Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#55626 2019-08-27 09:33:38

Анон

Re: Мозгоправка

Вот проблемы у людей - впадать в истерику от того, что нужно переставить из шкафа на стол три тарелки и сахарницу, м-да...

#55627 2019-08-27 09:57:33

Анон

Анон пишет:

я хочу научиться это делать сам, в этом проблема.

Я тоже не умела и меня это пугало, потом как-то втянулась. Людям обычно пофиг на самом деле, они не замечают. Можно представить, что это паззл и придумать план.
В общем, если до пяти человек - одной миски с угощением хватает и каждому по кружке-ложке-тарелке, если больше - угощение равномерно распределяется на две или более мисок. Каждому ставишь тарелку, и ставишь в доступности стаканчик с приборами, либо когда все сели передаёшь стаканчик чтоб люди взяли что им удобно.
Напитки по такому же принципу - чтобы все дотянулись. Под край тарелки каждому пару салфеток.  Пачку салфеток в общем доступе.
Мясное и сырное, да и овощи часто выкладывают на листья салата и порезанные. Торт раскладывают прямо при людях, часто просят кого-то - либо более аккуратного, либо мужика.
Агон работал на заводе, быстро научился.

А от противного ощущения мне помогает то, что я притворяюсь что это моё любимое дело где я могу проявить себя, и в безопасном комфортном месте без спешки продумываю план. Вот например я очень паниковала и едва ли не ревела от необходимости сложить чемодан, но превратила это как бы в игру, составила план. Стало немного легче.
А потом понимаешь что остальные люди куда большие раздолбаи и вотще чувствуешь себя крутяшкой

#55628 2019-08-27 10:07:59

Анон

Анон пишет:

Непонятно, что с этим делать. Бесит

Попробуй почитать про магическое мышление, отчего оно возникает и зачем нам нужно. Обычно во всяких научно-популярных статьях хорошо расписано, помогает посмотреть с другой стороны

#55629 2019-08-27 10:25:42

Анон

Анон пишет:

Вот проблемы у людей - впадать в истерику от того, что нужно переставить из шкафа на стол три тарелки и сахарницу, м-да...

Вот те делать нечего, приосаниваться в мозгоправке.

#55630 2019-08-27 10:26:16

Анон

Анон пишет:

А от противного ощущения мне помогает то, что я притворяюсь что это моё любимое дело где я могу проявить себя, и в безопасном комфортном месте без спешки продумываю план. Вот например я очень паниковала и едва ли не ревела от необходимости сложить чемодан, но превратила это как бы в игру, составила план. Стало немного легче.
А потом понимаешь что остальные люди куда большие раздолбаи и вотще чувствуешь себя крутяшкой

Вот такое что-то мне нужно. Но чёт накатывает ощущение, что не смогу, и на ближайший раз всё-таки попрошу сотрудницу, которая это обожает, сделать это вместо меня...

Анон пишет:

, пока однажды не начал копать в сторону "почему?". несколько раз садился, выписывал мысли на эту тему, потом возвращался к этому же. нашел причину, понял, что она очень надуманная и резко сам успокоился.

может, тебе в эту сторону подумать?

Так я понимаю в чём дело - но не проходит эта хуйня от понимания.

Анон пишет:

Извините, но эта фраза применительно к накрыванию на стол сделала мой день. Так смеялась, что проснулась окончательно.

Какие интересные представления у разных людей о социализации ))))) особенно, если судить по инсте )))

Скрытый текст

Отредактировано (2019-08-27 10:29:19)

#55631 2019-08-27 10:30:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, пока однажды не начал копать в сторону "почему?". несколько раз садился, выписывал мысли на эту тему, потом возвращался к этому же. нашел причину, понял, что она очень надуманная и резко сам успокоился.

может, тебе в эту сторону подумать?

Так я понимаю в чём дело - но не проходит эта хуйня от понимания.

а ты не можешь исправить то, в чем дело? ну или поглубже покопать

или покопать в сторону того, точно ли тебе это вообще надо. а то социализация по инстаграму дело такое...

#55632 2019-08-27 10:37:57

Анон

Анон пишет:

Да я был, два сета по 30 сессий, ну была возможность такая по страховке, не помогло. Ну естественно, задача стояла более общая, но толку ноль.

Анон, так может тебе пойти к психотерапевту вот прям с конкретным запросом про сервировку? И не начинать издалека, типа детей, а вот прям конкретно и говорить, что ты всё понимаешь головой, но не можешь даже тарелки на стол поставить. А то тут аноны то долго разбирались в чем твоя проблема, а специалист может начать копать не в ту сторону и опять время потеряешь и толку не будет.

#55633 2019-08-27 10:38:45

Анон

Анон пишет:

а ты не можешь исправить то, в чем дело? ну или поглубже покопать

или покопать в сторону того, точно ли тебе это вообще надо. а то социализация по инстаграму дело такое.

Ну или не могу, или не понимаю чего ещё надо.

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон, так может тебе пойти к психотерапевту вот прям с конкретным запросом про сервировку? И не начинать издалека, типа детей, а вот прям конкретно и говорить, что ты всё понимаешь головой, но не можешь даже тарелки на стол поставить. А то тут аноны то долго разбирались в чем твоя проблема, а специалист может начать копать не в ту сторону и опять время потеряешь и толку не будет.

Да теперь уже нет этой возможности сейчас. Но все имеющиеся у меня проблемы имеют примерно одни причины, ну я же как-то другие действия научился делать, несмотря на, и не психотерпевт мне помог, хоть я и к нему ходил, а таблеточки длительно, но вот эта конкретная гадость не прошла.

Отредактировано (2019-08-27 10:42:20)

#55634 2019-08-27 10:53:43

Анон

Анон, ты не видишь связи между не хотят есть и забил дом снэками; ты не можешь воспитать в детях банальную привычку нормально питаться, и ситуация, в которой ребенок сорокалетней матери (то есть уже точно не младенец) просит у мамки положить в тарелку картофан, а иначе он отказывается жрать, и при жтом мамка не может еду положить ибо комплекс у нее необойдимый, - звучит как сюр. Но твоя единственная проблема это сервировка еды? У меня плохие новости для тебя, анон.

#55635 2019-08-27 10:57:13

Анон

Анон пишет:

Но, сука в мозгах сидит крепко "вот сейчас смеешься, а потом плакать будешь"(с)мать.

Да, вот мне то же самое говорили. Оттуда оно и проросло.

Анон пишет:

О, у меня такое было, один-в-один. В моем случае избавиться получилось совсем не приятным способом, повторять не советую.

Сочувствую, анон. Надеюсь, сейчас тебе лучше.
У меня была пара затяжных и масштабных пиздецов. Не помогло. Проблема в том, что сейчас довольно долгий спокойный период, и таракан уже месяц во все колокола бьет.

Спасибо, аноны. Пошел читать про магическое мышление.

#55636 2019-08-27 10:59:38

Анон

Анон пишет:

ты не можешь воспитать в детях банальную привычку нормально питаться, и ситуация, в которой ребенок сорокалетней матери (то есть уже точно не младенец) просит у мамки положить в тарелку картофан, а иначе он отказывается жрать

если дети наблюдают, как мамка жует прям из кастрюли и пьет из бутылок, неудивительно, что у них тоже странные пищевые привычки. может, просто не хотят из той же кастрюли за мамкой доедать? пусть лучше она сразу им отложит :lol:

#55637 2019-08-27 11:03:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не видишь связи между не хотят есть и забил дом снэками; ты не можешь воспитать в детях банальную привычку нормально питаться, и ситуация, в которой ребенок сорокалетней матери (то есть уже точно не младенец) просит у мамки положить в тарелку картофан, а иначе он отказывается жрать, и при жтом мамка не может еду положить ибо комплекс у нее необойдимый, - звучит как сюр. Но твоя единственная проблема это сервировка еды? У меня плохие новости для тебя, анон.

Скрытый текст

#55638 2019-08-27 11:20:04

Анон

Анон пишет:

Да нет, всё не совсем так, я готовлю и они себе сами берут и едят, ну на полчаса-час-полтора позже

То есть, когда проголодаются, всё-таки сами берут и едят? Это нормальное пищевое поведение, не парься.

Анон пишет:

ну меня это подбешивает, конечно

А почему подбешивает? Они должны есть, когда ты скажешь, а не когда они голодны?

Кстати, твоя мать тебе еду красиво в тарелки накладывала всякий раз? И требовала, чтобы ты ел, когда она положит, а не когда тебе хочется?
Или она по праздникам стол сервировала, а в остальное время хоть руками со сковородки таскайте?
Твоё "пить из бутылки, есть из кастрюли" - это скорее повторение семейных паттернов или их отрицание?

#55639 2019-08-27 11:26:55

Анон

Анон пишет:

То есть, когда проголодаются, всё-таки сами берут и едят? Это нормальное пищевое поведение, не парься.

Скрытый текст

#55640 2019-08-27 11:34:54

Анон

Анон пишет:

Да теперь уже нет этой возможности сейчас. Но все имеющиеся у меня проблемы имеют примерно одни причины, ну я же как-то другие действия научился делать, несмотря на, и не психотерпевт мне помог, хоть я и к нему ходил, а таблеточки длительно, но вот эта конкретная гадость не прошла.

Смотри, причины общие, а следствия разные: ты что-то научился делать, а вот это не можешь, и это тебе мешает.
Логично, что тебе нужна помощь специалиста. Если психотерапевт не помог, может, другого поискать, терапевтический подход сменить?

Дома ты тоже не можешь сахарницу и банку кофе на стол поставить, сразу плохо становится? Просто в порядке игры, поставил-тут же убрал?
А для себя что-то сервировать? Может, проблема в том, что для других делать тяжело, они увидят и поржут над тобой, наорут на тебя, что плохо сделал, будут сравнивать с твоей матерью?
Даже не они сами, а их проекции в твоей голове: твоя психика может считать, что всё так и будет. Не думал в этом направлении?

Отвращение и "ааа, давайте они сами всё возьмут" даже при простых действиях - это твои психзащиты пытаются тебя уберечь от чего-то страшного.
Но объективно ведь страшного нет, ничего плохого не случится от того, что ты поставишь на стол сахарницу и тарелку? Призрак твоей матушки не явится, ужасно хохоча и глумясь.

Если бы проблемы были только на работе, а дома нормально, тогда дело было бы скорее в сверхценности того, что о тебе думают сослуживцы - допустим, страшно, что они подумают "NN криворукая и плохая хозяюшка, на стол накрыть красиво не может".
Но если это и без сослуживцев так, и когда никто не видит и никогда не узнает, что ты не по циркулю поставила на стол посуду - значит, дело не в боязни продолбать репутацию в коллективе.

#55641 2019-08-27 11:46:11

Анон

Анон пишет:

Да, я знаю, а моя тревожность - это моя проблема, ну если бы я клала на тарелки, то её было бы меньше.

Я б сказал, не надо этих тараканов на детей стряхивать и за их счёт гасить свою тревожность. Едят - и отлично, разгребай свои проблемы, а детей лучше не вовлекай. Целее будут.

Анон пишет:

Нда, с аргументом - я старалась, готовила, а ты!...

А теперь ты это же хочешь со своими детьми провернуть? Зачем, анон? Если они сами берут еду и едят, когда захотят? Тебе хочется над ними больше именно ритуальной власти? Они должны быть актёрами в твоём сценарии, когда заботливая мать приготовила вкусную еду, красиво разложила по тарелочкам и скомандовала детям идти есть, они пришли, аккуратно поели и сказали спасибо?
Типа, безопасный сценарий, когда ты не можешь продолбаться - дети не коллеги, они от тебя зависят, деваться им некуда?
Иначе зачем тебе именно на них практиковаться?

Анон пишет:

Только ну сколько можно такой хуйнёй страдать, отец уже вообще умер, мать вижу раз в год, а страдает моя нынешняя семья

Погоди. Ты вкусно готовишь. Дети едят, когда захотят, в том числе твою еду. Где и в чём страдания? По-моему, страдания как раз ты им хочешь устроить, с этим "я должен им красиво накладывать, они не должны есть хлеб и снэки, но снэки убирать из доступа не буду".
Они должны _захотеть_ твою сервированную еду? Отразить и поддержать твою крутизну как накладывальщицы еды, потому что ты сама не можешь?

При этом, я так понимаю, чаепитие на работе - совершенно другой сценарий, с другими продуктами, другой организацией процесса.
Тебе не кажется, что с детьми ты как-то сильно обходным путём идёшь к своему офигенному перекусу для коллег на работе?

#55642 2019-08-27 11:46:49

Анон

Анон с сервировкой, еще помогает такие вещи решать мааааленькими шажками. Показывать психике, что это не страшно и пиздеца, которого она ждет, не будет. То есть заранее подумать, какое есть минимум, который можно сделать, испытывая терпимый стресс? Не переоценивать себя, не заставлять, а реально найти, какое минимальное действие будет выносимо. Потом повторить. Потом, когда станет легче, попробовать еще такой же шажок в нужную сторону. Можно заходить с разных сторон. И каждый раз себя хвалить и отмечать, что это маленький успех.

#55643 2019-08-27 11:58:14

Анон

Аноны, мне нахамили в кино пару лет назад. Я сказал бабе рядом, что она мешает своим разговором по телефону (еще до этого она пиздела со своим мужиком, постоянно спрашивая о происходящем на экране, а он ей разъяснял), а она сказала "кто это там пищит" и плюхнула бутылку с пивом в общий подлокотник. Я заткнулся и пересел. Вот эта ситуация меня до сих пор не отпускает, я вспоминаю и злюсь, мне обидно, что я себя не защитил, не поднял скандал, а заткнулся и просто ушел.  :panic: Пиздец, сложно было даже написать об этом.
Что можно сделать, а? Подскажите...

#55644 2019-08-27 12:07:19

Анон

поднимать скандал на сеанса? ну хз, а зачем? пересесть - оптимально, кмк.

#55645 2019-08-27 12:09:27

Анон

Анон пишет:

полчаса-час-полтора позже, ну меня это подбешивает, конечно

Ты же говорил, что не хочешь с ними вместе питаться. Почему тогда подбешивает?

#55646 2019-08-27 12:14:22

Анон

Анон пишет:

поднимать скандал на сеанса? ну хз, а зачем? пересесть - оптимально, кмк.

Наверное. Но меня колбасит, когда вспомню, до сих пор(

#55647 2019-08-27 12:14:41

Анон

Анон с сервировкой какая-то уточка. Непонятно что ему нужно в итоге и причем тут дети. Кучу советов надавали как справиться с тревожностью, но ему всё не подходит и всё не то и опять дети виноваты, ну епт.

#55648 2019-08-27 12:17:03

Анон

Анон пишет:

Погоди. Ты вкусно готовишь. Дети едят, когда захотят, в том числе твою еду. Где и в чём страдания? По-моему, страдания как раз ты им хочешь устроить, с этим "я должен им красиво накладывать, они не должны есть хлеб и снэки, но снэки убирать из доступа не буду".
Они должны _захотеть_ твою сервированную еду? Отразить и поддержать твою крутизну как накладывальщицы еды, потому что ты сама не можешь?

Интересная мысль. Спасибо, анон, буду про это думать. Самое интересное для меня с начала дискуссии.

Анон пишет:

Типа, безопасный сценарий, когда ты не можешь продолбаться - дети не коллеги, они от тебя зависят, деваться им некуда?
Иначе зачем тебе именно на них практиковаться?

Нет, тут мимо, просто я детей кормлю несколько чаще, чем коллег, так-то они тоже от меня не зависят, нет у меня таких иллюзий. Да и репутация в коллективе вовсе не от хозяйственных качеств зависит, тут нет какого-то риска потери репутации.

Скрытый текст
Анон пишет:

Ты же говорил, что не хочешь с ними вместе питаться. Почему тогда подбешивает?

Ну я же говорил, что хотел бы их контролировать. Теоретически и не любой ценой.

Анон пишет:

Анон с сервировкой какая-то уточка. Непонятно что ему нужно в итоге и причем тут дети. Кучу советов надавали как справиться с тревожностью, но ему всё не подходит и всё не то и опять дети виноваты, ну епт.

Ладно, анон, я уйду тогда, вот последние комментарии - это, наверное, и есть то, что было нужно.
Спасибо всем анонам, которые участвовали в дискуссии.

Отредактировано (2019-08-27 12:21:58)

#55649 2019-08-27 12:21:19

Анон

Анон пишет:

Анон с сервировкой какая-то уточка.

Он еще и путается, и не отвечает на неудобные вопросы по логике и сказанному

#55650 2019-08-27 13:05:36

Анон

Ого, человек не может разобраться в своей проблеме её и четко изложить. Никогда и ни у кого не было... по моему все понятно, и нормально отвечает, нашли где приосаниться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума