Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#4501 2014-12-06 14:02:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но у меня правда нет сил и ничего не хочется.
Что мне делать?

Слиться из команд. ФБ это развлечение, а не обязанность. Если игра не в радость, зачем она?
Начать интересоваться своим здоровьем. М.б, у тебя авитаминоз, что-то с гормонами или депрессия.
Вместо фб и прочего сидения за экраном заняться лыжами, коньками, хоть пешими экскурсиями по городу.

#4502 2014-12-06 14:20:47

Анон

Анон пишет:

Нет, с возрастом совершенно не должно становится скучнее,  ничего такого в физиологии нет. Разве что в пенсионном возрасте это естественно, и то нужно шевелиться, что бы продлить умственную полноценность.
Подруга совершенно не права, зрелым людям так же интересно, им так же вставляет. Просто обычно жизнь так устроена, что человек после 20 не успевает задуматься, у него дети, работа, сплошные обязанности, которые просто надо, неважно, интересно тебе или нет, а на остальные вещи уже очень мало сил.

Ну, мне 23, детей-работы пока нет (доучиваюсь в институте), обязанности - учеба, но это можно и не считать, занятия вроде как вполне себе необременительные и приятные, казалось бы - живи и радуйся, пока возможно... А я какой-то дебил - временами так тошно становится от скуки и какого-то непонятного чувства, то ли "хочу чего-то, сам не знаю чего", то ли "и так всю жизнь?", что просто хоть не отходя от кассы в гроб ложись или там петлю на люстру наматывай, и то хорошо будет. Не, на самоубийство не тянет, конечно, но как представлю, что вот так всю жизнь проживу... :facepalm: я правда не знаю, что делать. Думал, что это у меня крыша едет от безделься, но вроде как если я постоянно при деле, то это не безделье, или всё же оно, раз ничего, кроме учебы да хобби? И ладно бы там была нормальная ситуация "Занимаюсь тем, что не нравится, а хочется ***", тогда можно было бы просто начать заниматься этим ***, и всё бы наладилось... наверное, я предполагаю. А так не знаю...  :dontknow:

#4503 2014-12-06 14:40:11

Анон

Анон пишет:

А я какой-то дебил - временами так тошно становится от скуки и какого-то непонятного чувства, то ли "хочу чего-то, сам не знаю чего", то ли "и так всю жизнь?

Ты как раз нормально морочишься. У тебя есть время и силы на подумать.
Конечно, ты можешь влезть в колесо - работа, ипотека, дети, кредиты... Правда, лет через 10-15 тебя все равно догонит кризис среднего возраста.
А у тебя экзистенциальный кризис. Это редкий случай нормальности в обществе потребления, тебе повезло - у тебя есть мозги и время. Думай о смысле жизни,  читай философов, про религии. Вот Ирвина Ялома обязательно почитай.

#4504 2014-12-06 14:43:40

Анон

О нет, философы и религия :facepalm:

#4505 2014-12-06 19:58:17

Анон

Анон пишет:

Но у меня правда нет сил и ничего не хочется.
Что мне делать?

Анон, а ты высыпаешься? Попробуй побольше спать и, возможно, обследоваться по поводу общего состояния здоровья.

#4506 2014-12-06 20:08:50

Анон

Анон пишет:

А я какой-то дебил - временами так тошно становится от скуки и какого-то непонятного чувства, то ли "хочу чего-то, сам не знаю чего", то ли "и так всю жизнь?", что просто хоть не отходя от кассы в гроб ложись или там петлю на люстру наматывай, и то хорошо будет. Не, на самоубийство не тянет, конечно, но как представлю, что вот так всю жизнь проживу...

У меня после окончания универа такие же мысли-чувства были. Прошло пять лет - больше вопросов не задаю, т.к. и так ясно, что смысла нет ни в чём)) Живи и радуйся каждому дню - хотя бы потом сожалений останется меньше.

#4507 2014-12-06 23:43:42

Анон

А из-за чего вообще формируется привычка себя резать? Может кто рассказать?

#4508 2014-12-07 00:10:03

Анон

Анон пишет:

А из-за чего вообще формируется привычка себя резать? Может кто рассказать?

Может, пригодится ссыль

#4509 2014-12-07 04:09:59

Анон

Анон пишет:

А как тогда, анонче? Извини, что пристал, просто... не знаю, интересно узнать, как оно всё-таки... я всё думала, что это ненормально, что мне "вставлять" перестало, потом старшая подруга отругала за инфантильность и объяснила, что я просто не хочу взрослеть, потому что так удобнее, но взрослеть надо и это естественный процесс. 1165 может, всё-таки оно не должно так быть... но тогда вопрос - а почему мне так скучно.

я не знаю, анон, я б рекомендовал тебе сходить проверить щитовидку и попробовать проконсультироваться с психологом. не помешает и не повредит, думаю. тебе же даже не сорок, не пятьдесят, чтобы страдать о том, что всё уже было, да прошло (никоим бразом не хочу обидить людей такого возраста, но экзистенциальные кризисы и правда позже случаются, как и приступы, скажем так, усталости от жизни).
спокойнее относиться к неудачам, победам, каким-то драмам в отношениях - да, ты можешь, это называется опыт, он помогает не так бурно переживать некоторые моменты. но терять радость жизни, ощущения восторга и удовольствия ни один самый ответственный взрослый не обязан. это неправильно, с этим стоит бороться.

#4510 2014-12-07 04:32:33

Анон

Анон пишет:

что смысла нет ни в чём))

Таки да. И вообще, щас скажу страшное: мир не имеет смысла за исключением того, который мы сами создаем. Человек это машина для создания смыслов. наполняй жизнь смыслом самостоятельно, будет тебе щастье. Извне ему неоткуда взяться.

#4511 2014-12-07 07:43:42

Анон

Аноны, как избавиться от привязанности.
Я приходил неделю назад с "хорошим человеком". В общем да, по сети. Но все равно.
Я понял, что нельзя так больше, что у меня какая-то зависимость, и что он делает со мной что хочет. Поставил эксперимент - не обращался к  нему первый в аське один день, так этот человек про меня и не вспомнил.
Понимаю, что надо просто выкинуть его из своей жизни. Но очень больно. Сижу, рыдаю вот прямо сейчас. 
Как справиться?

#4512 2014-12-07 08:09:10

Анон

Анон пишет:

Таки да. И вообще, щас скажу страшное: мир не имеет смысла за исключением того, который мы сами создаем. Человек это машина для создания смыслов. наполняй жизнь смыслом самостоятельно, будет тебе щастье. Извне ему неоткуда взяться.

Зришь в корень, анон.

#4513 2014-12-07 08:12:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, как избавиться от привязанности.Я приходил неделю назад с "хорошим человеком". В общем да, по сети. Но все равно.Я понял, что нельзя так больше, что у меня какая-то зависимость, и что он делает со мной что хочет. Поставил эксперимент - не обращался к  нему первый в аське один день, так этот человек про меня и не вспомнил.Понимаю, что надо просто выкинуть его из своей жизни. Но очень больно. Сижу, рыдаю вот прямо сейчас.  Как справиться?

Банально звучит, но в таких случаях время действительно лечит. Понятно, что больно, так как ты привязан к этому челу, но ты же сам всё пончл про него. Просто пойми, что пути обратно нет, и что ты в своей жизни встретишь кучу хороших и интересных людей, которым ты так же будешь интересен. Мужайся, анон!

#4514 2014-12-07 13:42:24

Анон

а, черт.
видимо, человек почувствовал, что я хочу от него сбежать.
Помогите мне выдержать. я Должен вырваться, иначе это никогда не кончится

Блин, как я понимаю вождевых хомяков. Это правда тяжело разорвать отношения. Всю душу вынимает "я думал, мы с тобой друзья".
Друзья, как же.

#4515 2014-12-07 14:08:20

Анон

Анон, я предлагаю хреновый вариант, но попробуй погоыорить с ним. Скажи обо всём, от чего тебе некомфортно. Напиши ему простынь. Есть вероятность, что на тебя польётся говно, от него может окрепнуть уверенность, что вам не надо общаться.

#4516 2014-12-07 15:33:42

Анон

Анон пишет:

Есть вероятность, что на тебя польётся говно, от него может окрепнуть уверенность, что вам не надо общаться.

Во! Золотые слова. Выскажи ему все, что ты чувствуешь, только без наезда. Тут-то и выяснится...

#4517 2014-12-07 18:14:19

Анон

Анон пишет:

потом старшая подруга отругала за инфантильность и объяснила, что я просто не хочу взрослеть, потому что так удобнее, но взрослеть надо и это естественный процесс.

О, сколько народу напрочь изнасиловало себя и других в мозг эти вредным мифом!

С хера ли взрослеть неудобнее? быть сильным, психологически и стрессо-устойчивым, опытным в отношениях с людьми, умеющим осознавать свои интересы, а не подпадать под чужое влияние, умеющим сказать "нет" и не взваливать на себя чужие обязанности - это так неудобно, да?

Просто все те, кто зудят о чужой инфантильности и "наданада взраслеть" - сами инфантильны, но чувствуют, что попали в какую-то адскую западню, а эти вон выкрутились как-то, повезло.

Боже, говорить о том, что инфантильность - это удобно, это все равно, что говорить, как удобна недоразвитая рука или нога или инфантилизм матки.

#4518 2014-12-07 18:45:01

Анон

Большое спасибо всем написавшим, я даж не ожидал.

Анон пишет:

Ты как раз нормально морочишься. У тебя есть время и силы на подумать.Конечно, ты можешь влезть в колесо - работа, ипотека, дети, кредиты... Правда, лет через 10-15 тебя все равно догонит кризис среднего возраста. А у тебя экзистенциальный кризис. Это редкий случай нормальности в обществе потребления, тебе повезло - у тебя есть мозги и время. Думай о смысле жизни,  читай философов, про религии. Вот Ирвина Ялома обязательно почитай.

Экзистенциальный кризис? О___О Эм... это как? И почему?

Анон пишет:

У меня после окончания универа такие же мысли-чувства были. Прошло пять лет - больше вопросов не задаю, т.к. и так ясно, что смысла нет ни в чём)) Живи и радуйся каждому дню - хотя бы потом сожалений останется меньше.

Анон пишет:

Со смыслом чего-либо у меня проблем вроде никогда не было. А вот со способностью радоваться, получать удовольствие от чего-либо... наверное, есть. То есть я не знаю. Я ещё раньше написал - ну, не вставляет ничего, не доставляет, что ли. Думал, может, это просто я лентяй и надо прикладывать усилия, чтоб получать удовольствия, но проблема именно в том, что нет внутри никакого настоящего чувства удовольствия и радости от чего-то, сколько я там не трудился над этим :(

Анон пишет:

я не знаю, анон, я б рекомендовал тебе сходить проверить щитовидку и попробовать проконсультироваться с психологом. не помешает и не повредит, думаю. тебе же даже не сорок, не пятьдесят, чтобы страдать о том, что всё уже было, да прошло (никоим бразом не хочу обидить людей такого возраста, но экзистенциальные кризисы и правда позже случаются, как и приступы, скажем так, усталости от жизни). спокойнее относиться к неудачам, победам, каким-то драмам в отношениях - да, ты можешь, это называется опыт, он помогает не так бурно переживать некоторые моменты. но терять радость жизни, ощущения восторга и удовольствия ни один самый ответственный взрослый не обязан. это неправильно, с этим стоит бороться.

Вот да, анон, спасибо за формулировку, а то я не знал, как это назвать - про отсутствие чувства восторга, удовольствия.

У меня пример один есть, может, глупый или неправильный... в те 17 меня неимоверно могла порадовать песня. Сейчас таких или хотя бы близких чувств не вызывает ничего, хотя многое из того, что я сейчас имею, в те же 17 меня бы отправило на 7 небо от счастья.

Анон пишет:

С хера ли взрослеть неудобнее? быть сильным, психологически и стрессо-устойчивым, опытным в отношениях с людьми, умеющим осознавать свои интересы, а не подпадать под чужое влияние, умеющим сказать "нет" и не взваливать на себя чужие обязанности - это так неудобно, да?

Ну, там речь была вроде не об этом. Конкретику помню уже не очень, но суть была в том, что я тогда сильно расстраивалась и не считала нужным это скрывать (постоянно было как-то грустно, плохо, etc), плюс пыталась разобраться, что со мной происходит и вообще, и тоже делала это не молча и не в личной тетрадке, а "на людях" - в дневнике (он у меня под небольшой круг друзей). Вот она тогда отругала на тему того, что моё поведение - это неприемлемо для человека моего возраста, что это сплошь детские капризы, кое-как приличествующие, может, ещё переходному возрасту, но не моему, и что надо взрослеть. В принципе, может, она и не так уж неправа была, назвался (или стал хотя бы номинально) взрослым - соответствуй, а иначе получай ответную реакцию непринятия тебя... вон как в случае с Вождем. Ведет себя не как взрослый человек, а как долбоебушко, вот и получает неодобрение, грубо говоря. Его б не не одобряли, если б он себя так не вел... пардон, я увлекся.  В общем, она вроде как инфантильность подразумевала неумение вести себя как взросшый человек - брать на себя ответственность, не капризничать, трезво смотреть на вещи, и т.д.

#4519 2014-12-08 08:13:19

Анон

Дорогие мои, есть два стула.
Ныне я студент-заочник, то работающий, то не работающий.
Казалось бы заебца, я и образованьице получаю, и бабло.
Но мне недавно ударило в голову. Большинство моих друзяшек - студенты дневного, у них сейчас сессия (у меня после Нового Года), у них нормальная студенческая жизнь.
А я каждый день себя пересиливаю. Вживаясь в роль взрослого работающего человека, который думает о квартире, о деньгах и о прочей хуnте. Серьёзно, я хочу ходить на пары, после пар гулять с подружками. Узнавать новое, учиться. Вот реально, попади я снова на очное, я бы не прогуливала вообще.
Но - вопрос денег. Если я и переведусь обратно, только на платное. То есть никакой стипендии.
Да и мой парень говорит мне чтобы я делала всё как делаю и никуда не рыпалась. (Да, я мужерабка и куноподстилка и мне реально _важно_ мнение человека который к тому же разумнее, логичнее и опытнее меня).

Но что ж тошно так... Я реально завидую тем кто не спит ночью и пилит курсачи. Потому что это движение вперёд, хоть какое-то. Узнавание нового. А не вся эта мертвенная блевотная система которая так и будет до пенсии... ну, возможно, с перерывами для родов и декрета. И почему я такая дура? Осталась бы на очном, никто бы не придрался...

#4520 2014-12-08 09:36:23

Анон

@Мамка Ночи, а что для тебя учеба на дневном? По твоим словам кажется, что возможность тусить. Может быть, тебе надо разнообразить досуг?

#4521 2014-12-08 09:46:47

Анон

Анон пишет:

Я реально завидую тем кто не спит ночью и пилит курсачи. Потому что это движение вперёд, хоть какое-то. Узнавание нового. А не вся эта мертвенная блевотная система которая так и будет до пенсии... ну, возможно, с перерывами для родов и декрета. И почему я такая дура? Осталась бы на очном, никто бы не придрался...

Анон, никакого особенного движения и чего-то такого удивительного и охуенного там нет.
Если тебе хочется потусить, делай как я - я ходил по пятницам на ночь на дискотеку с институтскими подружками. В то время после работы и учёбы у меня ещё хватало на это здоровья, это было круто. И курсачи в макдаке, и гулянки - всё не хуже, чем на дневном, и при большом желании даже полная рабочая ставка на износ не была проблемой. Иногда я вставал утром чуть ли не со слезами, так уставал и такую слабость испытывал, но если ты думаешь, что на дневном (это надо произносить с придыханием, наверное) происходит что-то светлое и охуенное, выбивающееся из, бля, общей уебанской СИСТЕМЫ - то увы, нихуя подобного. Ты сам строишь свою жизнь и сам выдаёшь оценки для происходящего. Тебя никто не заставляет жить так, как ты зачем-то собираешься, если тебе это настолько не по душе. Кто тебе мешает узнавать новое? Брось учёбу, если так тошно и ты там не узнаешь ничего, в конце концов. Чего ты страдаешь-то? Пойди на курсы чего-то нужного. Кто тебе помешает самообразовываться в любой области, в которой тебе захочется?

#4522 2014-12-08 10:58:44

Анон

Анон ушел с дневного на вечерний как раз потому, что там было болото и сплошная социализация вместо учебы. На вечерке больше возможностей учиться, потому что все пришли для учебы, а не для предков, потому что так надо и вообще.

#4523 2014-12-08 11:04:21

Анон

Анон пишет:

Но что ж тошно так... Я реально завидую тем кто не спит ночью и пилит курсачи.

Анон, а они завидуют ТЕБЕ. Работа, квартира, ЗАОЧКА - это ж круто, потому что студентам дневного часто тоже надо работать, прикинь, а еще и на пары как-то ходить хоть иногда. И вот так придешь, а там какая-то бессмысленная хрень вместо "новых знаний и открытий, движения вперед, блабла" и все просто тусуются от нефиг делать. Бля, думаешь, лучше б смену взял.

Анон пишет:

если ты думаешь, что на дневном (это надо произносить с придыханием, наверное) происходит что-то светлое и охуенное, выбивающееся из, бля, общей уебанской СИСТЕМЫ - то увы, нихуя подобного.

Плюсую.

#4524 2014-12-08 12:20:49

Анон

А я насмотрелся всяких фильмов и фоток из оксфордов-гарвардов и завидую теперь тем, кто там учится просто по-черному  :panic:  Крутые преподаватели, охрененные библиотеки, интересная учеба, практика, да даже внешний вид этих заведений!
Прихожу на свою заочку в провинциальный вуз и прям плакать хочется от тоски(
Я ко всему прочему еще и среднего ума нищееб, так что об оксфордах даже думать нечего. Но все равно завидую как идиот.
Не то чтобы это достойно мозгоправки, просто к учебной теме поделился болью, простите.

#4525 2014-12-08 12:26:54

Анон

На дневном то же... те же обтерханные аудитории с корявой мебелью, те же унылые преподы, которые ни дня не работали по специальности еще со времен совка (только преподом), те же однокурсники, только на вечерке хотя бы часть замотивированные, потому что они свои деньги за это платят, а на дневном, как выше писали, больше полгруппы сидит "для предков" или косит от армии.
Те же скучные коридоры. Та же оторванность лекций от практики и какой-либо актуальности. Ну ладно, мб пара предметов по делу, но остальное...
Простите, аноны, просто учеба у меня и многих моих знакомых была самым унылым местом в жизни. На работе хоть чем-то люди занимаются, там реальный движняк, задачи, цели. Мотивация, опять же, понятно чем - баблом.
Студенческие годы были круты разве что тем, что учеба заканчивалась раньше работы, и если не ботанить, то времени просто дохера, да еще каникулы летом. Сами унылые коридоры и все вот это - это была говносистема, ее терпели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума