Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#34126 2018-01-26 17:34:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

телесного контакта.

Меня лично это очень крипует в детях. Их же надо постоянно брать на руки, нянчить, трогать. А я не очень  люблю трогать или когда меня трогают. Родители говорят, я и в детстве этого не любила и начинала орать, когда кто-то пытался взять меня на руки.
Но т.к. вряд ли моё ребёнок будет таким же ебанутым, я решила никого не рожать.

#34127 2018-01-26 17:42:50

Анон

Анон пишет:

С ребенком из твоего примера занимались, пусть и по не самым стандартным пособиям

Я спрашивал у его матери (моя подружка), мол, а почему у вас игрушек почти нет?
Она: "а нахуя эти крипотные штуки, он у меня сам себе игрушки делает, из подножных материалов. Поиграл день-два, делает новую. Папаша по осень запасливо натащил в дом желудей-каштанов, так ребенок с ними до сих пор играет. И знаешь какая экономия и антизахламленнось? Магазинные игрушки не факт что будут любимыми".
Читают ребенку вслух, но не курочку Рябу, а то Высоцкого, то Блока - что сами родители любят. И ничего, слушает и не возражает.

#34128 2018-01-26 17:47:01

Анон

Анон пишет:

С ребенком из твоего примера занимались, пусть и по не самым стандартным пособиям

Я спрашивал у его матери (моя подружка), мол, а почему у вас игрушек почти нет?
Она: "а нахуя эти крипотные штуки, он у меня сам себе игрушки делает, из подножных материалов. Поиграл день-два, делает новую. Папаша по осень запасливо натащил в дом желудей-каштанов, так ребенок с ними до сих пор играет. И знаешь какая экономия и антизахламленнось? Магазинные игрушки не факт что будут любимыми".
Читают ребенку вслух, но не курочку Рябу, а то Высоцкого, то Блока - что сами родители любят. И ничего, слушает и не возражает.

И в чем противоречие? Чтобы ребенок сделал лошадку, машинку или космодром, он должен знать, как они выглядят, и уметь лепить, связывать и т.п. Значит, родители ему показали и объяснили, просто не на книжке из условной серии 7 гномов, а на альбоме современного искусства. С поэзией то же самое. Другой вопрос, что очень интересно, как отреагирует ребенок на садовский, а потом школьный коллектив, где своя культура (все эти пиздуховные мультфильмы-машинки-оружие :trollface: ), и хватит ли у родителей гибкости купить ребенку то, что ему захочется, даже если оно недостаточно возвышенно.

#34129 2018-01-26 17:59:52

Анон

Анон пишет:

Так а как он возразит, если другого не знает?

#34130 2018-01-26 18:02:21

Анон

Анон пишет:

потом школьный коллектив, где своя культура

Вспомнил один случай. У мужа есть друзья, семейная пара. У этой пары есть девочка шести лет. Она - ярко выраженная принцесса. Блондинка с толстой длинной косой, вся комната в розовом и в стразиках, смотрит мультики про принцесс. И как-то зашел у нас с мужем разговор про феминизм. Муж спрашивал: слушай, вот почему я в семь лет катал по полу машинки и танчики, а она смотрит мультики про принцесс? Ведь ее никто вроде не заставляет. Я говорю: ну как не заставляет. Если все ее подружки будут смотреть, она тоже будет смотреть. Социальное давление как есть.
Муж тогда сильно призадумался.

#34131 2018-01-26 18:03:55

Анон

Анон пишет:

Веселье начнется, когда ребенок начнет активно общаться с другими детьми и заценит их игрушки. А книги по возрасту ребенку вообще не читают, только взрослая поэзия? И много он понимает, пересказать может?

#34132 2018-01-26 18:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати это тоже не очень хорошо. Вместо сказок пихать в ребенка то, на что дрочат родители.  Это как те религиозники-пгм, которые за ребенка решили как он жить будет, во что верить и что любить.

#34133 2018-01-26 18:07:22

Анон

Анон пишет:

Я говорю: ну как не заставляет. Если все ее подружки будут смотреть, она тоже будет смотреть.

Неужели у детей до пубертата тоже четко разделено по полам все? Я помню, наша смешанная компания как раз распалась, когда дети перестали друг друга воспринимать одинаково. Начался интерес к поцелуям и всему такому. А анон сидел со смутным ощущением чуждости взглядов, анону было непонятно, почему именно к мальчикам надо так относиться - и вырос бисексуалом.  =D

#34134 2018-01-26 18:07:27

Анон

Польза сказок, ифчо, сомнительна. Есть целые направления детского развития, которые полагают, что ребенок должен постигать мир через что-то реально существующее, а не через фей и единорогов.

#34135 2018-01-26 18:13:11

Анон

Польза сказок, ифчо, сомнительна. Есть целые направления детского развития, которые полагают, что ребенок должен постигать мир через что-то реально существующее, а не через фей и единорогов.

А есть направления, убежденные в необходимости сказок для развития мышления, воображения, способности выходить из плоскости.

#34136 2018-01-26 18:13:14

Анон

Анон пишет:

Неужели у детей до пубертата тоже четко разделено по полам все? Я помню, наша смешанная компания как раз распалась, когда дети перестали друг друга воспринимать одинаково. Начался интерес к поцелуям и всему такому. А анон сидел со смутным ощущением чуждости взглядов, анону было непонятно, почему именно к мальчикам надо так относиться - и вырос бисексуалом. 

Слушай, анон, у меня такое ощущение, что вот это гендерное разделение началось не так давно, в нулевых, наверное. И связано больше с мерчендайзингом и маркетингом. Если игрушки для девочек, то розовое и в стразиках, если мальчики, то синее и грузовички. Был даже проект такой: фотографии игрушек для девочек и фотографии игрушек для мальчиков. У девочек рябит от розового и яркого, у мальчиков - спокойные цвета и больше разнообразия контента.

Вот даже если погуглить.

Девочки. Розовый пиздец, хочется заорать и закрыть. https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D … 0&bih=1079
Мальчики. Разные цвета. https://www.google.ru/search?newwindow= … KqZEJz9LAg

А в советское время и в девяностые была проблема вообще с игрушками, и разделение было не таким явным. Ну, разве что куклы мальчикам не покупали. А так - конструкторы, мозаики, машинки, все было общим.

#34137 2018-01-26 18:13:46

Анон

Анон пишет:

А есть направления, убежденные в необходимости сказок для развития мышления, воображения, способности выходить из плоскости.

Это уже в более сознательном возрасте, когда проходит вера в Деда Мороза.

#34138 2018-01-26 18:16:26

Анон

Анон пишет:

Это уже в более сознательном возрасте, когда проходит вера в Деда Мороза.

Ты не тот анон, который считает, что до трех лет достаточно только жопу вытирать, а мозги свитчем в три включаются? Вера в Деда Мороза проходит в условные 6-7 лет, если ребенок к этому возрасту способен только манипулировать с привычными предметами и не способен представить "а если", это очень плохо.

Отредактировано (2018-01-26 18:17:10)

#34139 2018-01-26 18:17:29

Анон

Анон пишет:

Сказки дофина символичны. Мы же не про какую-нибудь маша и медведи и модных единорогов, или там мультики про барби. Есть огромный пласт книг и фильмов для детей. Взрослые книги ребенка могут напугать, я до сих пор "благодарна" тете, которая мне семилетней читала Быкова про войну - я до сих пор ночные кошмары вижу, а тогда несколько дней не спала. Фильмы типа Освободите Вилли, книги типа Сказок народа мира хороший выбор и родителями не скучно

#34140 2018-01-26 18:22:15

Анон

мультики про барби

Кстати, не знаю, что там с барби, но монстер хай дофига феминистичны, толерантны и вообще учат хорошему (внешка неважна, надо ценить дружбу и пр.) Те же Смешарики содержат массу аллюзий и забавный даже для взрослых контент. Это я к тому, что не стоит огульно осуждать все изданное после ХХХХ-го года, как любят некоторые псевдоинтеллектуалы, оставляя детям неинтересный, зато типа ылитный контент.

#34141 2018-01-26 18:25:17

Анон

В моё детство мультики про Барби были очень даже годными, особенно те, что на сказках были основаны

#34142 2018-01-26 18:29:25

Анон

Анон пишет:

Смешарики содержат массу аллюзий и забавный даже для взрослых контент.

Смешарики ахуенны! Я сам смотрю их с удовольствием. Они явно создавались и для взрослых тоже.

#34143 2018-01-26 19:10:28

Анон

Анон пишет:

Есть целые направления детского развития, которые полагают, что ребенок должен постигать мир через что-то реально существующее, а не через фей и единорогов.

"Говно" называются. Блин, Чуковского "Борьба за сказку" почитай хотя бы.

#34144 2018-01-26 19:12:08

Анон

Анон пишет:

хочешь, чтобы любая хтонь произошла с любым из взрослых, но не младенцем

:facepalm: А одинаково не желать, чтобы она не происходила ни с кем - нельзя?

#34145 2018-01-26 19:12:52

Анон

Сказки наглядно показывают некоторые важные вещи. Типа герой должен быть добрый, честный, но хитрый, другу врать нельзя, врагу можно, даже нужно. Если кто-то тебе помогает, надо отблагодарить, если желает тебе зла, его надо наебать. Не пей из копытца, козленочком станешь. Не будь долбоебом: не жги шкурку. Если у мужа есть запертая комната в подвале, в которой хз что происходит, а тебе запрещено входить - съебывай.
И т.д.

#34146 2018-01-26 19:19:49

Анон

Анон пишет:

Сказки наглядно показывают некоторые важные вещи. Типа герой должен быть добрый, честный, но хитрый, другу врать нельзя, врагу можно, даже нужно. Если кто-то тебе помогает, надо отблагодарить, если желает тебе зла, его надо наебать. Не пей из копытца, козленочком станешь. Не будь долбоебом: не жги шкурку. Если у мужа есть запертая комната в подвале, в которой хз что происходит, а тебе запрещено входить - съебывай.
И т.д.

Это можно показывать без фей и единорогов.

#34147 2018-01-26 19:21:17

Анон

Анон пишет:

Это можно показывать без фей и единорогов.

Но зачем?

#34148 2018-01-26 19:22:45

Анон

Анон пишет:

"Говно" называются. Блин, Чуковского "Борьба за сказку" почитай хотя бы.

Я читал Монтессори, и она крайне негативно относилась к сказкам. Монтессори при этом - величайший педагог мира, а Чуковский, при всем моем уважении, не более чем автор детской литературы.

#34149 2018-01-26 19:26:06

Анон

Анон пишет:

Монтессори при этом - величайший педагог мира

:yeah:  :yeah:  :yeah:

#34150 2018-01-26 19:30:35

Анон

Анон пишет:

хочешь, чтобы любая хтонь произошла с любым из взрослых, но не младенцем

:facepalm: А одинаково не желать, чтобы она не происходила ни с кем - нельзя?

:facepalm: Конечно, новоиспеченный родитель так и ходит-загадывает - вот бы с любимкой что плохое случилось. Просто если бы был выбор, болеть кому угодно, включая любимку и тебя самого, или младенцу, он был бы очевиден.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума