Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
С одной стороны, все так. А с другой - я помню как офигевала от красоты розовых игрушечек, привезенных хз откуда много лет назад. Хотя я свой синий трактор очень любила. И я помню, как в два с половиной года дочка отказалась носить красные сапожки. Потому-что они не розовые.
Ну и вот откуда у них это берется?
Хотя я лично розовый цвет никогда не любил...
Другой вопрос, что очень интересно, как отреагирует ребенок на садовский, а потом школьный коллектив, где своя культура (все эти пиздуховные мультфильмы-машинки-оружие
), и хватит ли у родителей гибкости купить ребенку то, что ему захочется, даже если оно недостаточно возвышенно.
Я в первый день в школе поправил учительницу. Она сделала орфографическую ошибку в слове, которое написала на доске.
Моих родителей вызвали в школу из-за того, что ребенок нахамил педагогу.
Я был, между тем, изысканно вежлив. Ибо меня в смысле манер воспитывали как юную графиню, в перерывах между чтением, правописанием, английским языком, спортом и шахматами.
Вот так в школе (не какой попало, уважаемой старой столичной школе, а толку?) преподали мне первый урок: взрослые - лицемерные идиоты. :hat:
Что уж говорить о детях. Ноль социализации.
Отредактировано (2018-01-27 11:08:35)
Аноны, как прекратить мечтать не проснуться, ложась спать?
Подумать, почему так происходит и есть ли конструктивные методы изменения ситуации?
Блин. Анон. Вот лучше сразу выдавай всю правду, чем годами увиливать
Если сразу выдать всю правду, к чему это может привести, кроме как к тому, что либо меня бросят тут же, либо это будет давить на мозги? А так: либо эмир помрет, либо ишак, либо я.
Почему это "как"?
Потому что я его туда не приглашал бы.
Оспадя, не хочешь ребенка в конкурентах - не рожаешь ребенка
В отношениях как бы двое людей и их мнения могут не совпадать.
Думаешь, тебе будет проще расстаться с человеком, с которым ты несколько лет живешь вместе, чем сейчас, в начале влюбленности?
Я не могу предсказать будущее. Возможно, нет, потому что я буду любить сильнее. Возможно, да, потому что мои чувства поблекнут. Я не знаю. Но сейчас эта перспектива точно приводит меня в отчаяние.
Если сразу выдать всю правду, к чему это может привести, кроме как к тому, что либо меня бросят тут же, либо это будет давить на мозги? А так: либо эмир помрет, либо ишак, либо я.
Либо твой партнер скажет - слава богу, я тоже не хочу детей. А если и бросит - что самое ужасное может случиться? Ты не потратишь время на человека, который хочет "завести тебе конкурента" - это что, так ужасно?
В отношениях как бы двое людей и их мнения могут не совпадать.
Только вот это противоречие принципиально неразрешимо, потому что в семье либо есть дети, либо нет. Жизнь с детьми и без детей - две совершенно разные жизни, и все люди могут прожить только одну. Когда в паре нет согласия по поводу детей, то это либо приведет к тому, что один из пары засунет свое мнение в жопу, либо пара распадется. Кто в идеальном раскладе событий в вашей паре должен подчиниться и выбрать жизнь, которая его не удовлетворяет?
Я не могу предсказать будущее. Возможно, нет, потому что я буду любить сильнее. Возможно, да, потому что мои чувства поблекнут.
Расставаться после нескольких лет отношений всегда сложнее. Представь, что у вас будет совместное жилье - его придется делить. Если у тебя не будет своего жилья, а у партнера будет - то тебе придется искать съем, терять в качестве жизни, потому что денег станет меньше. А еще ты не станешь моложе и здоровее за эти годы. Найти нового партнера станет сложнее, потому что с годами люди становятся консервативнее и более насторожено относятся к переменам. Любые непролеченные мозговые тараканы с возрастом только обостряются. Если уже сейчас ты так боишься перемен, когда тебе по сути нечего терять, то что с тобой станет через несколько лет?
Отредактировано (2018-01-27 11:47:22)
А если и бросит - что самое ужасное может случиться?
Я потеряю человека, с которым хочу быть вместе до конца своей жизни? (На данный момент мои чувства именно таковы.)
Если бы у нас был просто секс или приятные, но не особенно важные для меня отношения, я бы этим вопросом и не мучился.
Кто в идеальном раскладе событий в вашей паре должен подчиниться и выбрать жизнь, которая его не удовлетворяет?
Именно это, анон, меня и терзает. Если бы я мог быть достаточно эгоистичным в своих чувствах, чтобы вынудить партнера засунуть мнение и так и жить, мне было бы легче. Но я не могу. Не потому, что я такой хороший анон, а потому, что именно с этим человеком я не могу так поступить, я не буду счастлив, видя, что делаю несчастным его.
Но в то же время я недостаточно альтруистичный анон, чтобы засунуть себе в жопу свое мнение, потому что - ну, я уже описывал.
С другой стороны, может, все-таки следует так сделать, лучше хоть как-то, чем совсем никак и потом, возможно, сожалеть, что не смог заплатить эту цену?
Расставаться после нескольких лет отношений всегда сложнее.
Я это оцениваю по шкале эмоциональных переживаний. Меня не пугает перспектива делить имущество или искать жилье (хотя бы потому, что у меня свое есть). Это всего лишь дела и деньги. Это неспособно причинить мне эмоциональную боль. Именно ее я боюсь, больше меня в этой жизни ничего не пугает.
Отредактировано (2018-01-27 12:14:10)
Я потеряю человека, с которым хочу быть вместе до конца своей жизни?
Интересно, почему до конца своей жизни ты хочешь либо мучиться от того, что твой любимый партнер, которого тебе так безумно жалко, живет свою единственную жизнь так, как ему не хочется (и мучается от этого), либо мучиться от того, что ты засунул свое мнение в жопу и живешь свою единственную жизнь так, как тебе не хочется (а твой любимый партнер смотрит на это и мучается, потому что ему не плевать на твои чувства, и он видит, что тебе плохо).
И опять же, возможно, что все твои переживания вообще зря, и твой партнер чайлдфри. Но ты потратишь несколько месяцев или даже лет на мучения и терзания. Анон, ты не станешь здоровее за это время, и твои вечные нервяки плохо скажутся не только на отношениях, но и на всей остальной твоей жизни.
Это неспособно причинить мне эмоциональную боль. Именно ее я боюсь, больше меня в этой жизни ничего не пугает.
Тем не менее, ты только и делаешь, что загоняешь себя в эту боль. Что, отношения по схеме, которую я описал выше, на протяжении всей жизни (более реалистично, конечно, меньше, но ты же хочешь так всю жизнь провести) принесут тебе меньше эмоциональной боли, чем одно расставание, которое вообще не факт, что произойдет?
Кстати говоря, как ты вообще собрался скрывать, что не хочешь детей? Твой партнер скажет такой "когда же у нас появится ребеночек? ой, смотри, какой милый младенчик, как я рад за его родителей", а ты ему? Учти, что люди, любящие детей, обожают их обсуждать, обожают сидеть с детьми своей родни, и я не думаю, что тебе на протяжении всей жизни удастся не делать морду козой и успешно прикидываться чадолюбивым.
Отредактировано (2018-01-27 12:36:52)
Анон, такие вещи реально надо заранее обсуждать, чтобы не было взаимной ненависти из-за упущенных возможностей и несбывшихся надежд. И скрывая свои взгляды ты не решаешь проблему, а откладываешь её на долгий срок. Это, конечно, может сработать (никто не знает, что и как повернётся), но с большей вероятностью всё пойдёт закону Мерфи.
Т.е. человек должен остаться бездетным со всеми вытекающими из-за того, что ты хочешь быть с ним до конца жизни?
Есть ещё один вариант развития событий, самый пиздецовый, но вполне себе реальный. Анончик (а мы видим, что это добрый и влюбленный анончик) совсем влюбляется, жить без любимого не может и увидев котошрековые глазки печально вздыхает и топает рожать. Но милые безпроблемные деточки появляются только на фото. В реале дети не только прикольно улыбаются, а их мамы бывают по этому поводу заебаными. Тем более, если анон к материнству никак не готов. Так что, вероятность, что отэц внезапно решит, что это не жизнь его мечты, он ошибся и живенько сольётся, а бедный анончик останется наедине с ребёнком и хорошо, если одним. Все-таки расставлять точки над "ё" надо сразу.
Анончик (а мы видим, что это добрый и влюбленный анончик)
надо же, а я вижу криповую рыбу-прилипалу
Имхо, наиболее реалистичный вариант тут - партнер сам решит проверить, что там у анона с отношением к детям. И будет прикольно, если на испуге анон начнет врать, что любит деток, что планирует размножаться, а партнер окажется чайлдфри и без этих экзальтированных заебов на тему "мне больше никто не нужен, хочу провести с аноном всю оставшуюся жизнь".
и без этих экзальтированных заебов на тему "мне больше никто не нужен, хочу провести с аноном всю оставшуюся жизнь
Ну если достаточно просто ебаться, то вообще можно не заморачиваться, надо сразу выяснять предпочтения во всем.
Есть ещё один вариант развития событий, самый пиздецовый, но вполне себе реальный. Анончик (а мы видим, что это добрый и влюбленный анончик) совсем влюбляется, жить без любимого не может и увидев котошрековые глазки печально вздыхает и топает рожать. Но милые безпроблемные деточки появляются только на фото. В реале дети не только прикольно улыбаются, а их мамы бывают по этому поводу заебаными. Тем более, если анон к материнству никак не готов. Так что, вероятность, что отэц внезапно решит, что это не жизнь его мечты, он ошибся и живенько сольётся, а бедный анончик останется наедине с ребёнком и хорошо, если одним.
Перед запланированным залётом можно убедить супруга подписать брачный договор, по которому в случае развода совместно нажитые дети остаются с супругом. С анона только честность в плане выплат алиментов. Если супруг откажется подписывать договор — остаётся либо без детей в семье, либо без анона.
Анон просто сам о подобной ситуации задумывался, только не в плане "всё внимание должно уделяться только мне", а в плане "не-не-не, моя тушка мне нужна здоровой и целой, а по ночам я хочу спать, а не экскременты выбрасывать".
Отредактировано (2018-01-27 15:46:27)
Перед запланированным залётом можно убедить супруга подписать брачный договор, по которому в случае развода совместно нажитые дети остаются с супругом. С анона только честность в плане выплат алиментов. Если супруг откажется подписывать договор — остаётся либо без детей в семье, либо без анона.
Анон, ты в стране розовых фей живёшь? Помимо того, что такой договор не будет иметь никакой юрсилы представь давление общества, с которым придётся столкнуться анону? Да и вообще, некрасиво расписывать детей как имущество.
Перед запланированным залётом можно убедить супруга подписать брачный договор, по которому в случае развода совместно нажитые дети остаются с супругом.
Дети брачным договором не регулируются.Можно указать алименты, а с кем остаются - нельзя.
Анончики, может кто-нибудь непредвзято оценить ситуацию? А то у анона, кажется. скоро крыша поедет.
Так кто же все-таки в этой ситуации А - однозначная сука и тварь, которой следовало бы вытащить голову из жопы и посмотреть, что вокруг творится? Или можно найти какие-то оправдания?
Отредактировано (2018-01-27 15:51:12)
Мне доводилось быть в ситуации, когда я жила в квартире с мамой, которая ухаживала за умирающей бабушкой, и вышло так, что мое здоровье внезапно дало сбой, мама не знала ничего, узнала только когда я оказалась в больнице. Не думаю, что мама тут в чем-то должна чувствовать себя виноватой. Хотя если бы я умерла тогда, она бы точно ёбнулась от чувства вины((
Отредактировано (2018-01-27 15:58:00)
Анон пишет:Перед запланированным залётом можно убедить супруга подписать брачный договор, по которому в случае развода совместно нажитые дети остаются с супругом.
Дети брачным договором не регулируются.Можно указать алименты, а с кем остаются - нельзя.
Ок, брачным не регулируются. А каким-нибудь другим? Как альтернатива — заставить партнёра поклясться здоровьем этих самых детей. Разумеется, с оговоркой "если сам буду жив и здоров".
Да и вообще, некрасиво расписывать детей как имущество.
"Совместно нажитые дети" — это формулировка для красного словца. В смысле, общие.
представь давление общества, с которым придётся столкнуться анону?
Общество можно послать в жопу. И стараться не распространяться о личной жизни на работе и в кружках по интересам.
А и Б сидели на трубе.
"Человек А" несет какую-то ответственность за покойного? Они родня? Супруги? С чего у них общий бюджет?
Если просто соседи, то и хуй с ним.
Так кто же все-таки в этой ситуации А - однозначная сука и тварь, которой следовало бы вытащить голову из жопы и посмотреть, что вокруг творится?
ИМХО, уход за дементным человеком должен ужасно выматывать. Я бы оправдала.
Они родня?
this
Ок, брачным не регулируются. А каким-нибудь другим? Как альтернатива — заставить партнёра поклясться здоровьем этих самых детей. Разумеется, с оговоркой "если сам буду жив и здоров".
Ты реально из страны фей)
Как альтернатива — заставить партнёра поклясться здоровьем этих самых детей. Разумеется, с оговоркой "если сам буду жив и здоров".
Ты под веществами там?
Анончики, может кто-нибудь непредвзято оценить ситуацию? А то у анона, кажется. скоро крыша поедет.
▼Скрытый текст⬍Так кто же все-таки в этой ситуации А - однозначная сука и тварь, которой следовало бы вытащить голову из жопы и посмотреть, что вокруг творится? Или можно найти какие-то оправдания?
Не вижу никакой вины А, если он не был официальным опекуном В.