Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, тут не раз поднимался вопрос о "ненастоящей анонимности" холиварки, скажите, пожалуйста, вы это имеете в виду в смысле специальные службы найдут следы, если понадобится, ай пи и все такое, или в том смысле, что какие-то ситуации и факты жизни могут быть узнаны, потому что тусовка имеет отношение к форуму или вы публичная личность?
Я тут тоже что-то загнался, потому что я немного последнее и все мои социальные сети отлакированы формальностью.
Я, когда говорю, имею в виду в обоих смыслах. И спецслужбам ничего не помешает, если они вдруг - вдруг - тут что-то забудут, этого я мало боюсь, но если вдруг - да, это так. И мои знакомые не раз меня пронзали, поэтому ни о какой анонимности я и мечтать не могу, приходится вести себя совсем примерно, а не просто в рамках правил :D
Другой анон, без связи с той ситуацией - аааа! Это воспринимается как сверху?
Зависит от формулировки. Если ты оформляешь это как я-сообщения ("мне не подходит", "мне не нравится", "меня не устраивает") или смягчаешь категоричность ("на мой взгляд, это не пойдёт", "я считаю, это плохая идея"), то может и не восприниматься как сказанное "сверху". Если без "я"-оговорок, тогда да, ты в оценивающей позиции,
Про "как замечательно всё могло бы быть" очень характерный момент.
А о чем это говорит? Другой анон
Анончики, вопрос. Реально ли обратиться у психотерапевту за 1-2кратной консультацией и возможно рецептом на антидепрессанты, и чтоб все это анонимно?
и чтоб все это анонимно?
чего? что такое анонимный рецепт?
А о чем это говорит? Другой анон
Что добра там не будет, но понятно, почему оно так притягательно.
Человек сначала демонстрирует, как оно может быть круто, потом играет в холодно-горячо, потом начинается сплошное "холодно", но так, чтобы жертвы прыгала, надеясь заслужить когда-нибудь "горячо", ведь она знает, что в принципе хорошее там бывает, только не для неё сейчас. Психику это раскачивает только в путь.
Аноны, весь тред не читал, но если вы тут изобрели лекарство от лени - поделитесь, плз.
Я нихрена не делаю, пока петух в жопу не клюнет. Поэтому работа саботируется, язык не учится, в доме не то чтобы срач, но могло быть и лучше.
Я каждый день начинаю с планов "ух я сегодня" - но в итоге ничего. Что на работе, что дома. Я делаю что угодно, кроме того, на что повесила ярлык "надо". Раньше ещё мучила себя чувством вины и из-за этого плохо спала. Сейчас хоть без этого.
Самое странное, что если я таки что-то помеченное нужным делаю, я собой потом страшно горда и довольна. Но почему-то мозг забивает на связку результат=удовольствие и я себя так и не могу заставить что-то делать.
Вот да, аноны! Какими способами можно восстанавливать связку результаты - удовольствие? Или хорошо поработал=доволен собой?
Какими способами можно восстанавливать связку результаты - удовольствие? Или хорошо поработал=доволен собой?
Акцентировать на этом внимание, сознательно себя хвалить. Можно разбирать детально, почему сделанное — важно и хорошо, а ты молодец. Сделать убитого тигра обратно убитым тигром, перестать считать его дохлой кошкой. Скорее всего придется работать с возражениями, возможно сопротивление и попытка обесценить, главное гнуть свою линию. Кому-то помогает представлять эти процессы субличностями (критик, осуждающий родитель и кто угодно ещё).
Аноны, подскажите, как можно бороться с неуверенностью? Я вполне способен отстоять границы в принципиальных вопросах, но неожиданно осознал, что совершенно не доверяю себе в мелочах. Стоит кому-то спросить "анон, ты уверен? точно уверен?" как я начинаю сомневаться, даже когда поводов к этому не было. Думаю, если меня спросят "анон, , ты точно не забыл надеть с утра трусы?," то я прислушаюсь к ощущениям прежде чем ответить
Недавно спорили с коллегой, сказал клиент А или Б, и анон решил, что неправильно понял клиента, но в итоге оказалось, что прав был анон (это была мелочь, особой роли это не играющая, что-то более важное анон фиксирует). Или если я еду куда-то в общественном транспорте и даю кондуктору мелочь, мне всегда кажется, что я посчитала неправильно, хотя я точно знаю, что умею считать до 28) Ну и в целом разные бытовые мелочи, которые специально записывать и фиксировать замучаешься, да и в целом я примерно помню детали, но если начать меня расспрашивать, сразу накатывают сомнения.
Аноны, я тут читаю темку в ФантТварях, где был массовый флешмоб +1 (анонов с менталкой) и чёт призадумался, почитав про ПРЛ.
Может есть где-то скрининг/опросник/тест, чтобы понять, это уже РЛ и надо уговаривать человека идти сдаваться (или хоть для себя выводы сделать) - или еще не наш случай.
Понимаю, что существуют диагностические критерии МКБ, но нам бы чего попроще.
Аноны, я тут читаю темку в ФантТварях, где был массовый флешмоб +1 (анонов с менталкой) и чёт призадумался, почитав про ПРЛ.
Посмотри тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3783
Не наладится, анонче. Ищи новую работу. Мудак не исправится, его всё устраивает.
Анонче, спасибо за ответы! Да, бесячий коллега явно никуда не собирается... Буду решаться на поиски новой.
Такое дело, аноны. Поссорился с человеком, которого считал хорошим другом. Дружили год. Поссорились из-за ерунды в интернете. Вернее даже не ссорились, просто он не поддержал меня в конфликтной ситуации а я, в свою очередь, просто перестал ему писать.
Первую неделю меня очень ломало и я хотел написать и покаяться. Притом все общие знакомые и даже просто те кому рассказывал ситуацию, считают, что ссора дурацкая и надо просто написать ему и все. Но... что-то мне мешает это сделать.
Во-первых, я боюсь что он меня просто пошлёт и окажется, что я не нужен. Был бы нужен, сам бы написал за месяц, да?
Во-вторых, мне внезапно стало как-то спокойнее без него. И внезапно я стал много читать про нарциссов и нашёл в нем много схожего, ну а я стало быть, был просто поставщиком нарциссического ресурса.
Тем не менее мне общение с ним много дало... я как-то душевно подрос, стал жёстче и решительнее. Много дел переделал. С другой стороны я с ним стал меняться в худшую сторону, что замечали некоторые знакомые.
И есть ещё вариант что он тоже страдает без меня но не решается написать.
Короче, аноны, че делать то? Писать или нет?
Короче, аноны, че делать то? Писать или нет?
А как ты думаешь, что ты будешь чувствовать, если ты напишешь, и он тебя пошлёт? Ты почувствуешь горечь или облегчение от того, что тебе больше не нужно с ним общаться?
Писать или нет?
А ты сам в принципе хочешь написать - или "ну, наверное, надо бы"?
Если "надо бы" - то кому? Тебе надо? Зачем? На какие результаты и итоги ты рассчитываешь, какого продолжения ждёшь? Предполагаемое развитие ситуации тебе нравится?
Если ты сам не хочешь, если лично тебе не надо, если предполагаемое развитие тебе как-то что-то не очень - не пиши.
Как ты верно заметил, был бы ты ему позарез нужен - за месяц он нашёл бы причину/возможность написать.
А как ты думаешь, что ты будешь чувствовать, если ты напишешь, и он тебя пошлёт? Ты почувствуешь горечь или облегчение от того, что тебе больше не нужно с ним общаться?
Почувствую горечь. Но и облегчение. Пойму что все это время мне ебали мозг и со спокойной душой оставлю это в прошлом.
А вот если не пошлет, тут сложнее.
А ты сам в принципе хочешь написать - или "ну, наверное, надо бы"?
Если "надо бы" - то кому? Тебе надо? Зачем? На какие результаты и итоги ты рассчитываешь, какого продолжения ждёшь? Предполагаемое развитие ситуации тебе нравится?
Если честно, то уже не хочу. Но надо бы - вспоминая все то, что между нами было, в принципе хорошего.
Тем более не хочу писать с извинениями и с позиции "иду навстречу к примирению".
Как ты верно заметил, был бы ты ему позарез нужен - за месяц он нашёл бы причину/возможность написать.
Есть еще такой вариант, что ему его партнер запрещает писать мне. Который, как выяснилось, меня ненавидит.
Ну или может тоже думает что пошлю.
Отредактировано (2021-08-26 10:51:42)
Предполагаемое развитие ситуации тебе нравится?
Не знаю. Предполагаемых развитий два. Первое, что он делает вид, что ничего не произошло, и мы продолжаем общаться как и раньше.
Второе, между нами происходит некое неприятное выяснение отношений. По итогу которого мы скорее всего уже поругаемся. Или поругаемся и помиримся, но скорей всего мне придется услышать что-то неприятное о себе.
Третий и маловероятный. Он вдруг начинает вести себя как раньше, искренне и тепло. Оказывается, что он все понял, с партнером также выяснили отношения или расстались вообще.
Отредактировано (2021-08-26 10:57:43)
Как перебороть чувство вины и сказать начальству, что собираешься увольняться?
У отдела не лучшие времена + грядет высокий сезон, и я чувствую себя, что всех подставляю, планируя уходить именно сейчас, но блять, я так больше не могу.
У отдела не лучшие времена + грядет высокий сезон, и я чувствую себя, что всех подставляю, планируя уходить именно сейчас, но блять, я так больше не могу.
Никак, анон. Увольняйся сразу, а с чувством вины потом поборешься, когда будешь уже далеко оттуда.
Подумать о последствиях для фирмы и для себя. Уход сотрудника — штатное событие, можно найти другого, а если организация не способна это пережить — то туда ей и дорога. А если ты поломаешься, ты не сможешь так же легко себе что-то заменить, тебе придётся долго, возможно дорого и с потерей тредоспособности лечиться. Ты у себя один, никакая работа не стоит твоего здоровья, ни физического, ни ментального.
Есть еще такой вариант, что ему его партнер запрещает писать мне. Который, как выяснилось, меня ненавидит.
Ты это лично из уст того партнера слышал, или тебе "друг" сообщил?
Ты это лично из уст того партнера слышал, или тебе "друг" сообщил?
Лично из уст этого партнера. Это было при нашей так называемой размолвке. Тот написал мне гадость в общем чате а потом удалил. Да и раньше такое бывало. И вообще я у него в чс.
Но я не знаю, он именно меня прицельно ненавидит, или всех, кто общается с его драгоценным. Или просто всех.
Сам друг как будто не в курсе этой ненависти, даже пытался нас с ним как-то подружить.