Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#70551 2020-07-25 06:10:22

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

боюсь, что будет ненавидеть за это

Не будет, а если и будет, то только пока в неадеквате. Приходилось как-то отправлять подругу в пнд насильно, но у неё был неадекват в другую сторону, психоз. Ненавидела всех ещё недели две, писала гадости всем окружающим с чужих телефонов (свой отобрали), потом всё поняла, когда лечение начало действовать, пришла в себя, от ненависти не осталось и следа. Так что если ты беспокоишься насчёт того, что подруга на тебя обидится - представь, что перед тобой сейчас ну, не совсем тот самый человек. И ей надо помочь вернуться в себя.

#70552 2020-07-25 06:47:00

Анон

Плюсую к необходимости профессиональной помощи. Был такой случай в семье, пришлось упихивать в такси и тащить в ПНД чуть ли не силой. Человек ещё долго лечился, но постепенно проснулись эмоции и интересы.
Если ты боишься, что она будет тебя за это ненавидеть, это всё равно единственно верный поступок сейчас.

#70553 2020-07-25 07:27:08

Анон

Анон пишет:

Хорошо, Анон, но я должна её об этом предупредить, боюсь, что будет ненавидеть за это, но если это поможет, главное, чтобы ей стало лучше.

Анош, я была в твоей ситуации. Подруга бросила таблетки пить, словила обострение, было похожее состояние, только ещё с бредом. Пришлось обманом подсунуть ей ее таблетки, а потом бригаду вызвать. Она до этого в бесплатной дурке не лежала, очень ей там не понравилось, и её можно понять. Так меня и не простила, мы больше не общаемся, так что я бы посоветовала тебе приготовиться к любой реакции. Но окажись я в той ситуации снова, вызвала б бригаду ещё раньше, потому что чем раньше начнёшь лечение, тем сохраннее потом будет крыша.

#70554 2020-07-25 12:02:52

Анон

Аноны, скажите пожалуйста, а у нас есть тут тема для проходивших психотерапию? Не все могут по деньгам позволить. Можно было бы делиться приёмами какими-то может?

#70555 2020-07-25 12:58:35

Анон

Анон пишет:

Плюсую к дурке. Без таблеток, при чем серьезных, тут уже не обойтись.

Пиздец, ради мужика так убиваться. Это не шейминг, я просто не понимаю, КАК.

#70556 2020-07-25 13:13:43

Анон

как перестать лазить в соцсетках человека, который живет на другом конце земли, не знает меня и никогда не узнает?  :smoke:
нездоровая хуйня,что характерно, с досягаемыми объектами влюбленности такого не было. а здесь сработало ощущение дозволенности. ну хуле, неопасно же, не узнает, не зашеймит.

и как понять, зачем я вообще это делаю? не могу ответить себе на вопрос, просто появляется желание открыть его акки и посмотреть новые посты/сторис/твиты, а уж если стрим, так вообще, ощущение подарка небес.

#70557 2020-07-25 13:15:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую к дурке. Без таблеток, при чем серьезных, тут уже не обойтись.

Пиздец, ради мужика так убиваться. Это не шейминг, я просто не понимаю, КАК.

Ну просто человек видимо и так не очень здоров ментально, с заниженной самооценкой и т.п. Там без разн цвет что, ребёнок бы неизлечимо заболел и умер кто, она так же сидела в одну точку, вместо того, чтобы бегать что-ли до делать, добиваться.

#70558 2020-07-25 13:17:50

Анон

Анон пишет:

как перестать лазить в соцсетках человека, который живет на другом конце земли, не знает меня и никогда не узнает?  :smoke:
нездоровая хуйня,что характерно, с досягаемыми объектами влюбленности такого не было. а здесь сработало ощущение дозволенности. ну хуле, неопасно же, не узнает, не зашеймит.

и как понять, зачем я вообще это делаю? не могу ответить себе на вопрос, просто появляется желание открыть его акки и посмотреть новые посты/сторис/твиты, а уж если стрим, так вообще, ощущение подарка небес.

И чего, а для чего все эти соцсети и придуманы? Для чего люди грузят туда свою жизнь? Чтоб кто-то знакомый или совершенно левый чел копался в твоей жизни.

#70559 2020-07-25 13:26:05

Анон

Анону с подругой. Три года назад была лайтовая версия ее ситуации. Анона бросил кун аккурат перед зимними праздниками и сессией. Бросил, за то что больной тяжелой простудой (40 градусов, страшное головокружение, кашель) анон не пошел с ним на вечеринку. Свиноебства добавил тот факт, что бяка была подцеплена от куна, которого за неделю до того анон лечил, мотался в общагу и кормил с ложки.

Так вот, я чувствовал себя мертвым. Не мог есть, даже шоколад или пиццу, все в горле застревало, мог проглотить пару ложек только если усилием воли отвлекался на интернет. Спал целыми днями, даже, пардон, не мылся. Спас меня тот же сучий кун, узнав, что я ебнулся (от родителей), он смилостивился и мы еще года два отношались, пока я не заебался и не выгнал.
Короче, помочь ей может только психиатр или этот мудак. Но он вряд ли вернется.

#70560 2020-07-25 13:26:44

Анон

Анон пишет:

ну, тебе тупо интересен этот человек и ты за ним следишь. Это как киношка или сериал, только человек. Оно обычно попускает довольно быстро, когда достаточно насмотришься.

#70561 2020-07-25 13:43:51

Анон

Анон пишет:

Ну просто человек видимо и так не очень здоров ментально, с заниженной самооценкой и т.п. Там без разн цвет что, ребёнок бы неизлечимо заболел и умер кто, она так же сидела в одну точку, вместо того, чтобы бегать что-ли до делать, добиваться.

Превзмогатель влетел в тред?  O_o

#70562 2020-07-25 14:32:06

Анон

Аноны, такой вопрос.
Что делать, если у меня вот вообще никак не получается строить дружеские отношения на расстоянии? Причём в реале много и знакомых, и друзей-подруг, без проблем могу познакомиться с тем, кто интересен, первой и не считаю себя сычом с атрофированными навыками коммуникации, но в интернете дальше комплиментов артам/работам/фоткам котика общение почти никогда не заходит, а если и переходим в личку, то диалог быстро затухает.

#70563 2020-07-25 14:41:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите пожалуйста, а у нас есть тут тема для проходивших психотерапию? Не все могут по деньгам позволить. Можно было бы делиться приёмами какими-то может?

Есть, да.
На кушетке с анонами
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4650

#70564 2020-07-25 15:40:30

Анон

Анон пишет:

отношения на расстоянии

Это не отношения.

#70565 2020-07-25 15:44:40

Анон

Анон пишет:

Это не отношения.

Весь многовековой пласт дружбы по переписке прошел мимо твоего внимания?)

#70566 2020-07-25 16:03:17

Анон

Анон пишет:

Весь многовековой пласт дружбы по переписке прошел мимо твоего внимания?)

Мимо моего внимания не прошло вчерашнее обсуждение дружбы на расстоянии в Жалобах и плаче. Можно косплеить кисейных барышень из прошлых веков, можно создавать эрзац дружбы, кто ж вам запретит, только косплей с реалом не путайте.

#70567 2020-07-25 16:09:02

Анон

Анон пишет:

Мимо моего внимания не прошло вчерашнее обсуждение дружбы на расстоянии в Жалобах и плаче.

Не читала, но опыт у каждого свой, в том числе и удачный)

#70568 2020-07-25 16:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Превзмогатель влетел в тред?  O_o

Анон, ты ебнулся. Я не превозмогать советую, а к психиатору обратиться, читать не умеешь. Я знаю, что такое депрессия, навещала знакомую в дурке, у неё в отделении такие все были. У кого послеродовая, у кого кун ушел и т.п. Всех привозят одинаково, не едят, не моются, сидят глаза в стену. Та, которая послеродовая, на ребёнка ноль внимания, как будто чужую куклу принесли. Муж забеспокоился, в результате в дурку попала.

#70569 2020-07-25 16:10:20

Анон

Анон пишет:

можно создавать эрзац дружбы, кто ж вам запретит, только косплей с реалом не путайте.

Анон, единственный друзья которого живут за 100500 км от него и с которыми он ни разу не виделся и не увидится, но благодаря которым до сих пор не вышел в окно, сейчас очень хотел бы дать тебе пизды.

#70570 2020-07-25 16:15:07

Анон

Родня усиленно срет мне в мозги против современных ценностей, так что я уже не могу понять, на чьей я стороне. Срут искренне, экспрессивно, энергично, с вытаращенными глазами и аргументами "а как же традиционная семья и любовь/а молодые-красивые парни раньше все или почти все были гетеро, а сейчас хрен знает что, с кем же девушки будут, а у геев СПИД и пары недолговечные/а трансы здоровье портят/ а вот будет как в Японии, где никому отношения не нужны, все безответственные дитачки до 50 лет/а умные рожать перестали, рожают в основном дураки да быдло, хто на Земле через сто лет останется, одна гопота".
И я честно пытаюсь в контраргументы, но они так ловко машут этим спидом, а еще шкурным комплексом "все красивые, мягкие и добрые в геи пошли" и тем что через сто лет одни гопники останутся, что я уже просто какой-то свихнувшийся тянитолкай - то в одну сторону тянет, то в другую.
А всякие трансосрачи и квирбейт с одной стороны и свиноебство вполне традиционных семей с другой только пара поддают. Скоро вообще начну думать, что и то хуйня, и то хуйня и мир в целом одна большая злая жопа, не умеющая в компромиссы и сосуществование.  :sadcat:

#70571 2020-07-25 16:15:23

Анон

Анон пишет:

Я не превозмогать советую, а к психиатору обратиться, читать не умеешь

Я не согласен, что человек и так не очень здоров ментально. те. по твоему заболеть депрессией могут изначально нездоровые люди с проблемами с самооценкой. Увы, но это не так.

#70572 2020-07-25 16:23:36

Анон

Анон пишет:

мир в целом одна большая злая жопа, не умеющая в компромиссы и сосуществование

Да. Так и есть.

#70573 2020-07-25 17:38:28

Анон

У меня наверное дурацкий вопрос, но я не понимаю, куну нужна помощь, или он меня дурачит. Дано: кун говорит, что не понимает / не видит, как люди к нему относятся, какие эмоции ощущают и демонстрируют, кроме самых ярких проявлений, ну и все в таком духе. Хотя в кино / играх вроде как понимает, кто и к кому из героев как относится. Но может там это словами проговаривается или как-то виднее чем в жизни, не знаю. При этом бывает, что я уже явно показываю, что ну вот допустим я злой, что-то случилось, мне надо, чтобы от меня все отстали на время, но он продолжает тупить и приставать (не сексуально, а вообще) или даже я словами говорю, но он реагирует только если чуть ли не матом наорать. От такого мне уже плохо и я потом плачу. Когда начинались отношения я принял к сведению, но я сам не особо социальный, так что решил, что это ну просто такая личная особенность. Я сам иногда не различаю тонкости, интриги, ложь. Но у меня это именно в довольно тонких вещах, а он просто как не знаю, маленький ребёнок. Хотя работает на сложной работе, умственной отсталости точно нет. И я всегда явно показываю и говорю, в плане своих эмоций и ощущений, отношения, а не играю в «угадай, что я чувствую / хочу / что не так». Это какая-то очень плохая социализация? Или что может быть? Просто иногда мне кажется, что это уже просто нежелание заморачиваться, мол я такой и терпи. И я не понимаю, ему нужна помощь, а я мудак и не могу помочь или я просто дурак, которому срут в уши отмазами, чтобы вести себя как попало.

Отредактировано (2020-07-25 17:40:13)

#70574 2020-07-25 17:42:31

Анон

Анон пишет:

Это какая-то очень плохая социализация? Или что может быть?

Расстройство аутического спектра? Низкий эмоциональный интеллект?

#70575 2020-07-25 17:48:54

Анон

Анон пишет:

Расстройство аутического спектра? Низкий эмоциональный интеллект?

Извини, анон, я нубище в этом( Это именно расстройства, которые нужно как-то лечить, или просто ну, черты, и ему нужен человек, которому с этим каким-то образом комфортно?
Потому что мне - нет, я изначально не ждал, что человек будет экстравертной зажигалкой или угадывать, что у меня на душе по движению брови, я и сам не такой гений социалки, но рявкать на близкого человека, чтобы он хоть как-то понял мне тяжело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума