Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91601 2022-02-08 20:31:16

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Носогубки в 26 VS прыщи в 16

В 26 - как раз идеальное сочетание молодости и ухоженности, а к 36 увы все печальнее (я про себя, аноны то наверняка все прекрасны и в 36, и в 46).

Анон пишет:

Но в среднем я твердо уверен, что большинство тянет на 20+.
Просто большинству не дают)

Ну я тоже уверен в этом.

Отредактировано (2022-02-08 20:35:52)

#91602 2022-02-08 20:38:36

Анон

Анон пишет:

Прям в точку: "нужно заебаться, чтобы хоть что-то получить".

Ну тут и проблема тоже, потому что не для всех людей вот это все "купить билеты, выбрать отель, выехать в аэропорт" - это обязательно заебаться. Для кого-то это вещи, которые не жрут ресурсы, ну типа как не жрет же ресурсы пойти на кухню открыть холодильник. А для кого-то покупка билетов или выбор отеля вообще в радость, потому что ура ура едем в такое прекрасное место прекрасно проводить время.

асибе

#91603 2022-02-08 21:25:26

Анон

Анон пишет:

Найти баланс между  "готовлю, потому что Надо" и "готовлю только когда Хочу".
Может, есть идеи?

Мне со сходной проблемой помогла идея разделить еду на "кормовую" и "вкусную".

Кормовая еда - это что-то базовое, такое что я скорей всего смогу съесть, и что закроет потребность в питательных веществах . Вот как кошачий корм, только для меня.
Это готовить надо, оно просто должно всегда быть, закончилась предыдущая порция - пора готовить следующую (и рецепты максимально простые, на отцепись). Какая-то каша или картошка или вермишло. Какая-то рыба или мясо. Овощи-фрукты хотя бы чтоб в холодильнике были, ем сырыми. Что-то такое, что можно положить на бутерброд.
Если кормовая еда есть - всё, голодной я уже не останусь точно.

А вкусная еда - это то, чего прицельно захотелось. Её можно приготовить когда хочется (от некоторой удобно иметь заготовки, вроде дежурной банки горошка или пачки майонеза, или полуфабрикатов в морозилке). В таком случае кормовая еда будет съедена позже, ничего страшного, на худой конец всегда есть опция "сложить излишки в морозилку".

Вот и выходит что когда хочется я ем вкусную еду, а когда желаний нет, то хотя бы не голодная.

#91604 2022-02-08 22:11:36

Анон

Анон пишет:

Ну тут и проблема тоже, потому что не для всех людей вот это все "купить билеты, выбрать отель, выехать в аэропорт" - это обязательно заебаться. Для кого-то это вещи, которые не жрут ресурсы, ну типа как не жрет же ресурсы пойти на кухню открыть холодильник. А для кого-то покупка билетов или выбор отеля вообще в радость, потому что ура ура едем в такое прекрасное место прекрасно проводить время.

Спасибо, что поделился, анон. Я в последнее время тоже смотрю в сторону таблеточек, но не уверен, что мне их назначат. Хотя, конечно, для начала просто бы к специалисту прийти. Потому что я сейчас на стадии, когда буквально ВСЁ, любая активность означает "заебаться".

Отредактировано (2022-02-08 22:12:13)

#91605 2022-02-08 22:20:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что поделился, анон. Я в последнее время тоже смотрю в сторону таблеточек, но не уверен, что мне их назначат. Хотя, конечно, для начала просто бы к специалисту прийти. Потому что я сейчас на стадии, когда буквально ВСЁ, любая активность означает "заебаться".

Мне их вообще прописал терапевт, когда я прямо у него в кабинете разрыдался, рассказывая о том, что часто простужаюсь. Но я не из России, так что может у вас совсем другие правила.

#91606 2022-02-08 22:26:15

Анон

Анон пишет:

Не приходя в сознание  :lol: Из недавнего я осваивал абсолютно новый функционал для работы два года назад, но это все было на уровне метода тыка и как-то само собой все запомнилось. 
Наверное мои навыки систематического обучения остались в университете.

Конкретно sql, мне кажется, осваивается лучше всего на практике. Прям берешь и набиваешь сотни примеров в реальной базе.
Я тоже не очень представляю себе, как такую инфу можно запоминать. Ее нужно понять, а сами команды набивать руками, чтобы в памяти осело.

#91607 2022-02-08 22:30:26

Анон

Анон пишет:

У анона странная ситуация с фандомной подругой, общаемся помимо фандомов в соцсети, иногда созваниваемся. И она не хочет говорить о себе, только обо мне. Часто так и отвечает «давай лучше о тебе». Общение на обычные бытовые-фандомные-жизненные темы, ничего сугубо личного и подозрительного у меня не выспрашивают

Я такая подруга. Просто не люблю откровенничать (не потому, что чего-то опасаюсь, просто личное оно только мое). А еще бывает такое, что своя жизнь в данный момент кажется скучной (или вообще какие-то проблемы), так зачем лишний раз скучать и раздражаться, рассказывая об этом, лучше послушать, что другой о себе расскажет и развлечься. Короче, расслабься, тебе просто попался такой человек.

#91608 2022-02-08 22:57:19

Анон

Анон пишет:

Чем именно ты перекусываешь? Почему именно этим? Потому что оно вкусное - или потому что быстрее всего? Нет ли у тебя мысли, что годная готовая еда это еда, с приготовлением которой надо заебаться? Как тебе еда типа творога, йогурта, салата, залитых кипятков овсяных или других хлопьев, орехов? Зайди с другой стороны: для тебя невыносимо чувство голода в принципе? Или ты его осознаешь поздно, когда оно уже очень сильное?

Перекусываю всякой ерундой - от каких-нибудь бутеров до печенек, потому что оно быстрее всего. Ну и вкуснее тоже, тот же чокопай вкуснее, чем каша или макароны, и готовить его не надо.
"Годная готовая еда это еда, с приготовлением которой надо заебаться" - это оно, да. Причем я готовить не люблю вообще и никогда не любил, по детству заставляли изпод палки готовить, потому что иначе мама будет злиться и пиздюлей выкатит. И я могу приготовить что-то прицельное, когда мне захочется (условно, внезапно взбредет в голову чебуреков налепить или мясо запечь каким-нибудь изъебистым способом), но это не так часто бывает. Раньше готовил, потому что "надо" и максимально простые блюда, не требующие стояния у плиты (каши в мультиварке, мясо запекал в духовке). А теперь от одной мысли даже об этом хвост отваливается и настроение падает на полшестого.
С чувством голода тоже странно. Есть две крайности: "есть надо по часам" (обед в час дня, ужин в восемь вечера) и "есть надо, когда желудок урчит и сам себя переваривать начинает". Так что я особо не замечаю чувство голода, когда оно еще терпимое. И отсюда другая проблема: я могу пожрать, потому что уже голоден, а через час еще пожрать, потому что пришло время есть обед/ужин. :facepalm: Но это терпимо и решаемо (если контролировать). А вот с желанием готовки - беда.

Аноны, спасибо всем отозвавшимся за советы.

оффтопное про заморозку еды

#91609 2022-02-08 23:00:22

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то правила заморозки/хранения? Может, есть другой тред, где это можно обсудить?

Тебе в "Анонимную кулинарию": https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105

#91610 2022-02-08 23:03:37

Анон

оффтопное про заморозку еды

#91611 2022-02-08 23:14:04

Анон

Анон пишет:

Просто не люблю откровенничать (не потому, что чего-то опасаюсь, просто личное оно только мое).

Я не ТС, но как меня такое раздражает =D Ты ему типа рассказывай, развлекай, работай телевизором и аниматором, а у него "личное оно мое". Ну так и мое мое, чо.

#91612 2022-02-08 23:19:47

Анон

Анон пишет:

Ты ему типа рассказывай, развлекай, работай телевизором и аниматором, а у него "личное оно мое".

Зачастую это не от "Я такой скрытный и особенный", а от "Я неинтересный и скучный, я не хочу занимать чужое время, не хочу привлекать внимание, я лучше человека послушаю". Если подруга в целом нормальная, проще забить.

#91613 2022-02-08 23:22:26

Анон

Анон пишет:

Я не ТС, но как меня такое раздражает =D Ты ему типа рассказывай, развлекай, работай телевизором и аниматором, а у него "личное оно мое". Ну так и мое мое, чо.

Ну и не рассказывай  ;D Моя практика показывает, что люди в большинстве своем любят поговорить о себе, и нифига не раздражаются от работы аниматором.

#91614 2022-02-08 23:28:09

Анон

Анон пишет:

"Я неинтересный и скучный, я не хочу занимать чужое время, не хочу привлекать внимание, я лучше человека послушаю".

Другим человеком это может считываться как "я тебе не доверяю".

#91615 2022-02-08 23:41:44

Анон

Анон пишет:

Другим человеком это может считываться как "я тебе не доверяю".

Может, конечно  :pink:

#91616 2022-02-09 04:11:05

Анон

Аноны, вроде надо к психиатру, а вроде боюсь, что мне скажут, что у меня просто выгорание, типа пиздуй отдыхать, чем тут тебе помочь.
Но очень плохо уже, сегодня проснулся с чувством, что я нахожусь в яме и никогда из нее не выберусь. Всю жизнь маюсь с тревожностью, бывает лучше, бывает хуже. В эмоциональной яме уже больше года сижу, недовольный своей жизнью и не могущий че-то с ней уже сделать. Селфхарм больше года как бросил, но вот опять периодически тянет.
Ходил кто-нибудь с таким непонятным состоянием? Если ничего тольком не диагностировано?

Отредактировано (2022-02-09 04:12:39)

#91617 2022-02-09 04:15:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, вроде надо к психиатру, а вроде боюсь, что мне скажут, что у меня просто выгорание, типа пиздуй отдыхать, чем тут тебе помочь.

Не бойся, анон, точно не выгонят, особенно если сказать про вернувшийся селфхарм и тревожность. Тут дохуя людей отмечались, что боялись идти к врачу, потому что думали, что им скажут, что у них фигня какая-то. Все говорили, что это беспочвенный страх и жалели, что не пошли раньше.

#91618 2022-02-09 07:38:51

Анон

Ну я как-то раз пришел к психотерапевту с многолетней депрой, а мне сказали, что я все вру, прикидываюсь и т.д.
Причем это было за деньги, и я долго выбирал по отзывам, к кому пойти. Потом долго не мог на следующий заход решиться, чуть в окно не вышел

#91619 2022-02-09 11:29:24

Анон

Анон пишет:

Анон, выпиши все жалобы на листочек, чтобы на приёме не забыть и не запутаться. Если помнишь, когда что-то началось или стало хуже - запиши даты, можно примерно, "где-то год", "пару месяцев". И не начинай рассказ со слов "да вроде как всё нормально". Жалуйся на тревожность, постоянное напряжение, разбитость, про желание селфхарма тоже расскажи.
Ты спишь нормально? Высыпаешься, нет бессонницы, кошмаров? Нет такого, что всё время хочется спать? Если есть проблемы со сном, про них тоже расскажи врачу.

#91620 2022-02-09 11:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, выпиши все жалобы на листочек, чтобы на приёме не забыть и не запутаться. Если помнишь, когда что-то началось или стало хуже - запиши даты, можно примерно, "где-то год", "пару месяцев". И не начинай рассказ со слов "да вроде как всё нормально". Жалуйся на тревожность, постоянное напряжение, разбитость, про желание селфхарма тоже расскажи.
Ты спишь нормально? Высыпаешься, нет бессонницы, кошмаров? Нет такого, что всё время хочется спать? Если есть проблемы со сном, про них тоже расскажи врачу.

Плюсую анону выше, он все верно говорит. "Просто" выгорание - это очень даже повод обратиться к специалисту, а у тебя оно уже давно, так тем более надо обратиться.
Еще сдай анализы на уровень витаминов/минералов (может и гормоны тоже). Если ты уже долго нервничаешь, то нервную систему нужно как-то поддерживать не только противотревожными, но и витаминами, но нужно понять, какими.

#91621 2022-02-09 11:50:10

Анон

Анон пишет:

Как-то так: анон, у которого с детства были проблемы с социализацией, в какой-то момент перечитал криповых книжек XIX века и вбил в себе в голову синдром главного героя, причем, главного героя истории о пиздеце. Я могу часами, сутками и неделями залипать на глюки, в которых умираю от рака, попадаю в тюрьму, гибну на третьей мировой и все в этом роде. В особо сложных случаях ккомбо - анон с пиздецомой, засаженный на 20 лет, наблюдает из окна за ядерным грибом. Глюки реалистичные, воспринимаются как то, что будет, непременно будет.

Анон, погугли ананкастное расстройство. Насколько похоже на то, о чем ты пишешь? Склонность к тревоге и мнительности иногда трактуют как его вариацию.

#91622 2022-02-09 12:26:44

Анон

Анон пишет:

Я не ТС, но как меня такое раздражает  Ты ему типа рассказывай, развлекай, работай телевизором и аниматором

Ну так не рассказывай, в чем вопрос?  :lol:
Говорите на общечеловеческие фандомные темы.
А то сначала вывалят все исподнее на люди, как вождь с муждем, а потом в ответ требуют сокровенностей.  O_o

#91623 2022-02-09 14:14:59

Анон

Анон пишет:

Позавчера рандомно подскочил в три часа ночи с мыслью что "скоро умру", побегал по квартире и уснул.
Спасибо за совет про выписать на листочек, анон!

Анон пишет:

Еще сдай анализы на уровень витаминов/минералов (может и гормоны тоже). Если ты уже долго нервничаешь, то нервную систему нужно как-то поддерживать не только противотревожными, но и витаминами, но нужно понять, какими.

Тоже спасибо  :heart:

#91624 2022-02-09 18:57:54

Анон

Стал пасовать перед срачами на холиварке( раньше, если видел, что кто-то несет сияющую рептилоидную дичь (ну вот прямо очевидную, в духе хуелога или кого-то, кто, например, абсолютно не знает канон, но вещает бескомпромиссно), то сразу вбегал и устраивал битву на душных простынях с кучей аргументов. А последнее время вроде и аргументы соберешь, и простыню отпишешь, а отправить каждый раз рука не поднимается. Какое-то ощущение бессмысленности, которого, самое интересное, нет, пока я пишу простыню, но оно явственно проступает к окончанию письма.
А другие аноны, хоть бы даже и с той же позицией, что у меня, каждый раз используют не аргументы, а еще большее заблуждение, а то и ракуют, и в итоге эта точка зрения часто проигрывает. И обидно, и грустно.

#91625 2022-02-09 19:03:04

Анон

Анон пишет:

Стал пасовать перед срачами на холиварке( раньше, если видел, что кто-то несет сияющую рептилоидную дичь (ну вот прямо очевидную, в духе хуелога или кого-то, кто, например, абсолютно не знает канон, но вещает бескомпромиссно), то сразу вбегал и устраивал битву на душных простынях с кучей аргументов. А последнее время вроде и аргументы соберешь, и простыню отпишешь, а отправить каждый раз рука не поднимается. Какое-то ощущение бессмысленности, которого, самое интересное, нет, пока я пишу простыню, но оно явственно проступает к окончанию письма.
А другие аноны, хоть бы даже и с той же позицией, что у меня, каждый раз используют не аргументы, а еще большее заблуждение, а то и ракуют, и в итоге эта точка зрения часто проигрывает. И обидно, и грустно.

Анон, а что если посмотреть на обсуждения как на способ найти некий третий смысл, о котором даже не подозревают обе стороны спора, а не как на битву, где можно проиграть или выиграть. + твои аргументы могут    быть интересны зрителям спора, а не противникам, т.е. могут иметь просветительский эффект

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума