Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#63426 2020-02-12 03:18:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

что-то конкретное?
другой анон

Конкретнее не скажу, у меня есть друг с ПРЛ и я искал информацию, но прям конкретные книги я не читал, ну да и они обычно о самопомощи и о том как жить вместе с близким у которого ПРЛ, мне это неактуально
Думаю просто почитать статьи с первой страницы поисковика и посмотреть есть ли какие-то общие черты будет достаточно чтобы определить могут быть сходства с этим (необязательно даже само заболевание) или проблемы в чем-то другом
А, ещё на форуме есть тред про ПРЛ
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3783
Только туда парк раз набегали люди с неудачными отношениями с прлщиками в прошлом, которые видимо решили взять реванш обосрав левых анонов с другого конца страны

Отредактировано (2020-02-12 03:24:15)

#63427 2020-02-12 03:21:57

Анон

Анон пишет:

Да даже приносили:

Анон пишет:

но если нет то мб я тебя приглашу присоединиться к своим если ты захочешь"

Тут, наверное, приглашение бы озвучили? Я иду на выставку друга, хочешь со мной?

Анон пишет:

Б, про себя "да, блядь, погода прекрасная

Тут я фигурально чешу в затылке, потому что я просто не понимаю эмоциональную логику, которая за этим выводом скрывается.

Анон пишет:

В любом случае не понимаю чем плохо вынуть язык из жопы

Я думаю, людям часто страшно озвучивать свои желания в отношении других, потому что они боятся неприятного ощущения от отказа. Я сказал тебе, что ты мне интересен, а ты мне ответил, что я тебе нет.
Я немного зацепился за тему, потому что сейчас мне как раз очень интересен один человек и я вскоре планирую предложить ему совместное занятие. Но лучше пусть мне откажут, чем я даже не попробую. Не хочу потом сидеть и жалеть о том, что струсил попробовать.

#63428 2020-02-12 03:25:44

Анон

Анон пишет:

Ровно на то же самое, на что надеется А - на то, что его общества хотят больше, чем хочет он сам? 

Или по крайней мере не меньше? Так и сидели они каждый в своей библиотеке.

Анон пишет:

А это решается по-разному в каждом частном случае. Иногда не решается вообще. Иногда Б такой - ба, я даже не подозревал, что для тебя это так важно, конечно исправлюсь. Люди разные, решения разные.

Подумал тут, возможно, избегают прямых обсуждений, чтобы притвориться, что проблемы не существует.

#63429 2020-02-12 03:26:48

Анон

Анон пишет:

Тут я фигурально чешу в затылке, потому что я просто не понимаю эмоциональную логику, которая за этим выводом скрывается.

Это ровно та же логика, что у А с его "ты не сказал, что хочешь провести со мной время, значит хочешь проводить со мной время меньше, чем я хочу с тобой, значит я обижусь и наделаю херни, а ты догадайся, что ты сделал не так, потому что я не скажу".

#63430 2020-02-12 03:26:52

Анон

А, ещё на форуме есть тред про ПРЛ
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3783

Благодарю, анон  :heart:
По поводу статей - половина черт - да, половина - нет, хз.

#63431 2020-02-12 03:30:45

Анон

Анон пишет:

Это ровно та же логика, что у А с его "ты не сказал, что хочешь провести со мной время, значит хочешь проводить со мной время меньше, чем я хочу с тобой, значит я обижусь и наделаю херни, а ты догадайся, что ты сделал не так, потому что я не скажу".

Но А же спросил, какие планы у Б, как из этого можно сделать вывод, что А не хочет проводить время с Б? О планах А вообще ничего не известно на этом этапе. В отличие от реплики с библиотекой, где план уже определен и изначально не включает второго.

#63432 2020-02-12 03:31:56

Анон

Анон пишет:

Тут, наверное, приглашение бы озвучили? Я иду на выставку друга, хочешь со мной?

Ноуп! А может не хотеть навязываться или объективно или только в глазах Б быть не настолько заинтересованным, но будет готов взять с собой на выставку Б если у него нет планов
И аноны выше писали что даже если ты сам очень заинтересован, то можно хотеть сначала узнать ситуацию прежде чем заваливать своими идеями и предложениями. Или А (что мы и обсуждаем в этой дискуссии собственно) очень хочет, но ещё он очень хочет чтоб инициатива шла не от него. Но Б ведь про все это не знает

Анон пишет:

Я думаю, людям часто страшно озвучивать свои желания в отношении других, потому что они боятся неприятного ощущения от отказа. Я сказал тебе, что ты мне интересен, а ты мне ответил, что я тебе нет.

Это правда, но если мы стремимся к более или менее здоровым паттернам поведения то приходится выходить из зоны комфорта (в которой даже не особо то и комфортно), на то мы тут вроде и мозгоправка

Анон пишет:

Я немного зацепился за тему, потому что сейчас мне как раз очень интересен один человек и я вскоре планирую предложить ему совместное занятие. Но лучше пусть мне откажут, чем я даже не попробую. Не хочу потом сидеть и жалеть о том, что струсил попробовать.

Ты все правильно думаешь, анон, в большинстве случаев лучше сделать и жалеть чем жалеть что не сделал. Удачи тебе с этим)

#63433 2020-02-12 03:33:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется А рано или поздно придётся занизить ожидания, потому что шанс встретить человека настрой и жизнь которого всегда-всегда будут совпадать с желаниями А (причём не просто с пожеланиями, а с максимально устраивающими) и который будет хотеть проводить время только в обществе А причём когда А сам этого хочет, и при этом всегда или чаще всего самому максимально чётко предлагать это, чтоб А не чувствовал что ему больше всех надо... Ну, мал такой шанс. И учитывая всю предыдущую дискуссию я бы все таки посоветовал части анонов почитать про ПРЛ

тут еще может прокатить вариант "Б всегда хочет проводить время с А, но не обижается, если вдруг А хочет в библиотеку". Хотя тоже редкий.

#63434 2020-02-12 03:33:49

Анон

Анон пишет:

Но А же спросил, какие планы у Б, как из этого можно сделать вывод, что А не хочет проводить время с Б?

Блин, да очень легко! "Если б он хотел провести со мной время, он бы мне так и сказал". Все. Это самый очевидный, думаю если покопаться то можно будет ещё причины найти. Пожалуйста, давайте признаем что у всех людей башка работает по-разному

Отредактировано (2020-02-12 03:34:45)

#63435 2020-02-12 03:34:52

Анон

Анон пишет:

Но А же спросил, какие планы у Б, как из этого можно сделать вывод, что А не хочет проводить время с Б?

Ровно так же, как нельзя сделать вывод о том, что А хочет провести время с Б, по его вопросу про планы. Единственная возможность А показать, что он хочет провести время с Б - сказать об этом словами. Не намеками, не "как можно было не догадаться", а словами. Желательно словами "эй, Б, хочу провести с тобой время, что ты об этом думаешь?".

Отредактировано (2020-02-12 03:36:18)

#63436 2020-02-12 03:46:00

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, давайте признаем что у всех людей башка работает по-разному

Мне это реально сложно почему-то. Если другой человек очень рациональный, то еще да, я могу про себя подумать "ну это я человек-правая-пятка-захотела, а тот руководствуется разумом, ясно", но если у человека эмоциональные порывы или влияние эмоций на восприятие, типа этого примера, и оно не совпадает с моими паттернами, я просто как на черный ящик смотрю. И мне (иррационально) кажется, что человек то ли мне лжет, то ли самому себе, то ли играет роль. Так пару раз словлю чуждую эмоциональную логику, которая в рацио тоже вроде бы не вписывается, и перестаю доверять этому человеку, любым его словам, мнениям, реакциям и пр. Он становится куском рандома как бы. Ничего не ожидай, ничему не доверяй, ни в чем не полагайся, он может выкинуть что угодно в любой момент.

Анон пишет:

Ты все правильно думаешь, анон, в большинстве случаев лучше сделать и жалеть чем жалеть что не сделал. Удачи тебе с этим)

Есть что-то более легкое в том, чтобы кормить себя надеждой, не проверяя результат. Но мне кажется, хорошим такое не кончается.

Анон пишет:

Ноуп! А может не хотеть навязываться или объективно или только в глазах Б быть не настолько заинтересованным, но будет готов взять с собой на выставку Б если у него нет планов
И аноны выше писали что даже если ты сам очень заинтересован, то можно хотеть сначала узнать ситуацию прежде чем заваливать своими идеями и предложениями. Или А (что мы и обсуждаем в этой дискуссии собственно) очень хочет, но ещё он очень хочет чтоб инициатива шла не от него. Но Б ведь про все это не знает

Получается, что самое эффективное для А было бы сказать Б "слушай, Б, я очень хочу проводить с тобой время, но еще я хочу, чтобы ты этого хотел и показывал мне, что ты этого хочешь", но дальше что? Если А будет продолжать проявлять инициативу, Б будет негде развернуться. Если А перестанет и будет ждать, что Б начнет показывать, то этого может и не произойти. Ставить условия, говоря "так что сегодня я тебя приглашаю, но в следующий раз буду ждать этого от тебя, нет значит никуда не пойдем" вообще как-то глупо.

#63437 2020-02-12 03:48:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а не с тобой ли мы приятельствуем?
Не могу никого приглашать, чувство, что человеку оно не надо, разве что спонтанно, если уже увиделись.
Знаю, что тараканы, если что.

А в каком смысле "если уже увиделись"?

#63438 2020-02-12 03:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а не с тобой ли мы приятельствуем?
Не могу никого приглашать, чувство, что человеку оно не надо, разве что спонтанно, если уже увиделись.
Знаю, что тараканы, если что.

А в каком смысле "если уже увиделись"?

В прямом. К примеру, коллега на работе. После работы - могу, предложить в другой день - нет.
Или друзья собираются в определенный день недели на тусу. После тусы могу предложить.

Отредактировано (2020-02-12 03:52:30)

#63439 2020-02-12 03:52:48

Анон

Анон пишет:

Бля а зачем спрашивать "какие планы?" если ты совершенно не хочешь услышать в ответ что у человека действительно есть планы? Не логичнее сразу предложить заняться вместе чем-нибудь? Я например вопрос про планы если мы заранее не договорились провести время вместе (но ещё не решили как именно) наоборот скорее воспринял бы как "у меня есть чем заняться, надеюсь у тебя тоже, но если нет то мб я тебя приглашу присоединиться к своим если ты захочешь"

Потому что ты хочешь услышать в ответ, что у человека планы включают тебя, очевидно же.
Вся проблема таких ситуаций в том, что спрашивающий хочет услышать конкретный ответ, который себе уже придумал, а не настоящий ответ. Если совпадает, круто, если нет, драма. Это как спрашивать "ты меня любишь?", когда мечтаешь, чтобы тебе пели серенады под балконом.

#63440 2020-02-12 03:53:50

Анон

Анон пишет:

Мне это реально сложно почему-то.

Я думаю я так долго сижу в этой дискуссии как раз потому что меня наверное ничто больше так не раздражает и не расстраивает как люди, которые не понимают и не принимают что все мыслят, чувствуют и живут по-разному и что это нормально. Типа хз, по-моему все проблемы человечества от этого и идут и это тормозит развитие общества

Анон пишет:

Если А перестанет и будет ждать, что Б начнет показывать, то этого может и не произойти

А сказал что для него это реально важно и Б принял это к сведению. В принципе если Б продолжит вести себя как обычно то для верности можно ещё уточнить и сказать что это не прикол, а реально важная вещь и А не преувеличивает. Если Б на это не способен, то ну да, надо расходиться

#63441 2020-02-12 03:54:26

Анон

Анон пишет:

В прямом. К примеру, коллега на работе. После работы - могу, предложить в другой день - нет.
Или друзья собираются в определенный день недели на тусу. После тусы могу предложить.

Я бы раньше тебе сказал, ну какие же это тараканы, если человек тебя сам не приглашал, имея такую возможность, значит, ему и не надо. Особенно если ты ему раньше не отказывал постоянно, то есть у него нет негативного опыта приглашений с тобой.
Но теперь уже как-то не уверен.

#63442 2020-02-12 03:56:02

Анон

Анон пишет:

но дальше что?

Проблемы так и решаются: сначала озвучивается сам факт проблемы, потом начинается процесс нахождения решения этой проблемы, который бы устроил обоих партнеров. Иногда он находится, иногда нет. Но это процесс, главное его начать.

#63443 2020-02-12 03:56:07

Анон

Анон пишет:

Я бы раньше тебе сказал, ну какие же это тараканы, если человек тебя сам не приглашал, имея такую возможность, значит, ему и не надо. Особенно если ты ему раньше не отказывал постоянно, то есть у него нет негативного опыта приглашений с тобой.
Но теперь уже как-то не уверен.

Блин, ну это реально смешно  :lol:  Почему анону можно быть заинтересованным и при этом не приглашать, а коллега точно так же не может?

#63444 2020-02-12 03:57:04

Анон

Я бы раньше тебе сказал, ну какие же это тараканы, если человек тебя сам не приглашал, имея такую возможность, значит, ему и не надо.

Приглашали, начнем с этого.

#63445 2020-02-12 03:58:32

Анон

Анон пишет:

Блин, ну это реально смешно    Почему анону можно быть заинтересованным и при этом не приглашать, а коллега точно так же не может?

Я поэтому и говорю, что теперь не уверен. Я раньше думал, что людям для этого нужны очень весомые причины. Типа тот человек тебе уже десять раз отказал. Или тебя только что бросил партнер, закатив сцену на тему того, что ты невыносимо заебал своей инициативой, можно хоть немного потише быть и не лезть к людям, и ты сидишь такой несчастный и думаешь, ладно, не буду заебывать людей собой.

#63446 2020-02-12 04:01:18

Анон

Анон пишет:

Почему анону можно быть заинтересованным и при этом не приглашать, а коллега точно так же не может?

Потому что люди - они разные.

#63447 2020-02-12 04:02:14

Анон

Анон пишет:

Я поэтому и говорю, что теперь не уверен. Я раньше думал, что людям для этого нужны очень весомые причины. Типа тот человек тебе уже десять раз отказал. Или тебя только что бросил партнер, закатив сцену на тему того, что ты невыносимо заебал своей инициативой, можно хоть немного потише быть и не лезть к людям, и ты сидишь такой несчастный и думаешь, ладно, не буду заебывать людей собой.

Но прочем тут раньше? Анон рассказывает что у него есть психологический баг который ему мешает пригласить коллегу или друзей, ты говоришь анону что это не баг, если бы анон был коллеге или друзьям нужен, то они бы сами его пригласили. И ты не раньше, а не позже, а прямо одновременно с этим ответом отказываешь коллеге и друзьям в возможности иметь такой же баг как у анона

#63448 2020-02-12 04:03:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему анону можно быть заинтересованным и при этом не приглашать, а коллега точно так же не может?

Потому что люди - они разные.

Это замечательно, но в конкретной ситуации несколько мимо

#63449 2020-02-12 04:03:50

Анон

Анон пишет:

А сказал что для него это реально важно и Б принял это к сведению. В принципе если Б продолжит вести себя как обычно то для верности можно ещё уточнить и сказать что это не прикол, а реально важная вещь и А не преувеличивает. Если Б на это не способен, то ну да, надо расходиться

Но А наверняка хочет не расходиться, А хочет, чтобы Б изменился и стал таким, каким его или ее хочет видеть А. Если вытащить проблему и поставить ее, то ее придется решать, то есть принимать решение, а не жить в надежде, что все улучшится в один прекрасный день и станет как хочется.
Сама идея того, что тут фейл, тут не получатся такие отношения, о которых мечтается, тут придется либо смириться с этим, либо отказаться от отношений - она и есть то, чего избегают.

Я думаю я так долго сижу в этой дискуссии как раз потому что меня наверное ничто больше так не раздражает и не расстраивает как люди, которые не понимают и не принимают что все мыслят, чувствуют и живут по-разному и что это нормально. Типа хз, по-моему все проблемы человечества от этого и идут и это тормозит развитие общества

Наверное, усиливает ощущение чуждости. Другой как Другой, если ты его или ее на эмоциональном уровне не понимаешь. Меньше эмпатии к тому, чьи эмоции кажутся чуждыми.

#63450 2020-02-12 04:05:32

Анон

Анон пишет:

ты говоришь анону что это не баг, если бы анон был коллеге или друзьям нужен, то они бы сами его пригласили.

Я говорю, что я уже не уверен в этой точке зрения. А не констатирую ее как факт. То есть признаю вероятность того, что баг может иметь место.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума