Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А что ты делаешь до 2.00 утра на автопилоте? (это не чтобы тебя осудить, это в диагностических целях)
И сколько часов в день ты работаешь, считая дорогу?
Давно это всё началось?Анон пишет:
я могу неделями выбирать в каком блокноте вести список покупок - в красном или в желтеньком...А как это выглядит? Ты с собой споришь, крутится внутренний диалог "лучше в жёлтеньком!" - "нет, лучше в красненьком!", или молча смотришь на блокнотики, никак не аргументируя и не сравнивая, или помечаешь себе "выбрать блокнотик" и задача остаётся такой пометкой в уме, не доходя до этапа собственно выбора?
- На автопилоте - читаю или смотрю сериалы. Голосок рассудка говорит, что мол утром будет ватная голова и плохое самочувствие, но голосок тут же затыкают "хочу удовольствие от чтения, а завтра хоть потоп".
- Работаю стандартную пятидневку, даже чуть халявно - летом сокращенный на час день, при хорошей транспортной ситуации - дома уже в 18.00.
- Блокнотики - это стремление к идеальности. "Какой блокнотик идеальнее для ведения списков? В если другой более идеальный?".
- Началось все это с зимы, после тяжелой стрессовой ситуации. Ситуация закончилась, 2/3 волос состриг, потому что они от стресса сыпались. Но эта проклятая расхлябанность и инертность остались.
Меня больше всего пугает, что какой-то частью ума я точно заню, что нужно делать:
- расходлерить две комнаты,
- пересчитать финансы,
- серьезно заниматься курсами повышения квалификации, поскольку они мой единственный шанс уйти в другою фирму, где лучше платят,
- хоть как-то заняться своим здоровьем и уходом за собой.
Но нет, включается автопилот, который хочет 7/24 тупить в сериалы и ни о чем не думать.
Всем людям свойственно хотеть отдыхать и наслаждаться, анон.
анон с простыней продолжает страдать
Меня больше всего пугает, что какой-то частью ума я точно заню, что нужно делать:
вот это знание на тебя давит и ты прокрастинируешь.
Во-первых, дай себе качественно отдохнуть.
Во-вторых, начни реализовывать эти дела с самого мелкого и лёгкого. И вообще раздроби их на более простые задачи, а то, что ты никак не хочешь делать вообще брось - значит не так оно и надо.
Мне помогало, я сильно тревожилась по поводу отложенных дел, но этими методами чуть справляюсь.
потому что своих родителей я искренне считаю очень любящими, мало того, я знаю, что они меня и правда любят, просто они меня родили в очень сложный период и им было тяжело, особенно маме.
пугали тем, что сдадут в детский дом за косяки. И пороли ремнём за фиг пойми что, убеждая что это полезно для меня.
Пока ты не осознаешь, что они уёбища и не пошлёшь их нахуй - лучше тебе не станет. А уж потом про отношения думай.
не пошлёшь их нахуй
я не знаю, я осознала что это стрёмное отношение, но какой толк злиться на людей за что-то сделанное десять двадцать (лол, я не сразу осознала) лет назад и ещё и устраивать скандал там, где для него нет повода? Я и так вижу их раз в месяц а иногда и раз в полгода и всё равно хоть маленько да радуюсь в такие моменты, лишить себя семьи добровольно выглядит так себе идеей. Это ж всё таки семья.
Просто я с ними общаюсь, ну... как с одноклассниками некоторые. Изредка видимся. Ещё дома есть милые собачки и котик, я их тискаю. Мои родители сейчас и мои родители из прошлого - разные люди. Они сильно не похожи между собой, да, какие-то черты характера общие, но в остальном - это уже другие люди. То есть даже если я внезапно наору на них или оборву общение - это никак не изменит моего детства и не излечит его.
Отредактировано (2019-07-16 21:04:57)
какой толк злиться на людей за что-то сделанное десять двадцать (лол, я не сразу осознала) лет назад и ещё и устраивать скандал там, где для него нет повода? Я и так вижу их раз в месяц а иногда и раз в полгода и всё равно хоть маленько да радуюсь в такие моменты, лишить себя семьи добровольно выглядит так себе идеей. Это ж всё таки семья.
Вполне здравый подход) Ты молодец, анон.
признали, что были мудаками, и извинились перед тобой?
это ничего не лечит ни разу
И я не требую чтоб они со мной всё время были я уже научилась понимать, что никто мне ничего не обязан и надо радоваться тому, что есть а не грустить о том, чего нет, но сейчас у меня состояние как будто неделю было солнечно а теперь постоянно льёт дождь и надежды на солнце снова нет. И у меня снова нет энергии и сил.
попробуй сосредоточиться на том, как бы заинтересовать человека, чтобы он сам к тебе тянулся, чтобы ему было с тобой прикольно. но не ради того, чтобы он в итоге остался с тобой, а просто чтобы ему было с тобой интересно.
сейчас ты сосредоточена на том, чтобы получить с людей больше любви. да, ты не поехавший эгоцентрик, чтобы не понимать, что люди имеют право ее не давать. поэтому ты не требуешь любви, а скромненько и грустно стоишь в сторонке, надеясь, что однажды таки дадут. но суть-то та же, только в более социально приемлемом формате.
Я пробовал, оно начинает упрекать меня что я днище и нихера не добился, потому не имеют права воображать себя «на троне»
Типа, дрочить на фантазьки имеют право только люди с таким-то счётом в банке? Или в должности не ниже замдиректора чего-нибудь там?
Твой внутренний дрочнадзор малость охуел, тебе не кажется?
Причём понимаю что это часть меня в образе знакомых и родни
А вот в этом направлении можно ещё подумать. То есть, твой дрочнадзор имеет лица и голоса знакомых и родни? Это какие-то конкретные люди или абстрактные безликие "друзья-и-родня" как идеи?
Если конкретные - одни и те же или всё время разные ?
- На автопилоте - читаю или смотрю сериалы. Голосок рассудка говорит, что мол утром будет ватная голова и плохое самочувствие, но голосок тут же затыкают "хочу удовольствие от чтения, а завтра хоть потоп".
А что читаешь? Книги, новости, соцсети? Если книги - какой жанр? Сериалы - какие? (ну, в общих чертах: про отношеньки, триллеры, исторические, юмористические?)
Я к тому, что ты через книги и сериалы добираешь в своей жизни то, чего в ней не хватает. Если понять, что это, можно поискать способы что-то сделать с этой нехваткой.
- Работаю стандартную пятидневку, даже чуть халявно - летом сокращенный на час день, при хорошей транспортной ситуации - дома уже в 18.00.
Тогда времени на сон в принципе хватает, проблема не в переработке.
Работа, я так понимаю, не особо тебя радует?
- Блокнотики - это стремление к идеальности. "Какой блокнотик идеальнее для ведения списков? В если другой более идеальный?"
А конкретные блокнотики ты достаёшь, смотришь на них? Или в уме сравниваешь?
Судя по тому, что ты бросил курсы и назвал их "нужными", а не "интересными", ресурсов на освоение нового у тебя сейчас толком нет. В изучении нового это и способность удерживать внимание, и способность терпеть фрустрацию, пробовать что-то без гарантии успеха. Если у тебя их нет и твоя психика это знает - бесполезно себя уговаривать смотреть этот курс или осуждать себя, что не смотришь.
То же самое и с другими задачами, которые ты себе поставил.
- Началось все это с зимы, после тяжелой стрессовой ситуации. Ситуация закончилась, 2/3 волос состриг, потому что они от стресса сыпались. Но эта проклятая расхлябанность и инертность остались.
Вообще, похоже на депру. Хотя, традиционно для этого треда, посоветую ещё проверить щитовидку.
- расходлерить две комнаты,
- пересчитать финансы,
- серьезно заниматься курсами повышения квалификации, поскольку они мой единственный шанс уйти в другою фирму, где лучше платят,
- хоть как-то заняться своим здоровьем и уходом за собой.
Это очень много сразу. Пытаться бежать сразу во все стороны скорее вредно и ведёт к "параличу выбора".
Можешь выбрать отсюда одну задачу, которая не вызывает ужаса? (это не значит, что ты должен её немедленно делать или что ты выберешь её или забросишь все остальные, это просто ни к чему не обязывающий трёп с другим аноном на холиварке)
Если выбрать сложно и ты зависаешь на этом - кинуть монетку или игральный кубик, посмотреть на выпавшую задачу, если организм скажет "что угодно, только не это" - вычеркнуть, повторить, пока не получишь задачу, которая ощущается терпимой, или пока список не закончится?
Аноны, как перестать производить нейтрализующие действия? У меня тревожное расстройство, и в КПТ при его лечении советуют воспроизводить ситуацию, которая вызывает тревогу. Проблема в том, что тревогу у меня вызывает работа и неопределенность в будущем. И вот я, как дурак, просматриваю ХХ (и это еще ладно), откликаюсь на вакансии, прохожу интервью, получаю оффер... и та-дам! сливаюсь. При этом я клятвенно себе обещаю, что вот в следующий раз точно соглашусь. У меня была ремиссия (если можно так сказать) где-то два месяца, но теперь я опять близок к тому, чтобы начать этим страдать (вновь с надеждой, что на этот раз не сольюсь). Мне весь процесс очень нравится (и напоминает игру )
Собственно, работа у меня есть и неплохая (но бесперспективная, если меня с нее выпрут и придется искать новую). Что дает минус к мотивации и делает невозможным методику КПТ (я не могу бросить работу, чтобы воспроизвести свой страх).
Хоть по рукам себя бей. Плюс это все еще отягощено стыдом, что я мудак, а люди годами работу ищут.
Как научиться искренне радоваться за подругу?
Отредактировано (2019-07-17 00:59:58)
Как научиться искренне радоваться за подругу?
Это уже задача для продвинутого пользователя, для начала хорошо бы научиться не соревноваться и не сравнивать себя с ней.
Анончик, тебе после каждой твоей простыни это советуют, но, может, все-таки к психологу и поработать с уважением к себе и самодостаточностью?
Аноны, как перестать ориентироваться на мнение людей и полюбить себя хоть немного? Просто это уже очень заметно окружающим и мне так стремно. Чувствую себя чмом каким-то.
Аноны, как перестать ориентироваться на мнение людей и полюбить себя хоть немного?
Прими мысль, что людям на тебя похуй.
Было несколько раз очень неприятно, когда в компании все лица мужского пола разговаривали с ней, а со мной практически нет. Притом что знали что она встречалась с парнем уже на тот момент давно. Очень горит от таких ситуаций и хочется мужчин ненавидеть, неужели они настолько пустые звери с только нижней головой?
и с чего ты взял, что подруга нравится исключительно внешностью и только от сексуальности получает плюшки? она вполне может быть еще и умнее, обаятельнее и приятнее в общении, смирись.
Она жи в отношениях, а позволяет себе общаться с лицами мужского пола! Адназначна, шлюха. *табличка*
Очень горит от таких ситуаций и хочется мужчин ненавидеть, неужели они настолько пустые звери с только нижней головой?
Ну во-первых, эффект ореола никто не отменял, и действует он и на женщин тоже.
Во-вторых, у вас в компании есть другая девушка, которая тоже уверена в себе, позитивная, не грузит людей своими проблемами, работает в айти (ну или в другой сфере, но любит свою работу), но менее красивая? Её тоже игнорируют?
И да, анон, почему-то принято у людей противопоставлять обаяние и красоту, ум и красоту. Типа в жизни должно быть всё справедливо, если уж тебя наградила жизнь красотой, то не могла она тебе отсыпать ещё и ум, и обаяние. Но в одном человеке вполне может всё сочетаться, более того, обаятельных красавиц гораздо больше, чем обаятельных серых мышей. Да и по моему опыту, симпатичные люди чаще сообразительнее, остроумнее, и при этом не кичатся своим интеллектом, так как не испытывают потребности чем-то компенсировать непривлекательную внешность. А некрасивые люди порой могут быть интеллектуальными снобами, при том, что их способности скромнее, максимум, они эрудированны.
Анон с подругой, просто ты недополучаешь чего-то, что есть у нее. Можно попробовать поучиться чему-то, например, прокачать умение говорить, привлекая внимание; сделать что-то с внешностью (необязательно копировать подругу, но просто сделать так, чтоб быть увереннее а собственном образе); что-то сделать с работой, если ты свою не любишь. В общем, прокачивать уверенность в себе путем разгребания/исправления собственной жизни в ту сторону, которая будет тебе нравиться.
Плюс если у вас сильно разошлись интересы и образы жизни, тебе может быть с ней уже не так интересно, как бы из разных миров несколько, это тоже может раздражать.
У неё на редкость здоровая психика мне кажется, она сразу после болезненного расставания нашла себе нового парня, я лишь один раз видела её плачущей и весьма редко - расстроенной, она всегда полна жизни, как Радость из мультика головоломка, а я же больше напоминаю Грусть оттуда же, у меня вполне неиллюзорно проблематичная психика, одно время сидела на настоящих антидепрессантах, я просто об этом вообще практически никому кроме семьи не рассказывала, и она не знает, что я не просто так унылая, могу подолгу сидеть без работы и мне сложно чего-то добиться.
и правда, почему же все хотят общаться с веселой жизнерадостной подругой, а не няшить проблемного депрессивного анончика с потоками говен в сторону всего подряд? даж не знаю. это все клятые хуястые животные видят только внешность и просто не понимают, какой у анона прекрасный ОБВМ
и правда, почему же все хотят общаться с веселой жизнерадостной подругой, а не няшить проблемного депрессивного анончика с потоками говен в сторону всего подряд?
Да не в этом дело. Жизнерадостные вполне умеют бесить. Саркастично-ироничные по поводу проблем легко могут быть обаятельными, они часто больше остры на язык, чем просто жизнерадостные - у всех обычно есть проблемы, и так легко можно найти общие темы, плюс самоирония. Даже в депрессии можно умудряться быть привлекательным в разговорах.
Дело только в подаче, ну и в умении интересоваться другими, а не в том, чтобы совсем не иметь проблем.
Анон с прокрастинацией, вот ты пишешь, что ты четко знаешь, что надо делать, но вот это:
- расходлерить две комнаты,
- пересчитать финансы,
- серьезно заниматься курсами повышения квалификации, поскольку они мой единственный шанс уйти в другою фирму, где лучше платят,
- хоть как-то заняться своим здоровьем и уходом за собой.
мало похоже на конкретный план.
как ты планируешь навести порядок в комнатах? куда ты денешь лишние вещи? продашь? как? сдашь бесплатно? куда?
"серьезно заниматься курсами" - опять же, ты уже нашел курсы? они бесплатные или платные? когда они стартуют? сколько в день надо на них уделять? они очные или онлайн? у тебя есть на них деньги? если нет, где планируешь брать? будешь копить? по сколько будешь откладывать в месяц, как быстро сможешь накопить? где будешь копить - на счете, на карте под проценты, на пополняемом вкладе? ты уже определился с банком? если хочешь подработать - где? когда?
последний пункт - без комментариев, очень размыто
я не прошу от тебя здесь отвечать на все это, само собой))) просто тебе самому будет легче, если ты разобьешь свой план на маленькие шажки.
Да не в этом дело. Жизнерадостные вполне умеют бесить. Саркастично-ироничные по поводу проблем легко могут быть обаятельными, они часто больше остры на язык, чем просто жизнерадостные - у всех обычно есть проблемы, и так легко можно найти общие темы, плюс самоирония. Даже в депрессии можно умудряться быть привлекательным в разговорах.
Дело только в подаче, ну и в умении интересоваться другими, а не в том, чтобы совсем не иметь проблем.
да, тут именно дело в интересе в других людях.
обаятельные люди, рассказывая о проблемах, стремятся сделать так, чтобы их было интересно слушать. может, там полезная инфа есть (и они думают, будет ли это полезно конкретно этому собеседнику). может, они смешно рассказывают. может, подают как захватывающее приключение. они не считают, что всем по умолчанию важно их выслушать и дать совет.
а унылые люди вываливают проблемы, не думая о том, насколько интересно их слушать. более того, они часто оказываются возмущены, когда узнают, что людям это скучно.