Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А она тебе разве неприятна? Расскажи пожалуйста, я всегда думала, что люди с хорошей самооценкой имеют в окружении более "качественных" людей. Потому что другие такое количество добродетели и достоинств хм, невъебенности, короче крутизны и достижений не потянут и сольются?
Честно говоря, не знаю, что значит "качественные" люди. Правда имелась в виду объективная, не зависящая от индивидуальной оценки. Чтобы знать, сколько времени можно говорить о себе в компании/личной беседе без ущерба для общения, вовремя соображать, когда начинаешь нести чушь или хвастаться отсутствием навыков/фантазии/сообразительности, не переоценивать свои способности, не производить впечатление самовлюблённого гуся... короче, отрастить интуицию очень сложно, проще думать о себе хуже, чем есть. Так ещё и скромным покажешься.
Отредактировано (2020-08-27 21:21:17)
Не знаю, сюда ли это. Как понизить самооценку?
А зачем???
проще думать о себе хуже, чем есть. Так ещё и скромным покажешься.
Может лучше какие-нибудь курсы/лекции/видосики о умении вести диалоги/монологи? Или забить нахер и быть таким, какой есть уже. Потому что понизить можно, но поднять её потом очень и очень сложно...
Анон пишет:А чем они отличаются, если не секрет?
Высокая самооценка - это когда ты думаешь "я охуенный".
Завышенное чсв - когда думаешь "я охуенный и все вокруг должны это признать".
И то и другое - пиздец.
Нормальная самооценка - "вот в этом я охуенен потому что [факты], в этом - уёбищен потому что [факты]; но ни то, ни другое не даёт права ни мне срать на людей, ни людям на меня".
Несколько последних недель время от времени накрывает темное настроение, хотя формально к нему нет никаких очевидных предпосылок. Такое настроение можно охарактеризовать как "я дрейфую в нигде и не знаю, что мне дальше делать".
Спасибо, что выслушали.
Что делать, если у меня неадекватная реакция на любые замечания в мой адрес? Не агрессивная, скорее депрессивная. Мне адски дискомфортно, до непонятного внутреннего ПЛОХО!!! и желания убежать, куда глаза глядят или спрятаться в шкаф практически от любого замечания или критики, отказа, неприятия меня. Даже если там в сущности мелочь и высказано без оскорблений. Но я ощущаю себя так, как будто убил котёнка и меня за это избили и трехэтажно обматерили с пожеланием сдохнуть в муках. Такая херня с детства, хотя меня даже не наказывали как-то всерьёз никогда, не били, ничего такого.
Спасибо, что выслушали
Похоже на кризис среднего возраста, когда непонятно, плыть ли по старому маршруту или бросаться в пучину нового
Страхи: что он не созреет, потому что уже все пережил
А как женщины рожают от разных мужей? Уж они-то всем своим телом переживают. Пережил он, заинька, пожалейте его. Нет, аноша, просто он конкретно от тебя ребенка не хочет, не ищи своему сожителю оправданий, как другие тян ищут оправданий, почему сожитель который год не приглашает в ЗАГС.
И хочется замуж за этого человека и одновременно хочется бежать.
И тебе замуж не очень-то и хочется. Аноша, решай проблемы поочередно. Проверься у врача, хватает ли у тебя витаминов, железа и т.д. По слишком многим поводам ты волнуешься, это тебя истощает.
Похоже на кризис среднего возраста, когда непонятно, плыть ли по старому маршруту или бросаться в пучину нового
Похоже, что анон просто взял на себя много нагрузки и, естественно, не тянет на пять. А ещё впридачу хочет ребенка. Допустим, сожитель даст добро, но где время и силы найдутся?
Что делать, если у меня неадекватная реакция на любые замечания в мой адрес? Не агрессивная, скорее депрессивная. Мне адски дискомфортно, до непонятного внутреннего ПЛОХО!!! и желания убежать, куда глаза глядят или спрятаться в шкаф практически от любого замечания или критики, отказа, неприятия меня. Даже если там в сущности мелочь и высказано без оскорблений. Но я ощущаю себя так, как будто убил котёнка и меня за это избили и трехэтажно обматерили с пожеланием сдохнуть в муках. Такая херня с детства, хотя меня даже не наказывали как-то всерьёз никогда, не били, ничего такого.
Именно эти мелочи так огорчают? Или кажется, что на самом-то деле о тебе думают гораздо хуже, а говорить просто стесняются/боятся/подразумевают?
Что делать, если у меня неадекватная реакция на любые замечания в мой адрес?
Пересмотреть свою диету и сходить к врачу за таблетками от повышенной тревожности. Родители могли физически не наказывать и не кричать, но мозг отлюбить едкими замечаниями.
Флуд перенесен в тему пиздим про все.
И тебе замуж не очень-то и хочется. Аноша, решай проблемы поочередно.
Спасибо, анон. Но с чего начать? Кроме врача, конечно.
Где взять бодрость?
Пошел по делам на пару часов, пришел, поел и застрял между "надо спать" и "надо что-то делать".
Делать ничего не хочется, тупо лень даже встать.
Люто завидую тем, у кого днем работа, а вечером есть силы на макси, арты, уборку, детей и собачку.
Где взять бодрость?
Анон, ну все люди разные. Кто-то по жизни тухлый (я к примеру), кто-то человек-батарейка.
Я бы порекомендовал прежде всего наладить режим сна и питания, а так же чаще отдыхать.
Спасибо, анон. Но с чего начать? Кроме врача, конечно.
Анон, если выяснится, что у тебя в организме чего-то не хватает,тто отсюда и начать танцевать, самочувствие улучшится и ты на жизнь взглянешь под другим углом, может, не так все мрачно. За дела браться по мере их срочности. Партнёр, если не раздражает, подождёт, например. Отложи, что можешь, отложи учебу, раз столько нервов из-за нее.
Аноны, привет всем. Я кажись высокомерное чмо. Не мерзкий сноб, но страдаю, если порывы доброты и искренности уходя в пустоту. Анон 72285 дал определение высокому чсв, вот это про меня. Я дружелюбный и эмпатичный человек, а потому если мне кто-то очень сильно нравится, то хочу для этого человека быть интересным, хочу, чтобы он мне мог довериться и мы с ним бы завели дружбу, да хотя бы приятельствовали. Замечаю за собой, что это желание быть увиденным, услышанным и оценённым стало в последнее время совсем сильным. Я отдалился от старого окружения, которое меня не воспринимало всерьёз. У меня есть очень близкий друг и любимый человек, с которыми у нас здоровые отношения, мы вместе развиваемся и растём. И вот мне кажется, что я проецирую свои хорошие отношения на всяких малознакомых людей, хочу быть для них важным. Чувствую сильную обиду на старых друзей, которую не получается проработать и отпустить. На фоне этих старых друзей как раз и ощущаю себя высокомерным, смотрю с лёгким недоумением на то, какие на самом деле у них нездоровые и эгоистичные отношения в компании, у них нет единства, ни в чём, кроме как обсудить общие интересы или поугорать над приколами. Мне кажется, что я развит, что я молодец, раз осознанно строю свои отношения, а они дурачки.
Что вы можете посоветовать аноны?
Аноны, привет всем. Я кажись высокомерное чмо
Все с тобой нормально. Потребность в признании и благодарности тоже нормальна. Просто все люди развиваются по по-разному, в отношениях или тусовках. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Кто-то в одну сторону, кто-то в другую. Единственное, что очень тяжело, это быть умным и развитым в группе с более примитивными людьми, на твой взгляд. Почему, сам догадаешься. Я сейчас не угораю над тобой, если что.
Замечаю за собой, что это желание быть увиденным, услышанным и оценённым стало в последнее время совсем сильным.
Анончик, могу посоветовать тебе как-то конструктивно самоутвердиться, может инстаблог завести или на работе на ступеньку выше замахнуться, книжку написать, картину нарисовать, опубликовать, ну, смотря по твоим интересам и возможностям. Или сформировать свою, новую компанию сотоварищей, может клуб любителей... чего угодно... чая, настолок, путешествий. Или на актерские курсы походи, выйди на сцену, вообще, да, театр может помочь стать увиденным и услышанным,и может даже оцененным.
Замечаю за собой, что это желание быть увиденным, услышанным и оценённым стало в последнее время совсем сильным.
У меня тоже такое есть Но я просто пиздец как боюсь, что меня обложат критикой по самую маковку, я уползу в уголок плакать и больше никогда не буду онлайн. Даже когда мои фики, например, где-то рекают, мне совсем не радостно, я начинаю трястись и бояться, что сейчас кто-нибудь разложит несчастный текстик на атомы, а мне перемоют кости, меня размажут в клочья, я стану фандомным посмешищем-говнописцем. Говорят, хуёвая самооценка связана с тем, что ты и сам подсознательно понимаешь, что твой уровень скилла не очень — но я это понимаю вполне сознательно, и да, я хочу писать лучше, и пытаюсь учиться этому, но не выходит вот так с полпинка стать крутаном.
Все с тобой нормально. Потребность в признании и благодарности тоже нормальна. Просто все люди развиваются по по-разному, в отношениях или тусовках. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Кто-то в одну сторону, кто-то в другую. Единственное, что очень тяжело, это быть умным и развитым в группе с более примитивными людьми, на твой взгляд. Почему, сам догадаешься. Я сейчас не угораю над тобой, если что.
Спасибо тебе, анон! Но это тяжело, когда все вокруг говно, а я в белом пальто стою красивый. Хочется чтобы все были в белом пальто, хочется общаться на равных. Меня очень задевает, когда люди не хотят свою жизнь менять к объективно лучшему, типо уволиться с нелюбимой работы или перестать быть главным мальчиком для битья в компании. С детства такая хуйня, остро реагирую на невзгоды близких.
Анончик, могу посоветовать тебе как-то конструктивно самоутвердиться,
Я пишу фички). Мне за них не стыдно, есть парочка постоянных читателей, но я люблю серьёзную штуку загнать, даже пвп пишу реалистично и психологично (мне так кажется, во всяком случае). И вот когда в фандоме взлетает автор, строчащий одни и те же штампы в разных декорациях, об одном и том же, то... Я чувствую себя дном.
Анон пишет:
Замечаю за собой, что это желание быть увиденным, услышанным и оценённым стало в последнее время совсем сильным.У меня тоже такое есть Но я просто пиздец как боюсь, что меня обложат критикой по самую маковку, я уползу в уголок плакать и больше никогда не буду онлайн.
Обнимемся, анонче. Как мне это знакомо. Есть растиражированный совет на такой случай: сравнивать себя не с крутанами, а себя сегодняшнего с собой вчерашним, то есть отслеживать свой личный прогресс, ведь качество по идее растет не скачкообразно, а постепенно, маленькими шагами. Ну и помню, когда поступала в вуз на художественную специальность, один препод сказал нам, абитуриентам: на экзаменах оценивают не вас, а вашу работу, если прилетит низкий бал, не считайте, что это оценка вам как человеку.
Анон пишет:Замечаю за собой, что это желание быть увиденным, услышанным и оценённым стало в последнее время совсем сильным.
У меня тоже такое есть
Но я просто пиздец как боюсь, что меня обложат критикой по самую маковку, я уползу в уголок плакать и больше никогда не буду онлайн. Даже когда мои фики, например, где-то рекают, мне совсем не радостно, я начинаю трястись и бояться, что сейчас кто-нибудь разложит несчастный текстик на атомы, а мне перемоют кости, меня размажут в клочья, я стану фандомным посмешищем-говнописцем. Говорят, хуёвая самооценка связана с тем, что ты и сам подсознательно понимаешь, что твой уровень скилла не очень — но я это понимаю вполне сознательно, и да, я хочу писать лучше, и пытаюсь учиться этому, но не выходит вот так с полпинка стать крутаном.
Ох, анончик, иди, я тебя обниму! Не сочти за подлиз, но судя по твоему тексту, ты явно не говнописец. Пишешь бодро, внятно, грамотно, видно, что у тебя не парочка извилин. Наверное, тебе нужно попытаться отделить своё я от своих текстов. Критиковать могут сюжет или просто доебаться до того, что ты любимке устроил не то событие, которое хотел бы читатель. В первом случае это можно принять к сведению, пусть оно и обидно, но во втором... Это же чистая вкусовщина. К сожалению, как раз так обычно и обсасывают все фики, потому я думаю, что не стоит этого бояться. Если ты любишь, к примеру молоко, а какой-то незнакомец тебе напишет 100500 причин, почему молоко отстой и его не нужно пить, ты ведь не перестанешь его пить, верно?
Есть растиражированный совет на такой случай: сравнивать себя не с крутанами, а себя сегодняшнего с собой вчерашним, то есть отслеживать свой личный прогресс, ведь качество по идее растет не скачкообразно, а постепенно, маленькими шагами.
Так-то да, я так и делаю, и прогресс меня в целом радует, хотя я понимаю, что впереди ещё дохуя долгий, даже бесконечный, наверно, путь. Но при этом я не могу отрицать того, что сейчас я тяну нууу максимум на середнячка, и, конечно, если кто-то захочет раскритиковать — найдёт, за что. И всё, и пиздец котёнку.
Ну и помню, когда поступала в вуз на художественную специальность, один препод сказал нам, абитуриентам: на экзаменах оценивают не вас, а вашу работу, если прилетит низкий бал, не считайте, что это оценка вам как человеку.
Согласен, но критикуют довольно часто даже не саму попису, а как бы личность автора. Типа "Вот тут пиздец дичь, так пишут только наивные дети аффтар выпей йаду". Да, не всегда, но такой поворот не предусмотришь и от него не убережёшься.
Ох, анончик, иди, я тебя обниму! Не сочти за подлиз, но судя по твоему тексту, ты явно не говнописец. Пишешь бодро, внятно, грамотно, видно, что у тебя не парочка извилин.
Спасибо Но, к сожалению, этого всего недостаточно, чтобы текст был хорошим — это всего лишь необходимый минимум. А для хорошего надо ещё пиздец сколько пахать.
Если ты любишь, к примеру молоко, а какой-то незнакомец тебе напишет 100500 причин, почему молоко отстой и его не нужно пить, ты ведь не перестанешь его пить, верно?
А сложно сказать... Я зависим от чужого мнения, очень сильно зависим, и если бы мне вот так сказали про молоко лет пять назад — да, я бы бросил, скорее всего. Примерно так шесть лет назад я и бросил всё это баловство с текстами довольно надолго. У меня только сейчас начало отрастать мало-мальское понимание, что этот незнакомец может быть тот ещё хуй с омерзительной манерой речи и всратой любовью к тому, чтобы агрессивно нести в мир своё субъективное мнение. Поэтому теперь я просто довольно долго буду загоняться, что раз я пью молоко, то я хуйло ебаное
У меня только сейчас начало отрастать мало-мальское понимание, что этот незнакомец может быть тот ещё хуй с омерзительной манерой речи и всратой любовью к тому, чтобы агрессивно нести в мир своё субъективное мнение. Поэтому теперь я просто довольно долго буду загоняться, что раз я пью молоко, то я хуйло ебаное
Лучше тебя никто не знает, что тебе нужно и хочется. Но ты молодец, что осознаёшь и работаешь над этим. Удачи тебе анончик, верь в себя и верь в веру анонимов с холиварки в себя!