Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#57126 2019-10-01 22:58:19

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, у меня, может, глупый вопрос. В субботу иду на первый в своей жизни прием к психотерапевту, у меня навязчивые состояния, сама я у себя диагностировала ОКР, но это не точно, конечно. В общем, нашла я одну клинику, меня записали к врачу, кандидату медицинских наук. Отзывов много хороших, но меня напрягает, что в некоторых из них говорится, что врач увлеклась буддизмом. Я ничего не имею против религии, врачи тоже люди, но я не очень понимаю, как и зачем об этом узнали пациенты? Это вообще нормально?

#57127 2019-10-01 23:02:11

Анон

Анон пишет:

как и зачем об этом узнали пациенты? Это вообще нормально?

пациенты такие люди, они обязательно разузнают все о своем враче. Мб, у него в кабинете статуэтка Будды стоит. Короче, не бери в голову.

#57128 2019-10-01 23:14:08

Анон

Отзывов много хороших, но меня напрягает, что в некоторых из них говорится, что врач увлеклась буддизмом. Я ничего не имею против религии, врачи тоже люди, но я не очень понимаю, как и зачем об этом узнали пациенты?

Возможно, пациент задал некий вопрос типа "посоветуйте мне с христианской тз", врач сказал "извините, я буддист". Возможно, статуэтка в кабинете. Возможно, сплетня от рецепшионистки. Возможно, пациент - агрессивный атеист, у него на этом месте травма, и для него риали сам факт веры сразу минус психотерапевту да и вообще кому угодно, как красная тряпка для быка. В отзывах, анон, часто пишут то, что никак не относится к услуге. Много вариантов. В любом случае, без контекста непонятно. Как говорится, как сформулирована претензия к врачу, почему вдруг это в отзыве?

#57129 2019-10-01 23:25:42

Анон

Анон пишет:

Возможно, пациент задал некий вопрос типа "посоветуйте мне с христианской тз", врач сказал "извините, я буддист"

Знаю несколько людей, которые отвечали на вопросы рпц-шнутых "а я кришнаит", кришнаитами не являясь. Не врачи.

#57130 2019-10-01 23:27:18

Анон

Анон пишет:

К психотерапевту не посылайте, я там был, и даже таблы пил. Все свелось к тому что "мама такая, другой быть не сможет, как умеет жить так и живет, а ее отношения с окружающими не ваша проблема". Так-то оно так, но...не работает это. Бешусь, будто живу в зоне военных действий.

Что не работает - это довольно логично.
То есть, да, мама такая, другой быть не сможет, а её отношения с окружающими не твоя ответственность, но это совершенно не помогает, тебе-то надо с твоими чувствами разобраться, а не пытаться их так вот сходу обесценить.

Психотерапевт не говорил, что она плохо поступала, с людьми так нельзя, и с тобой тоже? Вот это "такая и другой быть не сможет" как-то близко к "понять-простить". Но 1) кто-то должен проговорить, что она хуёво поступала, и понятно, что прошлое изменить нельзя, но эти поступки в прошлом - хуевые 2) ты не обязан это прощать, ты имеешь право злиться, что с тобой хуево обходились 3) поступать хуево с людьми и собственными детьми - не норма и не "а что такого", так нельзя.
Если она поступала мерзко - это было мерзко.

#57131 2019-10-01 23:30:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с родителями отвечает

Скрытый текст

анон, почитай вот это https://medialeaks.ru/2308yut-buzzfeed- … y-bolezni/
и еще есть сериал про эту историю. Может ты не такой больной, как мама твоя думает. А ей удобно, что ты болеешь, что ничего не можешь. Она чувсвует себя спасительницей, всегда нужной, корзиночка не уйдет.

Я сильно страдала от опекающей мамы, которая тоже вечно по врачам таскала и от всего лечила. Причем раз лечим, так сразу антибиотиками по полной программе. В итоге общее состояние становилось все хуже. К тому времени, как я сепарировалась я была очень  толстой, несчастной, вечно простуженной, устающей девушкой. Но куда все делось, стоило маме оказаться за 300 км - простуд вдруг не стало, и оказалось,что меня отлично лечит от простуды малиновый чай. А не антибиотики тройными дозами. И похудеть оказалось не сложно, и не было никакой предрасположенности к прыщам или жирности. Все среднее и нормальное. А вот настояющую серьезную болячку мама пропустила, хотя сама ей болела и она передалась мне генетически. Но профилактику мама не проводила и про риск я узнала, когда было уже поздно. Показательно, правда?

Пожалуй, плюсану этому анону, что надо задуматься о том, что родители преувеличивают болезни. А бесконтрольный прием лекарств более чем усиливает даже те симптомы, которых нет.

Скрытый текст

Анон с простынками.
Еще, анончик, посмотри вот эту тему:  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3352 возможно, для тебя будет вдохновляюще. Тут женщина постепенно, пользуясь поддержкой анонов с Холиварки, таки ушла от мужа-тирана, которого изначально тоже считала просто чудаком с претензиями (не буду расписывать, просто см. первый пост). Возможно, тебе завести типа дневничка, писать о своей жизни, получать некоторую поддержку, некоторый разбор полетов, и это тебе поможет больше, чем беседы с психиатром о том, чего ты не можешь.

#57132 2019-10-02 00:02:39

Анон

Как говорится, как сформулирована претензия к врачу, почему вдруг это в отзыве?

Да в том-то и дело, что без негатива. Хороший врач, поставила верный диагноз, очень мне помогла, моя жизнь изменилась к лучшему, кстати, в последнее время увлекается буддизмом. Про буддизм говорится не во всех отзывах, конечно. Причем здесь буддизм, почему не "кстати, врач любит темный шоколад с апельсином" или "врач - фанат Стар Трека", не знаю))

Возможно, пациент задал некий вопрос типа "посоветуйте мне с христианской тз", врач сказал "извините, я буддист". Возможно, статуэтка в кабинете.

Да, наверное так)

пациенты такие люди, они обязательно разузнают все о своем враче. Мб, у него в кабинете статуэтка Будды стоит. Короче, не бери в голову.

Да, скорее всего, так оно и есть)

#57133 2019-10-02 00:17:43

Анон

Анон пишет:

у меня был случай в практике, когда клиентку молодую девушку мама пыталась залечивать и выставлять больной, чтобы та была при ней и не уехала из города.
"жутким симптомом" была АЛЛЕРГИЯ, но девушке внушили, что она может от этого умереть, задохнуться, будет отек Квинке, шото похожее однажды в биографии было и то неясно отчего. Зато вся ее жизнь была подчинена "ограничениям по болезни". Что есть, куда ходить, естественно она никуда не могла ездить, ничем активным заниматься. По ходу беседы выяснилось, что даже анализы на аллерген они не сдавали. :facepalm:

Я словно сюжет Репо: генетик опера прочитал  :bu:

#57134 2019-10-02 00:19:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня был случай в практике, когда клиентку молодую девушку мама пыталась залечивать и выставлять больной, чтобы та была при ней и не уехала из города.
"жутким симптомом" была АЛЛЕРГИЯ, но девушке внушили, что она может от этого умереть, задохнуться, будет отек Квинке, шото похожее однажды в биографии было и то неясно отчего. Зато вся ее жизнь была подчинена "ограничениям по болезни". Что есть, куда ходить, естественно она никуда не могла ездить, ничем активным заниматься. По ходу беседы выяснилось, что даже анализы на аллерген они не сдавали. :facepalm:

Я словно сюжет Репо: генетик опера прочитал  :bu:

не читал это, теперь интересно сравнить
спасибо за ассоциацию и наводку

#57135 2019-10-02 00:23:45

Анон

Аноны, несколько лет назад случилась первая любовь до созависимости и крышесноса. Расстались, мягко сказать, на прескверной ноте. Прошло прилично времени, и с тех пор я несколько повредился эмоциями, что выражается и в обычном дружеском общении - я не чувствую интереса и весомого отклика к окружающим. Общаюсь по инерции и даже полагаю, что мы совсем не подходим друг другу. К новым отношениям вроде бы готов, готов был бы выстроить комфортинг, но опять же - ни к кому нет отклика, заинтересованности нет. Хотя и с комфортингом непонятно - первую любовь хотел беречь, всячески выражать свою заботу и так далее, а теперь думаю о потенциально происходящих сценариях подобной "сладости" или перебираю воспоминания на эту тему - и не чувствую ничего... Несмотря на смирение с ситуацией, не хочу куковать остаток жизни один, в связи с чем периодически посещают крайне невеселые мысли.

#57136 2019-10-02 00:57:03

Анон

тож такое бывает...

#57137 2019-10-02 05:44:23

Анон

кстати, в последнее время увлекается буддизмом

И чего ты боишься? Что она тебя потащит в страшную и ужасную "секту", насильно заставит принять Прибежище, выполнять различные буддийские практики вместо психотерапии и начитывать мантры?

#57138 2019-10-02 06:02:32

Анон

Я ничего не имею против религии, врачи тоже люди, но я не очень понимаю, как и зачем об этом узнали пациенты? Это вообще нормально?

Представляешь, нормально. Буддизм - одна из трех мировых религий, довольно распространённое религиозно-философское учение с огромным количеством последователей. Почему бы твоему психотерапевту не оказаться в их числе? В любом случае, на данном этапе, еще не узнав человека, заморачиваться рановато.

#57139 2019-10-02 06:20:57

Анон

Аноны, несколько лет назад случилась первая любовь до созависимости и крышесноса. Расстались, мягко сказать, на прескверной ноте. Прошло прилично времени, и с тех пор я несколько повредился эмоциями, что выражается и в обычном дружеском общении - я не чувствую интереса и весомого отклика к окружающим. Общаюсь по инерции и даже полагаю, что мы совсем не подходим друг другу.

Анон, это называется психологической травмой. Потому и не чувствуешь, что был дикий крышеснос, а потом плохое расставание. Романтика стала ассоциироваться с тем, что всегда кончается плохо, ты выгорел. Это нормальный этап, хотя помощь психолога или хотя бы самостоятельно почитать статьи про избавление от зависимости, поделать там медитации какие, тоже бы полезно.

К новым отношениям вроде бы готов, готов был бы выстроить комфортинг, но опять же - ни к кому нет отклика, заинтересованности нет. Хотя и с комфортингом непонятно - первую любовь хотел беречь, всячески выражать свою заботу и так далее, а теперь думаю о потенциально происходящих сценариях подобной "сладости" или перебираю воспоминания на эту тему - и не чувствую ничего... Несмотря на смирение с ситуацией, не хочу куковать остаток жизни один, в связи с чем периодически посещают крайне невеселые мысли.

Анон, нет, ты не готов к новым отношениям, если тебя вообще не интересуют люди. Извини, но похоже, что у тебя сидит в голове, что тебе прям нужны отношения, это норма их иметь, и ты пытаешься соответствовать, отчего и невеселые мысли о страшном-ужасном одиночестве. Раз это была первая любовь, значит, ты юный анон, и, значит, тебе уж точно не стоит париться про одинокую старость. И я больше сккажу, нет ничего ужасного в том, чтобы "куковать одному". Тут ведь два варианта: если ты искренне не хочешь быть один - то ощутишь интерес хотя бы на уровне "ухаживает, прикольно, подходит под мои параметры, клево, я не один". А у тебя вариант два - ты даже заставить себя не можешь. Зачем на себя натягивать чужие желания? Будь один, пока тебе так хочется (самому). Лечи травму, раз она у тебя достаточно сильна (а она, видимо, сильна). Постепенно человек появится.

#57140 2019-10-02 06:25:22

Анон

Почему бы твоему психотерапевту не оказаться в их числе?

Православие намного больше распространено в стране, но я понятия не имею, в кого верят и верят ли вообще мой гинеколог, терапевт (обычный), ортопед или дерматолог. А тут психотерапевт, который должен не вступать в личные отношения с пациентами и не навязывать свою точку зрения, и при этом пациенты в курсе его веры.

#57141 2019-10-02 06:47:42

Анон

Анон пишет:

не читал это, теперь интересно сравнить

Оффтоп

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-02 06:59:36)

#57142 2019-10-02 06:51:26

Анон

Анон пишет:

Православие намного больше распространено в стране, но я понятия не имею, в кого верят и верят ли вообще мой гинеколог, терапевт (обычный), ортопед или дерматолог. А тут психотерапевт, который должен не вступать в личные отношения с пациентами и не навязывать свою точку зрения, и при этом пациенты в курсе его веры.

То есть, если бы ты узнал, что врач - православный активист, тебя бы это не покоробило? И пациенты в курсе веры = навязывает свою точку зрения и веру? Ну, аноооон. Зачем так сразу. Вангую, что для пациентов твоего врача его вероисповедание - это такая экзотика, потому и упоминают. Может, у врача мелонг на шее или действительно статуэтка Будды и какие-то книги о буддизме на видном месте.

Отредактировано (2019-10-02 06:58:10)

#57143 2019-10-02 07:03:55

Анон

Анон пишет:

А ты с гинекологом и стоматологом много беседуешь, чтобы знать о них что-то? Там услуги такие, которые общения по душам не предполагают. А тут профессия несколько иная: врач наверняка не только слушает, он еще что-то и говорит в ответ, в том числе, мог упомянуть что-то, связанное с буддизмом, другим пациентам. Например, что ездил на ретрит или еще что-то. Зачем заранее напрягаться.

#57144 2019-10-02 07:36:15

Анон

Может он просто медитацию людям советует и они поэтому решили что буддист?
А может нашли его вк а там написано
Че переживать заранее

#57145 2019-10-02 07:39:20

Анон

Анон пишет:

У психотерапевта может быть страница вк с репостами про буддизм, например. На которую ты, если хочешь, можешь вообще не заходить.

#57146 2019-10-02 08:23:58

Анон

О, кстати, точно, об этом не подумала)))). Это было бы очень смешно)))

Да, это тоже возможно.

#57147 2019-10-02 08:28:38

Анон

А почему медитация - это смешно? :dontknow: или тебя насмешили люди, которые считают, что человек - буддист, раз советует медитацию?

Отредактировано (2019-10-02 08:29:47)

#57148 2019-10-02 09:40:50

Анон

Анон пишет:

Да, это тоже возможно.

Анон, расслабся и не ищи сразу плохое. Может ты сейчас стараешься себя как-то убедить, что если терапия не получится, то виновато то, что врач-буддист. Заранее готовишься к провалу. Если так, то это нормальный страх. Ты много лет или даже всю жизнь жил в своем состоянии, тут тебе нужно пойти к врачу, который это может взять и изменить. И ты станешь другим. И мир вокруг станет другим. И это страшно и непонятно. И хочется забраться в свою скорлупу обратно, потому что не ясны выгоды, а страх нового так пугает. И начинаются отговорки, саботаж и т.д.

Самый правильны вариант - ты можешь ему об этом сказать. Это полезно знать врачу и это хорошо проговорить, потому что это важная эмоция, которая тебя занимает. Тебе все равно придется что-то рассказывать и по своему опыту я знаю, что к травмирующим событиям в первые сеансы иногда очень сложно переходить. И тогда хорошо сказать как раз то, что ты тут написал "прочитал, что вы буддист и мне стало тревожно, странно или подставь свое".

#57149 2019-10-02 09:43:10

Анон

Анон пишет:

А почему медитация - это смешно? :dontknow: или тебя насмешили люди, которые считают, что человек - буддист, раз советует медитацию?

Я другой анон, но предположу, что топикстартеру смешно, что всех медитирующих записывают в буддисты.
Для наших реалий это все еще странная религия, у нас пологоловно насаждается православие (простите, кто не согласен, это мое ощущение), что делает всех непохожих плохими. И еще мусульманы не такие странные, есть целые регионы с мусульманами. А буддизм страннее.

#57150 2019-10-02 09:53:05

Анон

Анон пишет:

или тебя насмешили люди, которые считают, что человек - буддист, раз советует медитацию?

А это не смешно?

Положительное влияние медитации вполне себе доказано, кстати, в нейрофизиологии вроде. И ее юзают вполне себе атеисты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума