Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вот проблемы у людей - впадать в истерику от того, что нужно переставить из шкафа на стол три тарелки и сахарницу, м-да...
я хочу научиться это делать сам, в этом проблема.
Я тоже не умела и меня это пугало, потом как-то втянулась. Людям обычно пофиг на самом деле, они не замечают. Можно представить, что это паззл и придумать план.
В общем, если до пяти человек - одной миски с угощением хватает и каждому по кружке-ложке-тарелке, если больше - угощение равномерно распределяется на две или более мисок. Каждому ставишь тарелку, и ставишь в доступности стаканчик с приборами, либо когда все сели передаёшь стаканчик чтоб люди взяли что им удобно.
Напитки по такому же принципу - чтобы все дотянулись. Под край тарелки каждому пару салфеток. Пачку салфеток в общем доступе.
Мясное и сырное, да и овощи часто выкладывают на листья салата и порезанные. Торт раскладывают прямо при людях, часто просят кого-то - либо более аккуратного, либо мужика.
Агон работал на заводе, быстро научился.
А от противного ощущения мне помогает то, что я притворяюсь что это моё любимое дело где я могу проявить себя, и в безопасном комфортном месте без спешки продумываю план. Вот например я очень паниковала и едва ли не ревела от необходимости сложить чемодан, но превратила это как бы в игру, составила план. Стало немного легче.
А потом понимаешь что остальные люди куда большие раздолбаи и вотще чувствуешь себя крутяшкой
Непонятно, что с этим делать. Бесит
Попробуй почитать про магическое мышление, отчего оно возникает и зачем нам нужно. Обычно во всяких научно-популярных статьях хорошо расписано, помогает посмотреть с другой стороны
Вот проблемы у людей - впадать в истерику от того, что нужно переставить из шкафа на стол три тарелки и сахарницу, м-да...
Вот те делать нечего, приосаниваться в мозгоправке.
А от противного ощущения мне помогает то, что я притворяюсь что это моё любимое дело где я могу проявить себя, и в безопасном комфортном месте без спешки продумываю план. Вот например я очень паниковала и едва ли не ревела от необходимости сложить чемодан, но превратила это как бы в игру, составила план. Стало немного легче.
А потом понимаешь что остальные люди куда большие раздолбаи и вотще чувствуешь себя крутяшкой
Вот такое что-то мне нужно. Но чёт накатывает ощущение, что не смогу, и на ближайший раз всё-таки попрошу сотрудницу, которая это обожает, сделать это вместо меня...
, пока однажды не начал копать в сторону "почему?". несколько раз садился, выписывал мысли на эту тему, потом возвращался к этому же. нашел причину, понял, что она очень надуманная и резко сам успокоился.
может, тебе в эту сторону подумать?
Так я понимаю в чём дело - но не проходит эта хуйня от понимания.
Извините, но эта фраза применительно к накрыванию на стол сделала мой день. Так смеялась, что проснулась окончательно.
Какие интересные представления у разных людей о социализации ))))) особенно, если судить по инсте )))
Отредактировано (2019-08-27 10:29:19)
Анон пишет:, пока однажды не начал копать в сторону "почему?". несколько раз садился, выписывал мысли на эту тему, потом возвращался к этому же. нашел причину, понял, что она очень надуманная и резко сам успокоился.
может, тебе в эту сторону подумать?
Так я понимаю в чём дело - но не проходит эта хуйня от понимания.
а ты не можешь исправить то, в чем дело? ну или поглубже покопать
или покопать в сторону того, точно ли тебе это вообще надо. а то социализация по инстаграму дело такое...
Да я был, два сета по 30 сессий, ну была возможность такая по страховке, не помогло. Ну естественно, задача стояла более общая, но толку ноль.
Анон, так может тебе пойти к психотерапевту вот прям с конкретным запросом про сервировку? И не начинать издалека, типа детей, а вот прям конкретно и говорить, что ты всё понимаешь головой, но не можешь даже тарелки на стол поставить. А то тут аноны то долго разбирались в чем твоя проблема, а специалист может начать копать не в ту сторону и опять время потеряешь и толку не будет.
а ты не можешь исправить то, в чем дело? ну или поглубже покопать
или покопать в сторону того, точно ли тебе это вообще надо. а то социализация по инстаграму дело такое.
Ну или не могу, или не понимаю чего ещё надо.
Анон, так может тебе пойти к психотерапевту вот прям с конкретным запросом про сервировку? И не начинать издалека, типа детей, а вот прям конкретно и говорить, что ты всё понимаешь головой, но не можешь даже тарелки на стол поставить. А то тут аноны то долго разбирались в чем твоя проблема, а специалист может начать копать не в ту сторону и опять время потеряешь и толку не будет.
Да теперь уже нет этой возможности сейчас. Но все имеющиеся у меня проблемы имеют примерно одни причины, ну я же как-то другие действия научился делать, несмотря на, и не психотерпевт мне помог, хоть я и к нему ходил, а таблеточки длительно, но вот эта конкретная гадость не прошла.
Отредактировано (2019-08-27 10:42:20)
Анон, ты не видишь связи между не хотят есть и забил дом снэками; ты не можешь воспитать в детях банальную привычку нормально питаться, и ситуация, в которой ребенок сорокалетней матери (то есть уже точно не младенец) просит у мамки положить в тарелку картофан, а иначе он отказывается жрать, и при жтом мамка не может еду положить ибо комплекс у нее необойдимый, - звучит как сюр. Но твоя единственная проблема это сервировка еды? У меня плохие новости для тебя, анон.
Но, сука в мозгах сидит крепко "вот сейчас смеешься, а потом плакать будешь"(с)мать.
Да, вот мне то же самое говорили. Оттуда оно и проросло.
О, у меня такое было, один-в-один. В моем случае избавиться получилось совсем не приятным способом, повторять не советую.
Сочувствую, анон. Надеюсь, сейчас тебе лучше.
У меня была пара затяжных и масштабных пиздецов. Не помогло. Проблема в том, что сейчас довольно долгий спокойный период, и таракан уже месяц во все колокола бьет.
Спасибо, аноны. Пошел читать про магическое мышление.
ты не можешь воспитать в детях банальную привычку нормально питаться, и ситуация, в которой ребенок сорокалетней матери (то есть уже точно не младенец) просит у мамки положить в тарелку картофан, а иначе он отказывается жрать
если дети наблюдают, как мамка жует прям из кастрюли и пьет из бутылок, неудивительно, что у них тоже странные пищевые привычки. может, просто не хотят из той же кастрюли за мамкой доедать? пусть лучше она сразу им отложит
Анон, ты не видишь связи между не хотят есть и забил дом снэками; ты не можешь воспитать в детях банальную привычку нормально питаться, и ситуация, в которой ребенок сорокалетней матери (то есть уже точно не младенец) просит у мамки положить в тарелку картофан, а иначе он отказывается жрать, и при жтом мамка не может еду положить ибо комплекс у нее необойдимый, - звучит как сюр. Но твоя единственная проблема это сервировка еды? У меня плохие новости для тебя, анон.
Да нет, всё не совсем так, я готовлю и они себе сами берут и едят, ну на полчаса-час-полтора позже
То есть, когда проголодаются, всё-таки сами берут и едят? Это нормальное пищевое поведение, не парься.
ну меня это подбешивает, конечно
А почему подбешивает? Они должны есть, когда ты скажешь, а не когда они голодны?
Кстати, твоя мать тебе еду красиво в тарелки накладывала всякий раз? И требовала, чтобы ты ел, когда она положит, а не когда тебе хочется?
Или она по праздникам стол сервировала, а в остальное время хоть руками со сковородки таскайте?
Твоё "пить из бутылки, есть из кастрюли" - это скорее повторение семейных паттернов или их отрицание?
То есть, когда проголодаются, всё-таки сами берут и едят? Это нормальное пищевое поведение, не парься.
Да теперь уже нет этой возможности сейчас. Но все имеющиеся у меня проблемы имеют примерно одни причины, ну я же как-то другие действия научился делать, несмотря на, и не психотерпевт мне помог, хоть я и к нему ходил, а таблеточки длительно, но вот эта конкретная гадость не прошла.
Смотри, причины общие, а следствия разные: ты что-то научился делать, а вот это не можешь, и это тебе мешает.
Логично, что тебе нужна помощь специалиста. Если психотерапевт не помог, может, другого поискать, терапевтический подход сменить?
Дома ты тоже не можешь сахарницу и банку кофе на стол поставить, сразу плохо становится? Просто в порядке игры, поставил-тут же убрал?
А для себя что-то сервировать? Может, проблема в том, что для других делать тяжело, они увидят и поржут над тобой, наорут на тебя, что плохо сделал, будут сравнивать с твоей матерью?
Даже не они сами, а их проекции в твоей голове: твоя психика может считать, что всё так и будет. Не думал в этом направлении?
Отвращение и "ааа, давайте они сами всё возьмут" даже при простых действиях - это твои психзащиты пытаются тебя уберечь от чего-то страшного.
Но объективно ведь страшного нет, ничего плохого не случится от того, что ты поставишь на стол сахарницу и тарелку? Призрак твоей матушки не явится, ужасно хохоча и глумясь.
Если бы проблемы были только на работе, а дома нормально, тогда дело было бы скорее в сверхценности того, что о тебе думают сослуживцы - допустим, страшно, что они подумают "NN криворукая и плохая хозяюшка, на стол накрыть красиво не может".
Но если это и без сослуживцев так, и когда никто не видит и никогда не узнает, что ты не по циркулю поставила на стол посуду - значит, дело не в боязни продолбать репутацию в коллективе.
Да, я знаю, а моя тревожность - это моя проблема, ну если бы я клала на тарелки, то её было бы меньше.
Я б сказал, не надо этих тараканов на детей стряхивать и за их счёт гасить свою тревожность. Едят - и отлично, разгребай свои проблемы, а детей лучше не вовлекай. Целее будут.
Нда, с аргументом - я старалась, готовила, а ты!...
А теперь ты это же хочешь со своими детьми провернуть? Зачем, анон? Если они сами берут еду и едят, когда захотят? Тебе хочется над ними больше именно ритуальной власти? Они должны быть актёрами в твоём сценарии, когда заботливая мать приготовила вкусную еду, красиво разложила по тарелочкам и скомандовала детям идти есть, они пришли, аккуратно поели и сказали спасибо?
Типа, безопасный сценарий, когда ты не можешь продолбаться - дети не коллеги, они от тебя зависят, деваться им некуда?
Иначе зачем тебе именно на них практиковаться?
Только ну сколько можно такой хуйнёй страдать, отец уже вообще умер, мать вижу раз в год, а страдает моя нынешняя семья
Погоди. Ты вкусно готовишь. Дети едят, когда захотят, в том числе твою еду. Где и в чём страдания? По-моему, страдания как раз ты им хочешь устроить, с этим "я должен им красиво накладывать, они не должны есть хлеб и снэки, но снэки убирать из доступа не буду".
Они должны _захотеть_ твою сервированную еду? Отразить и поддержать твою крутизну как накладывальщицы еды, потому что ты сама не можешь?
При этом, я так понимаю, чаепитие на работе - совершенно другой сценарий, с другими продуктами, другой организацией процесса.
Тебе не кажется, что с детьми ты как-то сильно обходным путём идёшь к своему офигенному перекусу для коллег на работе?
Анон с сервировкой, еще помогает такие вещи решать мааааленькими шажками. Показывать психике, что это не страшно и пиздеца, которого она ждет, не будет. То есть заранее подумать, какое есть минимум, который можно сделать, испытывая терпимый стресс? Не переоценивать себя, не заставлять, а реально найти, какое минимальное действие будет выносимо. Потом повторить. Потом, когда станет легче, попробовать еще такой же шажок в нужную сторону. Можно заходить с разных сторон. И каждый раз себя хвалить и отмечать, что это маленький успех.
Аноны, мне нахамили в кино пару лет назад. Я сказал бабе рядом, что она мешает своим разговором по телефону (еще до этого она пиздела со своим мужиком, постоянно спрашивая о происходящем на экране, а он ей разъяснял), а она сказала "кто это там пищит" и плюхнула бутылку с пивом в общий подлокотник. Я заткнулся и пересел. Вот эта ситуация меня до сих пор не отпускает, я вспоминаю и злюсь, мне обидно, что я себя не защитил, не поднял скандал, а заткнулся и просто ушел. Пиздец, сложно было даже написать об этом.
Что можно сделать, а? Подскажите...
поднимать скандал на сеанса? ну хз, а зачем? пересесть - оптимально, кмк.
полчаса-час-полтора позже, ну меня это подбешивает, конечно
Ты же говорил, что не хочешь с ними вместе питаться. Почему тогда подбешивает?
поднимать скандал на сеанса? ну хз, а зачем? пересесть - оптимально, кмк.
Наверное. Но меня колбасит, когда вспомню, до сих пор(
Анон с сервировкой какая-то уточка. Непонятно что ему нужно в итоге и причем тут дети. Кучу советов надавали как справиться с тревожностью, но ему всё не подходит и всё не то и опять дети виноваты, ну епт.
Погоди. Ты вкусно готовишь. Дети едят, когда захотят, в том числе твою еду. Где и в чём страдания? По-моему, страдания как раз ты им хочешь устроить, с этим "я должен им красиво накладывать, они не должны есть хлеб и снэки, но снэки убирать из доступа не буду".
Они должны _захотеть_ твою сервированную еду? Отразить и поддержать твою крутизну как накладывальщицы еды, потому что ты сама не можешь?
Интересная мысль. Спасибо, анон, буду про это думать. Самое интересное для меня с начала дискуссии.
Типа, безопасный сценарий, когда ты не можешь продолбаться - дети не коллеги, они от тебя зависят, деваться им некуда?
Иначе зачем тебе именно на них практиковаться?
Нет, тут мимо, просто я детей кормлю несколько чаще, чем коллег, так-то они тоже от меня не зависят, нет у меня таких иллюзий. Да и репутация в коллективе вовсе не от хозяйственных качеств зависит, тут нет какого-то риска потери репутации.
Ты же говорил, что не хочешь с ними вместе питаться. Почему тогда подбешивает?
Ну я же говорил, что хотел бы их контролировать. Теоретически и не любой ценой.
Анон с сервировкой какая-то уточка. Непонятно что ему нужно в итоге и причем тут дети. Кучу советов надавали как справиться с тревожностью, но ему всё не подходит и всё не то и опять дети виноваты, ну епт.
Ладно, анон, я уйду тогда, вот последние комментарии - это, наверное, и есть то, что было нужно.
Спасибо всем анонам, которые участвовали в дискуссии.
Отредактировано (2019-08-27 12:21:58)
Анон с сервировкой какая-то уточка.
Он еще и путается, и не отвечает на неудобные вопросы по логике и сказанному
Ого, человек не может разобраться в своей проблеме её и четко изложить. Никогда и ни у кого не было... по моему все понятно, и нормально отвечает, нашли где приосаниться