Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как научиться радоваться тому, что есть? Особенно если то, что у тебя есть сейчас, куда больше того, что было раньше?
Сижу сейчас в своей комнате, пусть и не в своей квартире, но раньше и о таком мечтать не мог. В семье мир и покой. Нет больше скандалов и криков. Есть стабильная работа. Премия пришла сегодня. Слушаю любимые песни, любую можно найти в два клика и послушать. Любой фильм, сериал - только загугли. Все к моим услугам.
Раньше это казалось чем-то невероятным. Теперь есть все. Почему же счастья-то нет?
Как научиться радоваться тому, что есть? Особенно если то, что у тебя есть сейчас, куда больше того, что было раньше?
Сижу сейчас в своей комнате, пусть и не в своей квартире, но раньше и о таком мечтать не мог. В семье мир и покой. Нет больше скандалов и криков. Есть стабильная работа. Премия пришла сегодня. Слушаю любимые песни, любую можно найти в два клика и послушать. Любой фильм, сериал - только загугли. Все к моим услугам.
Раньше это казалось чем-то невероятным. Теперь есть все. Почему же счастья-то нет?
Выгорание. Вот-вот щщастье наступит, а...все отвалилось и ссохлось.
1) уверены в себе или склонны недооценивать противника, заранее думают, что исход будет в их пользу, поэтому им легко начать
2) в принципе мало думают о последствиях и о производимом впечатлении, это как бы выплеск эмоций
3) выросли в обстановке, где такой способ работал, и научились подражать
?
Все люди разные, и может быть первое, второе, третье, или любое сочетание из всех трёх вариантов.
Но мне кажется, что полезно было бы самому это уметь. Но чтобы уметь - надо понимать.
Анон, ты уверен, что тебе нужна репутация склочного неадеквата, устраивающего скандал по любому поводу?
У вас это тоже так работает? Или вы по-чёрному завидуете просто тем, кто получил плюшку незаслуженно, даже если плюшку вы очень даже хотите?
Сейчас уже редко завидую по-черному, видимо, познала дзен.))) Но да, это о том, что кто-то что-то получил несправедливо. Особенно если изначально мы примерно в равных условиях. Скажем, мы с кем-то сделали одинаковую работу, но тот чел успел с утра сделать начальство комплимент и получил за свою работу поощрение, а моя осталась незамеченной.
Если у кого-то есть то, что мне не нужно, то не завидую, ибо ценю своё.
Отредактировано (2021-10-09 00:15:16)
Анон, ты уверен, что тебе нужна репутация склочного неадеквата, устраивающего скандал по любому поводу?
Дранон, но иногда это реально спасает. В конфликтах с местным мгтс, дворниками, почтой, например.
Когда ни хорошее отношение, ни понимание чужих проблем, ни знание законов не спасает.
А вот скандал, закатываемый с первого шага работает, сука. На примере коллеги наблюдал неоднократно.
Так что уметь - неплохо. Всегда применять только этот прием - тактически неправильно.
Я постоянно чувствую себя каким-то чужим, а точнее даже — чужеродным. В кругу друзей моей девушки, в чате психологической самопомощи, в беседе бывших однокурсников. Я не смог устроиться в жизни, не смог стать айтишником/консалтером, не могу зарабатывать достаточно, чтобы считаться нормальным состоявшимся (или хотя бы перспективным) человеком. С этим можно вообще что-то сделать, кроме как вкатиться в айти через боль, страдания и ненависть? Или только писаться в постель по-прежнему, но теперь этим гордиться?
Как научиться радоваться тому, что есть?
На курсере есть йельский курс про счастье в свободном доступе. Там неплохо это разбирается и есть практические задания, чтобы повысить уровень счастья.
С этим можно вообще что-то сделать, кроме как вкатиться в айти через боль, страдания и ненависть?
Но даже вкатывание в айти решит только одну твою проблему, анончик, ту, что с деньгами. А проблему чуждости ты описал очень скупо, не совсем понятно, в чем, собственно, она заключается.
С этим можно вообще что-то сделать, кроме как вкатиться в айти через боль, страдания и ненависть?
Скажем так, в айти стоит вкатываться через всё это, но с щепоткой "вот это мне нравится, вот это у меня получается" или хотя бы "мне норм это делать 40+ часов в неделю и не сдохнуть".
На курсере есть йельский курс про счастье в свободном доступе. Там неплохо это разбирается и есть практические задания, чтобы повысить уровень счастья.
А можно ссылку, пожалуйста?
Насчет курса - анон запилил темку для совместного прохождения, а то сам все время сливается.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6375
Вопрос будет странный. Как преодолеть стеснение ходить в туалет в гостях?
Не могу расслабиться, стараюсь дотерпеть до дома, но когда совсем припирает — хожу. Да мне иногда даже писать стеснительно, слышимость-то хорошая, а я как водопад могу…
Вопрос будет странный. Как преодолеть стеснение ходить в туалет в гостях?
Не могу расслабиться, стараюсь дотерпеть до дома, но когда совсем припирает — хожу. Да мне иногда даже писать стеснительно, слышимость-то хорошая, а я как водопад могу…
не знаю, как преодолеть, но сочувствую, анон
Было то же самое,
Но даже вкатывание в айти решит только одну твою проблему, анончик, ту, что с деньгами. А проблему чуждости ты описал очень скупо, не совсем понятно, в чем, собственно, она заключается.
Я не успешен и даже не перспективен. И при этом у меня нет какой-то харизмы, благодаря которой я мог бы восприниматься ну хотя бы как обаятельный нищеброд. Плюс я вообще не могу поддержать разговор, когда начинается весь этот трёп про гит, конфлюэнс и баги. Это не говоря уже о том, что я не могу, например, позволить себе ходить по барам, где цены на пиво начинаются с 400 за кружку. То есть в лучшем случае я просто не вписываюсь, в худшем — на меня смотрят с недоумением или даже лёгким презрением, что вот я такой тупой и странноватый, раз не мог вкатиться и вообще работаю за копейки.
лышимость-то хорошая, а я как водопад могу…
включай воду сразу?
Очень боюсь попасть в больницу и особенно в психбольницу. В случае психбольницы иногда думаю, что если попаду, то по выходу пойду и убью кого-нибудь, чтобы чувствовать, что я хотя бы заслуживал быть запертым в месте без намёка на личное пространство и в статусе "можно делать с ней, что угодно, всё равно никто ей не поверит". Как это пофиксить? Не могу понять, откуда вот это всё, психотравм, связанных, собственно, с больницами, у меня нет.
Как это пофиксить? Не могу понять, откуда вот это всё, психотравм, связанных, собственно, с больницами, у меня нет.
Надо думать, откуда оно растет. А было такое, что кто-то другой решал за тебя, что тебе делать и где быть? Или, может, страшно потерять контроль над ситуацией?
по выходу пойду и убью кого-нибудь, чтобы чувствовать, что я хотя бы заслуживал быть запертым в месте без намёка на личное пространство и в статусе "можно делать с ней, что угодно, всё равно никто ей не поверит"
Если ты убьешь кого-то, тебя посадят в тюрьму, где ты тоже будешь заперт в месте без намека на личное пространство и в том же статусе. Это тебя не пугает?
Плюс я вообще не могу поддержать разговор, когда начинается весь этот трёп про гит, конфлюэнс и баги. Это не говоря уже о том, что я не могу, например, позволить себе ходить по барам, где цены на пиво начинаются с 400 за кружку.
А в других кругах общения как у тебя дела?
Если ты убьешь кого-то, тебя посадят в тюрьму, где ты тоже будешь заперт в месте без намека на личное пространство и в том же статусе. Это тебя не пугает?
Нет, потому что я буду знать, что я заслужил. Я сознательно причинил вред человеку, который мне не нравится, за это меня наказали, это справедливо. А в случае психушки меня, получается, наказывают за то, что я со СВОИМ телом сделал то, что захотел. Или вообще за мыслепреступление. И это очень бесит. Я не то что суицидален, но меня до трясучки бесит и пугает сам факт, что такое бывает. Вот я пользуюсь возможностью сделать что-то с собой, а за это меня наказывают.
Надо думать, откуда оно растет. А было такое, что кто-то другой решал за тебя, что тебе делать и где быть? Или, может, страшно потерять контроль над ситуацией?
Ну, за всех нас иногда решали... меня в целом пугает невозможность спрятаться. Но особенно пугает, когда это ни за что. Ты даже не сделал того, что хотел сделать, ты не совершил обмен "сделал вредящую другим херню - с тобой сделали неприятную херню". С тобой просто начало делать херню, потому что ты неправильный.
А в других кругах общения как у тебя дела?
Других реаловых кругов общения у меня практически нет. Ну на форуме и в чатах каких-то сижу, общаюсь, нормально вроде. Но, в принципе, у меня реально плоховато с софт скиллс, я давно пытаюсь это исправить, но не получается.
имхо, неправильный подход. Мало ли, может, воду отключат - что теперь, в туалет не ходить?
Нужно с первопричиной работать: в туалет ходят все, в этом нет ничего стыдного, и если кому-то слышно, что ты в туалете - ну и?
Тс, а в семье у тебя как? У родственников такой стеснительности нет? В школе в туалет отпрашиваться с урока не стеснялся? Могли в детстве заложить мысль, что туалет - это фуфуфу, никто не должен заподозрить, что анон - о ужас! - пошёл пописать.
Других реаловых кругов общения у меня практически нет.
На мой взгляд, анон, ты пытаешься жить исходя из каких-то рациональных соображений, не учитывая собственные склонности и потребности. Круг, в котором ты общаешься, тебе не особо конгруэнтен и ничем не мил, понятно, что ты не чувствуешь себя в нем своим. Возможно, это не твоя работа, не твои люди и не твои интересы. Сложно быть успешным при таких вводных.
в туалет ходят все, в этом нет ничего стыдного
Более того, некоторые делают это с гордостью!) Моя коллега, отправляясь туда, громко оповещала нас словами "пойду-ка я пописаю своей красивой писею" — и ничего, всем было норм 
Тс, а в семье у тебя как? У родственников такой стеснительности нет?
У родственников как раз нет, громко, с чувством, с расстановкой) Может, причина в этом. Не всегда это приятно слышать, а когда дома, то… ну это же родители, они же мне подгузники меняли и застирывали простыни, когда я писался. С ними это естественно, ничего страшного не будет, если услышат
В школе в туалет отпрашиваться с урока не стеснялся? Могли в детстве заложить мысль, что туалет - это фуфуфу, никто не должен заподозрить, что анон - о ужас! - пошёл пописать.
Нет, в школе всегда с этим нормально было. Некому, полагаю, в детстве, было закладывать мысль, что это стыдно