Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#84426 2021-08-24 22:17:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, тут не раз поднимался вопрос о "ненастоящей анонимности" холиварки, скажите, пожалуйста, вы это имеете в виду в смысле специальные службы найдут следы, если понадобится, ай пи и все такое, или в том смысле, что какие-то ситуации и факты жизни могут быть узнаны, потому что тусовка имеет отношение к форуму или вы публичная личность?
Я тут тоже что-то загнался, потому что я немного последнее и все мои социальные сети отлакированы формальностью.

Я, когда говорю, имею в виду в обоих смыслах. И спецслужбам ничего не помешает, если они вдруг - вдруг - тут что-то забудут, этого я мало боюсь, но если вдруг - да, это так. И мои знакомые не раз меня пронзали, поэтому ни о какой анонимности я и мечтать не могу, приходится вести себя совсем примерно, а не просто в рамках правил :D

#84427 2021-08-24 22:48:03

Анон

Анон пишет:

Другой анон, без связи с той ситуацией - аааа! Это воспринимается как сверху?

Зависит от формулировки. Если ты оформляешь это как я-сообщения ("мне не подходит", "мне не нравится", "меня не устраивает") или смягчаешь категоричность ("на мой взгляд, это не пойдёт", "я считаю, это плохая идея"), то может и не восприниматься как сказанное "сверху". Если без "я"-оговорок, тогда да, ты в оценивающей позиции,

#84428 2021-08-25 00:30:12

Анон

Анон пишет:

Про "как замечательно всё могло бы быть" очень характерный момент.

А о чем это говорит? Другой анон

#84429 2021-08-25 00:43:28

Анон

Анончики, вопрос. Реально ли обратиться у психотерапевту за 1-2кратной консультацией и возможно рецептом на антидепрессанты, и чтоб все это анонимно?

#84430 2021-08-25 01:01:54

Анон

Анон пишет:

и чтоб все это анонимно?

чего? что такое анонимный рецепт?

#84431 2021-08-25 01:11:57

Анон

Анон пишет:

А о чем это говорит? Другой анон

Что добра там не будет, но понятно, почему оно так притягательно.
Человек сначала демонстрирует, как оно может быть круто, потом играет в холодно-горячо, потом начинается сплошное "холодно", но так, чтобы жертвы прыгала, надеясь заслужить когда-нибудь "горячо", ведь она знает, что в принципе хорошее там бывает, только не для неё сейчас. Психику это раскачивает только в путь.

#84432 2021-08-25 09:31:57

Анон

Аноны, весь тред не читал, но если вы тут изобрели лекарство от лени - поделитесь, плз.
Я нихрена не делаю, пока петух в жопу не клюнет. Поэтому работа саботируется, язык не учится, в доме не то чтобы срач, но могло быть и лучше.
Я каждый день начинаю с планов "ух я сегодня" - но в итоге ничего. Что на работе, что дома. Я делаю что угодно, кроме того, на что повесила ярлык "надо". Раньше ещё мучила себя чувством вины и из-за этого плохо спала. Сейчас хоть без этого.
Самое странное, что если я таки что-то помеченное нужным делаю, я собой потом страшно горда и довольна. Но почему-то мозг забивает на связку результат=удовольствие и я себя так и не могу заставить что-то делать.

#84433 2021-08-25 12:56:32

Анон

Вот да, аноны! Какими способами можно восстанавливать связку результаты - удовольствие? Или хорошо поработал=доволен собой?

#84434 2021-08-25 13:05:51

Анон

Анон пишет:

Какими способами можно восстанавливать связку результаты - удовольствие? Или хорошо поработал=доволен собой?

Акцентировать на этом внимание, сознательно себя хвалить. Можно разбирать детально, почему сделанное — важно и хорошо, а ты молодец. Сделать убитого тигра обратно убитым тигром, перестать считать его дохлой кошкой. Скорее всего придется работать с возражениями, возможно сопротивление и попытка обесценить, главное гнуть свою линию. Кому-то помогает представлять эти процессы субличностями (критик, осуждающий родитель и кто угодно ещё).

#84435 2021-08-25 21:42:17

Анон

Аноны, подскажите, как можно бороться с неуверенностью? Я вполне способен отстоять границы в принципиальных вопросах, но неожиданно осознал, что совершенно не доверяю себе в мелочах. Стоит кому-то спросить "анон, ты уверен? точно уверен?" как я начинаю сомневаться, даже когда поводов к этому не было. Думаю, если меня спросят "анон, , ты точно не забыл надеть с утра трусы?," то я прислушаюсь к ощущениям прежде чем ответить  =D
Недавно спорили с коллегой, сказал клиент А или Б, и анон решил, что неправильно понял клиента, но в итоге оказалось, что прав был анон (это была мелочь, особой роли это не играющая, что-то более важное анон фиксирует). Или если я еду куда-то в общественном транспорте и даю кондуктору мелочь, мне всегда кажется, что я посчитала неправильно, хотя я точно знаю, что умею считать до 28) Ну и в целом разные бытовые мелочи, которые специально записывать и фиксировать замучаешься, да и в целом я примерно помню детали, но если начать меня расспрашивать, сразу накатывают сомнения.

#84436 2021-08-26 00:03:08

Анон

Аноны, я тут читаю темку в ФантТварях, где был массовый флешмоб +1 (анонов с менталкой) и чёт призадумался, почитав про ПРЛ.
Может есть где-то скрининг/опросник/тест, чтобы понять, это уже РЛ и надо уговаривать человека идти сдаваться (или хоть для себя выводы сделать) - или еще не наш случай.
Понимаю, что существуют диагностические критерии МКБ, но нам бы чего попроще.

#84437 2021-08-26 00:07:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут читаю темку в ФантТварях, где был массовый флешмоб +1 (анонов с менталкой) и чёт призадумался, почитав про ПРЛ.

Посмотри тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3783

#84438 2021-08-26 00:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотри тут

О спасибо!
Был невнимателен. :)

#84439 2021-08-26 00:22:36

Анон

Анон пишет:

Не наладится, анонче. Ищи новую работу. Мудак не исправится, его всё устраивает.

Анонче, спасибо за ответы! Да, бесячий коллега явно никуда не собирается... Буду решаться на поиски новой.

#84440 2021-08-26 01:36:01

Анон

Такое дело, аноны. Поссорился с человеком, которого считал хорошим другом. Дружили год. Поссорились из-за ерунды в интернете. Вернее даже не ссорились, просто он не поддержал меня в конфликтной ситуации а я, в свою очередь, просто перестал ему писать.
Первую неделю меня очень ломало и я хотел написать и покаяться. Притом все общие знакомые и даже просто те кому рассказывал ситуацию, считают, что ссора дурацкая и надо просто написать ему и все. Но... что-то мне мешает это сделать.
Во-первых, я боюсь что он меня просто пошлёт и окажется, что я не нужен. Был бы нужен, сам бы написал за месяц, да?
Во-вторых, мне внезапно стало как-то спокойнее без него. И внезапно я стал много читать про нарциссов и нашёл в нем много схожего, ну а я стало быть, был просто поставщиком нарциссического ресурса.
Тем не менее мне общение с ним много дало... я как-то душевно подрос, стал жёстче и решительнее. Много дел переделал. С другой стороны я с ним стал меняться в худшую сторону, что замечали некоторые знакомые.
И есть ещё вариант что он тоже страдает без меня но не решается написать.
Короче, аноны, че делать то? Писать или нет?

#84441 2021-08-26 03:33:43

Анон

Анон пишет:

Короче, аноны, че делать то? Писать или нет?

А как ты думаешь, что ты будешь чувствовать, если ты напишешь, и он тебя пошлёт? Ты почувствуешь горечь или облегчение от того, что тебе больше не нужно с ним общаться?

#84442 2021-08-26 05:17:18

Анон

Анон пишет:

Писать или нет?

А ты сам в принципе хочешь написать - или "ну, наверное, надо бы"?
Если "надо бы" - то кому? Тебе надо? Зачем? На какие результаты и итоги ты рассчитываешь, какого продолжения ждёшь? Предполагаемое развитие ситуации тебе нравится?
Если ты сам не хочешь, если лично тебе не надо, если предполагаемое развитие тебе как-то что-то не очень - не пиши.
Как ты верно заметил, был бы ты ему позарез нужен - за месяц он нашёл бы причину/возможность написать.

#84443 2021-08-26 10:49:39

Анон

Анон пишет:

А как ты думаешь, что ты будешь чувствовать, если ты напишешь, и он тебя пошлёт? Ты почувствуешь горечь или облегчение от того, что тебе больше не нужно с ним общаться?

Почувствую горечь. Но и облегчение. Пойму что все это время мне ебали мозг и со спокойной душой оставлю это в прошлом.
А вот если не пошлет, тут сложнее.

#84444 2021-08-26 10:51:10

Анон

Анон пишет:

А ты сам в принципе хочешь написать - или "ну, наверное, надо бы"?
Если "надо бы" - то кому? Тебе надо? Зачем? На какие результаты и итоги ты рассчитываешь, какого продолжения ждёшь? Предполагаемое развитие ситуации тебе нравится?

Если честно, то уже не хочу. Но надо бы - вспоминая все то, что между нами было, в принципе хорошего.
Тем более не хочу писать с извинениями и с позиции "иду навстречу к примирению".

Анон пишет:

Как ты верно заметил, был бы ты ему позарез нужен - за месяц он нашёл бы причину/возможность написать.

Есть еще такой вариант, что ему его партнер запрещает писать мне. Который, как выяснилось, меня ненавидит.
Ну или может тоже думает что пошлю.

Отредактировано (2021-08-26 10:51:42)

#84445 2021-08-26 10:53:26

Анон

Анон пишет:

Предполагаемое развитие ситуации тебе нравится?

Не знаю. Предполагаемых развитий два. Первое, что он делает вид, что ничего не произошло, и мы продолжаем общаться как и раньше.
Второе, между нами происходит некое неприятное выяснение отношений. По итогу которого мы скорее всего уже поругаемся. Или поругаемся и помиримся, но скорей всего мне придется услышать что-то неприятное о себе.
Третий и маловероятный. Он вдруг начинает вести себя как раньше, искренне и тепло. Оказывается, что он все понял, с партнером также выяснили отношения или расстались вообще.

Отредактировано (2021-08-26 10:57:43)

#84446 2021-08-26 11:17:38

Анон

Как перебороть чувство вины и сказать начальству, что собираешься увольняться? :sadcat:
У отдела не лучшие времена + грядет высокий сезон, и я чувствую себя, что всех подставляю, планируя уходить именно сейчас, но блять, я так больше не могу.

#84447 2021-08-26 11:20:26

Анон

Анон пишет:

Как перебороть чувство вины и сказать начальству, что собираешься увольняться?
У отдела не лучшие времена + грядет высокий сезон, и я чувствую себя, что всех подставляю, планируя уходить именно сейчас, но блять, я так больше не могу.

Никак, анон. Увольняйся сразу, а с чувством вины потом поборешься, когда будешь уже далеко оттуда.

#84448 2021-08-26 11:26:29

Анон

Анон пишет:

Как перебороть чувство вины и сказать начальству, что собираешься увольняться?

Подумать о последствиях для фирмы и для себя. Уход сотрудника — штатное событие, можно найти другого, а если организация не способна это пережить — то туда ей и дорога. А если ты поломаешься, ты не сможешь так же легко себе что-то заменить, тебе придётся долго, возможно дорого и с потерей тредоспособности лечиться. Ты у себя один, никакая работа не стоит твоего здоровья, ни физического, ни ментального.

#84449 2021-08-26 11:31:55

Анон

Анон пишет:

Есть еще такой вариант, что ему его партнер запрещает писать мне. Который, как выяснилось, меня ненавидит.

Ты это лично из уст того партнера слышал, или тебе "друг" сообщил?

#84450 2021-08-26 11:46:15

Анон

Анон пишет:

Ты это лично из уст того партнера слышал, или тебе "друг" сообщил?

Лично из уст этого партнера. Это было при нашей так называемой размолвке. Тот написал мне гадость в общем чате а потом удалил. Да и раньше такое бывало. И вообще я у него в чс.
Но я не знаю, он именно меня прицельно ненавидит, или всех, кто общается с его драгоценным. Или просто всех.
Сам друг как будто не в курсе этой ненависти, даже пытался нас с ним как-то подружить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲