Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Как мне стать самодостаточной личностью? Как избавиться от токсичности?
Анон, а у тебя есть какие-то увлечения, интересные занятия? Не может быть так, что ты додаёшь себе драмы в отношениях с подругами, потому что без драмы тебе с ними скучно?
Анон пишет:В конце концов, после длительных отношений свет сходился клином на Коронной Подруге и отношения скатывались в какую-то дичь с взаимными ссорами унижениями и прочим ужасом, что не мешало слепой зависимости Д от Коронной Подруги.
Анон пишет:Стараюсь показать, какая я клёвая няшка, а потом сама все порчу истериками, ревностью и придирками.
То есть, ты задруживаешься с людьми, поначалу всё хорошо, ты нравишься им, они нравятся тебе, а потом ты начинаешь с ними ссориться, придираться, ревновать?
Как это обычно происходит? Вы тратили на дружеские отношения сколько-то часов времени в неделю, потом тебе захотелось больше, а подругам это неудобно, начался конфликт? Или у подруг какое-то отдельное новое увлечение, а ты хочешь, чтобы они занимались не им, а тобой? Или им, но вместе с тобой? Ты скорее мешаешь им заниматься чем-то новым без тебя или скорее "удерживаешь территорию", когда они, по-твоему, не должны уменьшать оказываемое тебе внимание?
Нет, наверное, как таковых увлечений нет. Одно время очень интересно было рисование, но потом сошло на нет - конечно, я сейчас заставляю себя уже из-под палки рисовать, но это уже никакое не хобби, а... Хрен знает, анон, больше на обязаловку похоже. А без него совсем не чувствую себя живой. Книги я больше не читаю, надоело уже и плюс из-за работы итак зрение сильно страдает.
Люблю очень фильмы, но вообще понимаю, что кино это и есть кино. Просто постановка, хоть без него вообще никак не могу.
Я не знаю, анон, что это такое. Я просто постоянно чувствую какое-то обреченное одиночество, как будто меня посадили под стеклянный колпак и я из-под него никогда не выберусь. Да, мы плотно общаемся какое-то время,а потом я, видимо,начинаю их душить уже своей настырностью, навязываю им свои правила. Я как будто хочу её сделать только"своей".
Вообще мне всегда хотелось отношений, но из-за своей внешности мужчины меня оставляли в качестве"запасного аэропорта". Когда я окончательно это поняла, для меня вообще все чёрно-белым стало, я до сих пор не могу вылезти из этого говна.
Я понимаю,что у меня беды с головой, но что с этим делать не знаю. Может быть, есть какая-нибудь литература? Пусть и не на русском даже.
Нет, наверное, как таковых увлечений нет. Одно время очень интересно было рисование, но потом сошло на нет - конечно, я сейчас заставляю себя уже из-под палки рисовать, но это уже никакое не хобби, а... Хрен знает, анон, больше на обязаловку похоже. А без него совсем не чувствую себя живой. Книги я больше не читаю, надоело уже и плюс из-за работы итак зрение сильно страдает.
Люблю очень фильмы, но вообще понимаю, что кино это и есть кино.
А как вы проводили время с подругами, чем занимались, о чём разговаривали?
То, что тебе хочется с кем-то дружить и общаться, нормально, людям нужны люди, мы социальные существа. Но ты, видимо, перебарщиваешь с интенсивностью общения и используешь дружбу, чтобы затыкать какие-то дырки в своей жизни, которые надо чинить другими способами.
Я понимаю,что у меня беды с головой, но что с этим делать не знаю. Может быть, есть какая-нибудь литература? Пусть и не на русском даже.
Я ничего так сходу не посоветую, но посмотри в теме левел-апа, может быть, там что-то найдётся.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210
Я ничего так сходу не посоветую, но посмотри в теме левел-апа
Вот кстати по теме левел-апа. Я изредка туда заглядываю и вижу людей, которые постоянно чем-то нетривиальным занимаются: то язык какой-нибудь редкий учат, то в шахматы играют, то просто дневничок отделывают с кучей всяких заебистых красивостей. Или в айти вкатываются, но это вполне тривиальное уже по нынешним временам Ну и не только там я это вижу, конечно, те же языки типа суахили или хотя бы финского сейчас кто только не учит. И меня это очень парит иногда — что нынче все такие многозадачные, с кучей полезных хобби, ни минуты без прокачки, а я ленивый и медленный, меня подобная жизнь, расписанная по дням и минутам, очень быстро повергает в АААА, стресс и желание неделю лежать на диване и смотреть потолок. И досуг у меня банальный и неконструктивный. И, в общем-то, мне не особо хочется какими-то такими штуками заниматься, но, может, надо
Хотя я даже не знаю, что из подобного мне было бы интересно.
Меня тоже парит, причем, я еще и в теме Кризис 30+++ сижу по возрасту
Ну что поделать, нет сил вообще ни на что, выгребать только с работой кое-как и бытовыми делами, какие уж там хобби.
Мне кажется, если ничего особо не интересно, но хочется чем-то этаким заняться - то выбери что-то такое, что даст какую-то пользу, например, развитие тела или ума (хотя, наверное, почти любое хобби даст), и чем можно будет хвастаться в компании. Когда все говорят, я вот суахили учу, а я дайвингом, а я серфингом, а я сноубордом занимаюсь, а я марафоны бегаю. И ты такой - а я вот... и вот что-то такое, что будет тоже достойно.
Т.е. пусть тебе особо ничего и не хочется, но например, хочется тоже иногда козырять своим прикольным хобби, тогда и выбери именно для этой цели прикольное.
Ну и чтобы не противно было, конечно.
Выбери что-то одно, но классное, не совсем банальное, но и не полностью бесполезное. Чтобы не утомиться тратить много времени на это - а скажем, 1-2 часа в неделю и баста.
Выбери что-то одно, но классное, не совсем банальное, но и не полностью бесполезное. Чтобы не утомиться тратить много времени на это - а скажем, 1-2 часа в неделю и баста.
Я прям аж заинтригован, что это может быть за хобби такое Колись, анон, может, мне тоже надо
Я прям аж заинтригован, что это может быть за хобби такое
Я другой анон, но у меня такое хобби: в выходной сбегать в лес и убрать там мусор)
И, в общем-то, мне не особо хочется какими-то такими штуками заниматься, но, может, надо
Хотя я даже не знаю, что из подобного мне было бы интересно.
Анон, ещё совет - если тебе всё равно, чем заниматься, попробуй то, чем занимаются люди, с которыми ты хотел бы обсуждать это хобби. То есть, ищи не просто занятие, а ещё и круг общения.
Бывает довольно обломно, когда хочется с кем-то обсудить своё хобби, вместе что-то поделать, а рядом нет людей, которые бы тоже этим занимались, или есть, но они неприятные какие-нибудь.
Колись, анон, может, мне тоже надо
Гыгы, а я не знаю, я как идею думал Я не тактик, я стратег.
А разве не любому хобби можно уделять 1-2 часа в неделю и этого будет достаточно, чтобы за год-два выйти на приличный (для хобби) уровень, а уж хвастаться красивым хобби можно и сразу начинать, какая разница, какой у тебя уровень.
Ну, лично я ленивая жопа, так что только в мечтах. Мои идеи: сап-доска (но это для лета), крав-мага для женщин (я в ДС, тут есть клубы), акробатика, трейдинг на фондовом(крипто, форекс) рынке (как хобби! не как работа или сливание всех накоплений!), греческий язык.
А разве не любому хобби можно уделять 1-2 часа в неделю и этого будет достаточно, чтобы за год-два выйти на приличный (для хобби) уровень, а уж хвастаться красивым хобби можно и сразу начинать, какая разница, какой у тебя уровень.
Нет Я вообще не представляю, для какого конструктивного хобби этого будет достаточно. 50-100 часов в год — это ни о чём даже для хобби. Вот вспомни непрофильные уроки в школе, на которые час и тратился. Много за них можно выучить даже при наличии интереса? Да нихуя, максимум по верхам проскакать, и это при наличии преподавателя, который уже знает, как лучше подавать информацию. Подавляющее большинство хобби наличия преподавателя не предполагают в принципе, либо он недоступен, либо же принято обходиться без него.
Языки на Дуолинго. Можно играть в них по 5-10 минут в день, и всё равно будет какой-то прогресс и позитивное подкрепление. Можно пробовать редкие языки, за которые ты иначе никогда бы не взялся. Надоело - всегда можно дропнуть.
Анон пишет:Я прям аж заинтригован, что это может быть за хобби такое
Языки на Дуолинго. Можно играть в них по 5-10 минут в день, и всё равно будет какой-то прогресс и позитивное подкрепление. Можно пробовать редкие языки, за которые ты иначе никогда бы не взялся. Надоело - всегда можно дропнуть.
А смысл? Это же бесполезно, если ты не собираешься языком более-менее активно пользоваться. Ну или ты просто фанатеешь по языкам, но об этом ты бы знал и до Дуолинго и подобным вопросом не задавался.
А смысл? Это же бесполезно, если ты не собираешься языком более-менее активно пользоваться.
Как развлечение. Но при этом ты можешь, занимаясь понемногу и в удобное время, выучить алфавит, какие-то основы языка, которые тебе было бы скучно и тяжело учить по книгам. Так что и польза есть.
Анон так учит арабский - самоучитель у меня есть, но чёрта с два я бы по нему научился читать, просто бросил бы. А так - за пару месяцев раскурил на сайте начальные уроки и могу читать слова, какой-то словарный запас наколотил. С преподавателем с такой скоростью двигаться - это дорого, да и никто по 5 минут в день меня учить не будет. Самому учиться, подбирать себе видео, книги и упражнения - я слишком неорганизованный. А Дуолинго мне в самый раз. Там уже люди составили программу курса, запрограммировали упражнения, а мне надо только зайти и немного поучиться, когда есть время, и не быть самому себе методистом.
И у меня нет цели активно пользоваться языком, учу его для удовольствия и когнитивного разнообразия.
Отредактировано (2021-01-02 16:01:40)
Но хобби может быть и полуконструктивным. Это когда результат вроде есть, но либо отдаленный, либо не применяемый ни к чему прям сейчас, когда процесс всё-таки важнее, а результат так, для галочки. Те же картины по номерам, алмазные мозаики, конструкторы - их же потом, когда закончишь, тоже ни к чему особо не приложишь, но это все равно хобби. ТС, тебя такое устроит? Или тебе надо обязательно в хвост и в гриву использовать результат на практике, картину обязательно повесить на стену, а мозаику пришить на сумку, иначе нещитово? (если что, я без доебок, просто кому-то реально надо видеть и ощущать реальный итог, а кому-то достаточно процесса и ощущения "ясделяль").
Как развлечение.
И у меня нет цели активно пользоваться языком, учу его для удовольствия и когнитивного разнообразия.
Так я ж написал дальше, ты нафига кусками цитируешь?
Ну или ты просто фанатеешь по языкам, но об этом ты бы знал и до Дуолинго и подобным вопросом не задавался.
Ну или ты просто фанатеешь по языкам, но об этом ты бы знал и до Дуолинго и подобным вопросом не задавался.
"Фанатею по языкам" я уже давно, а про Дуолинго узнал гораздо позже.) И мне бы в голову не пришло самому учить арабский, пока я не наткнулся на него там.
Потом, анон-без-хобби может и не знать, что ему понравится ненапряжно в игровой форме учить языки, пока не попробует.
но хочется чем-то этаким заняться
Анон, мне не хочется. В этом и проблема.
Не знаю, мне тоже кажется, что для результатов, на которые не жалко потратить время, этого маловато. Но не суть.
Вот я как раз не люблю языки, и уж тем более в игровой форме (вот уж что на мой взгляд бесполезное унылое говно, если учить — то учить нормально, иначе зачем все эти мучения), а то бы тоже впрягся в итальянский какой-нибудь. Но я и объективно нужный английский с большим трудом себя учить и поддерживать заставляю, языки — не моё, вот совсем.
Но хобби может быть и полуконструктивным. Это когда результат вроде есть, но либо отдаленный, либо не применяемый ни к чему прям сейчас, когда процесс всё-таки важнее, а результат так, для галочки. Те же картины по номерам, алмазные мозаики, конструкторы - их же потом, когда закончишь, тоже ни к чему особо не приложишь, но это все равно хобби. ТС, тебя такое устроит? Или тебе надо обязательно в хвост и в гриву использовать результат на практике, картину обязательно повесить на стену, а мозаику пришить на сумку, иначе нещитово? (если что, я без доебок, просто кому-то реально надо видеть и ощущать реальный итог, а кому-то достаточно процесса и ощущения "ясделяль").
Я и так пазлы собираю И вообще головоломки люблю. Но у меня какое-то прямо отторжение начинается, когда возникает вопрос о том, что даже досуг, даже хобби должны быть конструктивными и вообще левел-апом. Типа как языки и шахматы. Или о том, чтобы перевести в условно конструктивное русло уже существующие вариант: вот, допустим, смотришь ты киношки по вечерам — и сразу начинают грызть мысли о том, что надо посмотреть 300 самых значимых фильмов по версии какой-то там киноакадемии, стать киноманом, начать ходить в киноклуб и там с оттопыренным пальчиком рассуждать о Тарковском и Феллини. Или, например, пишешь изредка фички — значит, надо рожать Фандомообразующую Попису, изучив тонны матчасти и обложившись пособиями по сценарному мастерству, и желательно это ещё и монетизировать как-то, и вообще издаться. Короче, проиграть миллион и полюбить королеву. Хотя ты срать ебал азартные игры и королева какая-то на лицо стрёмная и характером мерзкая. А я так не хочу, мне это не доставляет, по мне так хобби действительно должно быть ненапряжным и без прикидок на богатые перспективы. Но вот иррационально грызёт червячок, мол, надо каждую минуту проводить в движении и непременно с пользой, чтобы просрать миллион и захомутать королеву в конечном итоге. А противостоять ему очень сложно. Нужно как-то принять, что ты имеешь право быть хуёвым (с) а также неконструктивным, ленивым, скучным, банальным и вообще не как с глянцевой картинки достигаторского инстаграма. Но на словах вроде звучит хорошо, а внутри как-то всё не выходит.
Потом, анон-без-хобби может и не знать, что ему понравится ненапряжно в игровой форме учить языки, пока не попробует.
Заметь, я не сказал, что у меня нет хобби У меня они есть, но скучные, неконструктивные и не хайповые: посмотреть фильм (причём не артхаусный какой-нибудь и вообще не для ценителей), поиграть в игру, собрать паззл. Обывательское всё, в общем. И не шибко полезное. И полезными их делать не хочется — иначе перестанет доставлять (я проверял). Эту дилемму в голове я решить и не могу. И находить себе эдакое переподвывернутое шоб не как у всех — я бы как раз не хотел, для меня это будет означать, что я сдался в борьбе со своей башкой. И вот занятно, что все сразу стали советовать "подходящие" хобби, а не как договориться со своей башкой, что для этого треда крайне нетипично.
О, так понятнее) анон с полуконструктивом Я такие вещи визуализирую. Если у тебя есть/был человек, который такое вещает, представляешь его. Если нет - придумываешь собирательный образ. У меня они обычно выходят похожими на Маргариту Павловну из "Покровских ворот")) Представляешь, значит, такое и с наслаждением, прямо посреди его/ее тирады про королеву и миллион шлёшь этот образ нахер! В любых выражениях, какие найдутся. Мне обычно помогает)
И вот занятно, что все сразу стали советовать "подходящие" хобби, а не как договориться со своей башкой, что для этого треда крайне нетипично.
Потому что было не очень понятно, какие у тебя разногласия с башкой.) Сейчас ты рассказал и стало понятнее.
А я так не хочу, мне это не доставляет, по мне так хобби действительно должно быть ненапряжным и без прикидок на богатые перспективы. Но вот иррационально грызёт червячок, мол, надо каждую минуту проводить в движении и непременно с пользой, чтобы просрать миллион и захомутать королеву в конечном итоге. А противостоять ему очень сложно. Нужно как-то принять, что ты имеешь право быть хуёвым (с) а также неконструктивным, ленивым, скучным, банальным и вообще не как с глянцевой картинки достигаторского инстаграма. Но на словах вроде звучит хорошо, а внутри как-то всё не выходит.
Попробуй то, что сказал анон выше, про визуализацию образа и посылание его нахер. И, может, ещё один момент: не упирай на то. что твоё хобби хуёвое, скучное, банальное и т.д. Оно тебе нравится, приносит удовольствие? Значит, оно приятное для тебя, увлекательное, расслабляющее и т.д.
Ты обесцениваешь хобби, чтобы внутренний критик не доебался, и пытаешься с ним сраться за "да, хуёвое, имею право делать хуёвое", но сам-то ты не ощущаешь своё хобби как хуёвое, наверное? Тебе не скучно, не раздражает им заниматься, оно тебе нравится, я правильно понимаю?
Можно попробовать переключить контекст на "нормальное у меня хобби, мне норм, нравится. мой вкус в выборе хобби вполне окей". А обесценивать, наоборот, критика с его доёбками
Анон пишет:Нет, наверное, как таковых увлечений нет. Одно время очень интересно было рисование, но потом сошло на нет - конечно, я сейчас заставляю себя уже из-под палки рисовать, но это уже никакое не хобби, а... Хрен знает, анон, больше на обязаловку похоже. А без него совсем не чувствую себя живой. Книги я больше не читаю, надоело уже и плюс из-за работы итак зрение сильно страдает.
Люблю очень фильмы, но вообще понимаю, что кино это и есть кино.А как вы проводили время с подругами, чем занимались, о чём разговаривали?
То, что тебе хочется с кем-то дружить и общаться, нормально, людям нужны люди, мы социальные существа. Но ты, видимо, перебарщиваешь с интенсивностью общения и используешь дружбу, чтобы затыкать какие-то дырки в своей жизни, которые надо чинить другими способами.Анон пишет:Я понимаю,что у меня беды с головой, но что с этим делать не знаю. Может быть, есть какая-нибудь литература? Пусть и не на русском даже.
Я ничего так сходу не посоветую, но посмотри в теме левел-апа, может быть, там что-то найдётся.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210
Спасибо, анончик, за ссылку.
Разговаривали мы обо всем подряд, с интернет-подружками ролевили.
Тут кто-то из анонов пронзал в себе Вождя, а я себя двойником Глисты ощущаю. Возможно да, этим вот бдядским удушливым общением я просто пытаюсь заглушить свое желание испытать эти чувства по-настоящему. Мне хотелось бы иметь отношения, построить семью и (о, ужас!) даже завести детей. Может, мне и не нужна большая семья, отчасти я все это слишком идеализирую, а с другой стороны мне ужасно стыдно это признавать. Стыдно потому что когда меня гнобили все мальчишки класса, пытаясь меня сломать, а в другой уже школе просто продали над моей влюбленность был в кого-то (нет, я не сталкерила и не бегала за ним, только пару раз болтанула по глупости и смотрела изредка влюбленными глазами), я самой себе поклялась, что нах мне не нужна вся эта соплерозовая чушь, но сейчас я понимаю, что нифига это не чушь и мне это так же нужно. Но подпустить я к себе никоготне могу - не доверяю.
Такое вот искажение. Просто людям своего пола я,как ни странно, больше доверяю и как-то пытаюсь придумывать замену, видимо.
Как справиться с приступами тревоги от проблем с деньгами?
Денег маловато, хватает в притык и у меня случается приступ паники уже, когда надо что-то купить. В то же время бесконечно откладывать покупку еды и хоз. товаров я тоже не могу. Плюс изредка надо все же что-то для себя брать, а то свихнешься. Вроде сейчас я по деньгам укладываюсь, плюс занимаюсь урезанием расходов. И всё равно накатывает волнами тревога =( Уже не знаю как справиться. Думаю может мне это всё не надо.
А тут ещё подарили 3к на озоне и у меня это тоже отчасти вызывает панику - я вроде хочу пару вещей, но будто бы боюсь купить, принять решение - а вдруг это будет не нечто особенное, не нечто вау?
Блин, хоть на успокоин эти 3к трать...
Думаю может мне это всё не надо.
Что не надо, анончик?
Что не надо, анончик?
есть, одеваться, новые наушники. Мол, выпендриваюсь только. Купил себе того, сего... Иногда накатывает желание продать все, что продается, заехать в самую дешевую комнату которую найду и так и жить. Но хочется-то комфортно, пусть это и тяжелее по деньгам и даже не совсем по карману(
Разговаривали мы обо всем подряд, с интернет-подружками ролевили.
То есть, это было какое-то творчество, вы совместно придумывали какие-то истории?
Возможно да, этим вот бдядским удушливым общением я просто пытаюсь заглушить свое желание испытать эти чувства по-настоящему. Мне хотелось бы иметь отношения, построить семью и (о, ужас!) даже завести детей.
Желание завести семью, растить детей и вообще чтобы у тебя были близкие люди - это не что-то ужасное, это само по себе нормально. Только, да, на друзей это не надо переваливать, дружба всё-таки про другое.
А тебе нравится ухаживать за детьми, подолгу проводить с ними время? Тебе интересно чем-то заниматься с детьми, общаться?
В желании завести детей нет ничего плохого, если у тебя это не идеализированный образ удобных беспроблемных детей, которые тебя любят и слушаются. Тебе доводилось подолгу нянчиться с маленькими детьми, проводить время с более старшими? Не думал, зачем тебе дети, чего тебе от них хочется?
Просто людям своего пола я,как ни странно, больше доверяю и как-то пытаюсь придумывать замену, видимо.
В принципе, если тебе не слишком важен секс с мужчинами, можно смотреть в сторону бостонского брака. Заводить устойчивые партнёрские отношения с женщинами, вести с ними общее хозяйство, можно и совместно детей растить. На подруг ты, кажется, возлагаешь слишком большие надежды в смысле эмоциональной близости, им столько от тебя не надо (и это нормально). И тебе бы не помешало побольше опоры на собственные силы, эмоциональной самодостаточности, чтобы не "превращаться в Глисту". Ревность и стремление полностью слиться с партнёром испортят любые отношения, хоть дружеские, хоть семейные.
Заводить устойчивые партнёрские отношения с женщинами, вести с ними общее хозяйство
Эх, круто было бы, да где взять
не ТС