Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты же страдаешь из-за своих ощущений, а не из-за обстоятельств.
Воистину так, анон. Проблема только в том, что даже если мозгом понимаешь, что это мозговой слизень, остановить эту мыслекрутку сложно, особенно, если не пошел к врачу и не получил таблеточек.
Но непонятно, насколько анон неудачница. Если сидит на макаронах, ходит на изматывающую работу, где все его ненавидят, и трясется, сможет ли заплатить за жилье в следующем месяце или придётся есть макароны только дважды в день, а раз в неделю делать разгрузочный, друзей нет, с родней все пллохо, это одна история. Из этого круга даже недепоессивному сложно выйти. Если все не так плохо, то куда больше возможностей для маневра. Люди порой из ложной гордости не хотят обратиться за помощью, которую не так трудно получить, потому что человек существо социальное и ему нравится помогать.
Если ты тридцатилетняя неудачница без нихуя, которую радуют только несуществующие хуйни, это никак не изменится,
Некоторые из несуществующей хуйни бизнесы делают, порой, очень неплохие.
Отредактировано (2021-03-29 16:39:40)
Некоторые из несуществующей хуйни бизнесы делают, порой, очень неплохие.
Справедливости ради таких избранных на свете очень мало.
Анон пишет:Некоторые из несуществующей хуйни бизнесы делают, порой, очень неплохие.
Справедливости ради таких избранных на свете очень мало.
Их намного больше, чем кажется, если не брать в пример гигантов вроде Билла Гейтса. Ты думаешь, что фигня, а кому н-нада.
Параллельно, кстати, прокачиваются разнообразные, иногда неожиданные навыки, которые не стыдно вписать в резюме.
Отредактировано (2021-03-29 16:47:41)
Из этого круга даже недепоессивному сложно выйти.
ну вот да. может быть, не стоит так сразу, не зная обстоятельств, заявлять, что у человека никаких проблем нет, кроме как в голове, потому что он замахнулся на многомиллиардный успех и не меньше. он, может, тортик замыслил пока только, смысл его убеждать, что тортик не нужен, надо наслаждаться хлебом.
может быть, не стоит так сразу, не зная обстоятельств, заявлять, что у человека никаких проблем нет, кроме как в голове,
Депрессия выключает мотивацию разбираться с проблемами и жрет последние силы, об этом речь, а не о том, что проблем на самом деле нет и все это в голове.
Люди порой из ложной гордости не хотят обратиться за помощью, которую не так трудно получить
Вот это неприятно было. Многие люди не умеют обращаться за помощью. Или просто не понимают, как это работает, потому что в их картине мира такого нет, или делают так, что их нахер посылают. Гордость, блин.
Анон выше уже принес название книги "Пять языков любви" Гэри Чепмена, тут примерный пересказ с обяснениями https://www.b17.ru/article/312477/
Я прочитал и мне кажется, что для меня все 5 одинаково важны
Если ты тридцатилетняя неудачница без нихуя, которую радуют только несуществующие хуйни, это никак не изменится,
И чо?
Вот и чо?
В мире дохрена людей, которые по обычным меркам нихуя не добились успешного успеха. Их всех, может, надо поубивать, а то нахуй живут и портят картину мира людям с успешным успехом?
Вот это все, что ты описал - это не повод закапываться в гроб, это - вполне обычное положение дел. И депрессия это и мешает понять. Таких, как ты, жопой жуй, и эти люди, вот такие как ты, безо всякого успеха, живут себе, радуются своим фандомчикам, пироженке, солнечному дню или котику, что там у них есть. Этого более чем достаточно, чтобы жить.
Собственно, если ты излечишься, да, ты не станешь двадцатилетней красоткой топ-менеджером с увлечением ядерной физикой. Но до тебя должно дойти то, что твое положение - это не какое-то редкостное нереальное дно на фоне сплошных успешных окружающих, а ну, жизнь вполне себе обычного человека, который по факту нихуя не обязан чего-то добиваться, чтобы оправдать свое существование. И даже, по факту, появятся какие-то силы на то, чтобы что-то пофиксить, по желанию!
Ты не "настолько плох и неудачник, что не достоин жить". Ты болен, и твоя болезнь заставляет тебя думать, что ты настолько плох и неудачник, что не достоин жить.
Когда, по факту, людей, настолько ничего не добившихся, что не достойны жить, просто нет. Настолько намудачившие - другой вопрос, но это вопрос, что люди сделали, а не чего не сделали.
Нет никакого ценза "достигни того-то, чтобы получить право жить".
Жить и радоваться тому, чему могут, могут вообще все живущие, и ты тоже. Да, из глубин депрессии это сложно понять, особенно не умозрительно, но в этом и смысл лечения - понять это. Все живут себе. Жители фавелл, нищая Африка, бомжи, нищие, старенькие одинокие бабушки, ничего не добившиеся пожизненные уборщицы там, гастербайтеры-дворники, инвалиды физические и умственные, уж не знаю, кто тебе нужен в пример - они небось добились еще меньшего, чем ты, но это не мешает им жить и искать те радости, которые возможны. Потому что нет ценза на достойность жизни. А депрессия есть.
Я прочитал и мне кажется, что для меня все 5 одинаково важны
А как именно ты сам выражаешь любовь к другим людям? Может быть у тебя есть перевес в одну сторону, которая и может оказаться твоим главным языком любви, которого тебе не хватает.
Как не грызть себя за напрасно потраченные деньги? Нищее детство в бэкграунде и теперь я боюсь тратить на себя. Кое как приучился, сначала на нужное, потом на развлечения, короче, не впадать в излишнюю экономию, также как и не срываться и не тратить сразу все, но с трудом. А вот из-за случайно пропавшего последнего куска хлеба до сих пор ломает. Или если я заказал попробовать незнакомое блюдо, а оно невкусное, сходил в кино на так себе фильм. Как не грызть себя из-за этого?
Отредактировано (2021-03-29 21:56:46)
Как не грызть себя за напрасно потраченные деньги?
Отложи себе какую-то адекватную (в смысле - не слишком маленькую) сумму в конверт с надписью "на проеб", и бери оттуда каждый раз, когда потратишься на что-то разочаровывающее. Раз в месяц обновляй содержимое конверта.
Почему мозг не запоминает хорошее и не «перезаписывает» плохое? Пример: анон с детства боялся и не любил мыться, потому что в детстве это было той ещё задницей. Мылись мы в бане, приходилось смотреть на стремных голых бабушек и слушать их разговоры, часто громкие и кринжовые, анона мыли слишком горячей для него водой, хотя ему было некомфортно, но «не выделывайся, простынешь!», вонючее мыло жрало глаза, «какой тебе ещё детский шампунь, денег нету!», голову надо было совать в тазик, как будто нет позы удобнее, анон стеснялся быть голым с матерью, итд.
Сейчас анон взрослый, уже лет пять, как живет в нормальной квартире, там можно полежать одному в приятной прохладной воде с вкусной пеной, мыть голову в удобной позе, полотенце не вафельное и не застирывается до состояния наждака, в общем все ок. Но каждый раз я преодолеваю внутреннюю тревогу, чтобы помыться. Хотя в процессе мне хорошо. Но мозг вообще не учится, похоже. И со многими другими вещами точно также. Как переучить мозг не включать тревогу на все подряд? Она не выключается, хотя я иду, делаю то, что тревожит и подтверждаю, что ничего там страшного и ужасного нет, либо приятное либо хотя бы нейтральное.
Я не специалист, специалист наверняка знает правильную тактику, но я бы добавила к тревожным занятиям что-то специальное приятное. Брала бы чай с конфетами в ванную, слушала бы там интересную аудиокнигу. Короче, как-то дополнительно ритуализировала бы. ХЗ сработает ли, у меня похожее сработало с фитнес-клубом.
Есть такое направление как схематерапия, при которой ты возвращаешься мысленно в момент травмирующего события и как бы его перезаписываешь на позитивный лад
Почему мозг не запоминает хорошее и не «перезаписывает» плохое?
Мозг ленив, да. Второе, это выживательный аспект: в памяти остаются моменты, которые мозг определил в раздел "потенциально опасно для жизни и здоровья" и воспроизводит предупреждающий сигнал при похожей ситуации.
Как переучить мозг не включать тревогу на все подряд?
Если тебя тревожит все подряд, то это уже к врачу подбирать седативные средства. Ну еще там режим, закалка, тренировка, поменьше быстрых углеводов.
Или если я заказал попробовать незнакомое блюдо, а оно невкусное, сходил в кино на так себе фильм. Как не грызть себя из-за этого?
Неудачный опыт - тоже опыт, ну да, ты потратился на невкусное блюдо\плохое кино, зато ты теперь знаешь, что это покупать не стоит и в следующий раз возьмешь что-нибудь другое, получше.
Если тебя тревожит все подряд
Не совсем все, но это постоянно срабатывает на что-то непривычное или то, с чем я сколько-то времени назад облажался. Сам у себя подозреваю тревожное расстройство. И насколько понимаю, от этого выписывают тяжелые таблетки, а я боюсь словить серьёзные побочки, у меня работа связана с вниманием, концентрацией и интеллектуальными усилиями.
Отредактировано (2021-03-30 00:07:59)
И насколько понимаю, от этого выписывают тяжелые таблетки
Это совершенно необязательно, анончик. В любом случае, период привыкания примерно две-три недели, начинать надо с минимальной дозы, тогда организм адаптируется и не станет тебя пугать никакими побочками. Дневные транквилизаторы нового поколения никакого особо заметного влияния на внимание и концентрацию не оказывают.
Не обязательно тяжелые таблетки, тревожное расстройство можно лечить и КПТ и упражнениями для релаксации и прочими дыхательными методиками. АД если и назначают, то с самых минимальных доз. Тяжелые таблетки нужны тогда, когда состояние больного настолько тяжело, что мешает жить и функционировать, в том числе работать, у тебя вроде бы не такой тяжелый случай.
Сам у себя подозреваю тревожное расстройство. И насколько понимаю, от этого выписывают тяжелые таблетки, а я боюсь словить серьёзные побочки
Ты врач? Сам себе поставил диагноз, сам себе назначил, вернее, не назначил лечение. Если ты будешь постоянно взвинчен, то долго все равно не протянешь, начнутся проблемы со здоровьем в самых разных местах и ты отъедешь в больничку, впоследствии будешь лечить букет заболеваний разными средствами, у каждого из которых есть побочки.
Психические расстройства никогда сами не рассасываются.
Отредактировано (2021-03-30 00:16:00)
Аноны, как жить, если у тебя нет и уже не будет никакого будущего. Я страшно устал трепыхаться и дёргаться, хочу просто лечь и умереть, ещё бы смелости наскрести хоть какой-то ( я даже поговорить об этом ни с кем не могу, ни лично, ни от ника, накрывает ужасом и паникой, что сделаю только хуже своими признаниями, что мне херово(
Анон, мне ты точно не сделаешь херово. Пиши, если что, я такое же испытываю. Не с кем поделиться, даже в интернете как будто нужна какая-то весомая, уважительная причина, чтобы это чувствовать. А хочется просто начать с конца и говорить свои депрессивные мысли.
Психические расстройства никогда сами не рассасываются
Иногда бывает, я себе депрессивный эпизод добил новым фандомом разок, прям отпустило и хорошо все было года полтора. потом опять скатилось в пизду, но это уже другое дело.
Аноны, а можете подсказать хорошего психотерапевта в ДС, чтобы купировать СДВГ и заодно депрессию полечить?
Круто будет, если по приемлемым ценам, а не по 6к за приём
Спасибо заранее!
Аноны, а можете подсказать хорошего психотерапевта в ДС, чтобы купировать СДВГ и заодно депрессию полечить?
Я в треде СДВГ скидывал. Там контакты одного и ссылка на большой сборный пост про сдвг в телеге, где есть ещё контакты. Если нужны отзывы личные, там же (в тг) есть чат.
Привет.
Я уже писала тут, говорила, что прохожу терапию с психологом и мне что-то нехорошо. С психологом это обсуждали. Он предложил использовать какие-нибудь методики, чтобы снять остроту ситуации. Но мы встречаемся раз в неделю, мне и на основное-то времени не хватает, я еле успеваю высказать и выслушать... В общем, пришла просить совета здесь.
Это нормально, что мне все хуже, да? Я теперь не просто "не делаю дело", а "осознанно не делаю дело". До делания мы еще не дошли, изучали пока причины, которые мешают мне делать. Я смотрю и испытываю ужас, потому что понимаю, что как только начну, сразу запустится цепь событий, которая приведет меня к желанию роскомнадзорнуться.
И да, я тот анон, что спрашивал, может ли флуоксетин спровоцировать суицид(((
Это нормально, что мне все хуже, да?
А психолог об этом в курсе? И об опасении роскомнадзорнуться от АД?