Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#501 2014-05-21 12:44:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я все это к тому, что не затягивай, иди в ПНД или к психотерапевту. Там ты хотя бы узнаешь, какие есть варианты. Может быть, смогут положить в стационар.

Я этого уже жажду, честно говоря. Мне хочется забраться под кровать и заорать "Отъебитесь от меня ВСЕ!!!". Хотя никто и не приёбывается.
Но тут пока непонятно: даже если в ПНД решат положить в стационар (суровые условия российских стационаров меня не особо пугают, как-то пофиг уже), то непонятно, что будет с моими долгами, которые надо платить. Не кредиты (их у меня хватило ума всё-таки не брать в таком состоянии), но и не долги друзьяшкам. Их не выплачивать нельзя, как выплачивать - и так непонятно, а в стационар лечь, не решая проблему - значит, ждать, когда у меня имущество из квартиры вынесут. С другой стороны, долги - любимому государству, так что опять же, непонятно, не повлияет ли на их решение то, что я в стационаре и неработоспособен на данный момент.
В общем, выяснять надо. В ПНД я съездить смогу, попрошу, чтобы друзья за шкирку взяли и отвезли. А там уже посмотрим.

Анон пишет:

Мне прописывали за 600 р.

Не совсем смертельная сумма. Опять же, пиздец уже совсем пиздец, можно переступить через себя и попросить помощи у друзей.

В общем, ПНДешечка ждёт меня, после неё станет понятнее.

#502 2014-05-21 12:57:55

Анон

Анон пишет:

Моральная поддержка есть, но я ещё и недоверчивый - если я считаю себя говном, а мне говорят, что это не так, я думаю, что мне врут.

Это может быть одним из препятствий. Попробуй вспомнить, почему ты себя считаешь говном, обычно люди ни с того ни с сего не наживают такую веру в собственную никчемность, даже если у них крупные проблемы. Может, ты совершил ошибку, за которую не можешь себя простить, или кто-то важный для тебя сказал что-то очень болезненное в ситуации, когда тебе были нужны поддержка и одобрение.

#503 2014-05-21 13:00:43

Анон

Анон пишет:

В общем, ПНДешечка ждёт меня, после неё станет понятнее.

Удачи, анон.

#504 2014-05-21 13:03:25

Анон

Анон пишет:

Это может быть одним из препятствий. Попробуй вспомнить, почему ты себя считаешь говном, обычно люди ни с того ни с сего не наживают такую веру в собственную никчемность, даже если у них крупные проблемы. Может, ты совершил ошибку, за которую не можешь себя простить, или кто-то важный для тебя сказал что-то очень болезненное в ситуации, когда тебе были нужны поддержка и одобрение.

Я примерно знаю, почему я себя им считаю: огромное количество ошибок, которые мне же портят жизнь (совершил по глупости/лени/подростковому максимализму, а теперь плачу), много крайне неприятных и неэтичных поступков, совершённых тоже чисто из-за эгоизма, лени и прочих нехороших эмоций и чуйств.
Вроде как понимаю, что это не исправить, надо смириться, простить себя и чапать дальше, но я сам-то не изменился, я такой же ленивый, эгоистичный, жадный и так далее. И это вредит мне же. Ещё и какая-то детская обида на мир - мол, почему я родился таким вот уродом, а кто-то живёт себе и в ус не дует, потому что с психикой больше повезло?..
Вот глупость, но вертится в мозгу, тоже жизнь портит. Даже мысли о голодающих детях Африки не помогают.
В общем, я даже примерно понимаю истоки проблем, но не могу с ними ничего сделать.

#505 2014-05-21 13:07:03

Анон

Анон пишет:

Моральная поддержка есть, но я ещё и недоверчивый - если я считаю себя говном, а мне говорят, что это не так, я думаю, что мне врут.

Во, смотри какой жирный тараканчик тапочком его А почему думаешь, что врут? Типа, просто утешают?
Стыд страшная и усугубляющая вещь, анон, не переживай так из-за своих реакций, у тебя химические процессы в мозгу сбоить начали, а не ты такой нехороший. (Именно из-за того, что это химия, и не рекомендуется заниматься самолечением, но, увы, не все мы можем сразу придти к специалисту). Антидепрессанты тебе вряд ли так продадут, да и стремно без специалиста их выбирать, можно попробовать просто что-то успокоительное, посмотреть, что будет.

Анон пишет:

То есть, проблема не в том, что мне это состояние жить нормально мешает, а в том, что оно мешает мне выползти из серьёзной такой жопы.

Хммм, знаешь, анон, это чем-то похоже на прокрастинацию в том смысле, что из-за множества срочных/важных задач, требующих решения, мозг впадает в ступор и не может решить, за что хвататься, а в итоге ничего не происходит, и ты начинаешь себя за это казнить, мозг начинает еще больше загоняться, начинают отваливаться даже менее затратные задачи и т.д. по спирали. Все логично Поскольку тебя прижимают материальные проблемы, трудно советовать начинать с бытовухи, хотя с ней, наверное, попроще справиться. В любом случае, анон, даже если ты себя сможешь заставить функционировать, помни, что проблему до конца это не решит, можно вообще надорваться, поэтому тут надо аккуратно(( Попробуй разрешить себе не загоняться до конца недели, такой тайм-аут, а потом свежим взглядом оценить приоритеты? Возьми советчика со стороны? Или ты наоборот совсем не загоняешься, хотя краем мозга понимаешь, что жопа близко?

#506 2014-05-21 13:13:44

Анон

Анон пишет:

Во, смотри какой жирный тараканчик тапочком его А почему думаешь, что врут? Типа, просто утешают?
Стыд страшная и усугубляющая вещь, анон, не переживай так из-за своих реакций, у тебя химические процессы в мозгу сбоить начали, а не ты такой нехороший. (Именно из-за того, что это химия, и не рекомендуется заниматься самолечением, но, увы, не все мы можем сразу придти к специалисту). Антидепрессанты тебе вряд ли так продадут, да и стремно без специалиста их выбирать, можно попробовать просто что-то успокоительное, посмотреть, что будет.

Я б его размазал с удовольствием, если бы он не прятался среди более нормальных мыслей.  =)  Да, думаю, что утешают или - что говорят это, чтобы я прекратил страдать и заткнулся уже. Люди же коварны.
Антидепрессанты без назначения пить не буду, конечно, у меня склонность к любым зависимостям и внушаемость очень сильная, страшно подумать, как меня перекорёжит от побочки из-за неправильно подобранного препарата.
Раньше немного помогали успокоительные на основе зверобоя (или чистый зверобой в капсулах) - у меня же это обострилось в последнее время, а общие признаки уже несколько лет. Но сейчас проверить тяжеловато, опять же, - деньги. Если будет возможность, закуплюсь, пропью курс снова.

Я в глубине души понимаю, что я не виноват. Но как только это выползает в сознание, меня кидает в другую крайность - что виноваты другие. И тогда тушите свет, Халк крушить. У меня обострённое восприятие несправедливости - опять же, умом понимаю, что мир вообще несправедлив, а эмоционально - "Мне в детстве не купили машинку, теперь я закомплексованное чмо, УБИТЬ ИХ ВСЕХ!!!".
Подозреваю, что станет легче, если сама жизнь будет комфортнее и спокойнее. Но, чтобы этого добиться, надо, чтобы стало легче.
*башкой об стену*
Херня какая-то, вот и бьюсь.

#507 2014-05-21 13:17:19

Анон

Анон пишет:

Хммм, знаешь, анон, это чем-то похоже на прокрастинацию в том смысле, что из-за множества срочных/важных задач, требующих решения, мозг впадает в ступор и не может решить, за что хвататься, а в итоге ничего не происходит, и ты начинаешь себя за это казнить, мозг начинает еще больше загоняться, начинают отваливаться даже менее затратные задачи и т.д. по спирали. Все логично Поскольку тебя прижимают материальные проблемы, трудно советовать начинать с бытовухи, хотя с ней, наверное, попроще справиться. В любом случае, анон, даже если ты себя сможешь заставить функционировать, помни, что проблему до конца это не решит, можно вообще надорваться, поэтому тут надо аккуратно(( Попробуй разрешить себе не загоняться до конца недели, такой тайм-аут, а потом свежим взглядом оценить приоритеты? Возьми советчика со стороны? Или ты наоборот совсем не загоняешься, хотя краем мозга понимаешь, что жопа близко?

Вполне может быть, ага. Описание почти один в один.
Я загоняюсь эмоционально, скажем так. Я постоянно думаю о делах и, как ты написал, впадаю в панику и самоистязание. В последние месяцы как раз дошло до нежелания что-либо делать вообще и апатии.
А вот физически - не делаю нихрена. Жопа близко, она сейчас уже мне в дверь стучит, а я всё сижу и туплю. Но, вроде, в последние дня два, когда она постучалась, я хоть осознал, что надо что-то делать СРОЧНО. Может, я из тех людей, которым чтобы дёргаться, надо на самое дно сползти. Я не алкаш, не бомж, но в моём понимании дна это - оно самое.

#508 2014-05-21 13:32:00

Анон

Анон пишет:

Вот глупость, но вертится в мозгу, тоже жизнь портит. Даже мысли о голодающих детях Африки не помогают.

Могу рассказать, что помогло мне, естественно, не гарантирую, что оно поможет кому-то еще.
Я был зациклен на нескольких крайне неприятных эпизодах и поначалу даже не осознавал связи между ними и текущими проблемами, но мысли всегда скатывались к тем случаям, а воспоминания о них отравляли, я ненавидел себя и всех участников и тонул в этой ненависти. Потом додумался связать конкретные события с конкретными проблемами. Понятно, что они не были единственными причинами, но раз так навязчивао преследовали, вероятно, стали ключевыми моментами. И я начал записывать их на бумаге, как было, в чем я ошибся, в чем ошиблись другие, а потом - как могло быть по-другому. В конце дарил себе что-нибудь, что могло бы ознаменовать хороший исход. Раздобыл книгу, которую очень хотел и не достал из-за лени, громко произносил фразы, которые когда-то не смог озвучить, купил мяч, похожий на тот, который не купили в наказание в детстве, и.т.д.
К психологу не ходил, рецепт составил по мотивам прочитанного в сети. Настроение действительно стало лучше, я перестал плакать по ночам, валяться днем без сил и, главное, постоянно вспоминать неприятное прошлое.

#509 2014-05-21 13:41:18

Анон

Анон пишет:

Могу рассказать, что помогло мне, естественно, не гарантирую, что оно поможет кому-то еще.
Я был зациклен на нескольких крайне неприятных эпизодах и поначалу даже не осознавал связи между ними и текущими проблемами, но мысли всегда скатывались к тем случаям, а воспоминания о них отравляли, я ненавидел себя и всех участников и тонул в этой ненависти. Потом додумался связать конкретные события с конкретными проблемами. Понятно, что они не были единственными причинами, но раз так навязчивао преследовали, вероятно, стали ключевыми моментами. И я начал записывать их на бумаге, как было, в чем я ошибся, в чем ошиблись другие, а потом - как могло быть по-другому. В конце дарил себе что-нибудь, что могло бы ознаменовать хороший исход. Раздобыл книгу, которую очень хотел и не достал из-за лени, громко произносил фразы, которые когда-то не смог озвучить, купил мяч, похожий на тот, который не купили в наказание в детстве, и.т.д.
К психологу не ходил, рецепт составил по мотивам прочитанного в сети. Настроение действительно стало лучше, я перестал плакать по ночам, валяться днем без сил и, главное, постоянно вспоминать неприятное прошлое.

О. Расписать попробую. Правда, тут надо осторожно - чтобы не накрутить себя ещё сильнее.
С материальными наградами пока никак по всё тем же причинам, но хотя бы сказать себе, что я молодец, я могу. И других заставить.

#510 2014-05-21 13:44:01

Анон

Анон пишет:

Да, думаю, что утешают или - что говорят это, чтобы я прекратил страдать и заткнулся уже. Люди же коварны.

Гы-гы, а я думаю - ну они же не знают, они не понимают, какой я на самом деле козел/дурак/неудачнег!!111РАСРАС
Но давай подумаем логически, анон, это наши беседы с голосами в голове создают какие-то хитрые схемы, а на деле все наверняка гораздо проще. Какая им польза от такого коварства и энергозатрат? Ты им небезраличен, им хочется сделать тебе хорошо. А то что ты там выше перечислил в разных долях присутствует в жизни каждого человека, то, что ты из-за этого переживаешь, характеризует тебя как человека думающего и анализирующего, а не как человека пропащего.
Ты по-английски читаешь, анон? А то в свежей еде тут выложили обсуждение нервного срыва комиксиста, такие вещи с хорошим концом меня всегда мотивируют.

Ох, про виноваты другие тоже понимаю)) Тут можно долго копаться, перебирать обиды, жалеть себя, тот еще наркотик -___- Позлитья на несправедливость вместо того, чтобы гнобить себя, иногда может быть целесообразно, как выпуск пара, но тут от человека и обстоятельств зависит, если у тебя там Халк включается, то стремно.
Анонче, очень сочувствую тебе с долгами, когда эмоциональный раздрай перемежается с материальными проблемами - это вообще туши свет. Удачи тебе с лечением.

Из травок еще пустырник есть, есличо.

#511 2014-05-21 13:59:11

Анон

Анон пишет:

Но давай подумаем логически, анон, это наши беседы с голосами в голове создают какие-то хитрые схемы, а на деле все наверняка гораздо проще. Какая им польза от такого коварства и энергозатрат? Ты им небезраличен, им хочется сделать тебе хорошо. А то что ты там выше перечислил в разных долях присутствует в жизни каждого человека, то, что ты из-за этого переживаешь, характеризует тебя как человека думающего и анализирующего, а не как человека пропащего.
Ты по-английски читаешь, анон? А то в свежей еде тут выложили обсуждение нервного срыва комиксиста, такие вещи с хорошим концом меня всегда мотивируют.

Да меня несколько раз друзья кидали, мне после этого очень трудно поверить, что я кому-то небезразличен. Всегда думаю, что в те разы не рассмотрел подлянку, и в этот тоже не рассмотрю, пока не случится.
По-английски читаю, посмотрю, спасибо. :)

Анон пишет:

Ох, про виноваты другие тоже понимаю)) Тут можно долго копаться, перебирать обиды, жалеть себя, тот еще наркотик -___- Позлитья на несправедливость вместо того, чтобы гнобить себя, иногда может быть целесообразно, как выпуск пара, но тут от человека и обстоятельств зависит, если у тебя там Халк включается, то стремно.
Анонче, очень сочувствую тебе с долгами, когда эмоциональный раздрай перемежается с материальными проблемами - это вообще туши свет. Удачи тебе с лечением.
Из травок еще пустырник есть, есличо.

Халк - это не самое поганое. Самое поганое - это то, что включается мысль: "Они загнали меня в говно, я в говне, а они все в белом, жизнь несправедлива, зачем жить вообще?..". И даже мысль о том, что у них тоже не всё ладно, не помогает, потому что у них всё-таки лучше, чем у меня, с моей-то жопой, которая стучится.
Пустыырник... Не помню, помогал он или нет. Надо снова попробовать.

#512 2014-05-21 14:12:19

Анон

Аноны, а можно ли в принципе обойтись без больничек и докторов в случае депрессии? Суть такова: я не живу уже несколько лет, единственные мои радости - это сон и еда, ну и немного игори. Иногда по несколько дней просто лежу в кровати, почти не вставая, выгляжу, конечно, ужасно, и, кажется, постепенно тупею. Мне стыдно за то, что я занимаю место в квартире, за то, что трачу деньги на еду и одежду (свои, а не чьи-то, но от этого не лучше), за то, что я ленивый и тупой, за просранные полимеры, и когда кто-то почему-то хвалит меня, я бугурчу от того, что это не заслуженно. Пусть лучше гонят меня, насмехаются надо мной.
Я до сих пор не выпилился только по той причине, что хочу не умереть, а не рождаться вообще, и смерть не изменит того факта, что я почти четверть века существовал и оскорблял других своим существованием.
А теперь самое веселое: у меня подозревают диабет. Это значит, что в моей жизни станет еще меньше приятных моментов.
Щито делать?

#513 2014-05-21 14:20:20

Анон

Анон пишет:

Щито делать?

Я на точно такой же почве собрался к психотерапевту. Бесплатному, в поликлинике. Я пытался себя строить, писал себе расписания и даже следовал им, пытался себе доказать, что я не говно, а все вокруг д'Артаньяны, но не получилось. На этой почве у меня завелись еще таракашки, и теперь я абсолютно уверен, что скоро сдохну от какой-нибудь неизлечимой болезни. Если меня из поликлиники пошлют нахуй, не знаю, что и делать - на платных врачей у меня нет денег. Да, я работаю, существую, но не живу. Ну, и родственникам по большому счету похуй, лишь бы я зарплату приносил.

#514 2014-05-22 11:31:49

Анон

Аноны, нет больше сил быть Сухарем. Расскажу как что было. В школе английский был так себе. Можете представить, что за всё время обучения даже к азам грамматики не подошли, если не считать определенных/неопределенных артиклей, степени сравнения прилагательных и прочего, что нормальные дети в первом классе изучают. Поэтому я записалась на курсы для абитуры по английскому, где всё с нуля прогонялось. Всё было хорошо до тех пор, пока не начались времена глаголов. Начались первые фейлы с домашкой, мы должны были по цепочке читать вслух упражнения, каждый мой неправильный ответ сопровождался ехидными комментариями препода и смехом группы. Более того, если у меня всё было правильно, а кто-то другой в группе фейлил, она говорила что-то типа: "Ну смотри, даже у анона получилось сделать правильно, чего ты?" На выполнения заданий у меня мог уходить весь остаток дня после школы. И трудность была именно с сомнениями, в голове каша и всё такое. У меня не хватило смелости ни попросить препода заткнуться, ни отхуярить гиенящих одногруппников, поэтому я ушла с этих курсов, стала заниматься с репетитором, но по-прежнему дальше глаголов у нас ничего не доходило. Я понимаю, что тот препод не хотел мне ничего дурного сделать, возможно у неё такая манера преподавания и всё такое, но до сих пор эти костыли с английским остались. После этого я много пыталась заниматься самообразованием. С пополнением словаря проблем нет, а с грамматикой по-прежнему всё очень плохо. Мне это очень мешает, хотелось бы научиться выдёргивать такие костыли или не знаю что делать.

#515 2014-05-22 14:47:21

Анон

Спокойствие, анонче, только спокойствие. Трудности с временами - обычная вещь просто препод тебе мудляцкий попался. Так что никакой ты не тупой, просто нужен хороший препод или репетитор. Но зубрить и делать упражнения, делать упраждения и зубрить тебе придется, без этого никак.
А еще читай на английском, тем более, что ты говоришь, что проблем со словарным запасом у тебя нет.

#516 2014-05-22 14:48:00

Анон

Пы.Сы А почему "Сухарь", кстати?

#517 2014-05-22 15:17:52

Анон

Анон пишет:

Спокойствие, анонче, только спокойствие. Трудности с временами - обычная вещь просто препод тебе мудляцкий попался. Так что никакой ты не тупой, просто нужен хороший препод или репетитор. Но зубрить и делать упражнения, делать упраждения и зубрить тебе придется, без этого никак.
А еще читай на английском, тем более, что ты говоришь, что проблем со словарным запасом у тебя нет.

Спасибо, анон. Надеюсь, что ты прав. На английском читаю, смотрю всякое в оригинале, могу даже своими словами суть объяснить, но именно дословно перевести - тут затык адский.
Про Сухаря тут
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=19
Порой чувствую себя таким же нытиком и лентяем, когда в очередной раз фейлю.

#518 2014-05-22 15:43:00

Анон

Аноны, а скажите, пожалуйста, когда вот чувствуешь злость на родную мать из-за того, что у нее нет никого, кроме тебя, и ты не вынужден жить, даже когда не хочется, потому что смысла никакого, но что она этого не переживет - это еще к психологу или лучше к психиатру сразу?
Я очень люблю маму, я не хочу кончать с собой, но иногда так плохо, что мысли именно эти.

#519 2014-05-22 16:01:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а скажите, пожалуйста, когда вот чувствуешь злость на родную мать из-за того, что у нее нет никого, кроме тебя, и ты не вынужден жить, даже когда не хочется, потому что смысла никакого, но что она этого не переживет - это еще к психологу или лучше к психиатру сразу?
Я очень люблю маму, я не хочу кончать с собой, но иногда так плохо, что мысли именно эти.

К психотерапевту, он дальше либо будет вас вести, либо направит к соотв. специалисту.

#520 2014-05-22 16:07:43

Анон

Анон пишет:

К психотерапевту, он дальше либо будет вас вести, либо направит к соотв. специалисту.

Спасибо, анон. Буду искать хорошего. А то надоело. Нечасто прихватывает, но все равно ненормально как-то.

#521 2014-05-23 10:20:37

Анон

Может быть, вот этот пост http://stelazin.livejournal.com/107105.html повесить в стартовый пост? Реально же самое толковое и понятное объяснение, что такое депрессия и как она протекает, и чо делать.

#522 2014-05-28 18:44:56

Анон

Аноны, может, где-то тут уже было, но перерыть нереально: а нет у кого-то координат хорошего психотерапевта или хорошего псих. центра? Я боюсь идти в ПНД, достаточно начиталась и наслушалась историй, когда ставили диагноз не тот, ставили на учет, и хрен потом с бумажкой из ПНД такой найдешь работу и напишешь завещание, поэтому в ПНД не хочу. А депрессия, судя по всему, есть.

#523 2014-05-28 18:47:08

Анон

Да, классика: дефолт-сити, конечно же.)

#524 2014-05-28 22:02:21

Анон

Анон пишет:

хорошего псих. центра

http://npcpn.ru/

#525 2014-05-29 17:00:18

Анон

Хочу работать, энергии вагон, жажда деятельности бурлит, но есть нюанс - я до усрачки боюсь людей. Даже по телефону общаться или по скайпу. Пять лет назад работал сначала продавашкой в течение двух лет. Клин клином не выбился, иногда мог прямо посреди рабочего дня разреветься, еле дожидаясь, пока точка опустеет, дома вообще ад был. Уволился, стал дома фрилансить копимакакой. Но понимаю, что делая аналогичную хуйню в офисе могу зарабатывать гораздо больше, плюс все домашние напирают, что надо идти общаться, социализироваться и прочим дерьмом заниматься. Главная причина - финансовое положение. То есть, себя я на деньги от фриланса прокормить могу, благо запросы у меня минимальные, но помогать семье никак не могу, а у нас как некстати проблемы начались сильные. С одной стороны я очень хочу помочь, с другой мысль о том, что мне снова придётся пересекаться с незнакомыми людьми, для меня невыносима.
У двоюродной сестры была аналогичная проблема, она стала пить антидепрессанты. Знаю, что без рецепта их нельзя брать, родители соответственно в штыки, ни к какому врачу я пойти не смогу, потому что я просто выпендриваюсь и ленюсь, и проблем у меня нет. Я бы сказал, что хочу просто вскрыться и всё, но стыдно перед родителями. Ненавижу себя за трусость и слабость.
Раньше внушал себе, что всем похуй на меня, но одного ехидного замечания в адрес моего уродливого ебла или еще чего-то хватало, чтобы эта уверенность пошатнулась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума