Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
В 36 против 26 - 99% выглядят хуже.
Могут быть ухоженнее, стильнее.
Если очень повезло в генетической лотерее, то окей, в 36 еще можно спутать с 20+++ лет, но это прям очень повезло. Но 40 уже никак не будет выглядеть лучше, чем 30+ или 20+.
Нет, я понимаю опять же насчет стиля, ухоженности. Если "лучше" - это про это, то ок.
Но при прочих равных (том же стиле, той же ухоженности), конечно, чем старше, тем хуже.
"Лучше" =/= "моложе". Не надо путать зрелую красоту 40+ с юной красотой 20+.
И даже старушка 70+ может выглядеть не "хуже". Просто "по-другому".
Вопрос в том, как теперь избавиться от чувства вины, что кому-то рядом нехорошо, а Друг Автора может сделать хорошо, но не делает (сука такая).
Можно попробовать говорить себе "я не всесилен". Ты не супермен, чтобы лететь на помощь, невзирая на свое состояние. Потому что если бы тебе "делать хорошо" давалось с лёгкостью, то ты бы вряд ли пришёл сюда с этой проблемой. Причинять добро стоит только из тех ресурсов, которые не нужны тебе самому, особенно если ты точно знаешь, что в ответ получишь нихуя.
Вопрос в том, как теперь избавиться от чувства вины, что кому-то рядом нехорошо, а Друг Автора может сделать хорошо, но не делает (сука такая).
Это должно работать в обе стороны. Так-то что заботиться о болеющей маме, что помогать Другу - хорошо и правильно. Но если вторая сторона не делает этого же для тебя (а судя по нечитающему Другу "без ресурсов", так и есть) - с тебя "обязательства хорошести" снимаются в принципе.
Не надо путать зрелую красоту 40+ с юной красотой 20+.
У меня фраза про зрелую красоту ассоциируется с типажом горячая милфа. Может такая внешность и раскрывается с возрастом.
Ну вообще-то, пик хорошей жизни наверное приходится плюс минус на годы с 25 до 35.
ПОэтому до 25 логично ожидать что будет лучше, а условно после сорока, упс, не будет. Как минимум по здоровью уже.
пик хорошей жизни наверное приходится плюс минус на годы с 25 до 35.
Почему ты так думаешь?
Ононы, у вас есть целый отдельный тред про кризис 30 лет и вот это все.
Ононы, у вас есть целый отдельный тред про кризис 30 лет и вот это все.
ой, а где? (другой анон)
Вопрос - где они "есть". И сколько придется их искать.
Ага, а на психиатра, значит, с первого раза на отличного попадешь. В какого пальцем ни ткни - профи-ас! 
пик хорошей жизни наверное приходится плюс минус на годы с 25 до 35.
У кого? 
ой, а где? (другой анон)
Буквально следующая дверь по коридору
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4980
Но ведь это неверно, анончик. Шансы стать вторым Илоном Маском что в 15 лет у меня лично были нулевые, что в 35. То же самое с балеринами, спортом и т.д. А на ролевку сходить вот абсолютно без разницы в 15 лет или в 35 (и там и там будут плюсы и минусы, но в итоге одно на одно выйдет). С рожденимем своих детей не разгуляешься до бесконечности, но не все вообще планируют.
Многим вещам требуется время. В определенном возрасте "через 10 или 15 лет" означает конец активного периода. Или соревнование с молодыми людьми.
Если все желания сводить к "немного развлечься", то да, не проблема. Хотя заниматься некоторыми хобби с возрастом тоже тяжелее, например, дайвинг. Но ты тут кмк искусственно противопоставил Илона Маска и макраме. Есть много вещей посередине. Можно хотеть переехать в другую страну с определенным уровнем жизни. Добиться карьерных высот, реалистичных, но не мгновенно происходящих. Уйти на покой не с пенсией, а с высоким пассивным доходом. Научные достижения.
"Я думал, в 40 у меня будет свой ресторан в Париже и дом за городом, а мне 38 и я все еще жарю бургеры в Макдональдсе и снимаю однокомнатную квартиру в ебенях."
Если ты в принципе делал что хотел и у тебя нет ощущения, что ты потерял зря много времени и не успеваешь за мечтами, возможно, он тебя и не коснется.
Меня не тяготит, мне норм такая жизнь. Мне не норм, что она не вписывается в общепринятые представления о моей успешности как человека и о реализованности семьи как ячейки общества. То есть, например, в моменте с половой жизнью меня бесит то, что норма — это хотя бы 4-6 половых партнёрш/ов, а иначе ты невостребованный лох; или то, что неготовность к свободным отношениям/полиамории/тройничку в определённых кругах считается признаком консервативности и зашоренности.
А свое мнение у тебя какое? Что ты, лично ты думаешь о количестве партнеров или полиамории? Общепринятые представления понятие растяжимое хотя бы потому, что даже ты в своем примере транслируешь оппонирующие группы понятий. Какая группа нравится тебе? Ты как будто пытаешься выбрать группу по принципу "кто меня возьмет", но это рискованное занятие, потому что несовпадения в итоге начнут жать.
Но почему? Почему не будет, анон?
Ну так я и говорю: теперь считаю, что ошибалась, но именно эта ошибочная мысль и была в основе кризиса. Откуда берётся такая мысль - да тоже наверняка у всех по-разному. Усталость, рутина, груз ответственности. Я не спорю с тобой, что так думать не полезно, но удивляться, что такие мысли приходят, мне странно.
А почему некрасиво? Все довольны
Потому что врать нехорошо?
Я хуею от социальных навыков анонов, ей же ей. Тебе что-то не нравится в отношениях? Ври и выкручивайся вместо того, чтобы расставить вещи по местам!
Усталость, рутина, груз ответственности. Я не спорю с тобой, что так думать не полезно, но удивляться, что такие мысли приходят, мне странно.
Да все просто, люди жили не ту жизнь, о которой мечтали, не там, не с теми, занимаясь не тем, а потом внезапно поняли, что уже в общем-то половина ее кончилась, и если они до этого ничего не делали или не могли, то теперь тем более.
Чо-то самавиноватой повеяло. Ну да не буду развивать оффтоп.
Я хуею от социальных навыков анонов, ей же ей. Тебе что-то не нравится в отношениях? Ври и выкручивайся вместо того, чтобы расставить вещи по местам!
А ты как, всегда всем правду-матку в лицо режешь? Беременная подруга, подурнела ли она лицом спрашивает, а ты такой - да пиздец просто ряха стала! Так, да?
Или все-таки что-то более социально-приемлимое отвечаешь?
ТС сразу сказал, что разбегаться с Автором не намерен, и менять ничего не хочет. Хочет минимизировать усилия на поддержку, раз уж его самого не поддерживают. Захочет порвать с Автором, небось порвет. 
Ага, например спрашивает подруга "как я выгляжу", а у неё круги под глазами, волосы секутся и прыщ вскочил. Ни в коем случае нельзя врать и говорить "да нормально, красотка", надо выложить правду-матку, врать ведь нехорошо.
По мне, кризис среднего возраста - это осознание, что лучше уже не будет. Для этого даже не обязательно, чтоб раньше было лучше.
Асибе: сейчас я в состоянии "осознание было ошибочным", так что эта шарманка и по нескольку раз может наступать.
Ауч. Аж больненько стало 
Или все-таки что-то более социально-приемлимое отвечаешь?
Передергивай в другой теме.
Ни в коем случае нельзя врать и говорить "да нормально, красотка", надо выложить правду-матку, врать ведь нехорошо.
Нахуя мне подруга, словам которой нельзя доверять, потому что она говорит то, что в ее призме выглядит "социально приемлемым", а не то, что думает, или то, что есть на самом деле?
Дружба 80 лвл.
Заодно спроси своего психолога: зачем ты задаешь людям вопросы, настоящие ответы на которые не хочешь слышать.
Отредактировано (2022-02-08 16:52:29)
Дружба 80 лвл.
Анон, а ты с каким запросом в мозгоправку-то пришел?
Ага, например спрашивает подруга "как я выгляжу", а у неё круги под глазами, волосы секутся и прыщ вскочил. Ни в коем случае нельзя врать и говорить "да нормально, красотка", надо выложить правду-матку, врать ведь нехорошо.
"Ты выглядишь не очень хорошо, может тебе надо чем-то помочь?
"
А к неврологу иногда проще пойти, он не стигматизирован.
Не всем нужен прям психиатр сразу, может, там легкая тревожка, вполне решается невролог+психотерапевт.
А ты чего боишься, анон, от психиатра? Что он засунет тебя в машину времени, перенесет на 30 лет назад, там поставит на УЧЕТ и ебнет тебе на лоб печать "псих"? Это абсолютно обычный врач. Не крайняя мера, не тяжелая артиллерия, не риск стигмы. Просто врач.
Анон, гляди: психолог занимается здоровыми людьми без проблем, но несколько запутавшимися в жизни. Психотерапевт имеет право работать как и со здоровыми людьми с путаницей в голове, так и со слегка нездоровыми (малая психиатрия) и у него есть право выписывать лекарства. Психиатр работает как с малой психиатрией (та же тревожка, депресии и прочее), так и с крайними проявлениями нездоровья психики, и имеет право выписывать все лекарства для лечения этого дела.
Немного поправлю тебя, анон. Психотерапевт - тот, кто практикует лечение психотерапией. То есть каждый врач, который использует психотерапию, но имеет при этом право выписывать рецепты, - это одновременно и безопасный психотерапевт, которого аноны рекомендуют, и страшный стигматизированный психиатр, которого аноны боятся.
Нахуя мне подруга
Ты про себя отвечай, про то, что тебе нафиг не сдались друзья, мы уже поняли