Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, будьте любезны, пройдите с обсуждениями тиндера в тред тиндера: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4509.
И если он приравнивает вопрос, из какого он города, к заведомо не принятому в нашей культуре нарушению границ (Вы->Васян) - тоже.
Так тут дело не в содержании вопроса, а в том, что ответ на него уже дан. Это не про тиндер, кстати, а про разницу в восприятии. Если над моей головой висит надпись "меня зовут Васян", то в вопросе, как меня зовут, нет никакого нарушения границ, но не стоит удивляться, что могут послать учиться читать в ответ.
Оффтоп прекращаю, в тред тиндера не пойду, это бесполезное обсуждение, каждый останется при своем.
но вот и вторая подруга сказала, что на этом этапе не стоит ждать какой-то особенной исключительности, если ты будешь вот прямо сразу для кого-то исключительна, то это неадекват.
Тут таки допишу, что в который раз удивляюсь, что люди в формальных отношениях вежливее, чем в личных. Не представляю, чтобы на работе в равных отношениях человек сказал бы "да ну пофиг, какая должность у этого чувака, обойдется". Но в личных многие считают, что пренебрежение и невежливость нужно глотать и глотать. То же самое с тоном - сколько раз видел пары, где говорили таким тоном, которые с коллегами себе позволишь только за пять минут до эпического увольнения. А тут норм, и второй стороне тоже. Она почему-то терпит за бесплатно, даже без квартальной премии.
Но я, возможно, анон с менталочкой, да.
Отредактировано (2022-02-13 19:42:02)
Аноны-поборники вежливости, это оч не вежливо и неуважительно к другим разводить флуд в неподходящей теме.
Анон внезапно обнаружил, что собственно вообще не живет, а только ждёт окончания жизни.
У анона нашли не оч хорошую болезнь и он как-то осознал что старость прям совсем уже близко и уже собственно ничего хорошего в будущем не светит, а поэтому нахрена вообще стараться. Суицидальные мысли кое-как отогнал, живет дальше, но постоянно в режиме напряженного ожидания. Каждый день встаёт с мыслью «скоро станет хуже, старость и смерть». Тут ещё приближается юбилей, который не принято отмечать...
Причём, переход от нормальной жизни и «я вполне ещё молод и здоров» к вот этому случился очень быстро, где-то за месяц.
Можно ли как-то выйти из этого состояния? Без таблеток, я имею в виду.
Аноны, а есть кто-то, в кого тут можно выплакаться на тему отношений и услышать мнение со стороны? В лс или куда будет удобно, главное, чтоб как-то в личном диалоге.
Анону очень плохо, из всего круга общения поговорить об этом он может только с подругой, которую не хочет беспокоить.
анона передергивает даже писать об этом, но надо как-то переварить эту мысль, в который раз. эдак раз в год, а в последнее время чаще, на анона нападает странная сентиментальность при виде симпатичного мужчины с ребенком. прям до слез почти. анон никогда не любил, не хотел детей, и фыркал на фразы про тикающие часики. что же за маразм такой с аноном, заболел что ли. за что, почему, нафига? нет ответа...
не хочу провести следующие лет двадцать сожалея еще и об этом. не хочу чтобы у меня вообще эти мысли появлялись, даже раз в год
анон мазохист и хочет переучиться, это какая-то ерунда и когнитивный диссонанс.
Аноны, а есть кто-то, в кого тут можно выплакаться на тему отношений и услышать мнение со стороны? В лс или куда будет удобно, главное, чтоб как-то в личном диалоге.
Анону очень плохо, из всего круга общения поговорить об этом он может только с подругой, которую не хочет беспокоить.
Анончик, если еще надо - пиши. Советов обещать не буду, но выслушаю и скажу, что думаю.
Анончик, если еще надо - пиши. Советов обещать не буду, но выслушаю и скажу, что думаю.
Спасибо большое, уже ползу. Советов я и не жду, просто какого-то человеческого и человечного коннекшена.(
Суицидальные мысли кое-как отогнал, живет дальше, но постоянно в режиме напряженного ожидания. Каждый день встаёт с мыслью «скоро станет хуже, старость и смерть». Тут ещё приближается юбилей, который не принято отмечать...
А у тебя есть какие-то занятия, которые тебе интересны, радуют тебя? Есть общение, близкие люди, совместные дела и проекты?
Если ты недавно обнаружил, что болен и твоя жизнь из-за этого изменится, а некоторые вещи станут недоступны, то депрессивное состояние на некоторое время - естественная реакция психики. Ты расстроен, подавлен, возможно - напуган, не очень хорошо себя чувствуешь, а тебе приходится в этом состоянии пересматривать свою жизнь и планы на будущее. Конечно, это тяжело.
Адаптация происходит постепенно, психика привыкает к новым обстоятельствам. Не запрещай себе грустить, не считай, что ты должен немедленно стать бодрячком, но и не накручивай себя, думая, что всё потеряно и жизнь кончена. Многие болезни лечатся или их можно скомпенсировать, перевести в хроническую форму.
Если тебе тяжело справляться самому, попробуй получить медикаментозную поддержку или пойти на психотерапию. Может быть, не сразу (это может оказаться сложно), но подумай в эту сторону.
не хочу провести следующие лет двадцать сожалея еще и об этом. не хочу чтобы у меня вообще эти мысли появлялись, даже раз в год
Мыслям не запретишь, это нормально, что они появляются, мозг обсчитывает возможные варианты. Ты не обязан им следовать.
Может, тебе проанализировать, что стоит за этим желанием? Реальные мужчины и дети отличаются от красивой картинки, совершенно не факт, что это твоя истинная потребность.
Может, тебе хочется, чтобы у тебя были близкие люди? Больше общения, больше совместных дел? Ты хочешь быть полезной, оправдать перед кем-то своё существование? Обезопаситься, может, чтобы кто-то мог сбегать в аптеку и принести тебе чая, если ты заболеешь? Кого-то близкого тебе по возрасту, если ты живёшь со старшими родственниками, а хочешь больше общаться и вести общий быт с кем-то помоложе? Кого-то, кто будет любить тебя просто за то, что ты есть, как ребёнок любит родителя?
фыркал на фразы про тикающие часики. что же за маразм такой с аноном, заболел что ли. за что, почему, нафига? нет ответа...
Может и заболел, ты проверься.
на анона нападает странная сентиментальность при виде симпатичного мужчины с ребенком. прям до слез почти.
Ну по-моему объективно мужчины с детьми выглядят мило, как мужчины с котиками или мужчины с щеночками. Это как прослезиться на рекламе со старичками, которые держатся за руки, или с котиком, который находит новый дом. Мы люди, у нас есть определенные педали, нажим на которые крайне эффективен. Я всю жизнь плакал на гетеросексуальных свадебных ромкомах, при этом не то чтобы видел себя в этой истории.
Анон пишет:Суицидальные мысли кое-как отогнал, живет дальше, но постоянно в режиме напряженного ожидания. Каждый день встаёт с мыслью «скоро станет хуже, старость и смерть». Тут ещё приближается юбилей, который не принято отмечать...
А у тебя есть какие-то занятия, которые тебе интересны, радуют тебя? Есть общение, близкие люди, совместные дела и проекты?
Если ты недавно обнаружил, что болен и твоя жизнь из-за этого изменится, а некоторые вещи станут недоступны, то депрессивное состояние на некоторое время - естественная реакция психики. Ты расстроен, подавлен, возможно - напуган, не очень хорошо себя чувствуешь, а тебе приходится в этом состоянии пересматривать свою жизнь и планы на будущее. Конечно, это тяжело.
Адаптация происходит постепенно, психика привыкает к новым обстоятельствам. Не запрещай себе грустить, не считай, что ты должен немедленно стать бодрячком, но и не накручивай себя, думая, что всё потеряно и жизнь кончена. Многие болезни лечатся или их можно скомпенсировать, перевести в хроническую форму.
Если тебе тяжело справляться самому, попробуй получить медикаментозную поддержку или пойти на психотерапию. Может быть, не сразу (это может оказаться сложно), но подумай в эту сторону.
Моя болезнь, если ее решать щас оперативно, приведёт к ранней менопаузе в ближайшие пару лет. Если не решать а наблюдать, хз к чему приведёт, может будет все нормально, а может будет хуже. Просто она будет висеть надо мной, как дамоклов меч, отравляя последние годы нормального возраста.
Ещё мне недавно знакомая сказала, по пьяни, что у меня лицо обвисло. И я не могу перестать об этом думать, загнался и постоянно навязчиво смотрю в зеркало и мне кажется что и правда обвисло. Хотя до ее слов так не казалось. Я себя чувствую, будто на меня какую-то порчу наслали((( до того считал себя вполне молодым здоровым на свой возраст, а теперь кажется, что без 5 минут бабка. Если это у меня ещё и менталочка, то совсем хорошо, конечно... а прийти в себя мне нужно, потому что надо работать и зарабатывать кучу денег на свое здоровье.
Из общения есть муж и родители, во время ковида все мои проекты и хобби как-то свернулись, я только Пашу и Пашу. Подозреваю, что болезнь заработал именно в этот период.
Друзья тоже или уехали или сдулись. Хожу дом-работа-дом.
Отредактировано (2022-02-14 17:05:22)
нападает странная сентиментальность при виде симпатичного мужчины с ребенком
А ты копал вглубь, о чем эти чувства? Есть ненулевая вероятность, что оно будит твои переживания по отношению к твоим родителям и твоему детству, а не желание завести семью-детей или ещё что-то индивидуальное. Вообще если что-то навязчиво лезет в голову, последнее дело пытаться его просто выкинуть. Результат будет обратный. Нужно разбираться, о чем это и почему, процесс не быстрый и не самый приятный, но рабочий. (Только не надо путать с постоянным пережевыванием мыслей, когда они просто идут по кругу без развития, вот это вредно)
Отредактировано (2022-02-14 17:05:48)
Нужно разбираться, о чем это и почему
+
В этом образе есть еще коннотация беспечности, оптимизма и приятного начала новой жизни. Этакий весенний образ: всё новое, свежее, веселое, радостное и все любят друг друга. Поэтому молодые семьи с милыми детьми бывают в рекламе, не связанной с непосредственно детьми, зато, например, определенного типа авто или новых квартир.
Моя болезнь, если ее решать щас оперативно, приведёт к ранней менопаузе в ближайшие пару лет. Если не решать а наблюдать, хз к чему приведёт, может будет все нормально, а может будет хуже. Просто она будет висеть надо мной, как дамоклов меч, отравляя последние годы нормального возраста.
А ты с врачом это обсуждал? Живут люди и с менопаузой, на искусственных гормонах, куда деваться.
Если станет хуже, можно ведь будет тогда и решить оперативно?
Ещё мне недавно знакомая сказала, по пьяни, что у меня лицо обвисло. И я не могу перестать об этом думать, загнался и постоянно навязчиво смотрю в зеркало и мне кажется что и правда обвисло. Хотя до ее слов так не казалось. Я себя чувствую, будто на меня какую-то порчу наслали((( до того считал себя вполне молодым здоровым на свой возраст, а теперь кажется, что без 5 минут бабка.
С одной стороны, оно рано или поздно всё равно обвиснет, это чистая генетика + гравитация. И "бабкой" тебя это не делает. Это не конец света, это не конец жизни, это не делает тебя хуже. Ты человек, а не фарфоровая статуэтка, вся ценность которой в эстетичном овале лица.
С другой - может, у тебя был неудачный день, тем более что вы бухали, это не способствует подтянутости. Выпимши многие немного обмякют, алкоголь так действует.
Из общения есть муж и родители, во время ковида все мои проекты и хобби как-то свернулись, я только Пашу и Пашу. Подозреваю, что болезнь заработал именно в этот период.
Друзья тоже или уехали или сдулись. Хожу дом-работа-дом.
Ну вот, у тебя нехватка свежих впечатлений и, возможно, чувства успешности, результативности. Это угнетает психику.
А вообще, и в 40, и в 60 люди умудряются начать что-то новое, стремятся к новым горизонтам. Ну, не будешь ты тонкой-звонкой. Это не значит, что всем, кто не тонкие-звонкие, нужно лечь и помереть. В доисторические времена, может, так и было, но с тех пор человечество много чего придумало, чтобы люди дольше оставались активными и что-то классное мутили.
Возможно. у тебя кризис переоценки ценностей, когда приходится решать, что делать, чтобы не проебать следующие N лет впустую. Но у тебя впереди минимум 10, а то и 20 лет активной жизни, за это время можно много чего достичь. Проблемы со здоровьем, конечно, мешают, но если у тебя не тяжёлая инвалидность, ты всё ещё можешь строить планы и к чему-то стремиться.
У тебя были какие-то планы, увязанные на внешку?
а прийти в себя мне нужно, потому что надо работать и зарабатывать кучу денег на свое здоровье.
Звучит так, как будто ты решил въёбывать исключительно на обслуживание пиздецомы, а других целей больше нет. Это не очень хороший подход, потому что психика начинает чувствовать себя так, будто ты рабыня пиздецомы и на этом отныне всё. А жизнь в многолетнем рабстве у пиздецомы не вызывает ощущений осмысленности и привлекательности.
Нужно что-то ещё, короче говоря. Какие-то ещё цели и интересы. Твоя идентичность не должна сводиться к одному только "я анон с пиздецомой", это верный путь к депрессии. Онкобольным вон советуют завести какое-то хобби или работать по мере сил, чтобы у психики была отдушина, не связанная с болезнью.
Очень хочется какой-нибудь совет про то, что делать с отсутствием концентрации, прокрастинацией и прочими радостями жизни в духе «вместо нужных дел я десятый час читаю треды».
У меня проблемы с концентрацией внимания, и от психотерапевта даже были подозрения на СДВГ. При этом если задача небольшая/вштыривает меня очень сильно, то я перебарываю любые отвлекающие факторы и справляюсь счастливо. Но сейчас, например, мне надо писать диплом, и я физически не могу заставить себя это сделать — постоянно откладываю и откладываю. Причём если раньше я ещё прокрастинировал в какие-нибудь аниме или соцсети, то сейчас мой организм стал вообще выкидывать весёлую штуку: когда мне надо садиться и писать, у меня тут же начинает болеть голова/хочется спать, зато как передумаю садиться — сразу всё супер, прямо как школьник перед контрольной( При этом мне нравится сама учёба, тема диплома не скучная, я её сам выбрал по чистой любви, но а) я не могу перебороть написание скучных обязательных частей типа введения, которое должно быть написано по строгим правилам; и б) сам объём работы вызывает у меня хтонический непередаваемый ужас. Может, будь объём поменьше, я бы успокоился, но надо мной давлеет эта адская цифра в количество знаков и страниц. Я знаю про фишку разбивать большие задачи на маленькие, но она мне не помогла, потому что мой мозг всё равно помнит реальный размер и в курсе, что я его обманываю.
Когда ходил на психотерапию, мне предлагали всякие техники типа помодоро, будильники чтобы сесть за работу и прочее, но в итоге это привело только к адскому раздражению, потому что у меня есть какая-то ненависть к планированию и обязаловке, и вот это осознание, что я строго по будильнику сяду работать на двадцать минут, потом сделаю перерыв, а потом снова, ну и далее, вызывает у меня бешеную трясучку.
В общем, я понятия не имею, как себя мотивировать и избавиться от мерзкого ощущения обязаловки, буду рад любой помощи. Ну или хотя бы как избавиться от психосоматических головных болей и прочей лапчатости 
При этом мне нравится сама учёба, тема диплома не скучная, я её сам выбрал по чистой любви, но а) я не могу перебороть написание скучных обязательных частей типа введения, которое должно быть написано по строгим правилам;
Может, начать не с введения? Попробуй с самой интересной части, к введению вернешься потом как-нибудь.
Сделай то, что нравится делать по диплому. В объеме, который получится. Потом проще будет вокруг него наворачивать формальности, да и может не придется, и так наберется что надо.
В общем, я понятия не имею, как себя мотивировать и избавиться от мерзкого ощущения обязаловки, буду рад любой помощи.
Мне время от времени помогают две установки.
1. Ловлю себя на том, что мне скучно, я прокрастинирую, думаю, хм, раз скучно, то пойду поковыряю «Х». Суть в том, что ты идёшь ковырять Х не потому что надо, а потому что скучно.
2. Повторять, что тебе нравится делать Х. То есть, условно тебе хочется получить диплом и стать специалистом. Ты хочешь прийти к этой цели. Но чтобы прийти к ней надо написать диплом. Что кажется скучно и занудно, тут надо себе повторить, что на самом деле - тебе нравится копаться в материалах, тебе нравится получать новые знания, это может быть челленджем для тебя, а не повторят в башке, что это занудная фигня.
Я так себя сейчас пытаюсь на физру настроить. То есть я как бы хочу похудеть, но заниматься не хочу. Вот и приходится себя настраивать на то, что мне приятно именно заниматься физрой, что мне нравится медитация во время упражнений, мне нравится покалывание мыщц и тд.
Короче, трюк в том, чтобы нащупать в голове, что тебе нравится в том, что ты делаешь. Банально, написать введение - это челлендж и трюк, когда ты должен по сути одно и то же сказать разными способами и всё это оформить, круто что иногда получается вот так всё формально разложить.
Может, начать не с введения?
Сделай то, что нравится делать по диплому.
Я бы с радостью, но у нас без особой причины есть предмет, именуемый исследовательским семинаром, на котором с нас требуют в строгом порядке предоставлять куски диплома, да ещё и раньше дедлайна самого диплома. И наверное наличие этого предмета пугает меня больше всего, потому что по-хорошему у меня есть время до конца мая, а на предмете преподавательница требует, чтобы мы ей весь диплом показали уже в марте (именно для оценки по предмету, сам диплом всё ещё сдаётся в конце мая, и она к этой сдачи отношения не имеет).
В общем, я понятия не имею, как себя мотивировать и избавиться от мерзкого ощущения обязаловки, буду рад любой помощи.
Мне время от времени помогают две установки.
1. Ловлю себя на том, что мне скучно, я прокрастинирую, думаю, хм, раз скучно, то пойду поковыряю «Х». Суть в том, что ты идёшь ковырять Х не потому что надо, а потому что скучно.
2. Повторять, что тебе нравится делать Х. То есть, условно тебе хочется получить диплом и стать специалистом. Ты хочешь прийти к этой цели. Но чтобы прийти к ней надо написать диплом. Что кажется скучно и занудно, тут надо себе повторить, что на самом деле - тебе нравится копаться в материалах, тебе нравится получать новые знания, это может быть челленджем для тебя, а не повторят в башке, что это занудная фигня.
Я так себя сейчас пытаюсь на физру настроить. То есть я как бы хочу похудеть, но заниматься не хочу. Вот и приходится себя настраивать на то, что мне приятно именно заниматься физрой, что мне нравится медитация во время упражнений, мне нравится покалывание мыщц и тд.
Короче, трюк в том, чтобы нащупать в голове, что тебе нравится в том, что ты делаешь. Банально, написать введение - это челлендж и трюк, когда ты должен по сути одно и то же сказать разными способами и всё это оформить, круто что иногда получается вот так всё формально разложить.
Спасибо, анон! А ты себе при этом ставишь какую-то цель в духе «каждый день по 20 приседаний» или просто делаешь сколько получится, главное убедить заниматься?
Спасибо, анон! А ты себе при этом ставишь какую-то цель в духе «каждый день по 20 приседаний» или просто делаешь сколько получится, главное убедить заниматься?
Да, стараюсь следовать программе, вот, например, хочу делать 20 приседаний, на пятом я уже устала, но в голове повторяю себе - так я же кайфану, если ещё сделаю 15 штук, вот это я буду здоровой, ух.
Но естественно себя не мучаю, когда плохо чувствую, то есть грань, когда надо себе отдохнуть тоже даю.
У меня с универом тоже так было, на втором курсе курсач меня доводил до истерики, потому что я не понимала, что да как и почему, в итоге писала его за день до сдачи. А вот во время выпуска уже повторяла себе, так, я это всё знаю, так я могу это делать и не откладывать, так, сегодня намечу введение и отберу материал - кайф будет, покопаюсь, а ещё потом кайфану, что помучаю научрука, пока к нему очередей от опаздывающих нет. Без повторения мыслей у меня не работает. И если честно, больше чем на одно-два дела меня не хватает.
У меня с универом тоже так было, на втором курсе курсач меня доводил до истерики, потому что я не понимала, что да как и почему, в итоге писала его за день до сдачи. А вот во время выпуска уже повторяла себе, так, я это всё знаю, так я могу это делать и не откладывать, так, сегодня намечу введение и отберу материал - кайф будет, покопаюсь, а ещё потом кайфану, что помучаю научрука, пока к нему очередей от опаздывающих нет. Без повторения мыслей у меня не работает. И если честно, больше чем на одно-два дела меня не хватает.
Спасибо большое
Завтра с утреца попробую так сесть.
А ты с врачом это обсуждал? Живут люди и с менопаузой, на искусственных гормонах, куда деваться.
Если станет хуже, можно ведь будет тогда и решить оперативно?
Да, сказали в принципе можно даже рожать, но залететь будет сложно, это если повезёт. Но в крайнем случае ждёт вот такой исход. И никто не знает, как оно поведёт себя.
Ты человек, а не фарфоровая статуэтка, вся ценность которой в эстетичном овале лица.
Я это умом понимаю, а внутри сидит вот это «ну и нахер ты нужен, на свалку». Да, были планы завязанные на Внешку, до ковида, анон и выступал и фоткался и был секси и вообще гордился своей внешкой, гораздо лучше многих ровесниц, и фигурой что сделал в спортзале.
Возможно. у тебя кризис переоценки ценностей, когда приходится решать, что делать, чтобы не проебать следующие N лет впустую. Но у тебя впереди минимум 10, а то и 20 лет активной жизни, за это время можно много чего достичь.
Я не могу даже фички писать, только лишь увидев какую-то романтику, сразу думаю «о это для молодых, это все не для меня» и хочется плакать.
Звучит так, как будто ты решил въёбывать исключительно на обслуживание пиздецомы, а других целей больше нет.
Так и есть. Я перестал даже общаться с друзьями, веселиться я не могу, так как не чувствую больше легкости жизни, а про пиздецому рассказывать не хочу.
В общем все плохо и тенденция к ухудшению... я как будто жду, когда это все закончится, а это будет возможно вместе с активной жизнью...
Отредактировано (2022-02-15 03:36:19)