Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я не думаю, что все люди такие, но я думаю, что таких людей немало и я не знаю, как распознать их среди нормальных.
Можно поговорить как бы на отвлечённые темы, но вывести разговор на то, норм ли злопамятность и желание отомстить. Если человек склонен к подлянам, он этим похвастается. В его рассказе он будет прав и хорош - вон как справедливо поступил, показал гадёнышу, - но можно примерно прикинуть, что его возмущает и вызывает желание сделать пакость.
я никогда не поделюсь финансовыми доступами с партнером, потому что я хз, взбредет ли ему в голову, расставаясь со мной, заодно сгрести все деньги с моего счета, или нет
Это разумное поведение и здоровые границы, тут ты не перебарщиваешь.
Самое ресурсозатратное даже не быть в конфликте, а быть в его постоянном ожидании, причем непонятно откуда. Как будто идешь по улице, а где-то снайпер засел.
Вот тут помогает постепенно отращивать похуизм: "если конфликт начнётся, тогда и разрулим, а пока не начался, дёрнаться смысла нет".
В случае с настоящим снайпером ведь бесполезно перемещаться всю жизнь по мирному городу перебежками и держа в голове простреливаемость улиц. Тебе это не поможет, если снайпер засел где-то, где ты не подозреваешь. Начнёт стрелять - будешь убегать, а до тех пор можно гулять спокойно.
Но это ведь не изредка? Если не в буквальном смысле. Или психика имеет в виду как раз буквальный смысл?
Не в буквальном, да. В буквальном - это уже абьюз, он разрушает довольно сильно, поэтому дети алкоголиков нередко вырастают плизерами, не способными сказать "нет" и отстаивать свои границы. Но детям деваться некуда.
Люди постоянно делают тебе пакости в ответ на отказ что-то для них сделать? Орут на тебя, ругают, отталкивают тебя? Ты живёшь в постоянном страхе, что они это сделают, но делают ли они это постоянно? Или ты думаешь, что делают редко, но каждый такой редкий случай будет для тебя ужасен?
Ты же сам пишешь, что постоянное ожидание конфликта сильно выматывает. Понятно, что если тебя окружают враждебные люди, то лучше быть вымотанным постоянной бдительностью, но живым. Идея в том, чтобы от таких гондонов поскорее свалить и найти тех, кто не будет тебя гнобить за малейшее "нет".
Если свалить от гондонов нельзя, это отдельный вопрос, и это скорее идёт тема про выживание в тюрьме, в армии, концлагере. Там приходится очень вдумчиво маневрировать, чтобы и табуреткой не прибили, пока спишь, и кукуха бы не уехала от постоянного кортизола и недосыпа.
Обнаружить, что ты доверился тому, от кого получил удар в спину, что ты подумал, что человек хороший, а он мудак, что ты ошибся - пугает больше конфликта, больше потери ресурсов, больше всего.
Можно поразбираться, почему это настолько пугает.
Смотри, более-менее работающая стратегия примерно такая: если тебя окружают с виду нормальные люди, учитывающие твои интересы и границы и не улетающие на Юпитер от того, что кто-то сказал им "нет" в ответ на просьбу, а не мудаки, то ты более-менее им доверяешь, пока они чем-то не продемонстрировали, что они мудаки и не на твоей стороне.
Если они продемонстрировали, что мудаки, ты валишь или отстраняешься так, чтобы они не могли причинить тебе серьёзного зла.
Один раз тебе при этом может прилететь. Поэтому ты закладываешься на то, что "ну прилетит, переживу как-нибудь".
А если ты от своих ожидаешь жестокого удара в спину и пытаешься плизерством его избежать, так плизерство тебя не спасёт, ты уже в окружении злобных мудаков, которые не будут заморочиваться справедливостью и думать "ну анончик же нам всегда хорошо угождал, никогда с нами не спорил", они могут решить, что ты недостаточно быстро и радостно говорил "да" (или что это вообще не важно, а важна выгода момента), и таки ударить тебя в спину.
Даже не знаю, как сформулировать вопрос.
В школе у меня был период, когда я боялся, что люди в автобусе могут слышать, о чем я думаю. Я ужасно переживал по этому поводу. Потом это наваждение прошло. И сейчас я спокойно живу, не веря, что кто-то способен читать мысли.
Это были какие-то шизофренические подростковые наклонности, которые не развились во что-то большее, а нивелировались?
Шизофреник не "верит", а "точно знает" Вот если ты точно знал, что если поедешь в таком-то автобусе, то там будут читать твои мысли, или что вот тот пассажир агент инопланетян и сидит мысли твои читает, это действительно бред.
Я не знаю, как общаться с человеком с ПРЛ.
Мнение человека, который пытался научиться: не надо. Если тебя ранит его поведение, что лучшее, что ты можешь сделать — разорвать все контакты. Потому что в худшем случае тебе не просто станер похер на него и его переживания, но ты ещё и выгоришь в ноль и заработаешь себе как минимум депру.
Если у человека ПРЛ, то с ним стоит иметь дело только если он сам работает со своей менталкой и бережен к окружающим (да, это возможно, психотерапия + фарма + рефлексия и осознанность или хотя бы что-то из этого). Если он всё своё мозговое говно вытряхивает наружу — то он мудак. А с мудаками лучше дел не иметь.
Шизофреник не "верит", а "точно знает" Вот если ты точно знал, что если поедешь в таком-то автобусе, то там будут читать твои мысли, или что вот тот пассажир агент инопланетян и сидит мысли твои читает, это действительно бред.
Нет, такого не было. Помню, были мысли типа "А вдруг они слышат, о чем я думаю, о чем мечтаю? Если слышите, то пошли все вон из моей головы!". Но потом прошло. И вот я думаю - что это было? Подростковые гормоны? Какие-то нехорошие звоночки?
Анон пишет:Шизофреник не "верит", а "точно знает" Вот если ты точно знал, что если поедешь в таком-то автобусе, то там будут читать твои мысли, или что вот тот пассажир агент инопланетян и сидит мысли твои читает, это действительно бред.
Нет, такого не было. Помню, были мысли типа "А вдруг они слышат, о чем я думаю, о чем мечтаю? Если слышите, то пошли все вон из моей головы!". Но потом прошло. И вот я думаю - что это было? Подростковые гормоны? Какие-то нехорошие звоночки?
Дурь. Просто дурь.
И вот я думаю - что это было? Подростковые гормоны? Какие-то нехорошие звоночки?
Я где-то читал, что у подростков это обычная фаза взросления, потом проходит. Это типа фаза социализации или что-то вроде того.
Анон пишет:Шизофреник не "верит", а "точно знает" Вот если ты точно знал, что если поедешь в таком-то автобусе, то там будут читать твои мысли, или что вот тот пассажир агент инопланетян и сидит мысли твои читает, это действительно бред.
Анон, было похожее в детстве/подростковом возрасте. Было страшно, что мои мысли могут читать - моя мать, к примеру. я был уверен, что когда она ко мне прикасается - она может читать мои мысли.
Шизы у анона в итоге нет есть биполярка и пограничка, мысли эти списываю на травму об эту самую мать - властную, гиперопечную, которую я боялся. И вот от этого страха, как мне кажется, такие мысли и ползли. Может и ты в этот период жизни чего-то боялся или испытывал много стресса? Иногда даже у полностью здоровых людей могут вылезти какие-то симптомы из-за нервов.
Тоже такое было. В итоге прикинул, что если бы окружающие могли читать мои мысли, то как минимум ржали бы над моими историями в голове
В моем случае, насколько я понимаю, было вызвано постоянным страхом того, что родители в любой момент могут найти то, что мне нравится, и засмеять, потому что это все недостаточно развивающее, слишком глупое и все в этом духе. А если уж родители не одобряют, то окружающие и вовсе уничтожат.
У тебя подобного, случайно, не было?
В моем случае, насколько я понимаю, было вызвано постоянным страхом того, что родители в любой момент могут найти то, что мне нравится, и засмеять, потому что это все недостаточно развивающее, слишком глупое и все в этом духе. А если уж родители не одобряют, то окружающие и вовсе уничтожат.
Иди обниму
*анон из сообщения выше*
Ещё один анон, который боялся, что мать умеет читать мысли. И тоже мать была суровая, властная и контролирующая вообще всё. Видимо, я тогда боялся, что она и за неподобающие мысли накажет)
У тебя подобного, случайно, не было?
У меня был дикий страх неприятия обществом, отсюда стыд, в том числе за мысли в голове. Будто на меня все смотрят и видят, какой я конченый урод, еще и слышат, какой я тупой у себя в голове. Я рос забитым, одиноким, никому не нужным ребенком.
И да, мать тоже могла осудить мои увлечения. И ее ебырь. Те, от кого я зависел. И бабушка. Та, кого я любил.
Как выбраться из "все плохо", если кажется анон всегда был таким и с возрастом просто все усилилось.
Как выбраться из "все плохо", если кажется анон всегда был таким и с возрастом просто все усилилось.
Всё плохо в каком аспекте? С тобой или с миром?
Всё плохо в каком аспекте? С тобой или с миром?
Анон всегда был токсичный - писсимистичный, депрессивный, ничего не нравилось, всего боялся, с людьми общался тоже через раз, больше в своих облаках витал. А теперь тоже все плохо, просто к этому добавилось реальные последствия проебаного образования и не умения работать и с людьми общаться.
Просто не существования я тоже боюсь, иначе б давно избавил мир от себя. Но не смог.
Свойственны ли при СДВГ проблемы с хронологическим восприятием памяти о прошлом?
У меня СДВГ, и у меня то же самое примерно. Мне нужны какие-то крючки, чтобы выстраивать более или менее внятную хронологию прошлого, иначе я нихуя не понимаю.
У меня нет СДВГ, но всё примерно так же) Сплошные геометки: вот тут мы шли и говорили об этом тридцать лет назад, вот тут я делала то-то, такое. А во времени меток практически нет, приходится каждый раз напрягаться и подсчитывать.
Считаю просто особенностью и вариантом нормы)
Как жить, когда первый раз в жизни почувствовал на короткое время заботу, обычную (не романтическую) любовь и комфорт, но нужно двигаться дальше и возвращаться к прежней жизни. Где ты абсолютно один с проблемами с жильем и здоровьем. Я просто хочу назад и переживать этот месяц вечно. Просто бегать с собакой по улице, зная, что вы вернетесь и вас обогреют и вкусно накормят. Просто просыпаться в тепле и уюте от того, что тебе в кровать залезла кошка. А я дома не могу завести себе никого, потому что у меня даже собственного дома нет. Мне и до этого было тяжко жить, а сейчас, зная, что бывает иначе, я просто всеми силами пытаюсь не провалиться в депрессию.
Как жить, когда первый раз в жизни почувствовал на короткое время заботу, обычную (не романтическую) любовь и комфорт, но нужно двигаться дальше и возвращаться к прежней жизни.
Анончик
Я так себя чувствовал только в детстве у бабушки несколько дней в году. Потом она умерла, и дом был навсегда утрачен. 25 лет я живу воспоминаниями о том чувстве любви, принятия и дома. Больше нигде такого не было.
Анон всегда был токсичный - писсимистичный, депрессивный, ничего не нравилось, всего боялся, с людьми общался тоже через раз, больше в своих облаках витал. А теперь тоже все плохо, просто к этому добавилось реальные последствия проебаного образования и не умения работать и с людьми общаться.
Ты хотел бы изменить восприятие себя, отношение к себе в своих же глазах? Или хотел бы изменить себя как личность, развиваться, что-то делать классное? Или получить внимание и позитивную реакцию окружающих?
Тоже такое было. В итоге прикинул, что если бы окружающие могли читать мои мысли, то как минимум ржали бы над моими историями в голове
В моем случае, насколько я понимаю, было вызвано постоянным страхом того, что родители в любой момент могут найти то, что мне нравится, и засмеять
Еще один такой анон с мыслями плюсует. Вау, нас таких какое-то количество )) Я уже когда вырос, понял, что это проявление страха/опыта проламывания моих границ. Родители, особенно мать, тоже были авторитарными, контролирующими, обесценивающими, критикующими. Видимо, это проявилось и как страх, что в голову тоже кто-то может пролезть и за мысли начать критиковать.
Ты хотел бы изменить восприятие себя, отношение к себе в своих же глазах? Или хотел бы изменить себя как личность, развиваться, что-то делать классное? Или получить внимание и позитивную реакцию окружающих?
А есть ли у меня время начинать, развиваться и делать что-то класное? Как жить с тем, что время упущено, и ничего уже не получилось и осталось только попытаться искать работу дворника, но стыдно показаться кому-то на глаза. И боюсь с моим характером и ленью я и это не потяну. Мне всегда казалось, что я непременно буду делать что-то класное, только нет железной жопы и в итоге ничего. Жизнь эту я тоже не вывожу. И себя обеспечить не могу. Будущего просто нет.
А есть ли у меня время начинать, развиваться и делать что-то класное?
Зависит от возраста и здоровья, но скорее всего, да. Некоторые вон на пенсии только жить начинают.
Как жить с тем, что время упущено, и ничего уже не получилось и осталось только попытаться искать работу дворника, но стыдно показаться кому-то на глаза.
Если это реально единственное, что осталось - найти вакансии дворников, выписать телефоны, позвонить, узнать условия. Со "стыдно показаться кому-то на глаза" пойти к психотерапевту.
Мне всегда казалось, что я непременно буду делать что-то класное, только нет железной жопы и в итоге ничего. Жизнь эту я тоже не вывожу. И себя обеспечить не могу.
То есть, твой запрос про поиск работы и то, как найти моральные силы с ним справиться?
У тебя есть какое-то образование? Школьный аттестат, что-то ещё? Ты где-то уже работал или в первый раз ищешь?
Есть какие-то оплачиваемые занятия, которыми ты мог бы заниматься 40 часов в неделю? В идеале работа должна нравиться (в ней могут быть элементы, которые не нравятся, но должны быть и клёвые штуки, которые их компенсируют), но если такой нет, то пойдёт и что-то, что тебе норм делать.
Ты как-то ограничен по времени, есть период, за который тебе прямо край нужно найти работу, а если нет, ты пойдёшь жить под мостом и пропадать с голоду?
И боюсь с моим характером и ленью я и это не потяну.
Тогда что-то попроще, может? Насколько ты потянешь физические нагрузки? В работотреде недавно обсуждали неквалифицированную работу для человека без образования, загляни туда.
У меня нет СДВГ, но всё примерно так же) Сплошные геометки: вот тут мы шли и говорили об этом тридцать лет назад, вот тут я делала то-то, такое. А во времени меток практически нет, приходится каждый раз напрягаться и подсчитывать.
Имхо, это может быть как особенностью, так и следствием СДВГ, так как мозг у всех разный. Ну то есть, может это и следствие рассеянного внимания, но подозревать что-то у себя исходя из этого признака не стоит)
Та же фигня.
У тебя есть какое-то образование? Школьный аттестат, что-то ещё? Ты где-то уже работал или в первый раз ищешь?
Я прошу прощения, я понял, что не могу об этом говорить совсем. Наверное попробую дойти сначала до врача.
В работотреде недавно обсуждали неквалифицированную работу для человека без образования, загляни туда.
Спасибо, я все посмотрю.