Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
найти человека, к которому тянет, с которым есть доверие, и с ним вот попробовать всякое - вообще не вариант?
За такие советы надо морду бить. Если б можно было найти такого человека на раз-два, то 99% жалоб на отношеньки растворились бы в воздухе. Адресок с подходящими людьми не подскажешь, премудрый анон? Я уже шнурую ботинки.
Это какой-то незакрытый гештальт из подростковых времен что ли, когда социализировались через дискотеки/пьянки на лавке/вечеринки на хате
Многие и в более старшем возрасте так социализируются.
ты разочаруешься от своих ощущений от этого всего.
Потому что чтобы от этого удовольствие получать, нужно быть определенного склада человеком и начинать с юности, когда психика гибкая, тормозов мало и здоровье не начинает шалить. Может быть, у кого-то есть опыт, когда из книжного сыча внезапно под тридцатник стал постоянным участником отвязных вечеринок секс-наркотики-рокнролл?
В медблок с этим или сюда, не понимаю.
На людях все время ощущение, что веду себя косячно.
То майка из брюк вылезет, то штаны спадают, а подтягивать стесняюсь - мысль, что все смотрят, что подтягивают брюки при людях только дети, олигофрены и алкаши, а не "ухоженные женщины™". То, плотно поев в кафе, начинаю слабеть, зевать, взгляд пьяный. Постоянно напряженное лицо - на меня же смотрят, блядь, надо быть "как все, правильным".
То из носа потечет, а тяжелый рюкзак (где носовые платки) за спиной, пока снимешь, то-се, приходится вытирать хуевый аллергичный нос пальцами...Заметил, что нет в движениях легкости, непрсредственности. Все люди моих лет (18-25) живые какие-то, улыбчивые, а себя как-то увидел в отражении в окне супермаркета - лицо, как будто меня казнить ведут, или дома ждет пятеро детей, трое дементных бабушек, огород и поросенок.
Но как я начинаю вести себя расслабленно - все, приехали, или что-то из рук наебнется, или штаны спадают, или нос опять потечет.
Нормально только дома и при близких друзьях. А еще - в чужом городе, например, в Петербурге. Там я как раз легкий и живой и из рук не валится (правда нос как тек, так и течет).
Анон, имхо, это смесь проблем восприятия себя как личности, проблемы восприятия своего тела и контакта с ним и как следствие второго - растренированности тела, раскоординации. Говорю как человек от природы и активности довольно подвижный и ловкий, но во время болезни и малоподвижности очень заметно проебавший ловкость и координацию. Настолько, что даже походка стала неверная и проблемная. (Ещё и травма колена была, сильное растяжение). Мне пришлось научиться анализировать свое движение и собирать себя обратно, помимо того что собственно заняться физкультурой. Я старался следить за тем чтобы делать упражнения правильно, и даже правильно ходить вверх по лестнице и склону, я даже это ухитрился продолбать и делать неправильно одно время.
Из этой своей позиции я бы предложил такое.
Во-первых и в главных, заняться любой активностью или физкультурой. Хотя бы дома приседания делать и руками махать и прыгать например "джампинг джек", прыжки такие, хорошее упражнение на координацию. И ходить по всем лестницам вверх.
Во-вторых, подбирать себе одежду внимательно. Если штаны падают, ты что-то упускаешь. Либо тебе ремень надо, либо ты не тот размер выбираешь. Представь, что ты выбирая одежду, телу подарок делаешь, например.
Чтобы лучше чувствовать тело, можно попробовать самомассаж делать, разминать себе мышцы с массажным кремом. Или на массаж походить, если финансы позволяют, на расслабление.
Ну и в третьих, говорить с психологом, конечно. И о себе и о теле.
Но регулярно упражнения и активность лучше всего мне кажется в этой ситуации. Это и эндорфины, и потом начнется удовольствие от движения, и удовольствие от того что ты себя улучшаешь и оздоравливаешь. А оно даёт +100 к самооценке.
А я не могу начать худеть.
Скинул со 120 до 90, потом радостно растолстел до 130. Теперь не могу следить за питанием даже минимально, потому что все равно сброшенное вернется, потому что даже если на весах будут мои здоровые 60, я обвисну и буду не меньшим уродом, чем сейчас, потому что с моей склонностью к полноте и малоподвижным образом жизни придется отказывать себе почти во всем всю жизнь.
Может быть, у кого-то есть опыт, когда из книжного сыча внезапно под тридцатник стал постоянным участником отвязных вечеринок секс-наркотики-рокнролл?
есть опыт тройной трансформации: сыч в школе (просто не сложилось с общением), отвязные вечеринки и проблемы, связанные с этим (20-22, 24), сыч (по собственному, 27).
И да, если тебе под 30-тник, то тусить в основном придется с 20-летними
Сыч в школе, потом были тусы, но такие, интровертные - сам себе организовал и додал.
Немножко хаживал на вечеринки, но не моё совсем.
Сейчас средней активности общение и больше прогулки и активный отдых чем вечеринки.
С коллегами ещё захаживаю в караоке, но для меня многовато алкоголя и маловато веселья, собственно.
Анон выше прав, я тушу с ребятами младше меня на несколько лет (от 2 до 8), моё поколение или амёбы или уже семей наделали
Скинул со 120 до 90, потом радостно растолстел до 130. Теперь не могу следить за питанием даже минимально, потому что все равно сброшенное вернется, потому что даже если на весах будут мои здоровые 60, я обвисну и буду не меньшим уродом, чем сейчас, потому что с моей склонностью к полноте и малоподвижным образом жизни придется отказывать себе почти во всем всю жизнь.
анон, сходи к эндокринологу, поищи нормального. Если любишь чёткие инструкции - диетолога с программой питания.
Причины полноты не только в жрать и лежать, а в том, что сил двигаться у тебя почему-то нет. Тут надо проверять нервишки, инсулин, витамины.
И физическая активность ОБЯЗАНА быть в твоей жизни. Не ради похудения, но если ты не гуляешь, у тебя и настроение и организм начинают чудить. Обязательно ходить хотя бы каждый день или через день - это вроде бы мелочь, но даёт хороший результат.
Ну и проверяй нервы, вангую, что у тебя может быть хронический стресс, подавление эмоций, возможно склонность к депрессии.
С твоим весом достаточно питаться нормально, при этом раз в день даже можно позволить себе сладости и "вредное" и у тебя будет уходить до полкило в неделю. Считай каллории, гуляй и дуй к врачу.
Ну и приходи в тему жиростраданий, там подробнее расскажут.
Я дважды сбрасывала и набирала 20 кило, вот сейчас взялась и потихоньку худею в очень комфортном режиме, но мне помог уже врач, сама не справлялась.
Аноны, мне завтра ехать в Россиюшку, а я дико ссу. Дело в том, что свалил за бугор уже полтора года как, жил себе спокойно, а вот сейчас надо по делам. А в энторнетах про Россиюшку - какой-то там адище творится. Я понимаю, что все это надо на стопицот делить, и что я там на полтора месяца всего, но страшно, блять. У кого такая проблема, как справлялись? Патриотов прошу не писать, я от вас и уехал.
У нас ничего не изменилось но я не в ДС
Ну я в школе сычевала. Поступила, переехала - и понеслось. Кто знает меня по студенчеству, не может предоставить, что у меня были огромные проблемы с социализацией.
ничего не изменилось
Только цены стали выше, а народ угрюмее, а так все те же яйца.
Я-то как раз в ДС и еду
Нормально тут всё. За полтора года никаких принципиальных изменений не происходило.
А чего ты боишься-то?
Если деньги есть, жить будешь в нормальном месте, то в ДС-то шикарно.
Ну, я сам не жил в Европах, конечно, может, там еще лучше, но я вообще не пойму, в чем может быть страх.
В Россеюшке страхи-то другие, скорее, глобальные, а не сиюминутные - что ты заболеешь, а денег на лечение нет, и пенсии не будет, и квартиру не купить, а если кому-то дорожку перешел - то суд купят и посадют, и все такое, но если просто жить обычным обывателем с денежками - то что с тобой может случиться-то?
Я понимаю, что все это надо на стопицот делить, и что я там на полтора месяца всего, но страшно, блять. У кого такая проблема, как справлялись?
Анон, я не знаю, что в России сейчас, но когда я приезжал после полутора лет в Европе, основная проблема была не в том, что Россия изменилась, а в том, что изменился я. Вдруг оказалось, что я совершенно отвык от того, что на маршрутку из аэропорта стоит очередь, что в этой очереди все стоят гораздо плотнее, чем мне комфортно, что человек может взять и внаглую пролезть вперед очереди. Что в магазине от тебя могут требовать оставить рюкзак в камере хранения, что рядом с тобой может навязчиво маячить охранник, что если попытаться выйти без покупок, то это можно делать только через один выход. В конце концов, что кассир не только не улыбается, но может попытаться нахамить, если ты, например, привычно взвесил овощи в сетчатом мешочке, а не одноразовом пакете. Все по отдельности мелочь, рассмеяться и забыть, но когда таких мелочей десяток каждый день, это очень напрягает.
Как справиться с завистью? Анон завидует своему френду с бенефитами: у того и знание иностранного языка, и денежная работа, и тачка, и квартиру очередную недавно купил. Анон же ему полная противоположность, на днях ставший еще и безработным.
Анон, я не знаю, что в России сейчас, но когда я приезжал после полутора лет в Европе, основная проблема была не в том, что Россия изменилась, а в том, что изменился я. Вдруг оказалось, что я совершенно отвык от того, что на маршрутку из аэропорта стоит очередь, что в этой очереди все стоят гораздо плотнее, чем мне комфортно, что человек может взять и внаглую пролезть вперед очереди. Что в магазине от тебя могут требовать оставить рюкзак в камере хранения, что рядом с тобой может навязчиво маячить охранник, что если попытаться выйти без покупок, то это можно делать только через один выход. В конце концов, что кассир не только не улыбается, но может попытаться нахамить, если ты, например, привычно взвесил овощи в сетчатом мешочке, а не одноразовом пакете. Все по отдельности мелочь, рассмеяться и забыть, но когда таких мелочей десяток каждый день, это очень напрягает.
Воооот! И я о том же! Спасибо, что откликнулся, анон! Я вот этого и боюсь - грубости и хамства, от которых отвык, расстояний, от которых тоже отвык. Как-то так. Анон, как ты в итоге справился с дискомфортом? Или быстро влился в когда-то привычный ритм жизни?
Как справиться с завистью? Анон завидует своему френду с бенефитами: у того и знание иностранного языка, и денежная работа, и тачка, и квартиру очередную недавно купил. Анон же ему полная противоположность, на днях ставший еще и безработным.
Никак.
Ничего не поможет, кроме своих достижений. И радостей. Не обязательно таких, как у него, но значимых лично для тебя.
Видимо, у тебя их сейчас мало, особенно на фоне увольнения.
В смысле я тебе очень сочувствую, без подкола, но ответ - никак.
Надо стараться стать счастливым, тогда зависти почти не бывает, даже если твое счастье "маленькое" по сравнению с успешностью других.
В общем, тебе - найти работу, радовать себя как можно больше, хвалить и любить себя как можно больше, стараться делать только то, что тебе, любимой, хочется и нравится.
От бойфренда принимать ништяки и радоваться. Может, и с работой поможет?
Воооот! И я о том же! Спасибо, что откликнулся, анон!
Я вот этого и боюсь - грубости и хамства, от которых отвык, расстояний, от которых тоже отвык. Как-то так. Анон, как ты в итоге справился с дискомфортом? Или быстро влился в когда-то привычный ритм жизни?
Я, если честно, тупо ушел сычевать. И тот месяц-полтора, которые был там, сидел в норе, выползая только в ближайший магазин и по делам. Влиться даже и не пытался, тупо переждал, пока не вернусь в Европу.
Я вот этого и боюсь - грубости и хамства, от которых отвык
Ни сы, анонче. Конечно на сто процентов от грубости и хамства застраховаться нельзя, но вот с тем, что тот анон описывал, я реально не сталкивался уже давно. Ну, разве что про очередь на маршрутку из аэропорта не скажу, т.к. не ездил на маршрутках из аэропорта.
С хамством кассиров и прочего персонала в ДС сталкиваться не приходится (хотя улыбаются редко, да, но вежливые). Мимокрокам в основном на тебя плевать.
Как верно сказал анон выше, в РФ страхи более общие, в первую очередь для тех, кто тут живёт постоянно и думает о будущем здесь же, а вот так ежедневная жизнь совершенно нормальная. Особенно в ДС.
В метро передвигаться может быть некомфортно, если ты не любишь толп и близко стоящих людей, но тут очень дешёвое такси.
Я, если честно, тупо ушел сычевать. И тот месяц-полтора, которые был там, сидел в норе, выползая только в ближайший магазин и по делам. Влиться даже и не пытался, тупо переждал, пока не вернусь в Европу.
Мне, видимо, тоже так придётся. Попробую поиграть в экспата, мож как-то повеселее будет пережидать. А ты когда ездил, если не секрет?
Мне, видимо, тоже так придётся. Попробую поиграть в экспата, мож как-то повеселее будет пережидать. А ты когда ездил, если не секрет?
Весной 2016.
Ни сы, анонче. Конечно на сто процентов от грубости и хамства застраховаться нельзя, но вот с тем, что тот анон описывал, я реально не сталкивался уже давно. Ну, разве что про очередь на маршрутку из аэропорта не скажу, т.к. не ездил на маршрутках из аэропорта.
С хамством кассиров и прочего персонала в ДС сталкиваться не приходится (хотя улыбаются редко, да, но вежливые). Мимокрокам в основном на тебя плевать.
Как верно сказал анон выше, в РФ страхи более общие, в первую очередь для тех, кто тут живёт постоянно и думает о будущем здесь же, а вот так ежедневная жизнь совершенно нормальная. Особенно в ДС.
В метро передвигаться может быть некомфортно, если ты не любишь толп и близко стоящих людей, но тут очень дешёвое такси.
Спасибо, анон, ты меня немного успокоил! Пойду дособеру чемодан, штоле, а то самолёт завтра в 5 утра.
Анон пишет:Как справиться с завистью? Анон завидует своему френду с бенефитами: у того и знание иностранного языка, и денежная работа, и тачка, и квартиру очередную недавно купил. Анон же ему полная противоположность, на днях ставший еще и безработным.
Никак.
Ничего не поможет, кроме своих достижений. И радостей. Не обязательно таких, как у него, но значимых лично для тебя.
Видимо, у тебя их сейчас мало, особенно на фоне увольнения.
В смысле я тебе очень сочувствую, без подкола, но ответ - никак.
Надо стараться стать счастливым, тогда зависти почти не бывает, даже если твое счастье "маленькое" по сравнению с успешностью других.В общем, тебе - найти работу, радовать себя как можно больше, хвалить и любить себя как можно больше, стараться делать только то, что тебе, любимой, хочется и нравится.
От бойфренда принимать ништяки и радоваться. Может, и с работой поможет?
Не поможет он с работой, в другом городе живет, да и вообще мы в разных проф. областях находимся. К тому же не хочу говорить ему лишний раз о своих проблемах. Думаю, моя неуспешность одна из причин, почему он держит меня на некотором расстоянии. Зачем ему неудачница?
Ништяков особых от него тоже нет. Наверное, чтобы не травить душу сравнением его возможностей со своей ничтожностью, лучше было бы прекратить общение. Только это будет сменой шила на мыло, я все равно найду для себя объект для сравнения не в свою пользу.
Во-первых и в главных, заняться любой активностью или физкультурой.
Присоединяюсь к совету и для налаживания контакта с собственным телом горячо рекомендую йогу.