Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#576 2014-05-31 13:27:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон как-то видел на тумбе ссылку на бесплатный онлайн-ресурс с экстренной психопомощью, там был телефон и психочатик, но англоязычные. А у нас есть такая форма помощи? Вот анон плохо говорит по телефону даже на простейшие темы, такая особенность у него, или писать, или со зрительным контактом говорить. Не обязательно чатик.
Здешняя тема клевая, и спасибо анонам, но есть ли у нас специализированные сайты? Особенно с бесплатной помощью. Где можно было бы выговориться и психолог-волонтер мог бы что-то посоветовать. Не обязательно с чатиком. Хотя чатик тоже дело.

#577 2014-05-31 13:32:34

Анон

Эм... Ведьмак? Красочным его не назовешь, но визуально очень приятно сделан, и с сюжетом нет проблем. Первая часть у меня на ноутбуке прекрасно шла.

#578 2014-05-31 13:34:24

Анон

спасибо, попробую

#579 2014-05-31 17:15:09

Анон

Анон пишет:

Может посоветуете замену, но чтобы не ммо? Но мир красочный и бла-бла. И требования системные не особо крутые.

тебе рпг/экшн-рпг/хэк-н-слэш? плюсую к "Ведьмаку", он охуенен по атмосфере. из стареньких, но хороших - Knights of Old Republic, Vampire the Masquerade: Bloodlines, первый Dragon Age не особо крут по требованиям, второй Neverwinter же, Jade Empire. из "оригинальных" многие советуют игры Ice-Pick Lodge, типа Тургор и Мор (Утопия), но там уже не рпг, вроде, и специфические такие что геймплей, что атмосфера.

#580 2014-05-31 17:36:50

Анон

Анон пишет:

тебе рпг/экшн-рпг/хэк-н-слэш? плюсую к "Ведьмаку", он охуенен по атмосфере. из стареньких, но хороших - Knights of Old Republic, Vampire the Masquerade: Bloodlines, первый Dragon Age не особо крут по требованиям, второй Neverwinter же, Jade Empire. из "оригинальных" многие советуют игры Ice-Pick Lodge, типа Тургор и Мор (Утопия), но там уже не рпг, вроде, и специфические такие что геймплей, что атмосфера.

Что-нибудь рпгшное, да. Спасибо!

#581 2014-05-31 17:48:23

Анон

А если ты, анон, желаешь странного, то попробуй Planescape: Torment. Она тоже по правилам DnD, как Neverwinter Nights и SW:KOTOR. А если еще и поржать, то Overlord, симулятор Темного властелина.
А просто позырить на красочную картинку можно в King's Bounty. Но это пошаговая стратегия с элементами РПГ. Но хорошая.

#582 2014-05-31 17:56:00

Анон

Анон пишет:

Что-нибудь рпгшное, да. Спасибо!

ну вот всё, что я перечислил ДО айс-пиков, это рпг (или экшн-рпг).

Анон пишет:

Planescape: Torment

ну эт классика :D тогда уж можно и Baldur's Gate с Icewind Dale вкупе предложить. эх, были ж времена - пятнадцать строчек на выбор в диалогах...

#583 2014-05-31 17:56:59

Анон

ой. а не создать ли нам темку про игры, а? а то мозгоправку мы как-то увели в оффтоп О_о

#584 2014-05-31 17:58:52

Анон

Анон пишет:

ой. а не создать ли нам темку про игры, а? а то мозгоправку мы как-то увели в оффтоп О_о

Да, давайте. Анон с рпг, я тут еще про Fable вспомнил =D

#585 2014-05-31 18:22:29

Анон

Хлам в сочетании с картинками на стенах и поделками на полках приобретает +500 к убогости. Мама всерьёз, когда вешала раньше какую-то мою мазню на стену, говорила: "ты посмотри, какой теперь кухня будет красивой". А за её спиной - горы говн...  :affraid:

Я заебался воевать с хламом, просто жду, когда будет собственная квартира.
Травлю своего внутреннего Плюшкина, каждый сезон вынося из собственной комнаты мешок отживших своё вещей, пидорашу ванну и туалет, которые так просто не захламить. На кухню просто стараюсь заходить пореже. Проблема с вилками решилась, когда я завёл себе собственный отдельный комплект посуды на собственной сушилке (поразительно, что ими никто не пользуется, спасибо и на этом).

Раньше, когда мы жили на другой квартире, одна из трёх комнат была отведена под барахло. Серьёзно, в ней никто не жил, стояла какая-то мебель, а на мебели и на полу - гора тряпок. Вдоль стен ещё стопки коробок с твёрдыми вещами. Вся одежда была рваной, очень старой, выцветшей или увазюканной неотстирываемыми пятнами - то есть, никак не пригодной к использованию. Но её никто не выбрасывал. Её было так много, что мы, дети, играли, скатываясь с этой горы, как со снежной горки и ещё прыгали в неё со шкафа.
Потом комната понадобилась для жилья, но! но вещи никто не выкинул! Они просто разложились ровным слоем по другой, большой комнате. И мы какое-то время жили рядом с Большим Мусорным Островом. Обходили его по краю. Иногда теряли в нём нужные вещи. Одежда смешивалась со старыми пластинками, ломаными игрушками, книгами, журналами, пустыми упаковками, битыми тарелками, старыми неработающими лампами...  Когда он слишком расползался, сдвигали его в более компактную кучу швабрами.
У меня появилась какая-то странная фобия - что если его раскопать до низа, то под очередной тряпкой покажется отрезанная голова. Почему-то представлялась сразу папина голова. Как будто мама её отрезала, и спрятала в самое надёжное место, где точно никто не найдёт. Я стала бояться этой кучи. Представляла, как из-под неё медленно вытекает кровь или, может быть, в середине валяется дохлая крыса.

Однажды в гости в отсутствие родителей пришла бабушка с мусорными мешками и в игровой форме организовала нас немного разобрать хлам. И куча стала меньше. И словно что-то в голове сдвинулось - ЭТО ЖЕ МОЖНО УБРАТЬ! Мы не обязаны жить рядом с говном! И к тому Новому Году мы с братом тихонько вынесли весь этот мусор, оставив только работающие вещи. Мешки и коробки для него находились прямо в куче. ;D Мы были уверены, что нам здорово влетит, когда куча начала заметно уменьшаться, но мама только порадовалась, какие у неё дети хозяйственные.

#586 2014-05-31 19:38:26

Анон

Анон пишет:

пришла бабушка с мусорными мешками и в игровой форме организовала нас немного разобрать хлам.

Анон пишет:

Мы были уверены, что нам здорово влетит, когда куча начала заметно уменьшаться, но мама только порадовалась, какие у неё дети хозяйственные.

Анон, ты вот щас только что здорово рванул мне шаблоны =D Анон-то думал, что этим в основном бабушки и страдают, а тут нате пожалста.

Анон пишет:

одна из трёх комнат была отведена под барахло

Анон такое лицезрел у семьи одного знакомого. На стороннего человека это производит неизгладимое впечатление, честно скажу.

#587 2014-05-31 19:41:16

Анон

Отличная кулстори, анон!

#588 2014-05-31 20:01:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вот щас только что здорово рванул мне шаблоны 1133 Анон-то думал, что этим в основном бабушки и страдают, а тут нате пожалста.

Надо сказать, что бабушка с мусорными мешками по натуре запасливая (стопки савецкого мыла в ванной, лоскутки для шитья)), и всегда за то, чтобы вешь починить, а не выбрасывать. Но всё же есть какая-то граница, где бережливость превращается в невроз, и она её видит. И пыль на своих собранных вещах протирает регулярно.
А вот другая бабушка, мама мамы, страдает точно такой же формой скопидомства, что и мама. Так что есть бабушки разные, анон.)

А вот у маминой подруги детства та же фигня, кстати. Тоже ничего не выбрасывается, одна из двух комнат отведена под барахло, только у них ещё и срач сильнее, просто... не знаю, с чем сравнить. Как будто кухню полили сиропом, высыпали пакет мелкого мусора сверху и заставили всё, что только можно, пустой и полной тарой. В комнате то же самое, только без сиропа.

#589 2014-05-31 20:14:26

Анон

К слову о лоскутках для шитья. Лежали, суки, с моего детства, и наконец понадобились!

#590 2014-05-31 20:33:59

Анон

Анон пишет:

Одежда смешивалась со старыми пластинками, ломаными игрушками, книгами, журналами, пустыми упаковками, битыми тарелками, старыми неработающими лампами...

У подруги мать этим страдает. У нее в комнате тоже такая куча есть, и все бы ничего, только туда подругины дети забегают и это все видят. Там и их ломаные игрушки валяются, и одежда, из которой они выросли, и какие-то старые чайники, и советские открытки, и книжки.
Анон, ты вселил в меня уверенность, что дети, глядя на такое с младенчества, сами могут воспринимать это адекватно. А не приучатся тоже жить в сраче.

#591 2014-05-31 20:56:01

Анон

Анон пишет:

Да, давайте. Анон с рпг, я тут еще про Fable вспомнил

го, я создал =D
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=162

#592 2014-05-31 21:17:10

Анон

Анон пишет:

Я заебался воевать с хламом, просто жду, когда будет собственная квартира.

Аноны, вы не представляете, как я рад, что не один такой. Это натуральнейший пиздец. У меня этим страдают оба два - и мать и бабушка. Моей последней каплей стал случай, когда я, извините за подробности, выбросил в мусорку совсем разорвавшееся нижнее белье, бабушка его оттуда извлекла и долго ходила за мной, потрясая им, словно флагом, и возмущаясь, что я выбрасываю вещи, что у меня, видать, дохуя лишних денег (анон работает есличо) и что вот в ее-то времена все зашивали по тридцать раз, невзирая на фейспалмы анона и просьбы прекратить и не позориться. С тех пор завел себе отдельное мусорное ведро в своей комнате: не могу спасти от ебаного скопидомства и хламонакопительства всю квартиру, так хоть свою комнату спасу.

#593 2014-05-31 21:45:00

Анон

Аноны, хочу поговорить о социофобии ._. Я наткнулся на этот текст: http://gutta-honey.livejournal.com/373874.html прочёл и задумался о самом себе. У меня есть трабблы со звонками по телефону - если это незнакомый кто-то, где-то в 80% мне будет страшно до холода в животе. У меня трабблы с некоторыми видами социальных контактов, но при этом помочь кому-то на улице я могу без проблем, да еще и с радостью  :facepalm: т.е. если вижу людей с картой - никаких проблем спросить, помочь ли им. И если завязалось общение, то тоже не испытываю проблем. Ключевое слово - "если". Т.е. если я уже совершил звонок, на другом конце ответили - это уже не так страшно. Или если я уже зашел в магазин, то это тоже уже не так кошмарно.
Кто-нибудь сталкивался с такой полярностью, аноны? Т.е. вроде с общением все ок, но при этом то и дело - адовы проблемы и паника.

#594 2014-05-31 21:47:49

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с такой полярностью, аноны? Т.е. вроде с общением все ок, но при этом то и дело - адовы проблемы и паника.

У меня такое. Стараюсь решать проблему периодическим насильным погружением в стрессовые ситуации. Постепенно вроде отхожу.
А ты у психолога/атра не был? Мне АР ставили, правда я все равно на самолечении

#595 2014-05-31 21:49:55

Анон

Анон пишет:

У меня такое с телефоном. Терпеть не могу звонить и разговаривать с голосами из ниоткуда :casper: но я думаю, тут дело в какой-то внутренней неуверенности в себе, а не в социофобии. Иначе так каждого второго можно считать социофобом.

#596 2014-05-31 21:56:25

Анон

Обратная ситуация - по телефону, чату и пыры могу общаться без проблем, а вот личного общения, особенно с незнакомцами, предпочитаю избегать.

#597 2014-05-31 21:58:22

Анон

Анон пишет:

У меня такое с телефоном. Терпеть не могу звонить и разговаривать с голосами из ниоткуда

Я тоже. Х_х
Текстом — ок, лично — ок, когда могу ориентироваться только на слух — терпеть не могу. Каждый звонок как сраная пытка(

#598 2014-05-31 22:00:40

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу звонить и разговаривать с голосами из ниоткуда 497560n но я думаю, тут дело в какой-то внутренней неуверенности в себе, а не в социофобии.

я вот вообще не знаю, с чем это связано - вряд ли с неуверенностью, потому что на моей памяти у кучи совершенно разных людей есть эта нелюбовь к телефонным звонкам (у меня тоже, и с самооценкой у меня всё более-менее нормально, если уж и есть проблемы, то они в плане внешности, а тут-то никак никто мою внешность не видит. а всё равно терпеть не могу звонить).

#599 2014-05-31 22:02:22

Анон

Анон пишет:

Стараюсь решать проблему периодическим насильным погружением в стрессовые ситуации.

Плюсую. У меня такое раньше было, и с телефоном, и просто с разговором с незнакомцами, и с разговором с кем-то, от кого зависит моя проблема (в школе, институте). Насильное воспитывание в себе социальных навыков помогло. Больше не парюсь. До того, что все друзьяшки и одногруппники знают, что есть, кому разговаривать с преподами, звонить в музей или заказывать пиццу и считают меня суперхраброй. Знали бы они... XD

#600 2014-05-31 22:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня такое с телефоном. Терпеть не могу звонить и разговаривать с голосами из ниоткуда

Я тоже. Х_х
Текстом — ок, лично — ок, когда могу ориентироваться только на слух — терпеть не могу. Каждый звонок как сраная пытка(

Я и текстом не могу. Мне всё время кажется, что собеседник меня не так поймет, потому что я косноязычен. Или что он там ваще сидит и думает: "О, опять какой-то дебил пишет".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума