал, да я прямо иллюстрация к статье. Надо выруливать...
Отложить соблазн как можно дальше от себя. Отписаться от всех тем с обсуждением, ходить через Избранное, можно попросить забанить себя в ТК (это обратимо будет), в телеге тоже отписаться от всех рассылок. Когда у тебя нет ссылок прямо перед носом, все куда проще.
Анон пишет:Разумом понимаю, что от меня н зависит ничего, но...
От тебя зависит во сколько держится и переходить ли по ссылкам.
Я, анон, имел в виду, что политика от меня не зависит. А что я не могу бросить читать про Украину и про нас бедных и про все с этим связанное - это и есть моя беда. И я ее не осознал сразу.
Отложить соблазн как можно дальше от себя. Отписаться от всех тем с обсуждением, ходить через Избранное, можно попросить забанить себя в ТК (это обратимо будет), в телеге тоже отписаться от всех рассылок. Когда у тебя нет ссылок прямо перед носом, все куда проще.
Большое спасибо!)) Честно, я бы не додумался сам. Да тут с одной новости вышибает, а их в день десятки(. Отключу все. Пасибо)
И все же тут как-то надо себя обхитрить, что ли, чтобы просто закрыть новости и лечь. Разумом понимаю, что от меня н зависит ничего, но... Думаю, здесь все знают, так поделитесь, дорогие аноны, пожалуйста.
Попробуй ставить таймер, например, в телефоне где-то за полчаса до того, как ты хочешь прекратить думскроллить и лечь спать. Но не отключай его сразу, как прозвенит (иначе ты просто вернёшься к думскроллингу), а откладывай на 10 минут, и так пока не ляжешь, только тогда отключай.
При этом говори себе, что надо закругляться, интернет никуда не денется, утром всё будет на своих местах, а самую главную новость (какая бы она у тебя ни была) ты всё равно не пропустишь.
Идея в том, чтобы плавно выныривать, если ты не можешь резко бросить занятие, на котором залипаешь. Произнеси вслух "я хочу сейчас всё закрыть и пойти ложиться спать". (попробуй именно в формулировке именно "я хочу", а не "я должен" или "мне нужно", это напрямую поддерживает ту часть твоей психики, которая считает, что тебе требуется больше спать; хотя, если у тебя будет лучше работать другая формулировка, произноси её)
Потренируйся заранее - поставь таймер на +5 минут от текущего времени, когда он прозвучит - всё выключи, пойди и ляг. Пока тренируешься, полежи немного и вставай, а вечером просто выключай всё, иди и ложись спать. Мозг запоминает "по такому-то сигналу нужно всё закрыть и отправляться в кровать".
Попробуй бадди-систему с отчётами, можешь в челлендж-стодневку вписаться, например.
Мне сама мысль, что придётся в отчёте писать про дневную цель "продолбана", очень помогает встать и сделать то, что я бы иначе не сделал. Только не ругай себя и не гноби, когда не получается, а анализируй, что тебе мешает, что помогает, как можно улучшить процесс, какие убрать препятствия, чем заменить то, что ты получаешь от думскроллинга (дофамин? чувство причастности? чувство, что ты что-то контролируешь? что-то ещё?).
Спасибо, дорогой анон. Да, правда, вы лучшие. Напишу, удастся ли победить гидру думскроллинга.
Анон, если тебе это поможет, я вместо думскроллинга стараюсь перейти на чтение книг или фанфиков перед сном. Эмоции и ощущения совсем другие, нежели от листания новостей. И медленно, не зараз отписываюсь от каких-то каналов и страниц. Допустим, по одному в день.
В онлайн тестах на биполярное расстройство я получаю негативный результат. Тем не менее, я явственно замечаю, что у меня существуют периоды медленные (не то что бы ангедонии, но я медленный, плохо соображаю, испытываю трудности с концентрацией, чувство усталости, слишком много ем, хочу спать по 12 часов, склонен залипать на не требующие энергии или мозгов развлечения, ощущение не грусти, а словно я под водой, всё так медленно и требует много сил, сложно строить планы, можно заниматься несложной однообразной работой, это даже успокаивает, как будто в трансе) и быстрые (я приятно возбужден, быстро двигаюсь, быстро соображаю, продуктивен, легко фокусирую внимание, сплю часов по 6 и мало ем, но чувствую, будто этого достаточно).
Еще во всех источниках описывают гипоманию как нечто, доставляющее проблемы. Но мне быстрые периоды, наоборот, никогда их не доставляли. Меня не заносит. Я не ищу секса с незнакомцами, не играю в азартные игры, не принимаю иррациональные решения, я просто как будто выпил пять банок энергетика (хотя настоящие энергетики на меня как будто не действуют, я пробовал). Я бы хотел убрать медленные эпизоды, а не быстрее.