Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#77426 2021-01-02 10:14:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Как мне стать самодостаточной  личностью? Как избавиться от токсичности?

Анон, а у тебя есть какие-то увлечения, интересные занятия? Не может быть так, что ты додаёшь себе драмы в отношениях с подругами, потому что без драмы тебе с ними скучно?

Анон пишет:

В конце концов, после длительных отношений свет сходился клином на Коронной Подруге и отношения скатывались в какую-то дичь с взаимными ссорами унижениями и прочим ужасом, что не мешало слепой зависимости Д от Коронной Подруги.

Анон пишет:

Стараюсь показать, какая я клёвая няшка, а потом сама все порчу истериками, ревностью и придирками.

То есть, ты задруживаешься с людьми, поначалу всё хорошо, ты нравишься им, они нравятся тебе, а потом ты начинаешь с ними ссориться, придираться, ревновать?
Как это обычно происходит? Вы тратили на дружеские отношения сколько-то часов времени в неделю, потом тебе захотелось больше, а подругам это неудобно, начался конфликт? Или у подруг какое-то отдельное новое увлечение, а ты хочешь, чтобы они занимались не им, а тобой? Или им, но вместе с тобой? Ты скорее мешаешь им заниматься чем-то новым без тебя или скорее "удерживаешь территорию", когда они, по-твоему, не должны уменьшать оказываемое тебе внимание?

Нет, наверное, как таковых увлечений нет. Одно время очень интересно было рисование, но потом сошло на нет - конечно, я сейчас заставляю себя уже из-под палки рисовать, но это уже никакое не хобби, а... Хрен знает, анон, больше на обязаловку похоже. А без него совсем не чувствую себя живой. Книги я больше не читаю, надоело уже и плюс из-за работы итак зрение сильно страдает.
Люблю очень фильмы, но вообще понимаю, что кино это и есть кино. Просто постановка, хоть без него вообще никак не могу.
Я не знаю, анон, что это такое. Я просто постоянно чувствую какое-то обреченное одиночество, как будто меня посадили под стеклянный колпак и я из-под него никогда не выберусь. Да, мы плотно общаемся какое-то время,а потом я, видимо,начинаю их душить уже своей настырностью, навязываю им свои правила. Я как будто хочу её сделать только"своей".
Вообще мне всегда хотелось отношений, но из-за своей внешности мужчины меня оставляли в качестве"запасного аэропорта". Когда я окончательно это поняла, для меня вообще все чёрно-белым стало, я до сих пор не могу вылезти из этого говна.
Я понимаю,что у меня беды с головой, но что с этим делать не знаю. Может быть, есть какая-нибудь литература? Пусть и не на русском даже.

#77427 2021-01-02 14:55:25

Анон

Анон пишет:

Нет, наверное, как таковых увлечений нет. Одно время очень интересно было рисование, но потом сошло на нет - конечно, я сейчас заставляю себя уже из-под палки рисовать, но это уже никакое не хобби, а... Хрен знает, анон, больше на обязаловку похоже. А без него совсем не чувствую себя живой. Книги я больше не читаю, надоело уже и плюс из-за работы итак зрение сильно страдает.
Люблю очень фильмы, но вообще понимаю, что кино это и есть кино.

А как вы проводили время с подругами, чем занимались, о чём разговаривали?
То, что тебе хочется с кем-то дружить и общаться, нормально, людям нужны люди, мы социальные существа. Но ты, видимо, перебарщиваешь с интенсивностью общения и используешь дружбу, чтобы затыкать какие-то дырки в своей жизни, которые надо чинить другими способами.

Анон пишет:

Я понимаю,что у меня беды с головой, но что с этим делать не знаю. Может быть, есть какая-нибудь литература? Пусть и не на русском даже.

Я ничего так сходу не посоветую, но посмотри в теме левел-апа, может быть, там что-то найдётся.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210

#77428 2021-01-02 15:14:38

Анон

Анон пишет:

Я ничего так сходу не посоветую, но посмотри в теме левел-апа

Вот кстати по теме левел-апа. Я изредка туда заглядываю и вижу людей, которые постоянно чем-то нетривиальным занимаются: то язык какой-нибудь редкий учат, то в шахматы играют, то просто дневничок отделывают с кучей всяких заебистых красивостей. Или в айти вкатываются, но это вполне тривиальное уже по нынешним временам :lol: Ну и не только там я это вижу, конечно, те же языки типа суахили или хотя бы финского сейчас кто только не учит. И меня это очень парит иногда — что нынче все такие многозадачные, с кучей полезных хобби, ни минуты без прокачки, а я ленивый и медленный, меня подобная жизнь, расписанная по дням и минутам, очень быстро повергает в АААА, стресс и желание неделю лежать на диване и смотреть потолок. И досуг у меня банальный и неконструктивный. И, в общем-то, мне не особо хочется какими-то такими штуками заниматься, но, может, надо :sadcat: Хотя я даже не знаю, что из подобного мне было бы интересно.

#77429 2021-01-02 15:21:31

Анон

Меня тоже парит, причем, я еще и в теме Кризис 30+++ сижу по возрасту  :facepalm:
Ну что поделать, нет сил вообще ни на что, выгребать только с работой кое-как и бытовыми делами, какие уж там хобби.

#77430 2021-01-02 15:25:46

Анон

Мне кажется, если ничего особо не интересно, но хочется чем-то этаким заняться - то выбери что-то такое, что даст какую-то пользу, например, развитие тела или ума (хотя, наверное, почти любое хобби даст), и чем можно будет хвастаться в компании. Когда все говорят, я вот суахили учу, а я дайвингом, а я серфингом, а я сноубордом занимаюсь, а я марафоны бегаю. И ты такой - а я вот... и вот что-то такое, что будет тоже достойно.

Т.е. пусть тебе особо ничего и не хочется, но например, хочется тоже иногда козырять своим прикольным хобби, тогда и выбери именно для этой цели прикольное.
Ну и чтобы не противно было, конечно.

Выбери что-то одно, но классное, не совсем банальное, но и не полностью бесполезное. Чтобы не утомиться тратить много времени на это - а скажем, 1-2 часа в неделю и баста.

#77431 2021-01-02 15:32:24

Анон

Анон пишет:

Выбери что-то одно, но классное, не совсем банальное, но и не полностью бесполезное. Чтобы не утомиться тратить много времени на это - а скажем, 1-2 часа в неделю и баста.

Я прям аж заинтригован, что это может быть за хобби такое O_o Колись, анон, может, мне тоже надо :evil:

#77432 2021-01-02 15:33:42

Анон

Анон пишет:

Я прям аж заинтригован, что это может быть за хобби такое

Я другой анон, но у меня такое хобби: в выходной сбегать в лес и убрать там мусор)

#77433 2021-01-02 15:34:03

Анон

Анон пишет:

И, в общем-то, мне не особо хочется какими-то такими штуками заниматься, но, может, надо :sadcat: Хотя я даже не знаю, что из подобного мне было бы интересно.

Анон, ещё совет - если тебе всё равно, чем заниматься, попробуй то, чем занимаются люди, с которыми ты хотел бы обсуждать это хобби. То есть, ищи не просто занятие, а ещё и круг общения.
Бывает довольно обломно, когда хочется с кем-то обсудить своё хобби, вместе что-то поделать, а рядом нет людей, которые бы тоже этим занимались, или есть, но они неприятные какие-нибудь.

#77434 2021-01-02 15:37:35

Анон

Анон пишет:

Я прям аж заинтригован, что это может быть за хобби такое O_o Колись, анон, может, мне тоже надо :evil:

Гыгы, а я не знаю, я как идею думал  ;D Я не тактик, я стратег.
А разве не любому хобби можно уделять 1-2 часа в неделю и этого будет достаточно, чтобы за год-два выйти на приличный (для хобби) уровень, а уж хвастаться красивым хобби можно и сразу начинать, какая разница, какой у тебя уровень.
Ну, лично я ленивая жопа, так что только в мечтах. Мои идеи: сап-доска (но это для лета), крав-мага для женщин (я в ДС, тут есть клубы), акробатика, трейдинг на фондовом(крипто, форекс) рынке (как хобби! не как работа или сливание всех накоплений!), греческий язык.

#77435 2021-01-02 15:42:22

Анон

Анон пишет:

А разве не любому хобби можно уделять 1-2 часа в неделю и этого будет достаточно, чтобы за год-два выйти на приличный (для хобби) уровень, а уж хвастаться красивым хобби можно и сразу начинать, какая разница, какой у тебя уровень.

Нет :facepalm: Я вообще не представляю, для какого конструктивного хобби этого будет достаточно. 50-100 часов в год — это ни о чём даже для хобби. Вот вспомни непрофильные уроки в школе, на которые час и тратился. Много за них можно выучить даже при наличии интереса? Да нихуя, максимум по верхам проскакать, и это при наличии преподавателя, который уже знает, как лучше подавать информацию. Подавляющее большинство хобби наличия преподавателя не предполагают в принципе, либо он недоступен, либо же принято обходиться без него.

#77436 2021-01-02 15:45:33

Анон

Анон пишет:

Языки на Дуолинго. Можно играть в них по 5-10 минут в день, и всё равно будет какой-то прогресс и позитивное подкрепление. Можно пробовать редкие языки, за которые ты иначе никогда бы не взялся. Надоело - всегда можно дропнуть.

#77437 2021-01-02 15:46:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Языки на Дуолинго. Можно играть в них по 5-10 минут в день, и всё равно будет какой-то прогресс и позитивное подкрепление. Можно пробовать редкие языки, за которые ты иначе никогда бы не взялся. Надоело - всегда можно дропнуть.

А смысл? Это же бесполезно, если ты не собираешься языком более-менее активно пользоваться. Ну или ты просто фанатеешь по языкам, но об этом ты бы знал и до Дуолинго и подобным вопросом не задавался.

#77438 2021-01-02 16:01:12

Анон

Анон пишет:

А смысл? Это же бесполезно, если ты не собираешься языком более-менее активно пользоваться.

Как развлечение. Но при этом ты можешь, занимаясь понемногу и в удобное время, выучить алфавит, какие-то основы языка, которые тебе было бы скучно и тяжело учить по книгам. Так что и польза есть.
Анон так учит арабский - самоучитель у меня есть, но чёрта с два я бы по нему научился читать, просто бросил бы. А так - за пару месяцев раскурил на сайте начальные уроки и могу читать слова, какой-то словарный запас наколотил. С преподавателем с такой скоростью двигаться - это дорого, да и никто по 5 минут в день меня учить не будет. Самому учиться, подбирать себе видео, книги и упражнения - я слишком неорганизованный. А Дуолинго мне в самый раз. Там уже люди составили программу курса, запрограммировали упражнения, а мне надо только зайти и немного поучиться, когда есть время, и не быть самому себе методистом.
И у меня нет цели активно пользоваться языком, учу его для удовольствия и когнитивного разнообразия.

Отредактировано (2021-01-02 16:01:40)

#77439 2021-01-02 16:04:33

Анон

Но хобби может быть и полуконструктивным. Это когда результат вроде есть, но либо отдаленный, либо не применяемый ни к чему прям сейчас, когда процесс всё-таки важнее, а результат так, для галочки. Те же картины по номерам, алмазные мозаики, конструкторы - их же потом, когда закончишь, тоже ни к чему особо не приложишь, но это все равно хобби. ТС, тебя такое устроит? Или тебе надо обязательно в хвост и в гриву использовать результат на практике, картину обязательно повесить на стену, а мозаику пришить на сумку, иначе нещитово? (если что, я без доебок, просто кому-то реально надо видеть и ощущать реальный итог, а кому-то достаточно процесса и ощущения "ясделяль").

#77440 2021-01-02 16:05:06

Анон

Анон пишет:

Как развлечение.

Анон пишет:

И у меня нет цели активно пользоваться языком, учу его для удовольствия и когнитивного разнообразия.

Так я ж написал дальше, ты нафига кусками цитируешь? :)

Анон пишет:

Ну или ты просто фанатеешь по языкам, но об этом ты бы знал и до Дуолинго и подобным вопросом не задавался.

#77441 2021-01-02 16:12:05

Анон

Анон пишет:

Ну или ты просто фанатеешь по языкам, но об этом ты бы знал и до Дуолинго и подобным вопросом не задавался.

"Фанатею по языкам" я уже давно, а про Дуолинго узнал гораздо позже.) И мне бы в голову не пришло самому учить арабский, пока я не наткнулся на него там.
Потом, анон-без-хобби может и не знать, что ему понравится ненапряжно в игровой форме учить языки, пока не попробует.

#77442 2021-01-02 16:36:13

Анон

Анон пишет:

но хочется чем-то этаким заняться

Анон, мне не хочется. В этом и проблема.

Анон пишет:

Не знаю, мне тоже кажется, что для результатов, на которые не жалко потратить время, этого маловато. Но не суть.

Анон пишет:

Вот я как раз не люблю языки, и уж тем более в игровой форме (вот уж что на мой взгляд бесполезное унылое говно, если учить — то учить нормально, иначе зачем все эти мучения), а то бы тоже впрягся в итальянский какой-нибудь. Но я и объективно нужный английский с большим трудом себя учить и поддерживать заставляю, языки — не моё, вот совсем.

Анон пишет:

Но хобби может быть и полуконструктивным. Это когда результат вроде есть, но либо отдаленный, либо не применяемый ни к чему прям сейчас, когда процесс всё-таки важнее, а результат так, для галочки. Те же картины по номерам, алмазные мозаики, конструкторы - их же потом, когда закончишь, тоже ни к чему особо не приложишь, но это все равно хобби. ТС, тебя такое устроит? Или тебе надо обязательно в хвост и в гриву использовать результат на практике, картину обязательно повесить на стену, а мозаику пришить на сумку, иначе нещитово? (если что, я без доебок, просто кому-то реально надо видеть и ощущать реальный итог, а кому-то достаточно процесса и ощущения "ясделяль").

Я и так пазлы собираю :lol: И вообще головоломки люблю. Но у меня какое-то прямо отторжение начинается, когда возникает вопрос о том, что даже досуг, даже хобби должны быть конструктивными и вообще левел-апом. Типа как языки и шахматы. Или о том, чтобы перевести в условно конструктивное русло уже существующие вариант: вот, допустим, смотришь ты киношки по вечерам — и сразу начинают грызть мысли о том, что надо посмотреть 300 самых значимых фильмов по версии какой-то там киноакадемии, стать киноманом, начать ходить в киноклуб и там с оттопыренным пальчиком рассуждать о Тарковском и Феллини. Или, например, пишешь изредка фички — значит, надо рожать Фандомообразующую Попису, изучив тонны матчасти и обложившись пособиями по сценарному мастерству, и желательно это ещё и монетизировать как-то, и вообще издаться. Короче, проиграть миллион и полюбить королеву. Хотя ты срать ебал азартные игры и королева какая-то на лицо стрёмная и характером мерзкая. А я так не хочу, мне это не доставляет, по мне так хобби действительно должно быть ненапряжным и без прикидок на богатые перспективы. Но вот иррационально грызёт червячок, мол, надо каждую минуту проводить в движении и непременно с пользой, чтобы просрать миллион и захомутать королеву в конечном итоге. А противостоять ему очень сложно. Нужно как-то принять, что ты имеешь право быть хуёвым (с) а также неконструктивным, ленивым, скучным, банальным и вообще не как с глянцевой картинки достигаторского инстаграма. Но на словах вроде звучит хорошо, а внутри как-то всё не выходит.

Анон пишет:

Потом, анон-без-хобби может и не знать, что ему понравится ненапряжно в игровой форме учить языки, пока не попробует.

Заметь, я не сказал, что у меня нет хобби :lol: У меня они есть, но скучные, неконструктивные и не хайповые: посмотреть фильм (причём не артхаусный какой-нибудь и вообще не для ценителей), поиграть в игру, собрать паззл. Обывательское всё, в общем. И не шибко полезное. И полезными их делать не хочется — иначе перестанет доставлять (я проверял). Эту дилемму в голове я решить и не могу. И находить себе эдакое переподвывернутое шоб не как у всех — я бы как раз не хотел, для меня это будет означать, что я сдался в борьбе со своей башкой. И вот занятно, что все сразу стали советовать "подходящие" хобби, а не как договориться со своей башкой, что для этого треда крайне нетипично.

#77443 2021-01-02 16:56:56

Анон

О, так понятнее) анон с полуконструктивом Я такие вещи визуализирую. Если у тебя есть/был человек, который такое вещает, представляешь его. Если нет - придумываешь собирательный образ. У меня они обычно выходят похожими на Маргариту Павловну из "Покровских ворот")) Представляешь, значит, такое и с наслаждением, прямо посреди его/ее тирады про королеву и миллион шлёшь этот образ нахер! В любых выражениях, какие найдутся. Мне обычно помогает)

#77444 2021-01-02 17:43:27

Анон

Анон пишет:

И вот занятно, что все сразу стали советовать "подходящие" хобби, а не как договориться со своей башкой, что для этого треда крайне нетипично.

Потому что было не очень понятно, какие у тебя разногласия с башкой.) Сейчас ты рассказал и стало понятнее.

Анон пишет:

А я так не хочу, мне это не доставляет, по мне так хобби действительно должно быть ненапряжным и без прикидок на богатые перспективы. Но вот иррационально грызёт червячок, мол, надо каждую минуту проводить в движении и непременно с пользой, чтобы просрать миллион и захомутать королеву в конечном итоге. А противостоять ему очень сложно. Нужно как-то принять, что ты имеешь право быть хуёвым (с) а также неконструктивным, ленивым, скучным, банальным и вообще не как с глянцевой картинки достигаторского инстаграма. Но на словах вроде звучит хорошо, а внутри как-то всё не выходит.

Попробуй то, что сказал анон выше, про визуализацию образа и посылание его нахер. И, может, ещё один момент: не упирай на то. что твоё хобби хуёвое, скучное, банальное и т.д. Оно тебе нравится, приносит удовольствие? Значит, оно приятное для тебя, увлекательное, расслабляющее и т.д.
Ты обесцениваешь хобби, чтобы внутренний критик не доебался, и пытаешься с ним сраться за "да, хуёвое, имею право делать хуёвое", но сам-то ты не ощущаешь своё хобби как хуёвое, наверное? Тебе не скучно, не раздражает им заниматься, оно тебе нравится, я правильно понимаю?
Можно попробовать переключить контекст на "нормальное у меня хобби, мне норм, нравится. мой вкус в выборе хобби вполне окей". А обесценивать, наоборот, критика с его доёбками

#77445 2021-01-02 20:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю очень фильмы, но вообще понимаю, что кино это и есть кино.

А как вы проводили время с подругами, чем занимались, о чём разговаривали?
То, что тебе хочется с кем-то дружить и общаться, нормально, людям нужны люди, мы социальные существа. Но ты, видимо, перебарщиваешь с интенсивностью общения и используешь дружбу, чтобы затыкать какие-то дырки в своей жизни, которые надо чинить другими способами.

Анон пишет:

Я ничего так сходу не посоветую, но посмотри в теме левел-апа, может быть, там что-то найдётся.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210

Спасибо, анончик, за ссылку.
Разговаривали мы обо всем подряд, с интернет-подружками ролевили.
Тут кто-то из анонов пронзал в себе Вождя, а я себя двойником Глисты ощущаю. Возможно да, этим вот бдядским удушливым общением я просто пытаюсь заглушить свое желание испытать эти чувства по-настоящему. Мне хотелось бы иметь отношения, построить семью и (о, ужас!) даже завести детей. Может, мне и не нужна большая семья, отчасти я все это слишком идеализирую, а с другой стороны мне ужасно стыдно это признавать. Стыдно потому что когда меня гнобили все мальчишки класса, пытаясь меня сломать, а в другой уже школе просто продали над моей влюбленность был в кого-то (нет, я не сталкерила и не бегала за ним, только пару раз болтанула по  глупости и смотрела изредка влюбленными глазами), я самой себе поклялась, что нах мне не нужна вся эта соплерозовая чушь, но сейчас я понимаю, что нифига это не чушь и мне это так же нужно. Но подпустить я к себе никоготне могу - не доверяю.
Такое вот искажение. Просто людям своего пола я,как ни странно, больше доверяю и как-то пытаюсь придумывать замену, видимо.

#77446 2021-01-02 22:03:10

Анон

Как справиться с приступами тревоги от проблем с деньгами?
Денег маловато, хватает в притык и у меня случается приступ паники уже, когда надо что-то купить. В то же время бесконечно откладывать покупку еды и хоз. товаров я тоже не могу. Плюс изредка надо все же что-то для себя брать, а то свихнешься. Вроде сейчас я по деньгам укладываюсь, плюс занимаюсь урезанием расходов. И всё равно накатывает волнами тревога =( Уже не знаю как справиться. Думаю может мне это всё не надо.

А тут ещё подарили 3к на озоне и у меня это тоже отчасти вызывает панику - я вроде хочу пару вещей, но будто бы боюсь купить, принять решение - а вдруг это будет не нечто особенное, не нечто вау?

Блин, хоть на успокоин эти 3к трать...

#77447 2021-01-02 22:22:07

Анон

Анон пишет:

Думаю может мне это всё не надо.

Что не надо, анончик?

#77448 2021-01-02 22:23:37

Анон

Анон пишет:

Что не надо, анончик?

есть, одеваться, новые наушники. Мол, выпендриваюсь только. Купил себе того, сего... Иногда накатывает желание продать все, что продается, заехать в самую дешевую комнату которую найду и так и жить. Но хочется-то комфортно, пусть это и тяжелее по деньгам и даже не совсем по карману(

#77449 2021-01-02 23:06:28

Анон

Анон пишет:

Разговаривали мы обо всем подряд, с интернет-подружками ролевили.

То есть, это было какое-то творчество, вы совместно придумывали какие-то истории?

Анон пишет:

Возможно да, этим вот бдядским удушливым общением я просто пытаюсь заглушить свое желание испытать эти чувства по-настоящему. Мне хотелось бы иметь отношения, построить семью и (о, ужас!) даже завести детей.

Желание завести семью, растить детей и вообще чтобы у тебя были близкие люди - это не что-то ужасное, это само по себе нормально. Только, да, на друзей это не надо переваливать, дружба всё-таки про другое.
А тебе нравится ухаживать за детьми, подолгу проводить с ними время? Тебе интересно чем-то заниматься с детьми, общаться?
В желании завести детей нет ничего плохого, если у тебя это не идеализированный образ удобных беспроблемных детей, которые тебя любят и слушаются. Тебе доводилось подолгу нянчиться с маленькими детьми, проводить время с более старшими? Не думал, зачем тебе дети, чего тебе от них хочется?

Анон пишет:

Просто людям своего пола я,как ни странно, больше доверяю и как-то пытаюсь придумывать замену, видимо.

В принципе, если тебе не слишком важен секс с мужчинами, можно смотреть в сторону бостонского брака. Заводить устойчивые партнёрские отношения с женщинами, вести с ними общее хозяйство, можно и совместно детей растить. На подруг ты, кажется, возлагаешь слишком большие надежды в смысле эмоциональной близости, им столько от тебя не надо (и это нормально). И тебе бы не помешало побольше опоры на собственные силы, эмоциональной самодостаточности, чтобы не "превращаться в Глисту". Ревность и стремление полностью слиться с партнёром испортят любые отношения, хоть дружеские, хоть семейные.

#77450 2021-01-02 23:14:21

Анон

Анон пишет:

Заводить устойчивые партнёрские отношения с женщинами, вести с ними общее хозяйство

Эх, круто было бы, да где взять  :sadcat:
не ТС

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума