Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52601 2019-06-09 00:08:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Может, я вернусь, а там пустая папка и ничего не существует?

И какие эмоции вызвала у тебя эта мысль?

#52602 2019-06-09 05:01:06

Анон

Не умею расслабляться, даже в одиночестве лезут проблемы, тревоги, мысли о людях, будто эти люди сейчас рядом. Как научиться переключаться с дел на отдых и не загонять себя?
Если что, в жизни у анона пока есть достаточно дерьма, но нет полного пиздеца, такого, чтобы нельзя было о нем не думать и нельзя отдыхать.

#52603 2019-06-09 05:10:06

Анон

Анон пишет:

И какие эмоции вызвала у тебя эта мысль?

Ужас, захотелось побежать обратно и убедиться, что это не так.

#52604 2019-06-09 09:24:17

Анон

Секс получают оба, а общение откуда он получит, если анону нет до него дела или есть более важные дела?

У меня не складывается впечатление, что ТС - вечно занятой энерджайзер, и даже выйди она на работу, она вряд ли будет такой. А парню общения нужно не так уж и много.

Да и приятное общение типа дружеской болтовни это одно, а эмоциональная поддержка или серьезные разговоры о проблемах это совсем другое.

Да это всё ТС надо, она бы с радостью всё это давала, кто бы просил.

По-моему, ты описываешь обычную дружбу с сексом

Не, анон, многих мужчин бы устроила такая семья.
Женщинам в среднем по больнице таки больше нужна романтика, а вот мужчин чаще бы устроила такая тёплая привязанность.

#52605 2019-06-09 16:37:28

Анон

Аноны, а бывает диссоциация из-за позитивного стресса?

Вполне (соус: собственный опыт). Юзай заземление/grounding и не сдавайся, анон, у тебя всё получится :comfort:

#52606 2019-06-09 18:32:22

Анон

Если после приема у психотерапевта ощущение, что он говорил больше тебя (на какие-то левые темы) и ты не успевал слова вставить даже когда было что сказать - это теравпевт не очень или потому что анон ебанутый? Вроде врач по отзывам хороший... Стоит ли пробовать идти к другому врачу или раз этот не помогает, то это во мне дело?

#52607 2019-06-09 18:36:52

Анон

Анон пишет:

это теравпевт не очень

#52608 2019-06-10 00:46:37

Анон

Хочу не совсем совета, скорее, поговорить. Мне почти 30, до недавнего времени был психологически зависим от родителей (сепарироваться начал в 26 и то со скрипом) и параллельно был в созависимых отношениях (по типу как с родителями, только с партнершей). Получил образование по совершенно не практичной специальности,  работал в околонаучной сфере только, т.к. просто боялся "реального мира". Недавно все же начал с психотерапевтом работать, прогресс вижу, но там еще пахать и пахать. И я хочу изменить к лучшему свою жизнь - крутую работу в айти-сфере в первую очередь, как мечтал. Понятно, что это будет очень трудно и займет много времени, и если вообще сбудется, то нескоро. И вот я, наверное, хотел бы поговорить об этом с анонами - изменение своей жизни в 30+, и как по-вашему, стоит ли оно того (например, то, что ты уже не будешь таким крутым спецом, как те, кто пошел сразу в нужную сферу учиться и начал работать еще в вузе, вот  это все).

#52609 2019-06-10 01:04:21

Анон

Анон пишет:

И вот я, наверное, хотел бы поговорить об этом с анонами - изменение своей жизни в 30+, и как по-вашему, стоит ли оно того (например, то, что ты уже не будешь таким крутым спецом, как те, кто пошел сразу в нужную сферу учиться и начал работать еще в вузе, вот  это все).

Если что, анончик, у нас есть тред под это дело, вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210
А лично для меня такой вопрос вообще не стоит, если чувствую, что дозрела, то меняю без вопросов)

#52610 2019-06-10 01:08:36

Анон

Анон пишет:

Если что, анончик, у нас есть тред под это дело, вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210

Я знаю про этот тред, но я туда не в тему. Там больше позитивный настрой и практические руководства, а мне б именно поговорить о своих страхах, неуверенности, мыслях о том, что я слишком стар для этого и все равно потратил уже лучшие годы, что у меня не получится, etc.

#52611 2019-06-10 13:36:47

Анон

Оно стоит этого в любом случае практически. Даже если у тебя сейчас хорошая денежная работа, но ты ее не любишь, ты все равно будешь клиентом психотерапевта и психолога и десять лет спустя, только уже на таблетках или в обнимку с бутылкой из-за того что работа противна и жизнь не мила.
А лучшие годы сейчас минимум до сорока.

#52612 2019-06-10 16:51:24

Анон

Хочется каких-то советов по двум проблемам, пока нет возможности идти к психологу(

1) Поделитесь,как перестать грызть себя за неправильно потраченные деньги? Ни минутную ерунду (анон раньше не умел в фин. планирование, сейчас учится), на курение несколько лет (уже бросил, но жалею что начинал вообще), просто тупо (давал в долг из жалости тем, кто не вернет, играл немного). Если бы я всего этого не сделал, у меня сейчас не проебалась бы очень значительная сумма и я не копил бы на ремонт и отпуск.

2) Просто не знаю, что такое... в общем, даже когда я просто фантазирую, меня грызет неуверенность и страх, что надо мной кто-то придет и посмеется. В детстве такого не было, в реале был изгоем в школе, но мог хотя бы перед сном или сидя в саду на даче помечтать, что я эльф или маг, плыву с другом по морю на красивой яхте, например, и меня никто не трогает, я счастлив, что-то такое, в общем релакс. Эти фантазии помогали расслабиться и отдохнуть, но не подменяли реал, то есть я не глюколовил что я Охрениэль и мне не надо работать итд. А сейчас представляю что-то и возникает тревога, что кто-то вторгнется в мечту из реала и выскажет, мол да ты лох, какой из тебя эльф, какая яхта, размечтался, ахаха, дурачок, что с тобой будут дружить эльфы, ннна тебе по щам. Хотя это априори невозможно, про мои личные мысли никто не знает и я даже не описываю их в днявках.

Отредактировано (2019-06-10 16:54:55)

#52613 2019-06-10 17:07:48

Анон

Анон пишет:

1) Поделитесь,как перестать грызть себя за неправильно потраченные деньги?

Считай, что этими деньгами ты оплатил важный жизненный урок — как не надо их тратить) А заодно обрел мотивацию заниматься планированием. Не так уж и дорого, учитывая, что впереди еще вся жизнь.

#52614 2019-06-10 17:09:00

Анон

Анон пишет:

А сейчас представляю что-то и возникает тревога, что кто-то вторгнется в мечту из реала и выскажет

Ты при этом представляешь каких-то конкретных людей или это такой обобщенный "образ врага"?

#52615 2019-06-10 17:42:19

Анон

Анон пишет:

Не так уж и дорого, учитывая, что впереди еще вся жизнь.

Ну, не совсем вся, анону почти трицатник )) Но думать в таком ключе и правда лучше.

#52616 2019-06-10 17:45:27

Анон

Анон пишет:

Ты при этом представляешь каких-то конкретных людей или это такой обобщенный "образ врага"?

Скорее такая общая персонификация страха, но через образы реальных людей, которые ко мне относятся не очень (или мне так кажется). Иногда это мой отец, иногда бывшая учительница или начальник, иногда родители любимого человека, иногда коллеги на работе, для которых я "странная тянка с ролевками и книжками вместо нормального успеха и семьи", просто знакомые, как-то так.

#52617 2019-06-10 20:21:04

Анон

Аноны, подскажите, как останавливать навязчивые действия, в частности не обдёргивать и не расчёсывать себе кожу. Подходящей игрушки-антистресс пока не найдено, почему-то успешно переключаться удавалось только на ластик-клячку, только он адски липнет к рукам - так, что потом затрахаешься оттирать :(  Стандартные жмякалки не пошли.

#52618 2019-06-10 20:23:55

Анон

Либо это повышенная тревожность, либо тебе не хватает тактильных стимулов.
Попробуй какие-нибудь штуки, которые додают стимуляции. Тяжёлое одеяло, ипликатор Кузнецова, роликовый массажёр.

#52619 2019-06-10 20:35:11

Анон

Аноны, а как бороться со слишком буйным воображением? Анон вечно живёт в своих фантазиях, попытки вылезти в реальность обычно заканчиваются так "Фу, блядь, фу, нахуй, у вас тут скучно, пойду обратно, в свой воображаемый мир". Сколько себе не говорю, что жить нужно в реальном мире, а то всю жизнь проебёшь в никуда - толку как-то мало.
Анон бы вообще с удовольствием заснул и не просыпался бы до самой смерти. Люблю свои долбанутые сны.

#52620 2019-06-10 20:37:24

Анон

Анон пишет:

Либо это повышенная тревожность, либо тебе не хватает тактильных стимулов.
Попробуй какие-нибудь штуки, которые додают стимуляции. Тяжёлое одеяло, ипликатор Кузнецова, роликовый массажёр.

Судя по всему, тревожность, хотя хрен разберёт, с детства тянуло стимиться просто так, а со временем стало вылезать и обостряться конкретно при тревоге. Попробую перечисленное, спасибо )

#52621 2019-06-10 21:09:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как бороться со слишком буйным воображением? Анон вечно живёт в своих фантазиях, попытки вылезти в реальность обычно заканчиваются так "Фу, блядь, фу, нахуй, у вас тут скучно, пойду обратно, в свой воображаемый мир". Сколько себе не говорю, что жить нужно в реальном мире, а то всю жизнь проебёшь в никуда - толку как-то мало.

Зачем? Чтобы быть несчастным, зато правильным и реалистичным аноном?

#52622 2019-06-10 21:11:26

Анон

Анон пишет:

Зачем?

Анон пишет:

а то всю жизнь проебёшь в никуда

#52623 2019-06-10 21:52:08

Анон

Анон пишет:

Зачем? Чтобы быть несчастным, зато правильным и реалистичным аноном?

Ты неправ, анон. Терять фантазию - не ок, но и сбегать в нее от скуки \ страха тоже. Нормально мечтать, играть, фантазировать НЕ проебывая реал, а дополняя его.

#52624 2019-06-10 21:58:53

Анон

Анон пишет:

Чтобы быть несчастным, зато правильным и реалистичным аноном?

Да сейчас я как бы тоже не особо счастливый. Потому что в ебучий реал всё равно выползать приходится, хотя бы чтоб денег заработать  :dontknow:

Анон пишет:

Нормально мечтать, играть, фантазировать НЕ проебывая реал, а дополняя его.

Было бы ещё что дополнять  :heh:

#52625 2019-06-10 22:00:30

Анон

Анон пишет:

но и сбегать в нее от скуки \ страха тоже

А зачем она ещё нужна-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума